Бросок

Yurf
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605407-brosok/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме есть много тем, которые только относительно касаются броска и я подумал, что было бы неплохо создать тему, в которой люди обсуждали бы бросок, технику броска, выкладывали бросковые проги и т.д.

Вот у меня например есть вопрос. Есть ли какие нибудь упражнения, которые были бы хороши для броска (ну может эспандер или что нибудь еще)?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На форуме есть много тем, которые только относительно касаются броска и я подумал, что было бы неплохо создать тему, в которой люди обсуждали бы бросок, технику броска, выкладывали бросковые проги и т.д.

Вот у меня например есть вопрос. Есть ли какие нибудь упражнения, которые были бы хороши для броска (ну может эспандер или что нибудь еще)?

Существует много программ,и упражниний которые находятся на slamdank.ru-они и помогут тем

у кого проблемы с броском.А вообще я бы посоветовал просто много бросать с разных точек! B)

Опубликовано

Да, бросок вообще "больная" тема...

Есть ли какие нибудь упражнения, которые были бы хороши для броска (ну может эспандер или что нибудь еще)?

В каком смысле хороши? В смысле, чтобы точнее бросать?

Опубликовано

В каком смысле хороши? В смысле, чтобы точнее бросать?

Ну да. Говорят отжимания улучшают трехочковый бросок, также я слышал, что эспандер улучшает бросок.

Опубликовано

Ну да. Говорят отжимания улучшают трехочковый бросок, также я слышал, что эспандер улучшает бросок.

Да, не врут. Вообще, если есть сила в руках, то бросок становится легче, мягче + эспандер для развития кисти.

Опубликовано

Думаю, что KOBE(LAL) прав, эти упражнения повышают силу, но по сути дела, они в "чистом" виде точности не прибавят, а мне интересно сть ли такие? ...

Опубликовано

Думаю, что KOBE(LAL) прав, эти упражнения повышают силу, но по сути дела, они в "чистом" виде точности не прибавят, а мне интересно сть ли такие? ...

Вряд ли, просто надо больше бросать, поставить себе стабильный бросок и качать руки, чтобы бросать было легче.

Опубликовано

но по сути дела, они в "чистом" виде точности не прибавят, а мне интересно сть ли такие? ...

Конечно, как можно прибавить точность, если просто отжиматься. Когда ты будешь влёгкую, а не кое-как тупо добрасывать до кольца, точность натренировать будет значительно легче. Много бросать надо ещё конечно ;)

Опубликовано

А кто нибудь делал какие нибудь бросковые проги?

Лично я делал Shooting Programm где то в течение месяца. Могу сказать, что очень неплохая прога!

Опубликовано

Я уже это говорил, техника броска конечно нужна, но что считать идеальным броском!? Для меня это точный бросок, вне зависимости от его техники. Ведь у каждого игрока своя техника броска! Вспомните например Папалукаса, Мэриона, Моргунова, Капоно, Холдена, Торреса! У всех этих игроков очень нестандартный бросок. Но тем не мение они точны! Так что ИМХО, я считаю что важнее точность броска, чем его техника! Но технику всё равно надо развивать, пока не найдёшь "своего" броска, тогда его уже можно ставить!

Опубликовано

Я уже это говорил, техника броска конечно нужна, но что считать идеальным броском!? Для меня это точный бросок, вне зависимости от его техники. Ведь у каждого игрока своя техника броска! Вспомните например Папалукаса, Мэриона, Моргунова, Капоно, Холдена, Торреса! У всех этих игроков очень нестандартный бросок. Но тем не мение они точны! Так что ИМХО, я считаю что важнее точность броска, чем его техника! Но технику всё равно надо развивать, пока не найдёшь "своего" броска, тогда его уже можно ставить!

Во многом я с тобой согласен, только вот Папалукаса, Мэриона, Холдена, Торреса снайперами особо не считаю...

Опубликовано

Во многом я с тобой согласен, только вот Папалукаса, Мэриона, Холдена, Торреса снайперами особо не считаю...

Я правда и не говорил, что они снайперы, но броски у них очень неплохие по точность, особенно мне нравится как Матрица кидает, да ещё и неплохо попадает!

Опубликовано

Но если у игрока правильная техника броска, то он будет попадать лучше. Возьми таких игроков как Реджи Миллер, Стойанкович, Брайант, Новицки - у них отличная техника броска, от того и бросок точный и главное стабильный.

Опубликовано

Но если у игрока правильная техника броска, то он будет попадать лучше. Возьми таких игроков как Реджи Миллер, Стойанкович, Брайант, Новицки - у них отличная техника броска, от того и бросок точный и главное стабильный.

во вервых Стоякович(интересно как бы его в нашей школе обзывали))) Ну в бросковых прогах фишка то какая: чтобы реально чувствовать кольцо (к примеру кидать со всех точек усов, чтобы мяч заходил, не касаясь душки... и если 99 из 100 попадёшь, то и в игре 3 из 5ти твои).

Немного про мой бросок: силы у меня хватает в самый раз: на улице спокойно кидаю трёшку с задержкой(315), в зале кидаю на метр дальше абсолютно без напряга(305)(тренер всё бздит мне, что здесь не НБА). Бросок конечно набивается годами, тренировками... Но с другой стороны бросок либо есть, либо его нет. Сам я на тренировках бью трёшки под 70-90%, вобщем 75%; в игре под 20-50%, вобщем 33%(1 из 3ёх). Но лучше учиться кидать обычной техникой, не аля Нэш и Мэрион, а обычный бросок как у Гибсона, Д.Джонса, Д.Капоне, К.Ричардсон и т.д... Выпрыг, и выброс когда остановишься в воздухе... А тренироваться надо обычной напрыжкой....

Вот так вот :)

Опубликовано

во вервых Стоякович(интересно как бы его в нашей школе обзывали))) Ну в бросковых прогах фишка то какая: чтобы реально чувствовать кольцо (к примеру кидать со всех точек усов, чтобы мяч заходил, не касаясь душки... и если 99 из 100 попадёшь, то и в игре 3 из 5ти твои).

Немного про мой бросок: силы у меня хватает в самый раз: на улице спокойно кидаю трёшку с задержкой(315), в зале кидаю на метр дальше абсолютно без напряга(305)(тренер всё бздит мне, что здесь не НБА). Бросок конечно набивается годами, тренировками... Но с другой стороны бросок либо есть, либо его нет. Сам я на тренировках бью трёшки под 70-90%, вобщем 75%; в игре под 20-50%, вобщем 33%(1 из 3ёх). Но лучше учиться кидать обычной техникой, не аля Нэш и Мэрион, а обычный бросок как у Гибсона, Д.Джонса, Д.Капоне, К.Ричардсон и т.д... Выпрыг, и выброс когда остановишься в воздухе... А тренироваться надо обычной напрыжкой....

Вот так вот :)

А почему процент с игры и на тренировках так существенно различаются? Мандражируешь? И с чего ты взял, что у Нэша какая то необычная техника? <_<

Опубликовано

А почему процент с игры и на тренировках так существенно различаются? Мандражируешь? И с чего ты взял, что у Нэша какая то необычная техника?

у нэша просто опыт сказывается.

Опубликовано

А почему процент с игры и на тренировках так существенно различаются? Мандражируешь? И с чего ты взял, что у Нэша какая то необычная техника? <_<

Так дыхание сбивается, силы теряются, мышцы забиваются и поэтому процент падает, плюс сказывается волнение.

Опубликовано

Так дыхание сбивается, силы теряются, мышцы забиваются и поэтому процент падает, плюс сказывается волнение.

И еще скорость разная...то на тренировке можешь успеть сосредоточиться,а в игре просто момент ловишь)

Опубликовано

Нэш кидает как девчонка из-за головы)... Да у меня в игре чёто не прёт :(, обычно в матче 5 из 15, 1 из 3ёх, 1из 4ёх, 2 из 5ти). Просто я играю практически только на одно кольцо, в нормальном зале... А игры проходят в галимых залах, непривычно много бегать и т.д. Я привык кидать в высоком прыжке, а на больших скоростях с непривычки это тяжеловато, надо тренироваться.... но Я лучше забью на всё это... Мне надо в институт поступать :)

Опубликовано

Когда?

ну я иду в 11ый класс, курсы по субботам, игры по субботам <_<<_<<_<<_<<_<<_<<_<

Но я выбираю путь уверенный, в институт, за этот же универ и буду играть (речь о МАТИ)

Опубликовано

ну я иду в 11ый класс, курсы по субботам, игры по субботам Но я выбираю путь уверенный, в институт, за этот же универ и буду играть (речь о МАТИ)

Куда поступать то думаешь?

Опубликовано
на 90% в МАТИ(он же РГСУ вроде), ну и наверн попробую в МГУПИ, МТУСИ... Вобщем что-то с военной кафедрой и техническим образование... И самое главное бесплатно)) А если уж платно, то на экономику пойду :)
Опубликовано

Нэш кидает как девчонка из-за головы)... Да у меня в игре чёто не прёт :(, обычно в матче 5 из 15, 1 из 3ёх, 1из 4ёх, 2 из 5ти). Просто я играю практически только на одно кольцо, в нормальном зале... А игры проходят в галимых залах, непривычно много бегать и т.д. Я привык кидать в высоком прыжке, а на больших скоростях с непривычки это тяжеловато, надо тренироваться.... но Я лучше забью на всё это... Мне надо в институт поступать :)

Нэш прекрасно по технике кидает и не из за головы. Посмотри повнимательнее... <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605407-brosok/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу