Voodo Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Тема посвящена стритбольной команде BOST из Новосибирска, пожалуй, одна из самых лучших команд в России в стиле безумных финтов и фишек… Видео BOST выполнено в лучших традициях стритбольного стиля… Замечание от себя: чем мне эта команда нравится так это тем, что большинство используемых финтов и движений они придумывают сами, а не крадут их у более известных команд… А в России это большая РЕДКОСТЬ.У команды имеется собственный сайт, который так же является образцовым показателем того как должен выглядеть сайт отдельной команды… На нем можно найти видео BOST и прочие полезные материалы… Вот ссылка: www.bost.ruТакже команда удостоилась того чтобы про неё написали статью, которая была опубликована на Новосибирском стритбольно-баскетбольном сайте, и в местной газете…Вот статья без моих комментариев…BOST – от первых неудач до всемирного признания Уже совсем скоро, а точнее через месяц, одной из самых известных стритбольных команд Сибири исполнится три года. 25 мая 2004ого четверо парней, а именно, Александр Юдин (CROSS), Илья Базулкин (BUZZ), Александр Тихонов (T-Shirt) и Сергей Самойленко (SPELD) собрались на площадке, расположенной за ДК имени Горького, чтобы поиграть в уличный баскетбол. «Мы играли в бриджах – вспоминает CROSS – думали, что у баскетболистов именно такие длинные шорты». Уже тогда парни, находясь под впечатлением от заморских AND1овских видео, стали не только повторять трюки американских боллеров, но и придумывать свои. Вскоре ребята приняли участие в своем первом стритбольном турнире – ежегодном соревновании, приуроченном ко дню города Новосибирска. «Уже в первой же игре мы проиграли парням из Локомотива – поясняет CROSS – и как раз в тот самый момент к нам пришло осознание того, что что-то не правильно делаем. Ни кого толком не обыграли, то есть не сделали практически ни одного финта, и победить тоже не смогли. Вскоре перед нами встал выбор – результат или эстетика. В итоге выбрали второе». В сентябре того же года появилось официальное название команды – BOST, а на упомянутом выше турнире парни назывались NSK streetball. Как раз в то же время в команду приходит новый игрок – Дмитрий Попов (Shave), после чего дела у коллектива пошли в гору. 16 октября 2004 года выходит в свет первое видео BOST под названием before mixtape part 1, а спустя пару месяцев во всемирной паутине появляется персональная интернет-страничка команды (www.bost.hut1.ru), которая до сих пор продолжает свое существование. В январе 2005 года по причине отсутствия в команде снайпера – дальнобойщика состав пополнил новый игрок – Иван Струков (Investor). Спустя месяц боллеры из BOST'a добиваются общероссийского признания – на Интернет голосовании за звание лучшей стритбольной команды всея Руси они добиваются уверенной победы, опередив своих главных конкурентов парней из DTC. Однако на самом пике популярности команда неожиданно прекращает свое существование: последний турнир, на котором все ребята с самого первого созыва сыграли вместе, стал стритбол на день города 2005 года. «Мы играли как раз с теми же соперниками из Локомотива – вспоминает CROSS – и нам удалось сделать все финты, которые знали на тот момент». Еще до турнира команду покинул BUZZ, сразу же после него ушел Investor, а в сентябре завязал с уличным баскетболом и T-Shirt. Остальные участники коллектива играли по отдельности, так сказать, только ради удовольствия. Однако CROSS и SPELD в итоге решили все же продолжить так полюбившееся им за все это время дело и 27 августа 2005 года на независимом стритбольном турнире под названием Street Moving познакомились сразу с тремя новыми участниками возрожденной команды – Игорем Улановым (JA), Сергеем Чертковым (Blink) и Максимом Духновым (Spirit). Правда, последний задержался в коллективе не долго – уже зимой 2006 года он благополучно ушел из команды. Все остальные ее участники и по сей день составляют главную обойму BOST'a. Парни неоднократно принимали участия на стритбольных турнирах в городе Бердске, как в индивидуальных соревнованиях (1 на 1), так и в командных (3 на 3 и 5 на 5). Летом 2006 года JA приносит первый титул коллективу: Игорь стал лучшим в конкурсе трехочковых бросков. Финалистом конкурса фристайл стал CROSS – победу тогда на суде у бердской публики присудили местному боллеру, хотя, по словам очевидцев, Саша смотрелся гораздо лучше. В ноябре того же года официально выходит в свет главный видео ролик команды, благодаря которому имя BOST узнали во всем мире – Mixtape Resurrection – первый российский Mixtape, продающийся и по сей день в магазине Баскет Сити. Мало кто знает, что всего лишь за месяц до появления видео главные его творцы и создатели CROSS и SPELD получают тяжелейшие травмы – Сергей заработал сотрясение мозга, а Саша приплюсовал к подобному увечию еще и перелом ноги. Лежа в буквальном смысле на диване, парни не только завершили монтаж своего главного творения, но и разработали новый сайт команды www.bost.ru. Зимой 2007 года, выдержав по истине МХАТовскую паузу, ребята снова начали играть и придумывать новые финты. Вскоре у команды появился первый спонсор – магазин хип-хоп одежды Black Ice, а коллектив пополнил новый игрок – Илья Яковлев (Birdman). На данный момент главный Mixtape команды уже скачали боллеры из США, Канады и других стран Европы, а в январе 2008 года планируется выход второго аналогичного ролика. В настоящее время парни занимаются разработкой своего неповторимого стиля в мировом стритболе. «Смысл нашего существования – придумывание новых финтов и продвижение уличного баскета в массы города Новосибирска» - подытожил данный рассказ о BOST'e создатель коллектива CROSS. От себя, могу добавить, что горжусь тем, что знаю этих парней. 22.04.07 Ваня ПУХ Насколько мне известно сейчас команда занимается изготовлением своего второго микстейпа под названием The MOVE NECESSARY…который появится в начале 2008 года…Вот топик от самих BOST про микстейп:http://www.slamdunk.ru/forum/index.php?showtopic=5605030 0 Цитата
Voodo Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Опубликовано 5 июля, 2007 Вот фотка газеты со статьёй о BOST[attachmentid=22413]Smoove а что круто? команда или сообщение.... 0 Цитата
Voodo Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Вот достал рецензию из интернета на Resurrection mix tape...BOST Mixtape "The Resurrection"Дата выпуска:октябрь 2006Продолжительность:38 минут 45 секундПри участии:Cross,Ja,Speld,Shave,Blink.В Эпизодах:Vincenity,B1S crew.Монтаж и сведение:CrossМикстейп новосибирской стритбольной команды BOST.Распространялся через магазины на DVD.Первый российский стритбольный микстейп,рассмотрим подробнее... НАЧАЛО:Очень впечатляет комбинированное видео дороги и переход от спокойной "He Got Game",до взрывной "Hip-Hop" через скретч.Представление очень напоминает Notic 2. Очень хорошо, что представлены все игроки. Сделано потрясающе. Крики толпы заставляют нас ждать невероятных финтов. СОДЕРЖАНИЕ:Претензий с этой стороны к микстейпу нет. Очень динамично развивающиеся события, череда креативных и баскетбольных финтов порожает воображение. Хотя, конечно, недочеты все же есть. Иногда проскакивают моменты , где мяч был потерян, особенно во второй половине. Третье видео из-за медленной музыки немного сбивает темп и общую концепцию самого микстейпа. Новые финты чередуются с хорошо проверенными движениями. Микстейп команды дриблеров разбавляют данки других игроков не из BOST(Vincenity). Конечно преимущественно в микстейпе представлены два игрока Cross & Ja. Совершенно непонятно зачем в команде Shave .Хорошо смотрится фристайл битва в Бердске. хотя снято не очень. ФРИСТАЙЛЫ:Первый фристайл в микстейпе JA . Для молодого боллера фристайл очень даже не плох.Медленная музыка создает впечатление, что фристайл немного затянут. Скорость выполнения финтов не очень высока, но Ja выполняет много новых сложных движений. Снят фристайл просто офигенно.Урбанистические пейзажи отлично передают колорит микстейпа.Видно, что на улицах никого нет, что снова напоминает о Notic 2 . Далее следует фристайл битва. Следующим фристайлом идет фристайл Кросса. Масса новых движений и хорошее выполнение старых делает единственным недостатком фристайла плохое освещение. КОНЦОВКА:Плавный переход из последнего видео в финальные титры делает микстейп законченным и аккуратно ставит точку.Качественные титры, которые и должны быть в стритбольном микстейпе. МУЗЫКА:Музыка на мой взгляд в микстейпе подходит абсолютно везде. Особенно хочется выделить Juelz Santana & Cam'Ron, Mobb Deep & Alchemist ,а также Inspectah Deck.МОНТАЖ:Ну что можно сказать? Сведение отличое. Фирменный спецэффект "Белое сияние" смотрится очень стильно. но иногда они перегибают палку с ним. ИТОГ:Один из лучших микстейпов, который я видел. Видео представленно преимущественно с улицы, а это очень хорошо. Весь микстейп снят так, что все снято в России. Скоро выйдет второй микстейп, который надеюсь превзойдет "The Resurrection"\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Пишим что думаем, обсуждаем... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 на счёт фристайла Ja не согласен 0 Цитата
Voodo Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 на счёт фристайла Ja не согласенПисал не я, но в принципе я с тобой согласен... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Писал не я, но в принципе я с тобой согласен...я знаю кто писал. писал самый преданный в мире фанат команды БОСТ. поэтом я не удивляюсь ни единому слову в отчёте 0 Цитата
Voodo Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 я знаю кто писал. писал самый преданный в мире фанат команды БОСТ. поэтом я не удивляюсь ни единому слову в отчётеВсмысле, а что тебе ещё показалось не правильным в рецензии? А писал кажись Street... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Всмысле, а что тебе ещё показалось не правильным в рецензии? А писал кажись Street...да, писал street. Рецензия в принципе нормальная, но микстейп не настолько уж прям классный, как пишет стрит. Микстейп хороший, спору нет, но в нём есть много недочётов. Сразу я их не вспомню, но хотя бы надпись "Feauturung" в начале (правильно Feauturing). Ничего против команды БОСТ не имею, парни молодцы. 0 Цитата
Voodo Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Сразу я их не вспомню, но хотя бы надпись "Feauturung" в начале (правильно Feauturing). Да здесь наверное произошла опечатка ведь буквы I и U на клаве расположенны друг с другом...Да и я в принципе даже не заметил опечатки пока ты не сказал... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 Да здесь наверное произошла опечатка ведь буквы I и U на клаве расположенны друг с другом... Да и я в принципе даже не заметил опечатки пока ты не сказал... просто нужно было 100 раз перепроверить весь микстейп перед тем, как его запускать в продажу. Мне эта опечатка сразу бросилась в глаза. Но в принципе это не портит самого микстейпа, но всё равно, когда я увидел эту опечатку, я дико ржал 0 Цитата
Voodo Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Опубликовано 10 июля, 2007 Ну что поделаешь что сделанно то сделанно... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 10 июля, 2007 Опубликовано 10 июля, 2007 будем ждать выхода второго микстейпа. думаю, он будет намного круче. Кстати, микстейп m.e.a.l.s. тоже классным должен быть. он тоже скоро выйдет 0 Цитата
Voodo Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Опубликовано 11 июля, 2007 Да надеюсь The MOVE NECESSARY будет просто...sick А у m.e.a.l.s. он когда должен выйти? 0 Цитата
KOBE(LAL) Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Рецензия в принципе нормальная, но микстейп не настолько уж прям классный, как пишет стрит. Микстейп хороший, спору нет, но в нём есть много недочётов. Ничего против команды БОСТ не имею, парни молодцы.Согласен, "тейп" конечно прикольный, но не настолько чтоб прям очень-очень. Надеюсь BOST не стоят на месте, рости есть куда, перспективы неплохие. 0 Цитата
Voodo Опубликовано 11 июля, 2007 Автор Опубликовано 11 июля, 2007 Рецензия на видео "Represent 2k7 part 3"Написанна мнойBOST streetball video – ”Represent 2 k 7 part 3” (”the last chapter”) Дата выпуска: 9 апреля 2007 (дата взята с сайта BOST) Продолжительность: 4 мин. 27 сек. (21 Мб.)При участии: Cross, Speld, Shave, Ja, Blink.В Эпизодах: Vincenity, B1S.Монтаж и сведение: CrossВидео ролик распространялся и распространяется по сей день через Интернет… НАЧАЛО:Плавное начало, под спокойную музыку не предвещает мошьного видео, но это только кажется!!! СОДЕРЖАНИЕ:Главным отличием этой нарезки от других является то, что в ней есть всё… броски, финты, фристайл во время игры, данк (да он один, но зато на 360)… В видео присутствует большое кол-во игроков, полный состав BOST, B1S и всем известный Vincenity… Быстрые движения, череда баскетбольных финтов с креативными, трёхи, скрип кроссовок всё это придаёт видео неплохую динамику и смотреть становится ещё интереснее… Можно пронаблюдать несколько новых движений… А под конец видео Cross устраивает батл 1 на 1 с игроком B1S, где демонстрируется хороший дриблинг... КОНЦОВКА:Такая же спокойная концовка, как и начало… МОНТАЖ:Отличный. (серьёзно) ИТОГ:Нарезка понравится я думаю всем, и тем, кто любит быструю строгую игру, и тем, кто любит креатив…Вот ссылка на видео, для удобства:http://bost.ru/Video/repr_2007_p3.wmvИли можно зайти на их сайт и скачать там...\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Пишем что думаем про рецензию и видео... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 А у m.e.a.l.s. он когда должен выйти?или после лета, или в начале 2008 года 0 Цитата
Voodo Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Опубликовано 13 июля, 2007 или после лета, или в начале 2008 годаДа будет интересно сравнить BOST mixtape v2 и M.E.A.L.S. v2. думаю они будуд достойными соперниками... 0 Цитата
Smoove Опубликовано 13 июля, 2007 Опубликовано 13 июля, 2007 Да будет интересно сравнить BOST mixtape v2 и M.E.A.L.S. v2. думаю они будуд достойными соперниками...M.E.A.L.S. vol.1 .....не 2 0 Цитата
Voodo Опубликовано 13 июля, 2007 Автор Опубликовано 13 июля, 2007 M.E.A.L.S. vol.1 .....не 2А как же Fro.Je.Project mixtape - это же V1 0 Цитата
Pauno Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Но в Fro.Je.Project представлены только 2 игрока, а в новом микстейпе все игроки команды, я правильно понимаю? 0 Цитата
Smoove Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Но в Fro.Je.Project представлены только 2 игрока, а в новом микстейпе все игроки команды, я правильно понимаю?правильноу милс вообще 2 микстейпаэто Jem Star Mixtape - Young And Dangerous и Fro.Je.ProJect (Frogy & Jem) 0 Цитата
Voodo Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Опубликовано 15 июля, 2007 правильноу милс вообще 2 микстейпаэто Jem Star Mixtape - Young And Dangerous и Fro.Je.ProJect (Frogy & Jem)Jem Star Mixtape - это не микс, это просто большая видяха... такую серьёзно кто угодно может сделать...А вот Fro.Je.ProJect это уже микс там даже в эпизодах Sammy есть...так что все ключевые игроки есть, а значит будем считать его Vol.1 Ведь у BOST, представленны 5 игроков, а играют посути 3...The Resurrection - Vol.1Поэтому будем ждать когда у обоих команд будут абсолютно новые Vol.2 0 Цитата
Smoove Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Jem Star Mixtape - это не микс, это просто большая видяха... такую серьёзно кто угодно может сделать...А вот Fro.Je.ProJect это уже микс там даже в эпизодах Sammy есть...так что все ключевые игроки есть, а значит будем считать его Vol.1 Ведь у BOST, представленны 5 игроков, а играют посути 3...The Resurrection - Vol.1Поэтому будем ждать когда у обоих команд будут абсолютно новые Vol.2Young & Dangerous - это первый микстейп ДжемаFro.Je. - это микстейп Фроги и Джема. там есть немного Шемми и немного Изюма, но там далеко не все игроки милстак что это не вол.1 0 Цитата
Voodo Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Опубликовано 15 июля, 2007 Fro.Je. - это микстейп Фроги и Джема. там есть немного Шемми и немного Изюма, но там далеко не все игроки милстак что это не вол.1Ты понимаещь что ты говоришь? В нём 4 игрока милс, все игроки из милс значит это уже микс милс, а значит это vol.1 даже они так называют его... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.