Друзья, Очень нужна помощь!

RAS
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605381-druzya-ochen-nuzhna-pomosch/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Друзья, Очень нужна ваша помощь. Но прежде чем перейду к самой проблеме хочу немного поведать о себе.

Мне 15, мой рост 188 см, вес 86 кг. Я серьёзно и "успешно" занимаюсь спортом, прыжок у меня 105 см (за полтора года он увеличился на 40-50 см), свободно забиваю сверху на стандартное кольцо одной рукой, двумя руками тоже ложу, но не так свободно. Всё казалось бы у меня отлично, НО...

5 июня - этот день я запомню надолго. Подробно описывать как и что происходило я не стану (слишком долго), в общем я еле ходил, когда наступал на правую ногу она очень болела. Доктор установил болезнь - острый иемофеморальный флеботромбоз правой нижней конечности <_< . Когда я услышал это название, то у меня так очко заиграло, что я понял - дело худо :unsure: .

В общем врач сказал что до конца этого года мне нельзя прыгать, надо носить медицинский чулок (я попросил купить чёрный - смотреться будет лучше :D ) и принимать таблетки, хоть бегать можно, но не быстро и не сильно :furious: . Когда я всё это услышал то я просто ОХУ....Л. Но всё не так плохо - док сказал что я может смогу снова заниматься баскетболом, всё зависит от того ка излечится организм (нога, точнее). Хоть это меня порадовало.

Я составил некий план, мне нельзя прыгать, но остальное то можно :) .

1. Всё это время буду заниматься над физикой - укреплять мышцы, кое-где наращивать и т.д.

2. Буду работать над техникой и броском. Улучшать и улучшать, улучшать и улучшать! (для помощи в этом заказал себе тренажёрчик в BASKETSHOPe)

Всё это безусловно улучшиться, но у меня не будет моего прежнего главного оружия - ПРЫЖКА.

Вопрос у меня таков: как выдумаете, друзья, смогули я восстановить свой прежний и прыжок и, возможно, улучшить его? И если да то какими способами и за какое время?

P.S. Кто что знает про эту болезнь, Мать Её :fuyou_2: , пожалуйста, говорите, я Вас всех Очень прошу.

Опубликовано

Прыжок в 15 лет 105 см? Ты за проф. команду играешь?... Я так понял,ты прыгаешь с правой ноги в основном. Начинай тренировать левую ногу,делай все упражнения только на нее:подьемы,выжигание и т.д., правую ногу вобще не напрягай. Не забывай конечно про отдых, упражнения на физику и бросок, и через год будешь прыгать как раньше (может пониже 105 см конечно),только уже с левой ноги...

Опубликовано

RAS, мой тебе совет, пока нога не "пройдет" лучще не прыгай и с бегом по осторожнее, а когда все будет Ок тогда и начинай.

У меня был разрыв мениска, после, когда вылечился, прыжок пропал, но восстановился давольно быстро (правда с двух ног), а сейчас и того выше!

P.S. А на счет болезни, то лучше спроси у доктора по подробнее. Удачи!

Опубликовано

To RAS:

Болезнь серьёзная, связанная с венами ( точнее их закупоркой), что может приводить к болям в той области нижней конечности. Мой совет: работай над броском, много не бегай и не прыгай, чтобы не стало ещё хуже.

Опубликовано

1. Всё это время буду заниматься над физикой - укреплять мышцы, кое-где наращивать и т.д.

2. Буду работать над техникой и броском. Улучшать и улучшать, улучшать и улучшать! (для помощи в этом заказал себе тренажёрчик в BASKETSHOPe)

Всё это безусловно улучшиться, но у меня не будет моего прежнего главного оружия - ПРЫЖКА.

Вопрос у меня таков: как выдумаете, друзья, смогули я восстановить свой прежний и прыжок и, возможно, улучшить его? И если да то какими способами и за какое время?

неплохо. работай над броском и качайся потихоньку. нагрузок избегай, а то тромб куданть стрельнет и песдетс тебе.

Опубликовано

Vinсenity, я выступаю просто за вой город, за юнешескую команду, т.е. непрофессионально (пока :) ). В моём городе (Славянск-на-Кубани) баскетбол развивается очень хорошо, сейчас строют большой спорткомплекс стоимостью в 80 млн.руб., круче того что за мной на заднем фоне (Краснодарский спорт комплекс "ОЛИМП"). А понял ты меня неправильно. Прыгаю я с левой и с двух ног, но не как не с правой (редко, когда необходимо), но за помощь большое спасибо, я прислушиваюсь ко всем мнениям и консультируюсь с врачом и с тренером.

Gordon, спасибо, совет ценный.

Skeleton, ты прав, болезнь серьёзная, совет хороший.

Doctor может быть и резко высказался, но он прав, тромб может оторваться и тогда мне писец полный.

В принципе то что вы все посоветовали я так и собираюсь делать, но всё равно нужно мнение всех, кто как думает и кто что знает.

Спасибо.

Опубликовано

Да....дело серьёзное..

Вот так всегда бывает, как только созданы все условия для тренировок, так сразу проблемы со здоровьем блин...

Чё тут сказать..ходи к врачу, только не к таким, которые ни чего не смыслят и чтобы перестраховаться предлагают тебе закончить спорт, а к хорошим и проверенным, может быть платным ;)

Опубликовано

Vinсenity, я выступаю просто за вой город, за юнешескую команду, т.е. непрофессионально (пока :) ). В моём городе (Славянск-на-Кубани) баскетбол развивается очень хорошо, сейчас строют большой спорткомплекс стоимостью в 80 млн.руб., круче того что за мной на заднем фоне (Краснодарский спорт комплекс "ОЛИМП"). А понял ты меня неправильно. Прыгаю я с левой и с двух ног, но не как не с правой (редко, когда необходимо), но за помощь большое спасибо, я прислушиваюсь ко всем мнениям и консультируюсь с врачом и с тренером.

Gordon, спасибо, совет ценный.

Skeleton, ты прав, болезнь серьёзная, совет хороший.

Doctor может быть и резко высказался, но он прав, тромб может оторваться и тогда мне писец полный.

В принципе то что вы все посоветовали я так и собираюсь делать, но всё равно нужно мнение всех, кто как думает и кто что знает.

Спасибо.

Понятно, везет вам, спорткомплексы строете большие...

Я предположил насчет прыжковой ноги, ошибься. Думаю, если ты будешь парочку приседаний и выжиганий ТОЛЬКО на Левой ноге,то все будет нормально, при этом не непрягаясь сильно. В день по 3 подхода по 10 приседаний на Левой ноге, по 10 поднятий на носке, с выжиганиями я погорячился, представил как можно их делать на одной ноге, при этом не напрягая правую...

Удачи тебе, восстанавливайся скорее

Опубликовано

Да....дело серьёзное..

Вот так всегда бывает, как только созданы все условия для тренировок, так сразу проблемы со здоровьем блин...

Чё тут сказать..ходи к врачу, только не к таким, которые ни чего не смыслят и чтобы перестраховаться предлагают тебе закончить спорт, а к хорошим и проверенным, может быть платным ;)

С деньгами проблем нет, на здоровье денег не жалко. Сначала ходил к "бесплатному" врачу, а эта тупая мразь (Дарвина) сказала что кроме миазита мышечного больше ничего не видит. Тварь, мать её :fuyou_2: . А оказалось вон что - тромбоз.

Понятно, везет вам, спорткомплексы строете большие...

Я предположил насчет прыжковой ноги, ошибься. Думаю, если ты будешь парочку приседаний и выжиганий ТОЛЬКО на Левой ноге,то все будет нормально, при этом не непрягаясь сильно. В день по 3 подхода по 10 приседаний на Левой ноге, по 10 поднятий на носке, с выжиганиями я погорячился, представил как можно их делать на одной ноге, при этом не напрягая правую...

Удачи тебе, восстанавливайся скорее

Спасибо.

Опубликовано

С деньгами проблем нет, на здоровье денег не жалко. Сначала ходил к "бесплатному" врачу, а эта тупая мразь (Дарвина) сказала что кроме миазита мышечного больше ничего не видит. Тварь, мать её :fuyou_2: . А оказалось вон что - тромбоз.

Спасибо.

Я и говорю, иди и проходи полный курс лечения, к серьёзным врачам уже.

Кстати из-за чего у тебя такая фигня преключилась??

Опубликовано

Я и говорю, иди и проходи полный курс лечения, к серьёзным врачам уже.

Кстати из-за чего у тебя такая фигня преключилась??

[/quot

Хороший "платный" врач даже не смог установить причину, но у него догатки что дело в физ.нагрузках и нарушение режима (последний месяц перед болезнью ложился спать часа в 2-4 ночи). Скорее всего от этого.

Опубликовано

:blink::blink::blink::blink::blink:

Ты только что описал мой повседневный режим :blink::blink: правда я потом сплю до трёх

Ну такой диагноз и я тебе поставлю, пипец врачи пошли нынче. Понятно, что не от того что носки разные одел.

Опубликовано

:blink::blink::blink::blink::blink:

Ты только что описал мой повседневный режим :blink::blink: правда я потом сплю до трёх

Ну такой диагноз и я тебе поставлю, пипец врачи пошли нынче. Понятно, что не от того что носки разные одел.

Эт точно.

Врач то он хороший, смотрел и лечил меня не он один, но в чём причина - вопрос. Я и в больнице лежал 5 дней, делали капельницы, уколы в живот, ну в общем пипец. Если бы я не взял с собой ноутбук, то я бы умер в этой больнице. Город то у нас небольшой, тысяч 100-150 человек, условий особых нет, это в последнее время начались стройки глобальные, а так... Для правильного диагноза пришлось ехать в Краснодар (65 км от меня), это конечно не прблема для меня (отец часто по работе туда ездит), но всё же некий дискомфорт.

По-этому я прошу чтобы кто что может узнали, ведь это не просто бытовой вопрос, а со здоровьем и (возможно в будущем) со спорт карьерой связано.

Опубликовано

Gordon прав. Лучше пока побереги ногу и прыжком не занимайся. Ведь лучше потерпеть, чем, достигнув такого уровня в прыжке, потом вообще не прыгать. Тьфу - тьфу - тьфу конечно. Отрабатывай ведение и бросок и поменьше нагрузок на ногу.

Опубликовано

да...мои те соболезнования (хоть ты их и наслушался уже....) трень пока штрафной бросок ( от % свободного броска зависит и3ха...ну ты понимаешь...) яб так и делал.....про физ подготовку те лучше обратиться к знающим людям......а вот на счёт восстановления прыжка я те скажу что всё реально было бы желание да...и САМООТДАЧА!!!!!!!!!!!!!!!!! -эт главное...если ты бушь стараться и выкладываться всё у тя получится !!! удачи те и скорейшего выздоравления! :)

Опубликовано

RAS, как я тебя понимаю! У меня хоть и не эта болезнь (у меня вообще колено рассыпалось фактически, 5 месяцев не ходил <_< ), но вопросы те же: что будет с прыжком и т.д.

Я думаю сейчас на прыжок ничего делать не надо, т.к. ты все равно будешь беречься следовательно выполнять упражнения не в полную силу, поэтому результата можешь и не достичь. А рисковать зря не стоит. Лучше когда полнсью восстановишься посмотреть на свой уровень и уже заниматься.

Если не про прыжок то скажу вот что:

Я начал ходить около месяца назад, только-только перестал хромать. В принципе у нас сейчас равные возможности. Дак вот, доктор и тренер составили мне программу в тренажерке, где колено изолировано от нагрузки. И когда я начал заниматься то улучшение пошло быстрее, я стал лучше себя чувствовать. Главное чтоб твои мышцы не потеряли чувства нагрузки как это было у меня, а то потом тяжело будет...

Опубликовано

Всем привет. Друзья, Очень нужна ваша помощь. Но прежде чем перейду к самой проблеме хочу немного поведать о себе.

Мне 15, мой рост 188 см, вес 86 кг. Я серьёзно и "успешно" занимаюсь спортом, прыжок у меня 105 см (за полтора года он увеличился на 40-50 см), свободно забиваю сверху на стандартное кольцо одной рукой, двумя руками тоже ложу, но не так свободно. Всё казалось бы у меня отлично, НО...

5 июня - этот день я запомню надолго. Подробно описывать как и что происходило я не стану (слишком долго), в общем я еле ходил, когда наступал на правую ногу она очень болела. Доктор установил болезнь - острый иемофеморальный флеботромбоз правой нижней конечности <_< . Когда я услышал это название, то у меня так очко заиграло, что я понял - дело худо :unsure: .

В общем врач сказал что до конца этого года мне нельзя прыгать, надо носить медицинский чулок (я попросил купить чёрный - смотреться будет лучше :D ) и принимать таблетки, хоть бегать можно, но не быстро и не сильно :furious: . Когда я всё это услышал то я просто ОХУ....Л. Но всё не так плохо - док сказал что я может смогу снова заниматься баскетболом, всё зависит от того ка излечится организм (нога, точнее). Хоть это меня порадовало.

P.S. Кто что знает про эту болезнь, Мать Её :fuyou_2: , пожалуйста, говорите, я Вас всех Очень прошу.

скорейшего выздоровления!

прыжок восстановится,улучшить также получится

Кстати,как ты добился такаго результата 105см?

Опубликовано

скорейшего выздоровления!

прыжок восстановится,улучшить также получится

Кстати,как ты добился такаго результата 105см?

Я просто напросто прыгал, прыгал и прыгал. Прыгал с одной ноги, прыгал с двух ног, в общем просто прыгай больше. Хотя может быть мне и от прроды дано прыгать, но эт лишь догатки. Было пробовал делать Air Allert II (полтора года назад) и Air Allert III (пол года назад), но всё это затягивалось не более чем на 2 недели. Просто я понял что мне ещё "рано", лет в 18-20 - нормально. Просто нужно больше прыгать.

Всем спасибо за советы, здесь в Славянске парочка очень хороших баскетболлистов дали теже советы что и вы.

Опубликовано

Здорово,а как прыжок твой за полтора года на 50см увеличился?

Опубликовано

Я просто напросто прыгал, прыгал и прыгал. Прыгал с одной ноги, прыгал с двух ног, в общем просто прыгай больше. Хотя может быть мне и от прроды дано прыгать, но эт лишь догатки. Было пробовал делать Air Allert II (полтора года назад) и Air Allert III (пол года назад), но всё это затягивалось не более чем на 2 недели. Просто я понял что мне ещё "рано", лет в 18-20 - нормально. Просто нужно больше прыгать.

Всем спасибо за советы, здесь в Славянске парочка очень хороших баскетболлистов дали теже советы что и вы.

да не парся ты! :lol: просто верь что все пройдет, быстрей выздоровишь, я с 1 класса в футбол играл, хотел в проф спорт пойти, но в 7 классе травму обоих колен получил( болезнь шлятера) - у меня 2 месяца при нагрузках было такое ощущение как будто кожу под коленом взяли щепцами и сильно потянули, ужас блин аж вспоминать страшно :blink: :cry_1: извините ))) :) , так о чем я. Я ваще думал что никада больше спортом ни с могу заниматься, я аж тада немного поплакал в больничке :lol: , я там лечился чуть, и вроде все прошло, но главное верил, что смогу играть снова, так и случилось, мне врач сказал что нормально бегать я смогу года так через 3-4, а уже через год, как бешеный по залу бегал :gun_rifle: :lol: , а потом на баскет перешел, точнее прошлым летом, и знаешь быстро прыгать научился, в начале лета еле чиркал кольцо с разбегу, к концу лета вис ))))) так что удачи те парень :lol:B)

Опубликовано

RAS, очень сочувствую тебе. Может ссылка пригодится :

http://www.dasha.com.ua/wellness_descr.php?page=i273

там внизу конкретно про твой флеботромбоз ( илеофеморальный).

В принципе ни о какой самодеятельности там речи не идёт, всё врачи, врачи, врачи, больница..........

Едь в столицу, если с деньгами нет проблем

Думаю там эскулапы получше будут...

удачи

Опубликовано

Всё должно пройти,и при хорошей работе данкать будешь не хуже прежнего!Старайся не заморачиваться на болезне и на ЗГИНИТ!Удачи! B)

Опубликовано

да не парся ты! :lol: просто верь что все пройдет, быстрей выздоровишь, я с 1 класса в футбол играл, хотел в проф спорт пойти, но в 7 классе травму обоих колен получил( болезнь шлятера) - у меня 2 месяца при нагрузках было такое ощущение как будто кожу под коленом взяли щепцами и сильно потянули, ужас блин аж вспоминать страшно :blink: :cry_1: извините ))) :) , так о чем я. Я ваще думал что никада больше спортом ни с могу заниматься, я аж тада немного поплакал в больничке :lol: , я там лечился чуть, и вроде все прошло, но главное верил, что смогу играть снова, так и случилось, мне врач сказал что нормально бегать я смогу года так через 3-4, а уже через год, как бешеный по залу бегал :gun_rifle: :lol: , а потом на баскет перешел, точнее прошлым летом, и знаешь быстро прыгать научился, в начале лета еле чиркал кольцо с разбегу, к концу лета вис ))))) так что удачи те парень :lol:B)

Да, чувак, главное-ЭТО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем Огромное Спасибо за помощь, вы мне очень помогли.

Думаю под новый год напишу свои результаты и самочувствие.

Всем Удачи!

P.S. Ниже моё прошлогоднее фото.

Только играю я не под 12, а под 4 или 10. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605381-druzya-ochen-nuzhna-pomosch/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу