Дриблинг

Petya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю завтра будет два оъекта, но движущихся и тупых, как стулья :D

А если я с защитником в тесном контакте чё делать?

Если ты вошёл с защитником в тесный контакт(так это очень часто бывает), сразу же делаешь низкое ведение, разворачиваешься либо плечём, либо спиной к нему, сгибаешь ноги в коленях и ведёшь приставным шагом, при этом ведущую руку стараешься как можно дальше от защитника держать.

Опубликовано

Если ты вошёл с защитником в тесный контакт(так это очень часто бывает), сразу же делаешь низкое ведение, разворачиваешься либо плечём, либо спиной к нему, сгибаешь ноги в коленях и ведёшь приставным шагом, при этом ведущую руку стараешься как можно дальше от защитника держать.

Учту

Не в тему, но кто нить пробовал играть на песке?

Опубликовано

Я раньше тренировал дриблинг просто стуча мячик, делал кроссовер обычный и другие элементарные упражнения. Дриблинг был неплохой, а вот с мая начал делать Alimoe + пара дополнительных упражнений и до сих пор это делаю. Могу сказать, что дриблинг намного лучше стал.

Опубликовано

мяч не отскочит и ноги увязают.

Да как-то играл. Просто мясо.

даже Шакилл может разыгрывать если захочет, ну и Гарнетт... Так что ниже 2ух метров не иметь дриблинга - стыдоба

Помню я как Шак на All Star Game'е 2007 прошёл от кольца до кольца, делая разные финты, и попал со средней в душку. Melo упал со стула смеясь. :)

Опубликовано

Помню я как Шак на All Star Game'е 2007 прошёл от кольца до кольца, делая разные финты, и попал со средней в душку. Melo упал со стула смеясь. :)

Да уж, забавно было! :lol: А у кого нибудь есть этот отрывок из игры?

Опубликовано

Да уж, забавно было! :lol: А у кого нибудь есть этот отрывок из игры?

Я вечером пострараюсь вырезать и залить куда-нить. Загляни сюда часов так в 12

Опубликовано

Вернёмся к теме. Завтра собираюсь часа 3-4 играть один на один с парнем, у которого похожая проблема. Что мне стоит пытаться сделать и реально ли мне (см. посты выше) научиться более менее обходить защитника?

ЗЫ Завтра ещё АА делать. Я сдохну. :wacko:

Опубликовано

Вернёмся к теме. Завтра собираюсь часа 3-4 играть один на один с парнем, у которого похожая проблема. Что мне стоит пытаться сделать и реально ли мне (см. посты выше) научиться более менее обходить защитника?

ЗЫ Завтра ещё АА делать. Я сдохну. :wacko:

За день - нет, вообще - не хрен делать.

3-4 часа, за это время он привыкнет к твоим попыткам его обойти, поэтому постарайся поразнообразнее действовать.

Опубликовано

За день - нет, вообще - не хрен делать.

3-4 часа, за это время он привыкнет к твоим попыткам его обойти, поэтому постарайся поразнообразнее действовать.

Ну если игра состоится, то постараюсь делать так. А как думаешь за сколько похожих тренировок я научусь (само собой с разными людьми)?

Опубликовано

Ребята влом искать,киньте ссылки на обучающее видео дриблинга...(но не для полных лолов ,а так фишечки всякие и т д...)

Эх пораньше бы. Недавно на каком то сайте нашёл различные финты, каждый занимал ~750 Кб. Но не помню где. На компе есть 7 штук, больше не скачал. 1 видео - 1 финт a'la AND1. Тока они не обучающие, а просто показан финт. Если хочешь могу залить.

Опубликовано

Ну если игра состоится, то постараюсь делать так. А как думаешь за сколько похожих тренировок я научусь (само собой с разными людьми)?

Ты хочешь чтоб я тебе точно сказал?.. :blink: не знаю, там как дело пойдёт ;)

Могу сказать одно, если хорошенько работать прогрессировать будешь быстро.

И ещё выбирай себе соперников как минимум таких же по уровню, а лучше выше уровнем, опять же для прогресса.

"Хочешь быть сильным - играй с сильными" - придерживаюсь такой фразы :)

Опубликовано

Дриблинг хороший появляется не за один день, а за годы каждодневных тренировок, за счёт твоего желания, самоотдачи! На более мение приличный дрибл уйдёт 1,5- 2 года тренировок. Так что тренируйся и тренируйся, ищи проги, занимайся в секции. Да, кстати ты на секции ходишь? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу