Who is ?

MJ23 vs I3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605250-who-is/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bo_Outlaw

Хьюстон в начале вообщето тогда числился на востоке
а я тебе говорил за 80ые. В 81 он играл в финале НБА, и, как ни странно, с Бостон Селтикс, а это представитель Востока. Та же участь постигла Рокетс и в 86ом. Они опять встретились в финале с Бостоном. И на драфте 84ого два первых пика были отданы представителям Западной конференции. Хьюстону и Портлэнду соответственно. Я говорю о 80ых! И на ккой черт ты мне сюда приплел Нью Орлеан?

________

PHX fan

к сожалению в наше время почти нет играющих легенд- остался один Кобе
Шакил О'Нил - это кто? Тим Данкан - это кто? Алонзо Моурнинг - это кто?... и список можно продолжать. Что за бред ты несешь?

Джордан-Стоктон
это что, культовое противостояние 90ых? Ну ты и лол :-)

Что касается Сперс- команды выигрывает не за счет игры явного лидера(просто такого нету)
Как нет лидера? Что за бред? А Тим Данкан - это кто по-твоему? Человек, который цементирует краску, человек, через которого строится практически ВСЕ позиционное нападение Сан Антонио Сперс, невероятно стабильный и полезный, ЛИДЕР на площадке и вне ее, лидер по статам. Не зря ж его прозвали "The Big Fundamental". Если он не забивает по 50-60 очей, и не ложит мельницы через Гарнетта, как Кобе, - это не значит, что он не лидер. Написанное тобой --- А Б С У Р Д.

не осмелюсь назвать их династией
это вопрос спорный, согласен, но по тем аргументам, что ты привел:
а за счет чисто командной игры и великолепной тактики.
Еще один "упс" и верх тупизма...
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Этой теме место в аналитическом блоге.

По крайней мере в том виде, который она приобретает. Прошу внимания модеров!!

Что же касается самой темы, то мне кажется, что наибольшее противостояние начала века - это противостояние Востока и Запада!! :) Гениально и просто, тут я согласен.

Почему? Потому что если вы вспомните начало тысячелетия, то речь шла о том, какой клуб с Запада выйдет в финал - тот и станет чемпионом. :P Дальнейшая история показала, что все не так однозначно. И если Фила и Джерси попали под явный каток ЛА (но это всего 2 года из 10), то Индиана, еще раз Джерси (против СА) показали, что не все так однозначно. А "Плохие парни" и Майями и вовсе выиграли перстни.

Противостояние ОСГ также показало, что звезды Востока если и уступают чем-либо Западу, то только количеством (и качеством) больших. Зато (за счет более высоких драфтов) на Востоке выросло больше талантливой молодежи.

Опубликовано

Этой теме место в аналитическом блоге.
нет, нет, и еще раз нет. Чтобы потом взахлеб читать дурь (типа поста #25) или высказывания фанатиков Кобе/ЛеБрона и т.п.? Или еще хуже - флуд? Нет, увольте.

Тема долгоиграющая, Аналитический Блог "на так долго" останавливаться не может. Поэтому я и создал отдельный топик.

Опубликовано

Тогда нужно(!) быть готовым к флуду и офф-топу. Пустым сообщениям. И уж никак нельзя требовать подкрепленных чем-либо ответов людей.

Раз ты просто спрашиваешь их мнение, то готовься услышать его :P

Кстати, надо постараться не срываться на "фантомные" противостояния. Были суперкрасивые финалы Чикаго-Юта, да, не спорю. Может - самые красивые в 90х. Но определяли ли они ВСЕ 90е?...

Мне кажется нет.

P.S. Мне кажется, или аналитический блог уже давно стоит, по сути? ;) Это к вопросу о том, что он останавливаться не может. Этой темой ты бы его мог развить, оживить... If I were in your shoes.

Опубликовано

Это тысячелетие примечательно тем, что звание MVP 3 года подряд получал белый баскетболист.Ну когда это было-разве что в далеких 50-х. Сейчас гораздо больше белых чем скажем 10 лет назад, и нетолько европейцев, но и американцев. То же Сакраменто 2000-2002 годов было почти белое,как и нынешняя Юта.

Опубликовано

Это тысячелетие примечательно тем, что звание MVP 3 года подряд получал белый баскетболист.Ну когда это было-разве что в далеких 50-х. Сейчас гораздо больше белых чем скажем 10 лет назад, и нетолько европейцев, но и американцев. То же Сакраменто 2000-2002 годов было почти белое,как и нынешняя Юта.

подметил ты правильно но в целом подчеркнул бред , МВП получили белые))))))

Берд , Билл Уолтон т.д. Нэш и Дирк не первые , ты не правильно написал я бы сделал так это десятилетие запомнилось вручением МВП трем НЕ - Американцам

Опубликовано

Берд , Билл Уолтон т.д. Нэш и Дирк не первые , ты не правильно написал я бы сделал так это десятилетие запомнилось вручением МВП трем НЕ - Американцам

речь идёт о прошедшем десятилетии, причём здесь Бёрд, а тем более Уолтон. Никогда белые, а тем более неамериканцы не получали 3 подряд награды МВП. Хотел докапаться, а не получилось. Бывает.

речь идёт о прошедшем десятилетии, причём здесь Бёрд, а тем более Уолтон. Никогда белые, а тем более неамериканцы не получали 3 подряд награды МВП. Хотел докапаться, а не получилось. Бывает.

Опубликовано

То же Сакраменто 2000-2002 годов было почти белое,как и нынешняя Юта.

Дивац, Стоякович и Бибби. Позже к ним прибавился Туркаглу. Еще позже - но уже не в названные годы - Миллер. Для 12 человек, белых маловато. Да и то, Бибби, как я понимаю - метис?

Но с тенденцией я согласен. Еще сам Дирк Новицки попал в струю, когда европейцев брали только ростом от 205, и обязательно с броском.

А вот насчет просто белокожих игроков - не уверен :unsure: . Может, просто не было никого особо выдающегося?

Опубликовано

Все равно , мое ИМХО ты говоришь не правильно я бы перефразировал , не три поряд белых а три не Американца...и не факт что еще кому-то дадут МВП до конца десятилетия

Опубликовано

Дивац, Стоякович и Бибби. Позже к ним прибавился Туркаглу. Еще позже - но уже не в названные годы - Миллер. Для 12 человек, белых маловато. Да и то, Бибби, как я понимаю - метис?

А Даг Кристи, а Скот Поллард. Когда Уэббер был травмирован, частенько выходила "белая" пятёрка.

Бибби - Кристи - Тюркоглу - Стоякович - Дивац (Поллард).

Опубликовано

А Даг Кристи, а Скот Поллард. Когда Уэббер был травмирован, частенько выходила "белая" пятёрка.

Бибби - Кристи - Тюркоглу - Стоякович - Дивац (Поллард).

Да, Полларда забыл. А Кристи.... ну это проблема. Вот китайцы, например, их можно считать белыми? У Кристи отец америконегр :lol: , насколько я помню.

Вот только ключевые-то игроки того времени: Веббер, Джексон, Стоякович и Бибби. Гениально играл Дивац. Но уже в то время он был игрок "одного момента".

Короче, я к чему... Можно и 15 игроков в команде иметь белых, но если игру у тебя делают 2-3 негра, то извините меня - это не "белая команда". Это "черная команда" в которой лавку полируют 15 белых разгильдяев. :D

Но все равно, подмечено правильно, это десятилетие отметилось наплывом талантливых белых игроков, причем множество их было из Европыи др. стран. Причем, что важно, едва ли не впервые - лига стала брать разыгрывающих-"неамериканцев", что в 80-90 гг. считалось самоубийством команды!!!

Вот, пожалуй, это самое главное.

Для меня, кстати, еще начало века отметилось тем, что впервые за 50 лет МВП сезона дали игроку ниже 6'1"...

Я специально не скажу кому, чтобы сюда не набежало много фанатов этого действительно уникального игрока и не зафлудили тему топиками "он - лучшее, что произошло в лиге после Джордана" B)

Опубликовано

Не совсем согласен. Не вижу я непобедимого САС. Через год Сперс терпят поражения... Они возможно и династия, но ИМО нет последние 7 лет такой картины... "Кто победит САС?"...

Ну а кто, по-твоему, главный претендент на чемпионство в наступающем сезоне? Лично мне, кажется, что остановить Спёрс будет очень и очень трудно. И я не вижу пока что такой команды, которая реально представляла бы опасность для Шпор. И три титула из пяти за последние годы говорят о том, что в целом за этот период Сан-Антонио - сильнейший клуб лиги.

И сколько она продлилась? Разве это эпоха десятилетия? К тому же, в чемпионские года ЛАЛ их главным соперником были не только Сперс...

А вот здесь с тобой, Женя, соглашусь. Всё-таки ты прав, как такового противостояния Сан-Антонио и Лейкерс не было.

Что касается Сперс- команды выигрывает не за счет игры явного лидера(просто такого нету) а за счет чисто командной игры и великолепной тактики...не осмелюсь назвать их династией.
Помойму не важно, за счёт чего команда выигрывает, когда люди определяют, можно ли её называть династией или нет. И с чего ты взял, что в Сан-Антонио нет лидера? Таковым является Тим Данкан. Хоть и не такой суперснайпер, как Кобе, зато он выполняет очень много черновой работы. И два титула МВП регулярки и три финалов говорят о признаниии его заслуг.
Опубликовано

Вот все пишут тут почему то о противостояниях разных команд, когда тема как я понял о игроках :blink: Мое мнение-не было в этом десятилетии дуэлей уровня Мэджик-Ларри и не было такого господствующего игрока как Майкл чтобы противопоставить ему всю лигу...Данкан-Шак? Я бы не отнес только потому что они ни разу (!!!) не играли друг с другом в финалах, да и вообще в плэйофф максимум пару раз встречались (извините, запамятовал :) )...слышал версию Кобе-Айверсон (типа соревновались кто больше наберет), но это же не серьезно...

В общем я считаю что не было ярко выраженного противостояния и одна из причин этого-выросло количество команд претендующих на чемпионство...

Опубликовано

Ну а кто, по-твоему, главный претендент на чемпионство в наступающем сезоне? Лично мне, кажется, что остановить Спёрс будет очень и очень трудно. И я не вижу пока что такой команды, которая реально представляла бы опасность для Шпор. И три титула из пяти за последние годы говорят о том, что в целом за этот период Сан-Антонио - сильнейший клуб лиги.

Ну я бы так категорично не утверждал, что у Сперс нет стоящего противника.

Вспомним ПО после сезона 2005/2006, противостояние Далласа и Сперс, где победителями вышли баскетболисты Маверикс. Думаю в этом году они были бы самыми первыми претендентами на чемпионство, если бы не Голден Стейт. Конечно, сразу напрашивается вопрос: "Как команда может претендовать на перстни, если их обыграла команда "выскочка" (как называли Голден Стейт в начале ПО, самому же не нравится это определение данной команды), зацепившаяся за 8 место в конференции в самый последний момент и что значит за неудобный соперник?"

Мне кажется, что Даллас проиграли эту серию, только потому что недооценили соперника, решив что лучшую команду лиги не сможет обыграть без пяти минут аутсайдер, а когда поняли с кем имеют дело было уже поздно и ход событий изменить было нельзя.

Поэтому в следующем сезоне Даллас составят очень крупную конкуренцию Шпорам и у нас появится новое противостояние игроков, которое думаю продлится не один сезон, двух больших Нивицки - Данкан.

Опубликовано

st

:blink: Расшифруй..

А что тут расшифровывать? Ты можешь назвать хоть одно знаменательное противостояние последних 7 лет? Я - нет.

Опубликовано

Данкан-Шак? Я бы не отнес только потому что они ни разу (!!!) не играли друг с другом в финалах, да и вообще в плэйофф максимум пару раз встречались (извините, запамятовал :) )

Хех, а как ты хотел, чтобы они играли в финалах, если Лейкерс и Сан Антонио играют на Западе?

А зарубы до финалов бывали между ними неоднократно.

Опубликовано

Хех, а как ты хотел, чтобы они играли в финалах, если Лейкерс и Сан Антонио играют на Западе?

А зарубы до финалов бывали между ними неоднократно.

Все таки Шак только до 2004 в Лэйкерс был, а это не все десятилетие...

Опубликовано

я думаю если команды, то Сан-антонио-???????????77

а второй такой нету, то маями или кливленд выстрелят, то детройт провалится, про лэйкерс вообще молчу, можно их, за чемпионства, но в ближайшие годы им ничего не светит.

Опубликовано

Я ознаменую это десятилетие " Победой физики над пластикоой " . Посмотрите матчи 10-15 летней давности -всё поймёте.

Опубликовано

Егор

О главном претенденте судить рано еще. Посмотрим, как команды проведут межсезонку. Очень надеюсь, что у Финикса с приходом Стива Керра появится шанс взять гайки. Есть команды, которые могут создать Сперсам проблемы. Даллас, Финикс (дисквалификация Амаре и Диао конечно подвела), есть такие команды, как Юта, есть команды ПО - Майами например. На счет того, кто САС или ЛАЛ, - лучше можно долго спорить. У каждой команды есть свои плюсы. Я все же больше склоняюсь к команде полета, команде-фантазии - Лейкерс периода 00-04. И по поводу титулов тоже спорный вопрос. САС : 5 лет - 3 титула. ЛАЛ : 5 лет - 3 титула + выход в финал. В минус Лейкерс то, что они такой командой просуществовали лет 5, САС - всегда фавориты на гайки вот уже скоро как 10 лет. Хотя... Это отдельная тема для разговора.

Evgen41

Данкан-Шак? Я бы не отнес только потому что они ни разу (!!!) не играли друг с другом в финалах, да и вообще в плэйофф максимум пару раз встречались
:)

слышал версию Кобе-Айверсон (типа соревновались кто больше наберет), но это же не серьезно...
ох, так это только 2001. Тот финал рассматривался с двух сторон. 1ая - личное противостояние Кобе и Айверсона. 2ая - господство ЛАЛ под щитами. Хоть Дикембе и был хорош в защите, атака не была его стезей. В этом плане Шакил смотрелся гораздо предпочтительней. Он мог и зацементировать свою 3секундную, и в атаке рвал и метал. Но, если вернуться к противостоянию первых двух, то это было поистине зрелище. А сколько крассивейших моментов было! Многие из них были положены в ролики, и остались в истории. После первого матча финальной серии (полнейший бенефис Аллена Айверсона) "местоного" Ответа чуть ли не возвели в ранг национального героя Америки и Филадельфии в частности... Да, было время! Но, иных баталий между ними по большому счету не было, поэтому десятилетие они никак не ознаменуют. По крайней мере как Кобе-Айвер...

В общем я считаю что не было ярко выраженного противостояния и одна из причин этого-выросло количество команд претендующих на чемпионство...
Не согласен в корне. Сравни 90ые и теперешнее время. То десятилетие - Финикс, Чикаго, Юта, Сиэтл, Детройт, Портлэнд, Лейкерс, Сан Антонио, Нью Йорк, Орландо, Индиана, Хьюстон - неужто сейчас больше?

V@Deem

Я ознаменую это десятилетие " Победой физики над пластикоой " . Посмотрите матчи 10-15 летней давности -всё поймёте.
Опять же совершенно не согласен. Посмотрю я еще раз матчи тех лет, и что я увижу? Как летал Майкл Джордан с Домиником Уилкинсом, а под кольцом то и дело за счет физ. кондиций доминировали тяжи... Нет, этакий переломный момент был явно не в начале этого десятилетия :)
Опубликовано

Не согласен в корне. Сравни 90ые и теперешнее время. То десятилетие - Финикс, Чикаго, Юта, Сиэтл, Детройт, Портлэнд, Лейкерс, Сан Антонио, Нью Йорк, Орландо, Индиана, Хьюстон - неужто сейчас больше?

Ну не намного конечно :) Но добавились Нью Джерси, Филадельфия, Майами, Даллас...

Опубликовано

Ага вот только ушли Лейкерс , НЙ , Орладндо , Портленд , сиетл и Индиана , да и НД я не могу назвать претендентом на чемпионство

Опубликовано

Ага вот только ушли Лейкерс , НЙ , Орладндо , Портленд , сиетл и Индиана , да и НД я не могу назвать претендентом на чемпионство

Ты смотришь на данный момент, а мы рассматривали это десятилетие. НД дважды были в Финале, Индиана тоже была, Портленд в первой половине десятилетия был внушителен, про Лэйкерс я вообще молчу :)

Опубликовано

так это было 1-3 года , тоесть меньше чем большая часть десятилетия , к тому же НД помоему только раз были в финале , или я ошибаюсь???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605250-who-is/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу