Как укрепить связки голеностопа, спины и т.д. ?

борис05
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605338-kak-ukrepit-svyazki-golenostopa-spiny-i-td/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята! может кто посоветует как укрепить связки голеностопа,

спасибо

Берешь что то вроде резины, завязываешь ее конец так, чтобы получилась петля. Засовываешь туда ногу, натягиваешь резину и делаешь круговые движения стопой.

Надеюсь, что понятно, это очень хорошее упражнение.

Опубликовано

А я слышал, что связки еще укрепляют статические нагрузки...

P.S. Парни, а если надевать "фиксатор" на галеностоп для профилактики, это не может повредить?

Опубликовано

А я слышал, что связки еще укрепляют статические нагрузки...

P.S. Парни, а если надевать "фиксатор" на галеностоп для профилактики, это не может повредить?

почему, наоборот, многие в таких играют, я себе тоже хочу купить!

Опубликовано

почему, наоборот, многие в таких играют, я себе тоже хочу купить!

Просто как-то тренер говорил на счет наколенников (у одного парня колени болели, но он весил дофига), что они перераспределяют нагрузку на связки, т.е. я так понял, что если в них постоянно играть, бегать, прыгать и т.п. то естественные "качества" сустава изменятся... А кчему это может привести?

P.S. Да и вообще если обратить внимание, то не сложно заметить, что когда баскетболист какой-нибудь получает травму тогоже колена, после, когда возвращается к игре бегает в наколеннике, а потом смотришь, через некоторое время уже без него играет...

Опубликовано

P.S. Да и вообще если обратить внимание, то не сложно заметить, что когда баскетболист какой-нибудь получает травму тогоже колена, после, когда возвращается к игре бегает в наколеннике, а потом смотришь, через некоторое время уже без него играет...

не могу утверждать, но много баскетболистов постоянно играю и в наколенниках и в фиксаторах галика, а вот с чем это связано, сложно сказать...

Опубликовано

В том- то все и дело, найти бы реального врача спортивного...

Ну ты же из Чикаго :lol: , неужели нету там врача толкового. не верю, была бы страховка...

Опубликовано

Ну ты же из Чикаго , неужели нету там врача толкового. не верю, была бы страховка...

Я этим америкосам не доверяю... :) (шутка конечно, простите, если кого-то обидел...)

Опубликовано

Я этим америкосам не доверяю... :) (шутка конечно, простите, если кого-то обидел...)

Почему? шутки шутками, а в норм. клиниках, если иметь страховку, очень хорошо лечат, убедился на собственном опыте, правда дело было в Далласе, но это не сильно меняет ситуацию....

Опубликовано

Почему? шутки шутками, а в норм. клиниках, если иметь страховку, очень хорошо лечат, убедился на собственном опыте, правда дело было в Далласе, но это не сильно меняет ситуацию....

:D Так в том-то и дело, что это шутка (так сказать), делов том, что из Чикаго не я, а тот тип (Ben Gordon) на фотке, что у меня на аватаре... :) Вот так...

Опубликовано

ну, типа, если у тебя галик не мёртвый, то прыгать будешь....

Ну этого маловато для нормального прыжка... Нужна сила ног, "рабочий" пресс, здоровая спина и т.п.

Опубликовано

если ты в баскет играешь, то у тебя это всё должно быть и так....

Ну тогда и галек тоже должен быть живой :)

Ну да ладно, что-то мы от темы отошли!

Опубликовано

Ну этого маловато для нормального прыжка... Нужна сила ног, "рабочий" пресс, здоровая спина и т.п.

обидно иметь все выше перечисленное...кроме последнего, и это последнее перекрывает все остальное!! :(

Опубликовано

обидно иметь все выше перечисленное...кроме последнего, и это последнее перекрывает все остальное!!

Ну, ядумаю больные ноги иметь не более приятно, тут все в односливается...

Опубликовано

Ну, ядумаю больные ноги иметь не более приятно, тут все в односливается...

да. но у меня как то не большоя уже вера в излечения, хоть и не с галиком проблема...а с поясницей, но если ТиМак вылечить ее при своих возможностях не может, то куда уже мне...хотя я пытаюсь! но с другой стороны если бы с ногами ( галиком) были траблы, то вообще бы играть врядли мог, а так пока держусь...

Опубликовано

Ну ТиМак-то излечился. Сам рассказывал в интервью каком-то. Ему операцию сделали, так он встал вообще никакой боли не чувствовал... все-таки здоровье сейчас вполне приобретаемо.

А вообще тема очень интерестная, я вот тоже присоединяюсь к автору с просьбами по упражнениям. А то у нас на площадке тип один есть, шарит лучше всех, но с галиком проблемы уже два раза были (на обеих ногах). Так он вчера еще раз подвернул... Вобщем зрелище не из приятных я вам скажу <_<

Опубликовано

Вот нашел кое-что для укрепления мышц и связок, только не совсем по теме <_<

Упражнения для укрепления мышц и связок

Упражнения на предплечье, для укрепления пальцев рук:

1. сжимание эспандера.

2. упражнение с гантелями: сесть на стул, взять гантели в две руки, положить руки на колени, так чтобы предплечья лежали на ногах параллельно. Делать поднимание и опускание гантелей кистями рук - вверх-вниз, можно вращательными движениями, по кругу.

3. принять положение для отжимания от пола, отжиматься пальцами, руки должны быть прямыми, отжиматься поднятиями на пальцах, вверх-вниз.

4. принять положение - стойка на руках, упереться к стенке, чтоб не упасть, делать отжимание, поднятие на пальцах.

Упражнения для укрепления связок в локтевых суставов:

1. взять гантели в руки, в стоячем положении, поднять гантели на бицепс до того чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать упорственно сколько сможете.

2. подъем гантелей на бицепс.

3. в положении - отжимания, опуститься так чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать руками свой вес, сколько сможете.

4. в положении - стойка на руках около стенки, опустится немного руками и держать руками вес тела своего (самое сложное упражнение).

Упражнения для укрепления плечевых связок:

1. подтягивание на перекладине.

2. встать, взять в руки гантели, и поднять руки так, чтобы они приняли положение - перпендикулярно телу и держать сколько сможете.

3. в положении - стойка на руках около стенки, опустится немного руками и держать руками вес тела своего (самое сложное упражнение).

4. в положении - отжимания, опуститься так чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать руками свой вес, сколько сможете.

5. взять гантели в руки, протянуть вперед и держать.

Упражнения для укрепления спины:

1. лечь на возвышенность так, чтобы возвышенность кончалась у пояса, попросит помощника подержать за ноги, положить на шею груз и держать спиной до последнего (груз слишком тяжелый нельзя).

2. на гимнастической стенке повиснуть головой вниз, руки за голову, подниматься на пресс - вверх.

3. лечь на возвышенность так, чтобы возвышенность кончалась у пояса, попросит помощника подержать за ноги, положить вес на шею, держать его руками разумеется, поднимать тело вверх до максимальной высоты.

Упражнения для укрепления коленных связок:

1. присесть так чтобы ноги были согнуты в перпендикулярном положении и стоять в таком положении до онемения мышц, сколько сможете (можно параллельно держать руками гантели).

2. приседания со штангой на плечах.

Упражнения для голеностопа:

1. поднятие на голень со штангой или с гантелями.

2. прыжки на скакалке.

3. подняться на носки и держать голенью вес тела.

Взято с zlatoust.tracers.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605338-kak-ukrepit-svyazki-golenostopa-spiny-i-td/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу