борис05 Опубликовано 29 июля, 2007 Автор Опубликовано 29 июля, 2007 АзовмашКстати, кто-нибудь знает как переводится lay-up? Речь идет о броске.lay-up это бросок близкий от кольцаю 0 Цитата
Федр Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 В матче с чехами самые низкие российские игроки (Чичайкин, Усков, Лукин) 35 раз атаковали кольцо противника. 8 раз их попытки были точными.А вот сербы упор сделали на высоких. 4 игрока с ростом свыше 2 метра 35 раз атаковали кольцо литовцев. Как вы сами понимаете, атаковали в основном из-под кольца, т.е. наверняка. У сербов результативными оказались 16 попыток.Вывод напрашивается сам по себе. В юношеском баскетболе упор нужно делать не на броски с дистанции, а на проходы, броски с двух шагов, на добивание при борьбе под щитом. О 3- очковых бросках вообще не говорю. Для их стабильного выполнения требуются годы тренировок. Одно дело забивать на тренировке, а другое - в ответственной игре.В юношеских соревнованиях можно было бы вообще за бросок сверху (данк) давать не 2, а 3 очка.Это бы украсило игру, стимулировало бы пацанов проявлять максимально свои атлетические качества. Ну а тренеров бы заставляло заниматься поиском высоких. Ведь что получается. Бросками из-за периметра мы фактически стимулируем низких, т.к. в основном они и шпуляют мячи издали. Попал не попал - это уже другой разговор. Красота в этом сомнительная. А вот попытки данковать практически всегда заканчиваются результативно. Но даже если пацан, мощно выпрыгнув, лупанет в дужку - это все равно красиво и эффектно. Зрителям нужна борьба под кольцом - данки, блок-шоты, аллеупы, а не смотреть как шнайпер метр с кепкой шпуляет от плеча издали.Я думаю, все должно быть в меру. И 3-шки, и 2-шки. И проходы, и атака с периметра. Другое дело, что уже не говоря о росте задних - в таком возрасте они уже должны соображать сами, когда надо, а когда не надо. И 10 бросков при том, что влетел один - это уже показатель даже не роста, а собственной бестолковости. А хороший задний и трешку бросит, и в проход пойдет, и скинет удобно, и ситуацию на поляне просчитает и построит партнеров так, что даже если у противника супербольшой есть, ему за спину пас пойдет... Правда тут определенный класс нужен. Да и тренерская мысль должна будет присутствовать... А вот данками я бы на вашем месте не увлекался - их ребята и так радостно везде - от тренировочной поляны до обычного двора - готовы без устали бомбить... Данканул - хорошо. Но во взрослом баскете им еще долго данкавать не дадут. Так что же все это время по лавкам сидеть?(Другое дело, что с такими физ. данными как у наших на этом чемпе - на что еще кроме пулялова рассичтывать? Ну, разве что на то, что у соперника под кольцом полные чайники стоят)... 0 Цитата
JuMpeR Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 А показанный "сб. России" результат, как по занятому месту, так и по игре в очередной раз доказывает, что формирование состава на базе одной команды и без привлечения объективно сильнейших игроков из других регионов, очень часто ведет к провальному выступлению на международных соревнованиях. 0 Цитата
Pups Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 А показанный "сб. России" результат, как по занятому месту, так и по игре в очередной раз доказывает, что формирование состава на базе одной команды и без привлечения объективно сильнейших игроков из других регионов, очень часто ведет к провальному выступлению на международных соревнованиях.100% согласен. Итоги ЧЕ по кадетам: первые сербы ( Мусли конечно супер!), вторые испанцы ( второй год уверенно в тройке), третьи литовцы ( поздравляю, молодцы, нападющий в Литве 200 см. безусловно очень хорош). Теперь буду с интересом наблюдать за сборной U-18. В медали не верю, но поживем - увидим. Буду болеть за Шашкова, очень нравится он мне как игрок, с удовльствием посмотрю на уровень Хвоста по ровестникам. Интересно будет взглянуть на наших больших. Маленькие, честно говоря, не впечатляют, кроме Хвоста - никого путного. Большим без хороших задних придется тяжко. Хотя я старый скептик...P.S И кстати, посмотрел списки и в очередной раз посмеялся: сербы везут на юниоров (89 г.р.) мальчишек 90-того и 91-го года ( на перспективу) от 205 см до 212 см, наши везут 90 г.р. - 185, 186, 193, и только двоих около 200. Какая уж тут перспектива с 185-186 см по списку, а в реальности на 3-4 см ниже... М-да, выражение: "Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами", у нас понимают с точностью "до наоборот"... 0 Цитата
FAN343 Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Сербам по-хорошему завидно . Они не только находят перспективную молодежь , но еще и учат их . Мусли -3 ассиста за игру , нашим разыгрывающим такое и не снилось . А орденоносец Каширов сидит удобно на лавке нетолько в супер-клубе , но и в сборной ровесников . В прошлом году по 90 тоже возили Патеева с ростом 210 посидеть на лавке . И еще интересно - когда задние с маниакальной настойчивостью (1-10 , 1-9 ,2- 8) бросают трехи , что делает тренер ? 0 Цитата
Young King Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Pups а ты смотришь что ли матчи? Если да, то где? Мне кажется сборнолй 89 светит больше чем сборной 90, а из маленьких там не так уж и мало неплохаих игроков! Бабунашвили разыгрывающий вместе с хвостом, с третьими номерами проблем нет, это и Шашков и еще там какой-то парень. А вот с центровыми как обычно... но надеюсь засчет скорости наши там какие-нидь медали привезут) 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Pups а ты смотришь что ли матчи? Если да, то где? Мне кажется сборнолй 89 светит больше чем сборной 90, а из маленьких там не так уж и мало неплохаих игроков! Бабунашвили разыгрывающий вместе с хвостом, с третьими номерами проблем нет, это и Шашков и еще там какой-то парень. А вот с центровыми как обычно... но надеюсь засчет скорости наши там какие-нидь медали привезут)То, что светит, абсолютно согласен. Просто хуже, кажется, уже некуда вообще-то. Только в группу "Б".И потом - про Хвоста ты прав - с ним на задней линии все уже не так плохо обстоит. Мне вот нравится, когда мы все за счет скорости играем. Это просто восхитительно. Год играем, два, три. А как до серьезного баскетбола доходит - что-то наши бегунчики не блещут. Ну да ладно. Хвост есть - уже хорошо. Ах, да - еще великий и ужасный Бабунашвили. Без него сборная точно не обойдется...А игры кстати, в он-лайне показывают, и тот, кто немного в баскете разбирается, конечно, не все целиком, но кое-что из он-лайна понять может.... P.S.: За Шашкова и я поболею... Мне еще нравится, как ты про маленьких: Бабунашвили разыгрываюший вместе с Хвостом. Очень забавно звучит. 0 Цитата
Young King Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Бабунашвили разыгрываюший вместе с Хвостом. Очень забавно звучит.а что тут забавного?? Например когда играли с динамо сборная Тимур в старте вышел! Или вообще почему ты посчитал это забавным?) 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 а что тут забавного?? Например когда играли с динамо сборная Тимур в старте вышел! Или вообще почему ты посчитал это забавным?)Ну, потому что уровень абсолютно разный. + я не знаю, конечно в каком состоянии тот же Зуев (89 г.р), который по вышке А по крайней мере нелохо играл. Да и Зайцев из тех же Химок потенциально куда поинтереснее будет. Ну и т.д. Прости, конечно, но это мое мнение - мне забавно... 0 Цитата
Young King Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Ну, потому что уровень абсолютно разный. + я не знаю, конечно в каком состоянии тот же Зуев (89 г.р), который по вышке А по крайней мере нелохо играл. Да и Зайцев из тех же Химок потенциально куда поинтереснее будет. Ну и т.д. Прости, конечно, но это мое мнение - мне забавно...ну начнам с того, что зуева давно уже выгнали! Тимур начинал игры в литве в стартовой пятерке даже когда был хвост, тем более хвост играет немного пассивно в этом сборной! Мало забивает в основном обостряет и отдаёт! А Тимур очень старается! И он неплохо там играет! Не спорю что хвост в своей лучшей форме лучше, но еще не факт что хвост вообще за 89 поедет на европу! 0 Цитата
Федр Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 ну начнам с того, что зуева давно уже выгнали! Тимур начинал игры в литве в стартовой пятерке даже когда был хвост, тем более хвост играет немного пассивно в этом сборной! Мало забивает в основном обостряет и отдаёт! А Тимур очень старается! И он неплохо там играет! Не спорю что хвост в своей лучшей форме лучше, но еще не факт что хвост вообще за 89 поедет на европу!Если Хвост не поедет, то у нашей задней линии будут проблемы. Может Тимур парень и неплохой, но старания мало. Зуев наверное не форме - он конец вышки А не играл. Хотя тогда странно, зачем вообще смотрели. В общем, очередная непредсказуемая сборная (ежели без Хвоста) получится... Ну, дай-то Бог... Тем более, что в сборную опять из ну очень "определенной" обоймы просматривали... У кадетов была сборная Химок - увы. Теперь посмотрим как сыграет сборная Москвы и Подмосковья... 0 Цитата
Pups Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 По юниорам, наверное, следует открыть отдельную тему. Критиковать юниорскую сборную не буду, есть там очень неплохие игроки и "больших" достаточно, так что может у них что-то и получится. Но зачем брать "в усиление" игроков на год младше по 183-186 см -- не понимаю. Брали бы на перспективу 205-210 - я бы понял, а так... А что до игр, я видел в этом году много игр по Высшей лиге А и Высшей лиге Б. Немножко смотрел СЛБ. Свое мнение о молодых игроках строю не на чужих рассказах или домыслах, а исключительно на том, что видел сам. А сборной - удачи, хотя смотреть на их игры в Испанию не поеду. 0 Цитата
KINEF Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Ну вот даже если мне профану по части организаторской работы в баскетболе видны ошибки в комплектовании юниорских команд, и откровннном наборе в эти команды по каким то своим принципам игроков, то что думают об этом в федерации баскетбола... Неужели и туда откаты засылаются за то, чтобы именно этот мальчик поехал играть за сборную... Я не хочу обижать ребят которые сейчас бегают за Россию по каким то там возрастам... Дай Бог чтоб они выросли в классных "маленьких" и заполонили как американцы всю Европу допустим, но... Но вот действительно взять ту же Америку... Какое огромное количество ХОРОШИХ игроков выпускается из всех этих колледжей и универов... Ведь практически в каждой команде Европы есть американец центр или разыгрывающий... Куда пропадают наши игроки ездящие по сборным и прочее... Грустно... 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Все правильно, КИНЕФ.На следующий год в ЧЕ-16 будет участвовать 92-й год. Азовмаш по этому году победитель украинской лиги. Но напрасно вы будете искать в украинской сборной воспитанников Мариуполя.Спонсорами сборной являются Химик, Днепр, Киев. Именно пацанами из этих клубов будет комплектоваться сборная. 0 Цитата
Pups Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Все правильно, КИНЕФ.На следующий год в ЧЕ-16 будет участвовать 92-й год. Азовмаш по этому году победитель украинской лиги. Но напрасно вы будете искать в украинской сборной воспитанников Мариуполя.Спонсорами сборной являются Химик, Днепр, Киев. Именно пацанами из этих клубов будет комплектоваться сборная.Увы, такие уе..., как детско-юношеские сборные, у Украины и России из одной системы... 0 Цитата
pars3k Опубликовано 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 Ну вроде Хвост окончательно решил что едет на ЧЕФорвард ЦСКА Никита Курбанов и разыгрывающий "Динамо" Дмитрий Хвостов не вошли в число 15 игроков, которые отправятся в Латвию на второй сбор национальной команды, сообщает корреспондент "СЭ" Зураб ЧИТАЯ. - Мы хотели дать Курбанову возможность получить игровую практику в матчах за студенческую сборную на Универсиаде. Что же касается Хвостова, то для него это последняя возможность сыграть за юношескую команду на чемпионате Европы для игроков не старше 18 лет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.