pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 объясни тогда почему мнение большинства скаутов менеджеров и тренеров нба не совпадает с твоимне вносит ли это зерно сомнения в твою убежденность ?во-первых потому что они выбирают из конкретных игроков а не среднестатистических, а во-вторых с чего ты взял что не разделяют игроки которые могут закрыть позицию с 1 до 3 номера всегда будут в цене и их с удовольствием будут братьдавай подумаем когда высокий первый номер может использовать преимущества ростарост вообще важен при броске -маленький компенсирует недостаток роста быстротой броска очень характерно это выходит у холдена и резким обыгрышем в защите при попытке накрыть бросок - лучшие !!!!двухметровые делают в среднем 0.5 блокшота а в массе своей стабильно имеющие время где-то 0.2 - 1 блокшот за пять игр негусто !и любой тренер скажет что лучшая защита это правильная работа ног а не блокшоты и здесь у маленьких существенное преимущество подборе - тут рост действительно важен но это вообще не дело первого номера он редко оказывается в борьбе за подбор теперь что дают преимущества в скорости реакции резкости и координации лучший пас лучший дриблинг и контроль мяча быстрый отрыв и вообще скорость передвижения по площадкезащиту на ногах перехват прессингобыгрыш один в одинвидно что непосредственные обязанности первых номеров лучше будут исполнять маленькие а не двухметровыея устал тебе писать одно и тоже, у тебя по всем этим показателям ПГ на порядок превосходит СФ, я не вижу такого безумного превосходства, все что я вижу это преимущество в скорости на 2.5%пас с ростом не знаю как связандриблинг контроль мяча тоже не понимаю почему у тебя такое мнение, видимо тебе центр тяжести покоя не даетскорость 2.5%перехват, прессинг, обыгрыш один в один все это легко нивелируется длиной рук и мощьюзащита на ногах я тебе уже говорю также с ростом не связана, привел тебе цифры специально - тут все процентов на 60 наверное упирается в обычную реакцию как она с ростом связана не знаюИ вообще если чем ниже тем круче получается - почему 165-170см не играют в баскет ? Наверное потому что есть определенный предел когда рост важнее скорости, вот ты считаешь что этот предел 180, я считаю что 190
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 в защите при попытке накрыть бросок - лучшие !!!!двухметровые делают в среднем 0.5 блокшота а в массе своей стабильно имеющие время где-то 0.2 - 1 блокшот за пять игр негусто !к сожалению статистика не отражает те броски которые выполняются по безумной траектории из-за того что неба не видно, те броски которые вообще не сделаны потому что игрок понимает что не получится налить через игрока на 15см вышеи любой тренер скажет что лучшая защита это правильная работа ног а не блокшоты и здесь у маленьких существенное преимуществону вот, снова существенное преимущество, откуда оно взялось, в чем оно выражается, просто есть и все, вот пытаюсь аргументировать цифрами, доказать а мне в ответ пишут - да что к цифрам цепляться, играют и все
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ну вот, снова существенное преимущество, откуда оно взялось, в чем оно выражается, просто есть и все, вот пытаюсь аргументировать цифрами, доказать а мне в ответ пишут - да что к цифрам цепляться, играют и всевот в этом тесте Lane Agility
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 сижу ща смотрю Селтикс-Никс, особенно наблюдаю за Робинсоном Рондо через призму нашего спора
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 вот в этом тесте Lane Agilityя может реально туго соображаю, но там 11.17 и 11.38 разница даже меньше 2%а, я смотрел вообще всех игроков, хотя если смотреть только задрафтованных, то выходит 11.09 и 11.34 чуть больше 2%что-то не видно феноменального превосходства снова
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Из наблюдений )) перехват Пирса на ведении и в отрыв улетает Глен Дэвис ростом 2.06 и весом 130кг, защитники НЙ никуда не успели и остались в районе центра площадки
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 пас с ростом не знаю как связанон связан с резкостью координацией реакцией чувством мяча все это у маленьких лучшедриблинг контроль мяча тоже не понимаю почему у тебя такое мнение, видимо тебе центр тяжести покоя не даетон связан с резкостью координацией реакцией чувством мяча все это у маленьких лучше и да ты прав низкий центр тяжестиперехват, прессинг, обыгрыш один в один все это легко нивелируется длиной рук и мощьюв прессинге лишние килограммы и рост только мешают и как нигде нужны резкость скорость и работа ногпро обыгрышь тебе трудно что-либо доказать в таком разрезетестов конкретно на это у нас нет а фактические примеры того что эти вещи регулярно делают все пг тебя почему-то не убеждают во-первых потому что они выбирают из конкретных игроков а не среднестатистических, а во-вторых с чего ты взял что не разделяют игроки которые могут закрыть позицию с 1 до 3 номера всегда будут в цене и их с удовольствием будут братьи парсек превращается превращается в димчикамедленно но верно....статистика показывает что тренеры считают более полезными на первом номере игроков 6.08 большинствоесли ты этого не понимаешь ....то...хм...ну ладноили опять синдром телепузика...
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 он связан с резкостью координацией реакцией чувством мяча все это у маленьких лучшеда, я вижу, лучше на 2%он связан с резкостью координацией реакцией чувством мяча все это у маленьких лучше и да ты прав низкий центр тяжестида, лучше на 2%, про центр тяжести даже слушать смешно, если разница в 30см хотя бы еще можно согласитьсяв прессинге лишние килограммы и рост только мешают и как нигде нужны резкость скорость и работа ногрука в среднем у двухметропро обыгрышь тебе трудно что-либо доказать в таком разрезетестов конкретно на это у нас нет а фактические примеры того что эти вещи регулярно делают все пг тебя почему-то не убеждаютвес может и не нужен лишний, но только при условии что он понижает скорость, конкретно при прессинге длина рук и рост очень многое решает, тебя же не убеждают примеры что 3-ий номер любой регулярно ходит и ему нехватка 2% скорости не мешает нисколько
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Я еще раз повторюсь, твоя же статистика показывает что преимущество игрока ростом 184 перед игроков ростом 197 по обоим скоростным показателям как на резкость и смену направления движения так и на линейную скорость примерно равны 2.5% ну не убеждает эта цифра меня в том что из игрока ростом 197 будет дырка в защите против 1-го номераИ еще раз повторюсь что обыгрыш при резкой смене направления процентов на 60 успешен за счет задержки в реакции у защитника и процентов на 40 за счет резкости атакующего
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 и еще если ты считаешь эту разницу такой небольшой то между пф и пг разница ненамного большена жалкие три сотые всего лишь а рост существенно выше и длина руки существенно больше они легко все компенсируютможет тогда дадим играть пф-ам пг?дриблинг у них ты утверждаешь примерно одинаковый про реакцию не знаешь ничего...
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 сейчас каждый играет и в защите и в нападении и в полузащите и флангами игроки меняются, это и есть универсализация, каждый может сыграть где угодно на высоком уровне, раньше был другой футбол блин ну ты вообще если игнашевич 2 раза за матч придет в штрафную это не значит что он с равным успехом заменит аршавина в нападении и наоборот и это относится ко всем защитникам и нападающим за редким исключением отличный пример игроки флангами поменялись )) и в баскете бывает что 2и 3 поменяются
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 а рост существенно выше и длина руки существенно больше они легко все компенсируютможет тогда дадим играть пф-ам пг?дриблинг у них ты утверждаешь примерно одинаковыйТут все зависит уже от конкретного игрока, конкретной команды и что очень важно конкретного соперникаНа примере НБА не получится, потому что там играют самые талантливые игроки, самые лучшие баскетболисты, и заметь не все ПФ одинаково круто играют, в общем если кратко говоря - если мы поставим талантливого ПФ на место ПГ, то равноценную замену на позицию ПФ мы ему не найдем, кстати я думаю что если чисто гипотетически НБА к примеру взять и сократить допустим до 15 команд, то конкуренция на всех позициях резко возрастет и это приведет как раз к тому что из 2-х одинаковых игроков будут выбирать более высокого, но это так, только теория и размышленияДалее, у ПФ уже существенно больше масса что будет ему мешать в игре первого номераИ вообще если ты помнишь наш предыдущий спор то наверное в курсе то я считаю оптимальным для первого номера 190, но вот хоть убей не виду никак что рост 197 может помешатьпро реакцию не знаешь ничего...ну так напиши, я же тебе не пишу ты вот в азах баскетбола не понимаешь ничего, я тебе пишу, рассказываю, видимо потому что надеюсь что ты какие-то доводы воспримешь, а у тебя вот так получается
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 блин ну ты вообще если игнашевич 2 раза за матч придет в штрафную это не значит что он с равным успехом заменит аршавина в нападении и наоборот и это относится ко всем защитникам и нападающим за редким исключением отличный пример игроки флангами поменялись )) и в баскете бывает что 2и 3 поменяются бред продолжает прогрессировать, хоть про тактику футбольную не пиши глупостей. в атаку сейчас не ходят максимум 2 защитника центральных, при этом один из них контролирует подбор после неудачных действий своих и соперника про крайних защитников вообще молчу, про то что в защите пашет вся команда за исключением максимум одного нападающего тоже видно, да и вообще самых универсальных игроков - полузащитников стало больше чем раньше
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Далее, у ПФ уже существенно больше масса что будет ему мешать в игре первого номераИ вообще если ты помнишь наш предыдущий спор то наверное в курсе то я считаю оптимальным для первого номера 190, но вот хоть убей не виду никак что рост 197 может помешатьмы пытаемся рассуждать о ситуации в целом и используем средние цифры то есть по твоей же логике которую ты применял в отношении сф большинство пф имеют данные чтобы играть пги уж о том чтобы поменять всех сф и шг на пф смешно спорить - это тогда вообще очевидно!!!!ну так масса не мешает пф быстро(по твоей логике!) бегать что видно из теста длина рук ее компенсирует(по твоей логике!) более чема вот твои же слова буквально пару постов назад "вес может и не нужен лишний, но только при условии что он понижает скорость"как же так ?
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 бред продолжает прогрессировать, хоть про тактику футбольную не пиши глупостей. в атаку сейчас не ходят максимум 2 защитника центральных, при этом один из них контролирует подбор после неудачных действий своих и соперникапро крайних защитников вообще молчу, про то что в защите пашет вся команда за исключением максимум одного нападающего тоже видно, да и вообще самых универсальных игроков - полузащитников стало больше чем раньше то есть ты хочешь сказать что защитная линия также хорошо атакует как линия нападения и если их поменять местами существенной разницы не будет? тебе самому не смешно? ps/ я удивлен что защитники всех команд мира не взбунтовались перевести всех в нападение!!!! там же платят больше!!!!
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 вот тебе парсек пособие по дриблингу
pro_pl Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Жжёте сердца людей!!!Типа что рука у маленького ближе к полу, в этом преимущество? А длина пальцев учтена? Или в следующем издании планируется?
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Жжёте сердца людей!!!Типа что рука у маленького ближе к полу, в этом преимущество? А длина пальцев учтена? Или в следующем издании планируется? конечно меньше фаза неконтролируемого мяча само собой учтена
Smoke Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Типа что рука у маленького ближе к полу, в этом преимущество?У маленького рука короче. Махать полутораметровой палкой тяжелее, чем метровой. Это так, грубо.
Smoke Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 да и вообще самых универсальных игроков - полузащитников стало больше чем раньшеИ что, они все двухметровые?
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 И что, они все двухметровые?э ? в футболе вроде не видел таких, а если ты про баскетбол спрашиваешь - то да, если игрок ростом 185 то закрыть он позиции может максимум 1,2 если игрок 195 он безболезненно может играть 1-3, ответил на твой вопрос ?
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 то есть ты хочешь сказать что защитная линия также хорошо атакует как линия нападения и если их поменять местами существенной разницы не будет?конечно нет, но гораздо расширены обязанности игрока на каждой позиции
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 э ? в футболе вроде не видел таких, а если ты про баскетбол спрашиваешь - то да, если игрок ростом 185 то закрыть он позиции может максимум 1,2 если игрок 195 он безболезненно может играть 1-3, ответил на твой вопрос ?это такие специальные игроки эконом-класса для бедныху кого на запасных бабла не хватает
pars3k Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 вот тебе парсек пособие по дриблингу гениальный плакат, ты мяч ведешь стоя на прямых ногах и опущенными вниз руками ?
lemonoff Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 гораздо расширены обязанности игрока на каждой позицииредкой глупости фраза
Рекомендуемые сообщения