АГУ Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 да кто ж говорит что система идеальная ?в конце концов всегда можно сделать лучше речь о том что не нужно видеть в каждом кто подавал надежду в возрасте 11 лет и в итоге не попал в нба исключительно жертву тренерско-системного геноцида причин может быть много и разных как справедливо написали в соседнем посте когда построят в каждом дворе по площадке с нормальным покрытием и кольцами чтобы дети там гоняли с утра до ночи тогда и талантов сразу поприбавится и качество вырастет тогда и с тренеров можно будет спросить что ж вы при таком предложении такой выхлоп фиговый даете да и я не в курсе экономической составляющей но есть ощущение что платят им совсем немного на чистом альтруизме как ни печально уедешь недалеко а то аж в москве на краснопресненский район одна площадка во дворе у гомельского да и та треугольник с уклоном в 10 градусовчто уж говорить о регионахбаскетбол у нас как ни крути не такой уж и популярный вид спорта глупо требовать больших побед от страны с такой разницей с теми же грецией испанией в спортивной инфраструктуреНет массовости спорта, в частности баскетбола. Площадки строятся. НО не вижу молодых ребят, которые бы там зависали - все в футболе, как я вижу. Вот построили у нас на школьном поле с искусственным газоном, стали провдить игры КФК, выделили время для нескольких команд по округам разных возрастов. Ребята зханимаются с тренером, может толк и выйдет. Но, уверен исходя из цены самого поля и стоимости аренды, что простому парню может и не получится туда пробиться. А тренера работают с теми, кто оплачивает тренировки.Нашу баскетбольную площадку забыли, поставили футбольные ворота и простых ребят гонят играть туда.А раньше был массовый доступный спорт, какие-никакие тренеры, был выбор и велик шанс, что тебя могут заметить. Вот я занимался русским хоккем, Павлуха тоже на нашем стадионе, гоняли на игры с Водником архангельским, зарубы были. Все было доступно. ДАлее закрылась наша спортшкола и многие прошли в крылья советов - то есть хоккей с шайбой и прошли в команды еще той супелиги хоккейной. Сейчас я мало это прседставляю
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Э нет. Хороший тренер не просто пистоны вставляет. У ХОРОШЕГО тренера дело поставлено так, что о сигаретах не думают. Да и на родителей, отбирая мальчшек, хороший тренер внимательно смотрит ИЗНАЧАЛЬНО. Только не на их карман. А на их понятия о жизни. ПОтому как если понятия на бабле построены, то проблем с деньгами и поездками на турниры, конечно, не будет, да зато со всем остальны, да - беда...Про связку правильно. Только многие ли тренеры у нас эту связку по профессиональным а не денежным понятиям строят? Я думаю - единицы... Хотя у нас в основном все по-вашему...(Только вот не надо все на детишек сваливать. Да, оболтусы есть везде. И югов, и у литовцев тоже. Но ведь как-то живут люди, а?) И выше чем в 16 у нас уйма понятий в спорте как в королевтсве кривых зеркал. А мальчишки-то не слепые. Они быстрее взрослых в ситуции ориентруются. Кому что простится по любому, кого в звезды тащат и кому все сборные заранее на роду прописаны...Так что о системе не надо. У нас эти 7-8 играющих в СЛА 100% легионеры. А в сборной и этих 7-8 по большому счету нет...Система... Да, внешне, формальоно и ДЮБЛы, и ДУБЛи (теперь) - все очень правильно. Но вот я в ДЮБЛы верил, и что у нас - крутой прорыв случился? Да ни фига. Причины тут уже описывали, повторяться не буду. Но система - это то, что за кадром, а не в кадре...И она - гнилая...Не повезло Вам видно с тренером , менять не пробывали ? Я до определенного момента тоже примерно так думал , пока не ушли к другому . И поверте о деньгах даже намека нет , так что не все так грустно .
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 И Вы имеете информацию о закосе Громыко? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Повеяло химкинским душком. вы меня извините дорогой с.в. но вы уж какой-то черезмерно подозрительный то недавно меня чуть-ли не в черновы записали то вот у dgrin унюхали злодейские корни не стоит быть таким мнительным или как умелый тактик от себя подозренья отводите?
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 И Вы имеете информацию о закосе Громыко? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Повеяло химкинским душком. Я за это и писал , что чуть вылез пацан - значит кошенный . Один папа все обсуждал Хвостова и Громыко , а у сына в среднем 1 подбор да 3 очка за игру при росте 205 - поэтому и говорю , что легче сказать что кошенные , чем пахать и стримиться к лучшим .
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Может и глупо, просто если бы все было глухо как в танке - никто бы и не просил, но видно, что есть игроки, есть перспектива, от этого и обиднотак ведь в таком случае выходит что система подготовки работает относительно неплохо?вопреки тому что спорт не слишком массовый и при плохой инфраструктуре и игроки и перспектива и достижения какие-никакие
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 вы меня извините дорогой с.в. но вы уж какой-то черезмерно подозрительный то недавно меня чуть-ли не в черновы записали то вот у dgrin унюхали злодейские корни не стоит быть таким мнительным или как умелый тактик от себя подозренья отводите? С волками жить- по-волчьи выть. Насчёт подозрений можно поподробнее? Или это ради красного словца?
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 С волками жить- по-волчьи выть. Насчёт подозрений можно поподробнее? Или это ради красного словца? да пошутил я хотя гляди-ка вы насторожились
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Да Вы тему посмотрите !!! Парень захотел в профи !!! Одни ему работай больше , другие - система херня, работать не нужно , только бабки давай . Так что ему делать ? На площадку или бабки собирать ?
Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 так ведь в таком случае выходит что система подготовки работает относительно неплохо?вопреки тому что спорт не слишком массовый и при плохой инфраструктуре и игроки и перспектива и достижения какие-никакиеНе , система работает плохо. Поэтому во взрослых нет никого. А пацаны талантливые есть и пока могут играть на одном трудолюбии и таланте - играют, а когда приходит время системы ( то бишь надо их вывести во взрослый баскетбол, а следовательно грамотно подготовить) вот тут все наши таланты за год -два пропадают. Потому что ко взрослым у нас готовят по принципу - сиди, учись с лавки, а играть тебе вовсе незачем.
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Да Вы тему посмотрите !!! Парень захотел в профи !!! Одни ему работай больше , другие - система херня, работать не нужно , только бабки давай . Так что ему делать ? На площадку или бабки собирать ? на площадку конечно и играть ...играть...играть... на деньги
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А система наверное и плоха так как не позволяет за бабки на ЧЕ,ЧМ играть ? Так это не система , а спорт - это тоже самое , что возмите меня за деньги яму копать
Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Да Вы тему посмотрите !!! Парень захотел в профи !!! Одни ему работай больше , другие - система херня, работать не нужно , только бабки давай . Так что ему делать ? На площадку или бабки собирать ? Собирать бабки, подправлять документы лет на пять назад и со всем этим добром - прямиком в молодежку ЦСКА. Возьмут не глядя, скажут - физически хорошо готов.
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 на площадку конечно и играть ...играть...играть... на деньги ++1000
Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 А система наверное и плоха так как не позволяет за бабки на ЧЕ,ЧМ играть ? Как это "не позволяет"? У нас по детям на ЧЕ и ЧМ в основном только за бабки и играют.
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Собирать бабки, подправлять документы лет на пять назад и со всем этим добром - прямиком в молодежку ЦСКА. Возьмут не глядя, скажут - физически хорошо готов.У Вас получилось ?
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 так ведь в таком случае выходит что система подготовки работает относительно неплохо?вопреки тому что спорт не слишком массовый и при плохой инфраструктуре и игроки и перспектива и достижения какие-никакиеЭто плохая система, хорошая система это когда талантливого парня ведут от дюсш до грубо говоря первой сборной страны, а когда в стране есть 5-7 школ которые могут подготовить качественных игроков, из которых в молодежные сборные попадет только половина, и большинство из них дальше потеряется в арендах и на банках - что здесь хорошего ?
Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 У Вас получилось ?У многих получилось. Года по три там болтались. Потом шли играть в клубы типа Рязани. А некоторые до сих пор в молождежке ЦСКА рассекают. И даже в сборные ездят. Там правда не пять лет , а года два всего подчистили, зато качественно.
pars3k Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Как это "не позволяет"? У нас по детям на ЧЕ и ЧМ в основном только за бабки и играют. Может товарищ к нам на форум попал из Литовского или Сербского баскетбола ? А то как будто из разных стран мы
Ass Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Это плохая система, хорошая система это когда талантливого парня ведут от дюсш до грубо говоря первой сборной страны, а когда в стране есть 5-7 школ которые могут подготовить качественных игроков, из которых в молодежные сборные попадет только половина, и большинство из них дальше потеряется в арендах и на банках - что здесь хорошего ?+ 1000
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Это плохая система, хорошая система это когда талантливого парня ведут от дюсш до грубо говоря первой сборной страны, а когда в стране есть 5-7 школ которые могут подготовить качественных игроков, из которых в молодежные сборные попадет только половина, и большинство из них дальше потеряется в арендах и на банках - что здесь хорошего ?Вы считать не пробывали ? Одна молодежная сборная перекрывает 3 года , вот и получается что для школы (5-7 школ) достаточно выпускать каждый год по 1 хорошому игроку, что они и делают . Тоже самое можно расписать и по СЛА и СЛБ - просто больше не нужно . Посчитайте сами . Больше только на экспорт чем в принципе сейчас начал Питер заниматься.
dgrin Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 У многих получилось. Года по три там болтались. Потом шли играть в клубы типа Рязани. А некоторые до сих пор в молождежке ЦСКА рассекают. И даже в сборные ездят. Там правда не пять лет , а года два всего подчистили, зато качественно.В РУБОП обращались ?
lemonoff Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Это плохая система, хорошая система это когда талантливого парня ведут от дюсш до грубо говоря первой сборной страны, а когда в стране есть 5-7 школ которые могут подготовить качественных игроков, из которых в молодежные сборные попадет только половина, и большинство из них дальше потеряется в арендах и на банках - что здесь хорошего ?большинство в любом случае потеряется как говорится се ля ви клубы и сборные не резиновыеталантливых по-настоящему игроков всегда немного вот в нынешнем поколении выделяются хвост и швед их ли не вели от дюсш до сборной?на сборах оба были в сборную на ои им явно рано хвост уже третий год имеет нормальное время в динамо швед 10 минут в цска! в суперлиге А у мессины и 4 минуты в евролиге ранее по полчаса в вышке а учитывыя пока явно юношеское сложение и невыдающиеся физ.данные может больше и не нужно?!только не надо говорить а вот рубио мол. этот парень исключительный и на это я отвечу а вот тогда кириленко и вообще что-то мы говорим не слишком предметнодопустим на время что у нас плохая система приведи тогда конкретный пример хорошей с воспитанными ею игроками
Федр Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Вы считать не пробывали ? Одна молодежная сборная перекрывает 3 года , вот и получается что для школы (5-7 школ) достаточно выпускать каждый год по 1 хорошому игроку, что они и делают . Тоже самое можно расписать и по СЛА и СЛБ - просто больше не нужно . Посчитайте сами . Больше только на экспорт чем в принципе сейчас начал Питер заниматься.А вы не считали себестоимость одного игрока, нет? Или это не важно? Боюсь, это вы считать не пробовали. Ну и какова эффективность вашей замечательной системы? КПД даже не паровоза, а все равно что-то трением огонь разводить, причем за миллион баксов на гос. деньги.Кстати, вы тут насчет тренеров мне сочувствовали, так это зря. Нормальные вменяемые люди есть, и им памятник ставить нужно. Но системно основная масса делает бабло. Кстати, вы неплохо о стародавних здешних разговорах осведомлены. И Лимонова можно поздравить. Какую однако поддержку человек неожиданно для себя получил...И еще кстати. Вот те, кто пробовал то о чем тут Асс писал, те будут в тряпочку помалкивать и систему похваливать, потому что с таким компроматом на себя они даже не перднут...
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Вы считать не пробывали ? Одна молодежная сборная перекрывает 3 года , вот и получается что для школы (5-7 школ) достаточно выпускать каждый год по 1 хорошому игроку, что они и делают . Тоже самое можно расписать и по СЛА и СЛБ - просто больше не нужно . Посчитайте сами . Больше только на экспорт чем в принципе сейчас начал Питер заниматься. Интересно Вы, однако, рассуждаете. По арифметике пятёрка была? А матушка-природа в расчёт не принимается? Как это понимать? Есть талант, нету, а по-одному выпускаем. А чем начал Питер заниматься в плане экспорта? Можно поподробнее? (если это не о футболе)
С.В. Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 И еще кстати. Вот те, кто пробовал то о чем тут Асс писал, те будут в тряпочку помалкивать и систему похваливать, потому что с таким компроматом на себя они даже не перднут... Наконец-то по-трезвяку пошло.
Рекомендуемые сообщения