Чемпионат Европы по юниорам ( 89г.р.)

Pups
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605333-chempionat-evropy-po-yunioram-89gr/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще то его Елевич выдал РФБ потому что у него были документы что он кошенный, в тот момент когда он очередной раз из команды в команду перехрдил!

!!! на 2 года из Российского чемпионата!!

он по моему этого даже не скрывает!!

Ну в таком случае Хвостов такой же, поскольку вскормлены и выращены они "из одной бутылочки", переходили всюду вместе, и докуметны у них обоих были "одним числом". Хотя я слышал, будто Громыко просто нарушил улсовия договора с Химками и уехал в Цервену Звезду при наличии действующего контракта с Химками. Хотя там история темная: Химки вроде продали его Динаме СПб, потом последнее развалилось, у кого были права на Громыко непонятно. Однако допускаю, что в ответ на уход в ЦЗ Химки могли раскрыть реальный возраст мальчика.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще то его Елевич выдал РФБ потому что у него были документы что он кошенный, в тот момент когда он очередной раз из команды в команду перехрдил!

!!! на 2 года из Российского чемпионата!!

он по моему этого даже не скрывает!!

А если по всем документы рассекретить? Вот забавно будет. Молчу, молчу. Мне их, бедолаждек, даже немного жаль - ведь по сути висят "на крючке"...

Наши немцам продули - это уже без комментов, хотя Шашков - молодец.

Интересно, сербы совместно с литовцами проведут акцию по высаживанию хозяев из финальной пульки или нет?

Опубликовано

Ну в таком случае Хвостов такой же, поскольку вскормлены и выращены они "из одной бутылочки", переходили всюду вместе, и докуметны у них обоих были "одним числом".

А если по всем документы рассекретить? Вот забавно будет.

Вы это о чём??? :blink:

Опубликовано

А понкретней, чё у них там с документами???

Конкретнее - я не судья. Явление вот такое присутствует, и дело это, мягко говоря, некрасивое. Но с другой стороны - я для себя какие-то выводы делаю, кто-то для себя...

А про Громыко поконкретней - это к Клео...

Опубликовано

на мой взгляд все закономерно.Все держалось в этой сборной на одном хвостове,как было задумано у тренеров ,так все и рухнуло как только он перестал играть.замены не нашлось,медленный зайцев,за три игры бросил 22 трешки попал 3,бабунашвили всегда хвалили за умение разрушать на грани фола но в европе судят строго -это вам не в химках играть,а 1го номера он вообще не умеет играть.в последних играх пошли проблемы с защитой,шашков хорошо умеет бросать, но в остальном пока большие проблемы, он по-моему еще растет поэтому некоординированный какой-то ,не всегда успевает там где надо сыграть побыстрей.похоже несколько игроков все-таки поехали на перспективу ,а не по спортивному принципу.В общем все печально ,хотя шанс все-таки был- уж очень сложная группа попалась,ту же латвию которая всех рвет в группе А эта сборная две недели назад обыграла 75-71.

Опубликовано

на мой взгляд все закономерно.Все держалось в этой сборной на одном хвостове,как было задумано у тренеров ,так все и рухнуло как только он перестал играть.замены не нашлось,медленный зайцев,за три игры бросил 22 трешки попал 3,бабунашвили всегда хвалили за умение разрушать на грани фола но в европе судят строго -это вам не в химках играть,а 1го номера он вообще не умеет играть.в последних играх пошли проблемы с защитой,шашков хорошо умеет бросать, но в остальном пока большие проблемы, он по-моему еще растет поэтому некоординированный какой-то ,не всегда успевает там где надо сыграть побыстрей.похоже несколько игроков все-таки поехали на перспективу ,а не по спортивному принципу.В общем все печально ,хотя шанс все-таки был- уж очень сложная группа попалась,ту же латвию которая всех рвет в группе А эта сборная две недели назад обыграла 75-71.

Спасибо за мнение. Предварительные игры мало показательны (это я о Латвии), есть команды, которые до ЧЕ просто скрывают свои реальные силы или экперементируют с постороениями, учат в играх комбинации и так далее.

По сборной очень жаль. Правда на перспективу я там мало кого вижу. Может быть Ивлев. Еще реальный мальчик Шашков. Зайцев в этом году иногда мог "выстрелить", но в целом в Вышке А выглядел слабо. Бабунашвили я вообще в этом году не стал бы рассматривать как игрока сборной. Он весь сезон провалил: по Вышке А с треском, по ДЮБЛ - средненько. Агабабьян меня тоже ничем не впечатлил ни в этом году, ни в предидущих. Честно говоря я вепервые услышал, что есть такой игрок только в финале ДЮБЛ в Химках, где Химки вытащили его на лучшего, прекрасно понимая, что под эту марку его можно втюхать в сборную юниоров. Хотя в принципе такими вещами занимаются многие, не только Химки... Блюдут свои интересы, а до интересов сборной им пох...

В любом случае крайне обидно и за тех кто поехал и за тех, кто остался, хотя мог бы серъезно помочь этой сборной. В любом случае первым желаю удачно провести оставшиеся игры (Шашкову - особенно), а вторым - заявить о себе в сезоне так, чтобы отпали все сомнения кто и чего стоит.

P.S. А сербы с литовцами грамтно выбросили испанцев из борьбы зи призы. Круто. Вот, где люди и выбирать, и играть, и считать умеют.

Опубликовано

Интересно все же почему Шашков раньше не играл ((

Я могу быть неправ, но у меня сложилось мнение, что эту сборную делали для Хвостова, как кадетскую сборную делали для бабок. То есть Химки делали кадетскую сборную из своих игроков, дабы заняв средненькое, а еще лучше- высокое место (на что они естественно надеялись) потом заявить, как много у них юных талантов и под это дело выбить побольше денежек для клуба из руководства области. Ну как бы на "развитие талантов". А юниорскую сборную делало Динамо с той целью, чтобы показать Европе, какая офигенная звезда растет в ДМ и набить Хвостову цену, поставив его на одну планку с Рубио, а то и повыше. Поэтому был сделан такой слабый набор задних, поэтому как только Шашков "поднял голову" (стал забивать в первой игре 50%), тут же сел. В этой сборной, по замыслу тренера и руководителей ДМ, должна была быть одна звезда. И никто и ничто оттенять, а уж тем более затемнять ее не должны были никаким образом.

Это, конечно, не более, чем мое предположение.

Опубликовано

Во что мы играем? Смотрю он-лайн с немцами: бросили (а вернее швырнули) 13 трех за первую четверть... Влетели 2...

Если так дальше пойдет у нас будет 52 трехи за игру...

2-я четверть - уже 25 трех бросили. Еще две попали. А процент-то растет! Просто бешено...

Итог: минус 17 с немцами. 39 бросков из-за трехлчковой (это, похоже, россиский стандарт такой, 7 попаданий). Блеск!

Опубликовано

Наши "детские" сборные на ЧЕ:

сборная Химок - 14 место,

сборная Москвы - 10 место.

Очень интересно какое место заняла бы сборная России?

Опубликовано

Россия опять проиграла из-за чрезвычайной низкорослости команды. Я уже сделал для себя вывод, Для того, чтобы что-то выиграть по 16-летним нужно иметь в составе хотя бы пару игроков 210 см. А чтобы добиться чего-нибудь по 18-летним, иметь пару игрков 212-215 см.

Низкорослые россияне боялись идти под кольцо, ведь там их ждали соперники по 207 - 213 см. Каков напрашивается алгоритм действий со стороны россиян? Правильно. Бомбить кольцо издали. Получаем 7 из 39.

Но может сверхреактивные разводящие делали проходы под кольцо, зарабатывая штрафные для команды? Ну например, надежда России Хвостов. Смотрим статистику. Да уж. Сильно напугали тевтонские гиганты русских бойцов. Ни одного штрафного! 0 из 0.

А немцы как играли? Да очень просто. В баскетболе должны побеждать высокорослые команды. Таковы законы биомеханики. Под кольцом на немцах беспощадно фолили, а те безжалостно расстреливали с точки - 13 из 16.

Нужно ли бросать трехи, когда в команде хорошие центры? Абсолютно нет. Бросили пацаны по разу. Не получилось. Ну да Бог с ним. 1 из 7. Всего 6 раз мимо. Все ж лучше чем 32 промаха россиян.

Опубликовано

Россия опять проиграла из-за чрезвычайной низкорослости команды. Я уже сделал для себя вывод, Для того, чтобы что-то выиграть по 16-летним нужно иметь в составе хотя бы пару игроков 210 см. А чтобы добиться чего-нибудь по 18-летним, иметь пару игрков 212-215 см.

Низкорослые россияне боялись идти под кольцо, ведь там их ждали соперники по 207 - 213 см. Каков напрашивается алгоритм действий со стороны россиян? Правильно. Бомбить кольцо издали. Получаем 7 из 39.

Но может сверхреактивные разводящие делали проходы под кольцо, зарабатывая штрафные для команды? Ну например, надежда России Хвостов. Смотрим статистику. Да уж. Сильно напугали тевтонские гиганты русских бойцов. Ни одного штрафного! 0 из 0.

А немцы как играли? Да очень просто. В баскетболе должны побеждать высокорослые команды. Таковы законы биомеханики. Под кольцом на немцах беспощадно фолили, а те безжалостно расстреливали с точки - 13 из 16.

Нужно ли бросать трехи, когда в команде хорошие центры? Абсолютно нет. Бросили пацаны по разу. Не получилось. Ну да Бог с ним. 1 из 7. Всего 6 раз мимо. Все ж лучше чем 32 промаха россиян.

Нет, у нас в юниорах роста были более-менее, зато уровень игры - ниже плинтуса. Те же латыши, занявшие третье место - очень невысокая команда. Однако Литву обыграли. Играть надо уметь, вот и все. И брать в сборную надо нормально играющих, которые нормально играли сезон (по взрослым лигам), а не "нормально разрекламированных", которые вообще в сезоне нигде и никак. Кстати, посмотрел по компу видеотрансляцию финального матча Сербия-Греция. Очень впечатлили сербы. Уровень игры абсолютно взрослый, такого хладнокровия и понимания я редко в какой взрослой сборной видел. Супер.

Опубликовано

Пупс! А как посмотреть видео? Какая нужна скорость?

Насчет ультравысоких баскетболистов. Я исхожу из того, что тренеры в России не лучше зарубежных наставников, игроки подготовлены тоже не лучше своих ровесников. Поэтому единственным выходом является поиск ультравысоких пацанов для команды. Все равно игра российской команды, как я понял из высказываний на форуме, неинтересная и неумная. Так зачем этот сизифов труд, когда неперспективные бьются, да все бестолку? Куда проще найти гигантов типа Ершова или Подкользина и забрасывать им мячи под кольцо. Пусть если не забьют, то хоть штрафные заработают.

Разводящим не придется осатанело бросать бессмысленные трехи. Главное, подержать и не потерять мяч. Дождаться пока гиганты займут свои позиции и пас под кольцо. И так всю игру. Просто, понятно, эффективно.

Опубликовано

Насчет ультравысоких баскетболистов. Я исхожу из того, что тренеры в России не лучше зарубежных наставников, игроки подготовлены тоже не лучше своих ровесников. Поэтому единственным выходом является поиск ультравысоких пацанов для команды. Все равно игра российской команды, как я понял из высказываний на форуме, неинтересная и неумная. Так зачем этот сизифов труд, когда неперспективные бьются, да все бестолку? Куда проще найти гигантов типа Ершова или Подкользина и забрасывать им мячи под кольцо. Пусть если не забьют, то хоть штрафные заработают.

Разводящим не придется осатанело бросать бессмысленные трехи. Главное, подержать и не потерять мяч. Дождаться пока гиганты займут свои позиции и пас под кольцо. И так всю игру. Просто, понятно, эффективно.

Ершова под кольцом надо ещё удержать (что б не вытолкнули), а вот с Подколзиным конечно обидно. Если он не найдет нормального тренера в ЧР (а это только Пешич да Мессина) или не свалит в НБА, то может искать другую работу. Это тростинки Лукаша, тоже касательно. На месте руководства Ростова, я бы его в "Бенетон" на стажировку отправил.

Опубликовано

Большие, конечно, нужны, никуда не денешься. Но вот есть у нас Саврасенко. И по-моему уже вся Росиия знает, что в нашей сборной ему пас некому дать... Играть действительно нужно в первую очередь уметь. А финал забавный был - греки до последнего упирались. И ведь, если бы треху попали, еще и в овертайм могли игру перевести...

Опубликовано

http://www.skai.gr/master_livestream.php?rdtv=1024&rtk=t

Азовмаш, это ссылка на сайт, где я смотрел финал юниров. По-моему там какое-то греческое ТВ прогоняло матч. А вот какая нужна скорость я не знаю. Просто открывал и смотрел.

P.S. Сербы -- супер. До сих пор не могу забыть их финал. Дисциплина офигенная. Летят в "- 14" - ни паники, ни суеты, все делают по уму, где надо - разыгрывают на большого, грамотно, как взрослые, А где надо - мелкие сами решают. И раз за разом так. Просто машина какая-то. А их прессинг по всей поляне - учебное пособие для ДЮСШей. Как менялись! Я выдохнуть не успевал...

Опубликовано

... Поэтому единственным выходом является поиск ультравысоких пацанов для команды. Все равно игра российской команды, как я понял из высказываний на форуме, неинтересная и неумная. Так зачем этот сизифов труд, когда неперспективные бьются, да все бестолку? Куда проще найти гигантов типа Ершова или Подкользина и забрасывать им мячи под кольцо. Пусть если не забьют, то хоть штрафные заработают.

Да есть высокие. И маленькие есть. Но их другие нашли. И для тех, кто формирует детско-юношеско-молодежные команды, с них "навару" не будет. Поэтому они пролетают, а на всякого рода чемпионаты возят бесперспективных "междусобойчиков". В итоге имеем основную сборную - см.Россия - Литва/или Латвия/, черт, я их путаю... Сегодня /14.08.2007/ показывали запись.

Кириленко и Хряпа откровенно выпадали из командной игры. Было очевидно, что "не вхожи" в тренерские задумки /если таковые были/, поэтому играли по принципу "сам за себя" /помните детскую игру в футбол - "дыр-дыр" называется - каждый сам за себя/, на остальных без слез смотреть было нельзя...

а вот с Подколзиным конечно обидно.

Подкользин сам виноват. Ленивый. И терпеть не умеет - выносливость нулевая...

В НБА он уже был. Его с его недостатками там знают как облупленного...

Опубликовано

Подкользин сам виноват. Ленивый. И терпеть не умеет - выносливость нулевая...

В НБА он уже был. Его с его недостатками там знают как облупленного...

Может быть, может быть, но когда он в Химках только появился, то смотрелся весьма прилично, а через пару месяцев стал ходячим шкафом российского чемпионата. Толи его за океаном дубасили перед каждой тренеровкой, толи у нас совсем не тому тренеруют, но гнить он начал в Химках.

Опубликовано

...гнить он начал в Химках.

В НБА он был... И с такой фактурой не удержался...

Как думаете, почему он не удержался в НБА?

По поводу Химок - ехал Паша в Химки, а квартиру покупал в Новосибирске - якобы для родителей - скорее всего сразу туда прицел взял, а Химки только немного "пощипал"...

Пугать им народ, конечно, можно - но не на чемпионате Европы/мира/олимпийских играх - там же народ тоже ...пуганый... и сам пугать умеет...

Опубликовано

Да, юниорской сборной Подскользин бы точно помог.

Кстати новый игрок Химок, финн, на фото выглядит , как мальчик лет 14-16. Может его "по скорому" переделать на 15-тилетнего и на следующий год в кадетскую сборную затолкать? Или в юниоров? Эх, зря его Химки "засветили", могли такую звезду "вырастить"!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605333-chempionat-evropy-po-yunioram-89gr/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу