Дриблинг

Petya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вторая подборка базовых упражнений на дриблинг. Основная работа на движение мяча между ног. Низкая стойка, не смотрим на мяч, работа в среднем темпе. Контроль мяча пальцами рук.

Программа тренировки:

1. Разминка между ног вперед-назад 30-50

2. Ножницы - 50-100

3. Ходьба с переводом между ног в обычном и среднем темпе 5 баскетбольных площадок

4. "Восьмерка" на один удар - 100

5. "Восьмерка" на три удара перевод - 50

6. "Восьмерка" на пять ударов перевод - две три серии по 25

видео и упражнения посмотрел - лайтовые, прямо сказать.

низкой стойки не увидел, дружище 

темп явно ниже среднего ) 

пока что расслабон , а в целом - удачи!) 

Опубликовано

видео и упражнения посмотрел - лайтовые, прямо сказать.

низкой стойки не увидел, дружище 

темп явно ниже среднего ) 

пока что расслабон , а в целом - удачи!) 

по темпу принято, добавим, по лайту - это базовые упражнения, какие тогда нужно делать чтобы хард? =)

на счет глубины стойки тоже вопрос: еще глубже? насколько? если можно видео ссылку на правильное положение

спасибо за взгляд со стороны

Опубликовано

да не за что. вот во второй половине видео чуть чуть пониже стойку.

а в первой половине лично я бы делал все эти упражнения в более низкой стойке, а то прямые ноги, как то уж...ну, это моё мнение) 

Опубликовано

по темпу принято, добавим, по лайту - это базовые упражнения, какие тогда нужно делать чтобы хард? =)

на счет глубины стойки тоже вопрос: еще глубже? насколько? если можно видео ссылку на правильное положение

спасибо за взгляд со стороны

Ориентируйтесь на частоту ведения на этого товарища хотя бы: 

Зачем весь этот дрочь в реальной игре?

Это называется "подготовительные упражнения".

Опубликовано

Ориентируйтесь на частоту ведения на этого товарища хотя бы: 

По темпу добавим, согласен с замечанием, но "товарисч" стоит на практически прямых ногах и смотрит на мяч =)))

Хард упражнения какие?

• Легенда
Опубликовано

По темпу добавим, согласен с замечанием, но "товарисч" стоит на практически прямых ногах и смотрит на мяч =)))

Хард упражнения какие?

это видео было исключительно на темп, как я понимаю

на просторах интернета в свободном доступе есть школа Стива Нэша

http://youtu.be/lQbTLxu_o1g

тут на высоту ведения гляньте. И вообще всю школу можно посмотреть

• Легенда
Опубликовано

Хард упражнения какие?

Этот товарисч, как ты говоришь, в этом году ушел 8 пиком с драфта. Так что я думаю твоя критика не уместна, и считаю что на него стоит ориентироваться, а не высмеивать. 

Опубликовано (изменено)

Хорош, очень хорош. Надо понаблюдать за ним. Он щас Сакраменто выбран. Если кому интересно.

Изменено пользователем Air_Mangust
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет. Будьте добры, расскажите, как правильно выполнять разворот или как говорят пивот , не допуская пробежки? На что обращать внимание при начале движения?

• Легенда
Опубликовано

Всем привет. Будьте добры, расскажите, как правильно выполнять разворот или как говорят пивот , не допуская пробежки? На что обращать внимание при начале движения?

айоу. спинмув чтоли? после разворота сразу стук делай. это распространённая ошибка. бывает и опытные ребята, которые редко используют это движение, ошибаются. только разворот закончил - и сразу мячик стукай. по ошибке же можешь ещё шаг сделать - тут уже всё. самая распространённая ошибка - проход к кольцу. там по инерции можешь сделать 3 шага просто. кольцо-то близко - ещё раз стукать не захочешь)

• Легенда
Опубликовано

Всегда держи в голове,какая из ног опорная. Отталкиваясь от этого,считать шаги,чтобы пробежки не было. Вроде и все.

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 12.09.2015 в 3:41 AM, warrior92 сказал:

На руку с мячом, научись сперва быстро заносить руку с мячом при развороте, нога не должна опережать руку.

Я этому учился у Пиппена в своё время.

А до кольца лучше делать два больших шага, как делал Грант Хилл.

Сейчас с евростепом еще и удобно на двух широких шагах обыгрывать, раньше это пробежка была.

Изменено пользователем Rodmanes
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

как я тренировал дриблинг, выходил по темноте на дорогу(асфальт и бегал), у кого дорога с машинами можно по тротуару, главное чтобы без ям был.

без освещения конечно, важно чтобы мяч было плохо видно.

Изменено пользователем Rodmanes
  • 7 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу