Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну сам посмотри, ёлы-палы. Джо Александер (203 см) головой допрыгивает до кольца, жмет 85 кг 24 раза, ПРОБЕГАЕТ 3/4 площадки за 2,99 сек.

А какой-то там коротышка 5 футов и 10 дюймов - за 3,25.

Странно, что он разыгрывающего не играет, да? Ну допрыгивает, жмет и что? Есть игрок более скромных в габаритах, но поуспешнее в игре. На одного такого очень много коротышек придется, Еще, пожалуйста, таких же 20-30 игроков высокого уровня, и тебе поверят. Ты приводишь в пример одного игрока на несколько десятков и говоришь что большие (ВСЕ!) быстрее маленьких.

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Короче, всем все ясно. Если паренек чего-то хочет добиться в баскетболе, он должен ставить себе реальные цели и реальные задачи.

Ну например, в 16 лет игрок имеет рост 198-200 см. может ли он чего-то добиться в баскетболе?

Может. Если играет хотя бы как Джо Александер.

Александер (не Понкрашов или Швед) и должен стать кумиром для влюбленного в баскетбол юноши.

Спасибо за ссылку Лемоноффу. Теперь мы знаем, что такое НБА-боди (сколько нужно пожать, прыгнуть и пробежать).

Итак, теперь наши цели ясны, задачи определены, приступаем к реализации своего потенциала.

Идем в качалку, на беговую дорожку, прыгаем, бросаем до седьмого пота в спортзале и т.д., пашем и внимательно слушаем тренера.

Свои успехи сверяем с видео. Если выходит что-то похожее на увиденное, записываем хайлайтс своих игр на диск, подыскиваем агента.

Ну а потом летний лагерь в США, где экзаменаторами в игре выступят негры.

Медлить нельзя. Смотрим и сверяем со своим умением.

Если же у тебя 180-190, то не стоит мучить ни себя, ни других. Лучше побыстрее сдать документы в бурсу, чтобы овладеть рабочей специальностью. Телевидение, поклонницы, гонорары - это не для тебя.

http://www.youtube.com/watch?v=GdAYyqSOuPc...feature=related

Опубликовано
Ну например, в 16 лет игрок имеет рост 198-200 см. может ли он чего-то добиться в баскетболе?

Может. Если играет хотя бы как Джо Александер.

http://www.youtube.com/watch?v=GdAYyqSOuPc...feature=related

дорогие друзья это полный п..ц:)

и скорее всего без надежд на рецессию

ну ты же видишь что даже твой хваленый александер даже до средней нормы не дотягивает по скорости

или ты грамоте не обучен ?

у меня прям сомнения

если обучен че ж ты свистишь все время и несешь запредельную невероятную умопомрачительную хрень?

Опубликовано
Если же у тебя 180-190, то не стоит мучить ни себя, ни других. Лучше побыстрее сдать документы в бурсу, чтобы овладеть рабочей специальностью. Телевидение, поклонницы, гонорары - это не для тебя.

Нэш, Айверсон, Пол, Уильямс сотоварищи ушли курить в туалет в мечтах о ТВ и поклонницах...

Опубликовано
дорогие друзья это полный п..ц:)

ну ты же видишь что даже твой хваленый александер даже до средней нормы не дотягивает по скорости

??? Может у меня глюки?

У меня в таблице написано, что 3/4 площадки Александер пробегал за 2,99 сек.

А у тебя за скока?

Опубликовано
??? Может у меня глюки?

А у тебя за скока?

Да при чем здесь Александр? Это как раз средняя статистика охватывающая ВСЕХ (причем профессиональных) игроков, а не использующая исключения. Именно по этой статистике у более маленьких игроков (в среднем по позиции) скорость бега быстрее и прыжок выше. А ты подсовываешь отдельных людей и утверждаешь, что во всем мире так, как у них.

Опубликовано
Ни российская, ни тем более украинскиая системы подготовки юных баскетболистов никогда не дадут баскетболу игроков - малышей уровня Эль-Амина и Родригеса (БК Донецк). На этом можно ставить точку.

А Лимоноффу так вообще я бы порекомендовал распечатать это высказывание и повесить у себя над кроватью.

Баскетбольные ДЮСШ основной упор должны делать на привлечение и воспитание высокорослых игроков всех амплуа. Только в таком случае можно вытеснить легионеров из наших чемпионатов, а в перспективе и массово продавать игроков в серьезные зарубежные клубы.

Если уж говорить про российскую систему подготовки...... хм...... по моему у нас сейчас и классных центров прошедших российскую систему подготовки нет..... по крайней мере дефицит на этой позиции огромен

Может ты предложишь и центров не воспитывать? Систему подготовки надо менять всю, сверху донизу

Опубликовано
??? Может у меня глюки?

А у тебя за скока?

а блин в этот раз у меня в виде исключения

да александер быстрый парень молодец

но сути это не меняет ни на грамм

ты по прежнему утверждаешь что высокие быстрее и резче?

несмотря на статистику?

Опубликовано
ты по прежнему утверждаешь что высокие быстрее и резче?

несмотря на статистику?

не хочется снова включаться в спор, но среднестатистический легкий форвард бежит 3\4 площадки на 2,5% медленнее, но при этом имеет рост на 15см выше и физически гораздо мощнее, я думаю эти цифры говорят о том что какое-то серьезное преимущество более мелких в скорости и резкости это миф, по крайней мере при такой разнице

Опубликовано

Та Лемонофф вообще молодец. Если б еще выводы по своим ссылкам делал правильные, то цены б ему не было.

А кто знает, что это за 3/4 площадки? Это баскетбольной что ли? Надо спросить pro_pl.

Опубликовано

Не хочется опять ввязывать (тем более обещал:), но это три четверти стандартной площадки. И 2.99 это чертовски быстро.

Кстати, я сдавал эти же тесты. Там ещё высота прыжка с места, с подшагивания, с одной иногда мерят. Жим примерно 82.5 кг. на разы, agility drill (http://www.brightcove.tv/title.jsp?title=769421030&channel=770429296) и вышеописанный drill.

Также рост без и в обуви, размах рук, максимальная точка до которой достаёшь не поднимаясь на носки.

Опубликовано
Та Лемонофф вообще молодец. Если б еще выводы по своим ссылкам делал правильные, то цены б ему не было.

А кто знает, что это за 3/4 площадки? Это баскетбольной что ли? Надо спросить pro_pl.

гораздо интереснее какие выводы сделал ты :)

а ты их опять не озвучил

так большие быстрее маленьких как ты и утверждал ? и статистика пиз..т?

или все же маленькие быстрее и долгое время пиз..л ты?

(присутствующие извините но более точного слова я не смог подобрать)

хотелось бы честного прямого и откровенного ответа !

без характерного для тебя увиливания в сторону и поста очередной бестолковой фотки

Опубликовано
не хочется снова включаться в спор, но среднестатистический легкий форвард бежит 3\4 площадки на 2,5% медленнее, но при этом имеет рост на 15см выше и физически гораздо мощнее, я думаю эти цифры говорят о том что какое-то серьезное преимущество более мелких в скорости и резкости это миф, по крайней мере при такой разнице

не говори ерунды давай тогда заменим всех sf pf-ми там разница вообще символическая

53см разницы на 3/4 корта надеюсь не надо объяснять что это значит -полтора корпуса впереди -ооочень серьезное преимущество

"москва-воронеж -х..й догонишь" популярно говоря

нет я понимаю если у двухметрового рука длиннее см на 40 ...

но даже самому димчику нужно будет очень серьезно постараться и провести не один курс стероидной терапии чтоб таких вырастить

разница в Lane Agility тест на движение в защите и смену направления вообще зашкаливает

Опубликовано

кстати удивительное дело хотя в общем конечно незначащая мелочь

у 2-х метровых относительно роста самые короткие руки

интересно с чего бы

Опубликовано

Ей-богу, ты какой-то странный. То собираешься сравнивать в спринте среднестатистических первых номеров и третьих, то относительную длину рук опять же среднестатистических игроков.

Запомни, среднестатистического игрока в реале не бывает.

Есть например, Джо Александер со скоростью 21 м за 2,99 сек и с размахом рук 211 см.

Ну и с кем ты собрался его сравнивать? Любой конкретный (а не среднестатистический) первый номер будет медленнее Александера и естественно более короткоруким.

Маленькие в баскетболе - это вообще-то нонсенс.

Квалифицированный тренер, разбирающийся в физиологии ребенка и хорошо подкованный не только в баскетболе, но и в атлетической подготовке, уже через 4 года способен воспитать из отобранных по росту пацанов десяток игроков не хуже Джо Александера.

А вот работа с малышами-футболистами - это мартышкин труд. Никто из них играть не будет. К 16 годам большинство из них подсядет на пиво, увлечется телками и потеряет интерес к баскетболу.

Так зачем тратить на них впустую силы и средства?

Ну а на упорствование Лемоноффа в отношении лучших статистических показателей маленьких в спринте можно ответить так.

Высокие имеют колоссальное преимущество над маленькими в других баскетбольных компонентах, поэтому спринт высокрослые баскетболисты специально не тренируют.

Если, к примеру, в американском футболе бежать нужно очень быстро буквально всем, то и результаты там просто шокируют.

Украинский парень Игорь Ольшанский ( 196 см, 140 кг) играет линейного защитника в НФЛ. Его цель завалить квотербэка.

Так вот этот носорог (иначе и не скажешь) пробегает 40 ярдов (36 метров) за 4,8 секунды.

Его скорость больше скорости большинства твоих коротышек из твоей таблицы.

Вот видишь какой потенциал у гигантов, причем не только высокорослых, но и имеющих большой собственный вес.

У гигантов огромный потенциал, главное правильно тренировать высокого.

Ну что, убедил наконец? Ну вот и умница, Лемонофф. А вообще не заморачивайся по поводу низкорослых. В большом спорте у них нет перспектив.

На фото: Игорь Ольшанский (140 кг) "сделает" любого первого номера из списка Лемоноффа по спринту.

SMHchargers277586x0036.jpg

Опубликовано
На фото: Игорь Ольшанский (140 кг) "сделает" любого первого номера из списка Лемоноффа по спринту.

блин ну я же просил без дебильных фоток из других видов спорта :)

может ты поймешь наконец что мы на баскетбольном форуме

ты сейчас найдешь жирдяя чемпиона поедателя хот-догов и скажешь что он великий баскетболист потому что он самый жирный и ему толкаться легко

Опубликовано
Высокие имеют колоссальное преимущество над маленькими в других баскетбольных компонентах, поэтому спринт высокрослые баскетболисты специально не тренируют.

то есть это можно расценивать как согласие что маленькие быстрее?

Опубликовано

Я так понял, у тебя полная каша в голове. Аргументы твои исчерпаны, и ты не знаешь, что возразить.

А фотки я вынужден тебе демонстрировать для лучшего понимания и усвоения материала.

Учитель же демонстрирует разные таблицы и картинки ученикам и никто ж не кричит из-за парты: - Что за дебильные плакаты!

Так что исправляйся. привыкай к цивилизованной дискуссии.

Опубликовано
то есть это можно расценивать как согласие что маленькие быстрее?

Нет, я могу только сказать, что Холден быстрее Саврасенко. Но при этом Джо Александер быстрее любого разыгрывающего из российской суперлиги.

Или ты другого мнения?

Опубликовано
Ну и с кем ты собрался его сравнивать? Любой конкретный (а не среднестатистический) первый номер будет медленнее Александера и естественно более короткоруким.

любому нормальному человеку минимальных умственных способностей эта элементарная статистика говорит что большинство первых номеров быстрее большинства третих номеров :)

извини димчик но со стероидами ты наверняка перебрал или экология ваша конкретно на тебя так действует

трудно сказать

но тебе явно нужно что-то делать ...терапию какую-нибудь но не стероидную не перепутай!

или клин клином вышибают?

конкретный нейт робинсон конкретно быстрее конкретного джо александера

Опубликовано
Учитель же демонстрирует разные таблицы и картинки ученикам и никто ж не кричит из-за парты: - Что за дебильные плакаты!

чувак если бы ты был учителем ты бы это слышал каждые 5 минут :))

Опубликовано
Нет, я могу только сказать, что Холден быстрее Саврасенко. Но при этом Джо Александер быстрее любого разыгрывающего из российской суперлиги.

Или ты другого мнения?

Справедливости ради, Джей Ар быстрее Алексея потому что его так учили - быть быстрее всех подряд. А Алексея учили быть быстрее, скажем Марио Касуна какого-нибудь. Значит ли это что Саврасенко мог бы обогнать Холдена? Вряд ли (ни слова про цвет кожи;))). Можно ли было бы ему приблизиться к партнёру по команде в этом компоненте? Да можно. Но цели такой не было.

Опубликовано
Справедливости ради, Джей Ар быстрее Алексея потому что его так учили - быть быстрее всех подряд. А Алексея учили быть быстрее, скажем Марио Касуна какого-нибудь. Значит ли это что Саврасенко мог бы обогнать Холдена? Вряд ли (ни слова про цвет кожи;))). Можно ли было бы ему приблизиться к партнёру по команде в этом компоненте? Да можно. Но цели такой не было.

ей-богу странный аргумент

его учили также быть быстрее скажем вуйчича

быстрее ли он вуйчича? тут встает вопрос как говорили в южом парке уверенно так встает огромный такой вопрос

что уж тут о холдене говорить даже как об ориентире

понкрашева например тоже учили быть быстрее всех и?

Опубликовано

Азовмаш !!!!!!! А Ладаньен Томлинсон,слышал о таком ??? Или Реджи Буш,вот они твоего Ольшанского порвут на 40 ядрах в клочья...А ведь они ниже..и что?нашел Ольшанского показатель :lol: А Фрини?слышал о таком???Это у тебя,Азовмаш,нету здравого смысла...Ты кроме своих соотечественников знаешь кого в НФЛ ?? ок,вы там на украине(может исключительно в Мариуполе будет спец. программа Азовмаша,по выращиванию супер-игроков) делайте разыгрывающих по 2 метра,посмотрим)не забывай,что Крис Пол,Айверсон,Паркер,все-таки меньше 190...а ведь на зорошем счету в нба)вот дела!не порядок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу