OHGODNOO Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 так это было 1-3 года , тоесть меньше чем большая часть десятилетия , к тому же НД помоему только раз были в финале , или я ошибаюсь???Дважды. В 2002 с Лэйкерс, в 2003 со Сперс. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 4 августа, 2007 Автор Опубликовано 4 августа, 2007 к тому же НД помоему только раз были в финале , или я ошибаюсь???Lol. И жалкий флудер.Karl Malone-Power на ету тему можно спорить долго и безконечно!!! Думаешь, у тебя хватит аргументов, чтобы в конечном итоге не скатиться на флуд или глупейшие оскорбления? Это вопрос риторический, сможешь ли ты выдержать все грани и подводные айсберги?:-)По поводу противостояния Кобе и ЛеБрона.Смешно. Ну как они могут ознаменовать десятилетие? Когда Кобе одевал гайки на пальцы, Джеймса еще и в Лиге не было (это утрирование, чтобы потом не было кривотолков), и что мы видим потом? Две посредственные команды в Лиге, и ни одной встречи в ПО между ЛАЛ и КАВС. К тому же, автор такого вопроса немного <<перебрал>>. Ведь ЛеБрон 3 номер, и в встречах Лал - Кавс Брайанта персонально кроет не он, а Саша Павлович. Поэтому их "противостояние десятилетия" более чем неуместно. 0 Цитата
GIL Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 Противостояние Леьрона и Коби !!!! но всем и так понятно что Коби в сто рас лучше этого бармалея Чеж тогда твой в Коби пукнул уже в первом раунде , когда Леброн вышел в финал а серию с Пистонс вытянул на своих плечах... И что за фраза "всем и так понятно" , ты что тут общее мнение выражаешь , нравится К0би - молодец , сказал в теме любимый игрок дак зачем дубировать сообщения... p.s. ПРЕКРАТИТЕ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
P-Stick Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 ИМХО я считаю это десятилетие ознаменует всевозможние попытки сравнения в силе драфта 2003 с остальными за последние и будущие несколько лет 0 Цитата
TaZman Опубликовано 4 августа, 2007 Опубликовано 4 августа, 2007 ИМХО я считаю это десятилетие ознаменует всевозможние попытки сравнения в силе драфта 2003 с остальными за последние и будущие несколько лет Такие сравнения есть, но на знаменование десятилетия это ну никак не тянет. Тогда уже можно написать игроки НБА и Дэвид Стерн после принятия дресс-кода . Из всех противостояний лично мне больше всего запомнились баталии Лэйкерс и Сакраменто начала 2000-х, но и это тоже как-то ... 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 23 августа, 2007 Легенда Опубликовано 23 августа, 2007 Я ознаменую это десятилетие " Победой физики над пластикоой " . Посмотрите матчи 10-15 летней давности -всё поймёте. кстати, интересная мысль. (ознаменовать десятилетие не игроками и командами, а самой манерой игры) слегка её разовью... кратенько: 40-ые, 50-ые - зарождение игры, на заре времен, как говорится, (зарождение азов/техники) но затем вводят "24-Second Shot Clock" и добавляют в игру скорости 60-ые и 70-ые это быстрота и доминирование больших. и тут вводят трехочковую линию. бла-бла-бла... 80-ые. теперь не только большие доминируют. появляются снайперы. баскетболисты 80-ых этакие подтянутые атлеты, аля воллейболисты, с точным броском, и тд. и т.п. вот где у нас пластика. так же совершенствуестя тактика. тра-та-та... а в 90-ых уже появилась физика, которая доминирует над пластикой. а что произошло в 2000-ых? уже есть и скорость, и точность, и физика. а теперь еще появилась и защита!!! ЦИФРЫ: средняя результативность команды за игру PPG в 90-ых составляла 101 очко в последние же 7 лет она равна 95,8 PPG меньше 100, держится уже 12 лет. а ведь до этого PPG была больше 100 очков, на протяжении 38 лет. короче последнее 10-летие - это династия защитного баскетбола. примеры, для тех кто не доверяет цифрам - это победа Греков над США на ЧЕ это Сан-Антонио Сперс и Детройт Пистонс, и та игра которую они показывают. (вспомните хотя бы финал 2005-ого?? ) 0 Цитата
Ivan9 Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 А ведь жаль что это десятилетие перешло к защите.Ведь намного интереснее смотреть,когда команда пытается перебросать соперника.А что интересного в защите которая соперника ни всегда к кольцу подпускает и он кидает издалека или из крайне неудобного положения.Из-за этой защиты баскетбол и теряет болельщиков.Ну и если судить о противостояниях я думаю это Лэйкерс и Сан-антонио между собой и против всех остальных.При этом если Сан-антонио завоюет еще одно чемпионство,чего вполне можно ожидать,они станут командой десятилетия. 0 Цитата
GIL Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 А ведь жаль что это десятилетие перешло к защите.Ведь намного интереснее смотреть,когда команда пытается перебросать соперника.А что интересного в защите которая соперника ни всегда к кольцу подпускает и он кидает издалека или из крайне неудобного положения.Из-за этой защиты баскетбол и теряет болельщиков. Ну и если судить о противостояниях я думаю это Лэйкерс и Сан-антонио между собой и против всех остальных.При этом если Сан-антонио завоюет еще одно чемпионство,чего вполне можно ожидать,они станут командой десятилетия. +1 согласен , помню в конце сезона был матч Голден-Стейт Финикс дак он был похож на матч звезд... Красотища одним словом , Воины за первую четверть накидали 45 очков...некоторые за пол игры столько немогут 0 Цитата
Ded Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Ведь ЛеБрон 3 номер, и в встречах Лал - Кавс Брайанта персонально кроет не он, а Саша Павлович. Мэджик тоже Бёрда лично не держал... В этом десятилетии нет одной-двух суперзвёзд. Их много. Поэтому выделю команды. Начать стоит с 99-го. Сезон тогда получился урезаный, да ещё и Майкл ушёл. Последнее я и считаю закатом эпохи 90-х и начало новой. И что же...САС выносит Никс 4-1. Можно, конечно, сослаться на травму Юинга, но об этом мало кто помнит. Дальше ЛАЛ. Ну тут просто сказка. 4-2 , 4-1 , 4-0. Причём в сезонах 00/01, 01/02 именно Лэйкерс останавливали Шпор. 2003 год. Снова Спёрс. Кого они обыграли по дороге, догадайтесь сами. 2004 год. ЛАЛ снова в Финале. В полуфинале конференции повержен САС. Всё что было до этого момента смело можно называть противостоянием ЛАЛ-САС. Ну или Башни Близнецы vs Шак-Кобе. Но тут подоспел Детройт. Уникальная команда. Лучшая на Востоке за последние 5 лет. В подтверждение 5 подряд Финалов конференции. О феноменальной регулярке 05/06 вобще молчу. Дальше вобщем-то пошла кутерьма. Подрос выводок 2003-го года. Уэйд, Джэймс, Бош. Лига выровнялась. Если бы Пистонс вышли в Финал в этом году , то можно было бы говорить о противостоянии Пистонс-САС. Но не случилось. Зато назревает противостояние на Востоке. Пистонс-Кавс. Два года подряд упорных игр ПО. Надеюсь на продолжение. Вспомните зарубы Буллс-Никс начала девяностых. Если Пистонс начнут сдуваться, их подменят Буллс, Селтикс или Рэпторс. 0 Цитата
GIL Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 2003 год. Снова Спёрс. Кого они обыграли по дороге, догадайтесь сами.Мда Шпорам c ЛАЛ повезло не по детски , что было-бы если бы кольцо не выплюнуло уже казавшуюся забитую треху Орри....в том матче Сперс победили но радости не было Данкан и партнеры взялись за головы понимая что им повезло........ 0 Цитата
Ivan9 Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 На счет Дэтроита.5 финалов и всего один чемпионский титул,при этом не очень закономерный.....Это явно не показатель силы.И не сказал бы что с таким Востоком им вообще что нибудь светит. 0 Цитата
Deiner Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 На счет Дэтроита.5 финалов и всего один чемпионский титул,при этом не очень закономерный.....Это явно не показатель силы.И не сказал бы что с таким Востоком им вообще что нибудь светит.НЕт уж-это как раз таки показатель,что лишь один Детройт на протяжении 4 лет держит марку.А выигранный всего лишь один титул я связываю с невезением.Надо же учесть, что Думарс поднял команду из низов нв вершину. 0 Цитата
Ivan9 Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Это все лишь потому что у них не такой конкуренции на Востоке.Вот и все....П.С. В прошлом посте перепутал Запад с Востоком. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 25 августа, 2007 Легенда Опубликовано 25 августа, 2007 сейчас мы все говорим, что 80-ые это эпоха противостояния Lakers vs Celtics, это Magic vs Bird. хотя были еще Philadelphia, Houston... Erving, Moses Malone... пройдет 10-15 лет и о нашем времени останутся только самые главные воспоминания, а, например, такие имена, как Трейси МакГрэйди и Винс Картер нивилируются. а что же останется? останутся в памяти две династии. Лос-Анджелес Лейкерс и Сан-Антонио Сперс. еще может закрепиться в умах Детройт, который уже 5 лет подряд играет в финале Восточной конференции. (в последний раз на Востоке 5 раз подряд в финале конференции играли Бостон Селтикс 1984,85,86,87,88 и опять же таки Детройт Пистонс 1987,88,89,90,91) из имен будут помнить главным образом 4-ехкратных чемпионов Шакила (6 раз в финале, 3 раза MVP Final, 1 раз MVP сезона) и Данкана (4 раза в финале, 3 раза MVP Final, 2 раза MVP сезона) вот такие вот стереотипы эпох: 50-ые: династия Лейкерс; игроки: Микан, Боб Кузи 60-ые: династия Бостона; Чемберлена и Рассела 70-ые: эпоха Карима-Абдула Джаббара 80-ые: Лейкерс и Селтикс; Мэджик и Берд 90-ые: династия Буллс, Майкл Джордан 2000-ые: Сан-Антонио и Лейкерс, Шакил и Данкан 0 Цитата
Karl Malone-Power Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Красавцы ребята в прямом и переносном смысле,но если данкан выиграет.то должен стать единоличнымлидером этого странного хит-парада? 0 Цитата
Flash#3 Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 Думаю что Восток против запада! 0 Цитата
Boogie Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 из имен будут помнить главным образом 4-ехкратных чемпионов Шакила (6 раз в финале, 3 раза MVP Final, 1 раз MVP сезона) и Данкана (4 раза в финале, 3 раза MVP Final, 2 раза MVP сезона)вот только не вижу имени Коби Браянта, или Шак в одиночку завоевал титулы или же Коби никто, так игрок какой-то там? 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 19 сентября, 2007 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2007 вот только не вижу имени Коби Браянта, или Шак в одиночку завоевал титулы или же Коби никто, так игрок какой-то там?пройдет 20-30 лет. и так оно и будет. Коби будут помнить, как помощника Шакила в Лейкерс.потому как лавры MVP Final достались все 3 раза О'Нилускорее всего Коби достанется примерная ниша в истории, что и Julius'у Erving'у. (великолепный игрок 80-ых, MVP 1981, 2ух кратный MVP All-Star'ов)но все равно 80-ые у всех ассоциируются в первую очередь с Мэджиком и Бёрдом 0 Цитата
Boogie Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 пройдет 20-30 лет. и так оно и будет. Коби будут помнить, как помощника Шакила в Лейкерс.потому как лавры MVP Final достались все 3 раза О'Нилукоби будут помнить как великого игрока с которым не считаться не имеет права никто, а чего только стоят его матчит за 50, а 81 очко! Вот как будут помнить его, не за то, что он 3-х кратный чемпион, а за его способности в нападении в первую очередь! Все закроем дисскусию. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 _пройдет 20-30 лет. и так оно и будет. Коби будут помнить, как помощника Шакила в Лейкерс.потому как лавры MVP Final достались все 3 раза О'Нилускорее всего Коби достанется примерная ниша в истории, что и Julius'у Erving'у. (великолепный игрок 80-ых, MVP 1981, 2ух кратный MVP All-Star'ов)но все равно 80-ые у всех ассоциируются в первую очередь с Мэджиком и БёрдомНе согласен. Думаю, именно с Кобе Брайантом в большей степени и будут ассоциировать эпоху. О Данкане ИМХО скажут велик, но Кобе №1. Всем людям, а далеким от баскетбола тем более, всегда запечатлевается самое яркое. Что говорить, если Тим Данкан - если не самый лучший и умный ПФ всех времен, то "один из" точно,- на этом форуме УЖЕ прослыл СКУЧНЫМ и НЕИНТЕРЕСНЫМ. Сейчас никому не доставляет удовольствия смотреть на Ларри Берда, когда рядом показывают Джеймса и его данки. Так устроен баскетбольный мир. По крайней мере большая (стадная) его часть. Конечно же, есть романтики от баскетбола. Другое дело, что их намного меньше. Вот так и выйдет, что в массах Кобе Брайант будет трактоваться идеалом (конечно же, это не значит "незаслуженно";-)) Сложно сейчас сказать, кто больше вложил в те три чемпионства, но одно знаем точно. Будь они друг без друга и без Фила - мы бы не видили их триумфального шествия. Поверь, ввиду сегоднешней небывалой популярности Кобе, подрастающее поколение баскета спишет все заслуги именно на него. То, что с Данканом не будут ассоциировать десятилетие - уверен. Он мне характером напоминает Дрекслера... чуть меньше Скотти. Опять же, харизма Брайанта его погасит._)) Говоря о самом Кобе, думаю, что он заслужил быть №1. Не таким единоличным, как его пишут на форуме, но все же первым. Кобе Брайант - это живая легенда. Все закроем дисскусию.если тебе нечего сказать, это не значит, что и остальным тоже. 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 19 сентября, 2007 Легенда Опубликовано 19 сентября, 2007 Все закроем дисскусию. если тебе больше нечего сказать, это не значит, что дискуссию пора закрывать. коби будут помнить как великого игрока с которым не считаться не имеет права никто, а чего только стоят его матчит за 50, а 81 очко! Вот как будут помнить его, не за то, что он 3-х кратный чемпион, а за его способности в нападении в первую очередь! Все закроем дисскусию. Чертас два, да я сам фанат Коби. фанат его великого таланта. фанат его суперрезультативности, которая поражает. НО! в истории остаются чемпионы, победители. для игроков это заключается, совсем даже не в количестве перстней на пальцах (Роберта Орри никто помнить не будет). а, как показывает практика, в званиях MVP (самого лучшего игрока) я бы согласился с MJ23 vs I3, что запечлевается самое яркое. но судя по расстановке текущих позиций, я вижу не много другое. 73 очка David'a Thompson'a, (Den. April 9, 1978) никто не помнит, а ведь это был 2-ой игрок (до 81 Коби) по рекорду индивидуальной результативности за игру, после Чемберлена. более живой пример: про 60-ые говорят: "Ооооо, это Чемберлен и Рассел." и совсем мало кто вспоминает суперрезультативного Elgin'a Baylor'a, который набирал 63, 64, 71 очко за игру. еще меньше вспоминают George Gervin'a (а ведь он 4 сезона был лидером по средней результативности за игру; а ведь больше его раз, становились лидерами по PPG в сезоне, только Чемберлен и Джордан !!!) проходит время, некоторые имена вообще уходят в глубь истории, почти никто сейчас не знает, кто такой Gail Goodrich. большинство говорит, "че?, хто?" Говоря о самом Кобе, думаю, что он заслужил быть №1. Не таким единоличным, как его пишут на форуме, но все же первым. Кобе Брайант - это живая легенда. Коби - заслужил быть №1. И для меня он и есть №1. 15-20 лет, все только и будут делать, что восхищаться Коби Брайнтом. но когда нам всем будет по 50-60 лет. и мы будем сыновьям и внукам расказывать про то, что помимо ЛеБрона был такой игрок - Коби. не удивляйтесь, если они скажут, "да че ты там паришь, 81 очко видать против лохов одних набирал, какой там Коби? он даже не MVP ни разу" а ведь так может произойти, и этого я боюсь. в ближайшее время Коби - должен получить MVP! иначе - это будет одна из самых больших несправедливостей в истории НБА. причем получить, он должен MVP, как можно скорее. потому что с каждым годом, ему будет все тяжелее и тяжелее учавствовать в гонке за MVP с молодым "Королем". если MVP не дадут, или не дай бог его результативность. через 1-2 сезона упадет. то, как ни прискорбно, отмечать сей факт. но скорее всего, он получит приблизительную нишу в истории, что и George Gervin, Julius Erving... а ведь заслуживает он куда большего... 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Опубликовано 19 сентября, 2007 даже не в количестве перстней на пальцах (Роберта Орри никто помнить не будет). Ох... вот кого ИМХО не забудут, так это Big Shot Boba.:-) Один из величайших клатч-плееров (я не раз писал, после Джордана и Миллера), очень харизматичная личность с 7 перстнями. И...Не согласен. В этом году САС стали чемпионами. Конечно, Орри не имел какого-то подовляющего значения. Но если впомнить Хьюстон 94/95 гг, то именно его вклад, ИМХО, во многом определил исход тех серий. В Рокетс он делал то, что нужно было именно сейчас, так сказать. Это как в футболе говорят - голевое чутье - в нужном месте в нужное время. Так вот примерно тем же был и Роберт Орри в Рокетс. Помнить его будут однозначно. По крайней мере те, кто видит в баскетболе чуть дальше "данка".А вообще, Роберт Орри уникальная личность и баскетболист. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ обладатель 7 перстней, НЕ в форме Бостон Селтикс. Вот так вот...еще меньше вспоминают George Gervin'aА вот это действительно так. Если честно, то за все время общения в интернете я от силы пару-тройку раз встречал имя "Ice Man". А ведь 44 номер увековечен под сводами зала САС, его имя внесено в список "50 лучших за всю историю". + вышеназванные почести в результативности. Кроме всего, стоит отметить, что этот игрок также остался без чемпионского перстня.:-(он даже не MVP ни разу"а ведь так может произойти, и этого я боюсь.в ближайшее время Коби - должен получить MVP! иначе - это будет одна из самых больших несправедливостей в истории НБА. причем получить, он должен MVP, как можно скорее.потому что с каждым годом, ему будет все тяжелее и тяжелее учавствовать в гонке за MVP с молодым "Королем".если MVP не дадут, или не дай бог его результативность. через 1-2 сезона упадет.то, как ни прискорбно, отмечать сей факт. но скорее всего, он получит приблизительную нишу в истории, что и George Gervin, Julius Erving... а ведь заслуживает он куда большего...ИМХО это никогда не будет иметь определяющего значения (многие, например, вообще не знают статистики MVP. Некотрые задаются вопросом, кто такой Боб Петит. Кто-то даже не знает, что кроме Карла Мэлоуна был еще и Мозес Мэлоун, трижды получавший MVP регулярного чемпа). Думаю, Кобе проживет и без этого. Не в MVP счастье.:-)Нишу в истории он уже занял. Ее позиции не ухудшит даже то, если он больше не станет чемпионом. Кобе такой, какой он есть. Поэтому он первый. Джеймсу "Короля" припиали СЛИШКОМ рано, при Джордане-то. Ему еще пахать и пахать, чтобы иметь наглость именоваться "King'om". Он очень молод (ему 23. Майкл Джордан впервые вывел в финал Чикаго в 28). Ему есть, что доказывать; и куда стремиться. К тому же, сравнение Кобе, Майкла с ЛеБроном ИМХО неуместно. Его надо сравнивать с Мэджиком. В силу многих причин. Основная из них - он больше играет на команду и создает ситуацию для партнеров. Сейчас как бы Стерн ни раскручивал ЛеБрона, Кобе - на данный момент - эталон. Именно он и должен ознаменовать десятилетие. ЛеБрону Джеймсу карты в руки... 0 Цитата
Легенда glashek Опубликовано 20 сентября, 2007 Легенда Опубликовано 20 сентября, 2007 А вообще, Роберт Орри уникальная личность и баскетболист. Он ЕДИНСТВЕННЫЙ обладатель 7 перстней, НЕ в форме Бостон Селтикс. Вот так вот...да, точно... остальные все (Bill Russell, Sam Jones, Tom Heinsohn, KC Jones, Tom Sanders, John Havlicek, Jim Loscutoff, Frank Ramsey) из Бостонапосле Орри идут (Kareem Abdul-Jabbar, Michael Jordan, Scottie Pippen)...Ох... вот кого ИМХО не забудут, так это Big Shot Boba.:-) Один из величайших клатч-плееров (я не раз писал, после Джордана и Миллера), очень харизматичная личность с 7 перстнями. И...Так вот примерно тем же был и Роберт Орри в Рокетс. Помнить его будут однозначно. По крайней мере те, кто видит в баскетболе чуть дальше "данка".но все-таки Орри забудут.ты же сам ставил вопрос: "Кто ознаменует эпоху?"Джордана все ознаменовывают с эпохой. Миллера уже меньше вспоминают, но вспоминают, т.к. рекордсмен по количеству трех за карьеру как-никак.А вот про Орри будут знать только знатоки баскетбола. будут говорить, про то что он выиграл 7 раз чемпионство, с 3-мя разными командами. но большинство не будет знать такого игрока Орри...он никак не символ эпохи 90-ых/2000-ых.Нишу в истории он уже занял. Ее позиции не ухудшит даже то, если он больше не станет чемпионом. Кобе такой, какой он есть. Поэтому он первый. нишу в истории занял, если даже не станет больше чемпионом...но я не хочу списывать Коби со счетов, думаю у него есть еще лет 5, великих побед и достиженийи я буду надеятся на то, чтобы ему досталось таки звание MVP регулярного чемпионата.К тому же, сравнение Кобе, Майкла с ЛеБроном ИМХО неуместно. Его надо сравнивать с Мэджиком. В силу многих причин. Основная из них - он больше играет на команду и создает ситуацию для партнеров.согласен. он на Мэджика похож.в самом первом матче в ПО. ЛеБрон сумел сделать трипл-дабл.угадайте кому еще удавалось, сделать трипл-дабл, в самом первом матче ПО.Джордану? Коби? Чемберлену? неа. Мэджику Джонсону. 0 Цитата
Boogie Опубликовано 20 сентября, 2007 Опубликовано 20 сентября, 2007 если тебе нечего сказать, это не значит, что и остальным тоже.если тебе больше нечего сказать, это не значит, что дискуссию пора закрывать.Мне казалось тема не об этом дисскусеры. 0 Цитата
MJB Опубликовано 25 сентября, 2007 Опубликовано 25 сентября, 2007 Не знаю, подходит ли это для темы, но может эпоху ознаменует совсем не команда и не игрок.Кому интересно можете почитать в теме I think, he thinks, you think... Let's think together!Статью, которую написал TimAG, она находится в сообщении #79.P. S. MJ23 vs I3 – извини, если это не по теме, но думаю, если людей заинтересовала тема Who is ?, то и эта статья будет для них интересна. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.