_Dwyane_Wade_ Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 я имею ввиду что допыгиваю до 290см а рост 168см вот и больше 1м я выпрыгнулпонятно Если бы ты прыгал больше метра,то достал бы до кольца!!! У меня рост 168см,прыжок 75 см до 3х метров хватает! Объясни пожалуйста,как так ты "выпрыгнул"???? 0 Цитата
Kobe0824 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Когда он пытался забить сверху 0 Цитата
chamele0n Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Когда он пытался забить сверхуIt block of the year, ladies and gentlemens! :rofl: 0 Цитата
SergEl Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 ахахахахаах! Блок ногой это вообще жесть! 0 Цитата
_Dwyane_Wade_ Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 It block of the year, ladies and gentlemens! :rofl:хахахаха...это точно!=)))))) 0 Цитата
st_ Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 блин...парень выражается...он, поди, имел в виду, что с одной ноги выпрыгнул...Или, они в футбол играли... 0 Цитата
Kobe0824 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Нет накрыл на баскете ногой выпрыгнул как кадур зиани и выбил мяч когда он(чел) бросал трёху это было в игре, понятно. 0 Цитата
sd_32 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Нет накрыл на баскете ногой выпрыгнул как кадур зиани и выбил мяч когда он(чел) бросал трёху это было в игре, понятно.Твой возраст, как раз это объясняет с легкостью) 0 Цитата
pro_pl Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Даже не знаю что сделать: дать проценты, забанить, пропустить мимо ушей... 0 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 Это либо довольно толстый троллинг, либо реально отсутствие соображалки) Тут на твое усмотрение) 0 Цитата
I1 Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Нет накрыл на баскете ногой выпрыгнул как кадур зиани и выбил мяч когда он(чел) бросал трёху это было в игре, понятно. ХаХАХА ну что за люди, хорошо ты ему с ноги в челюсть не попал. Нет, я еще понимаю когда тут все пишут что у них прыжок под метр, но такое, это впервые, я бы забанил 0 Цитата
Дивный Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 "Реальная" история, если это правда() то зачем ты пытался ногой накрыть? Или я недопонял как именно ты его пакрыл Подтянул свой прыжок сантимов на 5 и все теперь уверенно по 6-7 блоков за игру =) эмоционально заряжаюсь от этого и пруха сразу везде начинается и в подборе и в броске, после этихбанок сразу уверенность в руках и ногах появляется =) А всего прыжок сколько у тебя? -1 Цитата
Лакс Наваху Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Если "раньше был 1 метр, как подтянул - стало 1 метр 5 сантиметров" - тогда все понятно))))) 0 Цитата
obi van Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 сегодня очень во время выпрыгнул и накрыл парня 1.90, который уже практически выпустил мяч из рук - в жизни такого не получалось...бросился на подстраховку очень вовремя! 0 Цитата
Air_Mangust Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 "Реальная" история, если это правда() то зачем ты пытался ногой накрыть? Или я недопонял как именно ты его пакрыл по яйцам наверное с ноги дал,тот мяч и потерял.Но эт не блок наверное, а стил 0 Цитата
KEKSKIK Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 ох,я тож недельку назад поставил хороший блок,Мы играли на тренеровке. Парень такого же роста,как я,прошел своего защитника и готовиться к броску,и я по его удару увидел,что он будет делать напрыжку,но я его опередил.Зделал напрыжку,выпрыгнул,он тоже выпрыгнул немного завис и уже выбрасывал когда моя рука стала на пути мяча.Ну я был рад,хотя оч часто ставлю блоки,и парень самый такой, выкаблучистый в команде,с которым у мен яотношения не очень, дал мне "пять" и сказал ,что это лучший блок)) Вот такая история)) Кстати ,во время выполнения алерта,стал ставит значительно больше блоков. 0 Цитата
TFB Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 А я на соревках обломал парня с данком! 0 Цитата
TFB Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Да сильно не получилось,я легонько! 0 Цитата
dodger Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) У нас на тренировке есть парень. У него нестандартный бросок и он очень дерзкий. Когда играем я всегда беру его на защиту, потому что не выходит против него эфективно защищаться, поэтому каждый раз пытаюсь что нибудь придумать. Но его нестандартный бросок просто убивает меня. Он не зависает в воздухе, он не высоко прыгает, он не доводит бросок до конца , всмысле запястьем. Он оттолкнув меня корпусом , слегка подпрыгнув, без никаких задержок в воздухе, довольно технично выталкивает в высокой траектории мяч в кольцо. самое главное что это неожиданно и быстро заканчивает бросок , неуспев среагировать, после моего выпрыгивания мяч уже в корзине (((, сложно предугадать его бросок и поставить блок, и часто ведусь на его фейк бросок *( нужен совет насчёт этого). Единственное что иногда помогало: начал выпрыгивать против него с двумя руками и левой рукой всё же задевал мяч при броске. Такие уникумы очень хороши, тем что нестандартно себя ведут и это неожиданно для противника. Намного легче поставить блок тем кто подпрыгнув высоко зависнет в воздухе и сделает бросок.Конечно на словах сдесь мало что посоветуете, но интересно кто ещё сталкивался с такими нестандартными игроками, против которых в защите мало что сделаешь? )И как не вестись на фейк бросок (( ? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем dodger 0 Цитата
Spaider Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас на тренировке есть парень. У него нестандартный бросок и он очень дерзкий. Когда играем я всегда беру его на защиту, потому что не выходит против него эфективно защищаться, поэтому каждый раз пытаюсь что нибудь придумать. Но его нестандартный бросок просто убивает меня. Он не зависает в воздухе, он не высоко прыгает, он не доводит бросок до конца , всмысле запястьем. Он оттолкнув меня корпусом , слегка подпрыгнув, без никаких задержок в воздухе, довольно технично выталкивает в высокой траектории мяч в кольцо. самое главное что это неожиданно и быстро заканчивает бросок , неуспев среагировать, после моего выпрыгивания мяч уже в корзине (((, сложно предугадать его бросок и поставить блок, и часто ведусь на его фейк бросок *( нужен совет насчёт этого). Единственное что иногда помогало: начал выпрыгивать против него с двумя руками и левой рукой всё же задевал мяч при броске. Такие уникумы очень хороши, тем что нестандартно себя ведут и это неожиданно для противника. Намного легче поставить блок тем кто подпрыгнув высоко зависнет в воздухе и сделает бросок.Конечно на словах сдесь мало что посоветуете, но интересно кто ещё сталкивался с такими нестандартными игроками, против которых в защите мало что сделаешь? )И как не вестись на фейк бросок (( ?самое главное в работе защитника - это оставаться между кольцом и нападающим (не с боку) и хорошо работать ногами - быстро перемещаться, не давая нападающему обойти себя. главное не поставить блок, а помешать нападающему успешно закончить атаку; блок - это одна из разновидностей.смотри на ноги и туловище нападающего, а за мячом смотри боковым зрением. нормальный нападающий не "зависает" в воздухе, а совершает бросок, находясь в высшей точке прыжка. не вестись на финт приходит с опытом и зависит от уровня каждого игрока. собственно, все ведутся на финт, только опытные реже. на то он и финт, чтобы на него велись. поэтому пока сосредоточься на работе ног, сохранении дистанции и работе рук, вообще, не прыгай - просто наблюдай. 0 Цитата
dodger Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 самое главное в работе защитника - это оставаться между кольцом и нападающим (не с боку) и хорошо работать ногами - быстро перемещаться, не давая нападающему обойти себя. главное не поставить блок, а помешать нападающему успешно закончить атаку; блок - это одна из разновидностей.смотри на ноги и туловище нападающего, а за мячом смотри боковым зрением. нормальный нападающий не "зависает" в воздухе, а совершает бросок, находясь в высшей точке прыжка. не вестись на финт приходит с опытом и зависит от уровня каждого игрока. собственно, все ведутся на финт, только опытные реже. на то он и финт, чтобы на него велись. поэтому пока сосредоточься на работе ног, сохранении дистанции и работе рук, вообще, не прыгай - просто наблюдай. Ну насчёт зависания нормальные игроки,в воздухе переждут выпрыгнувшего защитиника и только тогда выпустят мяч. Я всегда пытался смотреть на мяч и ноги. Но тренер говорит Смотри в глаза !!! ну буду пробывать как вы сказали 0 Цитата
Spaider Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну насчёт зависания нормальные игроки,в воздухе переждут выпрыгнувшего защитиника и только тогда выпустят мяч. Я всегда пытался смотреть на мяч и ноги. Но тренер говорит Смотри в глаза !!! ну буду пробывать как вы сказали обычный бросок в прыжке и бросок с отклонением - это разные вещи. при обычном броске в прыжке бросок совершается в высшей точке прыжка, при броске с отклонением - при максимальном (комфортном) удалении от защитника, при этом "зависание" это всего лишь иллюзия, образовывающаяся за счет того, что нападающий отклоняется. глазами тоже легко можно финты делать, а вот туловищем гораздо сложнее. в конце концов это моя манера защищаться. может, для тебя "смотреть в глаза" будет более эффективным. ты попробуй по-разному, а потом выбери, что тебе больше подходит. 0 Цитата
D-Troit Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Я кстати уже довольно давно понял, что когда защищаешся против защитника на периметре, то намного эффективней будет не стараться поставить блок, а просто закрыть обзор для бросающего, иногда даже можно тупо закрыть ладонью глаза. Поверьте, очень помогает) Я сам уже писал когда-то в этой теме, хотя рост у меня и небольшой(сейчас уже где-то 186см) но у меня ооочень длинные руки, и какое-то понимание и чувство этого блока присутствует уже давно. Просто так вышло что в детстве играл большого( PF-C ) а как вырос, то рости интенсивно перестал, и как-то очень легко переквалифицировался в разыгрывающего(я просто не стопроцентный большой был, так, скорее самый высокий в команде на тот момент, ну и без тяжелой работы над броском и дриблингом тоже не обошлось ). Вот, а чувсто блока и игра под кольцом осталась. Ну а блоки делаю чаще всего или во время защиты один-на-один против более низкого меня игрока, или в быстром отрыве догоняю, или когда на помощь вторым защитником подхожу(тут сзади или сбоку в основном). Но на периметре редко выходит блоки делать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.