Doctor Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Игра, дружок, это на компьютере или на худой конец на уличной площадке. Даже на уровне юношеского баскетбола - это рубилово с непредсказуемыми последствиями. Выбитые зубы, сломанные предплечья, подвернутые голеностопы, поврежденные спины и мениски - вот лишь малый перечень возможных издержек занятий баскетболом.Повторюсь, это не мужской баскетбол, а всего лишь детско-юношеский, уровня ДЮСШ. А ведь каждый мечтает о карьере Леброна.тогда пожалуй пойду пакачаюсь
Спец Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ни чего не имею против 5-ти Лебронов, но мне кажется и более интересным и более реальным пятерка, далеко не из не самых атлетичных баскетбольных интелектуалов: Мэджик (Стоктон), Бодирога (хотелось бы Джордана поставить, но все таки от физики, а не от головы), Берд, Кукач, Сабонис (Дивац). Наверно, Леброны их перебегали бы, но смотреть на умных было бы куда приятнее.
Азовмаш Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ну вот видишь, Спец, Гигант Гонзалес нашел себя если не в баскете, то хотя бы в реслинге. В WWF нехило платят. На реслемании многотысячный зал забит под завязку. Кстати, зачем далеко ходить? Биг Шоу (216 см) тоже не нашел себя в баскетболе, но в реслинге он звезда первой величины. Обидно за Ершова. Еще в Мариуполе, когда приезжали Химки Елевича, я был сражен наповал невероятно длинными руками Дениса. Потом читаю где-то, что Елевич возил Ершова и Караулова в Штаты, показывал их во всех командах. Местные функционеры бегали с рулеткой, клацали языком. Размах рук 245 см! Таково они не видели даже в НБА. Ну и чем все закончилось. Ершов оказался в заснеженном таежном городке. А вот если бы был накачан, осел бы наверняка в США. И если не в баскетболе, то в реслинге засветился бы точно. Как говорил классик: - Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно и больно... Ершов своим Божьим даром, ростом, распорядиться не смог.
Спец Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ну вот видишь, Спец, Гигант Гонзалес нашел себя если не в баскете, то хотя бы в реслинге. В WWF нехило платят. На реслемании многотысячный зал забит под завязку.Кстати, зачем далеко ходить? Биг Шоу (216 см). Реслеры, как правило, сильно завышают габариты. Халк Хоган тоже представлял как 206, а иногда подрастал до 210, хотя не было и 2-х (ну или покраней мере не больше). Гонзалис единственный реальный. Его на драфте меряли... тоже не нашел себя в баскетболе, но в реслинге он звезда первой величины.Обидно за Ершова. Еще в Мариуполе. Ты вроде свою фотку с Лукашем обещал вывесить? , когда приезжали Химки Елевича, я был сражен наповал невероятно длинными руками Дениса.Потом читаю где-то, что Елевич возил Ершова и Караулова в Штаты, показывал их во всех командах. Местные функционеры бегали с рулеткой, клацали языком. Размах рук 245 см! Не буду спорить,но вроде 236, хотя при узких плечах это все равно очень много. Таково они не видели даже в НБА.Ну и чем все закончилось. Ершов оказался в заснеженном таежном городке. Ну вообще то там тундра :P Покрайней мере мое единственое там появление лесов я не видел. А вот если бы был накачан, осел бы наверняка в США. И если не в баскетболе, то в реслинге засветился бы точно..Ну у нас есть Подколзин, думаю он ринг не пропустит 226 + думаю, для него отесться до 200-250кг не вопрос. Артист от рождения... Ещё в кино снимится, помини моё слово. Как говорил классик: - Жизнь нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно и больно...Ершов своим Божьим даром, ростом, распорядиться не смог. А я думаю сосредоточился бы на трехах и блокшотах (то, что дано) был бы больший эффект и в Европе и в НБА. Понимаешь тренеров которые могут из таких челов звезд, раз два и обсчелся даже в НБА. Дон Нельсон и ... Больше не знаю. Ну Пешич из Дуэниса, что то дельное смог сделать, Газолю младшему базу поставил. Мессина нашел применение Саврасу. Подтянул ему технику. Кто ещё в Европе? Оптимистичная фотка
С.В. Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Ершов своим Божьим даром, ростом, распорядиться не смог. Скорее не тем видом спорта занялся, может в волейболе чего бы добился...
lemonoff Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 нашел любопытную статистику измерения за многие годы всех игроков прошедших предрафтовые лагеря нба что особо ценно там указан рост без кроссовок то есть фактический рост а не то что пишут на сайте нба где например реально 6.7 майкл бизли указан как 6.10 не иначе пришел на замер в папиных диско-шузах http://www.draftexpress.com/nba-pre-draft-measurements/там же есть усредненная статистика по годам позициям и т.дколь у нас недавно речь шла о ростовых тенденциях первых номерах и их шансах и перспективах я сделал выборку за последние 8 лет среди задрафтованных! первых номеров средний рост 2000 год - 6.092001- 6.132002- 6.082003- 6.052004- 6.082005- 6.042006- 6.172007- 6.072008- 6.04 видно что он относительно постоянен и в среднем около 6.1 то есть 185 см или чуть меньше есть там и еще одна показательная штука тесты на скорость прыжок и т.д то есть атлетизм димчику азовмашеву уверенному в том что двухметровые ребята самые быстрые резкие и прыгучие хочется посоветовать изучить таблицу особенно внимательно для прояснения в области мозга
Азовмаш Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот и я об этом. Создать бы команду из пяти Джо Александеров, и можно ни с кем не здороваться. И быстрый, и резкий, и прыгучий. И 85 кг жмет больше всех, и процент жира самый низкий.Джо Александер - образец для подражания каждого российского и украинского пацана, мечтающего об НБА.Ну а если росточком не вышел, звиняй. Для тебя есть футбол, борьба, шашки.
Young GuN Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот и я об этом. Создать бы команду из пяти Джо Александеров, и можно ни с кем не здороваться. И быстрый, и резкий, и прыгучий. И 85 кг жмет больше всех, и процент жира самый низкий.Джо Александер - образец для подражания каждого российского и украинского пацана, мечтающего об НБА. Ну а если росточком не вышел, звиняй. Для тебя есть футбол, борьба, шашки. А что тогда эти ребята делают на драфте Азовмаш,не смеши тут людей
lemonoff Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Вот и я об этом. Создать бы команду из пяти Джо Александеров, и можно ни с кем не здороваться. И быстрый, и резкий, и прыгучий. И 85 кг жмет больше всех, и процент жира самый низкий.Джо Александер - образец для подражания каждого российского и украинского пацана, мечтающего об НБА. Ну а если росточком не вышел, звиняй. Для тебя есть футбол, борьба, шашки. ))молодец нашел качка) очень показательно что из всех тестов ты выделил самый небаскетбольный - жим но ты наверное не заметил он форвард а не защитник и мяч ему поводить дают по праздникам выходит всем задрафтованным разыгрывающим и атакующим защитникам(средний рост менее 6.4) делать нечего в нба а зачем их туда взяли расскажи ?
сокол7380 Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Азовмаш Пойми..... человек выше 213 см просто физически не сможет быть культуристом...... ведь культуризм предполагает огромные мышцы без жира....... а все люди213+ они как правило либо тонкие как тростиночки либо с определённым жировым процентом..... это не значит что толстые но и не культуристы точноКстати неправильно думать что сила зависит только от объёма мышцы...... всё дело в сухожилиях..... если они прочные то некоторым спортсменам объём как таковой не нуженВсё зависит от методики тренировки
Спец Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Азовмаш Пойми..... человек выше 213 см просто физически не сможет быть культуристом...... ведь культуризм предполагает огромные мышцы без жира....... а все люди213+ они как правило либо тонкие как тростиночки либо с определённым жировым процентом..... это не значит что толстые но и не культуристы точноНу есть конечно иключения... Вон Кали http://smotri.com/video/view/?id=v1962242752 Даже какие то турниры выигрывал... Конечно в клипе у него уже не "культуристические" мышцы, но впечатление можно составить.Кстати неправильно думать что сила зависит только от объёма мышцы...... всё дело в сухожилиях..... если они прочные то некоторым спортсменам объём как таковой не нуженВсё зависит от методики тренировкиНу это конечно так (касательно силы), более того, прыжок и масса величины противопаоложные, но в толкотне масса очень важна. Не зря в сумо наедают сотни кг. Вопрос то в другом. Развитие любого качества требует времяни. Накачать 20-кг и сохранить скорость, пластичноть, координацию (бросок в баскете) очень сложно. По этому теже актеры какправило и фигачат синтол. Вон Лунгрен в Роки-4 за две недели 18кг "накачал" и из худющего каратиста стал олицитворением мужской силы. Здоровья такие эксперементы не прибавляют конечно, да и таскать на себе липовые килограммы не легко, но визуальный эффект супер. Ну это кино, а в спорте на липовые кг мало кто покушается. Тут нужны гармоны либо от рождения (чего у обкультуренных европейцев бывает не часто), либо от фамацевтов (что всегда вредно, а иногда ОЧЕНЬ вредно). При этом сухожилия все равно нужно тренировать. Лучше нудной, долгой и тяжелой изиметрии, ни кто ни чего эффективного не придумал. Это не только время, но и сложно совместимые со скоростью и прыжком тренеровки, в результате многие пренебрегают: рвут ахилы, крестообразые связки, паховые мышцы...
Азовмаш Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ты никак не можешь понять, Лемонофф, что в Америке идет отбор из миллионов занимающихся. Для России, Украины и других отсталых в баскетбольном плане стран такой путь не подходит.Если уж отбирают в секцию людей, то отбирать нужно самых высоких. Разыгрывающих нужно растить в среде исключительно высоких. Пусть в Америке Александер нападающий, а у нас в России он бы мог стать разыгрывающим.Что непонятного, Лемонофф? Я ж не пишу про это как свершившийся факт. Пусть сначала хоть кто-то начнет отбор, а потом уже посмотрим.Я почему-то думал, что в ЦСКА и Тринту с Глорией отбирают самых-самых, причем со всей России. Но вижу это не их метод. Сами понабирали карликов, а когда приехал ЦСКА - 94 на тур ЕЮБЛ в Мариуполь, то сразу положили глаз на талантливого 14-летнего паренька из нашего города. Еще бы! 2.05 умеющий не только бороться под кольцом, но и разыгрывать мяч нужен каждому.Как видим, шаровиков много, а настоящих грамотных и дальновидных детских тренеров раз два и обчелся.Так и я могу стать великим коучем. Приду со списком к президенту: на эту позицию такого купите, а на эту такого.Дайте мне бюджет в 70 миллионов и я выиграю Евролигу.А вот если бы победили воспитанники школы ЦСКА, тогда бы мы и рукоплескали. вот это школа, вот это воспитанники!А разве не так?
lemonoff Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ты никак не можешь понять, Лемонофф, что в Америке идет отбор из миллионов занимающихся. Для России, Украины и других отсталых в баскетбольном плане стран такой путь не подходит.Если уж отбирают в секцию людей, то отбирать нужно самых высоких. Разыгрывающих нужно растить в среде исключительно высоких. Пусть в Америке Александер нападающий, а у нас в России он бы мог стать разыгрывающим.Что непонятного, Лемонофф? Я ж не пишу про это как свершившийся факт. Пусть сначала хоть кто-то начнет отбор, а потом уже посмотрим.Я почему-то думал, что в ЦСКА и Тринту с Глорией отбирают самых-самых, причем со всей России. Но вижу это не их метод. Сами понабирали карликов, а когда приехал ЦСКА - 94 на тур ЕЮБЛ в Мариуполь, то сразу положили глаз на талантливого 14-летнего паренька из нашего города. Еще бы! 2.05 умеющий не только бороться под кольцом, но и разыгрывать мяч нужен каждому.Как видим, шаровиков много, а настоящих грамотных и дальновидных детских тренеров раз два и обчелся.Так и я могу стать великим коучем. Приду со списком к президенту: на эту позицию такого купите, а на эту такого.Дайте мне бюджет в 70 миллионов и я выиграю Евролигу.А вот если бы победили воспитанники школы ЦСКА, тогда бы мы и рукоплескали. вот это школа, вот это воспитанники!А разве не так?я тебе еще раз говорювысокие медленнее маленьких это как раз аксиома тесты по ссылке красноречиво об этом говорят или ты хочешь сказать это фальсификация?если тренировать высоких с высокими они научаться играть только медленную игру отсюда медленное принятие решений высокий дриблинг потеря позиции в защите и прочие вытекающие недостаткиим не за кем будет тянутьсяскорее будет так дайте мне бюджет в 70 миллионов и я выиграю "мистер олимпия"
Азовмаш Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Азовмаш Пойми..... человек выше 213 см просто физически не сможет быть культуристом...... ведь культуризм предполагает огромные мышцы без жира....... а все люди213+ они как правило либо тонкие как тростиночки либо с определённым жировым процентом..... это не значит что толстые но и не культуристы точноКстати неправильно думать что сила зависит только от объёма мышцы...... всё дело в сухожилиях..... если они прочные то некоторым спортсменам объём как таковой не нуженВсё зависит от методики тренировкиДавай все-таки отделим зерна от плевела. Никто не говорит, что Ершов должен быть похожим на Джея Катлера. У него просто не хватило бы времени столько качаться. Но стать вторым Шакилом он бы мог. Но начинать качаться нужно было лет эдак в 13. Именно тогда Денис вымахал со 189 см на 12 см за лето. Вот тем летом он и не должен был слазить с турника и брусьев. Сейчас бы бил сверху через самого Шака. Но увы! Не суждено.Ершов не одинок. В Украине много авансов было выдано Гуменюку (222 см). Но со своими 85 кг он вряд ли заиграет.Смешно было наблюдать за ним в игре с турками. Туркоглу, Гёнум и Саваш обступили Гуменюка под кольцом. А тот бедный трепыхается, как газель среди львов. В конце концов сам упал на пол от немощи, потерял мяч. Так и не показал ничего. Тренер усадил его через пять минут игры.Ершову и Гуменюку не нужно было думать о проценте жира и о сухожилиях. Качайся самозабвенно и результат придет. То что при росте 224 см реально иметь руки 50 см, а спину так вообще необъятную, понятно даже школьнику.Ну и как следствие имели бы два шикарных доминирующих центра - один в России другой в Украине. А может бы оба уже играли в плей-офф в НБА.
pro_pl Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати, Этторе Мессина очень удивился, увидев Туркоглу на прошлой неделе. Сказал, что тот "как телевизор" и что он (как и все в Орландо) быстрее, выше, сильнее чем их конкуренты в цска. Т.е. всё-таки тренинг в зале решает. Или нет?
lemonoff Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати, Этторе Мессина очень удивился, увидев Туркоглу на прошлой неделе. Сказал, что тот "как телевизор" и что он (как и все в Орландо) быстрее, выше, сильнее чем их конкуренты в цска. Т.е. всё-таки тренинг в зале решает. Или нет?а раньше он его не видел что-ли ?решает в основном разница в правилах и разметке не представляю как можно легко перейти на треху на метр дальше когда у тебя рука автоматом на европейскую работает
pro_pl Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 а раньше он его не видел что-ли ?решает в основном разница в правилах и разметке не представляю как можно легко перейти на треху на метр дальше когда у тебя рука автоматом на европейскую работаетВ последний раз он его видел не по ТВ, а на площадке, когда тот играл в Европе, т.е. в конце 90х.
Smoke Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Т.е. всё-таки тренинг в зале решает. Или нет?Что-то он определенно решает. Но вот не знаю как соотнести разницу в сантиметрах размера бицепса и разницу в точности броска, например. И что и насколько в данном случае важнее.
lemonoff Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 В последний раз он его видел не по ТВ, а на площадке, когда тот играл в Европе, т.е. в конце 90х.а на прошлом че?
lemonoff Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 и что он (как и все в Орландо) быстрее, выше, сильнее чем их конкуренты в цска. особенно выше особенно нельсонособенно планинича
pro_pl Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Хотелось бы чтобы всем интересующимся была понятна моя скромная выстраданная потом и кровью позиция.Тогда, может быть, обсуждение вернётся в обоснованную стезю, а не в придирки к словам.В 98 случаях из ста игрока 195-199 ростом можно научить двигаться на ногах, развить координацию не хуже чем у 190 см. Только надо уделить этому внимание - поработать с игроком индивидуально с утра или наоборот вечером. Очевидно что в России гораздо легче взять ребёнка с врождёнными подобными способностями (не важно, что он будет 185 см.) и эксплуатировать их до упора.Очевидно, что чем игрок выше, тем усилий придётся прилагать больше.Очевидно, что если такой игрок существует (который двигается так же как и меньший), то любая команда выберет именно его.Очевидно, что в современном баскетболе какие-то недостатки в мышлении (допустим, связанные с поздним началом занятий), мелкие огрехи в технике можно компенсировать физической подготовкой. Ровно как и наоборот. Правда то самое "наоборот" с течением времени компенсировать становится всё сложнее.И вообще в Штатах игроки не запариваются как у нас - сколько времени проводить в зале, сколько в тренажёрке. Они пашут и там, и там и растут во всех своих качествах. Генетика.Отдельно к сверхуважаемому lemonoff: я понимаю, что Вам не слишком нравится бодибилдинг как занятие, а Mr. Olympia как зрелище. Но это не повод в каждом сообщении упомянать их, да к тому же в таком пренебрежительном ключе) Участников там характеризует огромная работоспособность и чрезвычайная генетика, подобная которой, не встречается, пожалуй, больше нигде)
lemonoff Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 В 98 случаях из ста игрока 195-199 ростом можно научить двигаться на ногах, развить координацию не хуже чем у 190 см. Только надо уделить этому внимание - поработать с игроком индивидуально с утра или наоборот вечером.скорее в 1 случае из 100 я же привел цифры статистику голые так сказать факты все кто попадает на драфт это сливки с ними со всеми работают индивидуально в любом случае маленький будет быстрее и резче он же тоже тренируется а не бамбук покуривает плюс природное в этом преимуществокак с этим можно спорить?безусловно если большой не леброн но в сотый раз повторяю леброн с детства был быстрее всех и маленьких и больших это -нетренируемо ! если есть такой 10 летний и высокий и быстрый то это счастье для тренера но таких увы один на 10 миллионов и они сразу заметны Очевидно, что в современном баскетболе какие-то недостатки в мышлении (допустим, связанные с поздним началом занятий), мелкие огрехи в технике можно компенсировать физической подготовкой. Ровно как и наоборот. Правда то самое "наоборот" с течением времени компенсировать становится всё сложнее.это опять же при имеющихся задатках тот же самый дариус майлс при шикарнейшей физике как был так и остался деревом и таких примеров огромное количествоОтдельно к сверхуважаемому lemonoff: я понимаю, что Вам не слишком нравится бодибилдинг как занятие, а Mr. Olympia как зрелище. Но это не повод в каждом сообщении упомянать их, да к тому же в таком пренебрежительном ключе) Участников там характеризует огромная работоспособность и чрезвычайная генетика, подобная которой, не встречается, пожалуй, больше нигде)против бодибилдинга я не имею абсолютно ничего против такой же спорт как и остальные раздражает когда качества бодибилдера из раза в раз ставятся в приоритет баскетболисту вместо баскетбольных на баскетбольном же форумену и еще я стараюсь с человеком на его же языке говорить...
Спец Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Давай все-таки отделим зерна от плевела. Никто не говорит, что Ершов должен быть похожим на Джея Катлера. У него просто не хватило бы времени столько качаться. Но стать вторым Шакилом он бы мог.А чем Фучка не подходит? Помойму при европравилах он может даже и эффективнее.Но начинать качаться нужно было лет эдак в 13. Именно тогда Денис вымахал со 189 см на 12 см за лето. Вот тем летом он и не должен был слазить с турника и брусьев. Сейчас бы бил сверху через самого Шака. Но увы! Не суждено.Не потому ли, что ОН (Шак) один и в штатах. При этом ОН имеет кучу недостатков. В первую очередь броски. При его УНИКАЛЬНОЙ (тоесть не повторяемой) физике, это ещё как то простить можно, но пытаться сделать такого же и задристов??? За чем есть другие ориентиры. Ершов не одинок. В Украине много авансов было выдано Гуменюку (222 см). Но со своими 85 кг он вряд ли заиграет.Ну таких много, даже так скажем большенство. Однако приведу пример Лукашей (кстати, где обощаная фотка?). Два брата. Старший 219 и плотненький, младший 223 ииии, ну ты сам видел. То что оба будут длинные в родителй было ясно ещё до рождения, по сему с из коляски за баскетбольный мяч. И главное результат. Оба как баскетболисты не состоялись. Старший пошел в волейбол, собственно и там не снискав большой славы, младший играет в далеко не баскетбольном Воронеже. Не друг мой, при всем моем согласии, что высокие ребята товар штучный и относится к ним надо особенно бережно, то, что из каждого Гуменюка можно Шака сделать - категорически не согласен. Более того и не нужно. Высокие снайперы может куда и круче (Новицки, Берд). Есть рожденные большими во все стороны, Шак, Подколзин... Вот с ними и нужно работать по массе и силе ,если получится.Смешно было наблюдать за ним в игре с турками. Туркоглу, Гёнум и Саваш обступили Гуменюка под кольцом. А тот бедный трепыхается, как газель среди львов. В конце концов сам упал на пол от немощи, потерял мяч. Так и не показал ничего. Тренер усадил его через пять минут игры.PS 204сантиметровый Дмитриев, на позиции центра вполне убедителен. Иногда даже больше Ершова.Ершову и Гуменюку не нужно было думать о проценте жира и о сухожилиях. Качайся самозабвенно и результат придет. То что при росте 224 см реально иметь руки 50 см, Это, что руку выше локтя обрубить? Это можно. Если ты про охват, то грантированно нельзя даже с синтолом. а спину так вообще необъятную, понятно даже школьнику.Ну и как следствие имели бы два шикарных доминирующих центра - один в России другой в Украине. А может бы оба уже играли в плей-офф в НБА.Лучшеб, покраней мере Ершов с его скоростью и хорошей трехой, был бы 4-м номером. Бросал из-за дуги (хрен накроешь), под щит прорывался за счет скорости, в защите подстраховывал из-за спин более плотных товарищей. Того же Подколзина к примеру, хотя думаю в двоем они бы перегрузили игру и не успевали за остальными. Ну да все равно согласен.
Doctor Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 А чем Фучка не подходит? Помойму при европравилах он может даже и эффективнее.Не потому ли, что ОН (Шак) один и в штатах. При этом ОН имеет кучу недостатков. В первую очередь броски. При его УНИКАЛЬНОЙ (тоесть не повторяемой) физике, это ещё как то простить можно, но пытаться сделать такого же и задристов??? За чем есть другие ориентиры. Ну таких много, даже так скажем большенство. Однако приведу пример Лукашей (кстати, где обощаная фотка?). Два брата. Старший 219 и плотненький, младший 223 ииии, ну ты сам видел. То что оба будут длинные в родителй было ясно ещё до рождения, по сему с из коляски за баскетбольный мяч. И главное результат. Оба как баскетболисты не состоялись. Старший пошел в волейбол, собственно и там не снискав большой славы, младший играет в далеко не баскетбольном Воронеже. Не друг мой, при всем моем согласии, что высокие ребята товар штучный и относится к ним надо особенно бережно, то, что из каждого Гуменюка можно Шака сделать - категорически не согласен. Более того и не нужно. Высокие снайперы может куда и круче (Новицки, Берд). Есть рожденные большими во все стороны, Шак, Подколзин... Вот с ними и нужно работать по массе и силе ,если получится. Это, что руку выше локтя обрубить? Это можно. Если ты про охват, то грантированно нельзя даже с синтолом. Лучшеб, покраней мере Ершов с его скоростью и хорошей трехой, был бы 4-м номером. Бросал из-за дуги (хрен накроешь), под щит прорывался за счет скорости, в защите подстраховывал из-за спин более плотных товарищей. Того же Подколзина к примеру, хотя думаю в двоем они бы перегрузили игру и не успевали за остальными. Ну да все равно согласен. да можно любого задрота раскачть. можно. хоть метр писят у него, хоть два двацать. ну пусть катлера из него не выйдет, но здоровенный будет это точно. пихацца будет как сам ацкий песдетс. но очень уж постарацца придецца. и жрать надо будет очень много. причем специального питания. калорий так под 10 тысяч...и бегать поменьше. по крайней мере на этапе набора массы. это конечно немного противоречит тренировкам баскетболиста и уж канешна утверждать што потом человек будет круто играть- это глупо.
Азовмаш Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Ну вот Доктор в принципе все правильно и расписал: высококалорийная диета плюс тренажерный зал. Может Ершову и не нужен был этот мячик на начальном этапе. Потом бы наверстали огрехи в технике. Да и какая там техника для центровго? показал вправо - развернулся влево - вышагивание - данк. Это если спиной к игроку. А если лицом, то еще проще. Шаг вправо (руки выше головы) - шаг влево - длинное вышагивание с прыжком - опять же данк.В США Мануте Бола спускали по трапу самолета на носилках. Суданец самостоятельно не мог передвигаться. При росте 232 см он имел 80 кг живого веса. Диета в НБА была кажись 5000 ккал в день (не 10, как предлагает Доктор). Хотя я с ним согласен. Можно добавить протеины и прочие креатины из вейдеровского аресенала, чтобы не поглощать килограммами яйца и грудки.В любом случае Ершов не заиграл. Просто моя мысль такова. 220 и выше - это уникальный дар, который дается ну может одному человеку из 50 миллионов. Не распорядиться этим даром глупо.Ну в конце концов, какой прок от роста, если ты едешь в маршрутке на работу в контору?Конечно, такой человек должен найти себя если не в баскете, то в каком-то шоу - реслинге, К-1, голливуде. А без качания никуда. Ершову, Лукашу, Гуменюку вовремя не поставили цели, не подсказали как этих целей добиваться. Поэтому-то мы не видим этих людей на экранах.
Рекомендуемые сообщения