Как правильно толкаться с одной ноги?

Dimon07
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605270-kak-pravilno-tolkatsya-s-odnoy-nogi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С двух ног с разбегу хватаю 320, с одной до 3-х еле допрыгиваю. Все наоборот с одной лучше прыгают. Как правильно толкаться с одной ноги?

Опубликовано

С двух ног с разбегу хватаю 320, с одной до 3-х еле допрыгиваю. Все наоборот с одной лучше прыгают. Как правильно толкаться с одной ноги?

не все кстати, я вот например тоже лучше с 2х прыгаю, что б хорошо толкаться с одной нужно помимо накачанных ног, пресса, спины и тд.тп - следующее (что важно и для прыжка с 2х) :

1.ое- нагой которой не отталкиваешься делать хороший мах

2.ое- руками как можно сильнее делать мах

3.ое- стараться лететь именно вверх, а не по иннерцыи, так как прыжок идет не строго вперёд, а вверх вперёд, таким образом он получается хуже, а если строго вверх, то выше прыгаешь.

4.ое- когда делаешь двойной шаг, второй шаг должен быть длинным...

Вроди все, исправьте если что-то забыл :huh:

Опубликовано

не все кстати, я вот например тоже лучше с 2х прыгаю, что б хорошо толкаться с одной нужно помимо накачанных ног, пресса, спины и тд.тп - следующее (что важно и для прыжка с 2х) :

3.ое- стараться лететь именно вверх, а не по иннерцыи, так как прыжок идет не строго вперёд, а вверх вперёд, таким образом он получается хуже, а если строго вверх, то выше прыгаешь.

Ты сам с одной прыгаешь?

Опубликовано

И еще к 4ому пункту- старайся лететь не вперед а вверх для этого когда отталкиваешся как-бы отклоняйся немного назад.

Dimon07 А ты двумя повиснешь на кольце(305)?

Опубликовано

Не, второй шаг должен быть коротким, а первый длинным. Ты перепутал

Опубликовано

И еще к 4ому пункту- старайся лететь не вперед а вверх для этого когда отталкиваешся как-бы отклоняйся немного назад.

Dimon07 А ты двумя повиснешь на кольце(305)?

Да

Опубликовано

теоретически, это так, но когда ты выпрыгиваешь чуть назад тебе становится легче положить, если ты выпрыгиваешь высоко . . .

в общем если толкаешься за 1метр-1,5 это нормально и прыжок будет выше, чем с пол метра от кольца

проверяйте если не верите, у меня и многих моих знакомых эт так . .

Опубликовано

теоретически, это так, но когда ты выпрыгиваешь чуть назад тебе становится легче положить, если ты выпрыгиваешь высоко . . .

в общем если толкаешься за 1метр-1,5 это нормально и прыжок будет выше, чем с пол метра от кольца

чесно говоря, не особо понял твой пост...но то что понял, так это что ты со мной согласилься...

Дима

при 180см у тебя хороший прыжок если ты 3за 20 ловишь ся, значить с одной ноги ты скорей всего просто технически не правильно прыгаешь, блинн, чо тут разводить базар, пусть кто то сделает видео твоего прыжка, посмотрим, подскажем...

Опубликовано

To: Dimon07

А у тебя с ногой (толчковой) проблем не было, травм там всяких, а то у меня после травмы такая фигня случилась. С места с двух ног в 308 валю двумя руками, а с разбега с одной ноги не могу и одной рукой, как-будто тормоз какой-то врубается перед прыжком.

Опубликовано

To: Dimon07

А у тебя с ногой (толчковой) проблем не было, травм там всяких, а то у меня после травмы такая фигня случилась. С места с двух ног в 308 валю двумя руками, а с разбега с одной ноги не могу и одной рукой, как-будто тормоз какой-то врубается перед прыжком.

думаю он бы сказал, если бы такое имело бы место...

на счет твоего тормоза. ничего удивительного, после травмы у тебя инстинктивно создалась в подсознании фишка и боязнь, которая тормозит все!!

Опубликовано

Блин, зачем такие темы создавать? Тренировки...вот и весь ответ...без практики ничего не будет, хоть ты 20 стр прочитаешь советов как НАДО ПРАВИЛЬНО ТОЛКАТЬСЯ С ОДНОЙ НОГИ...

Опубликовано

Блин, зачем такие темы создавать? Тренировки...вот и весь ответ...без практики ничего не будет, хоть ты 20 стр прочитаешь советов как НАДО ПРАВИЛЬНО ТОЛКАТЬСЯ С ОДНОЙ НОГИ...

Ну, я думаю практика все-таки будет, а вообще, как я понял, он интересуется техникой прыжка... Так сказать совет нужен...

Опубликовано

если он просто не умеет прыгать с одной ноги ??? и не представляет как это нужно делать ?!

для этого и создал тему

Опубликовано

Теория вся фактически в том, что нужно свободной ногой мах делать и корпусом еще вверх подаватся. Шаг толчковой ногой должен быть стопорящим в результате чего енергия прыжка должна пойти вверх. Длмна щагов и точка отталкивания только с опытом тренировок подберутся...

Я тенисным мячем тренировался на кольцо, которое пальцами цеплял до этого при прыжке. Так на второй день уже забил был так. Когда техника прыжка правильная, то внутри даже ощущаеш, что вылетел максимально вверх.

Опубликовано

Не, второй шаг должен быть коротким, а первый длинным. Ты перепутал

Ты прав. Я занимаюсь прыжками в высоту (там как известно надо прыгать с одной ноги), так вот чтобы сильнее отталкнуться с одной ноги необходимо в конце сделать быстрые и КОРОТКИЕ шаги, а не длинные.

Автор, ты просто привык толкаться с 2х ног, пробуй чаще толкаться с одной, в крайнем случае можешь поделать скачки на одной ноге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605270-kak-pravilno-tolkatsya-s-odnoy-nogi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу