pars3k Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Также смотрел этот матч, правда последние 2 четверти только - был в шоке именно от построения игры 0 Цитата
dimdim Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 У Pupsa немного неверная информация. Главное отличие первенства России-МБА от предыдущих первенств России - это участие именно спортивных школ, а не сборных команд. От Москвы, например, участвовало три спортивные школы (прошедшие предварительный отбор). Механизм усиления команд другими игроками прописан достаточно подробно. К примеру, московские и питерские команды могут усилиться одним игроком из своего города. Команды других городов - тремя игроками. Более того, каждый игрок команды должен провести на площадке не менее одной четверти и т.д. Т.е. возможности раскрыться у игроков любой команды предостаточно.Другое дело, что по разным причинам некоторые спортшколы не смогли принять участие в Первенстве. Кого-то не устроил регламент соревнований, кто-то не вовремя подал заявку. На мой взгляд, из команд которые не участвовали в Первенстве России 2006/2007 реальную конкуренцию призерам могла составить только команда из Лобни - чемпион Мос.области.Что касается трансляции финала спартакиады.Во-первых, не забывайте, что это была решающая игра турнира. А как вы знаете, финальные игры, за редким исключением, особой зрелищностью и результативностью не отличаются.Во-вторых, результат игры был "сделан" в первой половине игры. В-третьих, впечатление от игры юношей 14-15 лет по TV могли ощущаться на контрасте с телетрансляциями игр взрослых команд (как правило лидеров европейского баскетбола), тем более команд NBA. Много ли Вы видели телетрансляций игр юношей по TV? Есть с чем сравнить?По себе знаю. Смотришь игру в зале, на первом, втором ряду трибун - ощущения одни. Смотришь на ту же игру в записи - совершенно другие (и бегут не так быстро, и ошибки очень хорошо видны). 0 Цитата
pars3k Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Что касается трансляции финала спартакиады. Во-первых, не забывайте, что это была решающая игра турнира. А как вы знаете, финальные игры, за редким исключением, особой зрелищностью и результативностью не отличаются. Во-вторых, результат игры был "сделан" в первой половине игры. В-третьих, впечатление от игры юношей 14-15 лет по TV могли ощущаться на контрасте с телетрансляциями игр взрослых команд (как правило лидеров европейского баскетбола), тем более команд NBA. Много ли Вы видели телетрансляций игр юношей по TV? Есть с чем сравнить? По себе знаю. Смотришь игру в зале, на первом, втором ряду трибун - ощущения одни. Смотришь на ту же игру в записи - совершенно другие (и бегут не так быстро, и ошибки очень хорошо видны). Во-первых, на зрелищность и результативность я на обращал внимания, не понравилось то что игры по сути не было, была тупо от кольца до кольца беготня, вот от этого я и был в шоке - от отсутствия командной игры хоть какой-то Во-вторых, после первой половины там разница была по-моему очков 8-10 ничего невозможного чтобы ее отыграть В-третьих, НБА давно не смотрел 0 Цитата
Федр Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 У Pupsa немного неверная информация. Главное отличие первенства России-МБА от предыдущих первенств России - это участие именно спортивных школ, а не сборных команд. От Москвы, например, участвовало три спортивные школы (прошедшие предварительный отбор). Механизм усиления команд другими игроками прописан достаточно подробно. К примеру, московские и питерские команды могут усилиться одним игроком из своего города. Команды других городов - тремя игроками. Более того, каждый игрок команды должен провести на площадке не менее одной четверти и т.д. Т.е. возможности раскрыться у игроков любой команды предостаточно.Другое дело, что по разным причинам некоторые спортшколы не смогли принять участие в Первенстве. Кого-то не устроил регламент соревнований, кто-то не вовремя подал заявку. На мой взгляд, из команд которые не участвовали в Первенстве России 2006/2007 реальную конкуренцию призерам могла составить только команда из Лобни - чемпион Мос.области.Что касается трансляции финала спартакиады.Во-первых, не забывайте, что это была решающая игра турнира. А как вы знаете, финальные игры, за редким исключением, особой зрелищностью и результативностью не отличаются.Во-вторых, результат игры был "сделан" в первой половине игры. В-третьих, впечатление от игры юношей 14-15 лет по TV могли ощущаться на контрасте с телетрансляциями игр взрослых команд (как правило лидеров европейского баскетбола), тем более команд NBA. Много ли Вы видели телетрансляций игр юношей по TV? Есть с чем сравнить?По себе знаю. Смотришь игру в зале, на первом, втором ряду трибун - ощущения одни. Смотришь на ту же игру в записи - совершенно другие (и бегут не так быстро, и ошибки очень хорошо видны).Так первенства России паралельно будут проводиться или нет? Момент по-моему принципиальный. Если сменили отбор по сборным на отбор по клубам - это плохо. Если есть шанс просмотреть и так и так - это хорошо. Так будут первенства по сборным-то? А финал Спартакиады выглядел бледно. У меня большой опыт смотрения всяких полулюбительских пленок с ЧР-ов, где не очень хорошая съемка, да и возраст играющих плюс минус аналогичен. Лично мне тоже показалось, что была беготня... Просто у одной команды было хоть что-то похожее на первого номера. А у второй вообще ничего... 0 Цитата
Васёк Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Что касается трансляции финала спартакиады.Во-первых, не забывайте, что это была решающая игра турнира. А как вы знаете, финальные игры, за редким исключением, особой зрелищностью и результативностью не отличаются.Во-вторых, результат игры был "сделан" в первой половине игры. В-третьих, впечатление от игры юношей 14-15 лет по TV могли ощущаться на контрасте с телетрансляциями игр взрослых команд (как правило лидеров европейского баскетбола), тем более команд NBA. Много ли Вы видели телетрансляций игр юношей по TV? Есть с чем сравнить?По себе знаю. Смотришь игру в зале, на первом, втором ряду трибун - ощущения одни. Смотришь на ту же игру в записи - совершенно другие (и бегут не так быстро, и ошибки очень хорошо видны).А кто выиграл Спартакиаду-то?И какой состав у Москвы был?Знаю только что главным тренером у сборной Москвы был Югослав из ЦСКА. 0 Цитата
dimdim Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 А параллельных первенств не было. Было одно и останется скорее всего в том же виде. Первенство России-МБА. На сайте МБА все очень подробно расписано.Согласен с Вами, что не все так однозначно.С одной стороны, Москва и Питер получают определенные преимущества, т.к. столичные школы имеют большее количество хороших игроков и при условии заигрывания в течение матча всех игроков (как я говорил, каждый игрок должен отыграть минимум четверть) - это конечно-же преимущество.С другой стороны, при клубном первенстве к минимуму сведено участие "кошенных" игроков. В Москве по 93 г. их просто нет - ребята все на виду с 7 лет. В других городах - проверить легче (и,кстати, проверялись и были дисквалификации команд -Тула по 93 г. и Ростов по 94 г.), да и спортшколе тоже не выгодно связываться с "кошенными" - тень падает сразу на всю школу, а не на отдельную сборную команду.Ну а по поводу финала спартакиады - это мое личное мнение. Телетрансляция тоже была, прямо скажем, неважнецкая. Камера ,видимо, была на балконе и "брала" площадку очень близко. Получилось как на футболе - в кадре мяч, а перемещения игроков не видны.Да, первый номер у Москвы - Дмитрий Кулагин (№9) из Тимирязевской, личность вообщем-то по 92 г. известная, причем уже давно. 0 Цитата
Федр Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 А параллельных первенств не было. Было одно и останется скорее всего в том же виде. Первенство России-МБА. На сайте МБА все очень подробно расписано.Согласен с Вами, что не все так однозначно.С одной стороны, Москва и Питер получают определенные преимущества, т.к. столичные школы имеют большее количество хороших игроков и при условии заигрывания в течение матча всех игроков (как я говорил, каждый игрок должен отыграть минимум четверть) - это конечно-же преимущество.С другой стороны, при клубном первенстве к минимуму сведено участие "кошенных" игроков. В Москве по 93 г. их просто нет - ребята все на виду с 7 лет. В других городах - проверить легче (и,кстати, проверялись и были дисквалификации команд -Тула по 93 г. и Ростов по 94 г.), да и спортшколе тоже не выгодно связываться с "кошенными" - тень падает сразу на всю школу, а не на отдельную сборную команду.Ну а по поводу финала спартакиады - это мое личное мнение. Телетрансляция тоже была, прямо скажем, неважнецкая. Камера ,видимо, была на балконе и "брала" площадку очень близко. Получилось как на футболе - в кадре мяч, а перемещения игроков не видны.Да, первый номер у Москвы - Дмитрий Кулагин (№9) из Тимирязевской, личность вообщем-то по 92 г. известная, причем уже давно.Я сильно в это не влезал, но по-моему при нынешней системе у сильного игрока в слабой команде практически никаких шансов. В принципе получится, либо такой игрок вообще будет только у себя "на деревне" играть, либо появятся несколько команд-скупщиков сильнейших игроков, которые и будут играть между собой. Нужна альтернатива. Иначе очень легко заняться самообманом, как это произошло с нынешними кадетами (91 г.). Зная наши "подводные камни" и любовь к маленьким, шустрым и ранним предвижу, что мы понесем серьезные потери при отборе на перпективу... 0 Цитата
dimdim Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 А так оно и происходит. Попробуйте догадаться с трех раз, что это за команда-скупщик? Конечно "Химки".Более того, пловину прошлого сезона за "Химки" играли двое "кошенных" парней из "Чеховских ястребов". В Первенство России-МБА они не сунулись, т.к. все знают, что они далеко не 93 г.р., а за "Химки" они преспокойно играли в ЕЮБЛ и за 92 г.р., и за 93 г.р.Сильные ребята не затеряются. Так получилось, что 93 г.р. на виду, да и в регионах много сильных команд которые они могут усилить. 0 Цитата
Pups Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 У Pupsa немного неверная информация. Главное отличие первенства России-МБА от предыдущих первенств России - это участие именно спортивных школ, а не сборных команд. От Москвы, например, участвовало три спортивные школы (прошедшие предварительный отбор). Механизм усиления команд другими игроками прописан достаточно подробно. К примеру, московские и питерские команды могут усилиться одним игроком из своего города. Команды других городов - тремя игроками. Более того, каждый игрок команды должен провести на площадке не менее одной четверти и т.д. Т.е. возможности раскрыться у игроков любой команды предостаточно. Так ведь я именно об этом и говорил: первенство России (сборных) сменили на перенство ДЮСШей. Что с моей точки зрения в корне неверно. Спортшколы играют между собой первенство города, затем лучшие выходят в МБА. А представьте себе если в проигравших спортшколах ( в каждой) есть по одному классному игроку? Вот один есть, а остальные - отстой. Но эти классные в МБА уже не попадут по двум причинам: во-первых усиление возможно только одним игроком ( в данном случае я беру Москву и Питер), во-вторых где вы видели, что бы тренер ДЮСШ ( которая и так лидер города) стремился взять кого-то, кроме собственных воспитанников? В итоге много хороших мальчишек останется без МБА. А в сборную они могли бы попасть все. Каждый игрок не менее одной четверти - тоже глупость. Есть мальчишки, которым в младших возрастах очень трудно отбегать целую четверть -- в большинстве это будущие "большие". Значит в основном тренера будут брать тех кто "вытянет" такое время на поляне, а это, как правило, маленькие и ранние. Во-вторых правила баскетбола уже давно написаны, и крадинально изменять их даже для маленьких я бы не стал. Все-таки все играем в одну игру. Но это только мое мнение. По поводу спартакиады: я достаточно давно знаком с баскетболом и пермещения ТВ-камеры меня вряд ли могут сбить с толку. Во всяком случае отчетливо было видно: мысли в игре нет. Причем , поскольку я в основном интересуюсь молодежью, сравниваю именно с играми молодых ( у меня их предостаточно на видео с разных турниров в разных возрастах, так что есть что с чем сравнить). Я не пытаюсь обидеть ребят, в построении игры очень многое решает тренер, но все-таки пора уже начинать думать на поляне и самим мальчишкам. Они иногда что-то пытались изобразить в плане позиционной игры, но у Питера в основном это были два-три паса по периметру и затем атака, у Москвы - проход заднего со скидкой ( без нее) и точно так же - атака кольца. Принципиальной разницы в общем-то на мой взгляд не наблюдалось, хотя Москвы выглядела более осмысленной. Плюс и те и другие сломя голову летели в отрывы с длинными и часто неточными пасами и частенько занимались импровизацией "быстрого нападения" т.е. просто беганием по поляне. В общем пока - не впечатлило... 0 Цитата
FAN343 Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Интересно , подомнет ли МБА под себя ДЮБЛ , когда подрастет 93 ??? 0 Цитата
Pups Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Интересно , подомнет ли МБА под себя ДЮБЛ , когда подрастет 93 ???Вряд ли. Все-таки система клубов (ДЮБЛ) и система споршкол (ДЮСШ) несколько рознятся. Хотя, если со следующего сезона хорошо воплотится идея клубных дублей, то возможно МБА с ДЮБЛ сольются в одну тему. 0 Цитата
Lil' Bryant Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 Ну пацаны вы отжигаете..... первый раз зашел на эту тему.... я то сам из Минска, ни в какой команде уже нечислюсь, 91 года, валю на 3.05 спиной к кольцу, и почти 360 докручиваю с ростом 187.5, а тут ребятки 93г. на 3.05 валят....КРАСАВЧЕГИ: я в 14 лет и не мечтал о таком))))) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!! 0 Цитата
DIMONIZZZ Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 ПРИВЕТ ВСЕМ Я 92-ГО ГОДА. мой рост 178.5. вес 63(хочу набрать вес но никак не получается(() кольца косаюсь токо пальчиками(вернее кончиками() Некоторые пишут что они 93-92 года и уже 2 метра для меня это просто фантастика!!!! У нас в команде 92-93 года меня выше всего 3-4 игрока и то на несколько сантиметров! Играю я за ДЮКФП (если кто не знает, то_ Детско Юношеский Клуб Физической Подготовки) города Спасска-Дальнего. Городок не большой(гдето 50 тыс чел) В Приморье. Фотка будет нормальная выложу!P.S:Есть кто нибудь со Спасска?? 0 Цитата
Vlad93 Опубликовано 10 августа, 2007 Опубликовано 10 августа, 2007 Я 93-го года,188 см,80кг,средний бросок,проходы,ставлю в 2.95,играю за динамовский СДЮШОР N56 с октября прошлого года.Очень быстро прогрессирую,буквально за год догнал почти всю команду. Ну пацаны вы отжигаете..... первый раз зашел на эту тему.... я то сам из Минска, ни в какой команде уже нечислюсь, 91 года, валю на 3.05 спиной к кольцу, и почти 360 докручиваю с ростом 187.5, а тут ребятки 93г. на 3.05 валят....КРАСАВЧЕГИ: я в 14 лет и не мечтал о таком))))) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!! Для 91 года - это нормально.Какой рост? 0 Цитата
Lil' Bryant Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Я 93-го года,188 см,80кг,средний бросок,проходы,ставлю в 2.95,играю за динамовский СДЮШОР N56 с октября прошлого года.Очень быстро прогрессирую,буквально за год догнал почти всю команду.Для 91 года - это нормально.Какой рост?мля, я же написал 187.5см 0 Цитата
Vlad93 Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 мля, я же написал 187.5см Извини,не увидел. 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Вопрос к Пупсу.Был в Донецке (Украина) парнишка 93-го года с ростом 207 см и 54-м размером ноги. А сейчас куда-то исчез. Говорят, перебрался в Москву. Известно ли вам что-нибудь о гиганте из Украины. Было бы интересно узнать, засветился ли он где-нибудь. 0 Цитата
K@RiK Опубликовано 11 августа, 2007 Опубликовано 11 августа, 2007 Я 93 года.Мойрост 156см.вес 50кг.я у нас в команде самый низкий,но и самый быстрый!!! 0 Цитата
DIMONIZZZ Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Вопрос к Пупсу. Был в Донецке (Украина) парнишка 93-го года с ростом 207 см и 54-м размером ноги. А сейчас куда-то исчез. Говорят, перебрался в Москву. Известно ли вам что-нибудь о гиганте из Украины. Было бы интересно узнать, засветился ли он где-нибудь. МДА..... Хохол? Парнишка? Во хохлы дают! просто ГИГАНТЫ!! :angel_innocent: 0 Цитата
Pups Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Вопрос к Пупсу.Был в Донецке (Украина) парнишка 93-го года с ростом 207 см и 54-м размером ноги. А сейчас куда-то исчез. Говорят, перебрался в Москву. Известно ли вам что-нибудь о гиганте из Украины. Было бы интересно узнать, засветился ли он где-нибудь.Нет, я такого не знаю. Знаю только Николая Алексеева ( 204 см.), у него мать в прошлом баскетболистка. Может, он? 0 Цитата
ПротеZZZ Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Прива я 92го года рост 168 вес 54 кг разводяга. Хороший ближний и срадний бросок с далним чуть по хуже но тоже норм. Нелохой перехват о нормальые навыки паса играю в Тюменской "VITA". 0 Цитата
Азовмаш Опубликовано 17 августа, 2007 Опубликовано 17 августа, 2007 Нет, Пупс, того вроде Ильей звали. Ну да Бог с ним. Рост ростом, но Россия не Украина, там ростом никого не удивишь. Нужно еще колоссальный талант, чтобы выбиться в люди.Протез! А чё маленький такой? За скока пробегаешь 30 метров? Скока подтягиваешься на турнике?Тяжело тебе будет. В таком возрасте 195 см - это уже не рост, что уж говорить про 168. 0 Цитата
FlashWade Опубликовано 19 августа, 2007 Опубликовано 19 августа, 2007 Ya 93 goda,pravda ne iz Rossii,a tak zhe kak i kidd5nj Kazahstan(Almaty) rost 168-171,ves 55!otli4nii srednii brosok,3-ie moglo i polu4she!:DZashitnik lu4shii v komande,mnogo perehvatov i podborov!tak zhe pereda4i super otdayu!A v prohodi bolshe vsego lublu idti!Igrayu za shkolu i za rayon! 0 Цитата
СССР Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Опубликовано 21 августа, 2007 Ya 93 goda,pravda ne iz Rossii,a tak zhe kak i kidd5nj Kazahstan(Almaty) rost 168-171,ves 55!otli4nii srednii brosok,3-ie moglo i polu4she!:DZashitnik lu4shii v komande,mnogo perehvatov i podborov!tak zhe pereda4i super otdayu!A v prohodi bolshe vsego lublu idti!Igrayu za shkolu i za rayon!Неплох! 0 Цитата
FlashWade Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Неплох! Spasibo! A ti kstati otkuda?napishi infu esli ne slozhno?! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.