pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 З.Ы. жду пояснения по реакции от специалиста, особенно интересует как реакция от роста зависит, до сих пор интересуют конкретные игровые ситуации где 15см роста помешают, опять же не заметил где 2.5% чудо скорости помогут, вроде все по списку, но спрашивать в тысячный раз как-то надоело ))).............................
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 речь то о нба а не о нашем баскетболеугу, когда речь идет о нашем то еще выше надо брать )) потому что в атлетизме с неграми бесполезно соревноваться )) хотя если мы рассчитываем на 3-5место в Европе то все в порядке ))
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 так, разница по рукам 4+4=8см по корпусу 1см итого 9см, а в целом разница по статистике 15см в размахе рук, может они с накладными ногтями меряли ?а блин ошибся корпус выходит 6 разницыодин хрен пол корпуса плюс одна рука меньше ну или пусть даже будут равны 8 см за счет резкости и быстроты у маленького лучше дриблинг выходит все-равно
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 угу, когда речь идет о нашем то еще выше надо брать )) потому что в атлетизме с неграми бесполезно соревноваться )) хотя если мы рассчитываем на 3-5место в Европе то все в порядке ))ну вопрос то звучал как почему если тренеры в нба считают что 2х метровый выполняет обязанности не хуже первого их не тренируют на первого и их нет в нба?
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 а блин ошибся корпус выходит 6 разницыодин хрен пол корпуса плюс одна рука меньше ну или пусть даже будут равны 8 см за счет резкости и быстроты у маленького лучше дриблинг выходит все-равнои снова мы возвращаемся к нашим фантастическим 2.5% разницы ))) я даже готов считать что маленький ведет мяч на максимальной скорости, ему по кайфу бегать все время так )) не убеждают меня эти 2.5% )))
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 ну вопрос то звучал как почему если тренеры в нба считают что 2х метровый выполняет обязанности не хуже первого их не тренируют на первого и их нет в нба?вай-вай мне такого никто не спирашиваль )) я только пытаюсь доказать что у 197см физическая возможность играть 1-го номера ничуть не меньше чем у 180 это как минимум )) а тут оказывается Что?Где?Кагде )) Внимание вопрос ))
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 и снова мы возвращаемся к нашим фантастическим 2.5% разницы ))) я даже готов считать что маленький ведет мяч на максимальной скорости, ему по кайфу бегать все время так )) не убеждают меня эти 2.5% )))какие проценты ?габариты друг друга уравновешивают а маленький ведет мяч быстрее рукой долбит быстрее понимаешь?резчену и координация лучше
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 какие проценты ?габариты друг друга уравновешиваюта маленький ведет мяч быстреерукой долбит быстрее понимаешь?ну и координация лучшеугу, габариты уравновешивают, а скорость у маленького мы уже знаем насколько выше.Кстати, у гандболистов коэффициент потери скорости при ведении мяча чуть меньше 5%, у баскетболистов я думаю так же, ведение сложнее, ударов надо больше делать, но сама моторика движений наверное попроще.Это статистика на уровне МС насколько я понял. у более классных атлетов разница может быть немного меньшену долбит он там что-то быстрее а смысл ? если по статистике видно что не обгонит он 3-го номера. И это только один элемент игры ты мне можешь привести где у маленького преимущество есть, причем довольно аморфное какое-то...а 15см роста это так, в баскетболе им применения не найти
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 потому что говоря о среднестатистических игроках мы во-первых должны помнить что защищающийся игрок по определению реагирует на случившееся событие, соответственно в лбом случае останавливается после того как остановится атакующий, во-вторых разница между 3 и 4 номерами по отношению к первому по тесту Lane Agility который как ты говоришь проверяет смену направления и скорости составляет примерно 2 раза, т.е. 4 номер будет реагировать примерно в 2 раза хуже 3-го на движение первого номера, далее разница в массе которая опять таки если сравнивать 4го и 3го с 1ым у 4го номера в 2 раза больше чем у 1го, соответственно у него и по физической возможности в 2 раза больше идет недостаток чем у 3-го, т.е. в целом по всем показателям 4-ый номер в 2 раза хуже сможет среагировать на движения первого чем 3-ий.Теперь рассмотрим целесообразность применения 4-го и 3-го против 1-го. преимущество в росте у 4-го перед 3-им в отношении второго находится в районе +30% а задержка в действиях -50%. все просто преимущества меньше чем недостатки. ой парсек разница в массе никакой роли тут не играет тест ее учитывает уже хорошо пускай будет такая ситуация лень считать ну на атакующих то мы пф переведем? тут уж все резоны
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 ну долбит он там что-то быстрее а смысл ? если по статистике видно что не обгонит он 3-го номера. И это только один элемент игры ты мне можешь привести где у маленького преимущество есть, причем довольно аморфное какое-то...а 15см роста это так, в баскетболе им применения не найти как ты думаешь легче перехватить мяч который быстрее летит или медленней?
pro_pl Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 а маленький ведет мяч быстрее рукой долбит быстрее понимаешь?резчеВыше писал почему это не так. Именно про скорость работы рук и ног.
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 ой парсек разница в массе никакой роли тут не играет тест ее учитывает уже хорошо пускай будет такая ситуация лень считать детский сад, еще как играет, потому что в твоем тесте смена направления прогнозируемая и происходит не на полной скорости а игрок начинает сбрасывать скорость перед ней. в реальной ситуации эта масса как раз и будет учитываться. Я тебе привел специально по 2-м фактам и они оба связаны и показывают примерно одно преимущество, не веришь одному вот тебе другой, по обоим разница в 2 раза По поводу 4-го на позицию второго даже смотреть и думать не охота, ты мне сначала ответь почему на 1-го номера 165 не надо брать, они же быстрее еще, я уже давно тебя спрашиваю, да и еще куча вопросов есть. Причем заметь, мы обсуждаем только недостатки 3-го номера на позиции первого и их как-то не видно, а плюсы мы еще даже не начинали обсуждать
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 как ты думаешь легче перехватить мяч который быстрее летит или медленней? вообще какие-то тонкие материи пошли, получается идеальный ПГ это карлик-качок 165см роста который мяч в пол долбит так, что он чуть не лопается и сливается в сплошную оранжевую линию )) хрен отнимешь, а если отнимешь еще и по лицу получишь ))
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 как ты думаешь легче перехватить мяч который быстрее летит или медленней? как ты думаешь легче перехватить мяч который ближе летит или дальше ? как ты думаешь легче отнять мяч когда его от тебя закрывает рука 1.5метра или когда закрывают рукой в 1м да еще и хлипкой какой-то ?
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 детский сад, еще как играет, потому что в твоем тесте смена направления прогнозируемая и происходит не на полной скорости а игрок начинает сбрасывать скорость перед ней. в реальной ситуации эта масса как раз и будет учитываться.Я тебе привел специально по 2-м фактам и они оба связаны и показывают примерно одно преимущество, не веришь одному вот тебе другой, по обоим разница в 2 разаПо поводу 4-го на позицию второго даже смотреть и думать не охота, ты мне сначала ответь почему на 1-го номера 165 не надо брать, они же быстрее еще, я уже давно тебя спрашиваю, да и еще куча вопросов есть.Причем заметь, мы обсуждаем только недостатки 3-го номера на позиции первого и их как-то не видно, а плюсы мы еще даже не начинали обсуждатьв таком случае 2-метровый проиграет маленькому еще и по массе в такой ситуации вот тебе еще одно преимущество которое мы до сих пор не учитывали
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 как ты думаешь легче перехватить мяч который ближе летит или дальше ? как ты думаешь легче отнять мяч когда его от тебя закрывает рука 1.5метра или когда закрывают рукой в 1м да еще и хлипкой какой-то ?причем здесь это мы же пришли к выводу что габариты друг друга уравновешиваютостались только скоростные и в них маленький выигрывает
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 ты мне сначала ответь почему на 1-го номера 165 не надо брать, они же быстрее еще, я уже давно тебя спрашиваю, да и еще куча вопросов есть.я не знаю может у него слишком маленькая ладонь может еще что может он просто сами не хотят идти в баскетбол без понятия в любом случае это не предмет нашего спора мы же обсуждаем тот рост что есть в баскетболе были бы они и какие-то данные по ним мы бы их обсудили а так какой смысл?По поводу 4-го на позицию второго даже смотреть и думать не охота,а ты подумай потому-что параллель очевидна и как-то рушит твою "стройную" теориюпо всем тестам пф уступают сг столько же сколько и сф разыгрывающим и так же их превосходят
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Выше писал почему это не так. Именно про скорость работы рук и ног.где?я не нашел
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 в таком случае 2-метровый проиграет маленькому еще и по массе в такой ситуации вот тебе еще одно преимущество которое мы до сих пор не учитываливыше я писал что проигрыш одного шага компенсируется 15см роста и длиной руки, тогда как для того чтобы 2 шага компенсировать надо сантиметров 40 наверное росто, а это нереально, вот поэтому и 4-номер не сможет защищаться против первого а 3-ий сможет, ну правда, читайте мои сообщения внимательнее, я же постоянно одно и тоже пишу по сути ))при этом слова что мы его не учитывали опять-таки весьма спорны, потому что как я писал выше обе эти характеристика масса и резкость между собой связаны
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 причем здесь это мы же пришли к выводу что габариты друг друга уравновешиваютостались только скоростные и в них маленький выигрываетда, выигрывает, на 2.5% причем в равной ситуации без мяча, если у маленького мяч у большого нет то скоростные характеристики если и различаются, то на совсем незначительную величину, 1000раз писал уже что то преимущество которое достигается на первом шаге процентов на 60 обеспечено тем что защищающийся реагирует на действия атакующего
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 я не знаю может у него слишком маленькая ладонь может еще что может он просто сами не хотят идти в баскетбол без понятия в любом случае это не предмет нашего спора мы же обсуждаем тот рост что есть в баскетболе были бы они и какие-то данные по ним мы бы их обсудили а так какой смысл?гениально, это до какой степени надо быть упертым чтобы в качестве аргумента приводить размер ладони )) я боюсь предположить, но может у них есть какой-то более явный недостаток, рост например ? )))А почему бы не обсудить ? Мы например обсуждаем мою, по-твоему мнению не очевидную позицию, так давай обсудим твое гениальное предложение брать на 1-го номера 165см парней )) ведь чем быстрее тем лучше ))
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 З.Ы. жду пояснения по реакции от специалиста, особенно интересует как реакция от роста зависит, до сих пор интересуют конкретные игровые ситуации где 15см роста помешают, опять же не заметил где 2.5% чудо скорости помогут, вроде все по списку, но спрашивать в тысячный раз как-то надоело ))).............................
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 да, выигрывает, на 2.5% причем в равной ситуации без мяча, если у маленького мяч у большого нет то скоростные характеристики если и различаются, то на совсем незначительную величину, 1000раз писал уже что то преимущество которое достигается на первом шаге процентов на 60 обеспечено тем что защищающийся реагирует на действия атакующегочто ты все время придумывешь дикие конструкции? там где нужен дриблинг маленькому легче чем большомудоступно?
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 что ты все время придумывешь дикие конструкции?там где нужен дриблинг маленькому легче чем большомудоступно?а почему ? если преимущество в это находится в каких-то там долях % то может быть серьезное преимущество в росте как-то сможет компенсировать это ?у тебя получается 1 номер занимается только дриблингом причем в одиночестве и без помех
Рекомендуемые сообщения