Дриблинг

Petya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

именно поэтому наши Кауны и бросать не умеют. и дриблинга нет у многих больших. 

Хорошо, у кого из больших есть хороший дриблинг, назовите если не сложно, а то я никого вспомнить не могу.

• Легенда
Опубликовано

Хорошо, у кого из больших есть хороший дриблинг, назовите если не сложно, а то я никого вспомнить не могу.

Газоль, Данкан, Казинс, тот же Шак. Да их не мало.

Опубликовано

в России Дюрант бы играл под кольцом и получал бы от тренера, если бы начинал дриблинг. 

Опубликовано

Газоль, Данкан, Казинс, тот же Шак. Да их не мало.

Ну, если это нормальный дриблинг, то о чем тогда спор. С таким дриблингом любой нормальный защитник "обезмячит" это большого, если большой будет  пытаться его обыгрывать лицом к лицу, а они это не делают. А человек спрашивал именно про дриблинг 1 на 1.

Опубликовано

Ну, если это нормальный дриблинг, то о чем тогда спор. С таким дриблингом любой нормальный защитник "обезмячит" это большого, если большой будет  пытаться его обыгрывать лицом к лицу, а они это не делают. А человек спрашивал именно про дриблинг 1 на 1.

не буду брать суперзвездных. вот. у человека 206. в России он бы получал под кольцом и бросал крюки.

http://www.youtube.com/watch?v=2rho-4WvBLo&hd=1

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=AHEVi_H5jYE

http://www.youtube.com/watch?v=ktuShlmpGnY

Опубликовано

не буду брать суперзвездных. вот. у человека 206. в России он бы получал под кольцом и бросал крюки.

России далеко до Америке в плане баскетбола, с этим никто не спорит,

• Легенда
Опубликовано

Тюфяки доминируют!

Но не лицом к дырке.

Их бы Скалабрин уан-он-уан раскидал бы на кроссоверах в хламы.

Опубликовано

А что, все изначально клоны и все зависит только от тренировок? 

кому-то дано меньше, кому-то больше. но никто не рождается с отменным дриблингом или броском.

Опубликовано

ну так значит у больших может быть хороший дриблинг? 

Может, только изначально с большим ростом обыгрывать тяжелее, на видео приведены нападающие, ростом до 210см, да  для России они большие, но для НБА они нападающие.

кому-то дано меньше, кому-то больше. но никто не рождается с отменным дриблингом или броском.

Так вот и я об этом, все познается на тренировках и там становится, у кого к чему предрасположенность.

Опубликовано

А что, все изначально клоны и все зависит только от тренировок? 

Все читающие эту тему, кажется, поняли ваш посыл: жизнь тяжела, несправедлива, лучше даже не пробовать. Словосочетания "work ethic", "passion", "hard work" --  не из вашего лексикона. Нам сложно, и пожалуй не нужно, вас переубеждать. Но со своей стороны хочу попросить обходить стороной вопросы "природной предрасположенности" к чему-либо в спорте, хорошо? И давайте вернемся к изначальной теме.

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

У меня примерно такой же дриблинг с ростом 1-76. Правда за спиной на скорости навряд бы я что то мутил. Наверное из-за этого все что я могу на площадке играть в стиле кэтч энд шут и убегать в отрыв, еще на первом шаге могу ушатать с резкой остановкой. Жалко что набора моих навыков недостаточно для НБА(

Опубликовано

У меня примерно такой же дриблинг с ростом 1-76. Правда за спиной на скорости навряд бы я что то мутил. Наверное из-за этого все что я могу на площадке играть в стиле кэтч энд шут и убегать в отрыв, еще на первом шаге могу ушатать с резкой остановкой. Жалко что набора моих навыков недостаточно для НБА(

зачем тебе НБА, если есть команда Азовмаша? набор открыт. 

• Легенда
Опубликовано

зачем тебе НБА, если есть команда Азовмаша? набор открыт. 

Что бы мне туда попасть мне нужно года два в тренажерку ходить, при этом кушать стероиды благодаря которым ЛеБрон и Вейд стали монстрами. Еще можно вырасти таким большим как Лав, или же переписать правила баскетбола и заставить всех играть теннисным мячиком, что бы я мог свитсящий пас через всю площадку валить.

Опубликовано

Что бы мне туда попасть мне нужно года два в тренажерку ходить, при этом кушать стероиды благодаря которым ЛеБрон и Вейд стали монстрами. Еще можно вырасти таким большим как Лав, или же переписать правила баскетбола и заставить всех играть теннисным мячиком, что бы я мог свитсящий пас через всю площадку валить.

Ну-ну,особенно Вейдом без стероидов не стать,95 кг мяса недостижимо для натурала. (Сарказм)

Опубликовано

Выкладываю первую нарезку упражнений для развития дриблинга:

Занятие состоит из нескольких базовых упражнений: обратный отсчет 10, два удара перевод перед собой, перевод перед собой через 1-2-3 удара, перевод между ног через 1-2-3 удара, перевод за спиной в низкой и высокой стойках - подводящее к последнему упражнению, перевод за спиной через 1-2-3 удара.

Примерная программа тренировки: 

1. Разминка: обратный отсчет 10 - 5 серий и два удара перевод перед собой - 50 повторений

2. Перевод перед собой через 1-2-3 удара - 10-15 серий

3. Перевод между ног через 1-2-3 удара - 10-15 серий

4. Перевод за спиной в низкой и высокой стойках - по 200 переводов

5. Перевод за спиной через 1-2-3 удара - 10-15 серий

При  выполнении упражнений следует уделять внимание темпу, постановке и положению ног, прямой спине, контроль мяча только пальцами рук - потери будут, но без этого никак, взгляд прямо вперед. Все упражнения на счет обязательно выполнять не сбиваясь, в случае если это произошло, то их нужно переделать.

p.s. Основу программы составляют труды Баси, Гэнона Бейкера и Superhandles, конструктивная критика только приветствуется. На очереди занятия на развитие кроссовера, "слабой" руки, работа с теннисным мячом, работа с мячом в движении.

Опубликовано

Вторая подборка базовых упражнений на дриблинг. Основная работа на движение мяча между ног. Низкая стойка, не смотрим на мяч, работа в среднем темпе. Контроль мяча пальцами рук.

Программа тренировки:

1. Разминка между ног вперед-назад 30-50

2. Ножницы - 50-100

3. Ходьба с переводом между ног в обычном и среднем темпе 5 баскетбольных площадок

4. "Восьмерка" на один удар - 100

5. "Восьмерка" на три удара перевод - 50

6. "Восьмерка" на пять ударов перевод - две три серии по 25

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу