Yurf Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 На форуме есть много тем, которые только относительно касаются броска и я подумал, что было бы неплохо создать тему, в которой люди обсуждали бы бросок, технику броска, выкладывали бросковые проги и т.д. Вот у меня например есть вопрос. Есть ли какие нибудь упражнения, которые были бы хороши для броска (ну может эспандер или что нибудь еще)? 0 Цитата
Wade174 Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 На форуме есть много тем, которые только относительно касаются броска и я подумал, что было бы неплохо создать тему, в которой люди обсуждали бы бросок, технику броска, выкладывали бросковые проги и т.д. Вот у меня например есть вопрос. Есть ли какие нибудь упражнения, которые были бы хороши для броска (ну может эспандер или что нибудь еще)? Существует много программ,и упражниний которые находятся на slamdank.ru-они и помогут тем у кого проблемы с броском.А вообще я бы посоветовал просто много бросать с разных точек! 0 Цитата
Gordon Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Да, бросок вообще "больная" тема...Есть ли какие нибудь упражнения, которые были бы хороши для броска (ну может эспандер или что нибудь еще)?В каком смысле хороши? В смысле, чтобы точнее бросать? 0 Цитата
Yurf Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 В каком смысле хороши? В смысле, чтобы точнее бросать?Ну да. Говорят отжимания улучшают трехочковый бросок, также я слышал, что эспандер улучшает бросок. 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Ну да. Говорят отжимания улучшают трехочковый бросок, также я слышал, что эспандер улучшает бросок.Да, не врут. Вообще, если есть сила в руках, то бросок становится легче, мягче + эспандер для развития кисти. 0 Цитата
Gordon Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Ну да. Говорят отжимания улучшают трехочковый бросок, также я слышал, что эспандер улучшает бросок.Думаю, что KOBE(LAL) прав, эти упражнения повышают силу, но по сути дела, они в "чистом" виде точности не прибавят, а мне интересно сть ли такие? ... 0 Цитата
Yurf Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 Думаю, что KOBE(LAL) прав, эти упражнения повышают силу, но по сути дела, они в "чистом" виде точности не прибавят, а мне интересно сть ли такие? ...Вряд ли, просто надо больше бросать, поставить себе стабильный бросок и качать руки, чтобы бросать было легче. 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 но по сути дела, они в "чистом" виде точности не прибавят, а мне интересно сть ли такие? ... Конечно, как можно прибавить точность, если просто отжиматься. Когда ты будешь влёгкую, а не кое-как тупо добрасывать до кольца, точность натренировать будет значительно легче. Много бросать надо ещё конечно 0 Цитата
Yurf Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Опубликовано 13 августа, 2007 А кто нибудь делал какие нибудь бросковые проги? Лично я делал Shooting Programm где то в течение месяца. Могу сказать, что очень неплохая прога! 0 Цитата
D-Flash Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Я уже это говорил, техника броска конечно нужна, но что считать идеальным броском!? Для меня это точный бросок, вне зависимости от его техники. Ведь у каждого игрока своя техника броска! Вспомните например Папалукаса, Мэриона, Моргунова, Капоно, Холдена, Торреса! У всех этих игроков очень нестандартный бросок. Но тем не мение они точны! Так что ИМХО, я считаю что важнее точность броска, чем его техника! Но технику всё равно надо развивать, пока не найдёшь "своего" броска, тогда его уже можно ставить! 0 Цитата
Gordon Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Я уже это говорил, техника броска конечно нужна, но что считать идеальным броском!? Для меня это точный бросок, вне зависимости от его техники. Ведь у каждого игрока своя техника броска! Вспомните например Папалукаса, Мэриона, Моргунова, Капоно, Холдена, Торреса! У всех этих игроков очень нестандартный бросок. Но тем не мение они точны! Так что ИМХО, я считаю что важнее точность броска, чем его техника! Но технику всё равно надо развивать, пока не найдёшь "своего" броска, тогда его уже можно ставить!Во многом я с тобой согласен, только вот Папалукаса, Мэриона, Холдена, Торреса снайперами особо не считаю... 0 Цитата
D-Flash Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Во многом я с тобой согласен, только вот Папалукаса, Мэриона, Холдена, Торреса снайперами особо не считаю...Я правда и не говорил, что они снайперы, но броски у них очень неплохие по точность, особенно мне нравится как Матрица кидает, да ещё и неплохо попадает! 0 Цитата
Yurf Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Опубликовано 14 августа, 2007 Я уже это говорил, техника броска конечно нужна, но что считать идеальным броском!? Для меня это точный бросок, вне зависимости от его техники. Ведь у каждого игрока своя техника броска! Вспомните например Папалукаса, Мэриона, Моргунова, Капоно, Холдена, Торреса! У всех этих игроков очень нестандартный бросок. Но тем не мение они точны! Так что ИМХО, я считаю что важнее точность броска, чем его техника! Но технику всё равно надо развивать, пока не найдёшь "своего" броска, тогда его уже можно ставить!Но если у игрока правильная техника броска, то он будет попадать лучше. Возьми таких игроков как Реджи Миллер, Стойанкович, Брайант, Новицки - у них отличная техника броска, от того и бросок точный и главное стабильный. 0 Цитата
lolio Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Но если у игрока правильная техника броска, то он будет попадать лучше. Возьми таких игроков как Реджи Миллер, Стойанкович, Брайант, Новицки - у них отличная техника броска, от того и бросок точный и главное стабильный. во вервых Стоякович(интересно как бы его в нашей школе обзывали))) Ну в бросковых прогах фишка то какая: чтобы реально чувствовать кольцо (к примеру кидать со всех точек усов, чтобы мяч заходил, не касаясь душки... и если 99 из 100 попадёшь, то и в игре 3 из 5ти твои). Немного про мой бросок: силы у меня хватает в самый раз: на улице спокойно кидаю трёшку с задержкой(315), в зале кидаю на метр дальше абсолютно без напряга(305)(тренер всё бздит мне, что здесь не НБА). Бросок конечно набивается годами, тренировками... Но с другой стороны бросок либо есть, либо его нет. Сам я на тренировках бью трёшки под 70-90%, вобщем 75%; в игре под 20-50%, вобщем 33%(1 из 3ёх). Но лучше учиться кидать обычной техникой, не аля Нэш и Мэрион, а обычный бросок как у Гибсона, Д.Джонса, Д.Капоне, К.Ричардсон и т.д... Выпрыг, и выброс когда остановишься в воздухе... А тренироваться надо обычной напрыжкой.... Вот так вот 0 Цитата
Yurf Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Опубликовано 14 августа, 2007 во вервых Стоякович(интересно как бы его в нашей школе обзывали))) Ну в бросковых прогах фишка то какая: чтобы реально чувствовать кольцо (к примеру кидать со всех точек усов, чтобы мяч заходил, не касаясь душки... и если 99 из 100 попадёшь, то и в игре 3 из 5ти твои). Немного про мой бросок: силы у меня хватает в самый раз: на улице спокойно кидаю трёшку с задержкой(315), в зале кидаю на метр дальше абсолютно без напряга(305)(тренер всё бздит мне, что здесь не НБА). Бросок конечно набивается годами, тренировками... Но с другой стороны бросок либо есть, либо его нет. Сам я на тренировках бью трёшки под 70-90%, вобщем 75%; в игре под 20-50%, вобщем 33%(1 из 3ёх). Но лучше учиться кидать обычной техникой, не аля Нэш и Мэрион, а обычный бросок как у Гибсона, Д.Джонса, Д.Капоне, К.Ричардсон и т.д... Выпрыг, и выброс когда остановишься в воздухе... А тренироваться надо обычной напрыжкой.... Вот так вот А почему процент с игры и на тренировках так существенно различаются? Мандражируешь? И с чего ты взял, что у Нэша какая то необычная техника? 0 Цитата
I1 Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 А почему процент с игры и на тренировках так существенно различаются? Мандражируешь? И с чего ты взял, что у Нэша какая то необычная техника?у нэша просто опыт сказывается. 0 Цитата
D-Flash Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 А почему процент с игры и на тренировках так существенно различаются? Мандражируешь? И с чего ты взял, что у Нэша какая то необычная техника? Так дыхание сбивается, силы теряются, мышцы забиваются и поэтому процент падает, плюс сказывается волнение. 0 Цитата
MiZZBasketBall Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Так дыхание сбивается, силы теряются, мышцы забиваются и поэтому процент падает, плюс сказывается волнение.И еще скорость разная...то на тренировке можешь успеть сосредоточиться,а в игре просто момент ловишь) 0 Цитата
lolio Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Нэш кидает как девчонка из-за головы)... Да у меня в игре чёто не прёт , обычно в матче 5 из 15, 1 из 3ёх, 1из 4ёх, 2 из 5ти). Просто я играю практически только на одно кольцо, в нормальном зале... А игры проходят в галимых залах, непривычно много бегать и т.д. Я привык кидать в высоком прыжке, а на больших скоростях с непривычки это тяжеловато, надо тренироваться.... но Я лучше забью на всё это... Мне надо в институт поступать 0 Цитата
Gordon Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Мне надо в институт поступатьКогда? 0 Цитата
lolio Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Когда? ну я иду в 11ый класс, курсы по субботам, игры по субботам Но я выбираю путь уверенный, в институт, за этот же универ и буду играть (речь о МАТИ) 0 Цитата
I1 Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 ну я иду в 11ый класс, курсы по субботам, игры по субботам Но я выбираю путь уверенный, в институт, за этот же универ и буду играть (речь о МАТИ)Куда поступать то думаешь? 0 Цитата
lolio Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 на 90% в МАТИ(он же РГСУ вроде), ну и наверн попробую в МГУПИ, МТУСИ... Вобщем что-то с военной кафедрой и техническим образование... И самое главное бесплатно)) А если уж платно, то на экономику пойду 0 Цитата
Yurf Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Опубликовано 14 августа, 2007 Нэш кидает как девчонка из-за головы)... Да у меня в игре чёто не прёт , обычно в матче 5 из 15, 1 из 3ёх, 1из 4ёх, 2 из 5ти). Просто я играю практически только на одно кольцо, в нормальном зале... А игры проходят в галимых залах, непривычно много бегать и т.д. Я привык кидать в высоком прыжке, а на больших скоростях с непривычки это тяжеловато, надо тренироваться.... но Я лучше забью на всё это... Мне надо в институт поступать Нэш прекрасно по технике кидает и не из за головы. Посмотри повнимательнее... 0 Цитата
Yurf Опубликовано 18 августа, 2007 Автор Опубликовано 18 августа, 2007 Вот тут в интеренте нарыл технику выполнения броска. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.