Smoke Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 С мыслями, что главное в баскетболе рост,не появятся в России такие игроки, как Бойкинс, Коузи, Уэбб.Да потому что это своего рода бриллианты. Эти три фамилии укладываются в период больше 60 лет. Ну может еще Боггза можно добавить. Коузи вообще их той эпохи, когда рост не имел такого значения как сейчас. Игра была другая. Итого в среднем один такой игрок в 20 лет! Это уникум. Об этом нельзя говорить как о должном.
Doctor Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 кстати, могу себе прецтавить сколько этим парням приходилось фкалывать штобы получить свои шансы.
dgrin Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 В командах НБА в среднем 4 человека до 195 см включительно , есть конечно и 2 , а есть и 6 . У необученного человека для попадания в клуб должен быть хоть рост , а если и его нет , так какой смысл с ним заниматься ? Для этого ДЮСШ есть .
Smoke Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 В командах НБА в среднем 4 человека до 195 см включительно , есть конечно и 2 , а есть и 6 . У необученного человека для попадания в клуб должен быть хоть рост , а если и его нет , так какой смысл с ним заниматься ? Для этого ДЮСШ есть .195 - нормальный рост для 1-2 номеров. И заниматься ими надо. А у нас в России, мягко говоря, очень немного хороших разыгрывающих вырастили.
АГУ Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Ну мне кажется, что нет высококлассных игроков 1-х номеров, тренеров на 1-х, плюс, первого номера сложнее играть, больше думать, расставлять...А если расставлять "деревья", то тоже тяжело...В общем как с вратарями в футболе почти ситуация)))Как и нет специалистов по центровым...А какая школа была у Гомельского....
goodfrey Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Насчет вратарей сравнение неудачное - я за футболом не особо слежу, но на мой взгляд как раз позиция вратаря - единственная за которую можно не переживать в нашей сборной
Vinсenity Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Тренировки,тренироки и еще раз тренировки до пота и крови делают игрока,а не рост и т.д. Если есть вера в себя и присутсвует трудолюбие и большое желание чего-то добиться у человека,то высказывания про рост,вес,что таких не берут "обычно" никуда сводятся к нулю. Шансы есь у всех, и это доказало куча народу,и ,кстати,это рамки "рост от 200" только подстегивают игроков ниже 2м быть еще сильнее,быстрее и лучше. Так что эти слова и критика помогают выбиваться в народ многим людям -) О как,мля
Angier Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Иногда ывает смотришь баскетбол и складывается такое ощущение, что картины я бы не испортил ну как минимум, особенно посмотрев на наших самойленко и монь Рост все-таки очень важен, тяжело маленькому пробиться. Есть знакомые, 4 человек, все раскаченные здоровые дяди. Рост около 2 с копейками. Им снимают квартиру в москве, он играют за какую-то команду типа суперлиги Б, а может быть и ниже. точно не знаю, получают 40 тысяч. В игре - деревянные, может конечно они не напрягались, но когда с ними играл, кроме физика я ничего не увидел. Ожидал бросочек увидеть, чем обычно отличаются тренирующиеся люди, но даже этого не увидел. После этого стало грустно... Причем они сами понимают, что перспектив нет и они деревянные)
dimchik Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Описал ты, Angier, каких-то реслеров - "здоровые, раскачанные, за 2 метра". Ты наверное, плохо себе представляешь, что такое раскачанный. При росте 2 метра это должен быть чувак весом 110 кг с бицепсом не менее 45 см, грудной клеткой 140 см и бедром в 70 см. Такие хлопцы не стали бы играть с дохляком 67 кг, да еще и карликовым ростом 182 см.короче, Angier, признавайся, где-то ты с...дел.
Angier Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 Игра была на отдыхе, рост 185 вес 80. Раскаченный - не значит реслер. А значит не дохлый (не как кириленко скажем по телосложению), а достаточно крепкие. А мысль насчет того, что не стали - глупость.
pars3k Опубликовано 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 При росте 2 метра это должен быть чувак весом 110 кг с бицепсом не менее 45 см, грудной клеткой 140 см и бедром в 70 см. Такие хлопцы не стали бы играть с дохляком 67 кг, да еще и карликовым ростом 182 см.короче, Angier, признавайся, где-то ты с...дел.Ну да, теперь чтобы на форуме сообщение писать что с качками играл, сначала надо рулеткой их обмерить ))З.Ы. Я понимаю, много сил уходит видимо на качалово у тебя, но надо и "серую" мышцу качать )) просто допусти мысль что эти ребята и Ангиер друзья хорошие, ну или просто знакомые нормальные почему бы и не сыграть )) непонятен ход мысли ))
АГУ Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Тренировки,тренироки и еще раз тренировки до пота и крови делают игрока,а не рост и т.д. Если есть вера в себя и присутсвует трудолюбие и большое желание чего-то добиться у человека,то высказывания про рост,вес,что таких не берут "обычно" никуда сводятся к нулю. Шансы есь у всех, и это доказало куча народу,и ,кстати,это рамки "рост от 200" только подстегивают игроков ниже 2м быть еще сильнее,быстрее и лучше. Так что эти слова и критика помогают выбиваться в народ многим людям -) О как,мляЕсли все прозрачно и понятно, что можешь прийти на просмотр с улицы, показать себя, ходить на тренировки, и дальше пахать...А в России хрен кому ты нужен, когда есть такие чиновники...Всем откатов хочется наверно))))Но это не значит, что нужно опускать руки, биться нужно по-любому..
pars3k Опубликовано 22 августа, 2008 Опубликовано 22 августа, 2008 Шансы есь у всех, и это доказало куча народу,и ,кстати,это рамки "рост от 200" только подстегивают игроков ниже 2м быть еще сильнее,быстрее и лучше. Так что эти слова и критика помогают выбиваться в народ многим людям -) О как,млякак выше написано - Фамилии, фамилии давайте, а шаблонами писать и мы умеем ))
Экшн Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Опубликовано 22 августа, 2008 я ОтПиШуСь КаК вСё ПоЛуЧиТсЯ...)
RMJ Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Да потому что это своего рода бриллианты. Эти три фамилии укладываются в период больше 60 лет. Ну может еще Боггза можно добавить. Коузи вообще их той эпохи, когда рост не имел такого значения как сейчас. Игра была другая. Итого в среднем один такой игрок в 20 лет! Это уникум. Об этом нельзя говорить как о должном. Да причём тут уникумы? В США куча игроков 175-185 см, кот. отлично играют и усилили б многие российские команды высокого класса. Просто назвал самых ярких. В России таких нет вообще, ни одного. Кто за сборную играет, т.е. играл, а кто будет? Опять американец. И не только среди ам-ев можно найти примеры. Вот Вам Испания - Наварро, Фернандес, особенно - Рубио. Кто из них, Вы думаете, жмет эти пресловутые 140 кг!? Хорошо, если 40 кг. Разгововры о "физике" - это зацикленность. Главное - уверенность и психология, вера в свои силы. Кто из русских, имея данные Рубио (антропология и возраст), смог бы так выступить на ОИ? Думали б только о росте, массе и силе и не смогли бы. Не поймите неправильно, я не говорю, что физическое развитие неважно. Именно оно помогает США выигрывать и помогло взять золото в этом году. Но не надо зацикливаться и ограничиваться. Нужно развиваться гармонически: и физика, и техника, и психология! Надо давать шанс людям, всякое бывает.
Smoke Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Да при чём тут уникумы? В США куча игроков 175-185 см, кот.отлично играют и усилили б многие российские команды высокого класса.Просто назвал самых ярких. В России таких нет вообще, ни одного.Баскетбольная система в США делает баскетбол демократичным. На довольно серьезном уровне можно играть и без выдающихся параметров. У нас же по росту отсекают по сути когда человек мало что умеет и должен уметь.
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Да при чём тут уникумы? В США куча игроков 175-185 см, кот.отлично играют и усилили б многие российские команды высокого класса. Просто назвал самых ярких. В России таких нет вообще, ни одного. Это Вы сейчас опять подарили надежду ребятам, зарегистрированным на форуме и не более. Пообщавшись с менеджментом команд, это надежда опять исчезнет Про гармоничное развитие конечно верно. Пример Рики не показателен.
RMJ Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Баскетбольная система в США делает баскетбол демократичным. На довольно серьезном уровне можно играть и без выдающихся параметров. У нас же по росту отсекают по сути когда человек мало что умеет и должен уметь.Вот-вот. "баскетбольная система... демократичным".pro_plМенеджменту следовало б слегка (на первых порах) поменять взгляды в этом вопросе.Кстати, уточню фразу "В России таких нет вообще, ни одного". Вдруг кто-то (особенно начинающие игроки)не так поймёт, тут я говорю нет уникальных и ярких, хорошие есть.А почему пример Рики не показателен?
pro_pl Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 А Рики слишком талантливый, чтобы его под одну грёбенку) Я с ним не играл, но играли ребята из 89. Хвост офигевал от Рубио. А них у обоих ведь данные вообще одинаковые)
С.В. Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 Хвост офигевал от Рубио. А них у обоих ведь данные вообще одинаковые)Имеются ввиду антропометрические?
Ass Опубликовано 25 августа, 2008 Опубликовано 25 августа, 2008 А Рики слишком талантливый, чтобы его под одну грёбенку) Я с ним не играл, но играли ребята из 89. Хвост офигевал от Рубио. А них у обоих ведь данные вообще одинаковые) Господи, чего же вы все четыре-пять лет назад этот талантище не замечали?! Да и никто не замечал, окромя Ховентуда, даже те кто туда ездил и видел его игры. Хороший был мальчик, но не более. А вот когда его четыре года хорошо раскатывали, раскручивали, наигрывали и пиарили - тут все вдруг увидели колоссальный талантище. И первыми чайниками, попавшимися на это пиар, были наши мудрые чинуши и тренера, поехавшие на ЧЕ по кадетам и увидевшие на фоне игравших по детям ребятишек пацана, который уже два года играл во взрослой команде Ховентуда, а точнее не столько играл, сколько накатывался на будущее. Конечно, в Испании, у себя на родине, со сборной, которая вся работала только на него и на фоне детишек, никогда ранее не видевших взрослый баскетбол, Рубио выглядел монстром. И никому из наших чинуш даже в голову не пришло, что этого монстра специально выращивали и специально гоняли по мужикам, чтоб он был сильнее всех в возрасте да и на возраст старше ( хотя в тот же год на ЧЕ на возраст старше Рубио ни разу не блистал). А между тем он хороший по-баскетбольному юноша, с быстрыми "руками", коллосальным для него опытом взрослых игр ( в чем и заключается его основное преимущество перед сверстниками) и в силу этого весьма уверенный в себе. Между тем никто не смотрит на то, что по сути Рубио имеет опыт куда больший, чем наши Кейру, Фридзон, Быков, Швед, Хвостов и т.д., все смотрят только на его юный возраст и соответственно этому вопят о его недюжинном таланте. Талант там есть, но вовсе не такой недюжинный, как кажется на первый взгляд. Куда больше там очень ранней накатки по взрослым, и грамотной подготовки молодого талантливого игрока, каких десятки и даже сотни есть по всей Европе. Но испанцам нужен был юный суперталант, нацеливались они "сделать" игрока для НБА, а для этого на него следовало обратить внимание всего мира еще в детском возрасте. Был выбран перспективный одаренный кандидат на эту должность (кстати, из числа родственников клуба) и была проведена его качественная "подводка", достаточно при этом форсированная. Повезло, что кандидат был выбран правильно, выдержал форсированность подготовки и в общем-то оправдал возложенные на него надежды. Здесь есть за что похвалить и Ховентуд, и Рубио. Тот же Хвост при подобной попытке его пиара оказался не совсем правильно выбранным кандидатом, все-таки на подобную авантюру следует идти подбирая наиболее талантливых и наиболее перспективных игроков. Да и с лучшими физическими данными, поскольку если Хвост вдруг резко не вырос, его шаг не удлинился сантимеров на 10, а рука еще на 10, то они с Рубио и рядом по антропометрическим данным не стоят.
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Господи, чего же вы все четыре-пять лет назад этот талантище не замечали?! ...И никому из наших чинуш даже в голову не пришло, что этого монстра специально выращивали и специально гоняли по мужикам, чтоб он был сильнее всех в возрасте да и на возраст старше ( хотя в тот же год на ЧЕ на возраст старше Рубио ни разу не блистал).Я скажу больше: 3 года назад на ЧЕ-05 он был незаметен, правда на год старше ребята играли.Но, всё течёт, всё изменяется. Работа даром не прошла. На этих ОИ Рубио просто меня шокировал.Если честно, то я думал,что испанцы хотят попиариться с 17-летним. Но оказалось, что одиниз ключевых игроков... Да-а-а!!! Думаю, многие федерации затылок почесали, кроме нашихистребителей молодых дарований. :bash:
JK№5 Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Ass, ты немножко неправПонимаете,одно дело пиарить просто человека(довольно средне играющего в баскет),другое дело раскручивать и пиарить ТАЛАНТА!Вот 2 большие разницы...Когда многие говорят,что Леброн распиарен,а сам он не стоит и выеденного яйца, у меня возникает вопрос.Это мячу пиар-менеджеры Леброна помогают залетать? Или он все же сам кое-что умеет? И это пиар-менеджеры за бабки втащили его в Финал нбаСкажите,вот почему Рубио в финале ЧЕ(не помню какой возраст,было около лет 2-3 назад) смог показать такие цифры: 56 очков,16 подборов,10 передач(с цифрами могу путать,но примерно они такие).А в 17 лет,его уже держат Кидд,Пол,Уильямс,все дело наверное в пиаре....Поэтому говорить,что у нас в стране таланты похлеще Рубио,только их никто не знает...немного неправильно))))А про то,что ты говоришь,что его пускали играть с мужиками и давая ему колоссальный опыт.ну так делать и надо!!! в Испании это понимают,у нас пока нет)
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Скажите,вот почему Рубио в финале ЧЕ(не помню какой возраст,было около лет 2-3 назад) смог показать такие цифры: 56 очков,16 подборов,10 передач(с цифрами могу путать,но примерно они такие).Поэтому говорить,что у нас в стране таланты похлеще Рубио,только их никто не знает...немного неправильно))))Потому что человек к этому времени уже 2 года играл со взрослыми мужиками в чемпионате Испании и получал отличное время и шанс на ошибку, а у нас к 17 годам только-только на банку сажают в СЛА
Рекомендуемые сообщения