Бросок

Yurf
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605407-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот на днях тоже заметил небольшой пробел в технике исполнения броска. Я кидал почти ото лба

Блин, я последнее время тоже так стал кидать... :) Ё моё...

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот на днях тоже заметил небольшой пробел в технике исполнения броска. Я кидал почти ото лба (вот фото), теперь стараюсь поднимать мяч чуть выше. Как думаете это существенный пробел?

Думаю это фигня. При желании можно легко подкорректировать. Кстати у меня похожая фигня.

Меня вот другая проблема в моей технике беспокоит:бросаю почти без прыжка(даже трюльники) - ноги вообще не работают :angry::angry:

Работаю над этим....пытаюсь исправить..

Опубликовано

Меня вот другая проблема в моей технике беспокоит:бросаю почти без прыжка(даже трюльники) - ноги вообще не работают

Работаю над этим....пытаюсь исправить..

А что именно не устраиваетв прыжке?

Опубликовано

неустраивает то, что прыжка то по сути и нет

А нафиг тебе сильно выпрыгивать, ну когда из под кольца, тогда да пыжок нужен, а в трехе - то зачем? Я думаю см 40 хватит... :)

Опубликовано

А нафиг тебе сильно выпрыгивать, ну когда из под кольца, тогда да пыжок нужен, а в трехе - то зачем? Я думаю см 40 хватит... :)

40см...если бы.. :unsure:

еле от земли отрываюсь :(

Опубликовано

А что, когда так выпрыгиваешь, не попадаешь чтоли или сто?

да нет, вроде попадаю, просто не привык останавливаться на достигнутом, хочется отшлифовать тело при броске в прыжке+меньше возможность того что накроют :)

Опубликовано

да нет, вроде попадаю, просто не привык останавливаться на достигнутом, хочется отшлифовать тело при броске в прыжке+меньше возможность того что накроют

Не я в смысле, когда выше прыгаешь?

Опубликовано

Вот я сейчас и стараюсь откорректировать это движение.

KOBE LAL особо высокий прыжок и не нужен при броске, достаточно просто слегка присесть и отталкнуться от земли, чтобы руками приходилось не сильно большое усилие прикладывать

Опубликовано

Вот я сейчас и стараюсь откорректировать это движение.

KOBE LAL особо высокий прыжок и не нужен при броске, достаточно просто слегка присесть и отталкнуться от земли, чтобы руками приходилось не сильно большое усилие прикладывать

мне кажется ты не совсем прав, представь что тебя опекает парень сантиметров на 15 выше тебя, который при этом неплохо цепляется за игрока, так что я думаю что прыжок при броске с сопротивлением очень важен

Опубликовано

мне кажется ты не совсем прав, представь что тебя опекает парень сантиметров на 15 выше тебя, который при этом неплохо цепляется за игрока, так что я думаю что прыжок при броске с сопротивлением очень важен

Ну и что теперь не 100 см взлетать чтобы бросить... Да и если этот парень на 15 см выше он должен быть куда медленнее тебя... ;)

Опубликовано

Согласен с Gordon'ом! Да и вообще зачем кидать треху когда тебя плотно опекает высокий защитник? :unsure: обойди его на скорости и все

Опубликовано

Да и вообще зачем кидать треху когда тебя плотно опекает высокий защитник? обойди его на скорости и все

Да, самый реальный вариант... :)

Опубликовано

Согласен с Gordon'ом! Да и вообще зачем кидать треху когда тебя плотно опекает высокий защитник? :unsure: обойди его на скорости и все

ну а если позарез нужна трёха??? и все амбалы вышли на дугу??? тогда умение бросать с сопротивлением, через руку соперника, а то и через две и т.д будет на вес золота :)

Опубликовано

ну а если позарез нужна трёха??? и все амбалы вышли на дугу??? тогда умение бросать с сопротивлением, через руку соперника, а то и через две и т.д будет на вес золота :)

Возможно ты и прав, но можно ведь сделать показ на бросок, соперник выпрыгнет в воздух и ты сможешь найти фол и пробивать 3 штрафных :) а если повезет, то можно и 4 очка в одной атаке набрать

Опубликовано

ну а если позарез нужна трёха??? и все амбалы вышли на дугу??? тогда умение бросать с сопротивлением, через руку соперника, а то и через две и т.д будет на вес золота

Тогда твой друг-партнер по команде пусть заслоном поможет, не обломится... :)

Опубликовано

в таких моментах я бы не стал на судей надеяться...

Ну это безусловно зависит от ситуации. Если допустим он на тебя как танк вылетает на скорости, ты делаешь обманный показ, то он по инерции просто врезается в тебя и здесь уж судья 100% должен свистнуть фол. Но вообще бросать с сопротивлением конечно надо учиться

Опубликовано

Тогда твой друг-партнер по команде пусть заслоном поможет, не обломится... :)

знаешь как мы играем иногда на тренях...

Короче, допустим играем до 30, как только одна из команд набирает 27,28...(как получится, чтоб до 30 было не больше 3 очка), то начинаем бросать только трёшки, чтоб одним броском закончить игру.

Короче, дальше в ход идут заслоны и я вам скажу не так-то легко бывало просто выбросить по кольцу...

Опубликовано

Короче, допустим играем до 30, как только одна из команд набирает 27,28...(как получится, чтоб до 30 было не больше 3 очка), то начинаем бросать только трёшки, чтоб одним броском закончить игру.

Короче, дальше в ход идут заслоны и я вам скажу не так-то легко бывало просто выбросить по кольцу...

Смотря как заслон поставить, помню как-то Б. Дэвис бросать собрался, а Яо ему все небо перекрыл своими ручищами (ну разница в росте то какая...), и тут тип какой-то (сейчаас и не помню) реально залез между ними и Дэвис просто отошоел в сторонку (чуть ли не как на прогулке) и завалил 3 очка... Это еще на 7тв показывали в NBA Live (на первоем место в пятерке попал, только почему-то Дэвис а не тот тип, заслонщик)... А всей пятеркой на тебя полюбому не кинуться, да и не факт, что через руки проще забить, чем зи под заслона... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605407-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу