Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Лемонофф! А как думаешь, можно вырастить первого номера 180 см, чтобы по физухе соответствовал "шпале" Александеру?А как ты думаешь, можно дли навыращивать команду Майклов Джорданов?
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 А то ерунда получается. Третий номер запрессует первого, гоняя по площадке, как зайца. Ну и где ж скорость, чтобы уйти в отрыв и забить? А то получится, что побежал в отрыв 180 см, бросил по колечку, а тут ба-бах! и чья-то ручища припечатывает мяч к щиту, подбирает и дает пас через все поле своему центровому.Позор и смех. иначе и не назовешь. Скажи, где найти спасенье от этих длинных. Ты сам себе какой-то бред придумываешь. Может бабахнет об щит, а может и нет. А может игрок ускорится, и тот кто бежит за ним не успеет. С чего ты взял, что он обязательно догонит? Ну самого себя тебе убеждать получается, других как-то не очень . Даже в очередной раз произнесенная фраза о том, что высокие в среднем, а не в отдельном взятом случае-исключении во всем превосходят невысоких. 2 Lemonoff: советую закончить с ним. Сам видишь, что тут - клиника. Пусть он останется при своем. Возможно он станет великим тренером и начнет реализовывать в Украине кампанию по выращиванию двухметровых PG. Пожелаем ему успеха. Ну а пока он работает, весь глупый мир будет играть с 190см разыгрывающими.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Лемонофф! А как думаешь, можно вырастить первого номера 180 см, чтобы по физухе соответствовал "шпале" Александеру? А то ерунда получается. Третий номер запрессует первого, гоняя по площадке, как зайца. Ну и где ж скорость, чтобы уйти в отрыв и забить? А то получится, что побежал в отрыв 180 см, бросил по колечку, а тут ба-бах! и чья-то ручища припечатывает мяч к щиту, подбирает и дает пас через все поле своему центровому.Позор и смех. иначе и не назовешь.Скажи, где найти спасенье от этих длинных.а че их растить их и так мореробинсон и бегает быстрее и работа ног у него существенно лучше у александера она вообще весьма средненькая так что запрессовать вообще ни под каким соусом не выйдетобыграет и влепит кола ну или аккуратный лейапчик
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 2 Lemonoff: советую закончить с ним. Сам видишь, что тут - клиника. так тем и интересно случай-то редкий каждый раз что-нибудь новенькое в ближайшее время в планах составить топ 20 золотых высказываний от димчика-азовмаша
Азовмаш Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showuser=9996 Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Ты и сам наверное понимаешь, что в футболе гораздо большего мог бы добиться.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Я думаю, можно подвести итог нашей дискуссии.4. тренеры ДЮСШ должны в мягкой, но убедительной форме отказывать низкорослым "футболистам" дабы не травмировать детскую психику.ответь димчимаш а должны ли тренеры отказывать в такой же форме высокорослым "футболистам"?
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showuser=9996 Ну извини, я не хотел тебя обидеть. Ты и сам наверное понимаешь, что в футболе гораздо большего мог бы добиться. Опять абсолютно ни на чем не основанное предположение. Может быть и добился, а может быть и нет. Профессиональным баскетболистом я не являюсь, но тем не менее и со своим ростом вполне успешно противостоял более высоким игрокам на любительском уровне.
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ответь димчимаш а должны ли тренеры отказывать в такой же форме высокорослым "футболистам"?Да, кстати, тут же вопрос напрашивается: почему в футболе, в основном, невысокие игроки (опять же исключения в виде Крауча, Коллера не берем)? Ведь по твоей "теории" более высокие быстрее, сильнее, коодинированее...P.S. Этот вопрос можно поставить в отношении еще приличного количества видов спорта.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Да, кстати, тут же вопрос напрашивается: почему в футболе, в основном, невысокие игроки (опять же исключения в виде Крауча, Коллера не берем)? Ведь по твоей "теории" более высокие быстрее, сильнее, коодинированее...P.S. Этот вопрос можно поставить в отношении еще приличного количества видов спорта.можно я отвечу!!???за димчика потому-что самые высокие стоят в воротах а шустрые футболисты заставляют его отдавать им мяч и мешают бегать через все поле и забивать голыа вообще футбол будущего будет состоять из 11-вратарей потому-что они самые высокие красивые и умные ...и в кепкахвот например мой свекр василий саныч гораздо выше всех пионеров во дворе и в домино играет существенно лучше поэтому в футболе шустрым футболистам делать нечего! это аксиомный постулат
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 можно я отвечу!!???за димчика потому-что самые высокие стоят в воротах а шустрые футболисты заставляют его отдавать им мяч и мешают бегать через все поле и забивать голыа вообще футбол будущего будет состоять из 11-вратарей потому-что они самые высокие красивые и умные ...и в кепкахДаже если брать голкиперов, то среди них не так уж много великанов. В основном рост крутится около все тех же 190см.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Даже если брать голкиперов, то среди них не так уж много великанов. В основном рост крутится около все тех же 190см.его это вряд ли убедит он же статистику в расчет не берет
Спец Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Да, кстати, тут же вопрос напрашивается: почему в футболе, в основном, невысокие игроки (опять же исключения в виде Крауча, Коллера не берем)? Ведь по твоей "теории" более высокие быстрее, сильнее, коодинированее...P.S. Этот вопрос можно поставить в отношении еще приличного количества видов спорта.Ну это, кстати, могу за Димыча ответить.1) В футбол играют ногами. Точно бить по мячу 52 размером ОЧЕНЬ трудно.2) Играют в футбол на значительно большей площадке и близкий контакт когда играет значение антропометрия (длинее руки ноги - легче достать мяч, больше масса - крепче стоишь на ногах) бывает значительно реже. Куда важнее обсалютная скорость и скоростная выносливость, сила и точность ударов, что как раз обратнопропорционально росту и массе.3) Габаритные размеры важны у вратарей и играющих головой центральных защитников, реже таковых же нападающих. И там и там относительно высокие встречаются. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. Во-вторых уровень зарплат для высоких (покрайней мере до недавнего времяни) в волейболе, гандболе и тем более в баскете был куда выше, соответсвенно отток подходящих для футбола кадров шел туда. Мутомбо если мне память не изменяет даже за сборную по футболу играл (юношескую и вратарем), но потом предпочел баскет. Леброн может или Джордан в футболе тоже зажглиб, но они туды не пошлиб, а какой-нить Ершов или Лукаш не прошел по скорости и скоростной выносливости.
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Ну это, кстати, могу за Димыча ответить.1) В футбол играют ногами. Точно бить по мячу 52 размером ОЧЕНЬ трудно.2) Играют в футбол на значительно большей площадке и близкий контакт когда играет значение антропометрия (длинее руки ноги - легче достать мяч, больше масса - крепче стоишь на ногах) бывает значительно реже. Куда важнее обсалютная скорость и скоростная выносливость, сила и точность ударов, что как раз обратнопропорционально росту и массе.3) Габаритные размеры важны у вратарей и играющих головой центральных защитников, реже таковых же нападающих. И там и там относительно высокие встречаются. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. Во-вторых уровень зарплат для высоких (покрайней мере до недавнего времяни) в волейболе, гандболе и тем более в баскете был куда выше, соответсвенно отток подходящих для футбола кадров шел туда. Мутомбо если мне память не изменяет даже за сборную по футболу играл (юношескую и вратарем), но потом предпочел баскет. Леброн может или Джордан в футболе тоже заглиб, но они туды не пошлиб, а какой-нить Ершов или Лукаш не прошел по скорости и скоростной выносливости.Все абсолютно верно. Ключевые фразы: Куда важнее абсолютная скорость и скоростная выносливость,..., что как раз обратнопропорционально росту и массе. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. А то тут нам все время пытаются впарить обратное.
Спец Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Все абсолютно верно. Ключевые фразы: Куда важнее абсолютная скорость и скоростная выносливость,..., что как раз обратнопропорционально росту и массе. Относительно, потому, что во-первых важно сохранить главные качества (скорость, скоростную выносливость), что с ростом сложно. А то тут нам все время пытаются впарить обратное.Ну в баскете скоростная выносливать не самое главное качество (иначе б и тут выше 2-х метров ни кого не было). В баскете замены, в баскете кольцо на 10-ти футах и "вертикальные" параметры куда важнее горизонтальных, в баскете постоянный жесткий физический контакт в трапеции, да и в дуге тоже.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 интересно что есть на это азовычу возразитьили он присуще себе просто сделает вывод что и в футболе и в баскетболе маленьким делать нечего и намертво запостулирует и запостит картинку эээ...удава ! потому что он высокий если его поставить на хвост и привязать к швабре
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Ну в баскете скоростная выносливать не самое главное качество (иначе б и тут выше 2-х метров ни кого не было). В баскете замены, в баскете кольцо на 10-ти футах и "вертикальные" параметры куда важнее горизонтальных, в баскете постоянный жесткий физический контакт в трапеции, да и в дуге тоже.ну кстати и в футболе не сказать что она нужна всемзамечал ли кто=нибудь когда-нибудь у роналдо скоростную выносливость? с его рывочками на 15 метров и пешком назадможет она у него и была но я сней не встречалсяа вот старт у него как и у большинства острых нападающих будь здоров
pars3k Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 слушай парсек кончай тупить)иди выспись что-ли а с утра перечитай все и наверняка тебе свет истины забрезжит а в чем истина ? я лично не вижу в тех среднестатистических цифрах которые ты дал каких-то существенных превосходств в резкости у 1 номера перед 3, опять же если именно о среднестатистических спорить а не сваливаться как ты на личности
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 а в чем истина ? я лично не вижу в тех среднестатистических цифрах которые ты дал каких-то существенных превосходств в резкости у 1 номера перед 3, опять же если именно о среднестатистических спорить а не сваливаться как ты на личностиЭто средние показатели по большому количеству измерений. Поэтому разброс не такой большой. В любом случае даже такие показатели опровергают тезис, что большие быстрее маленьких.
Спец Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 ну кстати и в футболе не сказать что она нужна всемзамечал ли кто=нибудь когда-нибудь у роналдо скоростную выносливость? с его рывочками на 15 метров и пешком назадможет она у него и была но я сней не встречалсяа вот старт у него как и у большинства острых нападающих будь здоровЭто да, но все равно, Рональдо км 8-мь за матч пробегает, тогда как даже какой-нить Кид от силы 4-ре. Так, что "не выносливость" Рональдо лишь в сравнении с другими профессиональными баскетболистами пробегающими по 10-12км за матч.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 а в чем истина ? я лично не вижу в тех среднестатистических цифрах которые ты дал каких-то существенных превосходств в резкости у 1 номера перед 3, опять же если именно о среднестатистических спорить а не сваливаться как ты на личностия не понимаю что для тебя существенно ?должно быть в два раза быстрее или в три ?тебе ее в см посчитали а ты не видишь глазные капли
Азовмаш Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Кстати, с ростом 200 - 205 см карьеру в футболе сделать гораздо легче, чем в баскетболе.Объясняю почему. В баскетболе такой рост можно считать средним. Тренеры серьезных команд уже сегодня хотят видеть разыгрывающих с таким ростом. Что уж говорить про атакующих защитников и нападающих. Именно в ростовой группе 195 см - 205 см наибольшая конкуренция, т.к. больше всего занимающихся именно с таким ростом.Завоевать место под солнцем, т.е. попасть в команду, где будут хорошо платить, с таким ростом проблематично.Я бы советовал родителям, чей сын потенциально вырастет до 200 см или немного выше, сдавать его в футбольную секцию. В футболе такой пацан уже в 16 лет будет иметь подавляющее преимущество над соперниками.Высокая скорость, физическая мощь плюс умение играть головой поднимают цену такого игрока уже не до сотен тысяч, а до миллионов. И пусть он будет уступать немного в дриблинге своим низкорослым противникам, но при каждом розыгрыше стандарта сила такого игрока увеличивается многократно.А если еще и прыгучесть высокая.... аж мне становится страшно. 3-4 игрока в такой команде, и можно замахнуться не только на победу в национальном чемпе, но и на победу в ЛЧ.
lemonoff Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Это да, но все равно, Рональдо км 8-мь за матч пробегает, тогда как даже какой-нить Кид от силы 4-ре. Так, что "не выносливость" Рональдо лишь в сравнении с другими профессиональными баскетболистами пробегающими по 10-12км за матч.пробегает ли?мне просто интересноя не спорю с тобой в целом насчет футболистов ты прави кстати время если учитывать то выходит что бегают они поровну
Smoke Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Кстати, с ростом 200 - 205 см карьеру в футболе сделать гораздо легче, чем в баскетболе.А если еще и прыгучесть высокая.... аж мне становится страшно.Ну и много ли игроков с таким ростом сделали карьеру? Страшно походу только тебе. Все остальные нормально играют.
Спец Опубликовано 17 октября, 2008 Опубликовано 17 октября, 2008 Кстати, с ростом 200 - 205 см карьеру в футболе сделать гораздо легче, чем в баскетболе.Объясняю почему. В баскетболе такой рост можно считать средним. Тренеры серьезных команд уже сегодня хотят видеть разыгрывающих с таким ростом. Что уж говорить про атакующих защитников и нападающих. Именно в ростовой группе 195 см - 205 см наибольшая конкуренция, т.к. больше всего занимающихся именно с таким ростом. Завоевать место под солнцем, т.е. попасть в команду, где будут хорошо платить, с таким ростом проблематично. Я бы советовал родителям, чей сын потенциально вырастет до 200 см или немного выше, сдавать его в футбольную секцию. Мне искренее жаль, родителей отдающих своих детей в футбольную секцию т.к. фраза "хорошо играют головой" футболе, шахматах да и в баскете имеет совсем разные значения. Может по этому у нас так туго с самым популярным видом спорта :P ?В футболе такой пацан уже в 16 лет будет иметь подавляющее преимущество над соперниками.Высокая скорость, физическая мощь плюс умение играть головой поднимают цену такого игрока уже не до сотен тысяч, а до миллионов. И пусть он будет уступать немного в дриблинге своим низкорослым противникам, но при каждом розыгрыше стандарта сила такого игрока увеличивается многократно. А если еще и прыгучесть высокая.... аж мне становится страшно. 3-4 игрока в такой команде, и можно замахнуться не только на победу в национальном чемпе, но и на победу в ЛЧ. => :chair: => :stretcher: => :inv:
Рекомендуемые сообщения