Аналитический Блог

MJ23 vs I3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Flash fan

Зная, что ты регулярно пишешь в этой теме, закрыть ее без твоих комментариев с моей стороны было бы подло. Привет! :-)

ЧМ 2006 года проходил в Японии и Корее. Но в баскетбол играли в стране восходящего солнца. А именно в городе Саитаме.

Ну, "Дрим Тим 2006" собиралась из молодых. Голодных к победам, амбициозных, необстрелянных. Хотя тот же Уэйд к тому моменту уже гордо носил при себе титул МВП финала НБА, а на Джеймса то и дело вешали ярлык "Джордан 2", людей, достаточно хлебнувших, не было. В отличии от американских соперников, которые привезли свои наилучшие составы. Поэтому очень многое решил опыт.

Я считаю, что переизбыток игроков -- это вовсе и не проблема. Тренер, котрый не может сделать игру, имея сразу столько игроков экстра-класса -- это проблема. Ведь Дэйли, Нельсон могли поставить игру. Майк Крыжевски всегда что-то рыщет, и о чем-то думает. Его то и дело можно увидеть где-то далеко на трибуне в компании Брайана Колланджело. На деле у него не выходит практически ничего. Кстати, надо отдать ему должное хотя бы за то, что между игроками не возникает склоков на почве кол-ва игрового времени. Но Крыжевски не мотивирует игроков. Они (игроки его команды) не видят барьеров, которые надо преодолевать. И все, о чем они думают, ах поскорей бы мне на теплые пляжи куда-нибудь во Флориду... Это проблема. Ни команды, ни подбора игроков, а проблема тренера.

Все эти 6-метровые трехочковые, которые не дают ЛеБрону развернуть все свои габариты, конечно еще одно "против" Штатов. Неумение играть в зонной защите, неумение играть зоной в нападении только доливают масла в огонь.

Что бы там не говорили, и насколько бы не рос уровень игры остального мира, таким составом американцы, на данный момент, обязаны выигрывать.

P.S. Немного занудства. Ну что за слово "америкосы"? Тьфу. Гораздо проще добавить в конец "анцы" или усложнить себе жизнь написанием словосочетания "звездно-полосатые".:-)

Опубликовано

Т.к. это все-таки Блог, то он не должен опираться на одну аналитику, его периодически надо подкреплять и новостями. Сегодня как раз такой день. Сразу скажу, что тема о сб. США не закрыта, она живет и на ее почве мы по-прежнему строим дискуссию. Это будет что-то вроде скользкого взгляда... Готовы?

Реджи Миллер и ЕГО команды.

Вот два дня тому назад прокатился слух, что Стив Керр, ГМ Финикса, заинтересован в Реджи Миллере. Неделей раньше сам Реджи заявил, что вполне возможно, мы увидим его возвращение. Сразу же Дэнни Эйндж отыскал, уже было запылившийся, телефон после трейда Гарнетта и набрал номер Миллера. Ходит слух, что Реджи Миллер и Эйндж УЖЕ договорились о предстоящем контракте. Но пока только вот по телефону, до бумаг дело пока не дошло.

На данный момент Реджи Миллер это две вещи:

-- все тот же убийственный трехочковый

-- колоссальный опыт

Бостон. Очень слабая скамейка. И Дэнни Эйндж никак этого не исправит. Сейчас он бьет себя в грудь и кричит, что смог собрать команду из Аллена, Пирса и Гарнетта. Но давайте посмотрим правде в глаза. Сможет ли такой ГМ как Эйндж "наскоблить" достойный бэнч, стартуя с налога на роскошь? Нет. Теперь о Миллере в Бостоне. Он будет выходить на замену Рэю Аллену. Учитывая все ту же слабую скамейку, он сможет стать чуть ли не "Шестым Чувством" Бостон Селтикс. Естественно, игрового времени он будет, для своих 42, получать предостаточно.

Финикс. С того момента, как пост ГМ занял Стив Керр Финикс принял сраз уже несколько верных решений. Подписание за ветеранский минимум Гранта Хилла, отправление восвояси Курта Томаса с его "грабительским" контрактом (все познается в сравнении, а для Финикса фильтр правды еще более высок), туда же отправили и Джеймса. Это, в принципе, решения, лежавшие на поверхности. Д'Энтони их или не видел, или не мог использовать. Керр подчистил его промахи. О Миллере и Финиксе. Нэш, Диао, Барбоса, Белл, Грант -- вот уже 5 игроков, которые будет использоваться Майком в передней линии. А Д'Энтони -- пропогандист универсализации и химии. Реджи будет шестым. В 42 года. Конечно, по сранению с Бостоном, время его будет существенно ограничено.

Но, самое вкусненькое оставил на десерт. Миллер ведь прийдет за гайкой! Ему 42, если он будет в Лиге, то на год, не больше. Г А Й К А. Бостон -- команда, еще не ставшая на ноги. Чтобы "звездное трио" слилось в "чемпионское трио" надо время. Год как минимум. У команды начался новый этап отношений. Восток слаб, но эта слабость позволит дойти до финала. Много ли козырей найдется у Дока Риверса перед тем же САС Грэга Поповича? А берите в расклад еще и то, что трио подойдет к финалу невероятно измученными, так как только на их плечи в регулярном и ПО ляжет вся ответственность. И это все ведь только с "ВОЗМОЖНО". "Москва не сразу строилась"...

Финикс в этом плане намного предпочтительней. Все, что ему надо для чемпионства, это обыграть САС/Даллас. Ему не нужно будет надеятся на удачную турнирную сетку, в которой не попадется Чикаго. С приходом Керра, Хилла, Миллера Финиксу больше не будут укорять скамейкой (немного авансом). Шансы в Финиксе за один год выиграть чемпионские перстни больше, нежели в Бостоне.

Если Миллеру возвращаться, "терять девственность" (Инди может не простить :-), то в Финикс!

P.S. Все вышеописанное рассмотрено с колокольни "возможно", поэтому истина, всего лишь, где-то рядом. Не стоит также забывать и то, что еще перед дэдоайном Марк Кубан изъявлял желание видеть Миллера, защищающего цвета Даллас Маверикс. И стоит воспринять слова самого Реджи. "Я должен почувствовать свое тело". Пока он будет его дегустировать и нащупывать вечно-больные места в области колен, мы с вами продолжим тему сб. США... :-)

Опубликовано

Лучший вариант для Миллера это Финикс. Пахать за всю скамейку Селтикс он уже вряд ли сможет, 42 - не шутка. Так что если цель - заиметь перстень в этом сезоне, нужно выбирать Санс.

Опубликовано

Такс ну возможно поступят какие-то другие предложения..В Бостоне он получит побольше игрового времени, но не факт что и в Финиксе он получит меньше :) Все возможно ! Ну а вообще я был бы рад если бы он играл хоть за Пейсерс хоть за Филу ! Но из двух вариантов - более предпочтительным выглядит Санс ( хотя вдруг Реджи хочет наоборот играть побольше ) кароч ждем ответа !

А про США вопросик есть! Что они вообще что-ли не умеют играть против зоны???А про трехи это просто отговорка.ДримТим 92-ого как то играли в свою игру !

Опубликовано

2Kidd5NJ

Ну почему же? Против зонной защиты умеет играть и сб. Кот Д'Ивуара. Другое дело, насколько умеют. Например, в Европе зона -- это родное. В США элементы зонной защиты стали появляться только с приходом в Лигу Шака, который не оставлял своим оппонентам шансов в краске. К тому же, в НБА больше делается ставка на атлетизм и физ. данные, нежели на умный розыгрыш до верного. Зачем американцам играть зоной, когда можно выезжать за счет чего-либо другого? Все же, играть против зоны у Америки выходит немного лучше, чем защищаться против нее.

Советую посмотреть матчи сб. США и увидеть, насколько их соперники чаще используют позиционное нападение. Вопрос отпадет.

Времени Реджи нигде много не получит. В Бостоне все же больше, и я написал почему.

В Лигу Миллер возращается не поиграть, а выиграть чемпионский перстень.

__

P.S. Не забываем, что есть такая нехорошая вещь как флуд. Вот поменьше бы ее...

Опубликовано

MJ23 vs I3

Да и под систему нападения Финикса он подходит больше, ведь из-за дуги он стрелять думаю, не разучился, а бегать быстро тем более. Согласен, в Бостоне нужна будет большая акклиматизация трио, но большой плюс – это Восток. Мы уже обсуждали перспективы Санс – и как помнишь, они не самые лучшие. Да пришёл Грант Хилл – но он отнюдь не молод, имеется ввиду со своими травмами, но это не самое главное. А главное то, что у команды отсутствуют чернорабочие. Мэрион? Думаю не нужно его считать таким абсолютно. Раньше это были Боря и Курт – от первого не осталось и следа (приход СТАТ’а), а второго они потеряли. Притом есть лишний кадр ИМХО, Барбоса – кто внимательно следит за матчем, поймёт меня.

Бостон. Здесь хоть и слабая скамейка по именам, но "Москва не сразу строилась"... Кто-нибудь да и раскроется, пример, думаю не нужно приводить, взглянув хотя бы на Кавс. Ты написал, даже если Бостон выйдет в финал – то они мало что смогут противопоставить САС, но лучше уж так, чем вылететь от них с Финиксом в первом или втором раундах.

Даллас тоже вчера изъявил желание, хорошенько укрепив состав, но здесь проблемы ИМХО моральные (психологические). Так что здесь большая загадка.

А про сб. США хочу сказать только то, что кадры подбирались немного не те, особенно в последние годы. Сейчас вроде неплохой состав, но некоторых я бы исключил из списка – но кто меня послушает? :-)

Опубликовано

MJ23 vs I3, неудачно ты тему открыл перед выходными.. ))) у меня сейчас дома инета нет, пропустил все обсуждение.. ))

По Миллеру согласен, Финикс предпочтительнее... Хотя и в Бостоне было бы интересно его посмотреть... Но Финиксу он бы больше пригодился... Учитывая способность Нэша с Амаре (да вообще всей команды Д'Энтони) стягивать на себя соперников и разрушать их оборонительные построения, Рэджи имел бы достаточно возможностей для непрекрытой атаки из-за дуги... А так как это Финикс - то таких возможностей была бы куча... И выбрасывать мяч хоть по 5 раз в 2 минуты Энтони разрешит... Так что за 10 минут игрового времени Рэджи будет приносить уверенность партнерам (как и Грнат Хилл, своим опытом и лидерскими качествами, то, чего всегда нехватает команде Энтони в отсутствие Нэша на паркете да и просто в концовке) и выбрасывать порядка 6-8 трех (как минимум), из которых он будет реализовывать 4-6... а это еще 15 очей для команды... И в защите себя особо утруждать не надо (это же Финикс (!) :) ). Так что там он будет на своем месте... И шансов на гайки таки больше...

Space SHAQ

/Ты написал, даже если Бостон выйдет в финал – то они мало что смогут противопоставить САС, но лучше уж так, чем вылететь от них с Финиксом в первом или втором раундах./

Имхо Рэджи сейчас в таком статусе, что ему это будет одинаково... Или гайки или нет... Остальное не важно...

Опубликовано

2 Саша

Да, был разговор о Финиксе. Но не все же так плачевно! Возможно, в личном противостоянии Финикс будет и слабее того же САС, но ведь Бостон не выглядит сильнее! Селтикс -- это кот в мешке. Вот ты говоришь, что по ходу сезона кто-нибудь да обязательно и раскроется. И приводишь в пример Кливленд? Мне кажется, что пример этот НЕ показателен. Команда прогрессирует от сезона к сезону. Два года назад Детройт казался непреодолимым барьером. В этом они перешли сей Рубикон. Команда не выстрелила в свой первый сезон. Поэтому неубедительный пример. Насчет скамейки Бостона можно спорить и спорить. Шестого Чувства у них нет, а Дэнни Эйндж из тех, кто перевернув всю Лигу, заблудится в трех соснах в итоге. Особого прогресса от партнеров по команде, не говоря уже о бэнче, ждать не приходится. А то, что ЛЬВИНАЯ доля ляжет на плечи трио -- факт. Как факт и то, что Миллер будет располагать всего лишь одним сезоном, т.е. без права на ошибку.

Но у Эйнджа еще есть время, а то я такой скептик :-)

2 Игорь

Практически со всем согласен. Добавил бы, что и без присутствия на площадке, Реджи будет лидером в раздевалке. А-ля Сноу в Кливленде. Только Миллер времени получать больше будет. Финикс за последние года два медленно, но уверенно, подтягивает свою защиту. Это факт. Вот только не нравится мне это "в защите себя особо утруждать не надо (это же Финикс)" :-)

Не берусь рассуждать о том, какое кол-во трех он будет выбрасывать. А вообще, слово за Реджи. Вполне возможно, что он откажется возвращаться :-(

P.S. Вот, фотография, когда Беветта вытаскивал Реджи в помощь Индиане в концовке пооигруемого матча. А возможно он просто первым позвал его вернуться? Мол, не один я буду стариной встряхивать :-). Если так и будет, то как в воду Беветта глядел...

Опубликовано

Женя

//Возможно, в личном противостоянии Финикс будет и слабее того же САС, но ведь

Бостон не выглядит сильнее! Селтикс -- это кот в мешке.//

Помню Марио написал (только подставлю под наш разговор): “Лучше кот в мешке в лице Бостона, чем это Г***О Финикс”. (так он высказался о Смуше Паркере).

Правильно меня поправил k04a – “ Имхо Рэджи сейчас в таком статусе, что ему это будет одинаково... Или гайки или нет... Остальное не важно...”

В личных встречах Финикс упадёт в глубокую яму перед САС, Даллас и им подобными – здесь я даю процентов 75-85. Ведь Бостон – это одно из двух – или это середняк, или это фаворит. Нужно рисковать ИМХО (но это только на примере этих двух команд). Все знаем пословицу. Это его последний шанс – которым нужно воспользоваться, рискнуть ИМХО стоит. Тогда может я привёл не самый удачный пример, но здесь я выстрелю прямо в точку – 2006 год, Майами Хит.

Опубликовано (изменено)

Саша, только сейчас заметил, к чему ты привел Майами. Они ведь тоже не за год выстрелили. Таких примеров практически нет. Единственное, вспоминается ЛАЛ 79-80, где Мэджик, будучи первогодкой заявил о себе громко. Да так громко, что у него на пальце уже красовался перстень, а на полочке над кроватью стоял МВП Финала. Вот пример, но все рано не в самое яблочко. А больше ни с чем не спорю.:-)

Темы США и дальнейшего трудоустройства Реджи Миллера закрыты.

Изменено пользователем MJ23 vs I3
Опубликовано

Женя, пока у тебя творческая пауза, предлагаю новую тему (поддержишь или нет, смотри сам).

Тут в теме Портленда прозвучала интересная на мой взгляд фраза: "портлендские башни". Вот об этом предлагаю поговорить. Ясно, что речь идет о паре больших (Оден и Олдридж) и в этой фразе напрашивается сравнение с теми, кому это прозвище было дано впервые: "две башни" САС - Данкан и Адмирал.

Безусловно, парочка Портленда сейчас наверное самый интересный дуэт больших в Лиге. Но они сейчас молоды. Все видят в них огромный потенциал, но что из этого получится на самом деле? Вот вопрос! Смогут ли они действительно стать "Башнями" и, если не повторить, то хотя бы приблизится к успеху Тима и Дэвида??? Вот что интересно...

Вот на эту тему предлагаю поговорить. Поддержите - свои мысли выскажу позже... Пока это просто направление... Жду отзывов (прежде всего автора Блога) и рассуждений на тему.

Опубликовано

Игорь, тему Портлэнда осветить хотел. Но несколько позже. С приходом Притчарда команда кардинально изменилась, ее будущее теперь внушает оптимизм. Хотел о Джайл Блэйзерс (привычка :-) написать где-то в сентябре-октябре, ближе к концу межсезонья.

Но раз тебе очень интересен этот вопрос, да и Flash Fan предлагал обсудить, не вижу преград.

Во-первых, между САС-овскими Башнями и Портлэндскими есть существенная разница как минимум в двух направлениях:

1ое -- Адмирал и Данкан УЖЕ потдвердили лестные слова в их адрес. У Одена и Олриджа все впереди. Сейчас никто сказать не может, во что они вырастут. Одним словом, Робинсон/Данкан -- это уже легенды. В отличие от больших Портлэнда. Кстати, любопытно, что "две башни" или же просто "башни" сейчас шьют ко многим командам. Самые свежие -- Мемфисовские :-)

2ое -- Дэйв "Адмирал" Робинсон был старше своего непосредственного ученика, в последствии и приемника, Тима Данкана. Очень много Тим подчерпнул от своего учителя. Все могло быть. Не пронесись на островах ураган, мы бы сейчас наблюдали как какой-то там Тим Данкан выступает на дистанциях 800 вольным, батерфляем. И кто знает, не будь у Тима ТАКОГО учителя, вырос ли он бы в The Big Fundamental?

В паре Оден/Олридж каждый предоставлен сам себе, и всегда будет полагаться только на собственное мастерство и родивость тренера. То есть, вполне возможно, что, например Олридж, раскроет свой талант, но ровно на столько, что было заложено. У него врядли когда будут такие учителя, как Адмирал, Хаким, Патрик. Короче, учиться оба будут вместе. Учиться на собственных ошибках (?).

В целом, о каких-то там "Двух Башнях" говорить ОЧЕНЬ рано. Сейчас все говорят, что они заиграют в Лиге на все 200, авансом включают их расширеный список лучших игроков. А если вспомнить, то таких "верняков" было вагон и маленькая тележка. Например, Брэдли -- 2 номер драфта, "завербован" Филадельфией. Какие горы и гонорары ему приписывали! А он посмещище. Все, кто прыгает на 10 см выше кольца, били через него сверху. Он оказался слабаком. А что ему предсказывали! А вспомните-ка 3 номера "Джордановского" драфта. Кстати, именно Портлэнд тогда взял убитого травмами беднягу.

Я не говорю, что Одена ждет подобная судьба. Просто выданные авансы надо будет подтверждать. Ему есть, что доказывать. И себе, и Лиге...

Олридж -- отдельная тема для разговора. Не пргодал ли Колланджело 2 года назад? Заверял, заверял, а потом отсановил выбор все-таки на итальянце. ЛаМаркуса первую половину сезона откровенно лихорадило. Травма, поначалу не мог найти свою игру. Но после середины чемпа начал набирать обороты, и в конце концов вышел на серьезный уровень, порой вообще был выше всяких похвал. Конечно, опаску все это его нездоровье внушает. Как, впрочем, и травма Одена. К тому же Грэг не обладает сумасшедшими физ. данными, а иногда и пассивен. И не смотря на все это он -- будущее Лиги. Посмотрим...

А в целом, Притчард проделал на 5+ свою работу. Но эту тему затронем ближе к концу межсезонья. Пока только "Башни"...

Опубликовано

Я так понял Женя объявил тему Портленд Трэйл Блэйзерс... Тогда поехали.

Начну с того, что в список Газоль-Миличич и Оден-Олдридж добавлю еще одну парочку: "динозавры" Бош-Барньяни.

Именно пара из Торонто ИМХО самая перспективная на данный момент именно как ПАРА "больших".

Потом, я почему ставлю под сомнение именно фразу Оден-Олдридж... Мне почему-то кажется, что Чаннинг Фрай на данный момент более предпочтительный проспект - с броском, высокий, разносторонний.

По Олдриджу. В прошлом сезоне самый приятный момент от его игры - слэм-данк в быстром отрыве через Данкана. Все... Второй номер драфта (хотя после 2000-го года, наверное, слабейшего драфта) сделал всего 6 дабл-даблов. Может это лишь раскачка, тем более в концовке, как уже было написано, он заиграл лучше... Только время покажет что-то по этому вопросу.

По Одену. Теоретически - будущий холоффэймер... Но на данном этапе всех подкупает не его техника, а его физические данные и работоспособность. Его уже сравнивают с Юингом и Оладжьювоном, строят франчайз Портленда. Если так будет, то Лига от этого только выиграет. А если нет... Игры в колледже - это полезная и хорошая школа, но в НБА другие нравы и принципы:

1. у него не будет тотального преимущества в "физухе" над большинством "центров" Лиги;

2. небольшой арсенал обманный движений, отсутствие хорошего среднего броска - это безусловный минус при нынешних тенденциях в НБА;

3. Отсутствие хорошего друга-пасующего в нынешней команде, коим был Конли-мл. в колледже;

Эти минусы конечно весомы, но феноменальная работоспособность Одена перевешивает все это. Я тоже верю в его перспективы, но думаю как минимум Ховард, Яо, Стаудмайр и Шак не согласны с моими довадами))))))))))))

Если сравнивать пару Оден - Олдридж с парой Данкан - Робинсон... Ой, то мне кажется у первых нет никаких шансов.

Робинсон был одним из сильнейших центров всех времен и народов. Кроме того он был блестящим человеком, личностью в мире баскетбола. Великолепно развит физически, интеллектуально, с убойным броском с 5-6 метров. Он борлся на равных с Юингом, Оладжьювоном, Шакилом, Моурнингом - при чем все были в самом соку!!!

Данкан - величайший тяжелый форвард всех времен. Есть очень интересная история по этому поводу. Готовясь к в составе сборной США, тогда еще непобедимой Дрим - Тим Робинсон запреметил паренька, который (как ему показалось) надел шорты задом-наперед... И каково было удивление Адмирала, когда команда студентов, возглавляемая этим самым чудоковатым центровым чуть не вынесла Дрим-Тим. Лучшим в том матче стал Данкан, забивавший мячи, подбиравший, ставивший блоки суперзвездам!!! Дэйв делился впечатлениями о матче и сказал, как его впечатлила неброская игра цетрового Уэйк Форест.

Еще одним плюсом был характер Дэйва Робинсона. Попович сказал однажды, что он провел "ноль бессонных ночей" думая над тем, как сказать Дэйву, что теперь команда будет играть через Тима. Дэйв только переспросил: "Какова моя роль в команде теперь?" Попович ответил гениально: "Сосредоточся на своих сильных сторонах - подборах. блоках, защите"... Проблем не было вообще. И когда Данкана познакомили с Робинсоном, Адмирал сразу спросил: "В чем ты нуждаешься?" С тех пор они стали настоящими друзьями, капитанами Сан-Антонио, лидерами и олицетворением Сперс... В паре они выиграли два титула, добились новой арены для команды, посещаемость с 11 тысяч поднялась до 18... Убедительно??

При всем уважении к Одену и Олдриджу - не верится в достижении ими таких высот для Портленда...

P.S. Про прощения у автора блога за многословность.

Опубликовано

А в целом, Притчард проделал на 5+ свою работу. Но эту тему затронем ближе к концу межсезонья. Пока только "Башни"...

Да-да! Я знал, что тему Портленда ты не обойдешь, и торопить тебя не собирался, так что пока это все же тема "Башен" а не Портленда... Полностью солидарен.

А вот по-поводу Башен думается мне следующее. Сейчас физикой никого не удивишь. Тот же Двайт возможно один сильнее будет этой парочки. Главным, я считаю, по-прежнему остается "баскетбольная голова"! В Лиге сейчас полно парней, которые сильнее Данкана. Но он лучший. И это для меня неоспоримый факт. Умение использовать свои лучшие качества и худшие у оппонента - вот в чем признак высочайшего класса! Это - Тимми Д. Дэвид Робинсон был великим! А Данкан, имхо, превзошел своего учителя... Поэтому такой пары в Лиге сейчас нет, и неизвестно, появится ли вообще... Это была гремучая смесь физики и баскетбольного интеллекта! Любая из нынешних "парочек", претендующая на их славу уступает или силе (Бош, Барньяни), или в мозгах (Оден, Олдридж - хотя ребята молодые, может еще и блеснут умом, набравшись опыта) или и в том и в другом (Миличич, Газоль)...

Жду от этих двоих многого, но думаю слово "Башни" навечно останется за парой из СА... Для остальных - слишком громкое имя...

Опубликовано

Жду от этих двоих многого, но думаю слово "Башни" навечно останется за парой из СА... Для остальных - слишком громкое имя...

Абсолютно согласен. А Миличича и Газоля я бы вообще не стал бы рассматривать как одну из сильнейших пар больших в лиги. Газоль провёл сезон не совсем удачно, а таких как Миличич в лиге наберётся человек пятнадцать, не меньше. Что же касается Одена и Олдриджа, то потенциал у них, конечно, большой, но чтобы начинать их сравнивать С Робинсоном и Данканом, им надо ещё ой как много работать, доказывать свой класс на площадке. Пока что оба - просто напросто молодые перспективные игроки. И никто больше.

P.S.

Потом, я почему ставлю под сомнение именно фразу Оден-Олдридж... Мне почему-то кажется, что Чаннинг Фрай на данный момент более предпочтительный проспект - с броском, высокий, разносторонний.

Тоже думал об этом. Одена гораздо лучше бы дополнял именно Фрай. А то Грэг и Лакмаркус - через чур односторонние игроки.

Опубликовано

Я так понял Женя объявил тему Портленд Трэйл Блэйзерс... Тогда поехали.

прекрасный пост, FLASH)))

ну тоже выскажусь... и Ko4e обещал тем более)))

Поддержу слова Flash fan - Адмирал являлся и является Величайшей личностью! ЭТо - огромный плюсище той пары, как Робинсон мгновенно и чётко подстроился под новую игру своей команды! Данкан - главный? Не вопрос! Я вижу, что он умеет и чем это грозит.

Известный факт - когда Тима задрафтовали, и он первый раз в жизни прилетел в СА в аэропорту его встречал... Дэвид Робинсон.

Всё! после этого началось. Главное достоинство той пары - Потрясающий баскетбольный интеллект. Данкан-то вообще этим славен. очень умно с его стороны по крайней мере не выделываться, что он - мегапуперстар, а реально НЕ ДЕЛАТЬ того, что он НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ! Он делает то, что умеет. И умеет гораздо лучше многих.

Робинсон же также пахал в защите, подбирал, бился, атаковал..ну вобщем это Робинсон. И он многому научил Тима.

Эта была фейерическая связка. По интеллекту, работоспособности и т.п. И они здорово помогали друг другу всегда - друзья. Ничего не попишешь.

Вообще этот фактор очень важен. Ведь когда Коби и Шак окончательно рассорились, их игра была уже не та...... А тут ни одной проволочки не возникало.

Как писал кто-то из древних греков или римлян ( чуть ли не Сашка Македонский ): "...фаланга будет гораздо сильней и сплочённее, если воины, которые собраны в ней, искренне любят друг друга..."

Я не буду останавливаться на отношении к гомосексуализму в древнем мире, :lol: , но определённая истина есть. За своего друга я буду биться до конца..... что-то в этом роде.

Теперь Портленд.

Одена сдерживает уже то, что при дикой физике у него не так всё здорово с фэйками и прочими хитростями. Хотя этому можно научить! Плюс пары Оден-Олдридж - молодость. Если пойти правильной дорогой, то они смогут наделать шороху.

И всё же им не достичь лавров Данкан-Робинсон. Или не иметь никогда такого же прозвища. Да не тянет тот же Олдридж на башню. Высокий, довольно сухой, но, бесспорно, атлетичный и подготовленный.... ну не башня он)))

Миличич-Газоль? тут по крайней мере в личных качествах и мозгах похуже. Особенно у Дарко. И денег он слишком много хотел. А мог бы играть на более слабом востоке вместе с Рашадом Льюисом. Неплохая перпектива была бы. Но он погнался за денежкой..хотя кто их не хочет.

Но вот Адмирал свой выбор тогда сделал в пользу Команды и Результата. И, видят боги, не прогадал!

Кстати, по антропометрическим показателям, связка Газоль-Миличич мощнее, чем пара Оден-Олдридж. Первые двое выше и больше весят. По к тому же, довольно умный игрок. Може отдать хорошую скидку.

Думаю по Мемфису, все упирается в Дарко. Пока он ещё не ассоциируется в наших головах, как некая доминанта. Так тем более на западе! Вот тут-то ему зададут жарку)))) Посмотрим на него.

Но две башни - это единственные и неповторимые. Адмирал Робинсон вообще господь)))) Такая защита..аааах!!

• 2 недели спустя...
  • Легенда
Опубликовано

на днях исполнилось 29 лет Коби Брайнту (лучший АЗ в истории, после Джордана, ИМХО)

захотелось провести по нему кое-какую интересную аналитику...

"81" Брайнта в 2006 и "100" Чемберлена в 1962

25 января 2006 Джон Холлинджер(ESPN Insider), заявил, что по статистике, 81 очко Коби лучше сотни Уилта. Для этого он привел в пример: % реализции; тот факт, что Коби отыграл 42 минуты, а не 48, как Чемберлен; и самое главное и основное, что темп игры в то время был другой…

«Брайант забил 81 очко всего за 42 минуты, тогда как Уилт набрал 100 очков, отыграв все 48 минут. Если бы Коби сыграл дополнительные шесть минут и забивал в том же темпе он забил бы 93 очка»

(Да, Брайнт выглядел в концовке очень свежим, но не факт, что он смог бы показать такую же результативность не отдохни он 6 минут во 2-ой четверти. так что я это допущение считаю не совсем оправданным… если бы да кабы…)

еще по его вычислениям:

«В матче Чемберлена было сделано 233 броска с игры по сравнению с 164 в игре Брайанта, и 93 штрафных броска против 60-ти. У нас нет данных о количестве потерь и подборов в нападении в матче Чемберлена, но, используя только что упомянутые цифры, мы можем подсчитать, что в игре Чемберлена было на 46% больше владений мячом, чем в матче Коби.»

таким образом он выбрал разницу в игре равную 46% (на мой взгляд переборщив) и исходя из этого числа увеличил показатели Коби на 46%

получаем 118 очков, а у Чемберлена переведя 100-ню в «очки 2006 года», он получил 68 очков.

Так что, Марк Штайн заявляет, что 81 очко Брайнта, есть самое удивительное выступление всех времен.

Откуда он выбрал разницу в 46%, мне непонятно, попробую-ка я, вооружившись цифрами и калькулятором, определить свой коэффициент различия между 1962 и 2006 годом.

Итак, 1962 и 2006. Разные эпохи. Разные скорости игры. Разная результативность.

Уилт набрал 100, тогда как, TeamPPG того времени составлял 118,8 очков. А Коби набрал 81, при PPG 97. % их результативности, от средней TeamPPG составляет 84,2% и 83,5%. Т.е. разницы нет практически никакой. Но это так лишь прелюдия перед глобальными вычислениями.

Вычисляем скорости игры. Не буду приводить здесь подробно мои расчеты; скажу только, что я взял кол-во игр сезона и Field Goals Attempted, исходя из этого получил цифры, потом сделал поправку на Free Throws Attempted, (показатели стали отличаться на 2-2,5 секунды, но коэффициент отличался только на сотую…) поэтому я взял среднее арифметическое, итак, вот он, мой результат:

В наше время на атаку тратят в среднем 17 секунд, тогда как в 1962 на это тратили около 12,5 секунд. Исходя из этих скоростей игры, и моей собственной усредненной поправки, определился коэффициент равный 1,367.

Таким образом, по моей вычислительной теории. Сыграй бы Чемберлен в наше время, он набрал бы – 73 очка. А вот если Коби переместили в 1962, то…(делаем поправку, что тогда еще не было линии трехочкового броска 81-7=74, и переводим в 1962) получаем 101 очко!

Вот такие вот у меня циферки.

Конечно, если Гилберт Аринас наберет 59 очков в следующем сезоне. Никто, не будет переводить результативности, скорости, %. И выяснять, что лучше, 60 в 2006, или 59 в 2007. Его individual high score будет 60. Тут уж и к гадалке не ходи.

Но здесь у нас разные эпохи и события исторического масштаба. Когда говорят, что у Коби не первый, а второй результат за всю историю НБА. Это конечно правильно, но и не верно.

Итоговое умозаключение:

Коби и Уилт оба обладатели рекорда индивидуальной результативности за всю историю. Брайнт по сути, повторил тоже самое, что и Чемберлен, полвека назад…

P.S. Посмотрим, кто будет третим. И как долго прийдется ждать? Еще полвека. Или уже в следущем сезоне Брайнт или другой наберет 100-ку. Impossible is nothing.

We Love This Game.

Опубликовано

Я думаю, что сравнивать достижения Уилта Чемберлена и Коби глупо.Как можно сравнивать разные эпохи. "А что если бы Уилт играл сейчас? А что если Коби играл в 60-е?". Уилт и Коби - игроки своего времени. Если делать какие-нибудь предположения, то можно предположить что Коби не стал бы играть в баскетбол из-за расизма в США в 60-е, или Чемберлен в наше время был бы более развитым игроком в плане техники.Можно предположить что угодно. Но в баскетболе нет "если".

Поэтому я считаю что сравнивать Чемберлена и Брайнта категорически нельзя.

Так что: 100 очков-1 место;81 очко - 2 место.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

___

Не знаю как вам, а мне лично по душе, что «Аналитический Блог» убрали из Заметок. Да, теперь тема будет периодически утопать под толщей тем-команд. Но зато с меня спрос меньший.:-) Очень долго не писал. Не было вдохновления, что ли. Не думаю, что Блог будет обновляться теперь часто. Будем действовать по принципу: есть повод - обсудим.:-)

Всем добрый день!

До начала нового сезона осталось, ни много ни мало, полтора месяца. За то время, что Блог «тормозил» поднакопилось немного информации.

1). Грэг Оден.

Первая реакция - это шок. Всего какой-то месяц назад все баскетбольное общество разбилось на два лагеря. Первый составили люди-эстеты, верящие, что Портлэнд, совершил вторую в своей истории величайшую ошибку. Люди, верящие в то, что Кевин Дюрант - потенциальный уровень Джордана, Джонсона, Берда и т.д. Второй - это прагматики, исконно полагающие, что чемпионства делают крупные ребята. Какой-то месяц назад между этими лагерями шла нешуточная перепалка, кто же заберет Rookie of the Year. И... как гром средь бела дня, первый номер драфта, главная надежда Трэйл Блэйзерс, да что уж там, будущее всей Лиги, 7-футовый выпускник Огайо, получил травму... и выбыл на целый сезон. Колено на тренеровке (помните, как Брайант подвернул ногу, выгуливая собаку?). Вердикт врачей был ясен. Год, при удачном стечении обстоятельств - немногим меньше. На драфт лотерее Портлэнду очень повезло выбирать первыми. Как видим, все взаимообратимо. Искренне жалко Одена. Искренне жалко преданных фанатов команды.

1. Колени, ступни, рука - не набор ли это разваливающегося Грэга Одена?

2. У кого-то еще есть сомнения по поводу «Новичка года»?

2). Кириленко + Юта = ?

На первый взгляд все казалось бы просто. Наигрывая связку Бузер-Уильямс Слоан тем самым уменьшает значение Андрея на площадке. Другое дело, что Кириленко привык быть лидером, с которым считается руководство и которому доверяет тренер. Слухи о возможном его переходе в другую команду поползли еще с того сезона. Сейчас вопрос стал ребром. Сразу после победы в Испании Кириленко дал интервью, в котором открыто заявил, что хочет уйти из Юты. Он подчеркнул, что это, возможно, будет и не НБА, а Россия, «куда угодно, лишь бы уйти». Таково положение дел на данный момент.

Каждой команде нужен свой «Роберт Орри». Игрок, который бы уходил в тень в нужный момент, в пользу лидера. Например, Мэрион. Поэтому и ходил слух о таком обмене. Если Андрей покинет Юту, то некому будет подхватить его ремесло. Позиция 3-его номера будет слабой. Джазз это прекрасно понимают.

Разрывать контракт - пожалуй, ничего глупее и не придумаешь. Кириленко лишиться 63 миллионов. А по Юте это будет сильнейший удар. Единственное, что остается – это обмен.

Тем временем… Индиана, Юта и Лейкерс уже мастерят. Смотрите, что может получиться:

Лейкерс получают Джермейна О’Нила.

Индиана – Эндрю Байнума, Брайана Кука, Джордана Фармара и Андрея Кириленко.

Юта – Сашу Вуйчича, Кване Брауна и Дэррэла Армстронга.

3). Персональным болельщикам Виктора Хряпы посвящается…

Не обольщайтесь сильно его выступлением на Евробаскете. Пока он в Чикаго, времени он получать больше не будет. Конкуренция на его позицию огромна, тем более на этом драфте заполучили Ноа. В Европу тебе надо, Витя…

4). Болельщикам Денвера посвящается…

1. «Карл – плохой тренер». Неправильное это суждение. Коуч он хороший. Только нужно дать ему время (другой вопрос – сколько его есть). Вы же помните Сиэтл под его руководством?

2. Ваш менеджмент за последние чуть меньше года работает очень даже!

Опубликовано

Имхо ЛАЛ проигрывают в этом обмене. Теряют слишком много игроков в обмен на хорошего, но излишне травматичного ОНила. На какую позицию, ты предпологаешь, они засунут Джеремейна? Отдают 2-х чистых центровых, приобретая игрока, лучше играющего на позиции 4 номера. Имхо, Джеремейн - 4 номер, Одом - 3 номер. Так предпочтительнее. Но вследствие такого обмена центром останецца Мим...а это уже не в какие ворота)) исчо и без подмены)

Для Индианы такой обмен конечно наиболее выгоден, неплохих середнячков Кука и Фармара, и плюс звезду Кирю)

А вот Юта просто увеличит скамейку, но потеряет Кирю...что совсем не положительно скажется на уровне командной игры...

Опубликовано

На первый взгляд кажется, что Юта получает полное говно. Оно, конечно, так и есть, а у Брауна вообще 10 лямов. Зато контракт у него всего на год. Так деньги за Кириленко и уйдут. Так не надо будет ломать себе голову над обменом Андрея, и Джазз просто будут итметь "чистые" 10 млн на подписание кого-то...

Но для этого прийдется сезон играть без Кириленко. Пойдет ли Юта на такой шаг? ИМХО нет...

Лейкерс отдают практически все, на что так надеются. Зато получают О'Нила с незаслуженно огромным контрактом, который убьет всякую перспективу дальнейшего варьирования ЛАЛ на рынке.

На первых порах то, что получит Индиана выглядит краше остального...

2Румата

Не я предлагаю этот обмен. Это - официальный источник.

Опубликовано

Привет!

По Хряпе полностью согласен насчет перспектив в Чикаго. Но возможно в Европу так сразу и не стоит. Просто ему сейчас нужна команда, пусть даже и не претендующая ни на что, но такая, где он получит достаточно времени, получит шанс почувствовать себя значащим, адаптироваться в Лиге. В Лиге есть много команд, где не все хорошо с большими. Вот туда ему и нужно идти. Это его шанс.

//2. Ваш менеджмент за последние чуть меньше года работает очень даже!//

Абсолютно согласен! Проделана отличная работа! Точечные усиления там где надо. Отличное подписание Чаки и обмен практически неиспользуемого в команде Эванса на Хантера, который, на мой взгляд, придаст живости нашей лавочке.

Так что теперь слово только за Карлом! Остается надеяться, что времени ему понадобится немного для адаптации и создании команды реально претендующей на титул!

Теперь насчет Кири. В теме Юты я высказал идею, продублирую ее и здесь. На мой взляд весьма удачной сделкой для самого Андрея, Юты и .. Хьюстона! Суть ее в обмене Кири на Батье. Ну там плюс минус еще кто-то (что-то). Возможно еще какого-то малыша-снайпера. У Хьюстона с ними перебор, а Юте как раз не помешает. Тонкости предоставим менеджерам. Мы же попробуем рассмотреть идейную составляющую.

АК-47. Андрей жаждет уйти из Юты любой ценой, так что для него это уже победа. В любом случае. Плюс команда ему достанется не самая плохая, так же претендующая на многое. Но будет ли отведена ему ТАМ та роль, о которой мечтает? - Вопрос спорный.

Юта. Во-первых, команда избавляется от скандалиста и жалобщика (не в обиду поклонникам Андрея, просто это взгляд со стороны Юты :) ). Во-вторых, практически ничего не теряет. Батье похуже Кириленко в атаке, но в защите действует почти так же надежно. И в персональной опеке и на подстраховке. А это и нужно Юте. То есть в защите они практически не теряют, а в атаке Слоану и так не нужен сейчас ни Андрей, ни тот же Батье.

Наконец, Хьюстон. Тут все преимущества очевидны. Вместо хорошего чернорабочего они получают универсала. Который так же неплохо справляется и с грязной работой и способен добавить команде в нападении. И тут уж все будет зависить только от тренера, так как Андрей существо весьма капризное, и придется создать ему комфортные условия.

Вот здесь сделаю небольшое отступление. Я не думаю, что Киря зазвездился и просто начинает играть на публику. После прочтения его интервью мне кажется, что он просто хочет значить больше. И это совсем не означает, что он станет бороться за роль лидера скажем с МакГрэди или с Минем. Просто он хочет чувствовать себя востребованным. Он чувствует в себе определенный потенциал и хочет, чтобы тренер его использовал по-максимуму. Давал ему возможность расти.

Так вот, вернемся к перспективе Кириленко в Хьюстоне. Думаю, если ему удастся найти свое место в команде это будет просто супер. Учитывая наличие в команде Яо на позиции центра, вполне реальным выглядит заигрывание Андрея на позиции 4-го, которую он так любит. То есть недостаточные габариты Андрея удастся компенсировать китайцем и позволить себе такую пару "больших". В атаке такую троицу форвардов вообще будет сложно остановить: Яо, Киря и, конечно, Трейси. Плюс, учитывая универсальность Андрея, он сможет также подменять Трейси на позиции 3-го, давая возможность тренеру играть "высоким" составом, выпуская на позицию 4-го true-форварда.

Вот такие вот мысли. :) Обсуждаем....

Опубликовано

Привет, Игорь!

Нет, на Батье менять не будут однозначно. В силу многих причин. Шейн - это находка ГМ Рокетс, Даррэла Моррея. В Мемфисе Батье использовали не с максимальной пользой - отсюда скудненькие 10 очков ppg. В Хьюстоне его потенциал раскрылся наполную. А всего-то его вектор направили в нужное русло. Шейн - это безукоризненный игрок, действующий исключительно во благо команды. Это как Попович открыл всем глаза на Брюса Боуэна. Ну и самое главное - Батье - универсален; один из тех, кто будет носить рояль; непревзойден в защите.

Также это очень невыгодно для Хьюстона с финансовой точки зрения. У Кириленко контракт аж на 4 года, за которые он получит аж 63 млн долларов. Ес-но, он этих денег не стоит. Ему переплатили, и почему Моррей должен расхлебывать чьи-то ошибки? А Батье - это те же 4 года, только вот за 24 ляма. Существенная разница, согласен? То есть, произведя такой обмен, Хьюстон не только пошатнет перспективный коллектив (только ставший на путь становления), но и вылетит в трубу на платежке (а она сейчас 65 млн, между прочим).

И потом, это ведь серьезные перемены в команде, для Рокетс в первую очередь. Социум боится перемен...

Поэтому вопрос такого обмена и не станет.

Опубликовано

Прежде всего хочу выссказаться по поводу Одена. Когда я впервые узнал о том, что он пропустит целый сезон, то, как и Женя, был просто шокирован. Парень, подающий огромные перспективы, способный усилить Портленд уже в нынешнем сезоне, - и вдруг такое начало карьеры. Вопросов по поводу Новичка Года теперь, конечно, не будет. Если не произойдёт ничего экстрординарного, то им станет Дюрант.

Но в данный момент меня в гораздо большей мере волнует судьба самого Одена. Из всех травм, которые у него были в течение последних двух лет, самой опасной выглядит травма правого колена. Остальные ровным счётом ничего не значят. Удаление гланд - это вообще одна из простейших операций, немного сложнее, чем удаление зуба. На физических кондициях она абсолютно никак не сказывается. Травму руки (не помню уже точно, что там было) Грэг уже полностью вылечил, так что тренировочных лагерях она ему практически не мешала.

Единственной проблемой (причём очень и очень существенной) является колено. Учитывая сроки восстановления, можно предположить, что там всё очень серьёзно. И как показывает практика, именно колени в большинстве беспокоят баскетболистов. Причём именно травмы коленного сустава труднее всего поддаются лечению, чаще всего дают рецидивы. А травмированное колено вдвойне опасно именно для Одена, т.к. его стиль игры, основан на великолепной физической подготовке. Больное колено резко уменьшает прыжок, снижает подвижность баскетболиста. А если Оден не будет иметь своих прежних физических данных, то он очень много потеряет в игровом плане. В данной ситуации остаётся надеяться на лучшее, но есть большая вероятность, что колено будет теперь беспокоит Грэга на протяжении всей карьеры.

P.S. Кто-нибудь знает поподробней, что у него именно коленом? Если да, то пожалуйста напишите.

Опубликовано

В Хьюстон пример не самый лучший, а точнее один из худших. Одну сторону Женя объяснил, вторая же – это будет такая команда (Хьюстон) как и Юта. Андрей хочет больше “проводить” времени в нападении – хочет играть на обоих концах площадки, а не рвать шкуру в обороне. Какие были условия в Юте – Бузер и Уильямс, а Хьюстон и того хлестче – Минг и Трэйси. В придачу не менее чудаковым тренером, который знает толк в обороне, чего у Андрея в “избытке”. :D Садится Минг и Трэйси – считай подвал турнирной таблицы. Андрей может быть важным звеном и в нападении, но это звено в нём убил Слоан. Поэтому Хьюстон ему не подходит. Подхвачу примеры со статьи Киргиза – это Ламар Одом, Ларри Хьюз, Джамал Кроуфорд и Кв. Ричардсон, Шон Мэрион, Антуан Джйемисон или Карон Батлер, Корри Магетти. (как пример) ИМХО для дальнейшей “сладкой” жизни АК-47, больше подайдёт или ЛА Клиперс, или Нью Йорк.

В Клиперс ему дадут возможность бросать больше – особенно на первых порах, в отсутствии Элтона Брэнда. У «Клипперс» неплохое позиционное нападение, да и защита с АК явно поднимется на голову. В Йорке ситуация будет хуже, но зато свободы больше… Остаётся подождать пару дней, может чего прояснится. :)

Женя

// Лейкерс получают Джермейна О’Нила.

Юта – Сашу Вуйчича, Кване Брауна и Дэррэла Армстронга.//

Неужели и правда официальный источник? :)

В Хьюстон пример не самый лучший, а точнее один из худших. Одну сторону Женя объяснил, вторая же – это будет такая команда (Хьюстон) как и Юта. Андрей хочет больше “проводить” времени в нападении – хочет играть на обоих концах площадки, а не рвать шкуру в обороне. Какие были условия в Юте – Бузер и Уильямс, а Хьюстон и того хлестче – Минг и Трэйси. В придачу не менее чудаковым тренером, который знает толк в обороне, чего у Андрея в “избытке”. :D Садится Минг и Трэйси – считай подвал турнирной таблицы. Андрей может быть важным звеном и в нападении, но это звено в нём убил Слоан. Поэтому Хьюстон ему не подходит. Подхвачу примеры со статьи Киргиза – это Ламар Одом, Ларри Хьюз, Джамал Кроуфорд и Кв. Ричардсон, Шон Мэрион, Антуан Джйемисон или Карон Батлер, Корри Магетти. (как пример) ИМХО для дальнейшей “сладкой” жизни АК-47, больше подайдёт или ЛА Клиперс, или Нью Йорк.

В Клиперс ему дадут возможность бросать больше – особенно на первых порах, в отсутствии Элтона Брэнда. У «Клипперс» неплохое позиционное нападение, да и защита с АК явно поднимется на голову. В Йорке ситуация будет хуже, но зато свободы больше… Остаётся подождать пару дней, может чего прояснится. :)

Женя

// Лейкерс получают Джермейна О’Нила.

Юта – Сашу Вуйчича, Кване Брауна и Дэррэла Армстронга.//

Неужели и правда официальный источник? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу