Shaq FAN Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Прив всем. У меня в начале августа экзамены по физре в инсте, там надо 100 метров сдавать... а я бегаю сверхмедленно: крайний результат - 14,9 сек. А там, чтобы хотябы на тройку нужно 14.8 сек. У меня в запасе месяц.. Если кто-нибудь может помоч с этим? Или какую-нибудь инфу выложить... нужна помощь! 0 Цитата
zevs Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Бегай чаще, если есть возможность на средние дистанции... На велосипде катайся.... 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Опубликовано 5 июля, 2007 zevsДа я вот каждое утро бегаю бегаю... нефига.. чтобы попытаться увеличить результат мне нужен конкурент, а его нет. Простым бегом тут наверное не обойтись. 0 Цитата
VCI Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 ускоряйся во время бега, когда бежиш выбирай промежуток дистанции желательно в горку, и ускоряйся. 0 Цитата
Yurf Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Если есть такая возможность старайся бегать с резиной: резина должна выглядеть как скакалка, но только толще и тебе еще понадобится один человек, который мог бы тебя держать. (Я занимался легкой атлетикой и бегуны у нас часто делали это упражнение) 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 2 раза в неделю бегай по 4 раза по 100 метров, 1 раз бегай 2 по 400 и 1 раз км.Не БЕГАЙ ПО УТРАМ. это мало что даёт. С утра все обменный процессы заторможенны. Бегай днём или ближе к вечеру. Обязательно разминайся.Тебе надо разогнать мышцы. Делай прыжки из присяда.Упражнение с резиной - хорошая вещь. Так же если у тебя есть лишний вес - обязательно сбрось его. 1 раз в неделю можешь бегать с утяжелителями.И уж точно тебе поможет сбросить одну десятую - если чуть подкачаешь верхний плечевой пояс. За ё месяц многово не сделаешь, но поподтягивайся, обязательно брусья и можно отимания.В беге очень важен пресс, качай и его.Короче вывод: задай нагрузку всем видам мышц, только в разные дни - бег и силовая подоговка. Также не занимайся по утрам. Уж 1 десятую скинешь 100% 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Опубликовано 5 июля, 2007 YurfЭто как вообще?АндрюхаЭтот комплексно всё вместе 2 дня в неделю надо делать? 0 Цитата
Yurf Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 YurfЭто как вообще?Ну резина, как я уже говорил, должна выглядеть как скакалка, только потолще. Твой помощник как бы запрягает тебя и держит за оба конца резины, стараясь удержать тебя во время бега. Таким образом тебе будет трудно бежать и нагрузка на основные мышцы, которые нужны для бега, увеличитсяю. Если что непонятно спрашивай. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 YurfЭто как вообще?АндрюхаЭтот комплексно всё вместе 2 дня в неделю надо делать?Короче. вот 1 неделя.(всё делается днём, нельзя с утра)пон: разминка, растяжка мышц(обязательно и тщательно) немного побегать и потом 4 раза по 100 м. Каждый раз в максимальную силу. Потом заминка- чуть-чуть побегать опятьже в лёгком темпеИ растянуться. Вторник: Брусья 3-по 10,отжимания - пару подходов по максимуму,Пресс, немного бега в лёгком темпе.Среда: Опять разминка, растяжка, чуть побегать и выдать 2 или три дистанции по 200 м. Потом можно поделать выпрыгивания из присяда на максимум.Четверг- подтягивания несколько подходов по максимуму, отжимания, пресс,лёгкий бег, опятьже немного. Пятница - разм, раст, лёгк бег. Потом потринируй старт. То есть раз 10 - 15 резко стартуй, но перерд этим особенно тщатильно растягивай заднюю поверхность бедра. Опять же можешь поделать челночный бег, немного раз 10 хватит.В субботу побегай 1000м - лучше когда бежишь в хорошем добротном темпе, и с резкими ускорениями.Если на воскресенье есть силы - то можешь поделать пресс и брусья , если нет - то отдыхай.Вообще про отдых, если ты чуствуешь допустим что не можешь бежать в среду, то просто отдохни, оставь этот день, и смести тренировку на один день, потихоньку в график втянешься.Очень хорошо, если бы у тебя после тренировок было бы доустим Молоко о,5% жирности, ьбелок обязательно нужен, идаже за месяц ты чуть чуть прибавишь в мощи.Следующую неделю повтори, только сделай обязательно 3 раза по 200, и 400 беги на полную катушку, во все силы.Так.....на третью неделю можешь допустим 400 и 1000 побегать в утяжелителях, и немного увеличь кол-во повторений в челночном, ну или делай 2-3 подходаЕщё раз про отдых, если ноги забиты - не убивай их до конца...можешь отдыхать1,2,3 и тд. пока не восстановятся.На 4-ю неделю, бегай в понельник 4 по сто, в среду беги 400, а в пятницу ещё раз 4 по сто.И перед экзаменом должно быть дня три отдыху, только лёгкие пробежки и растяжки.Потом обязательно напиши о результатах. 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 5 июля, 2007 Опубликовано 5 июля, 2007 Прив всем. У меня в начале августа экзамены по физре в инсте, там надо 100 метров сдавать... а я бегаю сверхмедленно: крайний результат - 14,9 сек. А там, чтобы хотябы на тройку нужно 14.8 сек. У меня в запасе месяц.. Если кто-нибудь может помоч с этим? Или какую-нибудь инфу выложить... нужна помощь!попробуй поделать упражнение Reverse 17's из МБ2...мне очень помогло...я раньще бегал примерно 14.5...после выполнения всего МБ у меня результат стал примерно 12 сек. с мелкими и это упражнение очень помогло...вот ссылка на прогу, там и описание данного упражнения: http://www.slamdunk.ru/training/jump/mad_bounce_x2 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Опубликовано 6 июля, 2007 АндрюхаЧасов в 14:00 - время подходящее для этого?T_MACСпс.. попробую.. 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 АндрюхаЧасов в 14:00 - время подходящее для этого?T_MACСпс.. попробую..Короче активная тренировка, не менее чем через полтора часа как ты проснулся. Кстати в этот месяц хороший сон по 8 - 9 часов очень даже не повредит.Потом обязательно расскажи о результатах и о экзамене) 0 Цитата
DenniS Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Приседать со штангой надо. очень помогает. 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 И не ограничиваемся одними ногами. В спринте, как и в прыжке, важно и то, что выше пояса. Смотрим на профессиональных спринтеров и облизываемся. 0 Цитата
Shaq FAN Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Опубликовано 6 июля, 2007 BigSmokeА разве ноги не ниже пояса? )))Самое интересное что осенью я бегал на 14,5.. потом прибавил 6 кило и даже в норматив не укладываюсь... 0 Цитата
Smoke Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 BigSmokeА разве ноги не ниже пояса? )))Сорри, я описАлся. 0 Цитата
ShaquiLLe90 Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Если точно, то в институтах не по оценкам оценивают, а по баллам. И еще вроде кто больше 190см или 90кг..там надо набрать в два раза меньше баллов, чем человек с 180 см или 80 кг. 0 Цитата
СССР Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Тренеруй икроножные мышцы.Тут икроножная мышца малую роль играет... 0 Цитата
Андрюха Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 Тренеруй икроножные мышцы.Ты реально думаешь, что если он месяц будет качать икры это улучшит результат его бега? 0 Цитата
Dr.Xyrbatoff Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Ты реально думаешь, что если он месяц будет качать икры это улучшит результат его бега? Ну хуже не будет. 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Ну хуже не будет. ну ему же нада увеличить результат на 100 метрах, а не общую физическую подготовку улучшить... Можно еще попробовать побегать 100 метров по не крутому подъему...вот 0 Цитата
Altima23 Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 ну ему же нада увеличить результат на 100 метрах, а не общую физическую подготовку улучшить...Можно еще попробовать побегать 100 метров по не крутому подъему...вотмы именно так и делали, по огрках подьём-спуск-подьём, помагаеть отлично! 0 Цитата
T_MAC Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Shaq FAN Если будишь выполнять какие-то тренировки, за неделю до экзамена, сбрось нагрузки и дай отдохнуть мышцам...если хорошо поработаешь, будишь радоваться результату 0 Цитата
Smoke Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 Тут икроножная мышца малую роль играет...Тут каждая мышца свою роль играет. Игроножная участвует в отталкивании, что очень немаловажно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.