Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и какая там техника для центровго? Шаг вправо (руки выше головы) - шаг влево - длинное вышагивание с прыжком - опять же данк.

конечно! какая там техника у центрового

три шага! откровение от димчика :)

центровым-то можно оказывается мячик не водить а просто ходить по три шага руки выше головы!:) это все объясняет

если он его все же водит боюсь представить чем ...

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

pro_pl!

Ну может ты все-таки убедишь лемоноффа в том, что высокие быстрее, красивее, умнее маленьких?

Я уже и фотками забросал ветку, а ему неймется.

Его логика такова.

180 см быстрее 190 см, 170 см быстрее 180 см и т.д.

Таким образом, по лемоноффу самые быстрые, координированные, резкие и прыгучие, к тому же с великолепным дриблингом из-за низкого центра тяжести игроки с ростом 160-170 см. Позиция первого номера должна быть забронирована именно такими игроками.

Все же умные люди на форуме наивно полагают, что самыми быстрыми и самыми эффективными в баскетболе являются игроки с ростом 195 см- 205 см.

Лемонофф! Ну вот почему эта шпала Болт (196 см) так быстро бежит?

может и высокорослых баскетболистов тренировать по его методике?

610x.jpg

Опубликовано
pro_pl!

Ну может ты все-таки убедишь лемоноффа в том, что высокие быстрее, красивее, умнее маленьких?

Я уже и фотками забросал ветку, а ему неймется.

Его логика такова.

180 см быстрее 190 см, 170 см быстрее 180 см и т.д.

Таким образом, по лемоноффу самые быстрые, координированные, резкие и прыгучие, к тому же с великолепным дриблингом из-за низкого центра тяжести игроки с ростом 160-170 см. Позиция первого номера должна быть забронирована именно такими игроками.

Все же умные люди на форуме наивно полагают, что самыми быстрыми и самыми эффективными в баскетболе являются игроки с ростом 195 см- 205 см.

нет

не надо мне приписывать того что я не говорил!

все хорошо в меру я уже неоднократно писал

и эта мера разыгрывающий 185 атакующий 195 легкий 202 тяжелый 208 центр 213

все разумеется с погрешностью в какие-то сантиметры

у каждого роста свои плюсы и минусы вместе они компенсируются

я вот все ждал когда ж ты мне про болта расскажешь

только вот он один такой черт знает за какое время как скажем леброн да улавливаешь аналогию?

а во-вторых бежать сто метров по прямой это одно а бежать с дриблингом и со сменой темпа и направления сооовсем другое

Опубликовано
pro_pl!

Опять лозунги. Сдается, мне я при 180 многих 2х метровых перебегать могу. Может не стоит всех в одну кашу кидать? Особенно улыбнуло про "красивее".

Опубликовано

Ты бросаешься из крайности в крайность. То приводишь в пример средненьких игроков украинской лиги, то уникумов, которые раз в энное кол-во лет рождаются. Можно учить и как Болта, только нужно еще время на мяч оставить.

Опубликовано

Меня смутило, что только один из ста 195 см. может двигаться так же как и 190. Всё-таки 5-8 сантиметров не вносят такой колоссальной разницы в скорость движения. Вот скажем 205 см. такой же как и 180 - это да - один из ста.

Заметьте, я не против маленьких. Включил вчера highlights из предсезонки - Houston vs Okhlahoma. Там Aaron Brooks шести футов ростом дал с навесу через Кевина Дюранта. А когда последний в другой атаке решил отомстить тем же приёмом, то перехватил мяч на подлёте к кольцу. Напоминаю - 183 см. Вот когда будет в России хоть 2 таких мелких игрока, то тогда все скажут - плюём на рост, смотрим в первую очередь на личность игрока, его способности. А пока такого нет, то уж лучше пусть разыгрывающий будет 195 чем 190.

Кстати, один из известных тестов - количество ударов указательным пальцем в минуту по столу и количество шагов на месте за ту же минуту. Считается, что этот тип скорости практически не поддаётся развитию - что есть, то есть, максимальная прибавка - не более 20%. Ну так вот - я в обоих тестах показал лучшие результаты чем мальчик 191 см. А меня обогнал мальчик 198 см. При этом оба моих оппонента занимались баскетболом на 4 года больше меня. Вряд ли в одной команде встретились 2 исключения из правил(ведь я обогнал меньшего, а победителем вышел вообще "шпала").

Опубликовано

это вообще запредельно пониманию

человеку дали статистику а он все равно мол самые быстрые 2 метра

врут значит в статистике-то димчик?

ответь на вопрос молю не пропускай

по возможности прямо

ну прям оочень сильно тебя прошу!

Опубликовано
Очевидно, что в современном баскетболе какие-то недостатки в мышлении (допустим, связанные с поздним началом занятий), мелкие огрехи в технике можно компенсировать физической подготовкой. Ровно как и наоборот. Правда то самое "наоборот" с течением времени компенсировать становится всё сложнее.

И вообще в Штатах игроки не запариваются как у нас - сколько времени проводить в зале, сколько в тренажёрке. Они пашут и там, и там и растут во всех своих качествах. Генетика.

Вот именно, что Вы говорите о гармонии. В тех же Штатах физуха дается быстрее и легче - генетика. Время и сил на нее уйдет меньше, чем у нас. Тут никто и не пытается свести роль физики на ноль. Есть лишь возражения, что физика - абсолютно доминирующий фактор. Видел много примеров (именно много, а не отдельных уникумов), когда накачанный прыгучий игрок, заметно выделяющийся среди остальных (на разных уровнях) в игре выглядит, мягко говоря, не очень. А физика будь здоров. Так что речь о чрезмерном "зомбировании" физикой, как асболютным ключом к успеху.

Опубликовано
Меня смутило, что только один из ста 195 см. может двигаться так же как и 190. Всё-таки 5-8 сантиметров не вносят такой колоссальной разницы в скорость движения.

колоссальной безусловно не вносит это доли секунды

но эти доли секунды в баскете решают все грубо говоря ты на корпус впереди и считай гарантированные 2 очка а по времени сотые секунды разницы всего-лишь

и так везде в защите и нападении

это ж не я придумал это статистика говорит игроков высшего уровня

и я думаю если уж ориентироваться то на самых лучших а не на сальерса с лищуком

Вот когда будет в России хоть 2 таких мелких игрока, то тогда все скажут - плюём на рост, смотрим в первую очередь на личность игрока, его способности. А пока такого нет, то уж лучше пусть разыгрывающий будет 195 чем 190

а у нас есть разыгрывающие по 195? интересно кто?

а то ведь можно сказать "Вот когда будет в России хоть 2 нормальных разыгрывающих по 195 , то тогда все скажут - делаем таких . А пока таких нет, то уж лучше пусть разыгрывающий будет 185 как во всем нормальном мире а не будем изобретать дурносипед"

твоя выборка из трех игроков все же слишком мала чтобы делать какие-то выводы

Опубликовано

Будут разыгрывающие и по 195 см, будут и по 200 см. Как только тренеры начнут правильную селекцию попрут пачками во взрослый баскетбол.

Лемонофф! А как тебе прыгучесть Сотомайора? А ведь у него каких-то 195 см.

cross.jpg

Представим, что бегут два человека, делая за единицу времени одинаковое количество шагов.

Какой спортсмен будет бежать быстрее? 195 или 185 см?

Правильный ответ: более высокий, т.к. у него шаг длиннее.

Вывод: при правильной тренировке высокие будут бежать быстрее, чем низкие.

Опубликовано
все хорошо в меру я уже неоднократно писал

и эта мера разыгрывающий 185 атакующий 195 легкий 202 тяжелый 208 центр 213

все разумеется с погрешностью в какие-то сантиметры

у каждого роста свои плюсы и минусы вместе они компенсируются

Эта мера для вчерашнего дня.

Записывай сегодняшнюю меру:

разыгрывающий - 200-205

атакующий защитник - 200 - 205

легкий форвард 200 - 205

тяжелый 205 - 210 ( вес 120 и выше)

центровой свыше 210. (вес свыше 130)

Опубликовано
Будут разыгрывающие и по 195 см, будут и по 200 см. Как только тренеры начнут правильную селекцию попрут пачками во взрослый баскетбол.

Лемонофф! А как тебе прыгучесть Сотомайора? А ведь у него каких-то 195 см.

cross.jpg

Представим, что бегут два человека, делая за единицу времени одинаковое количество шагов.

Вывод: при правильной тренировке высокие будут бежать быстрее, чем низкие.

Нашего самого прыгучего Ткаченко даже не берут в СЛА, играет в СЛБ. Кстати и у америкосом так же самые знатные и летучии данкеры играют не в НБА, а в баскетбольном цирке или просто ставят рекорды. Ну это так. К слову.

Опубликовано
Нашего самого прыгучего Ткаченко даже не берут в СЛА, играет в СЛБ. Кстати и у америкосом так же самые знатные и летучии данкеры играют не в НБА, а в баскетбольном цирке или просто ставят рекорды. Ну это так. К слову.
Кстати..... Игрок БК азовмаш

Халид Эль-Амин

рост: 174 см

Спортивные достижения

Привлекался в сборную США - 1998.

Игрок года чемпионата Турции, лучший защитник и MVP - 2004, 2005.

Участник матча "Всех звезд" турецкого чемпионата(MVP) -2005.

Участник матча "Всех звезд" FIBA Europe - 2005, 2006, 2007.

Обладатель кубка Украины - 2006.

Чемпион Украины - 2006, 2007.

Опубликовано
Эта мера для вчерашнего дня.

Записывай сегодняшнюю меру:

разыгрывающий - 200-205

атакующий защитник - 200 - 205

легкий форвард 200 - 205

тяжелый 205 - 210 ( вес 120 и выше)

центровой свыше 210. (вес свыше 130)

они?

space-jam.jpg

ну точно по описанию

ps/ смотри я тоже теперь умею фотки постить

Опубликовано

я понимаю что запас диких аргументов у тебя неисчерпаем:)

но ты на вопрос то мой так и не ответил и вот он случай спросить опять

врет чтоль статистика?

Опубликовано
Кстати..... Игрок БК азовмаш

Халид Эль-Амин

Спортивные достижения

в 98 году сборная штатов собиралась из игроков европейских клубов, локаут там у них был...

это так, к слову... просто в дискуссию лезть неохота, я почитаю)))

Опубликовано

Ни российская, ни тем более украинскиая системы подготовки юных баскетболистов никогда не дадут баскетболу игроков - малышей уровня Эль-Амина и Родригеса (БК Донецк). На этом можно ставить точку.

А Лимоноффу так вообще я бы порекомендовал распечатать это высказывание и повесить у себя над кроватью.

Баскетбольные ДЮСШ основной упор должны делать на привлечение и воспитание высокорослых игроков всех амплуа. Только в таком случае можно вытеснить легионеров из наших чемпионатов, а в перспективе и массово продавать игроков в серьезные зарубежные клубы.

Но еще раз повторюсь. Набор пацанов разных ростов в детскую команду ГУБИТЕЛЕН для карьеры большинства высокорослых.

Опубликовано
Но еще раз повторюсь. Набор пацанов разных ростов в детскую команду ГУБИТЕЛЕН для карьеры большинства высокорослых.

Чем же он губителен, если высокорослиые быстрее, красивее, сильнее? Своим превосходством они как раз должны вытеснить маленьких, как невыдерживающих конкуренции. Однако такого не происходит. Значит что-то в твоей логике не так ;)

Опубликовано
А Лимоноффу так вообще я бы порекомендовал распечатать это высказывание и повесить у себя над кроватью.

я все твои высказывания тщательно записываю ! даже не сомневайся

ты в разделе "баскетбольного анекдота "

потом издам заработаю немного. ищите в пригородных электричках

ну ты на прямой неоднократно поставленный вопрос про быстроту

дай ответ

врет что-ли статистика?

умоляю тебя ответь! очень интересно как ты будешь выкручиваться

а то у тебя одни лишь громкие лозунги и вопли

ей богу так даже не интересно

для разнообразия подкреплял бы свою евгенику хоть какими фактами

я не слишком сложно пишу?

я законспектирую обещаю

Опубликовано
я все твои высказывания тщательно записываю ! даже не сомневайся

ну ты на прямой неоднократно поставленный вопрос про быстроту

дай ответ

врет что-ли статистика?

умоляю тебя ответь!

Ну какая еще статистика?

После блестящей победы Болта и фантастического рекорда тренеры начнут гоняться за высокорослыми.

Ведь раньше кто шел в ЛА? кто попало. Будущие 2-хметровые шли все-таки в волейбол и баскет. Теперь-то их начнут заманивать в ЛА.

Статистика которую ты привел, еще раз подтвержадет: высокие быстрее, прыгучее, сильнее.

Ну сам посмотри, ёлы-палы. Джо Александер (203 см) головой допрыгивает до кольца, жмет 85 кг 24 раза, ПРОБЕГАЕТ 3/4 площадки за 2,99 сек.

А какой-то там коротышка 5 футов и 10 дюймов - за 3,25.

Ну что тебе еще надо? Или еще какая-то статистика есть? дай ссылку.

Опубликовано
Ну какая еще статистика?

После блестящей победы Болта и фантастического рекорда тренеры начнут гоняться за высокорослыми.

Ты всех тренеров за идиотов держишь, а себя за самого умного? Если бы было надо, давно бы уже гонялись и тренеровали бы.

Опубликовано
Ну какая еще статистика?

Ведь раньше кто шел в ЛА? кто попало. Будущие 2-хметровые шли все-таки в волейбол и баскет. Теперь-то их начнут заманивать в ЛА.

Статистика которую ты привел, еще раз подтвержадет: высокие быстрее, прыгучее, сильнее.

Ну сам посмотри, ёлы-палы. Джо Александер (203 см) головой допрыгивает до кольца, жмет 85 кг 24 раза, ПРОБЕГАЕТ 3/4 площадки за 2,99 сек.

А какой-то там коротышка 5 футов и 10 дюймов - за 3,25.

Ну что тебе еще надо? Или еще какая-то статистика есть? дай ссылку.

http://www.draftexpress.com/nba-pre-draft-...t=100&sort=

за последние восемь лет по позициям тесты на атлетизм средние данные

я ж тебе давал уже ссылку надеялся ты сообразишь какие кнопки нажать

да наивно конечно...

жду ответа как соловей лета

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу