Olgerd Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Да, как не удивительно для меня, но Скариола потерпел самое обидное поражение, а Курт одержал самую удивительныю победу в карьерах. В 4-й четверти, литовцы оказались и тактически, и физически, и психологически лучше готовы.Куртис был у истоках победы молодёжной сборной Литвы на чемпионате мира. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Все таки СЕЛЕКЦИЯ. Первая, и главная ошибка - это Кемзура. Много слышал комплиментов его адресс, но факт на лицо - командная игра появилапсь только с его уходом. Все строилось на индивидульном мастерстве отдельных звезд. Только появился порядок, звезды престали освещать химкинские матчи. Дельфино, а уж тем более Гарбахоса, ну вопиющие глупости! Ни какого прока. Команда не готова была к сезону.Команды то как раз и нету в Химках. Селекция начинаетса с тренера, а не с игроков. Тут было сделано наоборот - купили звезду неясной величины за 3 милиона, а потом к ней прилепили тренера. В Литве такое невообразимо - ослушатса тренера - конец карьеры в нашей стране. У вас ноборот. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Во-первых мне кажетса чудными и нелепыми обвинение главному тренеру любой команды по кемплектации команды.Ну конечно, Кемзура же прибалт, он по твоей логике плохим тренером быть по определению не может ))) 0 Цитата
pars3k Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Во-первых мне кажетса чудными и нелепыми обвинение главному тренеру любой команды по кемплектации команды.Селекция начинаетса с тренера, а не с игроков.я наверное реально не догоняю, но как-то это странно получается 0 Цитата
сокол7380 Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 сложно готовить команду к финалу с таким количеством травм. А у химок в этом сезоне чуть не каждый раз новый старт, новый человек в основе; в таких условиях выход в финал вполне нормальный результат. не вижу тут НИЧЕГО постыдного 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну конечно, Кемзура же прибалт, он по твоей логике плохим тренером быть по определению не может )))Кэмзура по твоему плохой тренер ? 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 я наверное реально не догоняю, но как-то это странно получаетсяЧто, конкретно ? 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Да я с любовью ко всей Прибалтике, а Вы...))Сам буду в Риге в мае)Угу, меня эти приёмы совсем неволнует. 0 Цитата
Спец Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кэмзура по твоему плохой тренер ?Трудно сказать вообще, но для Химок он злой гений! 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Трудно сказать вообще, но для Химок он злой гений!Вы серьёзно ? Как с температурой ?Кстати, он тоже был в Турине ! 0 Цитата
pars3k Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Что, конкретно ?ну как, странно получается, вот ты пишешь, естественно защищая Кемзуру, что тренер не отвечает за селекцию и его дело работать с тем кого ему приведут руководители команды и за комплектацию его ответственность минимальна:Во-первых мне кажетса чудными и нелепыми обвинение главному тренеру любой команды по кемплектации команды. Стратег говорит что ему нужно, но что покупать и покупать-ли решает не он и это всем извесный факт. В любом случае если стратег берёд долю ответсвености за комплектацию так эта ответственность являетса чисто сомволическая не более.однако проходит пол-часа и оказывается что бедному тренеру устроили мега-подставу, взяли и купили игроков каких-то которые типа все испортилиСелекция начинаетса с тренера, а не с игроков. Тут было сделано наоборот - купили звезду неясной величины за 3 милиона, а потом к ней прилепили тренера.Дельфино и Гарбахоса появились гораздо позже чем Кемзура, и полностью согласно твоему первому сообщению. Ты как-то определись за что отвечает тренер. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Кэмзура по твоему плохой тренер ?я не знаю хороший он плохой тренер, я за ним персонально не слежу, он мне как-то до фонаря, но абсолютно очевидно, что потенциал игроков которых ему купили он до конца использовать не сумел мягко говоря. То что ты там иронично называешь былыми заслугами не получается никогда из ничего. Роль тренера очень велика в игре команды.Вот просто навскидку посмотрел, до отставки 11 игр Кемзура провел 7-4, Скариоло 10-1, соперники примерно одинаковые были. 0 Цитата
С.В. Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кемзура вообще тёмный тип. Я предполагаю, что он был просто удобен руководству химок для химичения. 0 Цитата
григ Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Да в Химках своих,доморощенных химиков до и больше и Кемзура не "темный", очередной "проходящий" тренер(тип) 0 Цитата
Спец Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вы серьёзно ? Как с температурой ?Кстати, он тоже был в Турине !Вполне серьезно. Согласен, что его не авторитетного и управляемого взяли для каких то махинаций, но факт на лицо. Большего бардака чем кемзуровы химки в Европе ссыскать сложно. Надо было оставлять Бергмана до конца сезона. С ним Химки демонстрировали весьма прагматичный и эффективный баскет, но он пожилой амер и п...ть денги не приучен. Просто хороший тренер. Вот и призвали это... 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Вполне серьезно. Согласен, что его не авторитетного и управляемого взяли для каких то махинаций, но факт на лицо. Большего бардака чем кемзуровы химки в Европе ссыскать сложно. Надо было оставлять Бергмана до конца сезона. С ним Химки демонстрировали весьма прагматичный и эффективный баскет, но он пожилой амер и п...ть денги не приучен. Просто хороший тренер. Вот и призвали это...Ну да. Разве не с Кэмзурой "Химки" связывают свои самые громкие победы ?Есть интервю Кэмзуры по поводу финала. Он отметил что неожидал поражения "Химок", неожидал такой игры от "ЛР" и как и я щитает что главная причина поражения - прсихология. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 я не знаю хороший он плохой тренер, я за ним персонально не слежу, он мне как-то до фонаря, но абсолютно очевидно, что потенциал игроков которых ему купили он до конца использовать не сумел мягко говоря. То что ты там иронично называешь былыми заслугами не получается никогда из ничего. Роль тренера очень велика в игре команды.Вот просто навскидку посмотрел, до отставки 11 игр Кемзура провел 7-4, Скариоло 10-1, соперники примерно одинаковые были.Факт что Кeмзура выиграл кубок России, и выиграл второе место без Дельфино и Горбахосы. Я неуверен что Скариоло с этими ребятами сделает то-же самое. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Факт что Кeмзура выиграл кубок России, и выиграл второе место без Дельфино и Горбахосы. Я неуверен что Скариоло с этими ребятами сделает то-же самое.Эх Ольгерд-Ольгерд, защищать свою страну конечно надо, но надо как-то и правде в глаза посмотреть, Кемзура с теми звездами которых ему купили не справился и команду из них построить не сумел, а это обязанность тренера.Ну и абсолютно не удивляюсь что ты не прокомментировал ничего из того что я тебе написал.З.Ы. на закуску:Я неуверен что Скариоло с этими ребятами сделает то-же самое.Даже небаскетбольный фанат логически рассуждая пришол-бы к выводу что нельзя обвинять человека в том чего он незделал по той причине что в конкретный момент он этого сделать немог по физической причине - его там небыло.Ольгерд, защищая Кемзуру мы конечно не имеем права так рассуждать, он ведь литовский тренер и его там не было, а вот ты почему-то считаешь что можно сомневаться в Скариоло хоть его там и не было ? Ты получается в баскетболе разбираешься еще меньше чем небаскетбольный фанат ? 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Эх Ольгерд-Ольгерд, защищать свою страну конечно надо,Да при чом тут моя страна, оставь ты её в покое. но надо как-то и правде в глаза посмотреть, Кемзура с теми звездами которых ему купили не справился и команду из них построить не сумел, а это обязанность тренера.Мы говорим о том же но как будто разными языками. Кэмзура отлично справлялся с командой и вдруг несправился с новичками ? Так небывает. Дело в том что не тренер должен подстраиватса под игроков, а игроки должны выполнять указания тренера. Эта аксиома неясна видимо не только одному тебе. Тренер необязан отвечать за порядочность игроков, они взрослые люди и професионалы. В нашей стране если игроки отказываютса выступать и тренироватса их увольняют, а у вас наоборот - тренерам показывают на двери. Хотя история довольно громкая. Высказался, помоему, Фридзон который указывал на непрофесиональное повидение новичков. Недавно у нас была похожая ситуация которая переросла в большой скандал. Легионеры "Жальгириса" отказались тренироватса по той причине что неполучили зарплаты ( в "Химках" то зарплату все получают ). Во время тренировки они сидели в баре и беседовали. Увидев это руководитель нашей федерации тренер Гарастас обозвал их неграми; потом у человека были неприятности.Ну и абсолютно не удивляюсь что ты не прокомментировал ничего из того что я тебе написал.Что конкретно ?Ольгерд, защищая Кемзуру мы конечно не имеем права так рассуждать, он ведь литовский тренер и его там не было, а вот ты почему-то считаешь что можно сомневаться в Скариоло хоть его там и не было ? Ты получается в баскетболе разбираешься еще меньше чем небаскетбольный фанат ?Я неговорю что Скариоло хуже Кэмзуры просто Скариоло с "Химками" пока ничего невыиграл ( он лиш проиграл финал ), а Кэмзуру пнули после того как он именно с "Химкаками" чего-то достиг, когда именно он вывел команду на европейский уровень. Администрация клуба должна была проявить терпение, уволить звёзд, и дать ему шанс. А что тренер литовец на моё мнение совсем невлияет. Мне кажетса и с Елевичем не очень хорошо поступили. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кэмзура отлично справлялся с командой и вдруг несправился с новичками ? Так небывает.Ну однако жизнь показала что так и случилось, с новичками он не справился и они у него не заиграли.Я неговорю что Скариоло хуже КэмзурыА я говорю что именно текущий состав Химок под руководством Скариоло играет гораздо лучше + этот человек подарил нам Мозгова и надежду на оживление Понкрашовапросто Скариоло с "Химками" пока ничего невыиграл ( он лиш проиграл финал ), а Кэмзуру пнули после того как он именно с "Химкаками" чего-то достиг, когда именно он вывел команду на европейский уровень.Кемзуру пнули после того как поняли что в данной ситуацции команде он помочь не может, Скариоло пришел в середине сезона и рано что-то говорить о нем, Евроуровень это 1\8 УЛЕБ от Кемзуры или Финал Еврокубка от Скариоло ?Администрация клуба должна была проявить терпение, уволить звёзд, и дать ему шанс.Почему-то Скариоло со всеми звездами вполне нормально ужился. Может администрации виднее что там происходит внутри, тем более отставка Кемзуры на данный момент вполне себя оправдала. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну однако жизнь показала что так и случилось, с новичками он не справился и они у него не заиграли.А сейчас они играют, сейчас эти милионеры лудшие ? Они же проиграли...А я говорю что именно текущий состав Химок под руководством Скариоло играет гораздо лучше + этот человек подарил нам Мозгова и надежду на оживление ПонкрашоваВот когда "Хинки" займут хотябы то место которое они заняли с Кемзурой я скожу что играли нехуже.Кемзуру пнули после того как поняли что в данной ситуацции команде он помочь не может, Скариоло пришел в середине сезона и рано что-то говорить о нем, Евроуровень это 1\8 УЛЕБ от Кемзуры или Финал Еврокубка от Скариоло ?Ну это уже сплетни.Почему-то Скариоло со всеми звездами вполне нормально ужился. Может администрации виднее что там происходит внутри, тем более отставка Кемзуры на данный момент вполне себя оправдала.Это твоё мнение. Лично мне так некажетса. Я придерживаюсь того же что и некий ТоМСа которого комент можеш найти ранее в моём посту. 0 Цитата
pars3k Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А сейчас они играют, сейчас эти милионеры лудшие ? Они же проиграли...Факт в том, что сейчас они играют гораздо лучше чем под руководством Кемзуры и факт неоспоримый.Вот когда "Хинки" займут хотябы то место которое они заняли с Кемзурой я скожу что играли нехуже.Ну а например то, что под руководством Скариоло они прошли до финала Еврокубка, а с Кемзурой до 1\8 финала улеб как тебе ? не показатель ? ну конечно, это же Кемзура, стратегНу это уже сплетни.Да, сплетни, а то что ты говоришь про какие-то пропуски тренировок и посылание тренеров это факты ? И заметь что с тех пор как Скариоло стал руководить командой таких "фактов" почему-то не видно и не слышно. Но у тебя конечно Кемзура ни в чем не виноват.Это твоё мнение. Лично мне так некажетса. Я придерживаюсь того же что и некий ТоМСа которого комент можеш найти ранее в моём посту.да я уже понял каких ты мнений придерживаешься, ты во все горло орешь о том зачем нам нужны легионеры и какой хороший Кемзура, при том что Кемзура чуть не угробил Понкрашова и не увидел Мозгова, вот он стратег какой 0 Цитата
Федр Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Мне тоже кажется, что смена тренера пошла Химкам на пользу. Да, не выиграли УЛЕБ. Но игра изменилась к лучшему. Про Мозгова я и не говорю. Когда играла команда при Кемзуре несмотря на все обилие звезд часто (по ходу игр) было ощущение какой-то обреченности что ли... При Скариоло ощущения изменились. Да, еще нет стабильности. Но чувствуется, что на кураже команда будет играть в разы лучше чем прежде. А насчет стабильности... Сколько работает с командой Скариола? + В приницпе мне кажется, что проблема стабильности в игре команды строится (в том числе) на... разыгрывающих. Я очень болею за Панкрашова, но в сложных ситуациях именно разыгрывающий не позволяет команде развалится, и именно он является этаким цементом и барометром настроений на площадке. Надеюсь Антон в этих компонентах (построение (и понимание) игры и психологическая устойчивость) сможет серьезно прибавить... Хотелось бы... 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Факт в том, что сейчас они играют гораздо лучше чем под руководством Кемзуры и факт неоспоримый. За такие деньги они летать должны. Ну а например то, что под руководством Скариоло они прошли до финала Еврокубка, а с Кемзурой до 1\8 финала улеб как тебе ? не показатель ? ну конечно, это же Кемзура, стратег Непомню какая была команда у Кемзуры. Знаю только то что Кубок УЛЕБ это совсем другой турнир нежели ЧР. Тут нужна совсем другая психология и самое главное опыт участия. Может быть команда Кемзуры как раз и приобретала этот опыт. "ЛР" перед тем как выиграть кубок была остановлена и четвертфинале и полуфинале, потом ещо раз в четвертфинале ( восмёрки ищо небыло ). А ведь тренером той команды, в одно время, был Казлаускас, а играли Мацияускас, Шишкаускас, Каукэнас, Ясикявичус. Да, сплетни, а то что ты говоришь про какие-то пропуски тренировок и посылание тренеров это факты ? Прочитай ещо раз, я говорил о ситуации в "Жальгирисе". О том что творилось в "Химках" как болела этого клуба должен знать лудше. Я необязан подносить статьи на блюдичке. Есле некомпетентен в этом вопросе незнаеш всей истории зачем ввязываешся в дискусию, зачем спориш ? http://www.lrytas.lt/-12251873491222847431...a-papildyta.htm http://www.lrytas.lt/-12263192501225372546...ldyta-video.htm http://kauno.diena.lt/dienrastis/sportas/v...64722/puslapis5 http://kauno.diena.lt/naujienos/sportas/at...garastui-180373 http://www.alfa.lt/straipsnis/204066/?Gara...008-10-29_10-23 http://www.lrytas.lt/-12263995871224114782...rat?ra.htm http://www.ve.lt/?data=2008-10-29&rub=...p;id=1225292001 http://www.zebra.lt/lt/aktualijos/sportas/...2008-10-29.html И заметь что с тех пор как Скариоло стал руководить командой таких "фактов" почему-то не видно и не слышно. Но у тебя конечно Кемзура ни в чем не виноват. Наверно виноват в том что он Кемзура а не Скариола. да я уже понял каких ты мнений придерживаешься, ты во все горло орешь о том зачем нам нужны легионеры и какой хороший Кемзура, при том что Кемзура чуть не угробил Понкрашова и не увидел Мозгова, вот он стратег какой ...только успакойся. Ненужно, ненадо. Кемзура без работы неостался, сейчас он тренер сборной Латвии и латиши этому факту очень рады. Вы и Куртиса в своё время выбросили. 0 Цитата
Olgerd Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Мне тоже кажется, что смена тренера пошла Химкам на пользу. Да, не выиграли УЛЕБ. Но игра изменилась к лучшему. Про Мозгова я и не говорю. Когда играла команда при Кемзуре несмотря на все обилие звезд часто (по ходу игр) было ощущение какой-то обреченности что ли... При Скариоло ощущения изменились. Да, еще нет стабильности. Но чувствуется, что на кураже команда будет играть в разы лучше чем прежде. А насчет стабильности... Сколько работает с командой Скариола? + В приницпе мне кажется, что проблема стабильности в игре команды строится (в том числе) на... разыгрывающих. Я очень болею за Панкрашова, но в сложных ситуациях именно разыгрывающий не позволяет команде развалится, и именно он является этаким цементом и барометром настроений на площадке. Надеюсь Антон в этих компонентах (построение (и понимание) игры и психологическая устойчивость) сможет серьезно прибавить... Хотелось бы...Ну незнаю. В финале нас последних минутах они мне казались растеряными. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.