REAL DEAL vs FAKE

rookie
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605322-real-deal-vs-fake/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Делта-спорт по идее официальный дилер или предстваитель. То есть левака быть по идее не должно

Моя душа спокойна.Надеюсь надолго...

Опубликовано
Про коби я просто спросил. А насчет того что кросы (жоры22) быстро полетели- сомневаюсь что то что настоящие жорики так быстро умирают...Конечно то что у нас (в минске) продают левые кросы в оффиц. магазине найк я утверждать не буду.

Раз так быстро летят, то делайте возврат.

Опубликовано
Конечно то что у нас (в минске) продают левые кросы в оффиц. магазине найк я утверждать не буду.

возможно партия бракованая, такое бывает и в найк Стор.

Опубликовано
Чек не обязателен по закону.

Абсолютно верно. Согласно статье 493 Гражданского кодекса отсутствие у покупателя кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора розничной купли-продажи и его условий.

Опубликовано
Чек не обязателен по закону.

Ну, как это не обязателен!? Для того чтоб подтвердить юридическое право собственности на приобретенный товар, необходим какой-то документ о том, что товар приобретен в этом магазине. Это может подтвердить только один документ - кассовый чек! От остальных магазин может откреститься. Вернуть товар можно и без брака в течение 2 недель - это да... Даже если он просто не понравился Вам. Но при любых раскладах с кассовым чеком. Иначе как доказать, что товар куплен именно в этом магазине, а не за углом?

Опубликовано
Абсолютно верно. Согласно статье 493 Гражданского кодекса отсутствие у покупателя кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора розничной купли-продажи и его условий.

Да не летайте в облаках! Расскажите хоть один магазин, который вернет деньги без чека, испугавшись СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний. Может и вернет, но это будет столько истрепанных нервов и времени, что не захочется ничего. И то - 100% гарантии нет. Свидетели разные бывают. :D

Опубликовано

В теории и в законе всё звучит очень приятно и обнадеживающе. Но реально процесс без чека (и с чеком, кстати, тоже) будет примерно следующим... Человек придет в магазин, попросит обменять или вернуть деньги за бракованный товар, его попросят предъявить кассовые документы, у него их не будет и ему ответят однозначным отказом. Он пойдет домой, составит письменную претензию (если с юристом, то грамотно, если без него, то нет), потом покупатель должен будет отправить товар в независимую экспертизу, чтоб подтвердить заводской брак. Экспертиза подтвердит, но это вовсе не значит, что магазин согласится на все условия. Суд все равно будет. Там придется искать свидетелей и я не думаю, что судебная практика показывает, что много таких вот процессов выигрывают покупатели. Мне приходится сталкиваться с такой вот канителью по нескольку раз в неделю.

Опубликовано
Да не летайте в облаках! Расскажите хоть один магазин, который вернет деньги без чека, испугавшись СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний. Может и вернет, но это будет столько истрепанных нервов и времени, что не захочется ничего. И то - 100% гарантии нет. Свидетели разные бывают. :D

Ожидаемая реакция) Во всех магазинах, которые дорожат своей репутацией, товар меняют и без чека. Просто уровень правовой культуры населения нашей страны (как среди продавцов, так и среди покупателей) крайне низок. И по причине правовой безграмотности народ не может или не хочет защищать свои законные права.

Опубликовано
Ожидаемая реакция) Во всех магазинах, которые дорожат своей репутацией, товар меняют и без чека. Просто уровень правовой культуры населения нашей страны (как среди продавцов, так и среди покупателей) крайне низок. И по причине правовой безграмотности народ не может или не хочет защищать свои законные права.

Совершенно верно! И то, о чем Вы говорите (возврат товара без чека) - на сегодняшний день ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, ИСКЛЮЧЕНИЕ... Это значит, что процент таких возвратов ничтожен!

Опубликовано

Я не покупатель. Я финансист, который оплачивает результаты работы специалиста по браку. Поэтому сужу, как сторонний наблюдатель. Просто статистика на сегодняшний день такая, что ДА, покупатели получают свой возврат по браку... но в основном когда все доки на месте и в порядке. И то не всегда! а с такими исходными данными задачки вероятность будет в разы меньше. это отнимет кучу времени, средств и нервов. И вопрос сведётся просто к делу принципа.

Опубликовано
Совершенно верно! И то, о чем Вы говорите (возврат товара без чека) - на сегодняшний день ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, ИСКЛЮЧЕНИЕ... Это значит, что процент таких возвратов ничтожен!

В нормальный магазинах никакое это не исключение. В таких магазинах есть кассовый регистратор, который фиксирует время покупки, стоимость, артикул итд. Покупку можно посмотреть либо в компьютере либо по кассовой ленте.

Опубликовано
это отнимет кучу времени, средств и нервов. И вопрос сведётся просто к делу принципа.

Если каждый первый будет покупатель начнет использовать закон в своих интересах а не махать рукой в бессилии через некоторое время это начнет отнимать гораздо меньше времени и нервов. А когда качает права только каждый 10й, то и магазины продолжат "шпунять".

Опубликовано
Если каждый первый будет покупатель начнет использовать закон в своих интересах а не махать рукой в бессилии через некоторое время это начнет отнимать гораздо меньше времени и нервов. А когда качает права только каждый 10й, то и магазины продолжат "шпунять".

Думаю, что вопрос только от части в этом. Главное в том, что есть закон... система... в которой все эти отношения прописаны. И когда потребитель заявляет о своих правах, то он один. Один против системы. А такие схватки выигрываются редко, поскольку магазин (продавец) изначально стоят на стороне системы в таких вопросах. Безусловно, знание закона покупателями подняло бы процент правилльности практики, но лишь сделало бы борьбу равной, вывело бы "в баланс". А о победе над системой речи стоять не может. Даже Емельяну Пугачеву это не удалось :D . Ну, что это я о глобальном, в самом деле!? ))))

Опубликовано
В нормальный магазинах никакое это не исключение. В таких магазинах есть кассовый регистратор, который фиксирует время покупки, стоимость, артикул итд. Покупку можно посмотреть либо в компьютере либо по кассовой ленте.

Хорошо, увидел продавец, что продал именно этот товар в именно это время. Что дальше? Он может задать покупателю вполне резонные вопросы - откуда я знаю, что именно Вы приобрели у меня этот товар? что Вы приобрели этот товар именно у меня, а не где-то? я вполне мог продать его Иван Иванычу - моему закадычному корешку. Одностороняя связь ничего не докажет и кассовый регистратор тут вовсе не при чем! Это опция для коммерсов. Для того чтобы изучать спрос, номенклатуру, посещаемость магазина и т. д. А доказывать право собственности на товар и его приобретение нужно покупателю. И, я не спец, но согласен с тем, что вполне можно сделать это БЕЗ ЧЕКА, но при ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ кем-либо этого факта. Но это вовсе не будет гарантировать успеха в подобном начинании. Просто потому, что такого свидетеля найти КОСМИЧЕСКИ трудно.

Опубликовано

И продавца тоже в этом вопросе можно понимать. Ему несут товар, который вовсе не обязательно его. На самом деле он никак в этом своими глазами на ВСЕ 100% убедиться не может. Есть чек? Получите, распишитесь - я дорожу своей репутацией. Тогда Да. Нет чека? Будем бодаться.

Опубликовано
Думаю, что вопрос только от части в этом. Главное в том, что есть закон... система... в которой все эти отношения прописаны. И когда потребитель заявляет о своих правах, то он один. Один против системы. А такие схватки выигрываются редко, поскольку магазин (продавец) изначально стоят на стороне системы в таких вопросах. Безусловно, знание закона покупателями подняло бы процент правилльности практики, но лишь сделало бы борьбу равной, вывело бы "в баланс". А о победе над системой речи стоять не может. Даже Емельяну Пугачеву это не удалось :D . Ну, что это я о глобальном, в самом деле!? ))))

Это система, а в частности закон о защите ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ, создана именно во благо потребителя, чтобы защитить его от недобросовестных продавцов. По поводу схваток... На моей памяти ВСЕ подобный случаи оставались за покупателями, хотя многие изначально не хотели, при том что закон был на их стороне. Почему-то они очень боялись отстоять свои права. И особых денежных и нервных вливаний не потребовались. В приличных магазинах с именем меняли/возвразали деньги без разговоров. В менее приличных все зависело от уровня наглости и некомпетентности продавцов. В таком случае зовется руководитель магазины и тыкается рожей в книжечку с законом о защите прав потребителей, которая висит в любом магазине на информационной доске.

Опубликовано

У продавцов идет учет, есть артикул, размер. Есть Закон о защите прав потребителей.

С чеками на возврат по браку.... Вобщем с Атлетс фит вопросов не возникло - отправили на экспертизу в найк, доказали, что был брак и вернули деньги. Но посмотрели конечно не айс) Но на это пох)))

Надо знать свои права и их отстаивать

Меня простой продавец то же удивил: вы же в них бегали (речь о беговых найк шокс).

Я отвечаю - ясен пень, что не вылизывал. Попросил администратора позвать. С ним все вопросы решил. В итоге через месяц деньги получил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605322-real-deal-vs-fake/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу