борис05 Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 ребята! может кто посоветует как укрепить связки голеностопа,спасибо 0 Цитата
Yurf Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 ребята! может кто посоветует как укрепить связки голеностопа,спасибоБерешь что то вроде резины, завязываешь ее конец так, чтобы получилась петля. Засовываешь туда ногу, натягиваешь резину и делаешь круговые движения стопой. Надеюсь, что понятно, это очень хорошее упражнение. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 А еще сочетать с выше написанным нужно правильно подобранную обувь для игры, которая не уберет но уменьшит риск травмы!! 0 Цитата
Gordon Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 А я слышал, что связки еще укрепляют статические нагрузки...P.S. Парни, а если надевать "фиксатор" на галеностоп для профилактики, это не может повредить? 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 А я слышал, что связки еще укрепляют статические нагрузки...P.S. Парни, а если надевать "фиксатор" на галеностоп для профилактики, это не может повредить?почему, наоборот, многие в таких играют, я себе тоже хочу купить! 0 Цитата
Gordon Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 почему, наоборот, многие в таких играют, я себе тоже хочу купить!Просто как-то тренер говорил на счет наколенников (у одного парня колени болели, но он весил дофига), что они перераспределяют нагрузку на связки, т.е. я так понял, что если в них постоянно играть, бегать, прыгать и т.п. то естественные "качества" сустава изменятся... А кчему это может привести? P.S. Да и вообще если обратить внимание, то не сложно заметить, что когда баскетболист какой-нибудь получает травму тогоже колена, после, когда возвращается к игре бегает в наколеннике, а потом смотришь, через некоторое время уже без него играет... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 P.S. Да и вообще если обратить внимание, то не сложно заметить, что когда баскетболист какой-нибудь получает травму тогоже колена, после, когда возвращается к игре бегает в наколеннике, а потом смотришь, через некоторое время уже без него играет...не могу утверждать, но много баскетболистов постоянно играю и в наколенниках и в фиксаторах галика, а вот с чем это связано, сложно сказать... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 а вот с чем это связано, сложно сказать...В том- то все и дело, найти бы реального врача спортивного... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 В том- то все и дело, найти бы реального врача спортивного... Ну ты же из Чикаго , неужели нету там врача толкового. не верю, была бы страховка... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну ты же из Чикаго , неужели нету там врача толкового. не верю, была бы страховка... Я этим америкосам не доверяю... (шутка конечно, простите, если кого-то обидел...) 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Я этим америкосам не доверяю... (шутка конечно, простите, если кого-то обидел...) Почему? шутки шутками, а в норм. клиниках, если иметь страховку, очень хорошо лечат, убедился на собственном опыте, правда дело было в Далласе, но это не сильно меняет ситуацию.... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Почему? шутки шутками, а в норм. клиниках, если иметь страховку, очень хорошо лечат, убедился на собственном опыте, правда дело было в Далласе, но это не сильно меняет ситуацию.... Так в том-то и дело, что это шутка (так сказать), делов том, что из Чикаго не я, а тот тип (Ben Gordon) на фотке, что у меня на аватаре... Вот так... 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 типо берёшь и прыгаешь босиком на мате.... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 типо берёшь и прыгаешь босиком на мате.... Ну и что реально помогает? 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 а для прыжка главное галик... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 а для прыжка главное галик...В каком смысле главное? 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 ну, типа, если у тебя галик не мёртвый, то прыгать будешь.... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 ну, типа, если у тебя галик не мёртвый, то прыгать будешь....Ну этого маловато для нормального прыжка... Нужна сила ног, "рабочий" пресс, здоровая спина и т.п. 0 Цитата
ORTIZ Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 если ты в баскет играешь, то у тебя это всё должно быть и так.... 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 если ты в баскет играешь, то у тебя это всё должно быть и так.... Ну тогда и галек тоже должен быть живой Ну да ладно, что-то мы от темы отошли! 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну этого маловато для нормального прыжка... Нужна сила ног, "рабочий" пресс, здоровая спина и т.п. обидно иметь все выше перечисленное...кроме последнего, и это последнее перекрывает все остальное!! 0 Цитата
Gordon Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 обидно иметь все выше перечисленное...кроме последнего, и это последнее перекрывает все остальное!!Ну, ядумаю больные ноги иметь не более приятно, тут все в односливается... 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну, ядумаю больные ноги иметь не более приятно, тут все в односливается...да. но у меня как то не большоя уже вера в излечения, хоть и не с галиком проблема...а с поясницей, но если ТиМак вылечить ее при своих возможностях не может, то куда уже мне...хотя я пытаюсь! но с другой стороны если бы с ногами ( галиком) были траблы, то вообще бы играть врядли мог, а так пока держусь... 0 Цитата
maveriсk Опубликовано 5 августа, 2007 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну ТиМак-то излечился. Сам рассказывал в интервью каком-то. Ему операцию сделали, так он встал вообще никакой боли не чувствовал... все-таки здоровье сейчас вполне приобретаемо. А вообще тема очень интерестная, я вот тоже присоединяюсь к автору с просьбами по упражнениям. А то у нас на площадке тип один есть, шарит лучше всех, но с галиком проблемы уже два раза были (на обеих ногах). Так он вчера еще раз подвернул... Вобщем зрелище не из приятных я вам скажу 0 Цитата
Gordon Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Вот нашел кое-что для укрепления мышц и связок, только не совсем по теме Упражнения для укрепления мышц и связок Упражнения на предплечье, для укрепления пальцев рук: 1. сжимание эспандера. 2. упражнение с гантелями: сесть на стул, взять гантели в две руки, положить руки на колени, так чтобы предплечья лежали на ногах параллельно. Делать поднимание и опускание гантелей кистями рук - вверх-вниз, можно вращательными движениями, по кругу. 3. принять положение для отжимания от пола, отжиматься пальцами, руки должны быть прямыми, отжиматься поднятиями на пальцах, вверх-вниз. 4. принять положение - стойка на руках, упереться к стенке, чтоб не упасть, делать отжимание, поднятие на пальцах. Упражнения для укрепления связок в локтевых суставов: 1. взять гантели в руки, в стоячем положении, поднять гантели на бицепс до того чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать упорственно сколько сможете. 2. подъем гантелей на бицепс. 3. в положении - отжимания, опуститься так чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать руками свой вес, сколько сможете. 4. в положении - стойка на руках около стенки, опустится немного руками и держать руками вес тела своего (самое сложное упражнение). Упражнения для укрепления плечевых связок: 1. подтягивание на перекладине. 2. встать, взять в руки гантели, и поднять руки так, чтобы они приняли положение - перпендикулярно телу и держать сколько сможете. 3. в положении - стойка на руках около стенки, опустится немного руками и держать руками вес тела своего (самое сложное упражнение). 4. в положении - отжимания, опуститься так чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать руками свой вес, сколько сможете. 5. взять гантели в руки, протянуть вперед и держать. Упражнения для укрепления спины: 1. лечь на возвышенность так, чтобы возвышенность кончалась у пояса, попросит помощника подержать за ноги, положить на шею груз и держать спиной до последнего (груз слишком тяжелый нельзя). 2. на гимнастической стенке повиснуть головой вниз, руки за голову, подниматься на пресс - вверх. 3. лечь на возвышенность так, чтобы возвышенность кончалась у пояса, попросит помощника подержать за ноги, положить вес на шею, держать его руками разумеется, поднимать тело вверх до максимальной высоты. Упражнения для укрепления коленных связок: 1. присесть так чтобы ноги были согнуты в перпендикулярном положении и стоять в таком положении до онемения мышц, сколько сможете (можно параллельно держать руками гантели). 2. приседания со штангой на плечах. Упражнения для голеностопа: 1. поднятие на голень со штангой или с гантелями. 2. прыжки на скакалке. 3. подняться на носки и держать голенью вес тела. Взято с zlatoust.tracers.ru 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.