Дриблинг

Petya
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

ОНи специальные, не помню их названия...нету такого спорта, чтоб сними играть..они нужны для тренировок!!

это в которых песок что ли?

Да, меня тоже заставляют на тренировках упражняться с такими мячами)) Ух тежалющие, там вроде песок с поралоном, что-то типо этого. Пас отдавать таким мячом ухх))

Да, меня тоже заставляют на тренировках упражняться с такими мячами)) Ух тежалющие, там вроде песок с поралоном, что-то типо этого. Пас отдавать таким мячом ухх))

Зато какой эффект!!

Мячи разные бывают, вроде самый лёгкий 2кг, затем идёт пяти килограмовый...

Странно, ни разу такие не видел, и чем же он может помочь?

Странно, ни разу такие не видел, и чем же он может помочь?

Ну они просто тяжёлые, вот и всё их отличие... Сам и думай, что оно тебе может улучшить. :) Резкость движений наверное (примерно как и с утяж.) и так далее...

P.S. Это мед. бол как я понимаю?

Сто пудово, это медицинский мяч, предназначен лечить наверно чё нить :unsure:

Сто пудово, это медицинский мяч, предназначен лечить наверно чё нить :unsure:

Да ничего он особо не лечит. Просто утяжеленный так называется. После упражнений с таким мячем с обычным баскетбольным руки просто летать будут.

Если хочешь хороший дриблинг, то как можно чаще его тренируй. Приходя на площадку не пытайся сразу по больше бросить по кольцу, а по дрибли мяч различными способами. У меня есть знакомый который на позиции разыгрывающего, а дриблинг сиплый. Потому что он приходит в зал и только и делает что 3 кидает. :rolleyes:. Главное большое желание научиться дриблингу и все получится. Практикуйте парни B) .

Изменено пользователем FLIGHT
Пункт правил форума - 2.7.

И это сказал парень у которого 1-но сообщение)))) Думаешь это тут кто-то не знает, такие советы тут уже сто раз обговаривались.

Если хочеш хороший дриблинг.То как можно чаще его тренеруй.приходя на площадку не пытайся сразу по больше бросить по кольцу.А по дрибли мяч различными способами.У меня есть знакомый который на позиции разводящего а дриблинг сиплый.Потомучто он приходит взал и тока и делает что 3 кидает. :rolleyes: .Главное большое желание научится дриблит и все получится.практикуйте парни B) .

Нет такой позиции "разводящий". Есть разыгрывающие. Разводящие из другого "спорта" :)

И это сказал парень у которого 1-но сообщение)))) Думаешь это тут кто-то не знает, такие советы тут уже сто раз обговаривались.

+1. Сообщение, мягко говоря, не отличается особой ценностю. Предлагай конкретные упражнения. А то, что дриблинг (как и все остальное) надо тренировать здесь все и так знают.

Поддерживаю, можно и в правила это вписать.

Каждый день стал дриб. заниматься,минимум 30 минут,Стал ощущать результат,все таки без труда не фиг и пытаться финтовать....

А мне вот как обводить нравиться: сначала проводишь мяч назад между ног с правой руки на левую, а потом быстрый перевод за спиной под правую руку и рывок в это время.

играю в баскет с 13 лет... но это не показатель, за 5 лет можно получить больший прогресс, чем за 15... но тут тема не в этом... помню как не мог обвести из-за того, что постоянно смотрел на мяч и боялся его потерять... всё решилось просто, я стал ходить ночью на площадку, во-первых появилось чёткое понимание расположения кольца и не нужно было часто на него смотреть, а во-вторых перестал вообще смотреть на мяч, теперь только в глаза противнику, сбивает его с толку сильно =)))) и финты нужны в связках, одним финтом только на скорости можно обойти! на месте нужно раскачать, потом обойти на противоходе... из тренировок посоветую по-простому бегать от линии к линии как краб =)))))) это повысит манёвренность... а вообще хорошего тренера =)

У нас тренер тож [мат], когда обводит никогда не смотрит вниз(то есть когда я защищаюсь против него он прям мне в глаза смотрит), причем ваще обводит, быстрый блин). Взгляд во все стороны кидает, ваще ужас

я играю в баскет полтора года. поначалу(да я щас при плотной опеке) у меня была такая же трабла, как и у аффатара. все лето провел на площадке, но мяча почти не держал. получу мяч - или бросок(причем 90% открытых) или пас. ближе к сень играл со своим другом, он в спортшколе несколько лет занимаецца, ок 190 росту + умнья центра(гаршки мне аццкие лепил). чем больше меня горшил - тем больше я пытался уйти, обыграть, обмануть и т.п. стал его выигрывать, дриблингом средненьким обзовелся ....но потерял свой средний бросок :)

Каким он у тебя был и каким образом ты выигрываешь, если потерял средний бросок? Все время из-под кольца типа забиваешь? А вообще, советую побольше бегать с мячом, чередуй правую и левую руку, как правило, если ты двигаешься медленно, то значит у тебя хорошая команда и нормально поставлена распасовка. А если делать упор на индивидуальные действия, то как раз советую привыкать побыстрее двигаться по площадке. Не суетиться, а именно делать все резко, в темпе. Средний бросок можно отработать бросками со штрафных. Побалуйся бросками с отклонением, только не сразу так, как это делает Коби Браянт, а как тебе удобно.

Занимайся переводом мяча между ног. Только не допусти распространенную ошибку, постарайся отработать финты так, чтобы выход из них получался максимально быстрым, следи за мячом. Скачай пару видео с уроками дриблинга и попытайся повторить.

Сорри если кого-то продублировал

Каким он у тебя был и каким образом ты выигрываешь, если потерял средний бросок? Все время из-под кольца типа забиваешь? А вообще, советую побольше бегать с мячом, чередуй правую и левую руку, как правило, если ты двигаешься медленно, то значит у тебя хорошая команда и нормально поставлена распасовка. А если делать упор на индивидуальные действия, то как раз советую привыкать побыстрее двигаться по площадке. Не суетиться, а именно делать все резко, в темпе. Средний бросок можно отработать бросками со штрафных. Побалуйся бросками с отклонением, только не сразу так, как это делает Коби Браянт, а как тебе удобно.

Занимайся переводом мяча между ног. Только не допусти распространенную ошибку, постарайся отработать финты так, чтобы выход из них получался максимально быстрым, следи за мячом. Скачай пару видео с уроками дриблинга и попытайся повторить.

Сорри если кого-то продублировал

средний бросок был отменный: 90% свободных - в кольце + с отклонения со средней лупил, с углов метко бросал. сейчас играю только в пас, проход, заслон, или бросок со штрафной. - другого не дано по причине, что пока негде потренироваться(в школе на волейбол основной упор). в проходах на мне частенько фолят. штрафные бросаю 70-90%. дриблинг нуждается в доработке, с весны буду развивать

• 3 недели спустя...

Огромная просьба кинуть ещё раз видио Alimoe, а то все старые ссылки битые. Заранее спасибо :)

Левая рука не своя чё делать

Тренировать. Делать все то же самое, что и правой.

Лучше делать всякие финты как в and1 или просто побольше стучать мячиком, ведь в баскетболе особо финтить не приходиться особенно 2-ым номерам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

•  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу