БК Химки

flashmakc
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604977-bk-himki/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно и не углубляться. Вздохи и охи на эту тему слышим много лет. Резалт только у ЦСКА. Кстати заметил,что в последнее время стали меньше ругать ЦСКА,наверное потому-что легионеры армейцев за свой хлеб отвечают кубками. Чем отвечают легионеры ДМ,Уникса и Химок наглядно видим. В других командах хоть бюджет не такой большой и россияне играют,а эти...

Опубликовано
Ну и что ? Это повод для мелочного злорадства над теми кому небезразлична судьба обоих этих клубов ? Напиши открытое письмо от имени жителей Прибалтики на имя менеджеров Динамо или Химок а тут не надо срать, здесь сидят люди которым небезразличен баскетбол и которые очень хорошо относятся к литовскому баскетболу. Только очередное проявление мелочной зависти ну никак не способствует этому самому уважению

Если неправда то что я говорю то можно опровергать, на то она и дискусиая, а закрывать глаза на то что мне кажетса странным я несобираюсь, тем более что причин для справедливого анализа поражения так ни нашол в вахей прессе.

Литовские фаны так же поступают и на савоих форумах - говорят всё как есть без утайки и лишнего злорадства, хотя я небуду кревить душой - мне радосно что пол года назат когда предсказывал поражение обемим российским клубам, оказываетса был прав.

Опубликовано
странно что в таком дотошном анализе не отражен несущественный факт лишнего дня отдыха у ЛР, а то как-то получается что бац и в четвертой четверти судя по тексту ЛР заиграл так, что ЦСКА может позавидовать просто.

Так же я несказал что литовцы в турнире фактически пользовались лиш 7 игроками, в то время скамейка "Химки" была длиньее. Так что...

Опубликовано
странно что в таком дотошном анализе не отражен несущественный факт лишнего дня отдыха у ЛР, а то как-то получается что бац и в четвертой четверти судя по тексту ЛР заиграл так, что ЦСКА может позавидовать просто.

pars3k Ты игру смотрел или нет ?

Опубликовано
- мне радосно что пол года назат когда предсказывал поражение обемим российским клубам, оказываетса был прав.
Я несомневаюсь что кубок выиграет Динамо.
:clapping: Не ты ли уверял меня дорогой, что украинские клубы достойны Евролиги?! ну и трепло
Опубликовано
:clapping: Не ты ли уверял меня дорогой, что украинские клубы достойны Евролиги?! ну и трепло

"Динамо" не "Химки"! Такого провала от "Динама" я откровенно говоря неожидал. Что касаетса "Химки" то своё мнение на этом форуме я выразил после увольнение Кэмзуры.

Опубликовано
Можно и не углубляться. Вздохи и охи на эту тему слышим много лет. Резалт только у ЦСКА. Кстати заметил,что в последнее время стали меньше ругать ЦСКА,наверное потому-что легионеры армейцев за свой хлеб отвечают кубками. Чем отвечают легионеры ДМ,Уникса и Химок наглядно видим. В других командах хоть бюджет не такой большой и россияне играют,а эти...

Именно так. Гнать надо этих всех дельфинов а игру ставить так что-бы Мозгову ненадо было-бы страховать опаздывающего на защиту милиопнера ( якобы молодость обязывает ) ! Гнать надо было тогда когда они в Италии получая такие бабки на игру неподнялись.

Вот мнение Куртинайтиса :

- Чем?

- Командной игрой, силой духа. В "Летувос Ритас" мало иностранцев, зато они у нас - правильные.

- То есть?

- Знаете, есть легионеры, для которых баскетбол - просто работа, не более. Они не убиваются после поражений. Зачем? Все равно зарплата капает. В Аргентине недавно была история. Команда проиграла, игрок зашел в автобус и громко рассмеялся. Парня оштрафовали - и правильно сделали. В следующий раз будет чувствовать ответственность за результат. К счастью, наши - американец Эйдсон и черногорец Бьелица - это совсем другой случай. Душой они - настоящие литовцы! Всегда готовы грызть паркет до конца. С этими ребятами мы угадали.

- Многие считают, что в Турине за "Ритас" сыграл более легкий календарь.

- Согласен, расписание было нам на руку - получили лишний день отдыха. В четвертой четверти финала это сказалось. Мы очень ровно распределили силы на весь матч. Обычно с первых же минут начинаем агрессивно, а тут я решил схитрить. Приберечь главный удар на концовку, когда лидеры "Химок" должны были подустать. Сработало! Заметьте: мы вырвали победу, имея в основной "обойме" только шесть игроков. Разве можно сравнить это с "Химками" или московским "Динамо", у которых и на скамейке полным-полно звезд?!

Опубликовано

Заметьте: мы вырвали победу, имея в основной "обойме" только шесть игроков. Разве можно сравнить это с "Химками" или московским "Динамо", у которых и на скамейке полным-полно звезд?!

Может кто объяснит мне, о каких звёздах идёт речь?

Я знаю только двух в химках, один из которых

подошёл к турниру полностью растренированным

после травмы, а другой -полуинвалид. Динамовские

же звёзды и вовсе не дозвездили до Турина. :acute:

Опубликовано

А кто мне объяснит:зачем покупаем за бешенное бабло полуинвалидов,а своих парней не ценим. Не единичный же случай,вон в УНИКСЕ ДЖЕКСОН балду весь сезон валял. Свои хуже,тогда поясните-Лампе травмировался-Мозгов заиграл.В Триумфе дали шанс Лиходею-заиграл.В Ростове Кривошееву-не тушуется парень. Так платите им,а не этим инвалидам с именем!

Опубликовано

Так надо ж результат сейчас прямо, а не то чиновники обрубят все. А заиграли наши только от безысходности к сожалению. ТАк бы сидел при Кемзуре Мозгов, не играл бы толком Лиходей в Триумфе...

Только систему надо делать, а не гнаться за сиюминутным результатом.

И тут победы ЦСКА В ЕЛ или Спартака в ЕЛ (все же мало россиянок играло - в основном легионеры...)

А в изменения в системе верится с трудом....

Ведь не будут появляться из ниоткуда тренеры детские, открываться школы для детей доступные..НУ и далее, соревнования для возрастов среди любителей и профессионалов. Сборные команды...

Поэтому и такой результат. Сразу вспоминаю победу на ЧЕ, о которой трубили...Но в итоге к изменениям не привело в баскетболе...

Опубликовано
А кто мне объяснит:зачем покупаем за бешенное бабло полуинвалидов,а своих парней не ценим. Не единичный же случай,вон в УНИКСЕ ДЖЕКСОН балду весь сезон валял. Свои хуже,тогда поясните-Лампе травмировался-Мозгов заиграл.В Триумфе дали шанс Лиходею-заиграл.В Ростове Кривошееву-не тушуется парень. Так платите им,а не этим инвалидам с именем!

Абсолютно согласен, но это отдельная тема.

Просто литовцы обставляют всё так, что

российские клубы не смогли победить, имея

кучу звёзд. Я по химкам скажу, потому что знаю.

Если литовцы всех легионеров звёздами называют,

то дельфинчик подошёл к турниру абсолютно

растренированным после травмы и играл на опыте,

Гарбахоса-полукалека, что особенно было видно

в финале, Варда поехал с повреждённым голеностопом,

потому и не играл практически, 0 минут в финале,

Лампе пропустил полгода и выглядит бледной тенью самого

себя, Маккарти обосрался, чистая правда, Паласио сыграл,

как умеет, не знаю, как его можно в звёзды записать, если

только за сезон в Партизане, Раннико без комментариев,

потерялся давно в "звёздной" компании, 0 минут в финале,

Вилкинсон сыграл добротно, без претензий, но не звезда.

Из наших если на звезду кто тянет, то только Мозгов,

но в перспективе. :D Есть очень добротный работяга Фриц, но не

звезда. :pardon:

З.Ы.: конечно всё это не оправдывает такого позорного поражения.

Опубликовано

это хроническая болезнь нашего баскетбола - недоверие к своим!

Почему блатт так мало выпускал юрия васильева? понять невозможно <_< ведь выход юрия в динамо всегда сопровождался усилением игры

Опубликовано
Если неправда то что я говорю то можно опровергать, на то она и дискусиая, а закрывать глаза на то что мне кажетса странным я несобираюсь

мне неприятно не содержание твоих сообщений, а форма

лишнего злорадства

т.е. злорадство присутствует ? очень жаль

Опубликовано
Причины поражения Химок

Эту встречу записал и просмотрел несколько раз, потом ещо несколько, выслушал интервю тренеров и игроков после матча и для себя сделал коэ-какие выводы. Может будет интерсно.

Ещо перед матчем была столько много сказано что "Динамо" и "Химки" едут боротса в финале между собой и настолько была вера в то что один из этих клубов привезёт в Россию трофей что никто в этом даже несомневалсая видя какие возможности и какой бюджет этих клубов. Несомненвался никто, ни на одном форуме.ру, ни букмекеры, ни журналисты, даже на форумах.лт. было мало оптимистов. Конечно было разговоров после поражения "Динамо" но недолго. Обязанность, я бы сказал даже - долг, именно-д о л г выиграть кубок просто пал на "Химки". А для игроков, поверте это очень т я ж к и й г р у з. Они прекрасно видели что это не чемпионат, решает всего один матч и психология игры тут совсем другая. Они прекрасно знали что даже французкие и бельгийский клубы непопавшие в Турин победы так просто неотдавали, неговоря о тех клубах которые туда попали - хотябы шесть из восми украсили-бы турнир Евролиги. Я несоглашусь с русскими журналистами которые утверждали что в Турине небыло очень хороших команд !

Согласись. Состав Динамо, а тем более Химок, выглядит куда сильнее.
Когда матч начался, по игре было видно что "Химки" хорошо изучили тактику "ЛР и" ждали рывка в начале игры. Рывка непоследовало и химчане взяли инициативу и как показалось успешно повели в щоте. Когда результат стал двухзначный уверенность в то что игроки "Химок" на всю голову выше литовских игроков было очень велико. Это даже чуствуетса смотря встречу. Ароганция, недаработка в защите и т.д., Такое впечатление что игроки подмосковной команды ждали когда литовцы сломаютса.

В третем тайме "ЛР" не только несломалась но даже организовала рывок и приблизилась в щоте, тогда химчани начали нерничасть. это почуствовав литовцы усилисли давление... Это и было самое ужасное для химчан. Представте, они вели всю встречу и тут бац ... Психологически это очень трудно.

Правда. Что ж скажешь? МОЛОДЦЫ!
В конце третего тайма химчане всётки погасили рывок "ЛР", но по лицам было очень ясно видно что они растеряны и уставшие, а финал очко в очко их просто неустраивал - слишком велик груз ответственности перед страной.
Ну да. Мы так ЧЕ взяли.
Мозгов и Лампе в защите, ни в нападении уже меногли играть агресивно из за большого количества фолов. Так Мозгов после матча признался что не только опекал Пятравичуса но ещо и помогал кому-то из команды. Видимо это и стало причиной некоторых фолов - кто то недарабатывал в защите, а Мозгов затыкал дыры... . Лампе играл очень вяло, примитивно и беззответственно в решающие минуты. После того как Ёмантас погасил его бросок опытный Лампе ненужно сфолил таким образом команду поставил в тупик перед угрозой нападения Пятравичуса.
Лампе - одна из серии селекционных ошибок Химок (в данном случае конкретно Кемзуры). Ьем более, что подошел к финалу не в форме.
В четвёртом тайме "ЛР" сделал то чего химчане ожидали в первом. Литовцы собрались с силами поставили такую агресивную защиту которой мог бы сам Месина позавидивать, а в атаке прибавили темп и начали попадать фантастически трояки ( Бабравичус ), а в близи от карзины сумели прорвать защиту больших химачан. Интересно то что это несколько раз делал Ёмантас который большим ростом неможет похвастатса.

В конце игры химачане перестали играть - старались, всего-лиш, сохранит "статус кво". Они очень устали и пытались искать лидера - "локоматив", который-бы потянул за собой команду. Но, з ащита "ЛР" была настолько активная что химчани немогли пробратса к щиту вильнюсцев, а иногда теряли мячи из за спешки, делали пробежки и тогда трёхи начали бросать Дельфино и Макарти ( "спасали команду" ), но мимо. В то время как "ЛР" начала прибавлять и попадали. Иногда казалось что литовцы просто невозмутимы и играют тем же темпом - проигрывая ли -11, выигрывая ли +5. В и тоге проигрыш.

Да, как не удивительно для меня, но Скариола потерпел самое обидное поражение, а Курт одержал самую удивительныю победу в карьерах. В 4-й четверти, литовцы оказались и тактически, и физически, и психологически лучше готовы.
И так, могу вам сообщить что главная причина, по моему мнению, поражения Химок - п с и х о л о г и ч е к а я. В команде психология не на уровне.
Все таки СЕЛЕКЦИЯ. Первая, и главная ошибка - это Кемзура. Много слышал комплиментов его адресс, но факт на лицо - командная игра появилапсь только с его уходом. Все строилось на индивидульном мастерстве отдельных звезд. Только появился порядок, звезды престали освещать химкинские матчи. Дельфино, а уж тем более Гарбахоса, ну вопиющие глупости! Ни какого прока. Команда не готова была к сезону. Попытки исправить это с помощью Скориолы, ксожалению, успеха не принесли.
Опубликовано
"Динамо" не "Химки"! Такого провала от "Динама" я откровенно говоря неожидал. Что касаетса "Химки" то своё мнение на этом форуме я выразил после увольнение Кэмзуры.
- мне радосно что пол года назат когда предсказывал поражение обемим российским клубам, оказываетса был прав.
а какой тогда второй клуб?!
Опубликовано
Заметьте: мы вырвали победу, имея в основной "обойме" только шесть игроков. Разве можно сравнить это с "Химками" или московским "Динамо", у которых и на скамейке полным-полно звезд?!

Может кто объяснит мне, о каких звёздах идёт речь?

Я знаю только двух в химках, один из которых

подошёл к турниру полностью растренированным

после травмы, а другой -полуинвалид. Динамовские

же звёзды и вовсе не дозвездили до Турина. :acute:

А мне кажетса всё правильно. я немогу понять как ещо можно называть игроков играющих в одном из богатейших клубов в Европе ? Милианерами, невыстрелившими звёздами, суперлегионерами ???

Опубликовано

Абсолютно согласен, но это отдельная тема.

И я с Григ на все 100% согласен.

Да, это отдельная тема.

Просто литовцы обставляют всё так, что

российские клубы не смогли победить, имея

кучу звёзд.

Интересно как называть людей играющих в клубе с таким огромным бюджетом, где игроки получают огромны зарплаты. Спрашиваетса за что ? И кто тогда игроки Панатинайкос, ЦСКА ... не звёзды ? Бюджеты этих клубов не намного больше игроков "Химок" или "Динамо".

Я по химкам скажу, потому что знаю.

Если литовцы всех легионеров звёздами называют,

то дельфинчик подошёл к турниру абсолютно

растренированным после травмы и играл на опыте,

Гарбахоса-полукалека, что особенно было видно

в финале, Варда поехал с повреждённым голеностопом,

потому и не играл практически, 0 минут в финале,

Лампе пропустил полгода и выглядит бледной тенью самого

себя,

А кто в этом виноват ? Неужели за такие бабки немогут найти хорошего тренера физической подготовки, психолога. Кто ответсвенен в команде за дисциплину и неужели игроки сами решают когда им играть ?

Маккарти обосрался, чистая правда,

...играл неплохо.

Паласио сыграл,

как умеет, не знаю, как его можно в звёзды записать,

...а этот просто отрабатывал.

Опубликовано
Согласись. Состав Динамо, а тем более Химок, выглядит куда сильнее.

Первый импулсь был согласитса с тобой но потом задумался - неужели люди врут когда говорят - выграл сильнейший ?

История

"БК Химки" ещо в Европе неизвесный, но "БК Динамо" и "БК Летувос Ритас" уже извесны - обладатели кубков, команды поигравшие в Евролге. Хотя успехов в Европе у "ЛР" больше чем у "Динамо". Хочу вспомнить только одно противостояние "ЛР" - "Маккаби" 4:0 за два сезона, победы над именитыми испанскими, итальянскими, греческими, турецкими клубами. Может быть потому команда каждый год, после каждого сезона прощаетса со своими лидерами, но каждый новый сезон поднимаетса из пепла с новой обоймой, новыми неизвесными игроками завоёвывает Европу. Если взглянуть на алею славы вильнюской команды то её предстваляют в Европе хорошо извесные имена : Марчулёнис, Казлаускас, Карнишовас, Ясикявичус, Мацияускас, Шишкаускас, Явтокас, Каукэнас...и т.д. А тренерами была целая плеяда замечательных специалистов : Казлаускас, Спахия, Дюрович, Сирейка... . В этом аспекте "ЛР" выгледит намного серьёзней русских клубов.

Арены

БК Химки «Новатор» - 3 500 посадочных мест

http://www.bckhimki.ru/bskcenter/novator/

БК Динамо "Динамо" - 5000 мест

http://www.dynamobasket.com/contents.php?cID=98&coID=98

БК Летувос Ритас имеет несколько арен. Главная - "Siemens" арена - 11 000 зрителей

и домашня ареня для тренировок и не таких важных матчей - 1700 зрителей

http://bc.lrytas.lt/lt/disp.php/lt_tickets

Болельщики

300 болельщиков ( «Khimki Spines» ) "Химок" в Турин привёз сам клуб в то время как около 1000 литовских болельщиков приехали сами, я уже неговорю о динамовских которых судя по информации в сайте химок было всего 50 !

http://www.bckhimki.ru/news/clubnews/2009/april/1166/

Хочу добавить что в Вильнюсе существует не один клуб фанов "ЛР", не говоря уже уже о остальных болельщиках которые мение активны. Самые популярные это очень агресивные "Ультрас" и мение агресивные но не мение фанатичные "ЙРБ(ЧКБ)"

А вот статистика как горожане любят и потдерживают своих команд играющих в КУЛЕБ.

Место по посещае команда, сколько встреч сыграла, зрителей в среднем,сколько процентов заполняет арены.

1. Vilniaus "Lietuvos rytas" 6 7008 63,71 proc.

2. Bilbao "Iurbentia" 6 5000 100,00

3. Valensijos "Pamesa" 6 4550 50,56

4. Belgrado "Crveva Zvezda" 6 4408 62,96

5. ?arlerua "Spirou" 6 3883 61,64

6. Zadro "Zadar" 6 3250 36,11

7. Kazan?s "Unics" 6 2750 36,67

8. Maskvos sr. "Chimki" 6 2667 76,19

9. Mariupolio "Azovma?" 6 2635 87,84

10. "Artland Dragons" 6 2333 77,78

11. Vr?aco "Hemofarm" 6 2267 45,33

12. Maskvos "Dinamo" 6 1667 33,33

13. At?n? "Maroussi" 6 603 40,22

http://www.eurobasket.lt/lt/naujienos/41510

Бюджеты

Динамо -30 млн

Химки -35 млн.

ЛРитас-3,5 млн

Странно лиш то что судя по прессе в обеих россияких клубах зарплату игрокам задерживали.

Составы команд.

Хотя, на мой взгляд центровые самые лудшие у "Динамо", но Пятравичус на этом турнире выгледел лудше всех.

Нападающие безусловно лудше у "Химки", но посмотрите как здорово в этом году играет земляк Мацияускаса - Zavackas.

Защитники по мне самые лудшие в "ЛР". Вот хотябы Эйдсон признан эфективным игроком турнира.... .

Но играют не имена, а команда...

Опубликовано
Первый импулсь был согласитса с тобой но потом задумался - неужели люди врут когда говорят - выграл сильнейший ?
А что помешало то?
Но играют не имена, а команда...
Ведь совершенно правильно говоришь. Победила традиция ЛР, проиграла перегруженность ожиданиями Химок. Однако, как ни крути, Дальфина (хоть повторюсь считаю его серьезной ошибкой селекции), индивидуально самый сильный игрок турнира. Команде пользы от этого не много, но факт, фактом...

Опубликовано
А что помешало то?Ведь совершенно правильно говоришь. Победила традиция ЛР, проиграла перегруженность ожиданиями Химок.

Да, упорная штука факты. Если рассуждать о силе команды, о силе её состава по бюджету играть совсем ненужно. Просто присудим первое место тому кто соберёт самой большой бюджет и разбежимся. Насамом деле что-бы выиграть у подмосковной команды литовцам пришлось один раз одолеть тех же басков которые "Химки" победили в полуфинале, а потом "Бенетон" и сербов победивших "Динамо". Когда начинаеш смотреть состав "ЛР" то насамом деле команда кажетса очень скромная. Спрашеваетса почему, ведь насамом длеле в составе команды играют два игрока сборной Литвы( бронзовые призиоры ЧЕ, 4 м., ОИ.), два чемпиона мира молодёжной и кандидаты в главную, один МВП "ЛКЛ" прошлого года, кандидат в сборную Черногории и наконец лудший игрок турнира амщериканец Ч.Эйдсон.

Однако, как ни крути, Дальфина (хоть повторюсь считаю его серьезной ошибкой селекции), индивидуально самый сильный игрок турнира. Команде пользы от этого не много, но факт, фактом...

Я увожаю твоё мнение но если рассуждать о силе игрока по его зарплате, о том что он играл в НБА. Ведь насамом делe таких игроков в Европе уже очень много, таких много и в обеих московских км. Просто присудим одниому из них МВП "за заслуги" заранее... Итоги турнира показали что саймый лудшим игроком турнира являетса Эйдсон который в своём амплуа являетса одним из лудших игроков Европы, не зря его так хочет "Маккаби". Дельфино переоценён, он нестоит тех денег.

Опубликовано

Пишите тогда хотя бы "лучше" через "Ч". Оно именно так пишется, честное слово!!

А то и доводы довольно спорные, поэтому пробираться через сообщения совсем тяжело;)

Опубликовано
Лампе - одна из серии селекционных ошибок Химок (в данном случае конкретно Кемзуры). Ьем более, что подошел к финалу не в форме.

Во-первых мне кажетса чудными и нелепыми обвинение главному тренеру любой команды по кемплектации команды. Стратег говорит что ему нужно, но что покупать и покупать-ли решает не он и это всем извесный факт. Статег может говорить что ему нужен разыгрывающий, а люди при деньгах клуба и менеджеры работающие с агентами игроков могут утверждать что они очень дёшого нашли хорошего центра для команды и решат что эта позиция тоже нуждаетса в укреплении. В любом случае если стратег берёд долю ответсвености за комплектацию так эта ответственность являетса чисто сомволическая не более.

Даже небаскетбольный фанат логически рассуждая пришол-бы к выводу что нельзя обвинять человека в том чего он незделал по той причине что в конкретный момент он этого сделать немог по физической причине - его там небыло. Можно стакой же лёгкостью утверждать что с Кэмзурой команда взяла бы кубок Е., как это сделали в прошлом году, став обладателями кубка России.

Лампе хороший игрок и до прихода новых лидеров в команде Кэмзуры он блестал. Может быть подругому он игрет в команде Скариоло и тут возникает вопрос - стоит ли такая игра огромных бабак.

Опубликовано
Пишите тогда хотя бы "лучше" через "Ч". Оно именно так пишется, честное слово!!

А то и доводы довольно спорные, поэтому пробираться через сообщения совсем тяжело;)

Именно, Ваши доводы очень спорные :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604977-bk-himki/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу