Хочу в профи!!!!!!

Экшн
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да кто ж говорит что система идеальная ?в конце концов всегда можно сделать лучше

речь о том что не нужно видеть в каждом кто подавал надежду в возрасте 11 лет и в итоге не попал в нба исключительно жертву тренерско-системного геноцида

причин может быть много и разных как справедливо написали в соседнем посте

когда построят в каждом дворе по площадке с нормальным покрытием и кольцами чтобы дети там гоняли с утра до ночи тогда и талантов сразу поприбавится и качество вырастет тогда и с тренеров можно будет спросить что ж вы при таком предложении такой выхлоп фиговый даете

да и я не в курсе экономической составляющей но есть ощущение что платят им совсем немного на чистом альтруизме как ни печально уедешь недалеко

а то аж в москве на краснопресненский район одна площадка во дворе у гомельского да и та треугольник с уклоном в 10 градусов

что уж говорить о регионах

баскетбол у нас как ни крути не такой уж и популярный вид спорта

глупо требовать больших побед от страны с такой разницей с теми же грецией испанией в спортивной инфраструктуре

Нет массовости спорта, в частности баскетбола.

Площадки строятся. НО не вижу молодых ребят, которые бы там зависали - все в футболе, как я вижу. Вот построили у нас на школьном поле с искусственным газоном, стали провдить игры КФК, выделили время для нескольких команд по округам разных возрастов. Ребята зханимаются с тренером, может толк и выйдет. Но, уверен исходя из цены самого поля и стоимости аренды, что простому парню может и не получится туда пробиться. А тренера работают с теми, кто оплачивает тренировки.

Нашу баскетбольную площадку забыли, поставили футбольные ворота и простых ребят гонят играть туда.

А раньше был массовый доступный спорт, какие-никакие тренеры, был выбор и велик шанс, что тебя могут заметить. Вот я занимался русским хоккем, Павлуха тоже на нашем стадионе, гоняли на игры с Водником архангельским, зарубы были. Все было доступно. ДАлее закрылась наша спортшкола и многие прошли в крылья советов - то есть хоккей с шайбой и прошли в команды еще той супелиги хоккейной. Сейчас я мало это прседставляю

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Э нет. Хороший тренер не просто пистоны вставляет. У ХОРОШЕГО тренера дело поставлено так, что о сигаретах не думают. Да и на родителей, отбирая мальчшек, хороший тренер внимательно смотрит ИЗНАЧАЛЬНО. Только не на их карман. А на их понятия о жизни. ПОтому как если понятия на бабле построены, то проблем с деньгами и поездками на турниры, конечно, не будет, да зато со всем остальны, да - беда...

Про связку правильно. Только многие ли тренеры у нас эту связку по профессиональным а не денежным понятиям строят? Я думаю - единицы...

Хотя у нас в основном все по-вашему...

(Только вот не надо все на детишек сваливать. Да, оболтусы есть везде. И югов, и у литовцев тоже. Но ведь как-то живут люди, а?)

И выше чем в 16 у нас уйма понятий в спорте как в королевтсве кривых зеркал. А мальчишки-то не слепые. Они быстрее взрослых в ситуции ориентруются. Кому что простится по любому, кого в звезды тащат и кому все сборные заранее на роду прописаны...

Так что о системе не надо. У нас эти 7-8 играющих в СЛА 100% легионеры. А в сборной и этих 7-8 по большому счету нет...

Система... Да, внешне, формальоно и ДЮБЛы, и ДУБЛи (теперь) - все очень правильно. Но вот я в ДЮБЛы верил, и что у нас - крутой прорыв случился? Да ни фига. Причины тут уже описывали, повторяться не буду. Но система - это то, что за кадром, а не в кадре...

И она - гнилая...

Не повезло Вам видно с тренером , менять не пробывали ? Я до определенного момента тоже примерно так думал , пока не ушли к другому . И поверте о деньгах даже намека нет , так что не все так грустно .

Опубликовано
И Вы имеете информацию о закосе Громыко? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Повеяло химкинским душком. :lol:

вы меня извините дорогой с.в. но вы уж какой-то черезмерно подозрительный

то недавно меня чуть-ли не в черновы записали то вот у dgrin унюхали злодейские корни:)

не стоит быть таким мнительным

или как умелый тактик от себя подозренья отводите?:)

Опубликовано
И Вы имеете информацию о закосе Громыко? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Повеяло химкинским душком. :lol:

Я за это и писал , что чуть вылез пацан - значит кошенный . Один папа все обсуждал Хвостова и Громыко , а у сына в среднем 1 подбор да 3 очка за игру при росте 205 - поэтому и говорю , что легче сказать что кошенные , чем пахать и стримиться к лучшим .

Опубликовано
Может и глупо, просто если бы все было глухо как в танке - никто бы и не просил, но видно, что есть игроки, есть перспектива, от этого и обидно

так ведь в таком случае выходит что система подготовки работает относительно неплохо?

вопреки тому что спорт не слишком массовый и при плохой инфраструктуре и игроки и перспектива и достижения какие-никакие

Опубликовано
вы меня извините дорогой с.в. но вы уж какой-то черезмерно подозрительный

то недавно меня чуть-ли не в черновы записали то вот у dgrin унюхали злодейские корни:)

не стоит быть таким мнительным

или как умелый тактик от себя подозренья отводите?:)

С волками жить- по-волчьи выть. <_<

Насчёт подозрений можно поподробнее? Или это ради красного словца?

Опубликовано
С волками жить- по-волчьи выть. <_<

Насчёт подозрений можно поподробнее? Или это ради красного словца?

да пошутил я:)

хотя гляди-ка вы насторожились:)

Опубликовано

Да Вы тему посмотрите !!! Парень захотел в профи !!! Одни ему работай больше , другие - система херня, работать не нужно , только бабки давай . Так что ему делать ? На площадку или бабки собирать ? :D

Опубликовано
так ведь в таком случае выходит что система подготовки работает относительно неплохо?

вопреки тому что спорт не слишком массовый и при плохой инфраструктуре и игроки и перспектива и достижения какие-никакие

Не , система работает плохо. Поэтому во взрослых нет никого. А пацаны талантливые есть и пока могут играть на одном трудолюбии и таланте - играют, а когда приходит время системы ( то бишь надо их вывести во взрослый баскетбол, а следовательно грамотно подготовить) вот тут все наши таланты за год -два пропадают. Потому что ко взрослым у нас готовят по принципу - сиди, учись с лавки, а играть тебе вовсе незачем.

Опубликовано
Да Вы тему посмотрите !!! Парень захотел в профи !!! Одни ему работай больше , другие - система херня, работать не нужно , только бабки давай . Так что ему делать ? На площадку или бабки собирать ? :D

на площадку конечно

и играть ...играть...играть... на деньги:)

Опубликовано

А система наверное и плоха так как не позволяет за бабки на ЧЕ,ЧМ играть ? Так это не система , а спорт - это тоже самое , что возмите меня за деньги яму копать :D

Опубликовано

Собирать бабки, подправлять документы лет на пять назад и со всем этим добром - прямиком в молодежку ЦСКА. Возьмут не глядя, скажут - физически хорошо готов.

Опубликовано
А система наверное и плоха так как не позволяет за бабки на ЧЕ,ЧМ играть ? :D

Как это "не позволяет"? У нас по детям на ЧЕ и ЧМ в основном только за бабки и играют. :blink:

Опубликовано
Собирать бабки, подправлять документы лет на пять назад и со всем этим добром - прямиком в молодежку ЦСКА. Возьмут не глядя, скажут - физически хорошо готов.

У Вас получилось ?

Опубликовано

Это плохая система, хорошая система это когда талантливого парня ведут от дюсш до грубо говоря первой сборной страны, а когда в стране есть 5-7 школ которые могут подготовить качественных игроков, из которых в молодежные сборные попадет только половина, и большинство из них дальше потеряется в арендах и на банках - что здесь хорошего ?

Опубликовано
У Вас получилось ?

У многих получилось. Года по три там болтались. Потом шли играть в клубы типа Рязани. А некоторые до сих пор в молождежке ЦСКА рассекают. И даже в сборные ездят. Там правда не пять лет , а года два всего подчистили, зато качественно.

Опубликовано
Как это "не позволяет"? У нас по детям на ЧЕ и ЧМ в основном только за бабки и играют. :blink:

Может товарищ к нам на форум попал из Литовского или Сербского баскетбола ? А то как будто из разных стран мы

Опубликовано
Это плохая система, хорошая система это когда талантливого парня ведут от дюсш до грубо говоря первой сборной страны, а когда в стране есть 5-7 школ которые могут подготовить качественных игроков, из которых в молодежные сборные попадет только половина, и большинство из них дальше потеряется в арендах и на банках - что здесь хорошего ?

+ 1000

Опубликовано

Вы считать не пробывали ? Одна молодежная сборная перекрывает 3 года , вот и получается что для школы (5-7 школ) достаточно выпускать каждый год по 1 хорошому игроку, что они и делают . Тоже самое можно расписать и по СЛА и СЛБ - просто больше не нужно . Посчитайте сами . Больше только на экспорт чем в принципе сейчас начал Питер заниматься.

Опубликовано
У многих получилось. Года по три там болтались. Потом шли играть в клубы типа Рязани. А некоторые до сих пор в молождежке ЦСКА рассекают. И даже в сборные ездят. Там правда не пять лет , а года два всего подчистили, зато качественно.

В РУБОП обращались ?

Опубликовано

большинство в любом случае потеряется

как говорится се ля ви

клубы и сборные не резиновые

талантливых по-настоящему игроков всегда немного вот в нынешнем поколении выделяются

хвост и швед

их ли не вели от дюсш до сборной?

на сборах оба были

в сборную на ои им явно рано

хвост уже третий год имеет нормальное время в динамо

швед 10 минут в цска! в суперлиге А у мессины и 4 минуты в евролиге

ранее по полчаса в вышке а

учитывыя пока явно юношеское сложение и невыдающиеся физ.данные может больше и не нужно?!

только не надо говорить а вот рубио мол.

этот парень исключительный и на это я отвечу а вот тогда кириленко

и вообще что-то мы говорим не слишком предметно

допустим на время что у нас плохая система

приведи тогда конкретный пример хорошей

с воспитанными ею игроками

Опубликовано
Вы считать не пробывали ? Одна молодежная сборная перекрывает 3 года , вот и получается что для школы (5-7 школ) достаточно выпускать каждый год по 1 хорошому игроку, что они и делают . Тоже самое можно расписать и по СЛА и СЛБ - просто больше не нужно . Посчитайте сами . Больше только на экспорт чем в принципе сейчас начал Питер заниматься.

А вы не считали себестоимость одного игрока, нет? Или это не важно? Боюсь, это вы считать не пробовали. Ну и какова эффективность вашей замечательной системы? КПД даже не паровоза, а все равно что-то трением огонь разводить, причем за миллион баксов на гос. деньги.

Кстати, вы тут насчет тренеров мне сочувствовали, так это зря. Нормальные вменяемые люди есть, и им памятник ставить нужно. Но системно основная масса делает бабло. Кстати, вы неплохо о стародавних здешних разговорах осведомлены. И Лимонова можно поздравить. Какую однако поддержку человек неожиданно для себя получил...

И еще кстати. Вот те, кто пробовал то о чем тут Асс писал, те будут в тряпочку помалкивать и систему похваливать, потому что с таким компроматом на себя они даже не перднут...

Опубликовано

Интересно Вы, однако, рассуждаете. По арифметике пятёрка была?

А матушка-природа в расчёт не принимается? Как это понимать?

Есть талант, нету, а по-одному выпускаем.

А чем начал Питер заниматься в плане экспорта? Можно поподробнее?

(если это не о футболе) :blink:

Опубликовано
И еще кстати. Вот те, кто пробовал то о чем тут Асс писал, те будут в тряпочку помалкивать и систему похваливать, потому что с таким компроматом на себя они даже не перднут...

Наконец-то по-трезвяку пошло. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605239-hochu-v-profi/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу