T_MAC Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Тут каждая мышца свою роль играет. Игроножная участвует в отталкивании, что очень немаловажно. но если качать икры целый месяц, то не получишь такого результата, как от тренировок именно 100 метров...а вообще было бы хорошо, если совмещать и то, и то...тогда можно еще пресс покачать и спину 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Опубликовано 13 июля, 2007 Ух.. ну вот неделя подходит к концу.. завтра я намереваюсь отдыхать ибо не высыпаюсь совсем из-за утренней разминки и позднего просмотра телека. В понедельник, среду и сегодня я в основном делал упражнение, которое выложил Ти Мак и несколько раз сотку отрабатывал. В остальные дни силу тренировал.. Пока особых сдвигов нет... но буду продолжать..З.Ы. кстати я сегодня сотку за 14.612 сек пробежал. )) И засекал себе сам.. бежав с мобилой в руке. )) 0 Цитата
xxxxxxxx Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 попробуй поделать упражнение Reverse 17's из МБ2...мне очень помогло...я раньще бегал примерно 14.5...после выполнения всего МБ у меня результат стал примерно 12 сек. с мелкими и это упражнение очень помогло...вот ссылка на прогу, там и описание данного упражнения: http://www.slamdunk.ru/training/jump/mad_bounce_x2 Не фига себе с 14.5 до 12 после МБ2.Ну ты просто супермен, можно автограф ты наверное явно переоцениваешь свои силы 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Опубликовано 13 июля, 2007 xxxxxxxxКста реальное упражнение... 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Не фига себе с 14.5 до 12 после МБ2.Ну ты просто супермен, можно автограф ты наверное явно переоцениваешь свои силы ну если не веришь, не верь...когда я всю прогу сделал и был в оптимальной форме после отдыха, у нас как раз была физра на улице и мы сдавали 100 метров...так вот я пробежал за 12.4...конечно не 12.0, но согласись-прибавка ощутимая Если все еще сомневаешься, учитывай, что я гонял в баскет все лето по 4-5 часов...вот))) 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 22 июля, 2007 Автор Опубликовано 22 июля, 2007 Чёт я эту неделю запустил нахрен.. в следующую буду навёрстывать.. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 22 июля, 2007 Опубликовано 22 июля, 2007 Чёт я эту неделю запустил нахрен.. в следующую буду навёрстывать..забудь о позднем просмотре телика...это не поможет!!!!!!!!! и не запускай и не пропускай, результат будет получше...на счет 100ки...МБ реально может увеличить отлично, у меня так случилось, незнаю сколько добавил, но факт в том что до МБ2 я бегал нормально, но не супер что б , а после МБ2 стал самым быстрым в команде...даже мой тренер баскетбольный заметил и на универсиаду 100ки за универ бегать...я отказался, и так перегружен был... 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Опубликовано 23 июля, 2007 Altima23Да, ток я всю эту программу врятли выдержу даже одну неделю.. 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Altima23Да, ток я всю эту программу врятли выдержу даже одну неделю..ну я вить выдержал? чем ты хуже? побольше веры, настроя и забудь о лени...если хочеш чего то добиться, нужно что то делать для этого, просто так нифига не прилетит! 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Altima23Да, ток я всю эту программу врятли выдержу даже одну неделю..ну я думаю тебе не надо делать всю прогу(если ты тока не хочешь и прыжок увеличить)...достаточно из этой проги взять ускорения...к этим ускорениям добывать подъемы на носки, пробежки утренние и/или вечерние и побегать 100 метровые отрезки 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 ну я думаю тебе не надо делать всю прогу(если ты тока не хочешь и прыжок увеличить)...достаточно из этой проги взять ускорения...к этим ускорениям добывать подъемы на носки, пробежки утренние и/или вечерние и побегать 100 метровые отрезки вот,только хотел сказать, всю прогу тебе не нужно, так что оставь что выше написано и проблем станет меньше, нет легко не станет, но больше шансов что сделаешь до конца 0 Цитата
BenWallace Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Здесь кто-то говорил, что велик помогает. ЗАБУДЬ!!! Велик делает тока хуже, потому что бедро работает совсем по другому при езде на велике и беге, И после велосипеда ты еще медленней будешь бегать 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 23 июля, 2007 Опубликовано 23 июля, 2007 Здесь кто-то говорил, что велик помогает. ЗАБУДЬ!!! Велик делает тока хуже, потому что бедро работает совсем по другому при езде на велике и беге, И после велосипеда ты еще медленней будешь бегать ой. сколько уже за велик написали, и всеравно нету одного мнения 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Опубликовано 24 июля, 2007 BenWallaceНа самом деле... блин.. я как раз хотел сейчас на велике прокатиться. )))) Ну что за нах.. 0 Цитата
BenWallace Опубликовано 24 июля, 2007 Опубликовано 24 июля, 2007 BenWallaceНа самом деле... блин.. я как раз хотел сейчас на велике прокатиться. )))) Ну что за нах..Мне тренер по легкой атлетике говорил, когда я занимался прыжками в высоту, а я думаю ему видней, чем многим, отписавшихся в этой теме 0 Цитата
roman Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 BenWallaceнапиши, как тренируються прыгуны в высотунасколько это в баскете помогает? 0 Цитата
BenWallace Опубликовано 7 августа, 2007 Опубликовано 7 августа, 2007 BenWallaceнапиши, как тренируються прыгуны в высотунасколько это в баскете помогает?Тренировка проходит так1) Разминка. Легкий бег 400-800 м2) Спец упражнения.100м.Бег с подниманием колена, захлест голени, выпрыгивания вверх с каждой ноги и т д3) Ускорения 100-150 м. 4-5 раз4) Упражнения с барьерами(не бег!!!)5) Бег на скорость. 60, 100, 200. Тренер засекает твой результат6) Прыжки в высоту. Начиная с небольшой высоты прыгаешь с места, с разбега с двух и с одной ноги.7) Ускорения например 6 по 150м, 4 по 200м, 4 по 300м и т д. Зависит от твоей физ подготовки.8) Заминка. Легкий бег 600-800мПо такому плану тренировки 3-4 дня в неделю. Один день уделяется тренажерке (приседания со штангой, жим лежа и т д). И один день(разгрузочный) играешь в футбол, баскетбол, волейбол.В баскете безусловно помогает. Прыжок растет довольно быстро, если конечно регулярно заниматься, но есть один момент. Вот мой брат профессионально занимается прыжками в высоту, одни из лучших в Украине в своей возрастной группе. Он допрыгивает до кольца 320-325, сверху дает в стандартное легко, но не эффектно. Нет техники бросков сверху. Просто ложит мяч сверху. Его прыжка хватит и на мельницу и на 360, но он это не может из-за недостатка техники. Так что не все прыгуны в высоту делают сумашедшие данки))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.