Parsec Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Мне в зале порекомендовали очень неплохое упражнение для галика.Встаешь на балансирующую доску и приседаешь так, чтобы края не касались пола. Сможешь сделать 10-12 раз - будешь молодец.Балансирующая доска выглядит как обычная доска с прикрепленной снизу половинкой цилиндра (круглой частью вниз). 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Мне в зале порекомендовали очень неплохое упражнение для галика.Встаешь на балансирующую доску и приседаешь так, чтобы края не касались пола. Сможешь сделать 10-12 раз - будешь молодец.Балансирующая доска выглядит как обычная доска с прикрепленной снизу половинкой цилиндра (круглой частью вниз).Это действительно стоящая вещь, но сейчас все набросятся с вопросами "где её взять" и "почему она такая дорогая" :P 0 Цитата
discharge Опубликовано 26 марта, 2008 Опубликовано 26 марта, 2008 Могу посоветовать прыжки на скакалке, особенно на одной ноге. 0 Цитата
Lumpy#3 Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 2gordon, спасибо за статью огромное! в дополнение могу сказать, что из серии упр. на спину с грузом есть еще такое: надо сесть на самый край скамейки, у груди держать груз, ноги зафиксировать(мы это делаем в зале - цепляемся за шведскую стенку), и поднимать\опускать корпус..спина прямая и все такое 0 Цитата
Number77 Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 упражнения описанные на спину не особо правильные... во первых как сказал мне тренер по физе "спина не любит таких движений" в частности поднимания до максимальной высоты поднимать спину нужно до паралели полу)да и мне не кажется что качая пресс на перекладине она укрепиться скорее травмируется...по личному опыту могу подсказать 2 вещи1-качать спину каждый день по 3 подхода раз 15-25 кому как.... если вообще плохо то и с 5 начинать можно(у друга была травма с 5 начинал качал пол года все ок вроде сейчас... правда травма там была [мат]((( позвонок треснул)2-делать все по схеме качание-растяжка-расслабление-массаж(очень помогает делал раньше но это вдвоем надо делать эффект больше будет и все должно быть в меру) а так то в статике оч хорошо связки закачиваютсяи не забываем про расстяжку) 0 Цитата
zbone Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 ребята! может кто посоветует как укрепить связки голеностопа,спасибоЯ процитирую травмотолога-ортопеда.Упражнений, направленных на укрепление связок не существует. Упражнения направлены на 1. – разработку движений в суставе после длительной фиксации, 2. – на формирование мышечного корсета в области травмированного сустава (что для голеностопного сустава имеет меньшее значение, но все равно необходимо). Так что от упражнений ни связки не станут крепче, ни процесс восстановления связок не ускорится.НИКОЛАЕВ Кирилл Александрович, врач травматолог-ортопед первой категории, научный сотрудник отд. спортивной и балетной травмы ЦИТО имени Н.Н.Приорова, Москва. Специалист в области травм коленного, плечевого и локтевого суставов. 0 Цитата
zbone Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Как человек, которому после МРТ ставили диагноз "компрессионный перелом позвоночника" и прошедший через некоторые курсы восстановления с хорошими тренерами, должен сказать, что упражнения от Gordon являются губительными для спины. Все упражнения типа гиперэкстензии и большинства пресов должны выполняться ТОЛЬКО с собственным весом, если не хотите иметь на выходе здоровую вероятность межпозвоночной грыжи.Отработка преса с отягощениями требует отточеной техники и выполняется очень сложно. Я на римской скамье бывало по молодости брал 20-25 кг блины, а когда начал делать правильно, то не делал и половины раз с 5 кг. 0 Цитата
obi van Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 привет..может я не по теме - но очень нужен быстрый ответ и помощь - друг в москве- хочет купить бинт для голеностопа - тайп/tipe - кто подскажет где в центре москвы можно купить?! спасибо 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 10 июля, 2009 Опубликовано 10 июля, 2009 На Курской в меддиспансере. От Атриума в сторону Таганки 3 минуты пешком. 0 Цитата
Susel Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Ну не совсем согласен с zbone....Такое упражнение как гиперэкстензия (на укрепление спины) действительно надо выполнять с особой осторожностью, просто его нельзя выполнять каждую тренировку... Обычно это упражнение делается 1-2 раза в 2 недели (10 повторений по 2 подхода) с применением груза... Без груза это упражнение можно использовать как разминку...А в остальное время на спину можно выполнять упражнение типа наклон со штангой, но тоже надо следить чтоб спина была прямой, чтоб не сорвать её... НО для начала надо чтоб инструктор весь процесс контролировал, чтоб всё без травм обошлось...А вообще на укрепление связок и суставов хорошо статические упражнения делать в зале...На ноги можно в полуприсяде (присесть, спина прямая, бедра паралельно полу) сидеть по 30-40 сек, можно.... или на тренажере разгибания ног, с небольшим весом разогнуть ноги и держать в максимальной точке тоже по 30-40 сек... Кол-во повторений выбирается изходя из личной подготовки...На руки либо штанга либо гантели... поднять штангу в положение руки параллельно полу и держишь... Вообще все подобные упражнения можно узнать у инструктора в любом приличном тренажерном зале... 0 Цитата
zbone Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну не совсем согласен с zbone....Такое упражнение как гиперэкстензия (на укрепление спины) действительно надо выполнять с особой осторожностью, просто его нельзя выполнять каждую тренировку... Обычно это упражнение делается 1-2 раза в 2 недели (10 повторений по 2 подхода) с применением груза... Без груза это упражнение можно использовать как разминку...Смотря что ставить за цель. Если цель - закачать позвоночник в корсет, то бессмысленно качать гиперэкстензию с доп весами. Я видел в зале людей, ложащих себе на хребет блины в 15 кг и делающих 10 раз через не могу, но которые не в состоянии сделать 30 раз с вытянутыми руками.Вот когда атлет будет делать 3 подхода по 25-30 с вытянутыми руками и после этого чувствовать, что он неплохо размялся, тогда есть смысл начинать переходить на гантельки.А в остальное время на спину можно выполнять упражнение типа наклон со штангой, но тоже надо следить чтоб спина была прямой, чтоб не сорвать её... НО для начала надо чтоб инструктор весь процесс контролировал, чтоб всё без травм обошлось...Наклоны с штангой - довольно сложное, травмоопасное и легкозаменяемое упражнение. Зачем мудрить, если есть становая и горизонтальная тяги? Отличные базовые упражнения.А вообще на укрепление связок и суставов хорошо статические упражнения делать в зале...На ноги можно в полуприсяде (присесть, спина прямая, бедра паралельно полу) сидеть по 30-40 сек, можно.... или на тренажере разгибания ног, с небольшим весом разогнуть ноги и держать в максимальной точке тоже по 30-40 сек...Хм, мне наоборот говорили, что нельзя фиксироваться в суставах во время жима ногами. Не потому что эффективность падает, а потому что суставы убиваются. 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Абсолютно справедливо. Вообще до крайних точек (полностью разогнутая конечно) лучше не доходить. 0 Цитата
Susel Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Хм, мне наоборот говорили, что нельзя фиксироваться в суставах во время жима ногами. Не потому что эффективность падает, а потому что суставы убиваются.Не понял причем тут жим ногами... Я говорил про статику... Насколько мне известно, статические упражнения как раз используют для укрепления связок... 0 Цитата
zbone Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Не понял причем тут жим ногами... Я говорил про статику... Насколько мне известно, статические упражнения как раз используют для укрепления связок...Я так понял, что ты советуешь в станке сделать следующее:1. Выжать вес до прямых ног2. Зафиксировать ноги в коленных суставах3. Держать так 40 секундЯ не понимаю, как именно тут укрепляются связки. Мне говорили, что так убиваются колени и делать так нельзя.Что касается упражнений для укрепления связок, то я ранее привел цитату спортивного травматолога-ортопеда на этот счет. Когда я ломался, то мне прямо сказали для чего упражнения на голеностоп - давать постепенную нагрузку на связку в процессе восстановления.Еще можно поддерживать связки в тонусе растяжкой, для голеностопа можно ходить босиком по щебенке - отличная вещь. 0 Цитата
Susel Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Неееее..... если делать жим лежа, то конечно выпрямлять ноги и держать это не только не поможет, но и может навредить... Я имел ввиду в частности упражнение разгибания ног на рычажном тренажёре... 0 Цитата
zbone Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Понял теперь. Только при чем тут связки? 0 Цитата
Susel Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Статика, насколько мне известно, как раз укрепляет связки... в данном случае колени... 0 Цитата
obi van Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 На Курской в меддиспансере. От Атриума в сторону Таганки 3 минуты пешком....спасибо, sorry, что поздно. В любом случае информация будет полезна, в этот раз, не успели купить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.