pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 допустим игрок нападения (не тот что ловит мяч )видит что защитник идет на перехват и готов к старту ?видимо тот который отдает передачу тогда, мяч летит 4-5метров гораздо быстрее чем игрок успеет развернуться, разогнаться, в то время как игрок который идет на перехват уже имеет скорость и в нужном направлении движетсяты не понимаешь разница в старте как раз позволит маленькому сфолить в первом случае а во втором случае успеть убежать пока не сфолилиа разница в координации еще и успешнее побороться за ничейный мяч в случае потериты не видел как вейд убегал без фола после перехвата на ведении в 90 процентов случаев на олимпиаде?конечно, только при условии что его извините про*бали и он уже за спинами игроков при передаче ему, если при ведении то тут и 3-ий номер успеет сфолитьЕще раз повторю мы говорим о среднестатистических игроках, конкретный Вейд легко убежит от конкретного Быкова например, даже спорить не о чем, при этом у Вейда без ботинок 193 и веса 100кг было в 2003 году ))допустим что первый нападения пошел в проход и не попал? защитник провалился и остался на дуге зная что его страхуют и получил быстрый пасэто азы баскетбола, когда первый номер идет в проход сразу же 2 или 3 поднимается на его позициюа чаще раннее нападение которое примерно полкорта разгоняет маленький пускай на полкорта он будет иметь преимущество в 30 см это все равно целый корпус и соответственно больше вариантов в атаке большой защитник не сможет в каких-то случаях держать позицию лицом к нападающему при том же быстром нападении ему не хватит форы а маленькому хватитэто вообще непонятно, ну быстрое нападение, защитник бежит с маленьким, может спокойно заставлять его сменить траекторию движения, баскетболисты это не лошади на ипподроме чтобы корпусами мерять, при обычной игре в защите между игроками расстояние больше чем один корпус
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Вот именно. Не надо так придираться к цифрам. В реале это может быть не прямолинейный бег, а совсем не прямолинейное движение с большим кол-вом финтов. Тогда цифры будут совсем другие. И тут не только вариант, когда маленький атакует, но и особенно когда защищается в поле.когда маленький защищается против человека на 15 см выше чем он через него наливают средние-дальние броски особенно не думая, после любого показа на бросок и ухода в сторонупро непрямолинейное движение с большим кол-вом финтов тоже непонятно, защитнику все это повторять надо что-ли за нападающим ? у него изначально другая траектория, гораздо более прямолинейная
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Еще раз повторю мы говорим о среднестатистических игроках, конкретный Вейд легко убежит от конкретного Быкова например, даже спорить не о чем, при этом у Вейда без ботинок 193 и веса 100кг было в 2003 году ))Конкретный Вэйд убежит от конкретного Александера?
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Вот именно. Не надо так придираться к цифрам. писец, это я называется придираюсь к цифрам, вы на двоих тут доказываете феноменальную важность 0.07 секунды, а я прямо цепляюсь за мелкие и несущественные 15см в росте, это же фактически погрешность в измерениях, чего уж там
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Конкретный Вэйд убежит от конкретного Александера?ну пока они не поиграли в одной лиге сложно сказать, но зависит от ситуации. в тысячный раз пишу, при перехвате поперечной передачи конечно убежит, потому что Александеру стартовать еще надо будет, при перехвате на ведении далеко не факт что убежит, а если Вейд у кого-то еще перехватит мяч а Александер будет страховать отрыв с форой в 1,5метра например то точно не убежит )) уже под дыркой может переиграть, но не за счет скорости, а за счет индивидуального мастерства
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ну пока они не поиграли в одной лиге сложно сказать, но зависит от ситуации. в тысячный раз пишу, при перехвате поперечной передачи конечно убежит, потому что Александеру стартовать еще надо будет, при перехвате на ведении далеко не факт что убежит, а если Вейд у кого-то еще перехватит мяч а Александер будет страховать отрыв с форой в 1,5метра например то точно не убежит )) уже под дыркой может переиграть, но не за счет скорости, а за счет индивидуального мастерстваВот именно, что с форой. Да и что мы все про отрыв... Банальная ситуация на периметре (раз уж мы ставим большого на позицию защитника). А вот насчет мастерства ты прав. Это еще один фактор фактор, не относящийся к чистой физике, который также реально тренировать (в плюс к таланту).
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Банальная ситуация на периметре (раз уж мы ставим большого на позицию защитника).извините, а разве 3-ьи номера не играют на периметре ? и регулярно оказываются против тех же первых номеров...так что там за банальная ситуация ?
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Вот именно, что с форой.так ведь это и есть стандартная ситуация, защищающийся игрок всегда занимает позицию между кольцом и атакующим игроков )))))))) это как-то по умолчанию ))
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 что там за банальная ситуация ?Ты ее уже назвал. Игра на периметре.
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Ты ее уже назвал. Игра на периметре.ну ? и какое там преимущество у 1-го номера перед 3-им ? 3-ий очевидно может защищаясь от броска одновременно находиться дальше от первого номера просто потому что руки длиннее, а вот первому против 3-го придется играть очень близко - потому что стоить немного отойти и через руки нальют, а если близко будет играть то 3-ий легко может в проход идти и за счет работы корпуса свободно обойдет
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 3-ий очевидно может защищаясь от броска одновременно находиться дальше от первого номера просто потому что руки длиннее,Все это очень неочевидно... Да и почему речь сразу о броске? Основная задача PG - передачи, для хорошей передачи большого отрыва и не нужно.
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Все это очень неочевидно... Да и почему речь сразу о броске? Основная задача PG - передачи, для хорошей передачи большого отрыва и не нужно.вот-вот мифические преимущества которые дают 15см роста вовсе не очевидны, а 2,5% скорости прямо в глаза бросаются во время игры постоянно...у тебя получается чем выше тем тупее ? по-моему умение отдать передачу уж точно с ростом никак не связано, а вот вероятность перехвата передачи от роста зависит напрямую...
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ну ? и какое там преимущество у 1-го номера перед 3-им ? 3-ий очевидно может защищаясь от броска одновременно находиться дальше от первого номера просто потому что руки длиннее, а вот первому против 3-го придется играть очень близко - потому что стоить немного отойти и через руки нальют, а если близко будет играть то 3-ий легко может в проход идти и за счет работы корпуса свободно обойдетhttp://www.youtube.com/watch?v=YEmS8ZQIhTAможно конечно сказать слабенький защитник но я бы не стал ...
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 вот-вот мифические преимущества которые дают 15см роста вовсе не очевидны, а 2,5% скорости прямо в глаза бросаются во время игры постоянно...у тебя получается чем выше тем тупее ? по-моему умение отдать передачу уж точно с ростом никак не связано, а вот вероятность перехвата передачи от роста зависит напрямую...с координацией чувак очень мощно связано с координацией
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 http://www.youtube.com/watch?v=YEmS8ZQIhTAможно конечно сказать слабенький защитник но я бы не стал ...и ? ну посмотри на ютубе как Майкл в проходы ходил, я тебе еще раз повторю я разговариваю о среднестатистических данных, если ты пытаешься доказать что Айверсон круче Майкла то это мимо
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 с координацией чувак очень мощно связано с координациейя бы сказал что с координацией гораздо сильнее связан бросок в проходе, а передача...с координацией....ну не знаю, если не отдавать передачу в прыжке за спиной с проводом под ногой на алейуп - то координация как-то не особо и влияетЗ.Ы. я так понимаю вопрос о том что важнее 2.5% скорости или 15 см. роста решен в пользу роста наконец-то ?
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 я бы сказал что с координацией гораздо сильнее связан бросок в проходе, а передача...с координацией....ну не знаю, если не отдавать передачу в прыжке за спиной с проводом под ногой на алейуп - то координация как-то не особо и влияетЗ.Ы. я так понимаю вопрос о том что важнее 2.5% скорости или 15 см. роста решен в пользу роста наконец-то ?передача это быстро сообразить и дать команду руке быстро исполнить и верно ее направить-координация
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 и ? ну посмотри на ютубе как Майкл в проходы ходил, я тебе еще раз повторю я разговариваю о среднестатистических данных, если ты пытаешься доказать что Айверсон круче Майкла то это мимобезусловно миайкл кручено это то что легко проделывает первый номер с третим за счет преимущества в резкости айвер подобным макаром половину очков набирает паркер чуть ли не все нэш регулярно без кроссовера но похожую штуку на смене темпа делает невооруженным глазом же видно насколько быстрое движение по сравнению с джорданом а если померять в секундах там окажутся разница какие-нибудь микродолитам много еще подобного против коби и тд
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 передача это быстро сообразить и дать команду руке быстро исполнить-координацияподниму вопрос который выше спрашивал у Смоука, чем выше тем тупее по-твоему ? быстро сообразить не получается если ты высокий ? тут координация это совместить два движения шаг и передачу, а то что ты говоришь это скороть реакции и соображения, а не координации. так что у тебя получается чем выше тем тупее
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 безусловно миайкл кручено это то что легко проделывает первый номер с третим за счет преимущества в резкости айвер подобным макаром половину очков набирает паркер чуть ли не все нэш регулярно без кроссовера но похожую штуку на смене темпа делает невооруженным глазом же видно насколько быстрое движение по сравнению с джорданом а если померять в секундах там окажутся разница какие-нибудь микродолитам много еще подобного против коби и тдну посмотри Коби это то что проделывает 3-ий номер с 1-ым за счет разницы в росте и мощи, тот же Кобе регулярно наливает в проходах, при этом с вытянутых рук и прыжка - поэтому не накрывают, и вообще я говорю давай не будем переходить на личности...да, невооруженным взглядом, на замедленном повторе, я вот себе не могу позволить такие вещи потому что игры той не видел, может Айверсон только на замену вышел свежий, он там вроде молодой а Майкл 30 минут отпахал уже, опять же разница в возрасте, опять же может Айверсон до этого 10 средних не забил, поэтому Майкл и держал его от прохода а не от броска, а так вырвать кусок из игры и ходить показывать это крутоЗ.Ы. при этом Кобе и кроссовер нормально делает который так твое внимание привлекает
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ну посмотри Коби это то что проделывает 3-ий номер с 1-ым за счет разницы в росте и мощи, тот же Кобе регулярно наливает в проходах, при этом с вытянутых рук и прыжка - поэтому не накрывают, и вообще я говорю давай не будем переходить на личности...да, невооруженным взглядом, на замедленном повторе, я вот себе не могу позволить такие вещи потому что игры той не видел, может Айверсон только на замену вышел свежий, он там вроде молодой а Майкл 30 минут отпахал уже, опять же разница в возрасте, опять же может Айверсон до этого 10 средних не забил, поэтому Майкл и держал его от прохода а не от броска, а так вырвать кусок из игры и ходить показывать это крутоЗ.Ы. при этом Кобе и кроссовер нормально делает который так твое внимание привлекаетну ты не видишь разницы в быстроте движения? коби все делает существенно плавнейречь то не о кроссовере как таковом а о том что маленький буквально на месте способен выиграть метр свободного для себя места за счет резкоститретьему это будет существенно сложнейps буду вечером пока излагай
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ну ты не видишь разницы в быстроте движения? коби все делает существенно плавнейречь то не о кроссовере как таковом а о том что маленький буквально на месте способен выиграть метр свободного для себя места за счет резкоститретьему это будет существенно сложнейps буду вечером пока излагайа какая разница если это не менее эффективно получается ? ну а третий выиграет 20см за счет резкости и длины шага, зато намного больше за счет роста и длины рукЯ снова удивляюсь, то вы говорите что для первого номера не обязательно быть суператлетом, а с другой стороны оказывается что надо быть безумно резким и что это главное качество....непонятно....
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 речь то не о кроссовере как таковом а о том что маленький буквально на месте способен выиграть метр свободного для себя места за счет резкостии опять таки надо понимать за счет чего это происходит, это происходит как минимум на половину не за счет скорости ног, а за счет скорости реакции, потому что защищающийся игрок не знает куда будет движение вправо или влево и это действует как 1 против 3 так же и 3 против 1, просто в разной степени, но у 3 есть другие плюсы которыми он это может компенсировать
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 подниму вопрос который выше спрашивал у Смоука, чем выше тем тупее по-твоему ? быстро сообразить не получается если ты высокий ? тут координация это совместить два движения шаг и передачу, а то что ты говоришь это скороть реакции и соображения, а не координации. так что у тебя получается чем выше тем тупееДа не тупее! А медленнее и менее координированее. В ЦЕЛОМ, В СРЕДНЕМ. Приводить конкретные имена (тем более Майкла и Коби) не совсем правильно. Почти на каждого игрока можно найти более быстрого. Если все будут играть как Майкл или Коби... Вы же сами прекрасно знаете что такого не будет. Ошибка как раз в том, что приводятся в пример в основном исключения: Болт, Джордан, Леброн... А в мире в целом на позиции ПГ играют 190см парни (плюс-минус, причем очень нередко в минус). Вот когда в профессиональных командах будут сплошь и рядом двухметровые ПГ, вот тогда я большими буквами напишу, что неправ. А пока все совсем не так. И даже в цифрах и секундах я не вижу смысл, когда сама игра на сегодняшний день показывает кто должен играть.
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Я снова удивляюсь, то вы говорите что для первого номера не обязательно быть суператлетомКтот говорит? Давайте раскроем понятие "суператлет". Двухметровая горилла в качестве разыгрывающего точно не нужна. Или Робинсон, Пол, Кидд, Уильямс - не атлеты?
Рекомендуемые сообщения