Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 В РУБОП обращались ? Ага. В тот самый, где им паспорта переписывали.
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 И Лимонова можно поздравить. федр вы знаете как я вас глубоко уважаю но вы ...гхм... не называйте меня лимоновым я к нему никакого отношения не имею как и к чернову я лемонофф как и написано а то у меня начнется звездное растроение личности
Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 допустим на время что у нас плохая система приведи тогда конкретный пример хорошей с воспитанными ею игроками Ну вы даете! Для начала - Испания, США, Сербия, Литва... Про 10 минут в суперлиге - этто круто, особенно учитывая в каких ситуациях Швед играл (ни за что не отвечаю, ни за что не борюсь, поскольку игра уже сделана). Хвост тоже много в прошлом сезоне наигрывался, очень много. Хотя я честно признаю - Хвост несколько не та кандидатура, которая могла бы претендовать на звание большого таланта. А то, что Швед по полчаса в Вышке играл - это конечнео для него развитие немыслимое. Наверное надо было и Рубио туда года на два отправить, вместо взрослого Ховентуда, он наверняка еще талантливее бы стал.
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Интересно Вы, однако, рассуждаете. По арифметике пятёрка была?А матушка-природа в расчёт не принимается? Как это понимать? Есть талант, нету, а по-одному выпускаем. А чем начал Питер заниматься в плане экспорта? Можно поподробнее? (если это не о футболе) Еще раз , если ссылаться только на матушку-природу то до команды мастеров не один не дойдет , нужно чтобы совпали талант,тренер,родители . Все , больше ничего - (64 детей , 64 тренеров , 64 родителей - вероятность 1 из 262 ?144) так что КПД у нас ОГО-ГО !!! , а питер уже с 13-14 лет детишек пристраивает в Европу .
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Ну вы даете! Для начала - Испания, США, Сербия, Литва... Про 10 минут в суперлиге - этто круто, особенно учитывая в каких ситуациях Швед играл (ни за что не отвечаю, ни за что не борюсь, поскольку игра уже сделана). Хвост тоже много в прошлом сезоне наигрывался, очень много. Хотя я честно признаю - Хвост несколько не та кандидатура, которая могла бы претендовать на звание большого таланта. А то, что Швед по полчаса в Вышке играл - это конечнео для него развитие немыслимое. Наверное надо было и Рубио туда года на два отправить, вместо взрослого Ховентуда, он наверняка еще талантливее бы стал. ну я никак не могу взять в толк вашу логику вы сравниваете нашу и их систему по результатам и количествам наград и талантам ну тогда их нужно сравнивать в равных условиях или же делать существенную скидку на это самое неравенство условий в сша в каждом дворе и дворике площадка с кольцом играют в баскетбол там даже голубые с одноногими домохозяйками количество народу колоссальное с детства! да там без всякой системы подготовки просто методом естественного отбора можно было бы несколько сот команд набрать уровня нашей сборной сходные ситуации и в сербии( там по-моему вообще девочка родилась в семье трагедия не будет очередного баскетболиста ) и в литве и даже в испании у нас и близко похожего нет а вы мол ну вот опять наша система опростоволосилась! вы как-то все же соразмеряйте условия жизни традиции наши и их и прочее
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Ага. В тот самый, где им паспорта переписывали. Просто говорить не мешки ворочать ! Если в ЦСКА был кошенный его на ЧР вычислили , команду сняли . С Тринтой тоже самое было . Если нет фактов говорить можно о чем угодно . Но это разговоры убогих . И потом , если уже копать дальше , почему Рубио себя среди взрослых чувствует нормально , а некошенные среди кошенных нет ?
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Ну вы даете! Для начала - Испания, США, Сербия, Литва... Наверное надо было и Рубио туда года на два отправить, вместо взрослого Ховентуда, он наверняка еще талантливее бы стал. ну при чем тут рубио я же говорил он парень исключительный рубио в контакт идет очень редко у него вообще весьма своеобразная манера движений швед же более классический они просто разные игроки ну и подход соответственно к ним не может быть одинаковым я уже писал что тот же мессина который сейчас якобы держит шведа на лавке в свое время активно заигрывал 20-летних жинобили ярича и андерсена и выиграл с ними евролигу и не надо писать что они типа не попрет со своим уставом в чужой монастырь это аргумент уровня песочницы я даже не могу представить кто бы мог ему такое посоветовать он главный тренер неоднократный победитель лучшего турнира европы а не хвост собачий
Федр Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 ну я никак не могу взять в толк вашу логику вы сравниваете нашу и их систему по результатам и количествам наград и талантам ну тогда их нужно сравнивать в равных условиях или же делать существенную скидку на это самое неравенство условий в сша в каждом дворе и дворике площадка с кольцом играют в баскетбол там даже голубые с одноногими домохозяйками количество народу колоссальное с детства!да там без всякой системы подготовки просто методом естественного отбора можно было бы несколько сот команд набрать уровня нашей сборной сходные ситуации и в сербии( там по-моему вообще девочка родилась в семье трагедия не будет очередного баскетболиста )и в литве и даже в испании у нас и близко похожего нет а вы мол ну вот опять наша система опростоволосилась!вы как-то все же соразмеряйте условия жизни традиции наши и их и прочееЭто вашу логику не понять. Ну ладно США. А Литва с Сербией да, насобирать могут. И что? Они потому и могут, что у них баскетбольной импотенции нет. Вы размеры нас и Литвы помните? А процент населения? А количество вложенных денег? Я потому о КПД и пишу.Вас тут теперь двое таких с вашей специфической логикой. Им про Фому, они про Ерему. Им говорят, что таланты искать и развивать нужно, а они - мы тут на матушку природу, видите ли, рассчитываем. Не на матушку. А на то, что эту сыновей этой матушки отыщут, обучат, и играть им дадут. Ну да ладно, есть видимо женская логика, а есть...И Питер довольно странно в пример приводить (это уже не ВАМ, а за Лимонова - тысяча извинений) ГОрод с отличной баскетбольной школой и нулевым Спартаком - это нечто. Ну вывозят кого-то. И что? От хорошей жизни и замечтальной системы по развитию талантов в стране что ли?
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Это вашу логику не понять. Ну ладно США. А Литва с Сербией да, насобирать могут. И что? Они потому и могут, что у них баскетбольной импотенции нет. Вы размеры нас и Литвы помните? А процент населения? А количество вложенных денег? Я потому о КПД и пишу.Вас тут теперь двое таких с вашей специфической логикой. Им про Фому, они про Ерему. Им говорят, что таланты искать и развивать нужно, а они - мы тут на матушку природу, видите ли, рассчитываем. Не на матушку. А на то, что эту сыновей этой матушки отыщут, обучат, и играть им дадут. Ну да ладно, есть видимо женская логика, а есть... И Питер довольно странно в пример приводить (это уже не ВАМ, а за Лимонова - тысяча извинений) ГОрод с отличной баскетбольной школой и нулевым Спартаком - это нечто. Ну вывозят кого-то. И что? От хорошей жизни и замечтальной системы по развитию талантов в стране что ли? объясняю популярно допустим в литве родился перспективный парень у его родителей к 7 скажем годам встал вопрос куда его отдавать? конечно же первый приоритет в баскетбол и к эти семи годам он уже умеет водить мячик и правильно бросать в кольцо потому что круглый год на площадке и папа показал как правильно да еще и рассказал что сабонис с марчелой ни больше не меньше мифические национальные герои и им все девки дают и все! парень знает зачем и как ему жить а у нас ? по-моему разница очевидна баскетбол нужно делать более популярным и массовым вот основная проблема я нигде не писал и даже не думал что не нужно искать таланты а надеяться что они сами невзначай вырастут конечно нужно и с удвоенной энергией но перед тем как обвинять во всех бедах систему надо бы все тщательно взвесить ..по-возможности всесторонее ..
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Это вашу логику не понять. Ну ладно США. А Литва с Сербией да, насобирать могут. И что? Они потому и могут, что у них баскетбольной импотенции нет. Вы размеры нас и Литвы помните? А процент населения? А количество вложенных денег? Я потому о КПД и пишу.Вас тут теперь двое таких с вашей специфической логикой. Им про Фому, они про Ерему. Им говорят, что таланты искать и развивать нужно, а они - мы тут на матушку природу, видите ли, рассчитываем. Не на матушку. А на то, что эту сыновей этой матушки отыщут, обучат, и играть им дадут. Ну да ладно, есть видимо женская логика, а есть...И Питер довольно странно в пример приводить (это уже не ВАМ, а за Лимонова - тысяча извинений) ГОрод с отличной баскетбольной школой и нулевым Спартаком - это нечто. Ну вывозят кого-то. И что? От хорошей жизни и замечтальной системы по развитию талантов в стране что ли?У Вас логика правильная . Не ищут , не обучают , играть не дают . В СДЮШОР давно были ? По 30 пацанов бегают . И вот вам моя логика , чтобы найти тренеры обходят школы , просят своих учеников чтобы приводили высоких мальчиков - что еще ? Насчет учат , не могу сказать что не учат (единственное что можно было бы предложить , это разделение на тренеров 8-12 лет и 12-16) . Дети играют по 20-40 игр за сезон . Мало ? Вы как родитель готовы возить каждый день ребенка на тренировки, бросить ради этого работу, воспринимать трамвы как должное при этом не быть до конца уверенным талант он или нет ? Фактически забить на учебу , а если трамва , а если не талант , что на выходе ? А со стороны тренера ? Талант , а не работает ? Да много чего еще . А Вы логика ! Должна быть цель которая оправдывает средства , у каждого из этих звеньев . И не нужно кивать в сторону других . Возьмите лично себя и подумайте , совпадает все у Вас ? И что на выходе ?
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 ... а питер уже с 13-14 лет детишек пристраивает в Европу . Приведите, пожалуйста, примеры, кого и куда пристроили? И куда глядела рфб с их Статусом игрока, если у этих детишек давным-давно паспорта баскетболистов РФ имеются и до 18-ти лет им не разрешено никуда переходить? (в смысле международных переходов)
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Приведите, пожалуйста, примеры, кого и куда пристроили?И куда глядела рфб с их Статусом игрока, если у этих детишек давным-давно паспорта баскетболистов РФ имеются и до 18-ти лет им не разрешено никуда переходить? (в смысле международных переходов) Паспорт баскетболиста – документ для удостоверения личности игрока на период участия его во всех баскетбольных мероприятиях, проводимых под эгидой РФБ. Паспорт выдается по достижении игроком возраста десяти (10) лет и действителен до получения им паспорта игрока для участия в Чемпионате. Заключение трудового договора допускается с игроком, достигшим возраста шестнадцати (16) лет. В случае получения основного общего образования трудовой договор может быть заключен с игроком, достигшим возраста пятнадцати (15) лет. С согласия одного из родителей (опекуна, усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с игроком, достигшим возраста четырнадцати (14) лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. Заключение трудового договора с игроком, не достигшим возраста четырнадцати (14) лет, не допускается. В случае если в РФБ не зарегистрирован договор между клубом и игроком, то данный игрок является игроком-любителем и имеет право перейти в любой другой клуб без разрешительного письма. При решении спорных вопросов трудовой договор, не зарегистрированный в установленном порядке, Российской Федерацией баскетбола не рассматривается.
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Переход игрока из одной школы в другую считается состоявшимся при передачепаспорта баскетболиста с отметкой прежней школы о переходе.При переходе игрока из одной школы в другую компенсация за подготовку иобучение игрока не выплачивается.Игроки, достигшие возраста четырнадцати (14) лет, обучавшиеся в школах ивыступавшие без разрешения РФБ за границей, по возвращении в Россию лишаютсяправа выступать за российские клубы/команды на срок, определяемый решениемИсполкома РФБ.В чем проблема уехать ребенку до 14 лет ? Это все нормально . Питеру никакого упрека не было .
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 баскетбол нужно делать более популярным и массовым вот основная проблемаДа? А я например считаю что лучше повысить эффективность действующей системы, а уже потом развивать массовость, а еще лучше все вместе )) В Литве именно количественно не думаю что намного больше детей в ДЮСШах играет, если не меньше, а результат выше
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Переход игрока из одной школы в другую считается состоявшимся при передачепаспорта баскетболиста с отметкой прежней школы о переходе.При переходе игрока из одной школы в другую компенсация за подготовку иобучение игрока не выплачивается.Игроки, достигшие возраста четырнадцати (14) лет, обучавшиеся в школах ивыступавшие без разрешения РФБ за границей, по возвращении в Россию лишаютсяправа выступать за российские клубы/команды на срок, определяемый решениемИсполкома РФБ.В чем проблема уехать ребенку до 14 лет ? Это все нормально . Питеру никакого упрека не было .Ну как обычно, кого и куда не сказали )) главное что уезжают ))
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Переход игрока из одной школы в другую считается состоявшимся при передачепаспорта баскетболиста с отметкой прежней школы о переходе. При переходе игрока из одной школы в другую компенсация за подготовку и обучение игрока не выплачивается. Игроки, достигшие возраста четырнадцати (14) лет, обучавшиеся в школах и выступавшие без разрешения РФБ за границей, по возвращении в Россию лишаются права выступать за российские клубы/команды на срок, определяемый решением Исполкома РФБ. В чем проблема уехать ребенку до 14 лет ? Это все нормально . Питеру никакого упрека не было . ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брехня. Называется НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ. Один ответ этому нахожу: идёт хороший откат в рфб. По-другому бы засудили!!!
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Да? А я например считаю что лучше повысить эффективность действующей системы, а уже потом развивать массовость )) В Литве именно количественно не думаю что намного больше детей в ДЮСШах играет, если не меньше, а результат выше Как ??? Ребенок не хочет , родители не хотят , а он талант !!!! При таких условиях и тренеру не охота нервы мотать . И как Вы повысите эффективность ? Или наоборот, все хотят , но не талант ? Есть предложения ?
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Ну как обычно, кого и куда не сказали )) главное что уезжают ))И не скажут. Потому что недавно наша федерация вопила:так у нас могут всех игроков переманить!
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 талантливых по-настоящему игроков всегда немного вот в нынешнем поколении выделяются хвост и швед их ли не вели от дюсш до сборной?Вы не допускаете вероятности что на самом деле игроков уровня и возраста Шведа, Хвоста несколько больше, просто у них не было шанса проявить себя ?
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как ??? Ребенок не хочет , родители не хотят , а он талант !!!! При таких условиях и тренеру не охота нервы мотать . И как Вы повысите эффективность ? Или наоборот, все хотят , но не талант ? Есть предложения ? Даже отвечать не хочется на очередной бред. Может с другой стороны зайдем ? Хотя бы тренеров в сборные будем ставить нормальных ? Как вам такой шаг ? Что кстати вы думаете про Вадеева мне интересно ?
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как ??? Ребенок не хочет , родители не хотят , а он талант !!!! При таких условиях и тренеру не охота нервы мотать . И как Вы повысите эффективность ? Такие пусть с богом идут, бесполезно. У Вас логика правильная . Не ищут , не обучают , играть не дают . В СДЮШОР давно были ? По 30 пацанов бегают . И вот вам моя логика , чтобы найти тренеры обходят школы , просят своих учеников чтобы приводили высоких мальчиков - что еще ? Насчет учат , не могу сказать что не учат (единственное что можно было бы предложить , это разделение на тренеров 8-12 лет и 12-16) . Дети играют по 20-40 игр за сезон . Мало ? Вы как родитель готовы возить каждый день ребенка на тренировки, бросить ради этого работу, воспринимать трамвы как должное при этом не быть до конца уверенным талант он или нет ? Фактически забить на учебу , а если трамва , а если не талант , что на выходе ? А со стороны тренера ? Талант , а не работает ? Да много чего еще . А Вы логика ! Должна быть цель которая оправдывает средства , у каждого из этих звеньев . И не нужно кивать в сторону других . Возьмите лично себя и подумайте , совпадает все у Вас ? И что на выходе ? Вам и говорят о системе хреновой. Спортивные классы ещё при СССР решали вопросы, кто и когда будет возить ребёнка, а также с успеваемостью. А чтобы эти 30 пацанов не бегали неизвестно зачем, нужны тренеры по ОФП, по тактике, по технике (настоящие, а не с корочками от Ёлы-палы). Потому что один тренер не может полноценно эти 30 человек обучить. И условия нужны очень хорошие.
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Да? А я например считаю что лучше повысить эффективность действующей системы, а уже потом развивать массовость )) В Литве именно количественно не думаю что намного больше детей в ДЮСШах играет, если не меньше, а результат вышетам в принципе другое отношение к баскетболу и баскетболистам в частности они там избранные у нас одни из многих и насчет общего количества там играющих я точно не в курсе было бы интересно узнать но у них качественно другой конкурс в эти школы туда попадают лучшие спортсмены страны у нас же сначала пробуют футбол потом хоккей баскетболу остатки
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Даже отвечать не хочется на очередной бред. Может с другой стороны зайдем ? Хотя бы тренеров в сборные будем ставить нормальных ? Как вам такой шаг ? Что кстати вы думаете про Вадеева мне интересно ?я тут кстати спрашивал но как-то все мимо ушей пропустили а сколько тренерам платят?немаловажно все же
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Вы не допускаете вероятности что на самом деле игроков уровня и возраста Шведа, Хвоста несколько больше, просто у них не было шанса проявить себя ?допускаю но швед же и хвост лучшие? или были лучше них?и вот если эти лучшие не блещут то чего стоит ждать от тех?
Федр Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 В чем проблема уехать ребенку до 14 лет ? Это все нормально . Питеру никакого упрека не было .Господи, еще один любитель передергивать - тут что медом им намазано?Русским же языком написано. То, что родители детей из г...й системы увезти пытаются - так и правильно делают. Их дело. Но вот в то, что ребнка здесь чему-нибудь выучат они явно не верят. Какие упреки Питеру? Да никаких. В этом плане никаких. Хотя думаю при Кондрашине даже будь возможность уехать - сначала Кондрашину бы своих детей показывали. А теперь видать уже некому вообще...
Рекомендуемые сообщения