Перетренеровка

Petya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605457-peretrenerovka/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне стало интересно узнать про перетренеровку. Каковы её последствия, как определить, что ты уже достаточно натренеровался, как дозировать тренеровки и т.д.

Опубликовано

Мне стало интересно узнать про перетренеровку. Каковы её последствия, как определить, что ты уже достаточно натренеровался, как дозировать тренеровки и т.д.

Последствия перетренировки могут быть различными начиная от спада формы и заканчивая тяжелыми травмами.

Как определить что ты достаточно натренировался? Это смотря о тренировки чего идет речь (качалка, прыжок, отработка технических элементов и т.д.), то же самое про дозирование тренировок.

Опубликовано

Menya 4estno govorya tozhe interesuet!nu ya dumayu dlya kazhdogo est' svoya norma!I kazhdii mozhet ponyat' kogda on dostato4no natrenerovalsa!Posle trenerovok obyazatelno nuzhen horoshii otdih,potomu4to slishkom 4astie trenerovki mogut navredit,4em prinesti polzu!dozirovat' trenerovki kazhdii raspredelyaet ih v zavisimosti ot svoego grafika i vozmozhnostey!

I kone4no smotrya o kakom vide trenerovok idet re4'!

Опубликовано

последствия могут быть самыми нехорошими... :(

определить легко:

1) лицо становиться либо сильно красным, либо сильно бледным.

2) чрезмерное потовыделение, одышка.

3) нарушение координации.

4) валишся с ног и нихрена не хочется делать.

5) учащённый пульс даже после отдыха - распишем:

В соответствии применяемой нагрузки функци­ональному состоянию организма можно судить по пульсу перед началом очередного занятия.

Это делается следующим образом. До начала занятия надо отдохнуть сидя в течение 3 мин, а за­тем сосчитать количество сердечных сокращений за 1 мин. Если перед каждым занятием их коли­чество примерно одинаково, это говорит о нормаль­ном восстановлении и готовности организма к началу очередного занятия. Величину пульса 48— 60 уд./мин оценивают как отличную, 60—74 уда­ра — как хорошую, 74—89 ударов — как удовлет-

ворительную и более 90 уд./мин — как неудовлет­ворительную.

Вообщем лучше недотренироваться, чем перетренироваться :)

Опубликовано

Nedotrenerovivatsa tozhe ne katit! ;)

Но всё же это лучше, чем перетренироваться ;)

если недотренироваться, то хотя бы последствий не будет, а если -пере- , то последствия могут быть :)

Понятно, что лучше всё по норме :)

Опубликовано

я думаю для того чтобы не было "недотренировки" и "перетренировки" или травм нужно работать по чётко составленному графику,либо под руководством тренера или более опытного товарища))))))а дозировать нужно судя по своему уровню физподготовки,например тем кто не может 15 раз присесть я не саветую выполнять допустим тот же АА в соответствии с той програмоой которая в них дана .Для таких людей нагрузка должна быть меньше.Это достигается уменьшением повтореий и/или подходов.А вот более опытным спортсменам можно даже делать в подходе на несколько повторений больше чем нужно.

Опубликовано

наверно перетреннированность имелось ввиду, когда мышцы сводит... У меня как-то свело в финальной игре и мы слетели)

Может быть...

Как правило, перетренерованность с неба не падает, она является результатом постоянного неполного восстановления (т.е. постоянно накапливается усталость), а чтобы получить перетренерованность за одну трененровку, то тут я даже не знаю кем надо быть... :)

Так сказать дозировать ты должен сам исходя из сосотояния своего организма вцелом или как ких-то его частей... Например: ты качаешь ноги (делаешь скажем приседания...), сделал одну треню, и следующую можешь делать только после дого, как мышцы восстановятся, т.е. если у тебя есть боли в них, то про тренеровку (по крайней мере в полном объеме) можешь забыть... Пример конечно банальный, но конкретный... :)

P.S. Да, и если боль в мышцах прошла (совсем недавно) - это еще не факт, что мышцы готовы "к бою"... :)

Опубликовано

наверно перетреннированность имелось ввиду, когда мышцы сводит... У меня как-то свело в финальной игре и мы слетели

когда сводит мышцы это ещё не значит что ты перетренировался,даже наооборот.допустим игрока у которого не хватает физподготовки выпускают на площадку,он бегает как угарелый прыгает с полной самоотдачей,вобщем выкладывается по полной.Но к всеобщему удевлению)))) в третьей четверти он падает на паркет и не может сделать ни шагу,он начинает безумно растягивать ногу и ему становится легче,но..........лишь на минуту-другую.вобщем это трудно описать но у моего друга(по его словам) было примерно так.или ешё пример:вы же наверника видели как ближе к концу матча у футболстов начинает сводить ноги .это из-за больших и интенсивных нагрузок

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня был горький опыт...

Летом делал MB -на каждой тренировке пахал так что еле доходил до дома + работа...

После 4 недель я почти клал в 3.00 (к началу MB еле доставал до колька)

Но из-за плохого восстановления прыжок начал падать, а я получил адскую боль в икрах и ахиле.

вот уже пол года, ноги все еще дают о себе знать....

Опубликовано

А я трекнируюсь по принципу "поболит и перестанет" и " ты что толстяк хочешь, что-б ты проиграл им???", серьозно, особенно порадовали вот эти пункты:

У меня они встречаються уже после 10 минут тренировки , не все конечно но отдышка и пот это точно, и вообще такое случаеться только когда или долго не тренировался или поел перед игрой, если хотите играть на самом высоком уровне нельзя себя жалеть, но в тоже время не забывайте про здоровье, я вот ужасно устаю на тренировках и вообще ничего не хочу делать, но зато на следующих у меня по немного улучшаеться и дальний бросок и ближний и физика, а вот с чем лучше не переборщать так это с качалкой.
Опубликовано
У меня они встречаються уже после 10 минут тренировки , не все конечно но отдышка и пот это точно, и вообще такое случаеться только когда или долго не тренировался или поел перед игрой, если хотите играть на самом высоком уровне нельзя себя жалеть, но в тоже время не забывайте про здоровье, я вот ужасно устаю на тренировках и вообще ничего не хочу делать, но зато на следующих у меня по немного улучшаеться и дальний бросок и ближний и физика, а вот с чем лучше не переборщать так это с качалкой.

Физика то само сабой... А вот твоя скорость при перекачивании уменьшеться.

Опубликовано

Я качаюсь уже полгода и скорость ни на секунду не упала, просто надо знать меру и не есть химию, а насчет физики, я немного не понял , если ето про пот, то гляньте на тогоже Шака в ЛАЛ , у него там с физикой отлично, а потеет уже после 3 минут игры.

Опубликовано

фига се, перетренеровка ))))

эта норм режим, какая тут перетренеровка...

по личному опыту 2 неприятных момента, када организм не справляется с поставленной физикой, т.е. думаю многим знакома "долбешка" в затылок после 6-7-х недель на первом упражнени АА3... и момент как упомянули выше - сводит мышцы, и это уже аканчетельно мона забить на тренеровку и идти дамой... хотя на тренеровках редко такое бывает, вот на играх встречается.... ниче поделать не можешь, раз свело, все... после каждого ускорения или прыжка пздос, опять... )

Вот на счет перетренировки в тех плане это бред, какая может быть перетренировка в тех упражнениях, тут одна теория - чем больше уделяешь времени, тем лучше рез-ты...

Опубликовано

Я так понял это при нормальных условиях а не во время тренировки.

А чтоб избежать перетренированности надо питаться как следует, спать во время интенсивных занятий и делать себе иногда несколько дней отдыха подряд, примерно раз в месяц.

Опубликовано

У меня перетренировка, но официального диагноза нет уже более полугода, не играю с сентября,Ужасно колят колени,что ходить невозможно, да и врачи запретили. Прямо щас пойду делать ретген, и анализы крови, может хоть после этого поставят настоящий диагноз (((

Ребята, всегда активно разминайтесь .......... так как ортопеды сказали, что у меня проблемы с коленями из-за того, что плохо разминался

Опубликовано

со мной именно последнее время чегот не так . . . слабость постоянная, однако когда прихожу на площадку, все пропадает, пашу как обычно - прихожу домой, опяыть слабость! эт наверно можно списать на недосаточное питание, но может быть и перетренировка . . ваше мнение????

Опубликовано
со мной именно последнее время чегот не так . . . слабость постоянная, однако когда прихожу на площадку, все пропадает, пашу как обычно - прихожу домой, опяыть слабость! эт наверно можно списать на недосаточное питание, но может быть и перетренировка . . ваше мнение????

Может просто продуло :huh: Но скорее всего это перетренировка, и тебе просто кажется, что на тренировках ты пашешь как обычно...

Опубликовано
Сон, сон друзья мои. Надо спать от 8 до 10 часов в сутки при активном образе жизни, в данном случае при тренировках и учёбе.

Согласен. При интенсивном уровне тренировок и больших нагрузках нужно спать пока сам не проснёшься. Ложиться спать лучше всегда в одно и тоже время. Тогда организм будет работать как часы - даже просыпаться будешь в одно и тоже время без будильника.

Но, увы, не всегда есть такая возможность. Учёба, работа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605457-peretrenerovka/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу