Чемпионат Европы по юниорам ( 89г.р.)

Pups
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605333-chempionat-evropy-po-yunioram-89gr/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хм.. 79-65 не очень как то :unsure:

Интересно, а почему всё-таки Хвост отдыхал?..

Шашков молодец трёшки 3 из 5, двухи также, и подобрал неплохо, проиграли жаль... ;)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

закономерный и легко прогнозируемый итог. итог.

Ну надо признать, Литовцы всегда умели играть в баскетбол, на любом уровне, и сейчас не разучились.

Опубликовано

Блин, слов нет! Короче, как я понимаю, нам уже ничего не поможет. Лично у меня по прошедшим играм есть несколько вопросов, которые мне никак не разрешить:

1. Какого хрена мариновали Шашкова в первой игре с сербами ( да и в последующих)? Ну, совершил парень три потери, но ведь не убрали же Хвоста за 7 потерь! Просто есть люди, которые играют наскоком по 2 -3 минуты, потом их надо менять, чтоб не напороли (Зайцев, например), а есть такие, которые "долго запрягают", но потом мчат так, что не остановить. По-моему Шашков из вторых. Что доказывает его сегодняшниий дабл-дабл. Уж тренер-то должен это видеть!

2. Что делали на ЧЕ Агабабьян, Ивлев и Бабунашвили? У нас что в России задних нет?! Да есть и не один: в ЦСКА, в Ростове, в ЦСКА ВВС и т.д.. Эти люди себя проявляли в течении года по мужикам, уж мальчиков своего возраста точно бы не испугались. А вот откуда вылез тот же Агабабьян, что он делал весь год, чем отличился (кроме того, что на ДЮБЛ в Химках Химки же и признали его лучшим) никому неизвестно. У него в ростере написано Ростов -- полная чушь! Не видел я такого игрока ни в Москве, ни в Ростове, ни еще где-либо и ничего о нем не слышал. Бабунашвили повезли за что? За то, что год назад он неплохо сыграл по кадетам? А сообразить, что кадеты и юниоры вещи несколько разные никак не могли?

3. Почему не взяли еще приличных больших? Из людей, которые могли бы реально помочь сборной, а не просто сидеть на скамейке как Бриндюков, Ивлев, Ага... и кампания можно набрать еще на две сборных!

4. Почему сидел Хвостов? Если он не долечился и у него рецедив травмы, то на кой вообще его повезли? Парень молодой, должен делать себе имя в Европе, а он недолеченный даже не фоне сверстников и тех, кто на год младше, выглядел "не ахти". К тому же вылетел с пол-этапа. Не лучше ли было дать человеку возможность привести здоровье в порядок?

В общем злой я и очень расстроенный! Так болел , а тут...

Опубликовано

2 Gladiator, я так понимаю, что у вас есть возможность все видеть "в живую". Может, напишите, почему Хвостов не играл и как вообще выглядела игра? Было бы интересно узнать как все это выглядело не он-лайн.

Опубликовано

Может быть Хвостов уехал в основную сборную ? Да Шашкову нужно было давать разыгрываться в первой же игре . Может пора нашим специалистам задуматься , почему у нас в каждой игре потерь в два раза больше , чем у соперников ?

Опубликовано

Может быть Хвостов уехал в основную сборную ? Да Шашкову нужно было давать разыгрываться в первой же игре . Может пора нашим специалистам задуматься , почему у нас в каждой игре потерь в два раза больше , чем у соперников ?

В общем проиграли. Вопросы правильные. А комментировать даже неохота. Собственно, как сборные собираем, так они и играют... Правда еще и с Хвостом ситуация непонятная. И играл на фоне других звездочек Евро не супер-пупер. И на площаку перестал выходить...

Опубликовано

Итак в этом сезоне имеем полный провал по молодёжным сборным... Ща ещё на Универсиаде сольём и... И что скажет наша Федерация... если бы мы взяли где - нибудь медали мы бы устали слушать о немеренных успехах и качественной работе, а сейчас... Молчок... Нужна какая т реформа...по моему это уже всем становится очевидно...

Опубликовано

ну знаете... Бабунашвили хотя бы с литовцами 25 минут играл и играл не так уж и плохо... тем более он 90, всё впереди у него,но на кой хрен туда поехал Ивлев я вообще в шоке. Может он высокий и должен был напугать соперников?? Похоже не прошло... Кароче браво Мерзляков, главное теперь хотя бы превзойти наших кадетов!

Опубликовано

Итак в этом сезоне имеем полный провал по молодёжным сборным... Ща ещё на Универсиаде сольём и... И что скажет наша Федерация... если бы мы взяли где - нибудь медали мы бы устали слушать о немеренных успехах и качественной работе, а сейчас... Молчок... Нужна какая т реформа...по моему это уже всем становится очевидно...

Ну как раз по молодежной было не все так плохо. пусть и 4 место, но шансы были.

А вот по младшим сборным получился полный ах...

Опубликовано

ну знаете... Бабунашвили хотя бы с литовцами 25 минут играл и играл не так уж и плохо... тем более он 90, всё впереди у него,но на кой хрен туда поехал Ивлев я вообще в шоке. Может он высокий и должен был напугать соперников?? Похоже не прошло... Кароче браво Мерзляков, главное теперь хотя бы превзойти наших кадетов!

Приятель у меня с ним дружит (Мерзляковым). Говорит, что Мерзляков уверял, что типа это единственная сборная, в которую он набрал народ по заслугам. Нет это не мои слова, а его. Может лукавил, хотя всё в приватном разговоре. Кстати, и про Ивлева он тоже самое сказал. Что поехал он 12-м именно как 12-ый по силе + универсал, которые вслучае жопы может сыграть практически на любой позиции кроме центра, а не выпустил он его из-затого, что боялся, что потом загрызут. Ну это так, все из серии сороки на хвосте, но тем неменее решил написать.

Опубликовано

Приятель у меня с ним дружит (Мерзляковым). Говорит, что Мерзляков уверял, что типа это единственная сборная, в которую он набрал народ по заслугам. Нет это не мои слова, а его. Может лукавил, хотя всё в приватном разговоре. Кстати, и про Ивлева он тоже самое сказал. Что поехал он 12-м именно как 12-ый по силе + универсал, которые вслучае жопы може сыграть практически на любой позиции кроме центра, а не выпустил он его из-затого, что боялся, что потом загрызут. Ну это так, все из серии сороки на хвосте, но тем неменее решил написать.

Вы лучше так Мерзлякова не обижайте. Пусть уж уж лучше блат и какие-то там "высшие" соображения", чем такая беда с головой...

Опубликовано

Вы лучше так Мерзлякова не обижайте. Пусть уж уж лучше блат и какие-то там "высшие" соображения", чем такая беда с головой...

:D:D:D Хотя может и на оборот :(:(:(

Опубликовано

Приятель у меня с ним дружит (Мерзляковым). Говорит, что Мерзляков уверял, что типа это единственная сборная, в которую он набрал народ по заслугам. Нет это не мои слова, а его. Может лукавил, хотя всё в приватном разговоре. Кстати, и про Ивлева он тоже самое сказал. Что поехал он 12-м именно как 12-ый по силе + универсал, которые вслучае жопы может сыграть практически на любой позиции кроме центра, а не выпустил он его из-затого, что боялся, что потом загрызут. Ну это так, все из серии сороки на хвосте, но тем неменее решил написать.

М-да... Страшнее Ивлева в России зверя нет...

Опубликовано

М-да... Страшнее Ивлева в России зверя нет...

Да нет, вопрос не в нем. Просто если Мерзлякова послушать брать больше не кого. Все кошенные, а с этим сейчас сроже стало. Если кошенных брать, так только давно и качественно, а таковых мало. Вот и получается, что больше не кого. Претензию можно разве, что по Шашкову применить. .должен он был больше игрового времяни получить, а так... Боюсь все по состоянию детского баскета и плоды.

Опубликовано

Да нет, вопрос не в нем. Просто если Мерзлякова послушать брать больше не кого. Все кошенные, а с этим сейчас сроже стало. Если кошенных брать, так только давно и качественно, а таковых мало. Вот и получается, что больше не кого. Претензию можно разве, что по Шашкову применить. .должен он был больше игрового времяни получить, а так... Боюсь все по состоянию детского баскета и плоды.

А что же он Григорьева даже не посмотрел? Мальчик по Вышке А со взрослыми "первую скрипку" весь год ( несмотря на травму в середине сезона) отыграл (статистика РФБ). А уж в реальности его возраста ( 90г.р.) сомневаться точно не приходится: его знают давно и в Питере, и в Москве, и в других городах. Я лично его видел еще в 9 лет, в каких-то соревнованиях в Подмосковье, (в Павлове Посаде, кажется) по детям, он уже тогда очень неплохо играл. Была это команда какой-то ДЮСШ из Питера 90 года рождения (тренера звали то ли Науменко, то ли Наумов, сейчас уже не помню -- крепкий такой усатый дядька). Парень потом спрогрессировал серьезно, стал за 89 год играть за сборные Питера (как и еще один хороший питерский 90-тик Семенов, он в Америке сейчас). Не так давно, в конце сезона, когда Ростов играл с молодежкой ЦСКА в Москве, я Григорьева видел, он там по 40 минут рассекал против Уразманова "и кампании" без потерь. Первую игру вообще Ростов держался на равных три периода, жаль играли всемером против двенадцати. Короче, после игры я к Максу подошел, поздоровался с ним, поглядел: так он еще растет, сантиметров на пять за год вырос. Это в 17-то лет! И играет на позиции первого (плюс второго). Да о чем я говорю: тот же Зайцев, который поехал со сборной, ему год или два назад на ЧР по 89 на замену (или вторым) выходил. И то все тренера Питера (сам слышал) в сложной игре на выводе с лавки орали Зайцеву хором: "Отдай мяч Григорьеву! Он не потеряет!". Я даже смеялся тогда, как дружно вопили. И, насколько я знаю из тренерских разговоров, ему до сих пор постоянно поступают заманчивые предложения из Москвы... Пока не соглашается. Вот и летит мимо сборных.

Так же не верю, что Палкин кошенный. Его я не так хорошо знаю, но видел по ЧР по 90 много и часто. Упертый, крепенький, в защите цепкий. В общем не Бабунашвили уж точно. Тоже на просмотре не был. Видать, тоже где-то что-то с кем-то не поделил. Это только по "малышам". О больших вообще молчу - по матушке России не кошенных их дофига, уж поверьте человеку, который видит много игр по юношам , дублям , детям и так далее уже далеко не первый год. 89-ый вообще в отличие от 90-91 богат на высоких мальчиков. Не московских...

А вот в чистоте возраста того же Хвоста многие не уверены. Впрочем, и возникший из ниоткуда Агабабьян вызывает легкие сомнения. Скажем так - Химки вообще не сильно славятся "чистотой рядов".

Так что дело не в закосе, и не в том, что не было никого лучше. Совсем в другом...

Опубликовано

А что же он Григорьева даже не посмотрел? Мальчик по Вышке А со взрослыми "первую скрипку" весь год ( несмотря на травму в середине сезона) отыграл (статистика РФБ). А уж в реальности его возраста ( 90г.р.) сомневаться точно не приходится: его знают давно и в Питере, и в Москве, и в других городах. Я лично его видел еще в 9 лет, в каких-то соревнованиях в Подмосковье, (в Павлове Посаде, кажется) по детям, он уже тогда очень неплохо играл. Была это команда какой-то ДЮСШ из Питера 90 года рождения (тренера звали то ли Науменко, то ли Наумов, сейчас уже не помню -- крепкий такой усатый дядька). Парень потом спрогрессировал серьезно, стал за 89 год играть за сборные Питера (как и еще один хороший питерский 90-тик Семенов, он в Америке сейчас). Не так давно, в конце сезона, когда Ростов играл с молодежкой ЦСКА в Москве, я Григорьева видел, он там по 40 минут рассекал против Уразманова "и кампании" без потерь. Первую игру вообще Ростов держался на равных три периода, жаль играли всемером против двенадцати. Короче, после игры я к Максу подошел, поздоровался с ним, поглядел: так он еще растет, сантиметров на пять за год вырос. Это в 17-то лет! И играет на позиции первого (плюс второго). Да о чем я говорю: тот же Зайцев, который поехал со сборной, ему год или два назад на ЧР по 89 на замену (или вторым) выходил. И то все тренера Питера (сам слышал) в сложной игре на выводе с лавки орали Зайцеву хором: "Отдай мяч Григорьеву! Он не потеряет!". Я даже смеялся тогда, как дружно вопили. И, насколько я знаю из тренерских разговоров, ему до сих пор постоянно поступают заманчивые предложения из Москвы... Пока не соглашается. Вот и летит мимо сборных.

Так же не верю, что Палкин кошенный. Его я не так хорошо знаю, но видел по ЧР по 90 много и часто. Упертый, крепенький, в защите цепкий. В общем не Бабунашвили уж точно. Тоже на просмотре не был. Видать, тоже где-то что-то с кем-то не поделил. Это только по "малышам". О больших вообще молчу - по матушке России не кошенных их дофига, уж поверьте человеку, который видит много игр по юношам , дублям , детям и так далее уже далеко не первый год. 89-ый вообще в отличие от 90-91 богат на высоких мальчиков. Не московских...

А вот в чистоте возраста того же Хвоста многие не уверены. Впрочем, и возникший из ниоткуда Агабабьян вызывает легкие сомнения. Скажем так - Химки вообще не сильно славятся "чистотой рядов".

Так что дело не в закосе, и не в том, что не было никого лучше. Совсем в другом...

Может, быть, я ЕГО мнение лишь озвучил, да и то не мне высказанное. Я этот год не очень представляю.

Опубликовано

Может, быть, я ЕГО мнение лишь озвучил, да и то не мне высказанное. Я этот год не очень представляю.

А я как раз очень хорошо его представляю. Даже более, чем хорошо. Даже в свое время приводил статистические данные на игроков этого года, играющих по Вышкам и СЛБ. Вот откопал в старых записях:

"""Для данной темы, наверное, подойдут мои скромные изыскания. На днях, от нечего делать, я покопался в статистике РФБ и выписал оттуда ребят 89-90 года рождения играющих по Суперлиге Б и Вышке А ( то есть тех, кого следовало хотя бы посмотреть в сборную до 18) этот сезон. Я не стал выписывать ребят проведших в этих лигах меньше времени чем 6 минут за матч или меньше 5 матчей. То есть взял более-менее играющих. Начинаю с Суперлиги А, затем Суперлига Б, затем Вышка А (те, кто проводит в своих командах большее количество времени и далее - по уменьшающемуся). Сначала пишу: фамилия и имя игрока, затем его год рождения, потом команда, потом среднее игровое время, далее средняя статистика (передачи только результативные). Итак, список:

Суперлига А:

1) Хвостов Дмитрий 89, Динамо, рост 189 ( статистику не указываю и так понятно)

Суперлига Б:

1) Пупко Вячеслав 89, Динамо М-2, рост 200см, играет 11 мин, за это время делает 3,6 очка, 2, 6 пб.

2) Салабуда Федор 89, Динамо-2, 200см, 8 мин, 1,6 пб.

Вышка А:

1) Филлипов Владислав 89, ЦСКА ВВС-2, 196см.,27мин, 9,5 оч., 1,6пх., 3,5пб.

2) Григорьев Максим 90, Локомотив Р, 193см, 25 мин, 9,5 оч, 1,5 пер, 1пх., 3,5 пб.

3) Зуев Виталий 89, ЦСКА ВВС-2, 183см. 24мин, 8 оч., 4 пер., 1 пх., 1,5 пб.

4) Артешин Дмитрий 89, ЦСКА ВВС-2, 191 см., 20мин, 6 оч., 4пб.

5) Слета Вячеслав 89, ЦСКА ВВС, 200см.,20 мин., 5оч.,1 пх., 5 пб.

6) Захаров Максим 89, Тринта, 195см., 19мин., 8оч., 1пх., 2,5пб.

7) Палкин Сергей 90, Тринта, 186 см., 18мин., 6оч., 1пер., 2пб.

8) Полохин Денис 90, Тринта, 191см., 17мин., 4оч., 1,5 пер., 2,5 пб.

9) Борисов Андрей 89, ЦСКА ВВС-2, 185см., 16 мин., 1,3 оч., 2пер., 1,5пб.

10) Хмара Илья 89, Химки-3, 195см., 15мин., 5оч., 2 пер., 2 пб.

11) Шашков Семен 89, Тринта, 200см., 14 мин., 6 оч., 2,6 пб.

12) Бабунашвили Теймураз (всего 5 игр) 90, Химки-3, 183см., 5оч., 2,5пб.

13) Ляпах Михаил 89, 203см., 11 мин., 4 оч., 3 пб.

14) Костин Артем 90, Динамо-Ставрополь, 197см., 11 мин., 4 оч., 2 пб., 4 потери.

15) Степанов Алекс. 90, Динамо АГУ, 198см., 10 мин., 1 оч., 1,5пб.

16) Самсонов Игорь 89, ЦСКА ВВС, 193см., 9мин., 2оч., 1 пб.

17) Карпеко Евгений 89, Химки -3, 205см., 8 мин., 5 оч., 2,5 пб.

18) Логинов Михаил 89, Химки-3, 200см., 8мин., 3 оч., 2 пб.

19) Зайцев Вячеслав 89, Химки-3, 189см., 8мин. 2 оч., 1 пер., 1 пб.

Больше я в интернете никого не нашел. Есть большое количество ребят возраста 89-90 в Вышке Б, но там (на мой взгляд) надо смотреть только супер-лидеров или супер-рост, поскольку уровень Вышки Б достаточно невысок. Понимаю, что есть еще ребята играющие за рубежом (Громыко 89,200см., Бишкинский 89,202см.,, Семенов 90, 198см.,, Крюков 90, 197см.) но достоверными статистическими данными на них я не располагаю. Так, что кому интересно - смотрите, делайте свои выводы. Мне лично будет интересно поглядеть кто из перечисленных здесь ребят реально будет приглашен в сборную, хотя бы на просмотр."""""

Ну вот, многих нашли? И в первых ли рядах? И кто из вышеуказанных был на просмотре? Извините. но я за три месяца до ЧЕ составил этот список, г-ну Мерзлякову даже искать ничего не надо было, только заглянуть в статсы РФБ, а потом лично просмотреть всех, кто здесь перечислен. Тем не менее на просмотреболее половины не было, насколько я знаю.

Кстати, наши, похоже выиграли у хорватов с чем всех поздравляю! Наконец нормально сыграл Зайцев, забил нужную треху, хотя 3 трешки из 11 - это не есть хорошо. Новиков тзабил 21 очко. Интересно, что с Хвостовым? А еще интересно, если Зайцев (который в моем списке по статсам под номером 19) может так сыграть, то что было бы возьми Мерзляков уже упомянутого мной Григорьева (под номером 2) Артешина (номер 4) Палкина ( номер 7). А где эже по статсам наш Агабабьян?

Но в любом случае сегоджня на нашей улице праздник. Жалко только, что поздно...

Опубликовано

Ну, сначала с победой над Хорватами - может быть хоть что-нибудь немного утешительное займем?

И не могу не ввязаться в дискуссию - уж больно забавно. Приведу вашу цитату:

Ну, даже по ранее приведенной статистике Пупса видно, что все изрядная чушь. Боюсь, Мерзлякову роль борца с кошеными не слишком к лицу. К тому же дейсвтительно парень из Ростова чист как стекло. И по статам лучший, и три-четыре года назад был мелкий как не знаю кто. Слышал даже мнение, что ранний и не заиграет. А потом взял да на глазах у всех на 30-35 сантиметров вымахал. Я, кстати, только один аналогичный 100% случай знаю, он более известный. Тот второй случай, между прочим - это Швед. Но Щвед в ЦСКА и о нем знают все. Вот только не поверю, что тренер, который обязан знать элементарный расклад по возрастам не в курсе хотя бы кто по Вышке А зажигает. Или, простите, ему в тренерах просто делать нечего. В общем, очередные сказки, для наивных, маленьких детей - вы уж простите. Надеюсь, ничем лично вас не задену, хотя честно говоря зря вы такую бредовую позицию озвучиваете. Кошеные у него везде? Бредятина какая... Москва честно говоря совсем с ума сходит - ну куда писанину-то везут? А? Да туда, в родимую. И не надо на страну валить, коли тренеры наших топ-клубов дальше Садовго кольца просто не смотрят. А думаю, при случае, чтобы своего мальчика впихнуть, еще и конкурента с радостью обхаят. Он бы еще сказал, что у нас в стране других детей кроме как с фамилией например, простите, Бабунашвили нету. Тоже ведь будет - "позиция"...

Да и по набору - вот опять же славные химкинские мальчики Б и А - гм, я уж и не знаю, какими глазами нужно на мир смотреть, чтобы не понять, какие у них статы будут. Так и вышло. Взгляните на сайт ЧЕ. Про то, что бред даже их просматривать не только я тут писал. И уже давно. Кстати, специально для тренера на будущее. Он, похоже, Химки любит? Между прочим там по 91-му славные "некошенные" мальчики подрастают. Сборная юниоров всегда у Динамо - глядишь пригодяться...

Кстати, уже о другом. Может быть вы спросите, почему Хвост с литовцами не играл? И почему у него вообще не сильно все блестяще на этом чемпе складывается? Раньше как-то покруче было. Нет, он конечно лучший, но для такого суперраскрученного мальчика для ВЗРОСЛОЙ сборной - не маловато-ли?

Еще раз извините - это не к Вам. И спасибо - мне было очень интересно, про такую ПОЗИЦИЮ почитать. Просто немного возмущает - ну ладно, у самого Мерзлякова не очень сложилось, ладно результата особого нету, но зачем же всех остальных пацанов охаивать, тем более, что сам тренер даже по вышке А не прошелся? Нехорошо, однако...

Опубликовано

Все, проиграли Германии... Теперь боремся за 9-12 места. По статсам: Шашков молодец 27 очков, 13 подборов - супер. Хвостов разыгрался под конец ( 13 очков, 7 передач, 5 перехватов). Для нормального заднего - неплохо. Жалко, что его черезчур разрекламировали и все ждали от него большего. Зайцев "пулял" трехи. Увы, в "молоко". Бабунашвили отбегал 14 минут, забил одну треху из 5, больше, кроме фолов толком ничего не сделал.

В общем вывод: сборная Химок на ЧЕ заняла 14 место, сборная Москвы будет сражаться за 9-12. По-моему все закономерно. Интересно, хоть кто-то когда-нибудь поставит на ЧЕ эксперимент, отвезя туда сборную России?

Проиграли немцам ... 39 раз бросили трехи !!!!

А что делать, если задние игроки, от которых зависит построение команды ничего другого и не умеют и придумать не могут? Бегаем, швыряем - Российский баскетбол форева...

Опубликовано

Громыко вроде как дисквалифицирова, за что то?

Вообще то его Елевич выдал РФБ потому что у него были документы что он кошенный, в тот момент когда он очередной раз из команды в команду перехрдил!

!!! на 2 года из Российского чемпионата!!

он по моему этого даже не скрывает!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605333-chempionat-evropy-po-yunioram-89gr/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу