Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почему-то никто не дал оценку моей идее о жестком отборе при приеме в серьезные спортшколы.

Все талдычат одно и то же: - назови мне двухметровых первых номеров, высокие разыгрывающие невозможны и т.д.

А ведь все гораздо проще. Высоких разыгрывающих мало, потому что в спортшколах не проводится отбор по ростовым показателям. Тренерам удобно работать с наглыми и шустрыми футболистами.

Вот Лемонофф предлагает давать возможность на тренировке каждому поразводить мяч. Т.е. я так понял на каких-то тренировках пацаны 190-195 см разводят мяч, а 160-165 см галопом бегут под кольцо. Согласитесь, это полный бред.

2-хметровый первый номер может вырасти только в условиях, когда его с детства окружают такие же высокие.

С учетом акселерации и того факта, что 190 см - это уже не баскетбольный, а средний рост человека, отбирать надо только очень высоких подростков. Это именно та система подготовки современных первых номеров, о которой писал Лемонофф.

Я так и не понял, в чем недостаток моего предложения?

Кто-нибудь сможет аргументированно опровергнуть мою идею? Я думаю, такие аргументы не приведет никто.

Опубликовано
тут что написано что у маленьких больше шансов?

а вот эти мои слова почему не заметил?

"и в наигрыше на первого шанс должен получать каждый"

читай все же лучше

Потому что в контексте первой фразы они звучат как призыв делать маленьких первыми номерами, потому что большие это мракобесие, я тебе всю дорогу и доказывал что из больших защитники ничуть не хуже и рост это преимущество а не недостаток, и надо стремиться к тому чтобы защитники были больше.

да нормальный рост что тот что другой от 180 до 190 вполне конкурентный уж сколько примеров тому

считали же 6-3 и ниже практически все первые и некоторые вторые

6-2 и ниже процентов пятьдесят от всех первых

учитывай что там в кроссовках меряют и пару см скидывай еще

зачем ты тыкаешь все время в наши не особо успешные школы ? это фиговый ориентир

ну это 10 раз уже обсуждали, больше всего защитников именно 6-2 6-3 поэтому с точки зрения системы именно на этот рост защитника надо ориентироваться, а потом уже тех кто годам к 16 смотреть на потенциал, если есть 2 защитника более-менее одного уровня - надо оставлять того кто выше, более низкого надо оставлять только если сильнее

возьмем тогда успешную американскую систему и увидим что там всякие есть

это система и тенденция

на нее и нужно ориентироваться а не говорить ну вот же наша система

ну и ? 180 рост это скорее исключение из правил, гении типа Айверсона и Пола, основная масса 6-2 6-3 поэтому система и должна ориентироваться на этот рост, а исключения должны отдельно рассматриваться тренером, если 180 тащить в сборную надо быть уверенным что он заиграет во взрослом баскетболе

Опубликовано
Почему-то никто не дал оценку моей идее о жестком отборе при приеме в серьезные спортшколы.

Полагаю, что не каждая спортшкола (даже не просто дюсш, а сдюшор) может проводить такой отбор. По крайней мере в Москве в детских группах занимаются москвичи (что логично), для того чтобы получить игрока 220 см., он должен уже в этом возрасте выделяться (в подавляющем большинстве случаев), так дело в том, что нет в Москве таких ребят, они все где-то в Норильске или в Чите какой-нибудь. Не перевезёшь же их в 9 лет сюда жить? А на местах до всех этих новшеств дела нет (опять же в большинстве случаев), так что может получиться, что в году, набранном по новому принципу, просто не найдётся достаточное количество людей. Повторюсь, что это взгляд из столицы и на столичные спортшколы.

В целом же идея безусловно верная!

Опубликовано
ну это 10 раз уже обсуждали, больше всего защитников именно 6-2 6-3 поэтому с точки зрения системы именно на этот рост защитника надо ориентироваться, а потом уже тех кто годам к 16 смотреть на потенциал, если есть 2 защитника более-менее одного уровня - надо оставлять того кто выше, более низкого надо оставлять только если сильнее

ну и ? 180 рост это скорее исключение из правил, гении типа Айверсона и Пола, основная масса 6-2 6-3 поэтому система и должна ориентироваться на этот рост, а исключения должны отдельно рассматриваться тренером, если 180 тащить в сборную надо быть уверенным что он заиграет во взрослом баскетболе

ооох какой ты нудный

вот сейчас не поленился зашел на нба и посчитал посчитал....

среди первых 50 защитников по эффективности

за регулярный сезон

10 человек не выше 6-1

5 человек 6-2

8 человек 6-3

остальные в основном атакующие

ну что тоже не убеждает?

Опубликовано

А что на Штаты смотреть? Там эти 6-3 пройдут и через белого 7ми футового сверху сунут. Потом пройдут и сунут опять. И никто из тренерского состава дюймы не высчитывает (хотя на всяких драфтэкспресс любят отмечать, что такой-то игрок не дотягивает по росту для шутинг гарда классического) А в России и в Европе этого нет... Есть Луис Скола который один на один с кольцом всегда забивал off the glass. Куда же тут ещё и 180-сантиметровых пихать...

Опубликовано
А что на Штаты смотреть? Там эти 6-3 пройдут и через белого 7ми футового сверху сунут. Потом пройдут и сунут опять. И никто из тренерского состава дюймы не высчитывает (хотя на всяких драфтэкспресс любят отмечать, что такой-то игрок не дотягивает по росту для шутинг гарда классического) А в России и в Европе этого нет... Есть Луис Скола который один на один с кольцом всегда забивал off the glass. Куда же тут ещё и 180-сантиметровых пихать...

хочешь сказать что они вообще до кольца не добросят?:)

если есть луис скола который только от щита и может так что ж против него и 180-см в проход не сходить?

единственное серьезное препятствие для маленьких в европе то что защита кучнее за счет того что трехочковая ближе ну и сложней конечно пролезать

но скоро как известно это поправят и правильно сделают

Опубликовано
ооох какой ты нудный

вот сейчас не поленился зашел на нба и посчитал посчитал....

среди первых 50 защитников по эффективности

за регулярный сезон

10 человек не выше 6-1

5 человек 6-2

8 человек 6-3

остальные в основном атакующие

ну что тоже не убеждает?

да нет не убеждает, меня это словоблудие никак, в статистику по эффективности наибольший вклад вносят набранные очки, я из этой статистики вижу что 35 защитников из 50 в районе 190 и выше

по сыгранному времени на 50 человек защитников

7 человек не выше 6-1

5 человек 6-2

38 человек 6-3 и выше

соотвественно имеем на 50 человек 7 мелких защитников, из которых Айверсон и Бибби играют АЗ, итого имеем 5 первых номеров стабильно и много играющих: Фелтон, Пол, Мо Уильямс, Телфайр и Рондо, из которых звездами можно назвать только Пола и с небольшими условиями Рондо а 6-2, 6-3 и далее целая куча звезд Дэвис, Миллер, Дерон, Кидд, Нэш, Марберри, Паркер, Хайнрич.

Я еще раз говорю, видно что в общем случае у более высокого преимущество - поэтому у системы должна быть цель вырастить более высокого защитника, ты попытайся понять что есть такая вещь как статистика и у высокого игрока больше шансов, давай набирать всех одинаково и будем получать в результате больших в 5 раз больше чем мелких, те кто не вырастет будут место занимать просто так - зато шанс всем дадим

Опубликовано
да нет не убеждает, меня это словоблудие никак, в статистику по эффективности наибольший вклад вносят набранные очки, я из этой статистики вижу что 35 защитников из 50 в районе 190 и выше

по сыгранному времени на 50 человек защитников

7 человек не выше 6-1

5 человек 6-2

38 человек 6-3 и выше

соотвественно имеем на 50 человек 7 мелких защитников, из которых Айверсон и Бибби играют АЗ, итого имеем 5 первых номеров стабильно и много играющих: Фелтон, Пол, Мо Уильямс, Телфайр и Рондо, из которых звездами можно назвать только Пола и с небольшими условиями Рондо а 6-2, 6-3 и далее целая куча звезд Дэвис, Миллер, Дерон, Кидд, Нэш, Марберри, Паркер, Хайнрич.

Я еще раз говорю, видно что в общем случае у более высокого преимущество - поэтому у системы должна быть цель вырастить более высокого защитника

ээ гражданин да ты жулик:)

ну там половина-то атакующих с какой стати ты их включаешь? мы же говорим о разыгрывающих

по эффективности на первых номеров статистику я тебе привел

повторю на всякий случай

среди первых всех и атакующих и разыгрывающих 50 защитников по эффективности

за регулярный сезон

исключаем атакующих

на 27 номинально разыгрывающих

10 человек не выше 6-1

5 человек 6-2

8 человек 6-3

4 человека выше 6-3

то есть достаточно ровно по росту раскидано

можно сказать даже больше маленьких

ну и пересчитай свою статистику исключив атакующих интересно что получится?

Опубликовано

нормальная там формула не говори ерунды

если бы очки в основном решали неш не был бы на 5 а марбери на 50 месте

и уж уэйда ему никак было бы не обскакать

вот минуты конечно гораздо более сомнительный критерий полезности игрока

рейтингу где джамал кроуфорд на 3 а коби на 6 и пол на 12 веры особо нет

ты б еще для большего удобства подборы посчитал

п.с. бибби при всем твоем желании играл и играет первого

Опубликовано

Dimchik... Я даже немного стал бояться, неужели

есть ещё один, кто думает в точности, как ты, и кто

всех смешит и морочит голову на одном укр сайте.

Но ты сам написал об Азове-92, и всё стало на свои места.

Надеюсь, вы такие есть только в Мариуполе. Ты хоть не тренер!?

Не хочется, чтоб ты промывал мозги, как это уже сделали тебе.

На днях был на одном матче, где профи-команда играла против университетской.

За ВУЗ играл семнадцатилетний парень, на вид кот. пятнадцать, рост - около 180. Даже я, как ты уж точно и многие другие, подумал: "что он тут сделает?". Он сделал:

3/3 трёхочковых;

2/2 двухочковых в проходах против БОЛЬШИХ профессионалов;

несколько результативных передач.

Всё это минут за 15.

По-вашему уникум? По-моему - способный парень с хорошими тренировками.

Есть ещё амер, похожий на СР3, не только внешне. Играет за проф команду.

Рост у него около 175. Без труда обыгрывает наших БОЛЬШИХ.

Всё дело в мастерстве, в мастерстве тренера в первую очередь.

Безусловно, баскетбол игра для высоких. Никто не говорит, что 5-ка

низкорослых выиграет у 5-ки высоких, если команды одного уровня.

Но для первого номера рост - не главное!

Опубликовано

Все талдычат одно и то же: - назови мне двухметровых первых номеров, высокие разыгрывающие невозможны и т.д.

А ведь все гораздо проще. Высоких разыгрывающих мало, потому что в спортшколах не проводится отбор по ростовым показателям. Тренерам удобно работать с наглыми и шустрыми футболистами.

Вот Лемонофф предлагает давать возможность на тренировке каждому поразводить мяч. Т.е. я так понял на каких-то тренировках пацаны 190-195 см разводят мяч, а 160-165 см галопом бегут под кольцо. Согласитесь, это полный бред.

2-хметровый первый номер может вырасти только в условиях, когда его с детства окружают такие же высокие.

С учетом акселерации и того факта, что 190 см - это уже не баскетбольный, а средний рост человека, отбирать надо только очень высоких подростков. Это именно та система подготовки современных первых номеров, о которой писал Лемонофф.

Я так и не понял, в чем недостаток моего предложения?

Кто-нибудь сможет аргументированно опровергнуть мою идею? Я думаю, такие аргументы не приведет никто.

Убейся пожалуйста... Уж простите за офф...

Опубликовано
Самое удивительное, что аргументов (а не эмоций) пока что нет :P

да уж какие еще нужны аргументы

на пальцах же все расписано-разжевано

Опубликовано
Самое удивительное, что аргументов (а не эмоций) пока что нет :P

С едиотами доступнее на их языке... А аргументы.. куда уж больше????

Опубликовано
Но для первого номера рост - не главное!

Ну конечно же рост очень важен и для первого номера. Просто воспитанием высокорослых первых номеров никто не занимается. Для этого, как уже было написано, в группе занимающихся детей должны изначально быть все высокие.

Преимущества 2-хметрового разыгрывающего перед невысоким трудно переоценить.

Представьте, каково организовывать атаку низкорослому, когда перед ним длиннорукий защитник, да еще и на голову выше. Коротышка кроме грудной клетки защитника ничего не увидит. А тут еще и руки с размахом 210 см мельтешат вокруг словно лопасти мельницы. Какие там трехи? О чем вы говорите! При правильной защите игрок с ростом 180 см не должен даже попасть по щиту.

Опубликовано

да полная ересь

если большие будут тренироваться с большими они никогда не научаться играть быстрою игру и принимать быстрые решения и защищаться на периметре на ногах

а зачем когда и так получается?

точно также если маленькие будут тренироваться с маленькими они не научаться атаке из-под большого

чтобы расти нужен стимул и задача

Опубликовано

Ну давай не будем подростков называть "большими". Правильнее говорить "высокорослые"

И почему они никогда не станут быстро бегать и быстро принимать решения?

Лемонофф! Для того чтобы тебе было легче понимать меня, ты должен уяснить следующие постулаты:

1. Высокорослые пацаны (в 16 лет 195- 200 см) бегут БЫСТРЕЕ низкорослых,

2. Высокорослые более ВЫНОСЛИВЫ,

3. Высокорослые БЫСТРЕЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ.

Сейчас в юношеском баскетболе немало пацанов с ростом 210-215 см. Их я называю УЛЬТРАВЫСОКИМИ. У большинства из них есть генетические аномалии, поэтому они условно пригодны для игры в баскетбол из-за плохого состояния здоровья.

В нашем же случае речь идет о физиологической высокорослости. Такие подростки обладают наибольшим потенциалом. Из них- то и должны лепить тренеры ЗВЕЗД баскетбола.

Опубликовано
Ну давай не будем подростков называть "большими". Правильнее говорить "высокорослые"

И почему они никогда не станут быстро бегать и быстро принимать решения?

Лемонофф! Для того чтобы тебе было легче понимать меня, ты должен уяснить следующие постулаты:

1. Высокорослые пацаны (в 16 лет 195- 200 см) бегут БЫСТРЕЕ низкорослых,

2. Высокорослые более ВЫНОСЛИВЫ,

3. Высокорослые БЫСТРЕЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ.

Сейчас в юношеском баскетболе немало пацанов с ростом 210-215 см. Их я называю УЛЬТРАВЫСОКИМИ. У большинства из них есть генетические аномалии, поэтому они условно пригодны для игры в баскетбол из-за плохого состояния здоровья.

В нашем же случае речь идет о физиологической высокорослости. Такие подростки обладают наибольшим потенциалом. Из них- то и должны лепить тренеры ЗВЕЗД баскетбола.

димчик кончай маскироваться

или ты как раз перестал?

постулат должен быть неопровержим

а тут не выдерживает никакой критики

это твои наивные фантазии и только

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу