Дриблинг

Petya
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот когда даже в отрыве один на один ... а как мне лезть внутрь, если я и с одним защитником не могу справиться. что делать?

я не понял - что страшно?

а на счет отрыва... если не уверен, что обыграешь,

то не обыгрывай. нет ничего стыдного дождаться остальных.

Изменено пользователем SERKAN
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

хорошего защитника не обведеш легко нужно обманывать в доли секунды и тут играет роль не только техника приема ведения но и стартовая скорость тоесть резкость

Опубликовано

Может быть вопрос покажется смешным,но всё же.

Полгода назад я остановился на тренировке именно такого дриблинга:когда мяч почти не поднимается над землёй,буквально на 2-3см(так обычно во время финтов в стритболе)водят мяч афроамериканцы.Еще тогда зашел в тупик,а разобраться не успел - после массовой драки лежал в больнице,реабилитация,все дела.

Какие упражнения посоветуете?

З.Ы.если нужно подробнее - могу дать ссылки на ютуб и точное время моментов интересующего меня дриблинга.

Опубликовано

спасибо,нужная штука)правда часть из этого уже умею,но не идеально:)

если ты это умеешь, и тебе кажется шуткой это, то тогда тебе просто нужно себя преодолеть полезть тупо на фол в нападении, получить банку, даже и не раз, и все пройдет, правильно кто-то писал, играй один на один, причем противник должен быть обязательно сильнее тебя, и не думай, что за неделю у тебя все получится))))

Опубликовано

если ты это умеешь, и тебе кажется шуткой это, то тогда тебе просто нужно себя преодолеть полезть тупо на фол в нападении, получить банку, даже и не раз, и все пройдет, правильно кто-то писал, играй один на один, причем противник должен быть обязательно сильнее тебя, и не думай, что за неделю у тебя все получится))))

Конечно, стать лучше можно только после игры с более продвинутым спортсменом!

p.s.всем Спасибо здесь неплохо говорится кнопочкой + в репутацию рядом с сообщением.

Опубликовано

Знаю,полностью согласен)

Я просто пока особо жестко не играю,не хочу опять в больнице валяться)и так пролежал 2 мес)

А так стараюсь играть с теми кто опытней,выше,сильней,техничней)

кстати,у кого-нить бывает так что элемент который один не можешь сделать,в игре случайно получается,и не один раз?:)))

Опубликовано

мне кажеться наоборот дриблинг лучше с болле слабым соперником отрабатывать!

Новые фишки можно потренить;)

Мне кажется это тупиковый треннинг. Ну достигнешь ты уровня когда будешь не напрягаясь обходиться слабака, а что дальше? Лучше тренироваться с теми кто лучше и техничней. Во-первый ты постоянно напряжен и сфокусирован, так как шанс потерять мяч большой. Во-вторых наблюдая за ними же можно пытаться запонить эффективные и понравившиеся движения. И прогресс будет налицо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, такая проблема:

Ведение у меня на уровне. Мяч чувствую отлично, но вот у меня очень медленный и нелепый кроссовер. Как его натренировать?

Опубликовано

Ведение на уровне чего/кого у тебя?)

Ты же отлично чувствуешь мяч, как тогда кроссовер может быть нелепым?

И тебе тоже посоветую вот это видео.

Опубликовано

Тренируйся его делать перед зеркалом, когда освоишь технику, начинай делать быстрее. Делай кроссоверы с легкостью, не закрепощайся. И ещё, перед началом тренировки как следует разогрейся и сделай растяжку.

Опубликовано

maaario

Ну вот так получается. Редко бывает когда мяч просто так из руки падает. Это касаемо тренировок. На игре психология пока меня перетягивает :)

Щас видео посмотрю :)

The Moe

Перед зеркалом не вариант-сосед :)

Опубликовано

Знаю,полностью согласен)

Я просто пока особо жестко не играю,не хочу опять в больнице валяться)и так пролежал 2 мес)

А так стараюсь играть с теми кто опытней,выше,сильней,техничней)

кстати,у кого-нить бывает так что элемент который один не можешь сделать,в игре случайно получается,и не один раз?:)))

у меня так бывает))потом удивляешься еще)

Опубликовано

Ребят, такая проблема:

Ведение у меня на уровне. Мяч чувствую отлично, но вот у меня очень медленный и нелепый кроссовер. Как его натренировать?

при нормальном ведении надо лишь согнуть ноги.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

решил написать в эту тему,что внести для себя ясность!)

кому не трудно и кто компетентен в этом вопросе,пожалуйста,скиньте ссылки на все возможные (которые знаете) программы по улучшению дрибблинга! которые Вам кажутся наиболее действенными и полезными.

кроме ALIMOE и MAIN EVENT.

заранее огромное всем Вам спасибо!!!

мир

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605380-dribling/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу