Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С мыслями, что главное в баскетболе рост,

не появятся в России такие игроки, как Бойкинс, Коузи, Уэбб.

Да потому что это своего рода бриллианты. Эти три фамилии укладываются в период больше 60 лет. Ну может еще Боггза можно добавить. Коузи вообще их той эпохи, когда рост не имел такого значения как сейчас. Игра была другая. Итого в среднем один такой игрок в 20 лет! Это уникум. Об этом нельзя говорить как о должном.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

кстати, могу себе прецтавить сколько этим парням приходилось фкалывать штобы получить свои шансы.

Опубликовано

В командах НБА в среднем 4 человека до 195 см включительно , есть конечно и 2 , а есть и 6 . У необученного человека для попадания в клуб должен быть хоть рост , а если и его нет , так какой смысл с ним заниматься ? Для этого ДЮСШ есть .

Опубликовано
В командах НБА в среднем 4 человека до 195 см включительно , есть конечно и 2 , а есть и 6 . У необученного человека для попадания в клуб должен быть хоть рост , а если и его нет , так какой смысл с ним заниматься ? Для этого ДЮСШ есть .

195 - нормальный рост для 1-2 номеров. И заниматься ими надо. А у нас в России, мягко говоря, очень немного хороших разыгрывающих вырастили.

Опубликовано

Ну мне кажется, что нет высококлассных игроков 1-х номеров, тренеров на 1-х, плюс, первого номера сложнее играть, больше думать, расставлять...А если расставлять "деревья", то тоже тяжело...В общем как с вратарями в футболе почти ситуация)))

Как и нет специалистов по центровым...А какая школа была у Гомельского....

Опубликовано

Насчет вратарей сравнение неудачное - я за футболом не особо слежу, но на мой взгляд как раз позиция вратаря - единственная за которую можно не переживать в нашей сборной ;)

Опубликовано

Тренировки,тренироки и еще раз тренировки до пота и крови делают игрока,а не рост и т.д. Если есть вера в себя и присутсвует трудолюбие и большое желание чего-то добиться у человека,то высказывания про рост,вес,что таких не берут "обычно" никуда сводятся к нулю. Шансы есь у всех, и это доказало куча народу,и ,кстати,это рамки "рост от 200" только подстегивают игроков ниже 2м быть еще сильнее,быстрее и лучше. Так что эти слова и критика помогают выбиваться в народ многим людям -) О как,мля

Опубликовано

Иногда ывает смотришь баскетбол и складывается такое ощущение, что картины я бы не испортил ну как минимум, особенно посмотрев на наших самойленко и монь:)

Рост все-таки очень важен, тяжело маленькому пробиться. Есть знакомые, 4 человек, все раскаченные здоровые дяди. Рост около 2 с копейками. Им снимают квартиру в москве, он играют за какую-то команду типа суперлиги Б, а может быть и ниже. точно не знаю, получают 40 тысяч. В игре - деревянные, может конечно они не напрягались, но когда с ними играл, кроме физика я ничего не увидел. Ожидал бросочек увидеть, чем обычно отличаются тренирующиеся люди, но даже этого не увидел. После этого стало грустно...

Причем они сами понимают, что перспектив нет и они деревянные)

Опубликовано

Описал ты, Angier, каких-то реслеров - "здоровые, раскачанные, за 2 метра". Ты наверное, плохо себе представляешь, что такое раскачанный. При росте 2 метра это должен быть чувак весом 110 кг с бицепсом не менее 45 см, грудной клеткой 140 см и бедром в 70 см. Такие хлопцы не стали бы играть с дохляком 67 кг, да еще и карликовым ростом 182 см.

короче, Angier, признавайся, где-то ты с...дел.

Опубликовано

Игра была на отдыхе, рост 185 вес 80. Раскаченный - не значит реслер. А значит не дохлый (не как кириленко скажем по телосложению), а достаточно крепкие. А мысль насчет того, что не стали - глупость.

Опубликовано
При росте 2 метра это должен быть чувак весом 110 кг с бицепсом не менее 45 см, грудной клеткой 140 см и бедром в 70 см. Такие хлопцы не стали бы играть с дохляком 67 кг, да еще и карликовым ростом 182 см.

короче, Angier, признавайся, где-то ты с...дел.

Ну да, теперь чтобы на форуме сообщение писать что с качками играл, сначала надо рулеткой их обмерить ))

З.Ы. Я понимаю, много сил уходит видимо на качалово у тебя, но надо и "серую" мышцу качать )) просто допусти мысль что эти ребята и Ангиер друзья хорошие, ну или просто знакомые нормальные почему бы и не сыграть )) непонятен ход мысли ))

Опубликовано
Тренировки,тренироки и еще раз тренировки до пота и крови делают игрока,а не рост и т.д. Если есть вера в себя и присутсвует трудолюбие и большое желание чего-то добиться у человека,то высказывания про рост,вес,что таких не берут "обычно" никуда сводятся к нулю. Шансы есь у всех, и это доказало куча народу,и ,кстати,это рамки "рост от 200" только подстегивают игроков ниже 2м быть еще сильнее,быстрее и лучше. Так что эти слова и критика помогают выбиваться в народ многим людям -) О как,мля

Если все прозрачно и понятно, что можешь прийти на просмотр с улицы, показать себя, ходить на тренировки, и дальше пахать...А в России хрен кому ты нужен, когда есть такие чиновники...Всем откатов хочется наверно))))

Но это не значит, что нужно опускать руки, биться нужно по-любому..

Опубликовано
Шансы есь у всех, и это доказало куча народу,и ,кстати,это рамки "рост от 200" только подстегивают игроков ниже 2м быть еще сильнее,быстрее и лучше. Так что эти слова и критика помогают выбиваться в народ многим людям -) О как,мля

как выше написано - Фамилии, фамилии давайте, а шаблонами писать и мы умеем ))

Опубликовано
Да потому что это своего рода бриллианты. Эти три фамилии укладываются в период больше 60 лет. Ну может еще Боггза можно добавить. Коузи вообще их той эпохи, когда рост не имел такого значения как сейчас. Игра была другая. Итого в среднем один такой игрок в 20 лет! Это уникум. Об этом нельзя говорить как о должном.

Да причём тут уникумы? В США куча игроков 175-185 см, кот.

отлично играют и усилили б многие российские команды высокого класса.

Просто назвал самых ярких. В России таких нет вообще, ни одного.

Кто за сборную играет, т.е. играл, а кто будет? Опять американец.

И не только среди ам-ев можно найти примеры.

Вот Вам Испания - Наварро, Фернандес, особенно - Рубио. Кто из них, Вы думаете,

жмет эти пресловутые 140 кг!? Хорошо, если 40 кг.

Разгововры о "физике" - это зацикленность. Главное - уверенность и психология, вера в

свои силы. Кто из русских, имея данные Рубио (антропология и возраст), смог бы так выступить

на ОИ? Думали б только о росте, массе и силе:) и не смогли бы.

Не поймите неправильно, я не говорю, что физическое развитие неважно. Именно оно помогает

США выигрывать и помогло взять золото в этом году. Но не надо зацикливаться и ограничиваться.

Нужно развиваться гармонически: и физика, и техника, и психология!

Надо давать шанс людям, всякое бывает.

Опубликовано
Да при чём тут уникумы? В США куча игроков 175-185 см, кот.

Баскетбольная система в США делает баскетбол демократичным. На довольно серьезном уровне можно играть и без выдающихся параметров. У нас же по росту отсекают по сути когда человек мало что умеет и должен уметь.

Опубликовано
Да при чём тут уникумы? В США куча игроков 175-185 см, кот.

Это Вы сейчас опять подарили надежду ребятам, зарегистрированным на форуме и не более. Пообщавшись с менеджментом команд, это надежда опять исчезнет;)

Про гармоничное развитие конечно верно.

Пример Рики не показателен.

Опубликовано
Баскетбольная система в США делает баскетбол демократичным. На довольно серьезном уровне можно играть и без выдающихся параметров. У нас же по росту отсекают по сути когда человек мало что умеет и должен уметь.

Вот-вот. "баскетбольная система... демократичным".

pro_pl

Менеджменту следовало б слегка (на первых порах) поменять взгляды в этом вопросе.

Кстати, уточню фразу "В России таких нет вообще, ни одного". Вдруг кто-то (особенно начинающие игроки)

не так поймёт, тут я говорю нет уникальных и ярких, хорошие есть.

А почему пример Рики не показателен?

Опубликовано

А Рики слишком талантливый, чтобы его под одну грёбенку) Я с ним не играл, но играли ребята из 89. Хвост офигевал от Рубио. А них у обоих ведь данные вообще одинаковые)

Опубликовано
Хвост офигевал от Рубио. А них у обоих ведь данные вообще одинаковые)

Имеются ввиду антропометрические?

Опубликовано
А Рики слишком талантливый, чтобы его под одну грёбенку) Я с ним не играл, но играли ребята из 89. Хвост офигевал от Рубио. А них у обоих ведь данные вообще одинаковые)

Господи, чего же вы все четыре-пять лет назад этот талантище не замечали?! Да и никто не замечал, окромя Ховентуда, даже те кто туда ездил и видел его игры. Хороший был мальчик, но не более. А вот когда его четыре года хорошо раскатывали, раскручивали, наигрывали и пиарили - тут все вдруг увидели колоссальный талантище. И первыми чайниками, попавшимися на это пиар, были наши мудрые чинуши и тренера, поехавшие на ЧЕ по кадетам и увидевшие на фоне игравших по детям ребятишек пацана, который уже два года играл во взрослой команде Ховентуда, а точнее не столько играл, сколько накатывался на будущее. Конечно, в Испании, у себя на родине, со сборной, которая вся работала только на него и на фоне детишек, никогда ранее не видевших взрослый баскетбол, Рубио выглядел монстром. И никому из наших чинуш даже в голову не пришло, что этого монстра специально выращивали и специально гоняли по мужикам, чтоб он был сильнее всех в возрасте да и на возраст старше ( хотя в тот же год на ЧЕ на возраст старше Рубио ни разу не блистал). А между тем он хороший по-баскетбольному юноша, с быстрыми "руками", коллосальным для него опытом взрослых игр ( в чем и заключается его основное преимущество перед сверстниками) и в силу этого весьма уверенный в себе. Между тем никто не смотрит на то, что по сути Рубио имеет опыт куда больший, чем наши Кейру, Фридзон, Быков, Швед, Хвостов и т.д., все смотрят только на его юный возраст и соответственно этому вопят о его недюжинном таланте. Талант там есть, но вовсе не такой недюжинный, как кажется на первый взгляд. Куда больше там очень ранней накатки по взрослым, и грамотной подготовки молодого талантливого игрока, каких десятки и даже сотни есть по всей Европе. Но испанцам нужен был юный суперталант, нацеливались они "сделать" игрока для НБА, а для этого на него следовало обратить внимание всего мира еще в детском возрасте. Был выбран перспективный одаренный кандидат на эту должность (кстати, из числа родственников клуба) и была проведена его качественная "подводка", достаточно при этом форсированная. Повезло, что кандидат был выбран правильно, выдержал форсированность подготовки и в общем-то оправдал возложенные на него надежды. Здесь есть за что похвалить и Ховентуд, и Рубио. Тот же Хвост при подобной попытке его пиара оказался не совсем правильно выбранным кандидатом, все-таки на подобную авантюру следует идти подбирая наиболее талантливых и наиболее перспективных игроков. Да и с лучшими физическими данными, поскольку если Хвост вдруг резко не вырос, его шаг не удлинился сантимеров на 10, а рука еще на 10, то они с Рубио и рядом по антропометрическим данным не стоят.

Опубликовано
Господи, чего же вы все четыре-пять лет назад этот талантище не замечали?!

...И никому из наших чинуш даже в голову не пришло, что этого монстра специально выращивали и специально гоняли по мужикам, чтоб он был сильнее всех в возрасте да и на возраст старше ( хотя в тот же год на ЧЕ на возраст старше Рубио ни разу не блистал).

Я скажу больше: 3 года назад на ЧЕ-05 он был незаметен, правда на год старше ребята играли.

Но, всё течёт, всё изменяется. Работа даром не прошла. На этих ОИ Рубио просто меня шокировал.

Если честно, то я думал,что испанцы хотят попиариться с 17-летним. Но оказалось, что один

из ключевых игроков... Да-а-а!!! Думаю, многие федерации затылок почесали, кроме наших

истребителей молодых дарований. :bash:

Опубликовано

Ass, ты немножко неправ

Понимаете,одно дело пиарить просто человека(довольно средне играющего в баскет),другое дело раскручивать и пиарить ТАЛАНТА!

Вот 2 большие разницы...

Когда многие говорят,что Леброн распиарен,а сам он не стоит и выеденного яйца, у меня возникает вопрос.

Это мячу пиар-менеджеры Леброна помогают залетать? Или он все же сам кое-что умеет? И это пиар-менеджеры за бабки втащили его в Финал нба

Скажите,вот почему Рубио в финале ЧЕ(не помню какой возраст,было около лет 2-3 назад) смог показать такие цифры: 56 очков,16 подборов,10 передач(с цифрами могу путать,но примерно они такие).

А в 17 лет,его уже держат Кидд,Пол,Уильямс,все дело наверное в пиаре....

Поэтому говорить,что у нас в стране таланты похлеще Рубио,только их никто не знает...немного неправильно))))

А про то,что ты говоришь,что его пускали играть с мужиками и давая ему колоссальный опыт.

ну так делать и надо!!! в Испании это понимают,у нас пока нет)

Опубликовано
Скажите,вот почему Рубио в финале ЧЕ(не помню какой возраст,было около лет 2-3 назад) смог показать такие цифры: 56 очков,16 подборов,10 передач(с цифрами могу путать,но примерно они такие).

Поэтому говорить,что у нас в стране таланты похлеще Рубио,только их никто не знает...немного неправильно))))

Потому что человек к этому времени уже 2 года играл со взрослыми мужиками в чемпионате Испании и получал отличное время и шанс на ошибку, а у нас к 17 годам только-только на банку сажают в СЛА

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу