Дриблинг

Petya
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите я видно тупой, но я ни как не могу понять что собой представляет мельница и как её делать?

Раздел Slamdunk Video тебе поможет

Народ помогите я видно тупой, но я ни как не могу понять что собой представляет мельница и как её делать?

а какое отношение мельница имеет к дриблингу? или это некий элемент дриблинга, о котором мне не известно

• Легенда

обясняю - борцы становяться один против другог , один из борцов приседает немного хватает в районе колен вскидывает чувак вверх и перебрасывет через себя.Очень класны прием в теории но трудный на практике......

• 1 месяц спустя...
обясняю - борцы становяться один против другог , один из борцов приседает немного хватает в районе колен вскидывает чувак вверх и перебрасывет через себя.Очень класны прием в теории но трудный на практике......

Борьбы-это моё :)

Ты забыл уточнить поднимает вверх-поднимает на плечи, а потом бросает либо через другое плечё, либо назад.

Если честно, то дриблинг в виде мельницы не слышал о таком.

• 2 недели спустя...

не читал целых 22 страницы, но есть вопрос - какова правильная техника ведения мяча, какие движения при этом производит рука?

Ну и вопрос как можно объяснить движение руки при ведение мяча))))

• 3 недели спустя...
Ну и вопрос как можно объяснить движение руки при ведение мяча))))

don't think, just play ;)

какова правильная техника ведения мяча, какие движения при этом производит рука?

1. Толкая мяч в пол, используй движение главным образом пальцев и кисти и небольшое движение в локте. Не бей по мячю ладонью.

2. Не смотри вниз на мяч - держи голову поднятой, чтобы видеть других игроков и площадку в целом. Контролируй мяч периферическим зрением.

3. Удерживай мяч слегка сбоку-спереди-справа если ведешь мяч правой рукой, и слева если ведешь мяч левой рукой.

4. Если необходимо, удерживай тело между мячом и защитником. Кроме того, мешай ему вытянутой и поднятой свободной рукой.

5. Ноги должны быть согнуты, а тело наклонено вперед. Это положение обеспечивает достаточную скорость и позволяет избежать ошибок при ведении.

6. Учись передавать мяч после ведения не останавливаясь.

7. Учись одинаково хорошо вести мяч как правой, так и левой рукой.

• 2 недели спустя...

Привет. Подскажите пожалуйста, где можно скачать программу для дриблинга Alimoe?

Привет. Подскажите пожалуйста, где можно скачать программу для дриблинга Alimoe?

http://www.slamdunk.ru/training/dribling?Id=2502

А почему когда нажимаю "посмотреть программу" мне пишут, что невозможно найти страницу?

А почему когда нажимаю "посмотреть программу" мне пишут, что невозможно найти страницу?

ссылки устарели. ютуб в помощь http://www.youtube.com/results?search_quer..._type=&aq=f

Спасибо большое. А не знаешь, где можно скачать эту программу в текстовом варианте?

Спасибо большое. А не знаешь, где можно скачать эту программу в текстовом варианте?

помоему основные данные этой проги - видео.

А разве первая ссылка не была ее текстовым вариантом?

Точно))) Спасибо)))

• 3 недели спустя...

• 1 месяц спустя...

Спасибо Spaider'у за креатив!!!

8cK0HXUmgW.png

Уверен, что теперь форум выйдет на новый уровень!!

• 1 месяц спустя...

решил прокачать дриблинг. Играю давно, нормально, взял на заметку прогу Скип ту май лу и пару видео, такие как Better Basketball и Ganon's Baker Basketball School и др., но возникла какая-то запара со стойкой... то ли ноги не сгибаю как надо, то ли тело наклоняю не так... Может кто-нибудь чётко описать стойку дриблинга? (включая защитный и на ускорение)

Мне кажется стойка у каждого своя, все стоят по разному.

Я думаю так же Но в любом случае голова ни в коем случае не должна смотреть в пол !

• 2 недели спустя...
решил прокачать дриблинг. Играю давно, нормально, взял на заметку прогу Скип ту май лу и пару видео, такие как Better Basketball и Ganon's Baker Basketball School и др., но возникла какая-то запара со стойкой... то ли ноги не сгибаю как надо, то ли тело наклоняю не так... Может кто-нибудь чётко описать стойку дриблинга? (включая защитный и на ускорение)

Кстати тоже интересна правильная стойка...

На мой взгляд, ноги должны быть всегда согнуты (чуть чуть когда ведешь на скорости и сильнее когда укрываешь мяч), спина прямая, двигаться стараться на носках, вроде так

Поправьте если я не прав

Ну на носках Это ты мне кажеться загнул ! :basketball:

:rolleyes:

Ну на носках Это ты мне кажеться загнул ! :basketball:

:rolleyes:

Ну не всегда конечно, но не помешает когда например пытаешься резко обойти игрока, когда стоишь на носках ты быстрее сделаешь рывок в нужный момент

Понятно что когда спокойно ведешь мяч шагая или стоя на месте на носках стоять не нужно. Я не уверен, но мне кажеся что так. Но я и написал поправьте если не прав, так что спасибо за отклик :)

Да не всё верно ))) Конечно все рывки и бег на короткие дистанции на носках выполняются !!!

секрет дриблинга в трёх вещах:

1.научиться переводить мяч перед собой с одной руки на другую как можно быстрее(кроссовер вроде)

2.научиться быстро переводить мяч под ногой.

3. научиться хорошо вести мяч обеими руками(хотя стоило это сделать первым пунктом)

Я тоже читал всякие программы, смотрел, пробывал. Но особо толко не было. А щас вот начал играть очень часто чуть ли не каждый день(весна, вместо уроков торчу на площадке пере школой ^__^ ) и заметил, что дриблинг мой получил левелап. Я стал обходить соперников намного лучше, иногда даже изощрённым обманом))) Ну что хотел сказать: лучший способ научиться дриблингу - каждый день играть с ребятами во дворе в баскетбол.

З.Ы. один полезный совет(за собой замечал не знаю как другие): когда собираетесь обойти соперника, не задумывайтесь как обойдёте больче чем на секунду, не смотрите в ту сторону, в которую собираетесь идти:старайтесь боковым зрением всё ловить - иначе эффект неожиданности пропадёт. Опытный защитник тут же просечёт что вы хотите сделать только по глазам и по вашей позе. Замечал за собой такие ошибки. Правда этим и можно воспользоваться чтоб опять же соперника обмануть)

Что вы думаете насчет эффективности такого простого упражнения:

1 на 1. Один ведет мяч, пытаясь обвести. второй же пытается перехватить.

У меня, например, улучшилась работа ног, их скорость, а так же скорость рук.

в атаке же улучшилось чувство мяча, скорость и надежность дриблинга

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу