БК Химки

flashmakc
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604977-bk-himki/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут немного о нашей теме.

Цитата из интервю Римаса Куртинайтиса из статьи - "Каунасец кузнец вильнюских побед" ( мой перевод ).

За диктатуру.

"Строгий но справедливый" - так о тренере Куртинайтисе отзываютса игроки "ЛР".

Он тренер-диктатор. "Я за систему воспитания в советской диктатуре. Солдат недолжен колебатса, солдат должен выполнять приказ. Мы с Марчулионисам вспомионали что было всякие мысли, но мы никогда невозражали Гомельскому. Его слово было святое. Потому и имели такие хорошие резултаты" - своими мыслями поделился Р.Куртинайтис.

В декабре, когда вместо Сирейки пришол Куртинайтис муштр в команде не всем игрокам понравился. А кому понравитса такие ужасные нагруски, не всем они были по дише - смеётса Куртинайтис. Я с некоторыми и красиво говорил, иногда и прокленал но сейчас все поняли что труд небыл напрасен.

Тренер признался что в вильнюском клубе нашол идеальную для работы атмосферу - команду молодую работающую охотно и не одной "звезды".

"Я даже непредставляю как надо было-бы работать, например, в "Химках" когда приезжают такие звёзды и начинают разьеснять свой взгляд, то будут делать, то небудут, то плохо, то хорошо. Для тренера это смерть. Всякие колибание и обсуждение указаний тренера всегда коньчаетса поражением" - говорил олимпийский чемпион.

"Когда был баскетолистом всегда хотел играть в мадридском "Реале". Играл в Австралие, мне позванил Сабонис и спросил - нехотел бы я приехать в Мадрид и играть за "Реал". Ничего неспрашивал, ни сколько денег даст ни какие условия только сказал - приезжаю. Позднее руководители "Реала" мне сказали что именно это отношение их и подкупило. Те которые сначала интересуетса деньгами никогда неотдают всего сердца" - о своей жизненой психологии говорил Куртинайтис.

http://kauno.diena.lt/dienrastis/priedai/s...s-kalvis-211863

Опубликовано
За такие деньги они летать должны.

Посмотрим, может еще и будут летать, но ты согласись, что сейчас они играют гораздо лучше чем под руководством Кемзуры.

Непомню какая была команда у Кемзуры. Знаю только то что Кубок УЛЕБ это совсем другой турнир нежели ЧР. Тут нужна совсем другая психология и самое главное опыт участия. Может быть команда Кемзуры как раз и приобретала этот опыт.

Команда Кемзуры дошла до 1\8 финала УЛЕБ и в ЧР дошла самостоятельно до полуфинала, в финал ее вытащили судьи, Кемзура тут ни при чем. Скариоло дошел до финала Кубка Улеб, в чемпионате занял второе место, что на 90% уже гарантирует выход в полуфинал, я бы сказал что Скариоло уже добился не меньшего чем Кемзура, это при том, что пришел в середине сезона. А ты опять мне шпаришь про какой-то опыт и еще что-то. Факт есть факт.

Наверно виноват в том что он Кемзура

конечно виноват, каждый человек отвечает только за свои ошибки, Кемзура виноват в ошибках Кемзуры, что здесь странного. Если не сумел построить звед - значит виноват, не сумел поставить игру - виноват, не сумел раскрыть игроков - виноват. А если ты не догоняешь причем здесь Скариоло - я тебе объясню, пока командой руководил Кемзура и команду 3 месяца колбасило - было непонятно, реально вообще там что-то наладить или нет, когда Скариоло пришел - появился результат, команда заиграла, всякие сплетни прекратились и т.д.

...только успакойся. Ненужно, ненадо. Кемзура без работы неостался, сейчас он тренер сборной Латвии и латиши этому факту очень рады.

А я не беспокоюсь абсолютно, и не говорю что Кемзура плохой тренер, я говорю только о том что с текущим составом Химок он добиться ничего не сумел, Скариоло на его месте в данный момент проявляет себя гораздо лучше. Я даже не собираюсь спорить кто из них более профессионален )) Скариоло итальянец, парень горячий, может ему просто общаться проще с коллективом, с тем же Дельфино у которого итальянские корни наверняка есть, с Гарбахосой, менталитет схожий

Опубликовано

Даже вот не знаю, завидывать малым народам (это даже не столько в сторону литовцев), что они так за своих или нет? Наверно все таки объективость достойнее и вызывает большее уважение.

Опубликовано
Даже вот не знаю, завидывать малым народам (это даже не столько в сторону литовцев), что они так за своих или нет? Наверно все таки объективость достойнее и вызывает большее уважение.

Наверно уже в десятый раз прошу оставить мой народ и страну в покое. Мои посты, моё мнение - мои, личные.

А вообще то мне жаль людей которые делят народы на маленькие и большие.

Виталий Фридзон: «Дельфино стоит спуститься с небес»

20.11.2008 21:45

После поражения от «Динамо» защитник подмосковных «Химок» Виталий Фридзон выделил основные причины неудачной игры команды, оценил проблемную ситуацию с Карлосом Дельфино и рассказал о том, как финансовый кризис сказывается на подмосковном клубе.

«Безусловно, Мацей Лампе и Келли Маккарти считаются лидерами нашей команды. Но, думаю, вчера против них хорошо сыграли, изучив их манеру, и поэтому они не показали того, что должны были показать.

Поражение можно объяснить тем, что мы очень плохо действовали в защите. Не сыграли как команда. «Динамо» выглядело очень хорошо: их лидеры попадали дальние броски в ключевые моменты, когда мы догоняли их. Два трехочковых Нахбара стали переломным моментом в игре: один человек практически сделал все, ведь он забил 26 очков. Еще и Парго набрал 22: итого 48 на пару. Для суперлиги А это очень много. На двоих забивать почти 50 очков это просто смешно.

У нас никакого кризиса в команде. Мы занимаем первое место в чемпионате, выиграли столько игр. Семь матчей без поражений. На следующей неделе стартуем в Еврокубке. О каком кризисе можно говорить. «Динамо» действительно хорошая команда. В межсезонье клуб обновился на 70 процентов, пришли сильные баскетболисты, они выступали у себя дома, показали великолепный баскетбол и заслуженно победили. Мы просто не очень хорошо сыграли в защите и поэтому проиграли. Не нужно посыпать голову пеплом. Не нужно паниковать. Нужно просто идти дальше, сделав выводы из собственных ошибок. Даже у великих команд бывают неудачные игры, так что расстраиваться из-за этого не стоит.

Я не видел момент, когда Карлос Дельфино отказался выходить на замену, потому что тогда находился на площадке. Но чем это было вызвано, не могу понять. Чем он может быть недоволен? Тем, что играет по тридцать минут? Не знаю. Он, честно говоря, и на тренировках ничего особенно не показывает. Но тренер хочет от него отдачи, ждет, когда он адаптируется и поможет команде. Ведь самое главное — это помочь команде. Если не получается в нападении, сыграй в защите. Но он и там ничего не показывает, и вот это самое неприятное. Нужно, конечно, что-то делать. Человек выиграл все: становился олимпийским чемпионом, поиграл в НБА, а теперь в суперлиге ему, может быть, не хватает мотивации. Сложно сказать. А может, ему необходимо больше времени, чтобы проявить себя. Пока у него не получается, не знаю почему. Может, ему надо спуститься с небес.

Кризис коснется не только нас, но и всех. Думаю, что и ЦСКА ощутит на себе его последствия. Раньше вот и кризиса никакого не было, а зарплату все равно выдавали с задержками. Но у меня не такой уж большой контракт. Куда уменьшать-то. Я не ощущаю на себе последствий кризиса: зарплату получаю, все идет нормально, как и раньше«.

Опубликовано
Посмотрим, может еще и будут летать, но ты согласись, что сейчас они играют гораздо лучше чем под руководством Кемзуры.

Хорошо-бы, но ты согласись что при Кэмзуре был момент когда они совсем отказывались играть.

Команда Кемзуры дошла до 1\8 финала УЛЕБ и в ЧР дошла самостоятельно до полуфинала, в финал ее вытащили судьи,Кемзура тут ни при чем.

Ну незнаю что можно сказать... это твои фантазии. Это уже не для дискусии.

конечно виноват, каждый человек отвечает только за свои ошибки, Кемзура виноват в ошибках Кемзуры, что здесь странного. Если не сумел построить звед - значит виноват,

Странная формулировка винны - несумел упросить звёзд играть ! Да это просто смешно. Видимо в "Химках" есть правило - кто меньше получает тот и виноват. Видимо это и твоя логиka. Сочуствую.

не сумел поставить игру - виноват, не сумел раскрыть игроков - виноват. А если ты не догоняешь причем здесь Скариоло - я тебе объясню, пока командой руководил Кемзура и команду 3 месяца колбасило - было непонятно, реально вообще там что-то наладить или нет,

Виталий Фридзон: "У нас никакого кризиса в команде. Мы занимаем первое место в чемпионате, выиграли столько игр. Семь матчей без поражений.

(...)

Я не видел момент, когда Карлос Дельфино отказался выходить на замену, потому что тогда находился на площадке. Но чем это было вызвано, не могу понять. Чем он может быть недоволен? Тем, что играет по тридцать минут? Не знаю. Он, честно говоря, и на тренировках ничего особенно не показывает. Но тренер хочет от него отдачи, ждет, когда он адаптируется и поможет команде."

когда Скариоло пришел - появился результат, команда заиграла, всякие сплетни прекратились и т.д.

В Евролигу невышли, в турнирной тоблице ЧР упали.

А я не беспокоюсь абсолютно, и не говорю что Кемзура плохой тренер, я говорю только о том что с текущим составом Химок он добиться ничего не сумел, Скариоло на его месте в данный момент проявляет себя гораздо лучше.

Если Скариоло со-своими звёздами займёт первое место я тебя в этом форуме извинюс и скажу что я был неправ, займут второе место я никак непрореагирую - "статус кво" ( и при Кэмзуре это место брали ), но если они займут хотябы третее место я тебе напомню твои слова о хорошей игре "Химок" при Скариоло.

Я даже не собираюсь спорить кто из них более профессионален )) Скариоло итальянец, парень горячий, может ему просто общаться проще с коллективом, с тем же Дельфино у которого итальянские корни наверняка есть, с Гарбахосой, менталитет схожий

Конечно Скариоло опытней и подороже Кэмзуры но думаю что будуще как раз за Кястутисом.

Опубликовано
Наверно уже в десятый раз прошу оставить мой народ и страну в покое. Мои посты, моё мнение - мои, личные.

А вообще то мне жаль людей которые делят народы на маленькие и большие.

Не собираюсь спорить, но констатирую факт, что при

любом мало-мальском успехе литовцы упоминают

маленькую страну и маленький, но гордый народ. :D

Опубликовано
Не собираюсь спорить, но констатирую факт, что при

любом мало-мальском успехе литовцы упоминают

маленькую страну и маленький, но гордый народ. :D

???... это где так уппоминают ? Если непредьявеш доказательтво я скажу что ты просто врунишка.

Мы перед вами виноваты лиш в том что выиграли да ещо своими силами.

Опубликовано
Команда Кемзуры дошла до 1\8 финала УЛЕБ и в ЧР дошла самостоятельно до полуфинала, в финал ее вытащили судьи, Кемзура тут ни при чем. Скариоло дошел до финала Кубка Улеб, в чемпионате занял второе место, что на 90% уже гарантирует выход в полуфинал, я бы сказал что Скариоло уже добился не меньшего чем Кемзура, это при том, что пришел в середине сезона. А ты опять мне шпаришь про какой-то опыт и еще что-то. Факт есть факт.

Роман Скворцов*:

"(...)Обладатель Кубка УЛЕБ-2005 и финалист этого турнира 2007 года «Летувос Ритас» в очередной раз наглядно продемонстрировал, что значит опыт больших побед и матчей в главном клубном турнире Старого Света. Литовцам предоставили возможность зацепиться в матче, который складывался для них не лучшим образом, и они блестяще ею воспользовались.(...)"

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Basket...vshaya-Evroliga

Опубликовано
???... это где так уппоминают ? Если непредьявеш доказательтво я скажу что ты просто врунишка.

Мы перед вами виноваты лиш в том что выиграли да ещо своими силами.

Да, тут ещо кто то говорил что клубная команда это не сборная и игра совсем другая. Неправда, команда Вильнюса это часть Литвы и ребята играли за свою столицу, за свою страну.

К счастью, наши - американец Эйдсон и черногорец Бьелица - это совсем другой случай. Душой они - настоящие литовцы!

Неохота далеко копать, но при случае обязательно укажу,

что успехи клубов ваши болельщики постоянно привязывают

к маленькому государству. Сейчас готов лично перед тобой

извиниться, пока... ;):)

З.Ы.: А насчёт виноваты- это смешно, никто вас ни в чём не винит.

Опубликовано
Неохота далеко копать, но при случае обязательно укажу,

что успехи клубов ваши болельщики постоянно привязывают

к маленькому государству. Сейчас готов лично перед тобой

извиниться, пока... ;):)

З.Ы.: А насчёт виноваты- это смешно, никто вас ни в чём не винит.

Уй как вы дружно один за другого отвечаете. Не только мне но и динамовских болельщикам было странно что болелы химок на свою встречу непринесли ни одного флага России ( вто время тривунах Динамо развивались два трёхколора и можно было услышать - Р о сс и я за которых болели литовсы состовляющие внушительную массу зрителей ). Такая жолтая масса всё время бющая белые палочки болельщиков.

Опубликовано

Самая лудшая статья в вашей прессе о финале. Неплохой анализ. Кстати, Скворцов как и Кемзура подметил переломный момент в стече.

Роман Скворцов*: Уплывшая Евролига

"В драматичном финале Кубка Европы подмосковные «Химки» собственноручно вручили своему сопернику трофей, а вместе с ним и путёвку в Евролигу на следующий сезон. Пишу это, никоим образом не пытаясь умалить достоинств литовской команды. Обладатель Кубка УЛЕБ-2005 и финалист этого турнира 2007 года «Летувос Ритас» в очередной раз наглядно продемонстрировал, что значит опыт больших побед и матчей в главном клубном турнире Старого Света. Литовцам предоставили возможность зацепиться в матче, который складывался для них не лучшим образом, и они блестяще ею воспользовались. В критический момент по ходу заключительного игрового отрезка команда из Вильнюса сделала ставку на своих многолетних лидеров Марионаса Петравичуса и Чака Эйдсона, и эта ставка сыграла.

В первой половине для нашей команды всё складывалось вполне благополучно. Как и накануне, химчане делали ставку на подготовленные броски с дистанции и даже частые промахи не сбивали их с выбранного пути. Атаковали наши практически без помех, а значит рано или поздно должны были начать попадать. Равный счёт после первого игрового отрезка как раз и был следствием упавшего по сравнению с полуфиналом процентом реализации бросков. В защите Тимофей Мозгов какое-то время испытывал проблемы в борьбе с более опытным центровым «Летувос Ритас» Петравичусом, но быстро решил их, нагрузив своего визави работой на другом конце площадки. На периметре литовцам разгуляться не позволили, подстраховка «Химок» работала, как часы, игра явно проходила под диктовку подопечных Серджио Скариоло. Соперник доминировал разве что в борьбе за подбор, но это не особо тревожило. Гораздо печальнее было то, что по-прежнему в летаргии пребывал Мацей Лампе, мазавший из убойных позиций и фоливший невпопад.

Во второй четверти нападение литовцев окончательно увязло в оборонительных порядках «Химчан», а в атаке жёлто-синих взялся за дело Карлос Дельфино, дважды забивший издали и соорудивший роскошный данк в проходе. Усилиями невысокого Виталия Фридзона наши добавили агрессии в борьбе за подбор под чужим щитом, и разница в счёте начала расти в пользу подмосковной команды. К большому перерыву она достигла девяти очков.

Тревожный звонок прозвучал в третьей четверти. Сначала едва ли не впервые по ходу туринского «Финала восьми» Скариоло отправил на площадку одновременно Паласио, Дельфино, Маккарти, Гарбахосу и Лампе. До этого итальянец словно руководил своей командой в матче российского первенства – на площадке постоянно находилось минимум два россиянина, причём далеко не всегда одним из них оказывался счастливый обладатель паспорта с двуглавым орлом на обложке Келли Маккарти. Понятно было желание тренера опереться на опытных бойцов, тем более что тот же Мозгов в первой половине успел нагрузиться фолами, но всё-таки жаль, что интересующегося русским языком Скариоло не познакомили с пословицей «Коней на переправе не меняют». «Химки» явно притормозили, передачи на периметре потеряли остроту, и защита литовцев получила возможность перевести дух. Помимо этого наши быстро получили 4 необязательных командных замечания и лишились возможности обороняться максимально агрессивно. «Летувос Ритас» сократил своё отставание до четырёх очков, Скариоло пришлось брать тайм-аут и возвращать на площадку Понкрашова и Фридзона. Жёлто-синие вновь ускорились и должны были снять большую часть вопросов о победителе ещё до начала четвёртой четверти. За 50 секунд до конца третьего игрового отрезка шикарная передача Понкрашова с периметра под кольцо на Фридзона вскрыла оборону «Летувос Ритас», как голодный консервную банку и счёт стал 62:49 в пользу «Химок». Но за оставшееся время Лампе, имевший четыре персональных замечания, сначала дал Милько Бьелице спокойно забить из-под кольца, затем, атакуя сверху, угодил под сокрушительный блок-шот и тут же схватил глупейший фол.

Этот момент стал поворотным, со старта четвёртой десятиминутки литовцы рванули вперёд на всех парусах, наши менее чем за три минуты выбрали лимит командных замечаний, а в атаке стали перебрасывать мяч друг другу словно раскалённую картофелину, не решаясь взять на себя ответственность за бросок. Пятиминутный отрезок «Летувос Ритас» выиграл со счётом 15:0 и игра вступила в завершающую стадию, обернувшуюся агонией «Химок». Игра, приносившая успех подмосковной команде, разладилась напрочь, а плана «Б», увы и ах, у жёлто-синих не оказалось. Штатному стрелку Дельфино не поставили ни единого заслона, тот брал мяч в руки и пытался решить проблемы самостоятельно за счёт взволнованной импровизации. Литовцы, напротив, сознательно вручали мяч Эйдсону, тот вызывал к себе на периметр Петравичуса после чего либо атаковал сам, либо находил своего центрового выверенной передачей под кольцом. Был ещё и третий вариант – в углах таились грозные снайперы, которые успели расстрелять свои холостые патроны и более промахиваться не собирались.

Более обидного поражения даже и представить себе было нельзя. Пройдя тяжелейший путь до финала, одолев две команды из сильнейшей европейской лиги, «Химки» потеряли всё в заключительной четверти, словно испугавшись сделать последний шаг. Ну а «Летувос Ритас» продолжил приятную традицию встречать чётный год в компании лучших клубов Старого Света."

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Basket...vshaya-Evroliga

Опубликовано
Уй как вы дружно один за другого отвечаете. Не только мне но и динамовских болельщикам было странно что болелы химок на свою встречу непринесли ни одного флага России ( вто время тривунах Динамо развивались два трёхколора и можно было услышать - Р о сс и я за которых болели литовсы состовляющие внушительную массу зрителей ). Такая жолтая масса всё время бющая белые палочки болельщиков.

Так в этом то и смысл. Мы свою "жолтую массу" замечаем и готовы критиковать. У вас же "Химки проиграли потому, что Кемзуру пнули". Ну бред. Как не хвастайся победой ЛР (с чем вас все тут поздравили), в Литве, так же как и у нас, высококлассный тренеров НЕТ. Есть приличного уровня (Казлаускас), а высокого нет. Игроков много (у нас только два), спору нет, а вот с тренерами... Существенная роль в победе ЛР принадлежит Кемзуре. Я НЕ РАЗ писал, что главная, конечно на Бычкове и компании, которая его поставила (толи по тупости, толи, что более вероятно, для махинаций). То, что это не ОБЪЯСНИТЬ, все давно уже поняли ;) . Уже больше между собой обсуждаем этот феномен "объективности", а Вы обижаетесь. "Малые народы", "большие народы". Дели не дели, есть статистика, которая их по этому признаку делит. Даже в совете Европы есть заседания посвещенные малым народам. Понятно, что не приятно, когда малоразмерность замечают, но тут то, было к конкретному случаю. Как с человеком. Не прилично обсуждать внешность вообще и малый рост в особенности, но говорить о наполеоновском комплексе, тем более когда человека заносит вполне уместно.

Опубликовано

Так в этом то и смысл. Мы свою "жолтую массу" замечаем и готовы критиковать. У вас же "Химки проиграли потому, что Кемзуру пнули". Ну бред. Как не хвастайся победой ЛР (с чем вас все тут поздравили), в Литве, так же как и у нас, высококлассный тренеров НЕТ. Есть приличного уровня (Казлаускас), а высокого нет. Игроков много (у нас только два), спору нет, а вот с тренерами... Существенная роль в победе ЛР принадлежит Кемзуре. Я НЕ РАЗ писал, что главная, конечно на Бычкове и компании, которая его поставила (толи по тупости, толи, что более вероятно, для махинаций). То, что это не ОБЪЯСНИТЬ, все давно уже поняли ;) . Уже больше между собой обсуждаем этот феномен "объективности", а Вы обижаетесь. "Малые народы", "большие народы". Дели не дели, есть статистика, которая их по этому признаку делит. Даже в совете Европы есть заседания посвещенные малым народам. Понятно, что не приятно, когда малоразмерность замечают, но тут то, было к конкретному случаю. Как с человеком. Не прилично обсуждать внешность вообще и малый рост в особенности, но говорить о наполеоновском комплексе, тем более когда человека заносит вполне уместно.

Опубликовано

Так в этом то и смысл. Мы свою "жолтую массу" замечаем и готовы критиковать.

Ну и где вы её критиковали, покажите !?

У вас же "Химки проиграли потому, что Кемзуру пнули". Ну бред.

Не в том дело, хотя можно расматривать такую возможность что Кемзура лудше знал "ЛР".

Дело в том что с тренером поступили несправедливо.

Как не хвастайся победой ЛР (с чем вас все тут поздравили), в Литве, так же как и у нас, высококлассный тренеров НЕТ. Есть приличного уровня (Казлаускас), а высокого нет.

У вас есть тренеры но вы их неувожаете. У нас в Литве тоже хватает тренеров мирового уровня : Казлаускас ( сб., Греции ) Бутаутас ( сб., Литвы ), Кемзура ( сб., Латвии ), Куртинайтис, Сирейка, Гирскис, Григас, Паулаускас, Эндрияйтис, Сакалаускас, Крапикас, Бразис...

Игроков много (у нас только два), спору нет, а вот с тренерами...

Если собрать всех игроков уехавших играть за границу то спокойно можно набрать есйё одну лигу.

Существенная роль в победе ЛР принадлежит Кемзуре.

Нет.

Я НЕ РАЗ писал, что главная, конечно на Бычкове и компании, которая его поставила (толи по тупости, толи, что более вероятно, для махинаций).

Этого я незнаю. Думаю что денег у людей слишком много, вот они и балуютса.

То, что это не ОБЪЯСНИТЬ, все давно уже поняли ;) . Уже больше между собой обсуждаем этот феномен "объективности", а Вы обижаетесь. "Малые народы", "большие народы". Дели не дели, есть статистика, которая их по этому признаку делит.

В спорте эту статитику мы дозлжны забыть. Тут мы все одинаковы.

Даже в совете Европы есть заседания посвещенные малым народам.

Это не о нас.

Понятно, что не приятно, когда малоразмерность замечают, но тут то, было к конкретному случаю. Как с человеком. Не прилично обсуждать внешность вообще и малый рост в особенности, но говорить о наполеоновском комплексе, тем более когда человека заносит вполне уместно.

Не в тему, не о баскетболе.

Опубликовано

Куда вас понесло.

Кстати, в чем соглашусь с Olgerd, так это в том, что Скариоло

пока ничего не выиграл с Химками и то, что "заиграли" Понкрашов и Мозгов

заслуга, скорее, стечения обстоятельств, нисколько не умаляя игровых

качеств последних.

Опубликовано
Не в том дело, хотя можно расматривать такую возможность что Кемзура лудше знал "ЛР".

Дело в том что с тренером поступили несправедливо.

Не хочут задирать, но КАК ещё надо поступать с наёмным работником, который при огромной зарплате и неограниченных возможнастях не дает результата? По уму надо было бы отнять все что зря заплатили, а ему неустойку выплатили.
У вас есть тренеры но вы их неувожаете. У нас в Литве тоже хватает тренеров мирового уровня : Казлаускас ( сб., Греции ) Бутаутас ( сб., Литвы ), Кемзура ( сб., Латвии ), Куртинайтис, Сирейка, Гирскис, Григас, Паулаускас, Эндрияйтис, Сакалаускас, Крапикас, Бразис...
Ну вот опыть... Ну я тоже могу перечислять Еремина, Бабкова... Но нет ни кого из все перечисленных класса Мессины, Скариолы, Ивкович, Обрадовича, Ивановича... Более того. Баскетбол не стоит на месте и не все за ним успевают. Восхищен в этом смысле Ивковичем. Старпер, а все ещё метро. Гешон в начале века был крут, а сейчас явно исчерпал себя. Казлаускас тоже был высококласным, но в Китае подсдал. Считаю, что из желтолицых НБАшников можно было больше выжать. Тоже можно и о Сирейке. Сейчас на коне Гирскис и Бразис. Их работа качественная вызывает уважение. НО это не топ уровень. Остальные? Даже не буду коментировать... У нас растут тренеры вмести с грандами. Вырастут нет не знаю. Бабков имеет свой стиль. При чем интересный, но умишка и образованости не хватает. Пашутин, многому научился у метров, но опыта не хватает. Селихивов классный, но ни когда не был победителем.... Короче пока НЕТ.
Если собрать всех игроков уехавших играть за границу то спокойно можно набрать есйё одну лигу.
Да только не нужна она ни кому. Плохо это или хорошо, но не нужна.

Опубликовано

Не хочут задирать, но КАК ещё надо поступать с наёмным работником, который при огромной зарплате и неограниченных возможнастях не дает результата? По уму надо было бы отнять все что зря заплатили, а ему неустойку выплатили.

Неужели ты думаеш что зарплата Скарioлы меньше зарплаты Кемзуры ? Я почти уверен что Скариоле прeдложили в три-четыре, а то и пять раз больше. Я не хочу повтарятса и опять указывать на каком месте в ЧР была команда когда её тренировал Кемзура, какие кубки и кого она выиграла и на каком уровне она сейчас.

Надо подождать до финалов и скотро, очень скоро будет ясно - оправдались покупки или нет.

Ну вот опыть... Ну я тоже могу перечислять Еремина, Бабкова...

Я очень увожаю игрока Ерёмина и спрашиваю тебя - что он выиграл как тренер ? Казлаускас, например, брал Евролигу и кубок Европы, чемпионат Литвы, привёл сборную Китая на новый уровень. Куртинайтис взял кубок Европы, мировые первенства среди молодёжи, Бутаутас - мировое первенство среди молодёжи, бронзовый призёр ЧЕ, 4 мст., в ОИ., Сирейка - ЧЕвропы 2003 и т.д., Кемзура - кубок России, 2 место в ЧР.

В том что россияне недоверяют своим тренерам виноваты только сами. Как только команда становитса на новый уровень, появляетса деньги и у вас сразу приглашают како го нибуть ...ича или...оло, вместо того что бы дать шанс своему.

Но нет ни кого из все перечисленных класса Мессины, Скариолы, Ивкович, Обрадовича, Ивановича...

Как нету, я уже называл фамилии : Казлаускас, Куртинайтис... .

Казлаускас тоже был высококласным, но в Китае подсдал.

Ну разве. Он сейчас гл., тренер Греции.

Считаю, что из желтолицых НБАшников можно было больше выжать.

То что некоторые игроки отирали скамейки НБА совсем недаёт повада на них как игроков ставить знак качества. Среди них оказываетса и те которые неоправдали надежды - игроки очень среднего уровня. С другой стороны талантивым игрокам уже нечего доказывать в НБА, многие начинают и заканчивают в Европе : Бодирога, Шишкаускас, Холден, Эйдсон...

Опубликовано

Сегодня по телеввид., "Летувос ритас" посмотрел повтор финала и разговор с игроками "Летувос Ритас". Лукаускис, например сказал - нас очень озлобило что предстовители химок носили маечки - "BC Khimki + Turin =EUROLEAGUE". Они ещо нечего невыиграли, а уже... !

Куртинайтис как тренер- дикататор нам говорил - вы что ребята хотите что я вам принёс свои медали и показал что это правда, это я вам говорю !

После матча в стане "ЛР" были слышны слова - "кровь чемпионов, кровь чемпионов". Эти слова повторяли Бабраускас и Йомантас которые были чемпионами мира среди молодёжи. Они обезались Пятравичусу неповторять эти слова при том условии если выиграют кубок.

Опубликовано

Химчане, из сята химок :

Marandy 23:33 07 апреля 2009

Пошли вон отсюда идиоты! Марают стены... Козлы а не фанаты литвы

Гео-ЦСКА 13:27 08 апреля 2009

Явтокас сопли жует в Динамо, Мацей никакущий, Каукенас обосрcensored вместе с Сиенной. Только Шишка в поряде. Шарас censored еле передвигающееся в Пао.

О каком разрыве вы говорите?)))))))))

Будет Вам ЕЛ)))в топ 16 еле вползете, там получите полную корзину и как обычно поноете.

спасибо за Рамунаса,остальные наcensored

Николай 07:47 09 апреля 2009

"Ты их в дверь — они в окно!" Да забыли мы про поражение уже. И движемся вперед, без советов из окраин. Успокойтесь вы, "еуропейцы". Бес вас сопливых разберемся что делать! Выиграли — молодцы. А ведь могли и проиграть, кстати. Так уймите щенячью радость и готовьтесь к еваролиге, и идете лесом...

Danny "The Dog"Ewing 22:13 05 апреля 2009

censored...тем более вдвойне обидно проиграть лабасам...лучше испанцам слили бы раньше , но не в финале лабасам..

Danny "The Dog"Ewing 19:23 06 апреля 2009

лабас или как там тебя который ответил на мое сообщение ...мне вообщем то плевать как там у вас к РУССКИМ относятся...я как болел против хохлов , лабасов и других так и буду.

фэмоус — это вообще засланный казачек...

продажный матч БК ХИМКИ — "утро литвы"...вообщем то ты мне скажи одну вещь откуда ты это взял?доказательства предоставь и тому подобное , официальную информацию или опровержение если тебе конечно не слабо...

Danny "The Dog"Ewing 19:58 05 апреля 2009

не зря говорят , что в вильнюсе традиционно не любят РУССКИХ...вообщем джастин тормозит , фридом не транслирует или вроде там текстовая будет пока неизвестно.я на юстрим смотрю у меня все нормально...

УДАЧИ НАМ СЕГОДНЯ И БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ!

Danny"The Dog"Ewing 23:04 05 апреля 2009

ипатьььь...забаньте у...ков антареса и "да это я"...неужели приятно читать весь этот срач разводимый идиотами из лабасии и Кургута...антарес уже недели три срет на гостевых динамо и т.п. твердя о том , что удьи сделали резалт в играх с динамо и БК ХИМКИ...ладно на других пусть срет , а вот на нашем сайте надоело

то читать.

Гость 00:24 06 апреля 2009

Слушай, как там тебя " яда это ты" или еще как, мы Кемзуру любили и уважаем до сих пор, мы ему благодарны за все, что он сделал для нас. Но ты, прости, дурак что ли? Не мы решали убрать его или оставить. ВСе это напиши на сайт администрации клуба. А здесь мы обсуждаем игру нашей Химкинской команды.

http://www.youtube.com/watch?v=fmmg3Wl86kQ

Опубликовано

Химки после Ф 8 потекли... Жаль состав сильный и вполне заслуживают ЕЛ, НО... Хотя думаю, что паровоз им вполне ещё по силам...

Опубликовано

Понкрашов покинет «Химки» по окончании сезона.

Защитник ЦСКА Антон Понкрашов, выступающий на правах аренды в «Химках», после окончания сезона сменит клуб. Об этом сообщил генеральный директор армейского клуба Андрей Ватутин, отвечая на вопросы читателей Sports.ru на видеоконференции. На данный момент интерес к Понкрашову проявляют два российских клуба.

В сезоне-2008/09 в 35 матчах за «Химки» защитник набирал в среднем по 7,3 очка, 3,4 передачи, 1,0 перехвата за 20 минут игрового времени.

1й это насколько я понимаю Питер, кто второй интересно)

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошёл знаковый матч Химок. Знаковый он не только тем, что они победили Реал, и даже не тем, что Химки на сегодняшний момент единственный клуб ЕЛ не потерпевший ни единого поражения в этом турнире, а тем что он подтвердил, первый сколько-нить не дебильный сезон. В первые, в Химках в начале сезона грамотный тренер. Не шибко звездный, но хороший. Не тупой Елевич или недоделанный Кемзура точно. Химки избавелись от непонятных игроков стиля "первый парень в сраном клубе" и дорогостоящих звезд не своего калибра. В этом отношении даже можно сказать удачно избавелись. Ведь похронил Реал ни кто иной как Габахоса! Толи верну должок за выкинутые на него миллионы, толи подтвердил свою общюю нестабильность. Единственно, что растроило, так это то, что как были Химки "не русской командой" так и остались. Единственный игрок претендующий на место в старте - Мозгов, вчера сыгра откровенно слабо в защите преждевременно отправившись на скамью с пятью фолами (хотя в нападении был хорош). Фридзон вообще выпал, ни набрав ни одного очка.

ЗЫ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/materanskiy/48217.html очень понравился кусок: "Так что своей активностью Кабесас и Лэнгфорд заработали множество штрафных, да еще и порядком измотали своих опекунов - и Приджиони в нападении были уже не помощники. Думаю, Мессина их уже доедает.

" Долго смеялся!

Изменено пользователем Спец
Опубликовано
Прошёл знаковый матч Химок. Знаковый он не только тем, что они победили Реал, и даже не тем, что Химки на сегодняшний момент единственный клуб ЕЛ не потерпевший ни единого поражения в этом турнире, а тем что он подтвердил, первый сколько-нить не дебильный сезон. В первые, в Химках в начале сезона грамотный тренер. Не шибко звездный, но хороший. Не тупой Елевич или недоделанный Кемзура точно. Химки избавелись от непонятных игроков стиля "первый парень в сраном клубе" и дорогостоящих звезд не своего калибра. В этом отношении даже можно сказать удачно избавелись. Ведь похронил Реал ни кто иной как Габахоса! Толи верну должок за выкинутые на него миллионы, толи подтвердил свою общюю нестабильность. Единственно, что растроило, так это то, что как были Химки "не русской командой" так и остались. Единственный игрок претендующий на место в старте - Мозгов, вчера сыгра откровенно слабо в защите преждевременно отправившись на скамью с пятью фолами (хотя в нападении был хорош). Фридзон вообще выпал, ни набрав ни одного очка.

ЗЫ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/materanskiy/48217.html очень понравился кусок: "Так что своей активностью Кабесас и Лэнгфорд заработали множество штрафных, да еще и порядком измотали своих опекунов - и Приджиони в нападении были уже не помощники. Думаю, Мессина их уже доедает.

" Долго смеялся!

Да, на Химки в этом сезоне будет любопытно смотреть. Действительно все выглядит так, что пожалуй впервые они выглядят как крепкий клуб с довольно внятной политикой. Жаль правда, если опять урежется игровое время Мозгова. И хотелось бы видеть более русифицированный вариант (как и везде), но тут по крайней мере есть сверхзадачи в виде Евролиги. Да и не обойдутся они без россиян на стольких-то фронтах...

Только бы кривым судейством клуб сам себя не опускал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604977-bk-himki/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу