Дриблинг

Petya
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

к сожалению, у себя я видео не нашел. но оно есть на торрентах

это я тоже видел)

кстати научился я уже делать так, как хотел - лучше всего тренироваться сидя, держа мяч ближе к попе, вернее под ней)

если за июль повышу квалификацию, то приму участие в фристайл баттле. там же на 2 минуты минимум микс...посмотрим...так-то свежачок есть из мною придуманного

у меня очень походая проблема как у автора

мне сейчас 28, играл в баскет очень здорово в школе было это 13-14 лет назад. но в то время как то про всяческие финты в дриблинге и не думали, просто играли и все, а потом бросил и только с апреля 2009 начал заново тренироваться. переыв ужасный, бросок более мение начал к прежнему подходить на данный момент трешек из 10 3-5 стабильно в эхтом промежутке, теперь вот мучаюсь с дриблингом. научился на данный момент сквозь обе ноги мяч пробласывать а потом из за спины правой рукой на левую сторону, вобщем такая вот не хитрая связочка, может сумбурно описал, но научился за несколько часов, просто пришел с уитра на площадку пока никого не было и стучал себе стучал, вот и начало вырисовываться по тихоньку, сейчас стоит задача безприпятственно стучать мяч за спиной, и как можно техничнее и быстрее выполнять все финты

кстати всю площадку вдоль прохожу с каждым ударом мяча через ногу, достаточно быстро.

это я все ктому что только опыт и тренировки, и все будет в игре получаться главное отработать чтобы все на автомате было

и все получится обязательно

автору удачи в ведении мяча

ух ты! мне тоже 28 лет, недавно просто заболел баскетболом, играл до этого только в школе.. и если честно не помню как я играл. ( С дриблингом нет проблем, много связок умею делать и в игре их применяю, трехи нормально залетают, двушки вообще почти 100%. У меня видать дар, талант.. как хотите это называйте ) Всю жизнь занимался футболом. )

по дриблингу есть неплохие проги от Main Event'a и Bobbittos Basics To Boogie

искать на torrents.ru

ух ты! мне тоже 28 лет, трехи нормально залетают, двушки вообще почти 100%. У меня видать дар, талант.. как хотите это называйте ) Всю жизнь занимался футболом. )

Я бы был поосторожнее с подобными заявлениями на этом форуме)

ух ты! мне тоже 28 лет, недавно просто заболел баскетболом, играл до этого только в школе.. и если честно не помню как я играл. ( С дриблингом нет проблем, много связок умею делать и в игре их применяю, трехи нормально залетают, двушки вообще почти 100%. У меня видать дар, талант.. как хотите это называйте ) Всю жизнь занимался футболом. )

по дриблингу есть неплохие проги от Main Event'a и Bobbittos Basics To Boogie

искать на torrents.ru

да ты бог просто :lol: ))) где же ты пропадаешь? Сброной нужны такие снайперы! :)

ладно, на разминке и при игре в -5 можно забивать стабильно, но в игре, особенно когда защитник не тупой, я бы посмотрел на процент ;)

Каждый новый день стараюсь изучить новое движение игровое,дриблинг естественно.

Так вот,скачал отменное видео,называется streetball dribling moves хотя на самом деле там какой-то бывший игрок учит нас различным кроссоверам которые делают игроки НБА. Если кому-то нужно могу выложить!А видео очень полезное!

Так вот я уже выучил где-то 7-8 кроссоверов,и часто использую их в игре. Мои любимые(практически безпроигрышный вариант) - двойной кроссовер(сначала кроссовер в одну сторону,потом резку в другую),потом этот киллер-кроссовер или как он там называется,короче который Тим Хардуэй постоянно использовал(под ногой и резкий кроссовер),и еще один,скорее стритбольный,увидел его у Хот Соуса,левой рукой отводит мяч в правую сторону а потом резко перехватывает правой и идет в левую сторону(надеюсь вы поняли). Движения очень полезные и в игре очень хорошо помогают!

было бы интересно посмотреть!

У меян дриблинг не очень стабильный, хотя на моем уровне позволяет пройти. вчера вот просто убрал кроссовером одного чела: сделал удар, приподнялся, показал корпусом в право и сделал резкое движение влево.

а вообще я больше люблю защищаться против таких штук :)

когда у соперников есть дриблер я обязательно против него защищаюсь. Порой даже успешно. вон недавно на поляну один чел приходил, взял с собой камеру, подозвал парней, чтобы заснять то, как он нас тут носить по асфальту будет. а в итоге - за три партии он забил после прохода через меня раза 4. и счет в одной из партий говорит сам за себя - 11-1 в нашу.а сколько я его фишек сломал)))

У меян дриблинг не очень стабильный, хотя на моем уровне позволяет пройти. вчера вот просто убрал кроссовером одного чела: сделал удар, приподнялся, показал корпусом в право и сделал резкое движение влево.

когда у соперников есть дриблер я обязательно против него защищаюсь. Порой даже успешно. вон недавно на поляну один чел приходил, взял с собой камеру, подозвал парней, чтобы заснять то, как он нас тут носить по асфальту будет. а в итоге - за три партии он забил после прохода через меня раза 4. и счет в одной из партий говорит сам за себя - 11-1 в нашу.а сколько я его фишек сломал)))

ееее ман,такая же тема,завожусь когда хорошо защищаюсь.Отзащищался хорошо и уверность а обыгрыше появляеться и в броске

D-Troit Выложи пожайлуста видео.

ееее ман,такая же тема,завожусь когда хорошо защищаюсь.Отзащищался хорошо и уверность а обыгрыше появляеться и в броске

да не то слово! ;)

приом со многими из них я играл раньше, когда я ногами еще еле перебирал. Получает такой мяч, смотрит на меня, улыбается мол "ща проверну че-нить" и я улыбаюсь" ну посмотрим!" B)

Ты меня действительно задел за "живое"!

Действительно ОЧЕНЬ часто встречаются такие ситуации! Парнишка насмотрелся And 1 пару раз на ком то получилось несколько фишек и...понеслась душа в рай...такое поведение, такое выражение лица будто бы он что то вроде бога. Расскажу о самом последнем случае. Играли на поляне ни кого не трогали, приходят парнишки все в шортах до полу в майках на 10 размеров больше и просто с не реальной распольцовкой мол типа че с вами тут играть (да действительно че с нами тут играть я и мой друг всего лишь в свое время играли за дубль профессиональной команды, а третий играет за сборную своего университета). В общем начали играть...ребятишки с ходу начали финтить, причем самое забавное дриблинг на месте и не очень то контролируемый, несколько раз я просто выставлял руку в перед и мяч мне попадал в руку...Итог 16-2. Они не смогли "срастить" не одной фишки и нахватали "банок" и перехватов от нас. А года 4 назад был вообще вопиющий случай. Отрабатываю средний бросок и подходит ко мне откуда-то болдой парень старше меня года на 3-4 и говорит мне давай сыграем, я естественно отказываюсь, какой смысл мне играть с бухим чуваком. Но в итоге после очередной просьбы я согласился. То что было дальше меня просто шокировало...он мне говорит, что я для него слишком плох и чтобы хоть как-то более менее уровнять шансы и дать мне хоть какую-то фору он будет играть...без обуви...Сказать что я просто оху.л от такой наглости это просто ничего не сказать! Первые 3-4 атаки я его хорошенько "вывозил" на дриблинге потом он решил что для его ног такая игра не безопасна и он одел обратно обувь. Обыграл я его в сухую.

Меня всегда поражала человеческая сущность и то как человек оценивает себя и окружающих! Есть какой-нибудь мальчик, посредственный игрок, тренируется к тому же года 2 от силы, еще и спустя рукава. Но выебываться будет так что будто в баскете он уже знает все, а все остальные просто лохи!

Ты меня действительно задел за "живое"!

Действительно ОЧЕНЬ часто встречаются такие ситуации! Парнишка насмотрелся And 1 пару раз на ком то получилось несколько фишек и...понеслась душа в рай...такое поведение, такое выражение лица будто бы он что то вроде бога. Расскажу о самом последнем случае. Играли на поляне ни кого не трогали, приходят парнишки все в шортах до полу в майках на 10 размеров больше и просто с не реальной распольцовкой мол типа че с вами тут играть (да действительно че с нами тут играть я и мой друг всего лишь в свое время играли за дубль профессиональной команды, а третий играет за сборную своего университета). В общем начали играть...ребятишки с ходу начали финтить, причем самое забавное дриблинг на месте и не очень то контролируемый, несколько раз я просто выставлял руку в перед и мяч мне попадал в руку...Итог 16-2. Они не смогли "срастить" не одной фишки и нахватали "банок" и перехватов от нас. А года 4 назад был вообще вопиющий случай. Отрабатываю средний бросок и подходит ко мне откуда-то болдой парень старше меня года на 3-4 и говорит мне давай сыграем, я естественно отказываюсь, какой смысл мне играть с бухим чуваком. Но в итоге после очередной просьбы я согласился. То что было дальше меня просто шокировало...он мне говорит, что я для него слишком плох и чтобы хоть как-то более менее уровнять шансы и дать мне хоть какую-то фору он будет играть...без обуви...Сказать что я просто оху.л от такой наглости это просто ничего не сказать! Первые 3-4 атаки я его хорошенько "вывозил" на дриблинге потом он решил что для его ног такая игра не безопасна и он одел обратно обувь. Обыграл я его в сухую.

Меня всегда поражала человеческая сущность и то как человек оценивает себя и окружающих! Есть какой-нибудь мальчик, посредственный игрок, тренируется к тому же года 2 от силы, еще и спустя рукава. Но выебываться будет так что будто в баскете он уже знает все, а все остальные просто лохи!

ну я играю не совсем с мальцами, которые насмотрелись, тупо заучили и пришли всех делать. это вполне взрослые ребята, которые над дриблингом работают не один год. и они не просто переводят мяч туда-сюда, а так же используют это для обыгрыша. контроль такой, что очень тяжело достать до мяча и уже надо хитрить. Очень много играют на других, делают скидок. и вообще вполне зрелая игра(ну не считая того, что желание обыграть часто заставляет их передерживать мяч наверху), многие играли за ВУЗы. Я просто горю, когда защищаюсь против них( и не только энд1еров - против просто дриблеров. многие уже ВУЗы окончили)

я понимаю о ком ты говоришь - сам с такими рубал, и не раз. Помню играл с 2х2 с какими-то челами. это такой был бред! Что у них не пас, мое защитное движение(например когда он показывает мяч и я поднимаю руку и т.п.) - это он нае*ал меня и т.п. или Стоит их трое а нас двое. и эти дибилы постоянно стоят о краям и пасуются, сопровождая каждое наше движение своим "Нае*ал!". там уже наоборот - тогда уже наоборот наступает полная апатия. мне совсем неитересно защищаться в полную силу против неопытных. как максимум, я просто корпусом создам давление. авось сам потеряет.

так что это из другой оперы :)

• 2 недели спустя...

Тему почистил.

Все подобные обсуждения в дальнейшем предлагаю вести в ICQ и социальных сетях.

Тут будут проценты и бан.

Не знаю писал кто -нить или нет лень читать 20 страниц. Тренировал дриблинг в утяжелителях которые на запястья одеваются. в них както ниже среднего но когда их снимаеш чувство мяча нереальное.

Слышал, что этот эффект пропадает через пару недель после регулярных тренировок с утяжелителями.

А ты тренируйся в них раз в неделю и всё . ;)

На самом деле без утяжелителей более натурально и быть может надолго но я говорю какой эфект и чувство мяча я испытываю когда их снимаю. :play_ball:

А ты тренируйся в них раз в неделю и всё . ;)

На самом деле без утяжелителей более натурально и быть может надолго но я говорю какой эфект и чувство мяча я испытываю когда их снимаю. :play_ball:

А еще и нереальная скорость! Ты попробуй сделать следущее: к утяжелителям прибавь еще и перчатки, после 1-2 часов тренировки дриблинга сними их...будет просто ЖЕСТЬ :rolleyes: скорость+ контроль. Но проблема в том что после того как ты прекратишь заниматься в утяжах скорость постепенно будет падать. Правда следует отметить, что когда у тебя будет повышаться контроль мяча, то и максимальная скорость с которой ты сможешь его водить тоже будет повышаться

Хочу добавить к предыдущему высказыванию, что так же полезно тренировать дриблинг тэннисным мячиком, очень сильно увеличивает чувство мяча.

А то что эффект пропадает, когда перестаёшь активно тренироваться, то в каком случае он не пропадает? В любом виде будь то бросок, ведение или скорость бега, когда перестаёшь тренироваться всё спадает.

p.s. А с фонатами анд1 нужно на деньги играть. Они всегда съезжают с темы =)

Хочу добавить к предыдущему высказыванию, что так же полезно тренировать дриблинг тэннисным мячиком, очень сильно увеличивает чувство мяча.

А то что эффект пропадает, когда перестаёшь активно тренироваться, то в каком случае он не пропадает? В любом виде будь то бросок, ведение или скорость бега, когда перестаёшь тренироваться всё спадает.

p.s. А с фонатами анд1 нужно на деньги играть. Они всегда съезжают с темы =)

Я одно время тренировал дриблинг теннисным мячиком еще и в утяжах и перчатках! Тяжко! Но зато когда все это дело снимаешь и берешь в руки баскетбольный мяч, кажется что как вообще можно мяч терять!? Но это нужно делать систематически что бы закреплять эффект! Когда перестанешь тренироваться в утяжах и перчатках эффект пропадает, но естественно же не до первоначального состояния, определенный уровень все-равно остается!

Я за все эти годы много чего перепробывал, но на мой взгяд самый лучший вариант это тренировать дриблинг в движении и в перчатках! Самое главное что это хорошо тренирует контроль мяча!

А что касается игры с эндванщиками на деньги, так ты сыграй с теми товарищами которых мы стобой наблюдали 30 мая на площади на кубке города :rofl: Ну а если серьездно то ты просто не играл с действительно умеющими людьми, правда я сам еще пока таких не видел, но говорят что вроде такие где-то есть 8)

Я одно время тренировал дриблинг теннисным мячиком еще и в утяжах и перчатках! Тяжко! Но зато когда все это дело снимаешь и берешь в руки баскетбольный мяч, кажется что как вообще можно мяч терять!? Но это нужно делать систематически что бы закреплять эффект! Когда перестанешь тренироваться в утяжах и перчатках эффект пропадает, но естественно же не до первоначального состояния, определенный уровень все-равно остается!

Я за все эти годы много чего перепробывал, но на мой взгяд самый лучший вариант это тренировать дриблинг в движении и в перчатках! Самое главное что это хорошо тренирует контроль мяча!

А что касается игры с эндванщиками на деньги, так ты сыграй с теми товарищами которых мы стобой наблюдали 30 мая на площади на кубке города :rofl: Ну а если серьездно то ты просто не играл с действительно умеющими людьми, правда я сам еще пока таких не видел, но говорят что вроде такие где-то есть 8)

А про какие перчатки речь, или вообще в любых?

Да в принципе можно любые, только в тёплых не надо. Я всегда использовал самый простой вариант, есть такие тряпичные которые у китайцев рублей за десть можно купить.

to Kobe Bryant

Перчатки действительно можно любые! Я также использую самые простые тряпичные. Только есть один момент они достаточно быстро стираются где фаланги пальцев. После того как потренируешься некоторое время, можно одивать две пары перчаток! Смысл в том чтобы во время тренировки как можно хуже чувствовать мяч. Когда же снимаешь перчатки чувство мяча обостряется. Руки в результате таких тренировок начинают НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧУВСТВОВАТЬ МЯЧ!

а строительные перчатки сойдут?(которые белые с синими пупырышками на ладонях)? а то портить единственные нормальные перчатки не хочется :)

После занятий с утяжелителями или в перчатках быстро теряется результат, это всё понятно! Поэтому просто необходимо поддерживать форму, я вот начал ежедневно как минимум 15 минут уделять тренировки дриблинга, думаю результат будет хороший!!!

а строительные перчатки сойдут?(которые белые с синими пупырышками на ладонях)?

О них речь и идёт ;)

После занятий с утяжелителями или в перчатках быстро теряется результат, это всё понятно!

Ну не так уж и быстро ;)

• 2 недели спустя...
После занятий с утяжелителями или в перчатках быстро теряется результат, это всё понятно! Поэтому просто необходимо поддерживать форму, я вот начал ежедневно как минимум 15 минут уделять тренировки дриблинга, думаю результат будет хороший!!!

После того как ты прекратишь занятия в утяжах и перчатках результат конечно же будет проподать, но во-первых, в течени определенного времени, которое зависит от того как долго ты в них занимался и во-вторых, результат ты потеряешь только до определенного уровня, до первоночального состояния оно не упадет, это однозначно я тебе могу сказать. У меня был перерыв полтора года я не играл контроль и дриблинг конечноже упал, но даже не настолько насколько казалось мне самому, да и к тому же после месяца, двух тренировок результат начал возврощаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу