Чемпионат Европы Среди Кадетов

борис05
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605235-chempionat-evropy-sredi-kadetov/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

РФБ жаль денег на младшие сборные , вот и отдают их на откуп клубам .

РФБ вообще на все жаль денег. Кроме самих себя.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Боснийские кадеты разгромили сверстников из Армении с разницей в 209 очков!

В матче юношеского чемпионата Европы (U-16) Босния и Герцеговина нанесла поражение Армении с невероятным счетом – 236:27 (55:7, 61:6, 67:9, 53:5).

Примечательно, что рекордным этот результат не стал – в ноябре 1982 года во время Азиатских игр Ирак разгромил Йемен с еще более крупным счетом – 251:33.

Три игрока сборной Боснии и Герцеговины набрали за матч более 30 очков. У армян же два баскетболиста совершили больше 10 потерь за игру.

Опубликовано

Россиян жаль. Они действительно теперь только поборются за 13-е место.

А вот игра Армении - это просчет организаторов. Должен быть четкий регламент, в котором следует оговорить какой возраст должен играть на ЧЕ-16. Пусть не старше 91-го рождения, но и не младше 92-го года. Причем следует ограничить количество игроков 92-го года, например, не более 3-х.

Армяне же послали на ЧЕ 93-94-й год рождения. Это полная чушь. Может для детей это и опыт, пусть и отрицательный. Но такие игры не имеют никакого спортивного значения и дискредитиируют идею юношеских чемпионатов.

Опубликовано

"... не надо рассказывать сказки про скудность хороших игроков 90-91 года, особенно высоких! Есть игроки. Много!Есть те, кто давно уже играет за границей, но имеет российский паспорт, есть те, кто очень здорово играет на периферии. Чтобы сделать российский паспорт очередному, ничем не выдающемуся мальчику большого ума не надо, а вот озаботится поиском действительно классных игроков нужно время и желание. Что из того, что у Дуду теперь российский паспорт? Это средний игрок очень средней команды. И стоило огрод городить? За полгода до ЧЕ Вадеев публично объявил, грубо говоря: "Нафиг мне кого-то искать, у нас в клубе своих 11 человек кандидатов в сборную"! Я не знаю Вадеева лично, зато знаю, как в прошлом году он оставил вне сборной мальчишку, который на то время не имел контракта с ЦСКА, но был лучшим в сборной Москвы того года. Теперь мальчик играет в ЦСКА-Тринте по Вышке А. Хорошо играет. Очень даже хорошо. Не взял Вадеев и лучшего в России разыгрывающего 90 г.р. с ростом 193 см., который три года за сборные Питера по 89г.р. играл основного первого номера. Его только ленивый не знал... Но и он оказался Вадееву не нужен, впрочем как и другие играющие ребята, имена которых на слуху уже много лет у тех, кто знает и любит детский баскетбол. Зато Вадеев безропотно взял тогда Полохина, который нигде ничего не показывал, но за спиной которого стояло ЦСКА. Взял трех скамеечников, которые на ЧЕ с лавки не слезали, однако были приписаны к серьезным московским клубам, где, как я понимаю, Вадеев имел друзей-приятелей. Но... прокатило, повезло, заняли второе место, слава Богу... Вероятно на радостях от случившегося в этом году он вообще набрал сборную "своего клуба". И вы уверяете, что этот человек чист помыслами и душой, аки агнец божии? Не верю! Достаточно один раз сесть на три часа за компьютер и прошерстить все сайты клубов и РФБ, чтобы найти с десяток талантливых (хотя бы по данным и статистике) мальчишек не из Москвы. Достаточно просто хоть немного интересоваться детским баскетболом, а не только прийти раз в год на соревнования проводимые собственным клубом, чтобы набрать еще десяток юных дарований. Достаточно иметь собственное мнение и каплю решимости, чтобы сломать гнилую систему составления сборных хотя бы на кадетском уровне. Но в данном случае, впрочем, как обычно, "своя рубашка ближе к телу" и человек за два года не просто не попытался сломать прогнившую напрочь систему, а весьма органично в нее вписался. И это очень грустно, потому что если раньше была хоть какая-то надежда на молодое поколение тренеров, на то, что они сумеют что-то изменить в лучшую сторону, то с каждым годом она становится все призрачнее. Увы, наши молодые тренера прекрасно адаптируются в нашем российском баскетбольном г-не... "

Списано с сайта "баскетбол ру".

Опубликовано

Pups коого ты имел ввиду когда писал что Вадей оставил мальчишку,у которого не было еще контракта с цска но сейчас он играет по вышке А и очень хорошо играет, это ты про кого? И про какого разыгрывающего из питера ты говоришь? Андреева что ли???

Опубликовано

"... не надо рассказывать сказки про скудность хороших игроков 90-91 года, особенно высоких! Есть игроки. Много!Есть те, кто давно уже играет за границей, но имеет российский паспорт, есть те, кто очень здорово играет на периферии. Чтобы сделать российский паспорт очередному, ничем не выдающемуся мальчику большого ума не надо, а вот озаботится поиском действительно классных игроков нужно время и желание.

Это, кстати, прикол с Ивелевым. Он сейчас со сборной 89 на 3-й позиции (это с как минимум 204, а мне кажется и больше). В сборной 90-х он бы мог в плоть до центра (хотя на центра пожалуй дохловат).

Кстати, в перспективе даже не плохо. Пусть играет ниже.

Опубликовано

Это, кстати, прикол с Ивелевым. Он сейчас со сборной 89 на 3-й позиции (это с как минимум 204, а мне кажется и больше). В сборной 90-х он бы мог в плоть до центра (хотя на центра пожалуй дохловат).

Это дейсвтительно прикол. Но их много. Я бы сказал, слишком много...

Young King, Андреев играл по вышке Б. Тоже неплохо. Правда у него своя, гм, специфика - от броска.

А по вышке А тут уже упоминались и Палкин и Григорьев. Загляни на сайт РФБ - там статистика. Кстати, 90-го по вышке А очень мало было. Хотя не только они. Но мало. Кузнецов, например, в ПИтере, МОрозов (ЦСКА), Дорофеев (2.03 рост, кстати, в Ростове), из вадеевских сборников же по-моему один Полохин (гы). Что как ни крути симтоматично...

Ты лучше поинтересуйся по какой "вышке" химкинские сборники играли. Да, ДЮБЛ выиграли и НЕЙБЛ, даже вроде. Так ведь финал-то ДЮБЛ домашний был. Да и команда и личность игрока для сборной - разные вещи. Что, собственно, нынешние забитые химкинскими ребятами кадеты в сборной (тоже чемпионы НЕЙБЛа) и показали.

Спец, мне другое забавно. Правда, я может быть что-то неправильно подсчитал? Это я концовке с Хорватами - ведь можно было еще со второго места в группе выйти да с одной победой в кармане, не так уж все невозможно было. Но речь о концовке: математическая задачка. У нас -3. Нужно (если я правильно подсчитал), чтобы обойти по разнице Латвию + 3. 5 секунд до конца. Нам делают подарок - 3 штрафных + бонусная атака. Вопрос: Как быть? Уж всяко либо забивать три из трех + рассчитывать на треху. (Это овертайм или то, что надо). А если на штрафняке промах? (так ведь и было) Нужно ли забивать последний штрафной, чтобы выиграть либо +1 либо +2, которые никуда нас не выводят? Или все-таки промазать, оставить себе шанс забить двушку, или заработать штрафной и забить два из двух, чтобы перевести игру в овертайм и там сделать нужный результат, тем более, что один лидер у Хорватов уже вылетел, а многие на 4 фолах? Нам ведь даже подбор брать не надо было - нам бы все равно мяч отдали...

Мне кажется, уж очень хотелось хоть одну игру, хоть как-нибудь выиграть и баста. Иначе почему никто бьющему штрафные ничего не подсказал? Или я все-таки плохо считаю?

Опубликовано

если Пупс имелл ввиду Палкина то я полностью с ним согласен, он не попал в сборную только из-за того, что тренером был Вадей, если б палкин был в химках он бы был в сборной 100 %!!!

Опубликовано

если Пупс имелл ввиду Палкина то я полностью с ним согласен, он не попал в сборную только из-за того, что тренером был Вадей, если б палкин был в химках он бы был в сборной 100 %!!!

Так в том-то и фишка - главное не играть супер-мупер, а быть в нужное время в нужном месте. Договориться. В ПРАВИЛЬНЫЙ клуб перейти. Это и забавно. Вот были химкинские 91-го при Химках, чей тренер сборную собирает - и пожалуйста!

Опубликовано

Так в том-то и фишка - главное не играть супер-мупер, а быть в нужное время в нужном месте. Договориться. В ПРАВИЛЬНЫЙ клуб перейти. Это и забавно. Вот были химкинские 91-го при Химках, чей тренер сборную собирает - и пожалуйста!

ага... баскетбол уже даже в таком возрасте БИЗНЕС!!!!

Опубликовано

Спец, мне другое забавно. Правда, я может быть что-то неправильно подсчитал? Это я концовке с Хорватами - ведь можно было еще со второго места в группе выйти да с одной победой в кармане, не так уж все невозможно было. Но речь о концовке: математическая задачка. У нас -3. Нужно (если я правильно подсчитал), чтобы обойти по разнице Латвию + 3. 5 секунд до конца. Нам делают подарок - 3 штрафных + бонусная атака. Вопрос: Как быть? Уж всяко либо забивать три из трех + рассчитывать на треху. (Это овертайм или то, что надо). А если на штрафняке промах? (так ведь и было) Нужно ли забивать последний штрафной, чтобы выиграть либо +1 либо +2, которые никуда нас не выводят? Или все-таки промазать, оставить себе шанс забить двушку, или заработать штрафной и забить два из двух, чтобы перевести игру в овертайм и там сделать нужный результат, тем более, что один лидер у Хорватов уже вылетел, а многие на 4 фолах? Нам ведь даже подбор брать не надо было - нам бы все равно мяч отдали...

Мне кажется, уж очень хотелось хоть одну игру, хоть как-нибудь выиграть и баста. Иначе почему никто бьющему штрафные ничего не подсказал? Или я все-таки плохо считаю?

Все сосчитано правильно. И Вадеев просто обязан был после промаха ( второй штрафной) Стребкова сказать ему: "Надо мазать!". Потому, что в этом случае разница была бы -2 и наш мяч. За 5 секунд лезть на фолы или забить двушку -- и овертайм у нас в кармане. С учетом двух выбывших лидеров хорватов ( по 5 фолов) вероятность победы примерно 70-80%. При нужной разнице выход из группы гарантирован со второго места. Честно говоря чем в этот момент думал тренер, при этом в бывшем сам игрок и разыгрывающий - неизвестно.

Опубликовано

Если бы Палкин был в Химках... Если бы Григорьев подписался под ЦСКА... Если бы Данкевич согласился переехать в Москву... Да, тогда у нас на самом деле могла бы получится серъезная сборная. Очень жаль, что у нас борная зависит не от уровня игры ребят, а от многочисленных подковерных "если бы"...

Опубликовано

Все сосчитано правильно. И Вадеев просто обязан был после промаха ( второй штрафной) Стребкова сказать ему: "Надо мазать!". Потому, что в этом случае разница была бы -2 и наш мяч. За 5 секунд лезть на фолы или забить двушку -- и овертайм у нас в кармане. С учетом двух выбывших лидеров хорватов ( по 5 фолов) вероятность победы примерно 70-80%. При нужной разнице выход из группы гарантирован со второго места. Честно говоря чем в этот момент думал тренер, при этом в бывшем сам игрок и разыгрывающий - неизвестно.

Ну, не знаю. Я сам вот сомневаюсь. Уж слишком откровенная глупость. Если мои подсчеты верны, то последнему точному броску на штрафных Хорваты должны были апплодировать всей командой. А это уровень сборной и второго тренера Химок вообще-то. Все время кажется, что я где-то ошибся. Хотя пересчитываю - вроде все сходится...

Опубликовано

Видать после прошлого второго места началось головокружение от успехов... Не ожидал наверное вадеев что за 13 место будет сражаться :lol: Вот и заклнило... Правда по идее и помошники должны были подсказать... Но...

Опубликовано

блин я считаю, что продули просто напросто из-за Вадеева !!! Во первых Лукина с Чичей вместе на площадке держать это по моему слишком, а они так играли пол игры! Ну не зна... Пол химкинского состава, да еще мало кто в этой сборной 90го года скажем прямо) и Играть за 13 место... мда, ну ладно теперь будем надеяться на 89, может они хотя б в тройку войдут!

точней мало кто в этой сборной 91го года...

Опубликовано

блин я считаю, что продули просто напросто из-за Вадеева !!! Во первых Лукина с Чичей вместе на площадке держать это по моему слишком, а они так играли пол игры! Ну не зна... Пол химкинского состава, да еще мало кто в этой сборной 90го года скажем прямо) и Играть за 13 место... мда, ну ладно теперь будем надеяться на 89, может они хотя б в тройку войдут!

точней мало кто в этой сборной 91го года...

Ну возраст это отдельный разговор. Здесь уже не раз поднималась эта тема, однако "воз и ныне там".

Видать после прошлого второго места началось головокружение от успехов... Не ожидал наверное вадеев что за 13 место будет сражаться :lol: Вот и заклнило... Правда по идее и помошники должны были подсказать... Но...

Значит таков уровень тренера и помощников...

Опубликовано

Низкорослые игроки игры не выигрывают. Нужны гиганты типа Мусли из Сербии. Сделали на него ставку, вот и набросал грузинам полную корзину. Надо, надо искать пацанов в таежных дебрях с 215 см. На чемпионатах нужно удивлять, а не привозить кортышек 173-178 см. Ну а те не оправдали доверия, значит о них нужно забыть. У них нет никакого будущего.

Такая же ситуация в Украине. Там какой-то разыгрыающий Лебединцев непонятного возраста. И забивает помногу, и подборы делает и блок-шоты, а команда летит всем подряд. Наверное займем 12-е место. Нет гигантов, нет побед.

Опубликовано

Ну вот еще одно подтверждение моих размышлений о роли гигантов в баскетболе. Сербы легко одолели итальянцев благодаря игре двух своих башен Мусли (212) и Джекича (206). Тренер сербов гордится своей командой, говорит, что на турнире у них лучшая защита. А посмотрите статистику сербов, в основном на площадке играли игроки выше 2-х метров.

Ну а чем гордиться российскому тренеру или украинскому? Команды говняные. Понабирали по футболистов по 173 - 178 см и довольны.

Я не спорю, бывают игроки 180 см сверходаренные, трудолюбивые и одержимые в достижении цели. Но таких наверное один на несколько миллионов. А высокому невероятный талант и не нужен. Его и так природа щедро наделила физикой. Тренеры просто должны хорошо готовить высокорослых пацанов (2 м и выше). Тренировать же низкорослого все равно что тренировать боксера легковеса на бой с супертяжем. Какой техникой не обладай, результат будет закономерным

С маленькими вообще не стоит заморачиваться. Пустая трата времени. Все силы нужно бросать на поиск высоких. Искать по селам, хуторам, переманивать у волейболистов, гандболистов, легкоатлетов.

Опубликовано

Ну вот еще одно подтверждение моих размышлений о роли гигантов в баскетболе. Сербы легко одолели итальянцев благодаря игре двух своих башен Мусли (212) и Джекича (206). Тренер сербов гордится своей командой, говорит, что на турнире у них лучшая защита. А посмотрите статистику сербов, в основном на площадке играли игроки выше 2-х метров.

Ну а чем гордиться российскому тренеру или украинскому? Команды говняные. Понабирали по футболистов по 173 - 178 см и довольны.

Я не спорю, бывают игроки 180 см сверходаренные, трудолюбивые и одержимые в достижении цели. Но таких наверное один на несколько миллионов. А высокому невероятный талант и не нужен. Его и так природа щедро наделила физикой. Тренеры просто должны хорошо готовить высокорослых пацанов (2 м и выше). Тренировать же низкорослого все равно что тренировать боксера легковеса на бой с супертяжем. Какой техникой не обладай, результат будет закономерным

С маленькими вообще не стоит заморачиваться. Пустая трата времени. Все силы нужно бросать на поиск высоких. Искать по селам, хуторам, переманивать у волейболистов, гандболистов, легкоатлетов.

думаю что какойто коротышка в игре тебя здорово отделал. вот и осталась обида.

Опубликовано

К разговору о маленьких и больших: сегодня наши "коротышки" кадеты проиграли заведомому аутсайдеру ЧЕ - чехам. Почему? Стоял у чехов под кольцом один игрок ростом 210 см. Наши " задники" с ростом в 175-180 см. не могут и не умеют играть против больших. Итог: на всю команду - 6 передач, и 38 трешек из которых всего 4 (10%) попадания, и мы боремся за предпоследнее место.

Поэтому маленький игрок имеет право играть на высшем уровне, но лишь в том случае, когда он на голову сильнее всех более высоких "задников" и способен на очки и голевые передачи против команды, где под кольцом стоит не один, а трое по 210 см.

Я не спорю, бывают игроки 180 см сверходаренные, трудолюбивые и одержимые в достижении цели.

Я пока не видел ни одного российского игрока с ростом 180 и при этом сверходаренного. Как правило вся одаренность очень маленьких российских игроков сводится к умению быстро бегать и суетится. Я встречал среди них очень подвижных, которые частично компенсировали нехватку роста подвижностью или резкостью, но для серьезного баскетбола этого оказывалось недостаточно, в игре с хорошо подготовленными (чуть более медленным, но физически более сильным, а позиционно и технически более грамотным и более высоким) соперником ребята начинали суетится и очень быстро "сдувались".

Опубликовано

К разговору о маленьких и больших: сегодня наши "коротышки" кадеты проиграли заведомому аутсайдеру ЧЕ - чехам. Почему? Стоял у чехов под кольцом один игрок ростом 210 см. Наши " задники" с ростом в 175-180 см. не могут и не умеют играть против больших. Итог: на всю команду - 6 передач, и 38 трешек из которых всего 4 (10%) попадания, и мы боремся за предпоследнее место.

Поэтому маленький игрок имеет право играть на высшем уровне, но лишь в том случае, когда он на голову сильнее всех более высоких "задников" и способен на очки и голевые передачи против команды, где под кольцом стоит не один, а трое по 210 см.

Я пока не видел ни одного российского игрока с ростом 180 и при этом сверходаренного. Как правило вся одаренность очень маленьких российских игроков сводится к умению быстро бегать и суетится. Я встречал среди них очень подвижных, которые частично компенсировали нехватку роста подвижностью или резкостью, но для серьезного баскетбола этого оказывалось недостаточно, в игре с хорошо подготовленными (чуть более медленным, но физически более сильным, а позиционно и технически более грамотным и более высоким) соперником ребята начинали суетится и очень быстро "сдувались".

Россия - Чехия

47-62

Final score

16-12, 12-13, 8-23, 11-14

У нас 6 результативных передач на команду. Бросили 38 (мама!!!) трешек и попали четыре. Кстати, у Чехов был под кольцом парень 2.10. ПРи этом они вообще-то аутсайдеры. НО - против нас и этого хватило. Проигрываем даже в борьбе за 13-16 место. Может быть, чтобы мазохизмом не заниматься эту тему закрыть?

Опубликовано

Совершенно верно!

Опубликовано

Все правильно, Янг Кинг. Определенная нелюбовь к коротышкам есть. Ну посуди сам.

Россия - Чехия.

Так играют коротышки -

Чичайкин (184) - 1 треха из 10.

Лукин (178) - 1 из 9.

Усков (173) - 2 из 8.

Удивляться здесь нечему. Коротышки в большинстве своем играют в свое удовольствие. Постучал мячиком, шпульнул наугад издали. Вынули мяч из собственной корзины после быстрой контратаки противника - опять постучал-шпульнул. Точка обзора для коротышки на очень маленькой высоте. Впереди лес из гигантов противника, перекрывших все доступы к кольцу. Какое напрашивается решение для маленького игрока? Лезть под кольцо? Страшно. Ведь впереди непроходимая чаща. Отдать пас? А кому? Все перекрыты грамотно защищающимися противниками. Да и не видно впереди ни черта (росточку б побольше!). К тому же перед носом защитник (здоровый такой гад!) размахивает руками, перегородил пол поля.

Вот и принимает Чичайкин-Лукин-Усков единственно правильное решение запулить издали, тем более время на исходе, пока перепасовывали между собой мяч.

Опубликовано

Искать по селам, хуторам, переманивать у волейболистов, гандболистов, легкоатлетов.

Вы мне это прекратите! У волейболистов переманивать...Своих надо воспитывать. А то не дай Бог в нашем волейболе будет то же, что в баскетболе. Там пока таких маразмов не наблюдается (наверное, потому, что Чернова нету). И волейболе мы пока - гранды. В отличие от баскетбола. В гандболе и ла -примрно то же самое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5605235-chempionat-evropy-sredi-kadetov/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу