Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:)

конечно

меньше фаза неконтролируемого мяча

само собой учтена

а почему 160 ростом не взять защитника, еще меньше эта фаза становится ?

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
гениальный плакат, ты мяч ведешь стоя на прямых ногах и опущенными вниз руками ?

дурила

чем ниже нагнешься тем больше будет преимущество у маленького

эти восемь см разницы сохранятся а фаза полета мяча уменьшится

Опубликовано
дурила

чем ниже нагнешься тем больше будет преимущество у маленького

эти восемь см разницы сохранятся а фаза полета мяча уменьшится

за языком следи, неужели непонятна простая вещь при дриблинге довольно важный момент работа корпуса во-первых, во-вторых чем длиннее рука тем дальше мяч можно вести от защитника

и в третьих почему тогда 160 не играют защитника ?

Опубликовано
извини но фраза действительно глупая

ты хотя бы постарайся написать в чем она глупая, у тебя 90% сообщений оторваны от реальности, но я же тебе показываю твои нелепые ошибки ))

Опубликовано

Еще для "любителей" футбола. В Спартаке Нч толькоеще одна такая 197см палка бегала. Даром что бразилец. Мощный слов нет. Пытается разгоняться, но как разгонется с мячом вообще ничего не может сделать...

Опубликовано
мы пытаемся рассуждать о ситуации в целом и используем средние цифры

то есть по твоей же логике которую ты применял в отношении сф большинство пф имеют данные чтобы играть пг

и уж о том чтобы поменять всех сф и шг на пф смешно спорить - это тогда вообще очевидно!!!!

ну так масса не мешает пф быстро(по твоей логике!) бегать что видно из теста длина рук ее компенсирует(по твоей логике!) более чем

а вот твои же слова буквально пару постов назад "вес может и не нужен лишний, но только при условии что он понижает скорость"

как же так ?

ну так надо уметь видеть картину в целом а не концентрироваться на чем-то одном, ты же можешь цепляться к чему-то одному, средний 4-ый номер не сможет играть на равне со средним первым за счет гораздо большего веса, меньшей скорости и резкости, вот тут уже не получится длиной рук компенсировать остальные недостатки при игре в поле, а 3-ий номер спокойно сможет играть первого

Опубликовано
Еще для "любителей" футбола. В Спартаке Нч толькоеще одна такая 197см палка бегала. Даром что бразилец. Мощный слов нет. Пытается разгоняться, но как разгонется с мячом вообще ничего не может сделать...

Я так чувствую что это камень в мой огород, если ты постараешься перечитать мои слова еще раз я нигде не говорю что в футболе нужны 2-хметровые, речь о футболе зашла только как о примере универсализации позиций на поле в конкретно взятом виде спорта, ты вроде следишь за ним, тогда согласишься что игроки становятся гораздо более универсальными

Опубликовано
Вы мне приведите разумный довод почему 3 не сможет играть 1, только без сотых долей, это не убедительно

Ты вообще сам говоришь.что у 3его номера массы больше,чем у перовго,следовательно он не сможет быстро двигатсья с мяом,разгонять быстрый отрыв и т.л и т.п. Если у него масса такая же,как и у первого,то это не третий по сути

Опубликовано

опять же к вопросу почему 4-ый номер не сможет играть 1-го потому что слишком большая разница в росте и массе, и вот тут уже действительно будет проигрыш на первом шаге и очень частые фолы, а 3 номер с 1 вполне сравним и преимущество в росте и весе еще не становится недостатком при игре в поле

З.Ы. жду пояснения по реакции от специалиста, до сих пор интересуют конкретные игровые ситуации где 15см роста помешают, опять же не заметил где 2.5% чудо скорости помогут, вроде все по списку, но спрашивать в тысячный раз как-то надоело )))

Опубликовано
за языком следи, неужели непонятна простая вещь при дриблинге довольно важный момент работа корпуса во-первых, во-вторых чем длиннее рука тем дальше мяч можно вести от защитника

и в третьих почему тогда 160 не играют защитника ?

потому что все хорошо в меру как я писал уже семнадцать миллионов раз

даже если на прямых ногах бежать чего не бывает разница в аплитуде составит процентов 10

а в реальной игре намного больше

разница в длине руки ну навскидку процентов 5-6

прибавь то что маленький резче и быстрее и сделай вывод

Опубликовано
Ты вообще сам говоришь.что у 3его номера массы больше,чем у перовго,следовательно он не сможет быстро двигатсья с мяом,разгонять быстрый отрыв и т.л и т.п. Если у него масса такая же,как и у первого,то это не третий по сути

о, новые лица в нашем споре, советую перечитать наш диалог )) если вкратце то тесты на физ подготовку показывают что превосходство 1 номера перед 3 в линейной скорости без мяча 2.5%, превосходство в массе навскидку что-то около 8кг это не 20кг лишних, они сильно не помешают, к тому же ситуаций когда надо бежать 1 номеру вперед на безумной скорости очень немного, поверь гораздо больше таких ситуаций когда бежит 3-ий номер ну или 2,4

Опубликовано
ну так надо уметь видеть картину в целом а не концентрироваться на чем-то одном, ты же можешь цепляться к чему-то одному, средний 4-ый номер не сможет играть на равне со средним первым за счет гораздо большего веса, меньшей скорости и резкости, вот тут уже не получится длиной рук компенсировать остальные недостатки при игре в поле, а 3-ий номер спокойно сможет играть первого

парсек

я используя твою логику и твои же аргументы тебе показал что пф может играть пг

ты на это мне говоришь что надо видеть ситуацию в целом

когда тебе говорят то же самое в отношении сф вот прям буквально один в один ты продолжаешь упорствовать

тебе не кажется что это двойной стандарт?

Опубликовано
потому что все хорошо в меру как я писал уже семнадцать миллионов раз

даже если на прямых ногах бежать чего не бывает разница в аплитуде составит процентов 10

а в реальной игре намного больше

разница в длине руки ну навскидку процентов 5-6

прибавь то что маленький резче и быстрее и сделай вывод

ну вот, а о чем тогда спорим, я пару страниц писал назад - твоя мера 180, моя мера 190, разумных доводов которые мешают даже 197см игроку быть 1 номером я не видел

ну опять 25, а то что длиннее рука и мощнее корпус разве не значит что мяч сложнее отобрать, если конечно не начинать тупо стучать перед игроком мяч в пол до плеча а пользоваться своими преимуществами ?

разница в длине руки 5-6% это значит что если низкий будет тянуться к мячу он четко по кисти ударит, до мяча там не достать

Опубликовано
Я так чувствую что это камень в мой огород, если ты постараешься перечитать мои слова еще раз я нигде не говорю что в футболе нужны 2-хметровые, речь о футболе зашла только как о примере универсализации позиций на поле в конкретно взятом виде спорта, ты вроде следишь за ним, тогда согласишься что игроки становятся гораздо более универсальными

Это камень в огород того, кто утверждает, что двухметровые превосходят в скорости и координации 185см игроков. Безусловно, в футболе универсализация идет. Требуются очень мобильные быстроперемещающиеся игроки, спопобные совмещать много функций, и высокорослые игроки этого обеспечить не могут. Их максимальная роль на сегодняшний день - роль форварда-столба.

Опубликовано

Раз все переходят на личности, то и мне можно. Такое ощущение, что некоторые пытаются защищать маленьких не потому что они лучше в игре, а лишь потому, что сами являются таковыми и пытаются на форуме доказать свою состоятельность. Это не имеет к вопросу никакого отношения.

Опубликовано
ЧТо????8кг ???ты смеешься ?Нормальный 3ий номер на 8 кг весит больше,нежели 1ый номер с ростом 6-0 ????

ну если тебе так принципиально, то 12, лень было считать

Опубликовано
Такое ощущение, что некоторые пытаются защищать маленьких не потому что они лучше в игре, а лишь потому, что сами являются таковыми и пытаются на форуме доказать свою состоятельность.

Вовсе нет. Просто мне в голову не придет, что 165 см чувак при прочих равных будет медленнее и менее координирования меня, 180 сантиметрового...

Опубликовано
Это камень в огород того, кто утверждает, что двухметровые превосходят в скорости и координации 185см игроков. Безусловно, в футболе универсализация идет. Требуются очень мобильные быстроперемещающиеся игроки, спопобные совмещать много функций, и высокорослые игроки этого обеспечить не могут. Их максимальная роль на сегодняшний день - роль форварда-столба.

вот-вот, мне кажется что в баскетболе пойдет такой же процесс выравнивания, как я писал выше не 180-225 например, а 190-215, и опять меня пинают ))) я же не спорю что у 2-х метровых координация хуже и они медленнее, вопрос в том насколько.....и второй вопрос а не перекрывают ли преимущество в росте эти недостатки, на уровне среднестатистических данных мне лично кажется что нет, потому что 2.5% конкретно в скоростных характеристиках это далеко не показатель в виде спорта где на максимальных скоростях играют очень не часто

Опубликовано
ну если тебе так принципиально, то 12, лень было считать

совсем "немного". Pro pl---да ну,кому это надо))никто же не кричит,да я со своими *рост* порву любого ...Мне скорее интересно услышать внятный ответ,раз об этом все кричат---Почему тренера не делают из 2х метровоых игроков первых номеров,если с ними команда становистя практически непобедимой??почему лушие ПГ НБа сейчас не выше 2х метров,если вы так об этом кричите

Опубликовано
я же не спорю что у 2-х метровых координация хуже и они медленнее,

А некоторые товарищи говорят!!! Не будем тыкать пальцем....

Опубликовано
парсек

я используя твою логику и твои же аргументы тебе показал что пф может играть пг

ты на это мне говоришь что надо видеть ситуацию в целом

когда тебе говорят то же самое в отношении сф вот прям буквально один в один ты продолжаешь упорствовать

тебе не кажется что это двойной стандарт?

нет, это называется именно оценка в целом, ПФ имеет значительно большую массу чем СФ, но при этом рост и длина рук различаются незначительно между ними, поэтому я считаю что 4-ый номер не сможет играть на позиции 1-го, а 3-ий сможет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу