Чемпионат Европы Среди Кадетов

борис05
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605235-chempionat-evropy-sredi-kadetov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Азовмаш почему же ты в том году такое не писал? Наши кадеты были ростом наверно ниже всех,а в финале по чистой случайности не обыграли испанцев! Как же они так могли,если высоких у них почти что не было??!! Ну-ка давай объясни? Наверно просто повезло... ХА-ХА

Пупс причем здесь маленькие задники если этого центрового наши центровые держали? Не спорю они маенькие,но че ты все гоните на игроков периметра??

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Блин проиграли не просто а в 15 очей... Ещё и набарли то всего 47 очков... Эт жесть просто... Конечно игроки сборной по 173 это ... Ну скажем маловато... Пускай даже периметра... Процент трёшек просто ужасный... Но зачем было с таким упорством бомбить кольцо если не попадали ничего... Блин как бы я хотел посмотреть этот матч хотя бы по телеку...

Опубликовано

Зачем же впадать в крайности ? Конечно рост в баскетболе-это важно , с этим никто не спорит . И центровой с ростом 191 -фантастика . Но если набирать не ниже 2.00 , то появится другая беда , они не будут успевать за противником 1.90 .Вообще , мне кажется , что в сборных , где собраны индивидуальности ( желательно лучшие и самые талантливые ) очень велика роль и ответственность тренера . Это он должен знать все достоинства и НЕДОСТАТКИ своих игроков и строить игру так , чтобы ДОСТОИНСТВА выигрывали , а о недостатках знал только он . И новое поколение тренеров внушало оптимизм , но видимо рановато .

Опубликовано

Азовмаш почему же ты в том году такое не писал? Наши кадеты были ростом наверно ниже всех,а в финале по чистой случайности не обыграли испанцев! Как же они так могли,если высоких у них почти что не было??!! Ну-ка давай объясни? Наверно просто повезло... ХА-ХА

Пупс причем здесь маленькие задники если этого центрового наши центровые держали? Не спорю они маенькие,но че ты все гоните на игроков периметра??

В прошлом году хотя бы большие под кольцом 2 метра были (Валиев , Мурычев). Краешек под два (Семенов). Да и средний рост задней линиии чуть повыше. Карпухин к примеру. А вообще-то в прошлом году тоже подобное писали. Просто там трехи полетели - взгляни процент, ребята были чуть повыше, и химкинских чуть поменьше. Тоже были далеки от идеала, но вышли на турнир в идеальной форме, у нескольких лидеров игра пошла, трехи иногда просто шальные влетали - прокатило. На будущий год судя по тенденции у нас в кадетах задние по 1.60 будут. А центровой 1.85...

Че, говоришь, гоним? А 2, 6, 8 передач за игру на всю команду это чья работа - дяди Васи? А шальные трехи бестолковые? А штрафной, которого забивать НЕ НАДО было? Если нет больших - маленькие должны тянуть вообще-то. Ну, и куда они нас притянули?

Опубликовано

да, вы здесь все умные таки это что-то, в том году ничего не говорили, наши всех обыгрывали и все, а туттрехи не пошли и давай гнать на них!!! Если б пошли нашиби с таким же упехом в полуфинал вышли и вы бы тут сидели и молчали, зато как кто то проигрывает и можно всех пообсирать тут вы вылазите из своих щелей! ООО!! Какие все лохи, не фига не умеют! Зато 90ый выиграл: парни молодцы, так и надо играть продолжайте кидать трехи и все такое, необъективные вы все почти тут!

Опубликовано

да, вы здесь все умные таки это что-то, в том году ничего не говорили, наши всех обыгрывали и все, а туттрехи не пошли и давай гнать на них!!! Если б пошли нашиби с таким же упехом в полуфинал вышли и вы бы тут сидели и молчали, зато как кто то проигрывает и можно всех пообсирать тут вы вылазите из своих щелей! ООО!! Какие все лохи, не фига не умеют! Зато 90ый выиграл: парни молодцы, так и надо играть продолжайте кидать трехи и все такое, необъективные вы все почти тут!

А почему результат сборной должен зависеть от того пойдет треха или нет ? Я вот на площадке играю, у нас даже по 12-13 лет дети знают не идет треха, не кидай по 10 раз..........Тебе наверное обидно, ты вроде сам играл за какие-то сборные, но если так пойдет дальше лет через 5 неудачи сборной булем объяснять неудачным расположением звезд на небе

Опубликовано

Если бы и сейчас летело, я бы ничего не сказал - просто когда летит и попадает это одно дело. А когда не летит у 3х человек, а они кидают и кидают.....ну как это назвать, мне интересно ты бы стал так делать ? Я - нет.

Опубликовано

просто почему не поднимали проблему трёх когда 90ый играл?? Всем всё нравилось... а тут начали проигрывать и всё! ВСЕ ЛОХИ...

Когда играл 90-тый мне многое не нравилось, о чем я открыто здесь писал. Однако, есть такое выражение " победителей не судят". И второе: если задние игроки с ростом 173-183 см. мечут трешки с процентом 10%, и, не попадая, никак не меняют игру, то грош им цена. Об этом сейчас и речь. Кстати, а как еще оценивать уровень команды и ее игроков, если не по их победам и поражениям на серьезных турнирах? Проигрывают - значит, такой уровень...

Если бы и сейчас летело, я бы ничего не сказал - просто когда летит и попадает это одно дело. А когда не летит у 3х человек, а они кидают и кидают.....ну как это назвать, мне интересно ты бы стал так делать ? Я - нет.

И я - нет. И любой уминый задник - нет.

Ох чую парни когда будет Чемпионат Европы мы тут схлестнёмся :) ...

О каком ЧЕ идет речь?

Опубликовано

На будущий год судя по тенденции у нас в кадетах задние по 1.60 будут. А центровой 1.85...

:lol::lol:

А действительно, Федр, почему тренеры не доверяют высоким в юношеских турнирах?

Зашел как-то на сайт МБА. http://stats.mba-basket.ru/index.aspx?site...&dt=8:13:35

Даже в именитой Тринте по 93-му году очень много откровенных коротышек.

Может такие как Муртаз Гуганишвили - 153 см, 41 кг и будут блистать через пару лет на ЧЕ-16, но хотелось бы видеть в солидном московском клубе побольше детей с баскетбольными данными.

А вот тренеры Красноярска просто молодцы. Если не закосили пацанов, то провели хорошую селекцию.

За 93 -й год у них играет человек 5 с ростом свыше 190 см, а пара человек уже почти 2 метра.

Значит есть ребята с хорошими данными на Руси. Так почему они не появляются на юношеских международных соревнованиях?

Выходит и Вадеев никудышний тренер. На прошлом чемпионате повезло, а на этом показал свой истинный уровень.

Опубликовано

Зачем же впадать в крайности ? Конечно рост в баскетболе-это важно , с этим никто не спорит . И центровой с ростом 191 -фантастика . Но если набирать не ниже 2.00 , то появится другая беда , они не будут успевать за противником 1.90 .

А почему ты решил, что 2-хметровый должен быть медленнее 190 см?

По твоей логике самые лучшие разводящие это игроки 160 см, ведь они должны быть определенно быстрее тех, у кого 180 см. (150 см еще быстрее, но их трудно найти).

Сейчас, Фан, уже не те 2-хметровые, что были лет 30 назад. Это герои книги Гомельского "Центровые" страдали дистрофией и чахоткой. Кажется, Андреев во время очередного приступа кашля так кашлянул, что у него оторвался кусок легкого.

Нынешние пацаны в 15-16 лет, имеющие 195-200 см, очень мобильны и координированы. Их угловатость исчезает буквально на глазах. На разминке шарашат по кольцу так, что аж дух захватывает. Аллеупы, удары по кольцу сверху с разворотом на 360, с оттяжкой и т.д.

Развитие скоростных качеств - это задача тренера. Уверен, при правильном тренинге в 16 лет 2-хметровый должен бежать быстрее 180-сантиметрового. Ну и какие тогда козыри остаются у низкого? Да никаких.

Тщательный отбор плюс правильный тренинг с учетом слабых мест - вот залог успеха.

Наличие низких в команде - признак слабости наставника как специалиста тренера и селекционера.

Опубликовано

Конечно, кадесткий чемпионат довольно непредсказуем. все-таки ребята молодые и не показывают обычно стабильной игры в этом возрасте, но в данном случае как то опять сильно берут сомнения, все ли сильнейшие в сборной? Вроде в России кроме Химок есть и другие города и неплохие ДЮСШ ;)

Уверен, при правильном тренинге в 16 лет 2-хметровый должен бежать быстрее 180-сантиметрового. Ну и какие тогда козыри остаются у низкого? Да никаких.

Тщательный отбор плюс правильный тренинг с учетом слабых мест - вот залог успеха.

Наличие низких в команде - признак слабости наставника как специалиста тренера и селекционера.

Азовмаш, как обычно) из серии "парящий Сунь Мин"))

Может в очень далеком будущем и будут проф. игроки все 2 м и выше. но на данный момент во взрослом баскетболе реально сильных 1-2 номеров с ростом более 2х метров - единицы. Особенно это касается разыгрывающих.

Кстати возвращаясь к кадетам, на прошлом чемпионате тот самый Рубио набирал свои очки и делал очень много подборов. и ему было все равно, какие большие играли против) А он, кстати, совсем не 2х метровый.

Опубликовано

Кстати возвращаясь к кадетам, на прошлом чемпионате тот самый Рубио набирал свои очки и делал очень много подборов. и ему было все равно, какие большие играли против) А он, кстати, совсем не 2х метровый.

Не двухметровый, но и не 175, как в России некоторые.

Опубликовано

Не двухметровый, но и не 175, как в России некоторые.

Ну я про 175 ничего не говорю, в Химках выше пацанов видимо не оказалось нужного возраста ;))

Опубликовано

Конечно, кадесткий чемпионат довольно непредсказуем. все-таки ребята молодые и не показывают обычно стабильной игры в этом возрасте, но в данном случае как то опять сильно берут сомнения, все ли сильнейшие в сборной? Вроде в России кроме Химок есть и другие города и неплохие ДЮСШ ;)

Азовмаш, как обычно) из серии "парящий Сунь Мин"))

Может в очень далеком будущем и будут проф. игроки все 2 м и выше. но на данный момент во взрослом баскетболе реально сильных 1-2 номеров с ростом более 2х метров - единицы. Особенно это касается разыгрывающих.

Если не ошибаюсь у Рубио 1.95. Если перед ним 1.75. можно бросать через руки с любой точки откуда хочешь. Кстати, отличный рост для задника с перпективой. У нас такой Швед. Я не против ОДНОГО, даже двух игроков в команде пониже 1.90 (но не 1.70). Но они должны быть супер! Азвомаш конечно преувеличивает - разыгрывающих за два мало, и они очень специфические. Но вот разыгрывающих за 1.90 хватает, и такой рост выглядит, как золотая середина. Тот кто меньше - еще попухнет обыгрывать. А тому кто повыше, все-таки не так комфортно через руки бросать...

А про 91-й кадетов... Вот если бы как тут пишет Кинеф проиграли именно потому что высокие и пока еще не очень скоростные и координированные - я бы сказал, что хоть с перспективой. Но проиграли-то, как говорится, впустую. Ни результата, ни перспективы. Центр с ростом разыгрывающего. Разыгрывающие с ростом гимнастов. Вот что обидно...

Опубликовано

Если не ошибаюсь у Рубио 1.95. Если перед ним 1.75. можно бросать через руки с любой точки откуда хочешь. Кстати, отличный рост для задника с перпективой. У нас такой Швед. Я не против ОДНОГО, даже двух игроков в команде пониже 1.90 (но не 1.70). Но они должны быть супер! Азвомаш конечно преувеличивает - разыгрывающих за два мало, и они очень специфические. Но вот разыгрывающих за 1.90 хватает, и такой рост выглядит, как золотая середина. Тот кто меньше - еще попухнет обыгрывать. А тому кто повыше, все-таки не так комфортно через руки бросать...

А про 91-й кадетов... Вот если бы как тут пишет Кинеф проиграли именно потому что высокие и пока еще не очень скоростные и координированные - я бы сказал, что хоть с перспективой. Но проиграли-то, как говорится, впустую. Ни результата, ни перспективы. Центр с ростом разыгрывающего. Разыгрывающие с ростом гимнастов. Вот что обидно...

У Рубио вроде как 190 было..сейчас пишут, что у него 193 рост. но не суть.

Игрок может быть пусть даже 175, но действительно, он должен быть тогда супер, в этом я согласен.(кстати смотрели лучшие моменты НБА ? Видели лучший блокшот этого сезона?).

Так я собственно и удивляюсь такому количеству химковских в сборной, если среди них нет ни одного толкового маленького.а больших вообще никаких нет...

Опубликовано

100% согласен ! Лучше и не скажешь .

Опубликовано

Ну что ж, поздравляю россиян с победой 72: 39, но не забывайте, что португальцы проиграли литовцам 36: 117. Так что уровень команды ясен.

Ну и кто наигрался в свое удовольствие? Конечно, коротышки. Чичайкин (15), Усков (12), Лукин (10), ну и "гигант" Малых (194) - 13.

Статистики пока нет, но наверняка набросались вдоволь. Благо португальцы давали бросать с любых позиций.

Я думаю, причина поражения России на чемпионате кроется в излишнем доверии низкорослым игрокам. Они ранние, развитые, шустрые. Тренерам легче с ними работать. Двухметровые же тренированы кое-как. Они нескладные, неумелые, деревянные и медлительные. Но это не вина высоких. Это вина тренеров.

В любом случае, такая страна как Россия не должна иметь такую команду. На мой взгляд, 15-е место ( пусть даже 14-е) следует считать неудовлетворительным выступлением.

Опубликовано

Ну что ж, поздравляю россиян с победой 72: 39, но не забывайте, что португальцы проиграли литовцам 36: 117. Так что уровень команды ясен.

Ну и кто наигрался в свое удовольствие? Конечно, коротышки. Чичайкин (15), Усков (12), Лукин (10), ну и "гигант" Малых (194) - 13.

Статистики пока нет, но наверняка набросались вдоволь. Благо португальцы давали бросать с любых позиций.

Я думаю, причина поражения России на чемпионате кроется в излишнем доверии низкорослым игрокам. Они ранние, развитые, шустрые. Тренерам легче с ними работать. Двухметровые же тренированы кое-как. Они нескладные, неумелые, деревянные и медлительные. Но это не вина высоких. Это вина тренеров.

В любом случае, такая страна как Россия не должна иметь такую команду. На мой взгляд, 15-е место следует считать неудовлетворительным выступлением.

По-моему 14-15 место - это полный провал. Я вообще до этого ЧЕ не задавался вопросом сколько последних мест "вылетает" в группу Б. Стыдно, но в этом году я об этом задумался.

Относительно причин неудач, то, на мой взгляд, их несколько:

1. Отсутствие отбора ( 8 человек из Химок, при том, что никто из Химок не выступал на ЧР по возрасту, а тренер сборной этот ЧР не отсматривал).

2. Огромная самоуверенность самих игроков, которым уже года два внушают, что лучше них только господь Бог, при том, что ни росто-физическими, ни техническими умениями они среди сверстников не выделяются

3. Система составления сборных при одном клубе

4. Отсуствие альтернативных сборных, которые в случае победы на "междусобойчике" могли занять место первой сборной.

И вы правы: такая страна, как России должна иметь гораздо более высокую и, технически и тактически более сильную сборную. Называть сборной России сборную одного клуба - позорить всю страну.

Опубликовано

Команда Сербии:

4 Nemanja Jaramaz 1.95

5 Aleksandar Ponjavic 1.94

6 Niksa Nikolic 1.86

7 Aleksandar Obradovic 1.93

8 Nikola Vukasovic 1.90

9 Stevan Lekic 1.98

10 Danilo Andjusic 1.90

11 Lazar Radosavljevic 2.03

12 Bogdan Jovanovic 2.06

13 Nikola Rondovic 2.04

14 Branislav Djekic 2.04

15 Dejan Musli 2.12

И у них каждый раз едут на ЧЕ примерно такие ( рост-позиция) ребята.

Команда России:

4 Evgeny Zharekhin 1.85

5 Ivan Strebkov 1.85

6 Ilya Malykh 1.94

7 Artur Uskov 1.73

8 Denis Lukin 1.78

9 Bendzhamin Pavel Dudu 1.99

10 Pavel Antipov 2.00

11 Evgeny Verbitskiy 1.94

12 Artem Moskin 1.95

13 Yaroslav Reznichenko 1.96

14 Evgeny Voytyuk 1.95

15 Vladimir Chichaykin 1.84

И чего мы после этого хотим? Чтобы у нас появлялись сильные игроки во взрослом баскетболе? Из кого?

А сербский мальчик с ростом 212 в сегодняшней игре забил 20 очков, взял 11 подборов и отвесил 6 блокшотов... Вот это - игрок на будущее.

Опубликовано

Только что посмотрел статистику (play-by-play). Опять верховодили Мусли и Джекич. Очень здорово Мусли в конце игры поставил точки над I, несколько раз забив данком.

Кстати, кто-нибудь знает как переводится lay-up? Речь идет о броске.

Сербы все игры выигрывают благодаря солидной и убедительной игре высоких.

Можно проверить. Из списка, представленного Пупсом, больше всего проводят на площадке игроки с номерами от 11 до 15.

В последней игре, правда, блестяще сыграл коротышка Ярамас (Джарамас) - 195 см :lol:

Опубликовано

Кстати, кто-нибудь знает как переводится lay-up? Речь идет о броске.

насколько знаю просто мяч забитый из под кольца кистью, либо от щита либо чисто...

Опубликовано

В матче с чехами самые низкие российские игроки (Чичайкин, Усков, Лукин) 35 раз атаковали кольцо противника. 8 раз их попытки были точными.

А вот сербы упор сделали на высоких. 4 игрока с ростом свыше 2 метра 35 раз атаковали кольцо литовцев. Как вы сами понимаете, атаковали в основном из-под кольца, т.е. наверняка. У сербов результативными оказались 16 попыток.

Вывод напрашивается сам по себе. В юношеском баскетболе упор нужно делать не на броски с дистанции, а на проходы, броски с двух шагов, на добивание при борьбе под щитом. О 3- очковых бросках вообще не говорю. Для их стабильного выполнения требуются годы тренировок. Одно дело забивать на тренировке, а другое - в ответственной игре.

В юношеских соревнованиях можно было бы вообще за бросок сверху (данк) давать не 2, а 3 очка.

Это бы украсило игру, стимулировало бы пацанов проявлять максимально свои атлетические качества. Ну а тренеров бы заставляло заниматься поиском высоких.

Ведь что получается. Бросками из-за периметра мы фактически стимулируем низких, т.к. в основном они и шпуляют мячи издали. Попал не попал - это уже другой разговор. Красота в этом сомнительная. А вот попытки данковать практически всегда заканчиваются результативно. Но даже если пацан, мощно выпрыгнув, лупанет в дужку - это все равно красиво и эффектно. Зрителям нужна борьба под кольцом - данки, блок-шоты, аллеупы, а не смотреть как шнайпер метр с кепкой шпуляет от плеча издали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605235-chempionat-evropy-sredi-kadetov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу