Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на то он был и уникум во всем

при чем тут эндван не эндван

ниже дриблинг меньше амплитуда лучше контроль меньше вероятность перехвата

о чем тут спорить спроси у любого тренера

я удивлен что ты вроде бы играющий в баскетбол не знаешь элементарных вещей

Спасибо, посмеялся ))) это конечно верно, но только при разнице в росте сантиметров в 20 начинает давать серьезное преимущество в дриблинге, ты вроде сам выше писал что надо смотреть в комплексе, а при разнице в росте между 180 и 190 преимущества которые дает центр тяжести находящийся сантиметров на 5 ниже как бы помягче сказать совсем небольшие, зато преимуществ которые дают эти 10см роста гораздо больше

а какой нужен дриблинг в современном баскетболе советую тебе пересмотреть матчи олимпиады где подавляющее большинство европейских сборных под прессингом американцев теряло мяч на ведении или его прекращало ставя себя в неудобную ситуацию

А по поводу того какие должны быть защитники в современном баскетболе советую тебе пересмотреть матчи олимпиады где подавляющее большинство европейских сборных под прессингом американцев теряло мяч на ведении или его прекращало ставя себя в неудобную ситуацию ))))))) минимум 190 рост у Дерона и дальше Кобе, Вейд, Редд, не говоря о том что и Леброн подключался к прессингу ))))

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спасибо, посмеялся ))) это конечно верно, но только при разнице в росте сантиметров в 20 начинает давать серьезное преимущество в дриблинге, ты вроде сам выше писал что надо смотреть в комплексе, а при разнице в росте между 180 и 190 преимущества которые дает центр тяжести находящийся сантиметров на 5 ниже как бы помягче сказать совсем небольшие, зато преимуществ которые дают эти 10см роста гораздо больше

А по поводу того какие должны быть защитники в современном баскетболе советую тебе пересмотреть матчи олимпиады где подавляющее большинство европейских сборных под прессингом американцев теряло мяч на ведении или его прекращало ставя себя в неудобную ситуацию ))))))) минимум 190 рост у Дерона и дальше Кобе, Вейд, Редд, не говоря о том что и Леброн подключался к прессингу ))))

ну ты тоже уникум как майк

только в своем роде

я что где-то призывал не пускать в баскет ребят выше 190?

весь мой посыл сводится к тому что лишь ростовой критерий это глупо и все если ты до сих пор не понял

наверное ты просто не заметил криса пола? 2-го игрока в нынешней нба в мвп-голосовалке

слишком маленький похоже не углядел

ps/ тебе еще раз назвать классных игроков ниже 190? во второй раз как телепузику

давай мне не сложно

а ты отправишь им письмо по электронной почте с откровением о том что в баскетболе им делать нечего

ну чтобы и они посмеялись:)

Опубликовано
я что где-то призывал не пускать в баскет ребят выше 190?

весь мой посыл сводится к тому что лишь ростовой критерий это глупо и все

я что, где-то призывал не пускать в баскет ребят ниже 190 ?

весь мой посыл сводится к тому, что в определенных, заметь в строго определенных пределах, преимущество в росте гораздо более существенно нежели какое-то весьма условное преимущество в дриблинге и центре тяжести

наверное ты просто не заметил криса пола? 2-го игрока в нынешней нба в мвп-голосовалке

слишком маленький похоже не углядел

Ну почему же, заметил конечно, просто всего 1 из 6 защитников ниже 190 метров это довольно говорящая статистика.

ps/ тебе еще раз назвать классных игроков ниже 190? во второй раз как телепузику

давай мне не сложно

а ты отправишь им письмо по электронной почте с откровением о том что в баскетболе им делать нечего

ну чтобы и они посмеялись:)

Угу, а я тебе составлю список игроков кто выше 190 и ты им будешь писать что у них дриблинга нет ))) тоже большой список получится ))

Повторюсь еще раз на всякий случай, рост конечно не показатель, оценивать игрока надо в комплексе, все это правильно и понятно. Ты меня не путай главное с димчиком, я не предлагаю перед входом в дюсш ставить линейку и рост всем мерять - если ниже можешь даже не входить )) я говорю очевидные вещи, которые элементарно подтверждаются статистикой - что рост !!!в определенных пределах!!! для защитника более существенен чем какой-то центр тяжести и разница в амплитуде ведения мяча, при росте в 180 и росте в 190 эта разница будет составлять 3-4% что легко нивелируется более низкой стойкой, большей длиной рук, большей массой и работой корпусом.

Опубликовано
я что, где-то призывал не пускать в баскет ребят ниже 190 ?

весь мой посыл сводится к тому, что в определенных, заметь в строго определенных пределах, преимущество в росте гораздо более существенно нежели какое-то весьма условное преимущество в дриблинге и центре тяжести

Ну почему же, заметил конечно, просто всего 1 из 6 защитников ниже 190 метров это довольно говорящая статистика.

Угу, а я тебе составлю список игроков кто выше 190 и ты им будешь писать что у них дриблинга нет ))) тоже большой список получится ))

Повторюсь еще раз на всякий случай, рост конечно не показатель, оценивать игрока надо в комплексе, все это правильно и понятно. Ты меня не путай главное с димчиком, я не предлагаю перед входом в дюсш ставить линейку и рост всем мерять - если ниже можешь даже не входить )) я говорю очевидные вещи, которые элементарно подтверждаются статистикой - что рост !!!в определенных пределах!!! для защитника более существенен чем какой-то центр тяжести и разница в амплитуде ведения мяча, при росте в 180 и росте в 190 эта разница будет составлять 3-4% что легко нивелируется более низкой стойкой, большей длиной рук, большей массой и работой корпусом.

тьфу ты достал своей софистикой причем вообще не о том

речь шла сначала конкретно о ростовым цензе димчика

потом конкретно о дриблинге

то что ценз глупость очевидно то что у маленьких дриблинг лучше это тоже очевидно

ты можешь высчитывать пространные проценты но преимущество все равно в этом у маленьких

а ты как всегда слыша звон да не зная где он...

Опубликовано
потом конкретно о дриблинге

то что ценз глупость очевидно то что у маленьких дриблинг лучше это тоже очевидно

ты можешь высчитывать пространные проценты но преимущество все равно в этом у маленьких

а ты как всегда слыша звон да не зная где он...

простите где все это очевидно ? почему тогда на позициях защитников в современном баскетболе мало игроков с ростом ниже 190 ? может потому что надо игрока в комплексе оценивать а одного дриблинга маловато ?

По поводу пространных процентов........если есть желание - поясню, но это все считается на уровне математики 5-го класса и элементарных представлений о строении человека ))

В 20-ый наверное раз повторюсь, более высокий защитник !!!в определенных пределах!!! имеет преимущество перед менее высоким, разве ты не согласен с этим ? По-моему глупо с этми спорить, достаточно как ты писал посмотреть на ростеры команд НБА соотношение мелких ростом до 6-2 включительно и тех кто выше довольно наглядное, 20% ниже 190 остальные выше

Опубликовано

Надо еще учитывать, что есть такая вещь, как зона. И если совсем маленький в зоне защищается через него понятное дело бросать можно почти без помех (единственное спасение в уникальных данных - длинная относительно роста рука, резкость, прыжок, понимание ситуации, но это все должно быть супер). Приблизительно тоже самое и в атаке против зоны - только к уникальным качествам добавим еще и выдающуюся попадучесть, так как бросать придется либо очень редко, либо с очень большим сопротивлением. А если без супер качеств, то такой игрок уже минус один и в атаке и в защите.

Опубликовано
Надо еще учитывать, что есть такая вещь, как зона. И если совсем маленький в зоне защищается через него понятное дело бросать можно почти без помех (единственное спасение в уникальных данных - длинная относительно роста рука, резкость, прыжок, понимание ситуации, но это все должно быть супер). Приблизительно тоже самое и в атаке против зоны - только к уникальным качествам добавим еще и выдающуюся попадучесть, так как бросать придется либо очень редко, либо с очень большим сопротивлением. А если без супер качеств, то такой игрок уже минус один и в атаке и в защите.

ну да, такие таланты есть, тут глупо спорить и вполне успешно играют, маленький рост им не помеха, но со статистикой не поспорить, их гораздо меньше и играют они не потому что им рост помогает, а потому что у них талант

Опубликовано
простите где все это очевидно ? почему тогда на позициях защитников в современном баскетболе мало игроков с ростом ниже 190 ? может потому что надо игрока в комплексе оценивать а одного дриблинга маловато ?

По поводу пространных процентов........если есть желание - поясню, но это все считается на уровне математики 5-го класса и элементарных представлений о строении человека ))

В 20-ый наверное раз повторюсь, более высокий защитник !!!в определенных пределах!!! имеет преимущество перед менее высоким, разве ты не согласен с этим ? По-моему глупо с этми спорить, достаточно как ты писал посмотреть на ростеры команд НБА соотношение мелких ростом до 6-2 включительно и тех кто выше довольно наглядное, 20% ниже 190 остальные выше

молодец что наконец поинтересовался статистикой

ну правильно 20 процентов одна пятая состава -одна позиция на поле

что здесь удивительного ? говорит как раз о том что на первых номерах в основном ребята до 6-3

или ты хотел чтобы они и центровыми выступали?

про то что высокий защитник имеет в определенных пределах преимущество перед низким все правильно только я не понимаю зачем ты пишешь это в 20-ый раз когда речь идет совсем не о том наверное чтоб пальцы размять не иначе

пс

однако надо так суметь

ты сам себе противоречишь в одном посте

20 процентов это как я писал выше целая позиция

совсем не мало

Опубликовано
молодец что наконец поинтересовался статистикой

ну правильно 20 процентов одна пятая состава -одна позиция на поле

что здесь удивительного ? говорит как раз о том что на первых номерах в основном ребята до 6-3

или ты хотел чтобы они и центровыми выступали?

пс

однако надо так суметь

ты сам себе противоречишь в одном посте

20 процентов это как я писал выше целая позиция

совсем не мало

20% это строго среди защитников, я думаю это подтверждает позицию что на практике не обязательно быть ниже ростом чтобы иметь лучше дриблинг, кстати - среди этих 20% у половины рост 188-189

про то что высокий защитник имеет в определенных пределах преимущество перед низким все правильно только я не понимаю зачем ты пишешь это в 20-ый раз когда речь идет совсем не о том наверное чтоб пальцы размять не иначе

а пишу потому что ты, когда пишешь о том что ростовой ценз не нужен - тоже не совсем прав, конечно если видно что талант - можно и нужно брать в спортшколу, но в целом надо отдавать преимущество более высоким

Опубликовано
20% это строго среди защитников, я думаю это подтверждает позицию что на практике не обязательно быть ниже ростом чтобы иметь лучше дриблинг, кстати - среди этих 20% у половины рост 188-189

а пишу потому что ты, когда пишешь о том что ростовой ценз не нужен - тоже не совсем прав, конечно если видно что талант - можно и нужно брать в спортшколу, но в целом надо отдавать преимущество более высоким

считай лучше

Опубликовано
считай лучше

ну извини, немного больше чем 20% )) что-то около 30% если быть точным, но я вот когда прикидывал - довольно любопытная статистика выходит если посмотреть по игровому времени:

1-10 места - 1 человек ниже 190

11-25 - 4 человека

25-50 - 8 человек

50-100 - 16 человек

100-180 - 30 человек

прямо прогрессия геометрическая, чем выше уровень - тем больше высоких игроков, причем примерно половина маленьких защитников это люди которые играют в garbage time, по-моему тенденция очевидна и также очевидно что какая-то условная разница в дриблинге абсолютно не мешает ставить более высокого игрока защитником, а дриблинг и большому можно поставить если его с детства готовить нормально и будет не хуже чем у маленького, и ценз нужен ростовой - но естественно НЕ во всех случаях, исключения регулярно бывают, но в целом картина именно такая и стараться надо набирать все-таки высоких ребят

Опубликовано
вот это мракобесие про то что у большого шансов заиграть больше и исповедуют как раз большинство наших тренеров

в итоге у сборной на первом номере маленький американец без альтернатив

Я думаю тебе стоит изменить мнение по этому вопросу )) статистика не врет )) кстати я бы сказал что в большей части причиной того что у нас первый номер американец без альтернатив именно то, что по детским сборным первых номеров очень часто играют мелкие футболисты - которые перестают расти и теряются, а на позиции 1-2 номера поднимают тех кто до этого играл под кольцом, опять же довольно частая ситуация когда парень быстро вырос до 185-190 его ставят играть центра, а когда он замедляется в росте и его догоняют - получается под кольцом уже не может, а в поле не умеет (( но по этому вопросу Федр или Спец лучше напишут ))

Опубликовано
ну извини, немного больше чем 20% )) что-то около 30% если быть точным, но я вот когда прикидывал - довольно любопытная статистика выходит если посмотреть по игровому времени:

1-10 места - 1 человек ниже 190

11-25 - 4 человека

25-50 - 8 человек

50-100 - 16 человек

100-180 - 30 человек

прямо прогрессия геометрическая, чем выше уровень - тем больше высоких игроков, причем примерно половина маленьких защитников это люди которые играют в garbage time, по-моему тенденция очевидна и также очевидно что какая-то условная разница в дриблинге абсолютно не мешает ставить более высокого игрока защитником, а дриблинг и большому можно поставить если его с детства готовить нормально и будет не хуже чем у маленького, и ценз нужен ростовой - но естественно НЕ во всех случаях, исключения регулярно бывают, но в целом картина именно такая и стараться надо набирать все-таки высоких ребят

я не знаю где ты взял эту статистику буду признателен если дашь ссылку

но во-первых ты еще тот арифметик прямо как поэт из незнайки

статистика не врет но ты мощно привираешь:)

где ты тут геометрическую прогрессию и тенденцию углядел двоечник?

1-10 места - 1 человек 10 %

11-25 - 4 человека 16%

25-50 - 8 человек 16%

50-100 - 16 человек 16 %

100-180 - 30 человек 16,6%

а во-вторых

даже если эту выборку использовать отчетливо вырисовывается цифра 16 процентов от всех ниже 190

не 20 процентов конечно но довольно близко

несложно подсчитать что в этом случае 80% всех первых номеров ниже 190

плюс сдается мне 6-3 ты в нее не включал а надо бы по законам математики округлять от меньшей разницы

и тогда цифра подрастет прилично

а уж если мы учтем нбашный замер в кроссовках и обычное завышение ...

Опубликовано

Короче, Лемонофф, ты отстал от жизни со своими маленькими, имеющими низкий центр тяжести и отменный дриблинг вплоть до катания мяча по паркету.

Сейчас развитых, быстрых, координированных пацанов ростом 195 см и выше пруд пруди.

Низкорослый пацан должен расти как баскетболист в системе общеобразовательных школ. Ну т.е. заниматься баскетболом в школьном кружке, выигрывать соревнования по Гороно, облоно и т .д.

ДЮСШ же должны готовить баскетболистов для профессиональных команд.

Солидные школы вроде Глории, Тринты, Тимирязевской и т.д. не должны вообще возиться с коротышками.

Если у тебя в 12 лет нет 175 см, занимайся в своей родной школе, шлифуй мастерство и дриблинг.

Разводящий должен быть не меньше 2-х метров - это аксиома.

Мариуполь - небольшой (500 тыс.) город, но в Азовмаше - 92 нет пацанов ниже 190 см. 10 человек выше 195 см.

Гигантов выше 2-х метров тоже нет, к сожалению генотип невысок.

Что уж говорить о Москве. Расклей объявления о приеме в ДЮСШ и народ повалит пачками. Укажи только правильно, кто нужен.

Например:

"Баскетбольная школа Тринта производит набор мальчиков 1996 года рождения ростом не ниже 180 см. При себе иметь свидетельство о рождении. Желательно присутствие обоих родителей или матери."

Уверен, что уже на следующий день придет человек 50, а может и больше. Из этих детей, которые через 4-5 лет будет иметь рост 200 см и выше, и реально воспитать и первый, и второй, и любой номер.

Я сам удивляюсь, насколько много высоких пацанов вокруг.

Забудь, Лемонофф, про максибоггзов и веббов. В 21 веке рулят двухметровые.

Опубликовано

Конечно, если в дверь баскетбольной секции застенчиво постучится невысокий парнишка, и на просьбу тренера показать что он может, сбацает что-то вроде этого, то такого наверное можно взять:

1139736377.jpg

Опубликовано
Короче, Лемонофф, ты отстал от жизни со своими маленькими, имеющими низкий центр тяжести и отменный дриблинг вплоть до катания мяча по паркету.

Разводящий должен быть не меньше 2-х метров - это аксиома.

ты поразительный субъект димчик

тебе на цифрах и фактах показывают что в современном баскете полно невысоких а ты талдычишь свое

да еще позорно уходишь от ответа на прямые вопросы

аксиома другая димчик типичный осел

Опубликовано
Солидные школы вроде Глории, Тринты, Тимирязевской и т.д. не должны вообще возиться с коротышками.

Если у тебя в 12 лет нет 175 см, занимайся в своей родной школе, шлифуй мастерство и дриблинг.

А вот тут неправильно. Есть ребята, которые в 12-13 только идут в ростовой рывок. Есть даже те, кто рвет в 14. И они запросто могут стать теми самыми 2-метровыми. Но есть специальные методики отбора. Есть ряд признаков, по которым можно с достаточно высокой долей уверенности говорить, что вот этот имея 175 в 13 лет уже и не вырастет, а этот имея 160 вырастет и будет за 190. Другое дело, что когда я смотрю на результаты деятельности по отбору уже годам к 16-ти у меня складывается ощущение, что часто понимание принципов отбора и вообще сколько-нибудь осмысленный подход в отборе отсутствуют в принципе.

Опубликовано

Федр! А вот я думаю, что биологически поздние, ну т.е. те кто долго сидит в маленьких, а потом вдруг выстреливает, тоже непригодны для спорта.

Для этого и существует отбор в спорте, чтобы отбирать активных, мощных, с твердым характером бойцов.

Естественно, если в 12 лет у пацана волосатые и короткие ноги, и по пропорциям видно, что он не вырастет, то его нужно рассматривать как бесперспективного. Но много ведь довольно крепких пацанов, имеющих уже в 13 лет 195 см и выглядящих на свой возраст.

Если же ребенок мал росточком, худоват в грудной клетке и жидковат в ногах, но по мнению тренера должен начать расти в более позднем возрасте, чем сверстники, то такой паренек тоже вряд ли заиграет. Он скорее всего будет подавлен более развитиыми сверстниками из-за своей немощи и никогда не заиграет, т.к. у него сформируется психология ведомого, а не ведущего.

Жизнь - жестокая штука, а спорт - зеркальное отражение жизни. Выживает и побеждает сильнейший.

А задача детских тренеров предельно проста. Набирай в секцию пацанов повыше и покрепче, и к 16 годам у такого тренера будет команда - мечта, которая будет громить всех подряд. Да и определить потом можно каждого игрока или в команду мастеров, или в престижный универ. Тем более, в России сейчас на подъеме студенческий баскетбол. Смотрел финал этого года. На матче были и Иванов, и Кущенко, и другие серьезные функционеры. популярность баскетбола в России растет, а значит будут финансовые вливания.

Опубликовано
я не знаю где ты взял эту статистику буду признателен если дашь ссылку

nba.com, посмотри статистику тупо всех защитников по игровому времени

но во-первых ты еще тот арифметик прямо как поэт из незнайки

статистика не врет но ты мощно привираешь:)

где ты тут геометрическую прогрессию и тенденцию углядел двоечник?

1-10 места - 1 человек 10 %

11-25 - 4 человека 16%

25-50 - 8 человек 16%

50-100 - 16 человек 16 %

100-180 - 30 человек 16,6%

сразу видно гуманитария, последовательность 1,4,8,16,30 в общем-то и есть прогрессия. если ты хочешь увидеть прогрессию которая отражается в % доле низких игроков, то для начала надо сделать одинаковые отрезки:

1-50 места - 13 человек

50-100 - 16 человек

100-150 - 20 человек

также очевидная прогрессия, чем ниже рост и меньше кол-во игрового времени тем больше маленьких играет, по-моему все очевидно

несложно подсчитать что в этом случае 80% всех первых номеров ниже 190

плюс сдается мне 6-3 ты в нее не включал а надо бы по законам математики округлять от меньшей разницы

и тогда цифра подрастет прилично

а уж если мы учтем нбашный замер в кроссовках и обычное завышение ...

видимо ты на сайте нба не был никогда, там пишется также рост в см и 190 учитывался ))

а про 80% всех первых номеров вообще бред, с чего ты взял что все эти люди играют первого а не второго номера ? Кобе к примеру явно не первый, Игуодала и далее по списку. А кто-то и твердых первых номеров наоборот выше 190, например Биллапс, Дэвис. Если хочешь - посчитай конкретно число первых номеров, но в НБА нет такого разделения на сайте. Далее, если ты обратишь внимание - то в число первых 100-110 человек по игровому времени входит как раз 30 игроков ниже 190, что примерно получается 1 на команду и далеко не всегда это первый номер, и совсем не обязательно это игрок стартового состава

P.S. Я не понимаю что ты доказать хочешь, по-моему и с практической точки зрения очевидно что у большого шансов заиграть больше и статистика это подтверждает однозначно, если конечно не передергивать как ты себе это позволяешь

Опубликовано

Прям читаю, не могу не нарадоваться постам dimchikа) Ну назовите хотя бы пять приличных европейцев первых номеров ростом 2м и более. Ну чтоб молодежь знала, к кому стремиться ;)

Опубликовано
nba.com, посмотри статистику тупо всех защитников по игровому времени

сразу видно гуманитария, последовательность 1,4,8,16,30 в общем-то и есть прогрессия. если ты хочешь увидеть прогрессию которая отражается в % доле низких игроков, то для начала надо сделать одинаковые отрезки:

1-50 места - 13 человек

50-100 - 16 человек

100-150 - 20 человек

также очевидная прогрессия, чем ниже рост и меньше кол-во игрового времени тем больше маленьких играет, по-моему все очевидно

видимо ты на сайте нба не был никогда, там пишется также рост в см и 190 учитывался ))

а про 80% всех первых номеров вообще бред, с чего ты взял что все эти люди играют первого а не второго номера ? Кобе к примеру явно не первый, Игуодала и далее по списку. А кто-то и твердых первых номеров наоборот выше 190, например Биллапс, Дэвис. Если хочешь - посчитай конкретно число первых номеров, но в НБА нет такого разделения на сайте. Далее, если ты обратишь внимание - то в число первых 100-110 человек по игровому времени входит как раз 30 игроков ниже 190, что примерно получается 1 на команду и далеко не всегда это первый номер, и совсем не обязательно это игрок стартового состава

P.S. Я не понимаю что ты доказать хочешь, по-моему и с практической точки зрения очевидно что у большого шансов заиграть больше и статистика это подтверждает однозначно, если конечно не передергивать как ты себе это позволяешь

1)учи алгебру заново и сразу поймешь чем отличается арифметическая прогрессия от геометрической

2)найди на сайте нба игрока ростом 189 или 190

там пишут футы и автоматом переводят в см то есть есть игроки 188 и 191 промежутка нет

и поэтому правильно включать 6-3 по законам той же начальной математики с которой ты видимо не до конца а может и не с начала ознакомился в школе

пересчитай свою статистику на том же сайте

я это уже сделал

на первые 100

среди всех игроков а не только защитников 6-3 и ниже 20 процентов

среди защитников таких вообще больше половины

Опубликовано

Еще раз повторюсь, не пойму что ты хочешь доказать, ты вроде согласен что у более высокого защитника есть преимущество и шансов больше заиграть во-первых, во-вторых ты же смотрел статистику - там же все это однозначно подтверждается, до определенного предела чем больше рост тем больше классных игроков, вот этат золотая середина как раз и есть 6.2-6.3 для первого номера как я и писал выше это 190

Опубликовано
среди всех игроков а не только защитников 6-3 и ниже 20 процентов

среди защитников таких вообще больше половины

кстати интересно мы с тобой считаем ))) я считаю выше 190, не включая 190. ты считаешь 6-3, включая 6-3 ))

6-3=190.5 да и вообще измерения в дюймах если так принципиально считать довольно условные, т.к. шаг больше получается, я еще раз повторюсь видно же что твои 6-3 и мои 190 это оптимальный рост первого номера, так сказать золотая середина )) и очевидно что в общем случае преимущество у 190 против более низкого, так о чем нам спорить ? ты по-моему согласен с этим со всем судя по твоим постам

Опубликовано
Еще раз повторюсь, не пойму что ты хочешь доказать, ты вроде согласен что у более высокого защитника есть преимущество и шансов больше заиграть во-первых, во-вторых ты же смотрел статистику - там же все это однозначно подтверждается, до определенного предела чем больше рост тем больше классных игроков, вот этат золотая середина как раз и есть 6.2-6.3 для первого номера как я и писал выше это 190

ну все правильно все практически первые номера 6-3 и ниже честно говоря вообще не могу вспомнить первого номера выше кроме аринаса и кидда но первый условный первый а второй выше на 1 см

до 190 плюс минус несколько см имеет возможность вырасти практически любой это далеко не 2 метра

спрогнозировать в 10-11 лет точный рост шансов мало

парень легко может за лето вытянуться см на 8-10 см

поэтому ростовой ценз глупость редкая и в наигрыше на первого шанс должен получать каждый

Опубликовано

Чтобы воспитать хорошего разыгрывающего ростом 2 метра и выше, с детского возраста такого игрока нужно тренировать в группе таких же высоких.

Маленький игрок в детской команде - это большое зло. Считается что маленький обязательно должен рызыгрывать мяч (а иначе зачем он нужен, ну не под кольцом же толкаться). Вот и получается, что с раннего возраста коротышки постоянно стучат мячом. Кроме того они получают ценнейший опыт в борьбе против высоких. Учатся всяким выкрутасам, как обмануть, обдурить под кольцом, бросить мяч по мудренной траектории, оттеснить корпусом в проходе и т.д.

Высокий же в команде, где много низких, прогрессирует медленнее. Функции его искусственно ограничиваются игрой под кольцом. В детском баскетболе, где много потерь мяча, высокий вообще не получает мяч, только и бегает от кольца к кольцу, пока резвятся маленькие. Да и под кольцом, завладев мячом и не испытывая проблем, высокие частенько даже не прыгают, переправляя мяч в кольцо.

А вот если в одну команду собрать всех высоких, прогрессировать будут все. Ультравысоким будет не просто, т.к. их постоянно будут прессовать менее высокие. Просто высокие будут конкурировать за право разыгрывать мяч, организовывать атаки.

Что бы ты ни говорил, Лемонофф, а места в командах будущего для низкорослых нет.

Не поленись, зайди на сайт ФИБА Европа. На первых ролях в командах 16-18-летних игроки с ростом 204-209 см

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу