Web Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 просто сезон очень долгий и тяжелый..организм элементарно не успеет восстановится...пример Дуэйн Вэйд...сгонял на ЧМ и все... скзалось (((Можно поспорить: Тим Данкан - сгонял на олимпиаду 2004 в Афинах и всё, Сан-Антонио чемпионы 04-05, а он сам MVP финала! 0 Цитата
DenniS Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Твой пример странный, либо ты что-то путаешь, либо эээээ.... у тебя есть трудовая книжка? Ладно, постараюсь объяснить чуточку по-другому: Скажи мне, почему у нас большая часть страны получает зарплату в конвертах, а по контракту у них в графе "заработная плата" стоит максимум 4000 ??? Ответ: потому, что таким путём фирмы уходят от налогов и работники уходят от налогов!!! Для фирм с этой точки зрения высокие "белые" зарплаты тоже не выгодно, т.к. они делают ряд отчислений в некоторые государственные фонды, из которых потом тебе считается, например, пенсия з.ы. я особо в углублённые подробности и терминологии вдаваться не буду, чтоб было понятнее з.ы.ы. Кстати на самом деле я помню интервью АК-47, в котором он говорил, что налоги съедают почти 50% зарплаты... з.ы.ы.ы. В нашей стране не так давно действовали, например, налоги на дарение (это как ещё один оппозиционный пример), суть в том, что если тебе подарили какой-нибудь подарок на определённую установленную Налоговым Кодексом сумму, то ты должен уплатить с этого подарка налог (тоже самое было и с завещанием)... По твоей же "теории" получается, что налог должен платить кто тебе делает подарок, а в случае с завещание - это вообще мертвец - согласись смешно! я отпишусь в личку по этому вопросу)))правда, мне интересно стало))) 0 Цитата
YBB Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Купля-продажа человеческой силы в НБА, выплата гонораров и прочая деятельность по работе с кадрами подвержена правилам и ограничениям, регулируемым коллективным соглашением. Договор подписан Советом владельцев лиги и Ассоциацией игроков НБА перед началом сезона-2005/06 и действует до 2011 года. Именно пресловутое коллективное соглашение и является библией баскетбольного бизнеса Америки, оговаривающей мельчайшие нюансы взаимоотношений между баскетболистами и руководством команд. Потолок суммарной зарплаты Как и в любом бизнесе, НБА имеет лидеров и бедняков. Состояние клубов серьезно рознится в зависимости от посещаемости матчей, продажи экипировки, количества спонсоров и множества других факторов. В некоторых лигах такое положение дел позволяет командам из больших городов и богатых штатов переманивать любых игроков, которые им больше нравятся, и предлагать им космические зарплаты. В баскетболе подобная концентрация сил может привести к чрезмерному усилению одного или нескольких коллективов, что сделает большинство матчей чемпионата да и плей-офф просто неинтересными. Представьте, если бы, скажем, «Никс» имели возможность содержать одновременно Уэйда, Брайанта, ЛеБрона, Гарнетта и Шакила! Именно для того, чтобы подобное стало теоретически невозможно, в лиге издавна существует salary cap – потолок суммарной зарплаты. Этот лимит не является жестким: существует несколько исключений (о них – ниже), позволяющих клубам его превышать. Любопытно, что потолок существует со времени первого сезона НБА. В чемпионате-46/47 ограничение составляло 55 тысяч долларов, а суперзвезда лиги Джо Фалкс получал 8 тысяч «зеленых» в год. Потолок рассчитывается на каждый сезон по отдельности по следующей формуле: берется 51 процент от прогнозируемого дохода всех клубов от баскетбольных операций за следующий год, вычитаются расходы на содержание игроков, результат делится на количество клубов (в чемпионате-2007/08 – 30). РОСТ ПОТОЛКА ЗАРПЛАТ В НБА Существует и минимальная зарплата – чтобы клуб не опускался ниже определенного уровня, он должен платить игрокам не менее 75 процентов суммарного потолка. За превышение потолка команда наказывается выплатой налога, который в Америке получил название «налог на роскошь» (luxury tax). Клуб платит доллар с каждого доллара, зашкаливающего за налоговую отметку, установленную немного выше salary cap. В предстоящем сезоне эта отметка – 67,87 млн долларов. По итогам чемпионата-2006/07 налог заплатили всего пять клубов – «Нью-Йорк» (45,1 млн), «Даллас» (7,2 млн), «Денвер» (2,0 млн), «Миннесота» (1,0 млн) и «Сан-Антонио» (200 тысяч). Одну тридцатую часть этих денег получает каждая из команд, не превысивших налоговую планку. Остальные идут на покрытие затрат лиги по различным проектам. Ограничения зарплат игроков Лимитированию подлежит не только количество денег, выплачиваемых клубом баскетболистам в сумме, но и индивидуальные зарплаты. Ограничения зависят прежде всего от выслуги лет и предыдущего контракта, причем, как и в случае с salary cap, существует и нижний предел, т.е. минимально возможные выплаты. Для незадрафтованного в первом раунде новичка они составляют 427 163 доллара, для отыгравшего в НБА год – 687 456 долларов и так далее. Для «старичков» со стажем более 10 сезонов – 1 219 590 долларов. Заметим, что минимальные зарплаты не учитываются при подсчете salary cap, причем частично выплачиваются... из казны НБА. Таким образом, лига заботится об интересах опытных игроков, которые, в противном случае, могут показаться клубам слишком дорогими. Максимальные зарплаты высчитываются гораздо сложнее. При подписании договора между свободным агентом и его прежним клубом, по условиям коллективного соглашения, баскетболист, проведший в НБА не более 6 сезонов, в лучшем случае имеет право получить наибольшую из трех сумм — 9 млн долларов, 105 процентов гонорара за прошлый сезон либо 25 процентов командного потолка зарплаты; от 7 до 9 сезонов — 11 млн долларов, 105 процентов гонорара за прошлый сезон либо 30 процентов командного потолка зарплаты; 10 и более сезонов — 14 млн долларов, 105 процентов гонорара за прошлый сезон либо 35 процентов командного потолка зарплаты. Первая из сумм отпадает автоматически просто потому, что доля от salary cap в нынешнем сезоне будет большей и составит соответственно 13,041 млн, 15,649 млн и 18,257 млн «зеленых». САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ИГРОКИ СЕЗОНА-2007/08 (данные HoopsHype.com) ПРИМЕЧАНИЕ: (*) отмечены клубы, выплачивающие зарплату игрокам, но не имеющие их в составе. Любопытно также, что игрокам гарантировано получение 57% доходов лиги. Если вдруг зарплаты всех баскетболистов окажутся меньше, разница выплачивается ассоциацией профсоюзу для распределения среди игроков. Если свободный агент не меняет команду, он может рассчитывать на шестилетний контракт с ежегодным повышением гонорара до 10,5 процента (от суммы за первый год), тогда как при переходе в другой клуб ему полагаются 8-процентные надбавки и всего пятилетнее соглашение. Подобные различия сделаны для того, чтобы предотвратить частые переходы суперзвезд, создав им лучшие условия на прежнем месте работы. Новички Первогодки в ассоциации вынуждены довольствоваться гораздо меньшими гонорарами, нежели опытные игроки. Это сделано для того, чтобы юные баскетболисты не устраивали забастовок, требуя дорогих контрактов, и не раздражали заслуженных ветеранов, получающих гораздо меньшие суммы, нежели те, что требуют даже не попробовавшие свои силы в лиге «салаги». К тому же команды рискуют, выбирая не нюхавших пороха студентов на драфте, и могут потерпеть серьезные убытки, если баскетболист не оправдает ожиданий. Потому выбранные в первом раунде драфта игроки могут получить зарплаты лишь в пределах 20 процентов от установленной шкалы. Для первого номера драфта сейчас цифры составляют 3 885 000 за первый сезон (то есть он может получить от 3 108 000 до 4 662 000 долларов), 4 176 400 – за второй, 4 467 700 – за третий и увеличение гонорара на 26,1 процента в случае продления договора на четвертый год. Для сравнения, 30-й номер драфта получает 717 800 долларов в дебютный сезон. Все подобные соглашения подписываются по схеме «2+1+1», причем воспользоваться опцией на третий и четвертый годы может команда. Исключения Существует несколько способов, которыми команды могут прыгать выше потолка, то есть превосходить salary cap. Первый и главный – так называемое правило Лэрри Берда, согласно которому можно подписывать контракт с баскетболистом, не менявшим клубной прописки в течение трех сезонов на правах свободного агента, на любых финансовых условиях в пределах индивидуального максимума. Это исключение было введено в 1989 году, когда Берд не мог остаться в «Бостоне» по существующим правилам и рассчитывать на соответствующее его уровню вознаграждение. Существует также «раннее» правило Берда (early Bird), которое требует пребывания на одном месте в течение двух сезонов и гарантирует 75-процентное повышение зарплаты, и «небердовское» (non-Bird) исключение, для свободных агентов, не попадающих под два предыдущих случая. Оно предполагает 20-процентную надбавку зарплаты. Кроме того, команде положено еще несколько исключений. По условиям исключения среднего уровня (midlevel), клуб может подписать контракт с любым свободным агентом на сумму, не превышающую среднего заработка в лиге (в этом году — около 5,356 млн долларов). Такую зарплату, по слухам, «Майами» предлагал Тео Папалукасу. По условиям двухгодичного исключения, можно заручиться услугами еще одного баскетболиста, согласного на зарплату в 1,83 млн долларов. Правда, воспользоваться им можно только раз в два года. Существуют также исключения для игроков, выбывших до конца сезона (disabled player) (для получения такого исключения необходимо одобрение Совета владельцев клубов НБА). Если игрок выбыл из строя в период с 1 июля до 30 ноября, команда может заключить соглашение с другим баскетболистом не более чем за половину зарплаты травмированного в течение 45 дней. Если игрок получил травму после 1 декабря, найти замену необходимо до 1 октября следующего года. Команды могут без ограничения подписывать собственных новичков, выбранных в первом раунде драфта, в соответствии со шкалой зарплат, и любых игроков, готовых довольствоваться минимальным заработком. Отметим, что все ограничения имеют силу, только если команда превзошла salary cap, иначе подписанные по любым правилам контракты включаются в общую сумму. Свободные агенты Такой статус получает любой баскетболист, у которого истекает срок соглашения. Вот только степень свободы у них бывает двух типов. Неограниченно свободный агент имеет право без всякой компенсации сменить клуб, естественно, с упомянутой выше оговоркой: сумма его следующего контракта будет не такой большой. В жизни ограниченно свободного агента по ходу межсезонья бывает четыре этапа. На первом команда делает ему квалификационное предложение (иначе агент становится неограниченно свободным), которое выбирается либо исходя из шкалы новичков, либо в размере 125 процентов от предыдущего заработка, либо минимум плюс 175 тысяч долларов – какая сумма получится большей. Если игрок не соглашается, то на втором этапе он может получить предложение подписать максимально возможный шестилетний контракт (если до этого у него закончился четырехлетний контракт новичка). На третьем он волен вести переговоры с другими клубами (где ему обязаны предложить не короче двухлетнего контракта). Договорившись на стороне, он подписывает договор и переходит к следующему этапу, на котором его прежняя команда может повторить условия соперников (на это ей отводится 7 дней). В таком случае баскетболист автоматически остается на прежнем месте с новыми финансовыми условиями. Существует также так называемая поправка Аренаса. Гилберт, выбранный «Голден Стэйт» в 2001-м во втором раунде драфта, стал ограниченно свободным агентом через два года с правом рассчитывать только на исключение «раннего Берда». По его условиям, Гил мог получит в «Уорриорз» только среднюю зарплату (4,9 млн долларов), тогда как «Вашингтон», обладавший запасом в пределах salary cap, гарантировал защитнику 8,5 млн за первый год. При нынешнем регламенте «воины» имели бы право повторить условия «колдунов». Как становятся ограниченно свободными агентами? Такой статус добывается двумя категориями людей. Во-первых, новичками, которые честно отработали четыре года своего первого контракта, заключенного по стандартной схеме «2+1+1». Во-вторых, ветеранами, которые провели в лиге не более трех сезонов. Заметим, что прежняя зарплата свободного агента команды включаются в ее суммарный лимит, пока тот не подпишет новый контракт, изменяющий его стоимость или клубную принадлежность. Правда, от игрока можно заранее отказаться, но тогда он теряет права Берда и не сможет получить максимальные деньги на том же месте, если команда превзошла salary cap. Любопытно, что прежде существовало правило, позволявшее клубу получить компенсацию за ушедшего свободного агента. Скажем, в 1976 году Гэйл Гудрич покинул «Лейкерс», подписав соглашение с «Нью-Орлеан Джаз». Лосанджелесцы взамен приобрели право выбора в первом раунде драфта-1979 и по нему получили Мэджика Джонсона. Sign-and-trade Таким словосочетанием обозначается еще один способ легального обхода существующего регламента вознаграждения свободных агентов. Если баскетболисту удается договориться с прежним и будущим клубом, куда он хочет перейти, он может получить максимально возможный контракт на старом месте, а команды тем временем договорятся о его обмене за некую цену, которая может оказаться чисто символической, не мешающей покупателю вписаться в лимит суммарной зарплаты. Именно так в свое время «Орландо» заполучил Трэйси Макгрэйди и Гранта Хилла, правда, в случае с последним здорово ошибся, отдав в качестве «трамвайного билета» еще не раскрывшего своих истинных возможностей Бена Уоллеса. И именно так «Мэджик» недавно заполучили Рашарда Льюиса. Нарушения регламента Теоретически возможны ситуации, когда клуб подписывает контракт с баскетболистом на явно заниженную сумму, обещая тому покрыть разницу с истинной стоимостью неким другим способом, к примеру, через рекламные гонорары. За подобные махинации лига штрафует на крупные суммы, может дисквалифицировать менеджеров команды и лишить клуб права выбора на драфтах. Самый громкий известный случай, когда Джо Смит в 1999-м договорился три года кряду играть за «Миннесоту» за небольшую сумму при условии, что затем с ним подпишут максимально возможный контракт. Стороны даже подписали письменное соглашение, которое попало в руки руководства НБА... В результате «волки» были оштрафованы на 3,5 млн долларов, лишены права участовать в драфтах пять лет кряду (позже наказание сокращено до трех лет), а владелец Глен Тэйлор и генеральный менеджер (ныне – президент) клуба Кевин Макхэйл – временно отстранены от дел. Мало того, лига признала недействительными два контракта Смита, лишив его «прав Берда». Коллективное соглашение предполагает и множество других нюансов, к примеру при увольнениях и выкупах контрактов, при обменах и продаже прав выбора на драфтах, при компенсации налоговых расхождений в Америке и Канаде и так далее. Здесь мы обошлись лишь базовыми принципами бизнеса. Подготовил Николай ЦЫНКЕВИЧ Sports.ru 0 Цитата
DenniS Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 YBB, статейка очень хорошая. Но, тут нет ответа на мучающий нас вопрос))) 0 Цитата
YBB Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 YBB, статейка очень хорошая. Но, тут нет ответа на мучающий нас вопрос)))Какой именно?) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 статья хорошая, но в ней обсуждается зарплата баскетболистов, потолок зарплат, НО никак не налоги 0 Цитата
DenniS Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Какой именно?)Зарплата, вот например в той табличке, с вычетом налогов или нет? 0 Цитата
YBB Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Зарплата, вот например в той табличке, с вычетом налогов или нет?Нет, без вычетов налогов 0 Цитата
DenniS Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Нет, без вычетов налоговточно?Блин я расстроен((( 0 Цитата
YBB Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Вот старая статья:http://espn.go.com/nba/news/2002/0716/1406462.html 0 Цитата
DenniS Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Вот старая статья: http://espn.go.com/nba/news/2002/0716/1406462.html вот за это премного благодарен 0 Цитата
Bizone Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 вот вы какие!) Цынкевичу значит вы верите, а мне значит нет! А я же был прав 0 Цитата
pars3k Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Не слушай их, для меня ты главный авторитет в вопросах связанных с налогами =) 0 Цитата
Web Опубликовано 26 июля, 2007 Автор Опубликовано 26 июля, 2007 Вот смотрел недавно полуфинал 96-го года Magic - Bulls. И там репортёр брал интервью у агента Шак'а. Тут я ещё вспомнил что на slamdunk'е статья про зарплаты игроков. YBB, скажи вот пожалуйста. как ты думаешь, какую статью я имел ввиду в этом своём самом первом посте? Вот как раз именно ту, что ты сюда вставил! И если почитаешь внимательнее, то дальше я пишу, что в этой теме хочу обсудить принципы оплаты А Г Е Н Т О В, найм их игроками, борьбу агентов за хороших игроков и т.д., так нет - ты снова возвращаешься к этой самой теме! :poster_offtopic: :poster_offtopic: :poster_offtopic: 0 Цитата
YBB Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 YBB, скажи вот пожалуйста. как ты думаешь, какую статью я имел ввиду в этом своём самом первом посте? Вот как раз именно ту, что ты сюда вставил! И если почитаешь внимательнее, то дальше я пишу, что в этой теме хочу обсудить принципы оплаты А Г Е Н Т О В, найм их игроками, борьбу агентов за хороших игроков и т.д., так нет - ты снова возвращаешься к этой самой теме! :poster_offtopic: :poster_offtopic: :poster_offtopic: откуда я могу знать, какую ты имел ввиду статью? ссылок никах не видел... ну обсуждай, что хотел (принципы оплаты А Г Е Н Т О В, найм их игроками, борьбу агентов за хороших игроков и т.д.) lol не буду мешать 0 Цитата
DenniS Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 вот вы какие!) Цынкевичу значит вы верите, а мне значит нет! А я же был прав Цынкевич вообще про налоги ни слова не сказал, наверно не знает)))А тебе верю, буду на консультации к тебе ходить))) 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Вы тут немного напутали на счет налоговых ставок в США. Попробую от себя добавить пять копеек, а где-то и поправить.……………………………………………………………Bizone // я учусь на финансиста и предмет "налоги и налогообложение" у меня был, поэтому могу с уверенностью утверждать о ставках налога//Ты немного напутал. Налоговые ставки не превышают 35%. Это недавняя инициатива. Джорджа Буша по снижению налогового бремени. Теперь до 2010 года налоговые ставки равны 10-35% для физических лиц (резидентов и граждан). В США применяется прогрессивная шкала налогообложения, т.е. основное налоговое бремя лежит на обеспеченных слоях населения. Короче, чем больше получаешь, тем больше налогов платишь. А вот местные налоги (которые выплачиваются в бюджет штата) имеют наоборот регрессивную систему. Чем больше получаешь, тем меньше платишь. Это для того, чтобы увеличивать экономическую активность. Вот так. …………………………………………………………….Итак, по вопросу. В платежной ведомости указывается зарплата нетто, т.е. без налоговых вычетов, которыми, к слову сказать, занимается организация. Например: Шакил О’Нил получает в год 20,000,000 $. Налоговый отдел взимает у него с зарплаты, допустим 30% . (Слово “допустим” я применил, потому что главной проблемой налоговой системы США является ее сложность и запутанность. В общем, есть много нюансов, которые влияют на размер налоговой ставки).Налоговая база: 20,000,000 $Налоговая ставка: 30% Сумма налога: 6,000,000 $Зарплата составляет 14,000,000 $После Шак заполняет декларацию. Где указывает свой доход (gross income).Из этого gross income вычитают деньги, перечисляемые на индивидуальный пенсионный счет (IRA – Individual Retirement Account) и т.д. Получая adjusted gross income, и уже именно из этой величины вычитают суммы, не подлежащие налогообложению - “deductions” (расходы на медицину, налоги на недвижимость, пожертвования в благотворительные фонды и т.д.). Если законные вычеты Шака (deduction) превышают adjusted gross income, то его подлежащий налогообложению доход (taxable income) равен 0 и он не должны платить налогов. Если больше 0, то эта разница и составляет taxable income. Получив искомую величину налога, ее сравнивают с суммой удержанной в течение года из его зарплаты. Если цифры совпадают, то Шак с Налоговым управлением США (IRS) расходится мирно, если из его зарплаты удержали больше, то ему возвращают разницу, если меньше, то уже Шак выписываете чек на недостающую сумму. Вот, допустим, купил Шак дом за 2 ляма. Недвижимость для персонального проживания (Real Estate held as Personal Residence) облагается по ставке 1% за минусом 7,000 $. Налоговая база 2,000,000 $ - 7,000 $ = 1,993,000 $ Годовой Property Tax 19,930 $. Представьте сколько у Шака недвижимости, контрактов, машин и бла бла бла. В общем, высчитать его чистый доход крайне сложно, он может получать все 20 лямов, но deductions будут равны большим суммам. P.S. считайте лучше свои деньги. ……………………………………………………………По агентам.Эти парни работают за проценты от заключаемых контрактов плюс различные бонусы (надбавки, премии). Они работают от имени организации и, как правило, ведут сразу несколько игроков. Например: Эрн Теллем из Вассерман Медиа Групп представляет сразу 37 игроков. Jermaine O'Neal, Tracy McGrady, Antawn Jamison, Ben Wallace, Pau Gasol, Joe Johnson, Al Harrington, Mike Miller, Mike Dunleavy, TJ Ford, Etan Thomas, Jason Collins, Earl Watson, Dan Gadzuric, Tim Thomas, Brent Barry, Kendrick Perkins, LaMarcus Aldridge, Jamaal Magloire, Shelden Williams, Brian Scalabrine, Martell Webster, Eddie Griffin, Brandon Roy, Robert Swift, Mark Madsen, Jarron Collins, Spencer Hawes, JJ Redick, Acie Law, Sean May, JR Smith, Jordan Farmar, Josh McRoberts, Jalen Rose, Darrick Martin Сумма всех контрактов на сезон 2007/08 равна $211,889,945. Серьезно, да? 0 Цитата
Bizone Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Вы тут немного напутали на счет налоговых ставок в США. Попробую от себя добавить пять копеек, а где-то и поправить. …………………………………………………………… Bizone // я учусь на финансиста и предмет "налоги и налогообложение" у меня был, поэтому могу с уверенностью утверждать о ставках налога// Ты немного напутал. Налоговые ставки не превышают 35%. Это недавняя инициатива. Джорджа Буша по снижению налогового бремени. Теперь до 2010 года налоговые ставки равны 10-35% для физических лиц (резидентов и граждан). В США применяется прогрессивная шкала налогообложения, т.е. основное налоговое бремя лежит на обеспеченных слоях населения. Короче, чем больше получаешь, тем больше налогов платишь. А вот местные налоги (которые выплачиваются в бюджет штата) имеют наоборот регрессивную систему. Чем больше получаешь, тем меньше платишь. Это для того, чтобы увеличивать экономическую активность. Вот так. О! Спасибо за поправку! Меня как раз и мучал именно этот вопрос! Я честно не знал точную ставку налога на нынешний период времени! Но я помню, что несколько (два - это уже несколько) лет назад ставки были гораздо выше 35% 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 27 июля, 2007 Опубликовано 27 июля, 2007 Да, не за что. У тебя был предмет, а у меня вся специальность такая. Причем данные упомянутые тобой могут быть верны, вот только для корпораций. 0 Цитата
DenniS Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 MaRio_, грамотно все расписал, спасибо. То есть о примерно они и получают ту сумму, что указанна в контракте, разумеется прибегая к разным хитростям. И я же говорил, что организация налоги платить))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.