Who is ?

MJ23 vs I3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605250-who-is/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже первое десятилетия почти закончилось, а мы только начинаем думать кто же его ознаменует))

Думаю, что все будут вспоминать это десятилетие как переход от Лейкерс к победам Сан-Антонио в четные годы))

Сейчас столько трансферов и интересных игроков на драфте, что возможно какой-то новый коллектив заявит о себе. Будем надеятся.

Опубликовано

Интерестная тема. Хотелось бы конечно услышать объективные мнения, потому как могут сейчас набежать и нафлудить ...

Возможно стоило бы даже голосование добавить.

На мой взгляд ... противостояние Сан-Антонио и Восточной конференции )))

Опубликовано

YBB

Если тема себя не оправдает и скатится на жестокий флуд - удалишь. Я тогда напишу статью в Аналитическом Блоге и там в узком круге обсудим...

GIL

Вот во многом из-за таких постов, как у тебя ( #2) - тема и зафлудится. Ну ты же знаешь, как я не люблю "такие" посты :-) Это не Аналитический Блог, но все же...

Cannabis_Fun_Club

Да,согласен с GILом,2010 еще впереди,наступит-обсудем))
Вот наступит 2010, там вы с GILом и обсудЕте. Мы без Вашего мнения, конечно же, не проживем никак.

В последнее время Сан-Антонио против... ну наверное Финикс
Это противостояние десятилетия? Да ты что! Ты видел Санс в его начале. Как-то сложно сказать, что Санс ознаменуют десятилетие.

Не забываем также и то, что в этот период у Сперс всего 3 титула, а не 4...

Возможно стоило бы даже голосование добавить.
Мне даже сложно представить, в какой флудерский кошмар это тогда бы вылилось. Голосование в такой теме - никогда!

А теперь немного претензий:

1ое - пишите только есть что сказать. Каждый пост должен быть аргументирован. Я не прошу сочинений либо анализа. Сказал, что САС - эталон последних 10 лет - будь добр обоснуй. Всякие флудские посты сразу оставьте...

2ое - тема НЕ о командах, тема о игроках. В самом начале, вы не могли не заметить, я делал акцент именно на это.

Опубликовано

GIL

Вот во многом из-за таких постов, как у тебя ( #2) - тема и зафлудится. Ну ты же знаешь, как я не люблю "такие" посты :-) Это не Аналитический Блог, но все же...

Я знал что последует такая реакция , ладно не парься я больше не буду , сам не люблю такие посты...

Вот наступит 2010, там вы с GILом и обсудЕте. Мы без Вашего мнения, конечно же, не проживем никак.

Во первых меня сюда не примыкай , я просто сказал что на этот вопрос достаточно сложно ответить так как десятилетие не закончено , во вторых не паясничай...

2ое - тема НЕ о командах, тема о игроках. В самом начале, вы не могли не заметить, я делал акцент именно на это.

Ну раз о игроках значит дать правильный ответ очень сложно , я бы например предложил типа: Коби против Финикса (особенно если на следующий год они опять встретяться) , SТАТ vs Duncan (2003 , 2005 , 2007) , Shaq vs Big Ben (2004,2005,2006,2007) , надеюсь что раза 2-3 до конца десятилетия еще увидим противостояние Аринаса и Джэймса , а вообще я бы не стал в этой теме обсуждать противостояния только игроков , команды было-бы тоже интересно , с каким же напряжением каждый раз проходят игры Голден-Стейт-Даллас с сезона 04-05...

Опубликовано

Мне кажется это Дирк и Нэш...с тех пор каш Стив покинул Даллас...каждый раз встреча этих команд это зарубы....и постоянно проводят игры в высоком темпе..и часетнько там выдаются триллеры....конечно жаль..что обе команды играют в одной конфе...было бы здорово в финале на этих парней поглядеть )))

Опубликовано

Всё-таки мне кажется, что выделить в это десятилетие каких-то конкретных игроков было бы очень сложно. Если уж гворить о противостоянии, которое ознаменовало данное десятилетие, то я бы назвал всё-таки борьбу Сан-Антонио Спёрс с остальной лигой. На их счету уже есть три титула, а в оставшиеся два года им по силам добавить ещё один. Ведь костяк команды сохранился, Данкан ещё далеко не стар. В принципе, я не удивлюсь, если Шпоры выиграют и оба чемпионата, оставшихся в нынешнем десятилетии. А четыре или пять титулов из десяти - это стопроцентный аргумент, чтобы команда заняла место одной из пртивоборствующих сторон.

Выбрать опонента Спёрс - задача потруднее. Если искать какую-то одну команду - то единственный кандидат - это Лос-Анджелес Лейкерс, выигравшие три титула подряд на заре десятилетия. Но всё-таки я не стал бы назыввать их в качестве единственного противника Сан-Антонио в этом споре. Ведь после трёх чемпионств и выхода в финал не было абсолютно ничего. И кроме того, нельзя же ещё забывать и Детройт, стабильно выходящий в финал конференции на Востоке, дважды участвующего в финале НБА и однажды сумевшего там победить. И в оставшиеся два года Пистонс по-прежнему будут грозной силой.

Если уж всё-таки попытаться выделить каких-то двух игроков, то я бы остановился на врианте MaRio: Тим Данкан против Шакила О'Нила. Хотя выделить в составе Шпор кого-то одного очень сложно, Но если посмотреть на статистику, награды и очень внимательно на сам рисунок игры, то становится ясно, что именно Данкан тот человек, вокруг которого строится вся игра Сан-Антонио. Он чем-то напоминает мне Бёрда в плане влияния на игру - они оба не устраивают на площадке чего-то, на первый взгляд, сверхъестесвенного, но партнёры всегда ощущают их присутствие, они придают остальным игрокам уверенности. Так что Тимоти лидер Сан-Антонио нынешнего десятилетия.

Что же касается Шака, то очевидно, что он оказывает огромное влияние на игру в любой команде. Конечно же, в Лейкерс не на много меньше вложил сил в три успеха команды Кобе Брайнт, но именно после ухода О'Нила команда никак не может пройти первый раунд плей-офф. Когда ушёл Шак, Лейкерс как-то сразу же перестали воспринимать всерьёз, о них забыли. И менно после прихода Шакила Маями заиграло по-новому, вышло в финал конференции, а затем и взяло титул. Если бы не травмы Уэйда, то думаю, что и в этом году им по силам было выйти в финал.

Тка что, ести подводить итог, то я бы выделил два противостояния: Сан-Антонио Спёрс - остальная лига и Тим Данкан - Шакил О'Нил. В качестве того, которое ознаменовало десятилетие, я бы всё-таки отдал предпочтение первому.

Опубликовано

Считаю неправильным мерять десятилетками. Сразу после того как Джордан завязал во второй раз началась эпоха противостояния великого Шакила и великого Данкана :)

Пока за карьеру я бы отдал преимущество Шаку, но видимо время его подходит к концу, а новый лидер из Кливленда уже показывает зубы, так что если Кавальерс прорвутся в финал в этом сезоне, можно будет считать, что папа Шак официально сдал пост Леброну и дальше махаться с Данканом будет тот :)

P.S. Великого Чикаго Буллз, LOL.

Опубликовано

Хочу увидеть противостояние ЛеБрона Дьюранта. Хочу увидеть противостояне Одена и Ховарда.(Хотя еще неизвестно, как Оден раскроется) Не добавляю в список Амаре, т.к. по-мне он больше тяж.

Опубликовано

Это десителетие запомнилось мегаединальством некоторых ребят. Первым был Ансвер,вторым Макгреди, ну а третий-непревзойденный эгоист Кобе, цель которого не выигрывать, а бить личные рекорды. Еще само примечательно то,что чемпионата НБА как такового в целом нет, пора его переименвать в лигу западных команд.

Опубликовано

Bo Outlaw, в принципе во всём с тобой согласен.

Считаю неправильным мерять десятилетками. Сразу после того как Джордан завязал во второй раз началась эпоха противостояния великого Шакила и великого Данкана

С этим тоже можно согласиться. После Джордана началась другая эпоха. И её бы я как раз назвал противостоянием Сан-Антонио и Лейкерс. А по игрокам - так это Шака и Данкана. Но уже сейчас эпоха этих противостояний плавно переходит в эпоху противостояния Сан-Антонио и остальных клубов. Лично я думаю, что уже перешла.

Опубликовано

Я бы тоже назвал нынешнюю эпоху противостоянием единалов и противостоянием командной игры против индивидуальной. Противостояния личностей не наблюдалось.

Опубликовано

Динер

Еще само примечательно то,что чемпионата НБА как такового в целом нет, пора его переименвать в лигу западных команд.
Ты пошутил? Или непроходимо глуп?

Это десителетие запомнилось мегаединальством некоторых ребят. Первым был Ансвер,вторым Макгреди, ну а третий-непревзойденный эгоист Кобе
поверь мне, никто и никогда не будет ассоциировать десятилетие с парнем, сыгравшим в ПО всего 25 матчей, и ни разу не выводившем свою команду во второй раунд. По Кобе согласен, по Айверсону - не совсем (скорее нет), по МакГрэйди - не согласен абсолютно. Интересно, через сколько лет скажут "МакГрэди... хмм, а кто это такой?". "период 00-10 - период Трэйси МакГрэйди" - язык не повернется. Рассмешил :-)))

непревзойденный эгоист Кобе, цель которого не выигрывать, а бить личные рекорды
кто-то один сказал, и все изображают вокруг послушных попугаев. Откуда такая информация? Дружище, может быть это стереотип, а?

Егор

После Джордана началась другая эпоха. И её бы я как раз назвал противостоянием Сан-Антонио и Лейкерс
И сколько она продлилась? Разве это эпоха десятилетия? К тому же, в чемпионские года ЛАЛ их главным соперником были не только Сперс...

Но уже сейчас эпоха этих противостояний плавно переходит в эпоху противостояния Сан-Антонио и остальных клубов. Лично я думаю, что уже перешла.
Не совсем согласен. Не вижу я непобедимого САС. Через год Сперс терпят поражения... Они возможно и династия, но ИМО нет последние 7 лет такой картины... "Кто победит САС?"...

st

Противостояния личностей не наблюдалось.
:blink: Расшифруй..
Опубликовано

Динер

Ты пошутил? Или непроходимо глуп?

Не для кого ни секрет, что с 90-х лицо лиги определяют западные команды:Шпоры Данкана и Паркера,

Лэйкерс Шака и Кобе,Даллас Новицки. Детройт и Маями как известно-команды-одногодки. Такая диспропорция неудивительа, ведь известно, что конференции доминируют по очереди.Ведь в 80-х и начала 90-х восток однозначно был сильнее запада.

Опубликовано

Данкан и Паркер играют с 90-ых :lol:

Несогалшусь что Маями и Детройт выиграли по годику и сдулись , Детройт хорошо выступает в плэй-офф с 2003 и до сихпор , так-же и с Маями , только они с 2004...

Опубликовано

Не для кого ни секрет, что с 90-х лицо лиги определяют западные команды
Чикаго Буллз, Детройт Пистонс, Индиана Пэйсерс, Нью Йорк Никс - это так, мелочь, разменная монета в руках Запада... Ты о чем пишешь?

Ведь в 80-х и начала 90-х восток однозначно был сильнее запада
это еще бабка надвое гадала. Один Лос Анджелес Лейкерс чего стоил. В противовес ему, конечно же, идет Бостон. Но по силе в этот период конференции были примерно одинаковые. На Западе были такие коллективы, как Хьюстон Рокетс, Портлэнд, неплохо смотрелся Сиэтл, не забывай...

Я прекрасно понимаю, что на данный момент Запад сильней Востока, и не нужно мне открывать Америку. Ты прочти внимательно на что я делал акцент. А именно, на вот эту сумбурную и глупую реплику:

Еще само примечательно то,что чемпионата НБА как такового в целом нет, пора его переименвать в лигу западных команд.

Опубликовано

Бывают же дегенераты... Никто не будет спорить, что средний уровень команд Запада выше, но почему-то за последние 5 лет мы видим следующее:

2 титула у Востока и 3 у Запада. Где тут полное доминирование? 4-1 еще куда не шло, но тоже не показатель. Важно как эти серии были выиграны. Все помнят как САС взяли титул в 2005? В том году можно смело ставить знак "=". Итого имеем почти полное равенство в финалах за последние 5 лет.

Скажите про избиение в этом году дохлого восточного Кливленда? Тогда вспомните про избиение западного ЛАЛ в 2004 году.

И еще не известно что лучше: играть с мусорными командами и потом перестраиваться на серьезные затяжные битвы или все-время быть в тонусе, чаще играя с более умелыми командами.

Опубликовано

Чикаго Буллз, Детройт Пистонс, Индиана Пэйсерс, Нью Йорк Никс - это так, мелочь, разменная монета в руках Запада... Ты о чем пишешь?

это еще бабка надвое гадала. Один Лос Анджелес Лейкерс чего стоил. В противовес ему, конечно же, идет Бостон. Но по силе в этот период конференции были примерно одинаковые. На Западе были такие коллективы, как Хьюстон Рокетс, Портлэнд, неплохо смотрелся Сиэтл, не забывай...

Я прекрасно понимаю, что на данный момент Запад сильней Востока, и не нужно мне открывать Америку. Ты прочти внимательно на что я делал акцент. А именно, на вот эту сумбурную и глупую реплику:

Хьюстон в начале вообщето тогда числился на востоке., Орлеан вообще 3 года назад перемистили на запад.Т.к. Хьюстон на карте штатов находится посередине.Помарочка одним словом

, но все же.

Опубликовано

к сожалению в наше время почти нет играющих легенд- остался один Кобе, да и то легендой его не всегда можно назвать... скажем, в 80-90 годах было противостояние легенд, и это было просто очень интересно. Например Джонсон-Берд, Джордан-Стоктон...в наше время(на мой взгляд конечно) нет таких игроков. Нет и настоящих династий, как например Чикаго Джордана...Хотя нет, вру. Лэйкерс с Шаком и Кобе это точно была династия :) но команд подобных бывшему Лэйкерс пока не наблюдается к сожалению. Таким командами могли стать тот же Финикс(но не стал к сожалению), Маями с Вэйдом и Шаком(но Шак выдохся уже). Что касается Сперс- команды выигрывает не за счет игры явного лидера(просто такого нету) а за счет чисто командной игры и великолепной тактики...не осмелюсь назвать их династией.

Так что вопрос сложен- возможно это десятилетие будет так скажем "пустым"...хотя кто знает, что натворит тот же Дюрант или Оден за эти три года :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605250-who-is/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу