Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лемонофф! А как думаешь, можно вырастить первого номера 180 см, чтобы по физухе соответствовал "шпале" Александеру?

А как ты думаешь, можно дли навыращивать команду Майклов Джорданов?

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А то ерунда получается. Третий номер запрессует первого, гоняя по площадке, как зайца. Ну и где ж скорость, чтобы уйти в отрыв и забить? А то получится, что побежал в отрыв 180 см, бросил по колечку, а тут ба-бах! и чья-то ручища припечатывает мяч к щиту, подбирает и дает пас через все поле своему центровому.

Позор и смех. иначе и не назовешь.

Скажи, где найти спасенье от этих длинных.

Ты сам себе какой-то бред придумываешь. Может бабахнет об щит, а может и нет. А может игрок ускорится, и тот кто бежит за ним не успеет. С чего ты взял, что он обязательно догонит? Ну самого себя тебе убеждать получается, других как-то не очень ;) . Даже в очередной раз произнесенная фраза о том, что высокие в среднем, а не в отдельном взятом случае-исключении во всем превосходят невысоких.

2 Lemonoff: советую закончить с ним. Сам видишь, что тут - клиника. Пусть он останется при своем. Возможно он станет великим тренером и начнет реализовывать в Украине кампанию по выращиванию двухметровых PG. Пожелаем ему успеха. Ну а пока он работает, весь глупый мир будет играть с 190см разыгрывающими.

Опубликовано
Лемонофф! А как думаешь, можно вырастить первого номера 180 см, чтобы по физухе соответствовал "шпале" Александеру?

А то ерунда получается. Третий номер запрессует первого, гоняя по площадке, как зайца. Ну и где ж скорость, чтобы уйти в отрыв и забить? А то получится, что побежал в отрыв 180 см, бросил по колечку, а тут ба-бах! и чья-то ручища припечатывает мяч к щиту, подбирает и дает пас через все поле своему центровому.

Позор и смех. иначе и не назовешь.

Скажи, где найти спасенье от этих длинных.

а че их растить их и так море

робинсон и бегает быстрее

и работа ног у него существенно лучше у александера она вообще весьма средненькая

так что запрессовать вообще ни под каким соусом не выйдет

обыграет и влепит кола ну или аккуратный лейапчик

Опубликовано
2 Lemonoff: советую закончить с ним. Сам видишь, что тут - клиника.

так тем и интересно случай-то редкий

каждый раз что-нибудь новенькое :)

в ближайшее время в планах составить топ 20 золотых высказываний от димчика-азовмаша

Опубликовано
Я думаю, можно подвести итог нашей дискуссии.

4. тренеры ДЮСШ должны в мягкой, но убедительной форме отказывать низкорослым "футболистам" дабы не травмировать детскую психику.

ответь димчимаш а должны ли тренеры отказывать в такой же форме высокорослым "футболистам"?

Опубликовано
http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showuser=9996 :lol:

Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Ты и сам наверное понимаешь, что в футболе гораздо большего мог бы добиться.

Опять абсолютно ни на чем не основанное предположение. Может быть и добился, а может быть и нет. Профессиональным баскетболистом я не являюсь, но тем не менее и со своим ростом вполне успешно противостоял более высоким игрокам на любительском уровне.

Опубликовано
ответь димчимаш а должны ли тренеры отказывать в такой же форме высокорослым "футболистам"?

Да, кстати, тут же вопрос напрашивается: почему в футболе, в основном, невысокие игроки (опять же исключения в виде Крауча, Коллера не берем)? Ведь по твоей "теории" более высокие быстрее, сильнее, коодинированее...

P.S. Этот вопрос можно поставить в отношении еще приличного количества видов спорта.

Опубликовано
Да, кстати, тут же вопрос напрашивается: почему в футболе, в основном, невысокие игроки (опять же исключения в виде Крауча, Коллера не берем)? Ведь по твоей "теории" более высокие быстрее, сильнее, коодинированее...

P.S. Этот вопрос можно поставить в отношении еще приличного количества видов спорта.

можно я отвечу!!???

за димчика

потому-что самые высокие стоят в воротах а шустрые футболисты заставляют его отдавать им мяч и мешают бегать через все поле и забивать голы

а вообще футбол будущего будет состоять из 11-вратарей потому-что они самые высокие красивые и умные ...и в кепках

вот например мой свекр василий саныч гораздо выше всех пионеров во дворе и в домино играет существенно лучше поэтому в футболе шустрым футболистам делать нечего! это аксиомный постулат

Опубликовано
можно я отвечу!!???

за димчика

потому-что самые высокие стоят в воротах а шустрые футболисты заставляют его отдавать им мяч и мешают бегать через все поле и забивать голы

а вообще футбол будущего будет состоять из 11-вратарей потому-что они самые высокие красивые и умные ...и в кепках

Даже если брать голкиперов, то среди них не так уж много великанов. В основном рост крутится около все тех же 190см.

Опубликовано
Даже если брать голкиперов, то среди них не так уж много великанов. В основном рост крутится около все тех же 190см.

его это вряд ли убедит он же статистику в расчет не берет

Опубликовано

Ну это, кстати, могу за Димыча ответить.

1) В футбол играют ногами. Точно бить по мячу 52 размером ОЧЕНЬ трудно.

2) Играют в футбол на значительно большей площадке и близкий контакт когда играет значение антропометрия (длинее руки ноги - легче достать мяч, больше масса - крепче стоишь на ногах) бывает значительно реже. Куда важнее обсалютная скорость и скоростная выносливость, сила и точность ударов, что как раз обратнопропорционально росту и массе.

3) Габаритные размеры важны у вратарей и играющих головой центральных защитников, реже таковых же нападающих. И там и там относительно высокие встречаются. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. Во-вторых уровень зарплат для высоких (покрайней мере до недавнего времяни) в волейболе, гандболе и тем более в баскете был куда выше, соответсвенно отток подходящих для футбола кадров шел туда. Мутомбо если мне память не изменяет даже за сборную по футболу играл (юношескую и вратарем), но потом предпочел баскет. Леброн может или Джордан в футболе тоже зажглиб, но они туды не пошлиб, а какой-нить Ершов или Лукаш не прошел по скорости и скоростной выносливости.

Опубликовано
Ну это, кстати, могу за Димыча ответить.

1) В футбол играют ногами. Точно бить по мячу 52 размером ОЧЕНЬ трудно.

2) Играют в футбол на значительно большей площадке и близкий контакт когда играет значение антропометрия (длинее руки ноги - легче достать мяч, больше масса - крепче стоишь на ногах) бывает значительно реже. Куда важнее обсалютная скорость и скоростная выносливость, сила и точность ударов, что как раз обратнопропорционально росту и массе.

3) Габаритные размеры важны у вратарей и играющих головой центральных защитников, реже таковых же нападающих. И там и там относительно высокие встречаются. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. Во-вторых уровень зарплат для высоких (покрайней мере до недавнего времяни) в волейболе, гандболе и тем более в баскете был куда выше, соответсвенно отток подходящих для футбола кадров шел туда. Мутомбо если мне память не изменяет даже за сборную по футболу играл (юношескую и вратарем), но потом предпочел баскет. Леброн может или Джордан в футболе тоже заглиб, но они туды не пошлиб, а какой-нить Ершов или Лукаш не прошел по скорости и скоростной выносливости.

Все абсолютно верно. Ключевые фразы: Куда важнее абсолютная скорость и скоростная выносливость,..., что как раз обратнопропорционально росту и массе. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. А то тут нам все время пытаются впарить обратное.

Опубликовано
Все абсолютно верно. Ключевые фразы: Куда важнее абсолютная скорость и скоростная выносливость,..., что как раз обратнопропорционально росту и массе. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. А то тут нам все время пытаются впарить обратное.

Ну в баскете скоростная выносливать не самое главное качество (иначе б и тут выше 2-х метров ни кого не было). В баскете замены, в баскете кольцо на 10-ти футах и "вертикальные" параметры куда важнее горизонтальных, в баскете постоянный жесткий физический контакт в трапеции, да и в дуге тоже.

Опубликовано

интересно что есть на это азовычу возразить

или он присуще себе просто сделает вывод что и в футболе и в баскетболе маленьким делать нечего

и намертво запостулирует и запостит картинку эээ...удава ! потому что он высокий если его поставить на хвост и привязать к швабре

Опубликовано
Ну в баскете скоростная выносливать не самое главное качество (иначе б и тут выше 2-х метров ни кого не было). В баскете замены, в баскете кольцо на 10-ти футах и "вертикальные" параметры куда важнее горизонтальных, в баскете постоянный жесткий физический контакт в трапеции, да и в дуге тоже.

ну кстати и в футболе не сказать что она нужна всем

замечал ли кто=нибудь когда-нибудь у роналдо скоростную выносливость? с его рывочками на 15 метров и пешком назад

может она у него и была но я сней не встречался

а вот старт у него как и у большинства острых нападающих будь здоров

Опубликовано
слушай парсек кончай тупить:))

иди выспись что-ли а с утра перечитай все и наверняка тебе свет истины забрезжит

а в чем истина ? я лично не вижу в тех среднестатистических цифрах которые ты дал каких-то существенных превосходств в резкости у 1 номера перед 3, опять же если именно о среднестатистических спорить а не сваливаться как ты на личности

Опубликовано
а в чем истина ? я лично не вижу в тех среднестатистических цифрах которые ты дал каких-то существенных превосходств в резкости у 1 номера перед 3, опять же если именно о среднестатистических спорить а не сваливаться как ты на личности

Это средние показатели по большому количеству измерений. Поэтому разброс не такой большой. В любом случае даже такие показатели опровергают тезис, что большие быстрее маленьких.

Опубликовано
ну кстати и в футболе не сказать что она нужна всем

замечал ли кто=нибудь когда-нибудь у роналдо скоростную выносливость? с его рывочками на 15 метров и пешком назад

может она у него и была но я сней не встречался

а вот старт у него как и у большинства острых нападающих будь здоров

Это да, но все равно, Рональдо км 8-мь за матч пробегает, тогда как даже какой-нить Кид от силы 4-ре. Так, что "не выносливость" Рональдо лишь в сравнении с другими профессиональными баскетболистами пробегающими по 10-12км за матч.

Опубликовано

я не понимаю что для тебя существенно ?

должно быть в два раза быстрее или в три ?

тебе ее в см посчитали а ты не видишь

глазные капли

Опубликовано

Кстати, с ростом 200 - 205 см карьеру в футболе сделать гораздо легче, чем в баскетболе.

Объясняю почему. В баскетболе такой рост можно считать средним. Тренеры серьезных команд уже сегодня хотят видеть разыгрывающих с таким ростом. Что уж говорить про атакующих защитников и нападающих. Именно в ростовой группе 195 см - 205 см наибольшая конкуренция, т.к. больше всего занимающихся именно с таким ростом.

Завоевать место под солнцем, т.е. попасть в команду, где будут хорошо платить, с таким ростом проблематично.

Я бы советовал родителям, чей сын потенциально вырастет до 200 см или немного выше, сдавать его в футбольную секцию. В футболе такой пацан уже в 16 лет будет иметь подавляющее преимущество над соперниками.

Высокая скорость, физическая мощь плюс умение играть головой поднимают цену такого игрока уже не до сотен тысяч, а до миллионов. И пусть он будет уступать немного в дриблинге своим низкорослым противникам, но при каждом розыгрыше стандарта сила такого игрока увеличивается многократно.

А если еще и прыгучесть высокая.... аж мне становится страшно.

3-4 игрока в такой команде, и можно замахнуться не только на победу в национальном чемпе, но и на победу в ЛЧ.

Опубликовано
Это да, но все равно, Рональдо км 8-мь за матч пробегает, тогда как даже какой-нить Кид от силы 4-ре. Так, что "не выносливость" Рональдо лишь в сравнении с другими профессиональными баскетболистами пробегающими по 10-12км за матч.

пробегает ли?мне просто интересно

я не спорю с тобой в целом насчет футболистов ты прав

и кстати время если учитывать то выходит что бегают они поровну

Опубликовано
Кстати, с ростом 200 - 205 см карьеру в футболе сделать гораздо легче, чем в баскетболе.

Ну и много ли игроков с таким ростом сделали карьеру? Страшно походу только тебе. Все остальные нормально играют.

Опубликовано

Объясняю почему. В баскетболе такой рост можно считать средним. Тренеры серьезных команд уже сегодня хотят видеть разыгрывающих с таким ростом. Что уж говорить про атакующих защитников и нападающих. Именно в ростовой группе 195 см - 205 см наибольшая конкуренция, т.к. больше всего занимающихся именно с таким ростом.

Завоевать место под солнцем, т.е. попасть в команду, где будут хорошо платить, с таким ростом проблематично.

Я бы советовал родителям, чей сын потенциально вырастет до 200 см или немного выше, сдавать его в футбольную секцию.

Мне искренее жаль, родителей отдающих своих детей в футбольную секцию т.к. фраза "хорошо играют головой" футболе, шахматах да и в баскете имеет совсем разные значения. Может по этому у нас так туго с самым популярным видом спорта :P ?
В футболе такой пацан уже в 16 лет будет иметь подавляющее преимущество над соперниками.

Высокая скорость, физическая мощь плюс умение играть головой поднимают цену такого игрока уже не до сотен тысяч, а до миллионов. И пусть он будет уступать немного в дриблинге своим низкорослым противникам, но при каждом розыгрыше стандарта сила такого игрока увеличивается многократно.

3-4 игрока в такой команде, и можно замахнуться не только на победу в национальном чемпе, но и на победу в ЛЧ.

:D:D:D => :chair: => :stretcher: => :inv:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу