MaRio_ Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Вот я решил немного продолжить задумку Барсука. Выдалась свободная минутка и набросал тут по быстрому. Маленький экспромт так сказать. Редактировать было лень, потому сильно уж не придирайтесь. Терпения тем, кто решит дочитать до конца. «Вот ******, *******, ***, ********!», раздавалось из кабинета. Секретарша нервно дрожала. Босс был явно чем-то недоволен. Этот набор брани оборвал звонок мобильного. «Лучше бы на обычный телефон, а то и не послушать», подумала или пыталась подумать, или подумала, что подумала, а на самом деле ей показалось длинноногая блондинка, исполнявшая обязанности секретарши. Ей недавно сказали, что «секретарь» происходит от слова «секрет» и она просто окуела. Теперь вот весь день размышляет, пошутили или нет. В этом момент ее босс уже вел с оживленный разговор. Она быстро подбежала к двери. Митч Купчак считал себя отличным менеджером, казалось, что любая сделка ему по плечу. Еще недавно он был спокоен и уравновешен. Но сейчас Митча трясло, он нервничал и находился в страшной депрессии из-за этого чертового единоличника. «Эгоист хренов», выпустил Купчак. Все знали, что Коби хочет, чтобы команду строили под него, а Митч Купчак делал это под себя… впрочем, и не только это. Он, какое уже лето подряд раскуривался у себя на вилле и, надевая майку Lakers с номером «0» на спине, начинал представлять наиболее лучший для себя состав. Его собака в эти моменты могла почувствовать себя умнее хозяина, но вискарь, заменивший ей корм и постоянно налитый в миске затуманил бы мозг даже Браяну Коланджелло. А вот несколько лет назад афганский гашиш так закрутил извилины Митчу, что он представил себя на месте центрфорварда и совершил обмен Шака… Когда отпустило он так побоялся за свое кресло, что заплатил n-ую сумму журналистам для того, чтобы те придумали ссору между Шаком и Коби. Форму, заказанную тогда, Митча бережет и тешит себя надеждой когда-нибудь выйти на паркет. В сознании у ГМ всплыл Смуш Паркер, оплот прошлогодних бессонных ночей. Купчак вздрогнул. «Видно отпускает уже», подумал Митч и еще раз крепко затянулся. Была бы его воля, он бы в команде держал только колумбийцев, афганцев, таджиков и базировал бы ее в Амстердаме. Паркер постепенно освобождал его мозг, убегая в сторону Майами… Около месяца назад он встречался с Шэмондом Уильямсом, чтобы обсудить возможное продление контракта, а также будущее его кузена. Именно последние и заставило на время завязать с курением и пригубить вина, которого у грузина Уильямса целые погреба. Впрочем, быстро поняв, что Гарнетт не собирается перебираться в Калифорнию, не под каким предлогом, Митч достал свои запасы. Шэмонд конечно же поддержал его и очнулся в аэропорту Мадрида. Это был лучший трйэд Митча, да и потратил он всего ничего. «Вот так бы и с этим единалом», брызнув слюной, крикнул Митч. Купчак прекрасно понимал, что босс его погонит следом, если он не провернет здесь что-нибудь выгодное. «Думай, думай», крутил в голове он, затуманивая мысли дымом…«Гранетта упустил… Кэмби, олененок Бэмби… Карри… эх ограбили его недавно, до меня бы не обрались, а то по срублю им головы… Головы… срубать головы… Фильм «Горец»… Кристофер Ламберт...», логическая цепочка Купчака была неподражаема и он довольный собой полез в баскетбольный справочник искать баскетболиста по имени Кристофер Ламберт, «Такого нет… так горец, горец… А Дункан МакЛауд… Дункан… Данкан… Тим Данкан», улыбнувшись крикнул Митч. «Вся сила в логическом мышлении», наставительно крикнул он, своей собаке, предварительно пнув ее ногой. Он аккуратно сделал последнюю тяжку, немного припалив себе пальцы, что заставило его нервно забегать по кругу. Именно эта легкая пробежка помогла ему немного отойти от наркотического дурмана и понять, что вариант с Данканом нереальный. «Фак! На кой черт забегал… Счастье было так близко». Мелодичные напевы Стиви Уандера заставили его подняться и побежать к столику. Это звонил мобильник. «Джерри ГанджаБАС», светилось на дисплее. Так шутя, он подписала своего босса, владельца Лэйкерс Джерри Баса. «Отвечать или не отвечать», нервно передергивало Митча. «Все же отвечу. Да! Я рад вас слышать босс», из трубки в ответ посыпалась ругань и через слово «факин Брайант». Разговор оказался коротким. Митч стоял в оцепенение и глаза его были полны отчаяния. Последний раз его посещали такие чувства, когда он в детстве поменял свой дорогой велосипед на жувалку. После чего выслушал столько в свой адрес от родителей, что решил им доказать свою способность совершать сделки. Вот теперь ему казалось, что все потеряно… «Соберись слезняк», вытирая слезу, крикнул он. Собака, смотря на ногу Митча, медленно отползла. Купчак взял минералку и взахлеб выпил все до капли. Его отпускало. «Скажем наркотикам не денег. Трезвый ум тонкий расчет», Митч наконец-таки был полон решимости. Перед ним стояло две задачи: успокоить Коби и усилиться. Возможные варианты обмена менялись в его голове один за другим. Собака, похлебывая вискарь, наблюдала за своим хозяином. Митч перебрав всю лигу, остановил свой выбор на Джермейне О’Ниле. «Опять О’Нил. Больше и выбора та нет», подумал он. «МакХейл сцуко. Видите ли, мое предложение было для него гавно, а вот Эйндж приличный набор собрал. Кого же можно собрать у команды, которая заняла последнее место? Если только куриный набор», Митч перестал перебирать старое, вспомнив состав своей команды и хитрые глаза Берда. Когда зазвонил мобильный Ларри Берд рассматривал ростер своей команды и громко ругался. «Купчак. Что ему надо», подумал он и принял вызов. Разговор был оживленный, но не долгий. Ларри следом набрал номер и произнес в трубку только одну фразу, «В Лэйкерс еще хочешь?». В ответ раздалось, «Да!». Джермейн О’Нил имел огромный жизненный опыт. Он уже столько раз зря собирал вещи, что решил еще неделю назад купить в Калифорнии дом. Его мечта была так близка, а весь этот сброд называемый Индиана Пэйсерс отдалялся в сторону северо-востока. Главной причиной переезда Джермейн считал свое возможное непопадание на All Stars weekend, которое в свою очередь было вызвано переходом Гарнетта в Бостон. Купчак сидел в ресторане и рассматривал дела игроков ЛАЛ. Полуденное солнце утомляло его. Самолет из Индианаполиса уже приземлился и Берд должен был появиться с минуты на минуту. Фотография Куоми Брауна была самой верхней. «Наверное, его Майкл также выбрал. Фотография первой попалась. Этот «человек-дерево» мне Эткинса и Батлера стоил», подумал Митч. Следом был Эндрю Байнум. Его очень сильно хотел заполучить Ларри. Он видимо один из тех немногих, кто верит в то, что из Эндрю вырастит звезда. В школе в буфет быстрее всех бегал, когда его просматривали. Скорость, сила, обманные движения, сноровка, подбор, наглость. Это все помноженное на отличные габариты. Сейчас же в команде его звали «человек-котлета» или «фальшивый Шак». «Привет», подходя, произнес Берд, затеняя собой Митча. Он улыбался. Джермейн был согласен на переход, и оставалось выбить взамен неплохой набор. Все-таки «переплюнуть» Макхейла в споре за звание самого худшего ГМ лиги не каждый хочет. «Привет», сказал Митч, предчувствуя тяжелый разговор. Купчак не долго думая, подвинул к Ларри фотографии Брауна и Радмановича. Берд поперхнулся. Такого он пока не ожидал. «Хер то с ним с Брауном. У него хоть контракт заканчивается, а вот горнолыжник этот мне нахрена?», подумал Браун. Митч читая по лицу собеседника, пододвинул фото Фармара. «Симпатичный», пролетело в голове у Берда, «Да, вот Динера же подписали». Митч понимая, что дело плохо рассказал Берду о том, что серб лучший снайпер в лиге плюс ко всему такие места знает, если покататься захочешь, что закачаешься. Лицо серба настолько говорило обратное, что Купчак дрожащей рукой достал фото Байнума. Берд заулыбался и, достав, калькулятор начал считать. Постепенно с его лица начала пропадать улыбка, точно также как лет 30 назад пропадал интеллект. Ларри понял, что немного не хватает. Митч подвинул к нему фотографии всех игроков. Берд быстро стал их перебирать. Купчак знал, что там не хватает двух фотографий. Такой прием Митч перенял у Пэта Райли, когда они обсуждали обмен Шака. ГМ ЛАЛ хотел получить набор из Гранта, Одома и Уэйда, но Пэт фотографию Дуэйна заныкал, подсунув Батлера. «Коби не продается?», с улыбкой полоумного спросил Берд. «Если Карла сынок, то забирай. Он проплаченный. А вот если про Брайанта, то пока нет», сказал Митч, ощутив капли холодного пота у себя на лбу. Не долго долга думая, он предложил Берду права на Газоля и выбор во втором круге следующего драфта. «Пойдет», крикнул Берд. Митч немного испугался…Берд летел в самолете домой. Он был не доволен. Его обули как какого-то макхейла. Ларри потребовался час для того, чтобы понять, что Газоль то не тот. Тут же пришла смс-ка с неоднозначным «:-)» от приятеля Кевина и вместе с ней воспоминания о том, что у ЛАЛ есть еще Одом. Берд понял, что его развели как ребенка. А между тем одного из них в аэропорту уже ждали журналисты, ждущие крови, а другого собака ждущая виски… 0 Цитата
Karl Malone-Power Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 да статеечкаприколола особенно про кемби бемби 0 Цитата
Deiner Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 да статеечкаприколола особенно про кемби бембида одназначно зачёт, ждём продолжения. Регина Дубовицкая отдыхает. 0 Цитата
Bizone Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Я смеялся. Но на самом деле очень грустно... 0 Цитата
YBB Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 смешно получилось, молодец. С меня +1 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 Секреты успешного менеджмента, всадник на белом коне и … Черчилль.Сколько раз человек должен «удариться об стену» чтобы сломаться психологически? Я хотел бы поговорить на тему лидерства, силы воли. В общем, о Коби Брайанте, о менеджменте «Лэйкерс», а также о том, как трудно быть особенным. Поэтому всех блаженных и тех, кто возвел для майки с номером 24(8) «памятник нерукотворный» в своей душе, прошу закрыть глаза и быстро разыграть комбинацию alt+F4. Интересно к чему были все разговоры о смене команды? Видимо последний сезонный провал стал точкой кипения в отношениях Коби и менеджмента клуба. Заметьте, я не говорю «самого клуба», потому что «Лэйкерс» это один из символов НБА и не думаю, что Брайант выступил тем самым против всей структуры, а так же против всех славных побед, связанных с командой. Тирады Коби это в свою очередь протест Джерри Бассу и Митчу Купчаку. Протест всей политике клуба в последние годы. Весь прошлогодний состав «Лэйкерс» это полное недоразумение. Как в стартовой пятерке команды, которая генетически должна быть в лидерах НБА оказывались Смуш Паркер и Куоми Браун. Игрок уровня Кубка УЛЕБ и один из худших первых номеров драфта за всю историю НБА (еще на ум приходит только «Кэндимэн»). Паркер сейчас будет наводить ужас на болельщиков Майами, некоторые из которых видят в нем стартового ПГ. Хотя он априори не может быть разыгрывающим. Даже в командах Фила Джексона. Это игрок для атаки кольца, не думающий, обычный скорер, жаль вот только эконом класса. Этим и должен был довольствоваться Коби? Уже давно понятно, что для того чтобы построить команду вокруг Брайанта надо подобрать специфических игроков. Коби в силу своего неординарного таланта покрывает туманом возможности партнеров по команде. Т.е. чем лучше играет Коби, тем хуже обычно смотрятся остальные игроки «Лэйкерс». Зачастую они, ломаясь психологически, просто боятся брать инициативу в свои руки и уже интуитивно заранее занимаются поисками своего лидера. Этот процесс является своего рода обманом и раскрывает возможности Одома, Вуйчича, Уолтона и др. через призму таланта Коби. Брайант не Нэш. И никогда им не будет. Его партнеры никогда, никогда не будут раскрываться на уровне личных статистических показателей. Такие игроки как Коби могут делать партнеров лучше только на уровне командных результатов. А Фил Джексон несмотря ни на что во второй раз пытается построить чемпионскую команду вокруг супер СГ. Причем первый случай является единичным в истории НБА (?). Правильный ли это путь? Пока появляются такие игроки как Майкл и Коби, пока они будут попадать под крыло к Филу такой путь будет верным, хотя и очень тернистым. Типа «сквозь тернии к звездам». Вот чтобы эти «тернии» пройти менеджмент должен в первую очередь угадать с «правой рукой» для лидера. Вся глупость положения в том, что своего Скотти Пиппена Брайант не получил. Вот Шака получил, а он взял и затмил своим могучим телом талантливого юношу, забирая все индивидуальные призы. Получил потом Ламара Одома, но оказался немного мягкотелым и не способным «потягивать рояль» за маэстро. Сейчас в лиге есть, пожалуй, только один игрок, дуэт которого с Коби мог бы несколько раз потрясти трофей Лари ОБрайана. Этот игрок Кевин Гарнетт… Но увы…Кстати, Вы не подумайте, что в словосочетании «тягать рояль» скрывается только черновая работа. Нет. Здесь скрывается способность подтянуть коллектив, где-то взять игру на себя, чтобы разгрузить лидера, где-то разыграть мяч и при всем этом он должен не питать амбиций на то самое пресловутое лидерство. Картина представляется такая. Коби на белом коне скачет самым первым, изредка оборачиваясь и указывая шпагой путь своим партнерам. «Правая рука» между тем бороздит между доблестных рядов войск и подтягивает их за мелькающим впереди силуэтом белого коня. Ведь отстать то никак нельзя. Иначе все. Лидер берет инициативу только на себя, отсюда и любимое многими «единоличник». Теперь представьте, как трудно подобрать под Коби коллектив. Менеджмент «Лэйкерс» нервничает и периодически совершает точечные ошибки. Хотя по идее они должны в это время наоборот вести точечное усиление. Так и попадают в команду Браун, Радманович и др. «Мы используем все средства для того, чтобы сделать «Лейкерс» сильнее, а краеугольным камнем в строительстве команды является Коби Брайант», говорит владелец ЛАЛ Джерри Басс. Краеугольный камень та виден, а вот где средства и кто их использует, к сожалению нет. Такая ситуация в какой-либо структуре обычно приводит к конфликтам. Скрытым или открытым. Первые ломают все (обмен Шака), а вторые могут нести в себе конструктивизм. Что принесет в себе открытый конфликт разожженный Коби пока неизвестно. А помнится, еще недавно Брайант был терпелив и патриотичен в своих речах. «Я по своему характеру очень верный. Как бы не легли карты, я намерен положить на алтарь «Лэйкерс» всю мою жизнь в спорте», говорил он. Сейчас все поменялось. Он хочет финалов, побед. В нем играет эго…Все из-за того, что ему обещают, но не выполняют. А не выполняют из-за того, что попросту это очень трудно. Вот такая вот головоломка. Кто ее решит: Купчак или кто-то другой не столь и важно (например, большинство болельщиков прямо сейчас за радость выбили бы из-под нерадивого менеджера кресло и усадили туда Джерри Уэста. Именно с последним именем связаны все самые удачные трансферы в новейшей истории ЛАЛ. И именно последнего, судя по слухам, так сильно хотел вернуть Коби). Да, и Коби скорее всего останется и будет вновь биться, пока не найдут ему игрока, который сможет сам умело бороздить между рядами войск. Такой вот путь проложен к успеху. А успех в свою очередь согласно одному великому человеку это переход от одной неудачи к другой со все большим энтузиазмом. Главное чтобы из-за этих неудач не говорили потом о Коби, мол, не весь талант мы рассмотрели, ни все он нам смог показать. Вот в чем вся суть, вот в чем зерно истины… P.S. В название текста вставил «Черчилль» не спроста. Маленькую жизненно полезную историю хочу рассказать. Однажды сэра Уинстона Черчилля пригласили выступить перед выпускниками знаменитого университета, и студенты ожидали зажигательной речи. Черчилль встал и сказал: «Никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не падайте духом» и сел. Он разъяснил выпускникам свою точку зрения на планирования успешной карьеры. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Это очень глубокий текст. Он заставляет задуматься. Просто огромный респект 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 Все спасибо за комментарии к этим текстам. Относительно последнего хотелось бы выслушать ваше мнение. Поэтому не стесняйтесь. Задавайте вопросы, критикуйте, предлогайте темы для разговора. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Мое мнение ? . Думаю, что ты мастерски развенчал распространенное заблуждение о том, что беды Лэйкерс из-за эгоцентричности Коби. Редко когда бывает все так однозначно. Я так понял, ты болельщик Лэйкерс... Было бы здорово читать подобное и по другим командам и звездам, но если мало тем, где ты можешь развернуться, то лучше пиши, что у тебя хорошо получается. Я, например, в восторге, хотя текст вовсе не про Наггетс и Айверсона 0 Цитата
Румата Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Классная статья и чувствуется рука фаната ЛАЛ Mustread для всех кто начинает смотреть баскет и может по слухам сформировать неверное мнение о Кобе =) Аффтар, пеши исчо....про Шака. А то людей часто кидает в крайности: Кобе - молодец, Шак - падонак... и наоборот. 0 Цитата
YBB Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Все спасибо за комментарии к этим текстам. Относительно последнего хотелось бы выслушать ваше мнение. Поэтому не стесняйтесь. Задавайте вопросы, критикуйте, предлогайте темы для разговора. На мой взгляд, очень не плохая статья, у автора определенно есть писательский талант. Читал с интересом =) P.S. Еще пара таких статей и тема в Заметках 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Опубликовано 9 августа, 2007 К сожалению, а может быть и к счастью поклонником «Лэйкерс» я не являюсь. Вас, наверное, смутили немного два вышележащих текста. Что ж бывает. Если интересно, то мои предпочтения в НБА отданы Майами. Так сложилось исторически. Но допускаю возможности симпатизировать другим командам, игрокам и тренерам. Вот в будущем сезоне буду наблюдать за Нью-Йорком, Бостоном на Востоке и за Финиксом, Хьюстоном и Ютой. Конечно же, есть еще куча игроков и тренеров, но думаю это личное, да и вам не сильно это интересно будет. TaZman, Пишу про все. В том числе про Ансвера и Денвер Наггетс. А вот получается или нет, это уж и не мне судить. На это есть читатель. Румата, На “mustread” мои тексты не претендуют. Это ведь не научная работа или какое-либо исследование, а всего лишь мысли, которые я набросал на цифровой листок за полчасика. Вроде как текст не для того, чтобы кто-то формировал мнение, а для того, чтобы заставлять ваше серое вещество работать: задуматься и пообщаться на эти злободневные темы. Вот и все. YBB,Посмотрим, что из этого получится. Всем спасибо. ……………………………………………………………………………………………………..Этот текст был написан еще несколько месяцев назад. Он выкладывался на баскетбол.ру. Кто не видел, читайте, критикуйте и смейтесь, если конечно захочется. Вчера в Los Angeles’е в Staples Center состоялось ежегодное вручение награды «Сдутый мяч» за сомнительные успехи и comedy вклад в ассоциацию. Церемонию, как и положено, открыл комиссар лиги Дэвид Стерн. Он сразу предупредил, что на каждого номинанта официально налагается штраф в размере 500 тыс.$ за подрыв идеальной репутации лиги. В этот момент «добрая половина» претендентов на столь хреновую награду стала седой и нищей. Вся Америка наблюдала (церемонию в прямом эфире транслировал ABC) как Бил Гейтс, почетный гость этого мероприятия, до слез смеялся над массажистом из команды Чикаго, который еще вчера с гордостью говорил, что он в числе фаворитов на получение награды. Да, «Сдутый мяч» в очередной раз начался со скандала и приезда скорой помощи, работники которой к слову тоже не могли скрыть свои калифорнийские улыбки. Чтобы развеять обстановку, на сцену вышли ведущие церемонии Денис Родман, который вновь проявил эпатаж, придя в костюме красной шапочки, и Бритни Спирс. Губернатор Калифорнии, подымавшийся в тот момент на сцену, не смеялся. Его опередили две параноидальные гордости Америки. Публика в это время взорвалась. Кто-то кричал, что Шварценеггер будущий президент, другие, что Буш какой-то там ковбой. Итак, после пафосной речи главы «золотого штата» церемония вручения юбилейной II премии «Сдутый мяч» была открыта. Вечернее калифорнийское солнце приближалось к горизонту, последними лучами, освещая стоящего в это время возле входа на арену высокого паренька. Он избавлялся от последнего билета. «Спекулянт, однако, тяжелая профессия», - подумал Ярослав Королев. Сегодня был его день. Он провел на площадке возле Staples Center 35 минут и заработал пару сотен баксов. Его еще ждала награда, в получении которой он был уверен и вечерний кастинг в какой-то дешевый сериал. Зайдя в зал, он сел рядом с Виктором Хряпой. «Неудачник»,- подумал Витя, взглянув на Королева. «Хряпа», - подумал Ярослав и пожал партнеру по сборной руку. «Две надежды Российского баскетбола на столь бредовой награде это явно много»,- тихо усмехнулся Сергей Елевич, выманивший у игрока «парусников» один билетик и продолжил передвигаться к фуршету. В это время Денис Родман шутил и плевался на сцене, обзывал Джона Амаечи пид**** и предлагал встретиться в более располагающей к общению обстановке. Спирс объявила первую номинацию - Ganster’ы года. На сцену поднялась рэп элита Соединенных Штатов: Dr.Dre, Soop Dog., Eminem, 50 cent и после непроизвольного 1.5 часового концерта вручила награду игрокам Индианы - Тинсли, Даниелсу, МакЛеоду, предложив им поехать в Окленд за Джексоном и хорошенько обмыть это дело именно в гостях у того самого бармена. Ларри Берд устремился за ними. Обернувшийся Джамал, увидел его и крикнул своим: «Подождите, пахан с нами». Стерн, глядя на это, улыбался и потирал руки. Может к деньгам? Лишь судья Кроуфорд, да Рон Артест были явно недовольны таким решением. «И его называют тренер?». Именно так называлась вторая номинация этого вечера. Фил Джексон выходил с улыбкой и явно с чемпионским акцентом громко сказал: «Сергей Елевич». Три зрителя в зале подавились шампанским и один слюной. Последним был человек похожий на Айзея Томаса. Бегущий к награде мужчина был полон чувства силы и могущества. Елевич забежал на сцену и, взяв у Фила автограф, отправился в обратном направлении. «Прет так прет»,- кричал Елевич. Джексон, как и положено тупо улыбался, не зная, куда деть награду. Док Риверс не растерялся и, опередив матерившегося Томаса схватил награду. Зал закатился смехом… В это время Спирс и Родман куда-то пропали с церемонии. По залу пошел слух, что они оба вспомнили, что целовались и не только с Мадонной и отправились собственно… в наркологическую клинику. Вести церемонию вышли братья Кличко, и смех в зале постепенно утих… «Лучший полировщик скамейки», - громко объявил Виталий. Сергей Моня, смотревший трансляцию по ТВ, скрестил пальцы за своего бывшего партнера. Награду вышел вручать неоднократный победитель в этой номинации Станислав Медведенко. Концентрация украинцев на сцене зашкалила выше нормы и Сережа в этот момент понял, что Вите и тут выйти не дадут. Бывший форвард Лэйкерс, улыбаясь, спокойно сказал: «Шарунас Ясикявичюс». Литовская звезда еврейского, ой простите, европейского баскетбола мчался на сцену со своим фартовым полотенцем, размахивая им над головой. Взяв награду он начал поздравлять Медведенко, который опешил и тихо сказал Шарасу, что победил он. «Отвык уже», - шепнул растерявшийся литовец, но украинец его слова все равно не услышал. Их приглушили, раздавшиеся в зале выстрелы… «Вернулись», - смеясь, сказал Рашид Уоллес и врезал своему соседу. Да, никто не ожидал, что Окленд настолько близко…. 0 Цитата
OHGODNOO Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Интересно почитать, особенно про ЛАЛ Выкладывай еще 0 Цитата
GIL Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Понравились первые две статьи , оч интересно , но мне показалось что в первой слишком много комичности где-то она местами а где-то нет , разумеется имхо! Жду следующих писанин... 0 Цитата
Румата Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Молоцца. Мастридом я назвал именно за то, что статьи заставляют думать и формировать своё мнение, а не верить хейтерам и им подобным. 0 Цитата
TaZman Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Третья тоже хорошая. О великолепном уровне отечественных баскетболистов и тренеров по сравнению с зарубежными 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Опубликовано 9 августа, 2007 Шак, который «облегчает» жизнь. Сегодняшняя обыденная поездка в маршрутке для меня неожиданно стала творчески полезной. Везли, значит, отец с сыном лет 9 только вот купленный ноутбук. Сидевший рядом со мной мальчик пытался объяснить папаше то, как он будет сейчас устраивать зарубу в какую-то там игрушку. Отец молчал и смотрел «глубокими глазами». Это когда человек вроде бы смотрит, но сам где-то далеко наедине с самим собой. Понятно? Вот в этих «глубокие глаза» тонули все: его сын, я, попадающая под взор симптажка-брюнетка, машины и дома, пролетавшие мимо. Таким вот Макаром, под уже порядком поднадоевшие фантазии пацаненка ехали мы минут пять. И тут отец выдает такую фразу:- Да, все-таки Павлик (имя его сынишки), облегчит мне жизнь этот компьютер. - Ага, па. С компьютером многое можно делать, - вторит паренек. - Нет, я не про это. Просто теперь мне не надо ломать голову во что вложить эти деньги… Гениально! Все настолько просто. Вот и Рэнди Фунд и Пэт Райли не ломают голову этим межсезоньем, в какого игрока (игроков) им бы инвестировать 20 зеленных лимонов. Лишили они себя такой возможности три года назад, когда и совершили тот потрясающий обмен. Интересно вот что. Как вы думаете, отголоски чего больше будут через несколько лет исходить из прошлого: победа или четыре года «отходника» после грандиозной чемпионской пьянки? Замечу, что «отходняк» это контракт Шака, продолжительность которого собственно 4 года, после того великого и памятного 2006 года. Есть, конечно же, и минусы в «облегчающем Шаке». Теперь вот заезжают Пэт и Рэнди на рынок только за товарами эконом-класса. Не привычно это, наверное, особенно для Райли, который протяженностью всей свое замечательной тренерской карьеры привыкал к классу «премиум». Можете назвать по другому как душе угодно: по старинке «элитарный» или «элитный» или по недавно принятому, ворвавшемуся так сказать в сленг жителей разных рублевок - «прайм». Вот отсюда и выходят Паркер и Потапенко. Так называемый ширпотреб. У всех его полно, а у многих даже имеется получше качеством. И если Долеака пытаются заменить украинцем, то это ужас. Настоящий самый что ни на есть УЖАС. Виталий не способен быть даже бэкапом для бэкапа. Самым оптимальным местом для него является место охранника в каком-нибудь кабаке на побережье. В Сакраменто он видимо здоровски охранял раздевалку во время игр, если его там держали. А если вы спросите в тренерском штабе Сиэтла о нем, то в ответ максимум, что услышите это противное: «Who is?». Вы до сих пор еще думаете, что прозвище «украинский поезд» он получил из-за манеры игры? Вот такой он Виталик Потапенко. Смуш Паркер по сравнению с ним звезда. Звание «Худший стартовый ПГ в лиге» надо умудриться еще заслужить. Как это делал бывший игрок греческого «Ариса» мы прекрасно знаем. Вот так вот ходят Пэт и Рэнди по гипермаркету и покупают плеер да флэшку, а кто-то выбирает ноутбук, чтобы потом также войти постепенно в «отходняк» на несколько лет… П.С. что-нибудь информационно более насыщенное постараюсь выложить завтра. П.С.П.С. не ожидал, что по Брайанту и ЛАЛ не будет претензий. ) 0 Цитата
GIL Опубликовано 9 августа, 2007 Опубликовано 9 августа, 2007 Вот отсюда и выходят Паркер и Потапенко. Так называемый ширпотреб. У всех его полно, а у многих даже имеется получше качеством. Вот так вот ходят Пэт и Рэнди по гипермаркету и покупают плеер да флэшку, а кто-то выбирает ноутбук, чтобы потом также войти постепенно в «отходняк» на несколько лет… Очень понравились эти фразы , классный экспромт , особенно Шак - ноутбук... 0 Цитата
DenniS Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Первая понравилась. Интересно, фантастика))) А другие уже суровая правда жизни... Но тоже интересно. У меня идейка одна есть, в личку напишу, можно интересно обыграть))) 0 Цитата
без прыжка Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 П.С.П.С. не ожидал, что по Брайанту и ЛАЛ не будет претензий. )а ничего неожиданного))) в той же теме ЛАЛ например писали нечто подобное. и я в том числе...Ну в смысле причин.Что Гарнетт и Коби - самая идеальная связка, что Купчак сам себе сук рубит и мешает Брайанту играть как нужно и т.д. и т.п. и этот контракт с правом вето на трэйд....так что ты просто грамотно и здорово описал ситуацию в ЛАЛ... Но в итоге ноутбук производства завода Миннеаполиса купил дядюшка Эйндж_))))Вот только взамен он отдал разнообразные джойстики, колонки и прочие прибамбасы, делающие жизнь проще)) целых 5 штук))) и ещё парочку дисконтных карточек на драфтах))ну вобщем я наверное так применять гиперболы литературные и художественный вымысел, как ты не могу, Mario..поэтому оставлю это занятие тебе)))неповторимый почерк и отличная мысль писать такие вот истории мне кажется)))) 0 Цитата
DenniS Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 а ничего неожиданного))) в той же теме ЛАЛ например писали нечто подобное. и я в том числе...Ну в смысле причин. Что Гарнетт и Коби - самая идеальная связка, что Купчак сам себе сук рубит и мешает Брайанту играть как нужно и т.д. и т.п. и этот контракт с правом вето на трэйд.... так что ты просто грамотно и здорово описал ситуацию в ЛАЛ... Но в итоге ноутбук производства завода Миннеаполиса купил дядюшка Эйндж_)))) Вот только взамен он отдал разнообразные джойстики, колонки и прочие прибамбасы, делающие жизнь проще)) целых 5 штук))) и ещё парочку дисконтных карточек на драфтах)) ну вобщем я наверное так применять гиперболы литературные и художественный вымысел, как ты не могу, Mario..поэтому оставлю это занятие тебе))) неповторимый почерк и отличная мысль писать такие вот истории мне кажется)))) куда будем подключать полученные девайсы? 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 12 августа, 2007 Автор Опубликовано 12 августа, 2007 Всем доброе время суток. link - http://www.rma.ru/main/news474.htmlВсе в сад!Лекция президента Московской Баскетбольной Лиги, маркетинг - менеджера баскетбольного клуба New York Liberty в сезонах 2003 – 05 годов Борислава Гуляева для слушателей специализации «Менеджмент в игровых видах спорта»В Америке Борислав Гуляев оказался по случаю. В 2003 году баскетбольный клуб New York Liberty подписал лучшую российскую баскетболистку, олимпийскую чемпионку Елену Баранову, и руководство команды стало задумываться над тем, что неплохо было бы взять на работу и русского маркетолога: в Нью – Йорке к тому времени уже проживало до миллиона бывших соотечественников. Американский агент, знакомый Гуляева, предложил ему попробовать себя в этом качестве. Борислав согласился и отработал в Штатах три сезона. Работать пришлось преимущественно в Madison Square Garden, домашней арене Liberty, New York Knicks и New York Rangers, легендарном зале, за свою сорокалетнюю историю повидавшем бесчисленное множество великих хоккеистов, баскетболистов, боксеров, рок и поп – звезд. Опыт своей профессиональной деятельности в США Гуляев обобщил в лекции для слушателей специализации «Менеджмент в игровых видах спорта». Ниже мы приводим основные тезисы его выступления.Борислав Гуляев об истории и инфраструктуре Madison Square Garden: «Первый Madison Square Garden появился на Манхэттене в конце ХIX века. Тогда в нем проводились преимущественно скачки, ярмарки и автомобильные выставки. В начале XX века и в 1928 году Madison дважды перестраивался, в результате чего его вместимость выросла до 10 тысяч человек. Строительство четвертого Madison Square Garden, того самого, который дошел до наших дней, началось в 1962 году и продолжалось в течение четырех лет. Сейчас этот универсальный зал занимает четыре манхэттенских квартала, причем прямо под ним расположен железнодорожный вокзал. Вместимость нынешнего Madison Square Garden составляет около 20 тысяч человек. Его инфраструктура позволяет проводить соревнования по боксу, хоккею и баскетболу, а также всевозможные концерты. В Madison проходит до 220 хоккейных и баскетбольных матчей, боксерских поединков, концертов рок и поп – звезд в год. Желающим арендовать зал под свое мероприятие необходимо озаботится этой проблемой не позднее, чем за полтора года до планируемого события. Помню, как несколько лет назад администрация Madison была вынуждена отказаться от проведения серии матчей ветеранов советского хоккея против сверстников из НХЛ, несмотря на то, что эти игры вызывали большой интерес и сулили очень приличный доход. Причина отказа: организаторы мероприятия обратились в Madison слишком поздно – всего за полгода до первого матча.В Madison Square Garden проводят домашние матчи хоккейный клуб New York Rangers, мужской баскетбольный клуб New York Knicks и женский баскетбольный клуб New York Liberty. Все эти команды, так же, как и сам Madison, принадлежат Джеймсу Долану, владельцу крупнейшей в США сети кабельного телевидения Cablevision. Он же является хозяином спутникового телеканала MSG Network, освещающего все события, происходящие в Madison Square Garden и имеющего довольно много абонентов по всей Америке и за ее пределами. Канал был запущен в 1995 году, а спустя десять лет перешел на вещание в формате Hi Definition (телевидение высокой четкости).Вся инфраструктура Madison Square Garden подчинена обеспечению удобства его посетителей. Начать с того, что кассовый зал здесь оборудован 22 окнами. Из них постоянно работают только три, остальные открываются в дни проведения соревнований или концертов. Благодаря такому количеству касс, в Madison Square Garden практически никогда не бывает очередей за билетами. Прямо в фойе расположены три магазина, торгующих сувенирной продукцией спортивных клубов, для которых Madison является домашней ареной. Один из них работает ежедневно, другие два открываются в дни матчей. Хорошо продумана и схема входа и выхода зрителей – Madison Square Garden, который, напомню, в состоянии вместить до 20 тысяч человек, заполняется и пустеет буквально за несколько минут. Отдельно стоит сказать об организации общественного питания – всевозможные кафе и закусочные расположены по всему внешнему периметру зала. За счет большого количества кассовых аппаратов они обладают высокой пропускной способностью, и к тому же оборудованы плазменными экранами, так что посетители, не находясь на трибунах, могут следить за всеми перипетиями происходящего в зале. Особенно выигрышно все эти достоинства выглядят на фоне российских концертно – спортивных комплексов. Взять хотя бы построенную совсем недавно ледовую арену в Мытищах. По вместимости (9 тысяч зрителей) она уступает Madison Square Garden вдвое. А по количеству кассовых окон – их в Мытищах три – в семь раз. Зона для входа и выхода зрителей на трибуны и с трибун в подмосковном дворце всего одна. О чем думали проектировщики этого «современного спортивно–развлекательного комплекса экстра – класса» непонятно, но факт остается фактом: всякий раз, как в Мытищах проводятся спортивные соревнования или другие массовые мероприятия, там возникает толчея.Поскольку Madison Square Garden является объектом в своем роде легендарным и даже культовым, его хозяева имеют возможность зарабатывать дополнительные деньги на организации экскурсий. Один билет стоит от 15 до 17 долларов. В экскурсионную группу, сопровождаемую гидом, входят 15 человек. Осмотр продолжается в течение часа. В день, как правило, проводится 6 – 7 таких экскурсий».Борислав Гуляев о билетных программах и работе по привлечению болельщиков: «В США значительное число билетов на спортивные и увеселительные мероприятия продаются через интернет. В сезоне 2005 года, когда я работал маркетинг – менеджером New York Liberty, таким образом было реализовано 90 процентов индивидуальных и групповых билетов на матчи этой команды. К слову, групповые билеты стоят несколько дешевле индивидуальных, но на одно имя и фамилию (билеты в США именные) их можно приобрести не больше 8 штук на одну игру – таким образом в Америке борются со спекулянтами. Эксклюзивная интернет – торговля билетами на мероприятия, проходящие в Madison Square Garden, осуществляется через систему Ticket Master. Это весьма удобно. Делаешь заказ через интернет, оплачиваешь его банковской картой, потом, в день мероприятия, приходишь в Madison Square Garden, прокатываешь ту же банковскую карту через специальный терминал и через пятнадцать секунд получаешь распечатанный билет.И все–таки основу билетных программ любого клуба НХЛ или НБА составляют сезонные абонементы. Оно и понятно, ведь за абонементы болельщики платят вперед, а, учитывая, что цена на самую дорогую «сезонку» на домашние матчи, скажем, New York Knicks достигает 40 тысяч долларов, клубам есть за что бороться. В том же сезоне 2005 года из примерно 11 тысяч зрителей, которые собирала каждая домашняя встреча New York Liberty, 4, 5 тысячи, то есть немногим меньше половины, были обладателями сезонных абонементов. У New York Knicks и New York Rangers этот показатель был еще выше.С целью стимулирования продаж абонементов клубы предлагают их потенциальным покупателям определенный набор скидок и льгот. Стандартный их пакет, как правило, включает в себя: а) закрепление за владельцем абонемента его излюбленного места на трибуне на весь сезон, б) предоставление ему преимущественного права на покупку этого же места в случае выхода его команды в плей – офф (сезонные абонементы дают их владельцам право на посещение только игр регулярного чемпионата), в) скидку на парковку, в) скидку на покупку еды во время матчей, г) эксклюзивное право на общение с игроками и тренерами в ходе регулярных встреч болельщиков с командой. Вообще надо сказать, что работа по привлечению болельщиков в американских клубах ведется ежедневно и ежечасно. Часто людей завлекают обещанием всевозможных подарков: это может быть либо фотографическая рамка с эмблемой клуба, либо какой – нибудь пенал, либо плюшевая игрушка, либо плед, да мало ли что еще. Причем информация о том, какие именно подарки будут раздаваться на той или иной игре, становится известна болельщикам загодя, поскольку ее публикуют в карманных расписаниях игр, которые каждый клуб подготавливает к началу очередного сезона.Обратная связь с болельщиками американские клубы поддерживают путем проведения всевозможных опросов, результаты которых позволяют представителям команд лучше изучить интересы и предпочтения своей аудитории, выяснить, что ей нравится, а что – не очень, и выстроить свою дальнейшую работу в соответствие с ее пожеланиями. Вопросы в распространяемых среди болельщиков анкетах, как правило, очень конкретны. Представителей клубов может, например, интересовать, как они оценивают анимированные заставки, которые демонстрируются на главном табло перед началом матча, достаточно ли внятны объявления, которые делает диктор, что думают поклонники команды о ее маскоте и группе поддержки, и даже какую музыку они предпочли бы слышать в перерывах между периодами? Стоит отметить, что болельщики охотно соглашаются участвовать в таких опросах: я помню, как однажды из тысячи анкет, розданных на матче New York Liberty 760 вернулись к нам аккуратно заполненными. Такова одна из особенностей американского менталитета. В России, увы, подобное едва ли возможно. Наши люди гораздо более закрыты и подозрительны.И еще несколько слов о билетах. Не секрет, что в нашей стране широко распространен порядок, при котором большое количество людей более или менее близких к клубам и их руководству пользуются правом бесплатного прохода на трибуны. Я считаю это исключительно порочной практикой, противоречащей основным принципам бизнеса вообще и спортивного бизнеса в частности. В Америке такая ситуация абсолютно немыслима. Например, каждый игрок New York Liberty имеет право бесплатно приглашать на домашние игры своей команды только двух гостей. Если гостей будет больше, игроку придется заплатить за их билеты. Разумеется, не платят за посещение матчей и всевозможные звезды, присутствующие на матчах по приглашению клубного руководства. В Madison Square Garden такие приглашения служат еще одним способом привлечения зрителей: дело в том, что в Madison отсутствуют закрытые вип – ложи, и болельщики знают, что, купив билет подороже, они в один прекрасный день могут обнаружить, что их соседкой на трибуне является, например, сама Мадонна».Борис Гуляев о работе со спонсорами: «Спонсоров клубов в первую очередь интересует реклама. И размещать ее им предлагают вовсе не только на бортах вдоль площадки, на льду, паркете либо на табло. Чтобы вы поняли, насколько разнообразны возможности, предоставляемые американскими клубами потенциальным спонсорам, я приведу вам лишь некоторые примеры того, что предлагали им в сезоне 2005 года New York Liberty: -- размещение рекламы на специальных карточках для автограф – сессий баскетболисток (18 домашних игр, стоимость услуги – 15 тысяч долларов).-- размещение рекламы на баннере, на фоне которого проходят послематчевые пресс – конференции (18 домашних игр, стоимость услуги – 20 тысяч долларов).-- размещение рекламы на полотенцах, которыми игроки пользуются во время матчей (18 домашних игр, стоимость услуги – 15 тысяч долларов)-- размещение рекламы на ведомостях, по которым получают заработную плату сотрудники компании Cablevision (cтоимость услуги – 75 тысяч долларов за сезон).Разумеется, реклама спонсоров размещается и на уже упоминавшихся мною подарках для болельщиков, и на всевозможной полиграфической продукции – от билетов и программок, выпускаемых на каждый матч до статистических сборников, которые каждый из клубов подготавливает к началу каждого нового сезона».Борис Гуляев о рекламе спортивных мероприятий: «Реклама спортивных мероприятий, как вы понимаете, является составной частью работы с болельщиками, и имеет своей целью максимально полно проинформировать их о тех состязаниях, свидетелями которых они могли бы стать. Этой цели служат прежде всего карманные расписания игр, которые каждый клуб печатает большими тиражами накануне каждого сезона, и бесплатно распространяет в торговых центрах, ресторанах, кинотеатрах и тому подобных местах. New Liberty, кстати, раздает свои расписания в нью – йоркском аквариуме, где всегда много женщин с детьми и подростков – то есть представителей той аудитории, которую клуб считает для себя целевой. Понятно, что важную роль играет и реклама спортивных мероприятий, размещаемая в печатных СМИ, на радио и телевидении. Как отследить ее эффективность? Могу посоветовать вам один довольно простой метод, которым я пользовался, работая в Liberty. Тогда, размещая рекламу в разных газетах, в том числе и русскоязычных, коих в Нью – Йорке насчитывается около 40, мы печатали в каждом издании разные пароли, назвав которые кассиру Madison Square Garden, покупатель билета мог получить небольшую скидку. Кассиры делали соответсвующие отметки, и после этого нам оставалось лишь подсчитать, сколько человек пришло к нам по рекламе в том или ином издании, и насколько велика отдача от каждого заплаченного за эту рекламу доллара. Вот и все, арифметика довольно простая».Борис Гуляев о мерчендайзинге: «Успех в торговле клубной сувенирной продукцией очень во многом зависит от того, насколько широкий ее ассортимент вы сможете предложить потенциальным покупателям (если говорить опять – таки о New York Liberty, то ее каталог в сезоне – 2005 насчитывал 1, 5 тысячи наименований). Второй важный момент: чтобы торговля была как можно более масштабной и прибыльной, ваш каталог должен содержать предложения для болельщиков самого разного достатка – в нем, условно говоря, должен быть и однодолларовый клубный значок, и шикарная кожаная куртка стоимостью под тысячу долларов. Учитывая тот факт, что самым ходовым товаром, несомненно, являются майки с клубной символикой, их стоимость и, соответственно, качество, тоже должны рознится в соответствие с финансовыми возможностями разных покупателей. Например, игровая майка New York Liberty от Adidas, точно такая же, как те, в которых выступают баскетболистки команды, стоит 120 долларов. Так называемая «реплика» -- то есть майка, произведенная тем же Adidas по упрощенной технологии, без вышивок и аппликаций, -- обойдется покупателю в 45 – 50 долларов. Для тех же, кто не может выложить и этой суммы, предлагаются простые, не фирменные майки с нанесенными на них логотипами команды.Одна из самых ответственных задач, стоящих перед клубными маркетологами, состоит в определении «лиц» команды: тех, чьи майки производятся и продаются гораздо большими объемами, чем остальные. Как правило, «лицами» становятся два - три человека. Это игроки – звезды, игроки – лидеры, любимцы публики, которые участвуют во всех пиар – акциях и рекламных кампаниях, направленных на повышение популярности клуба. Если очевидных звезд в команде нет, их необходимо создавать искусственно. Беззвездный клуб в Америке обречен на провал – если не спортивный, то коммерческий точно. И наоборот, клуб, в котором есть яркие звезды, может чувствовать себя уверенно, даже не показывая достойных спортивных результатов. Так было с суперзвездными New York Rangers, которые в середине 90 – х годов несколько сезонов подряд не могли пробиться в плей – офф Кубка Стэнли, но при этом собирали полные стадионы. Так было с женским баскетбольным клубом Washington Mistics, постоянно плевшимся в хвосте турнирной таблицы NBA, но, благодаря наличию в его составе бесподобной Чамик Холдсклоу, лидировавшего в таблице посещаемости. Когда Холдсклоу ушла, спортивные показатели Mistics заметно возросли, но показатель посещаемости у клуба рухнул сразу на 30 процентов. Это может показаться парадоксом, но такова уж Америка: звезд здесь боготворят, а индивидуальные достижения ценят гораздо выше командных.Как определить, из кого «лепить» звезду? Самый простой путь, которым пользуются маркетологи, состоит в постоянном мониторинге печатных СМИ и всевозможных интернет – ресурсов. О ком хорошо пишет пресса, кому симпатизируют болельщики, заходящие на гостевые книги и обсуждающие игру любимых клубов в блогах, тот и перспективен. Тот и будет возведен в ранг звезды». 0 Цитата
B.Y.N.C.E. Опубликовано 12 августа, 2007 Опубликовано 12 августа, 2007 Всем доброе время суток. link - http://www.rma.ru/main/news474.htmlВсе в сад!Как определить, из кого «лепить» звезду? Самый простой путь, которым пользуются маркетологи, состоит в постоянном мониторинге печатных СМИ и всевозможных интернет – ресурсов. О ком хорошо пишет пресса, кому симпатизируют болельщики, заходящие на гостевые книги и обсуждающие игру любимых клубов в блогах, тот и перспективен. Тот и будет возведен в ранг звезды».но иногда звездами становятся и таланты.и люди которых все ненавидят все равно всегда на слуху.помоему в ранг звезд можно тогда возвести и человека:которого очень ненавидят болеьщики(плакаты,тухлые помидоры там),о ком преса пишет только гадости(не о играх его,а о поведении,личности и т.д),кому в блогаъх угрожают.ведь эти люди тоже пользуюются популярностью и знаачяит тоже велики и являются звездами.зы.не знаю к чему это .просто захотелось рассуждать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.