Аналитический Блог

MJ23 vs I3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MaRio

Привет.

Я не знаю, это ты определил, что эти три команды главные претенденты на лидера Востока – то я с тобой не соглашусь.

Я вообще не понимаю как ты мог отнести Орландо Мэджик в претенденты, потому что на примете явно имеются более достойные (точнее показывающие более зрелую игру) команды.

1) Детройт Пистонс

2) Чикаго Булз (хотя может поменяться местами с Тройтом).

3) возможно Торонто или Бостон

Остальные кандидаты это Вашингтон, Майами, Кливленд и Орландо. Не знаю даже куда “впихнуть” Нью-Джерси, возможно вместо последних. Уж как-то не верю я Мэджик. Да ладно, дождёмся начала сезона:-)

P.S. Восток дело тонкое. (С) JC или Piston

2Женя

//Мне кажется, что ББ в Чикаго чувствует себя не в своей тарелке//

Вот на подобии этого я и хотел сказать. Думаю останься он в Детройте, не так бы сильно он упал.

Опубликовано

По поводу Торонто... я бы не стал выдвигать его на столь высокие места. Ну не может практически под корень изменившаяся команда уже на 2 год выиграть Восток. Рэпторы явно не из таких. Команде нужно время. Ведь сколько новизны за последний год, пропоганда Европы. Это даст свои плоды, но несколько позже...

Я не рассматриваю Торонто, как главного фаворита этого сезона на Востоке, не рассматриваю и Чикаго. ИМХО, на данный момент - это лучшие франчайзы, т.е. династии, не команды-однодневки...

В предыдущем посте описана лишь перспектива франчайза чикагцев, и действия менеджера в плане развития династии.

По следующему сезону расписывать не буду (это очень большой вопрос, на который коротко не ответишь, напишу лишь свое краткое мнение по соперникам Чикаго).

1. Бостон Селтикс. Главный фаворит Востока в следующем сезоне на "бумаге". Как оно выйдет на деле - поживем, увидим. А так состав очень хорош - Дэнни Эйндж собрал наверное самых неэгоистичных звезд, в компанию к Полу Пирсу. Трио Аллен - Пирс - Гарнетт будет проводить 42-45 мин в среднем за игру, и в данной ситуации "проблема скамейки" не столь актуаль, как об этом говорят в прессе. Разыгрывать будет Рондо чисто формально - для этого есть гораздо более классно пасующие Пирс и Гарнетт. Аллен будет пользоваться заслонами от того же Гарнетта или Перкинса и получать возможности бросков. Пирс будет свободным художником, этаким баскетбольным Зиданом. Гарнетту достаточно быть самим сабой. Плюс есть Тони Аллен, Брайан Скэлэбрэйн, Эдди Хауз, Райан Гомез возможно вернется... и ходят слухи о возможном появлении в Селтик... Гэри Пэйтона. на данный момент Бостон - основной претендент.

2. Детройт Пистонс. Стареющие, но от того не менее мастеровитые чем раньше. По сути старые - это только 31-летний Макдайесс, 32-летний Рашид Уоллес, 30-летний Чонси Биллапс. Но все они имеют от природы классные физические данные, поэтому сезон они проведут на своем привычном уровне (ИМХО, на таких парнях как Чонси старость сказывается гораздо позже 30 лет, где-то к 37). Но Рип Гамильтон, Тайшон Принс в самом соку - следовательно Пистонс в обойме.

3. Нью-Йорк Никс. Такое ощущение, что Томас хочет собрать у себя все хулиганье Лиги. Ему это удается - Зак Рэндолф в "Большом Яблоке". Думаю в этом уж году Никс будут реально бороться за ПО, с таким то ростером: Марбэри - Кроуфорд - Ричардсон - Рэндолф - Карри. Плюс хорошая скамейка... Итого: для полного счастья Томасу не хватает лишь артеста... Ждемс.

4. Кливленд. О нем все написано в прошлой теме - команда, безусловно, должна быть в ПО, а дальше будет видно.

5. Вашингтон. Аренас - Батлер - Джэмисон способны на многое, когда вместе. Но есть одно "но". В следующем сезоне у Аренаса и Джэмисона заканчиваются контракты - не факт что они договрятся с ГМ Уизардс... Возможно будут обмены.

6. Орландо Мэджик. Реальный проспект на будущий сезон. Они потеряли Хилла, получили Льюиса - более чем равноценная замена. Но вместе с тем, что Мэджик получили хорошего игрока, Нельсон и Ховард (кстати, очень хорошие друзья) получили еще и друга - именно они сильно влияли на подписание свободного агента в это межсезонье. Но все-таки будущее Мэджик - Ховард. То, что он будет прогрессировать - гарантия. В плане совокупности физических данных - он уже дорминирует над остальными. и в дальнейшем это преимущество будет расти. Осталось только техника и над ней он работает. Дуайт - в лучшей перспективе - улучшенный Шак. Как будет, определиться в ближайшем будущем. Одно точно, свободное время он работает над своими баскетбольными недостатками, а не записывает рэп-альбомы.

Плюс Чикаго и Торонто. Вот восьмерка основных претендентов на ПО. Но есть еще Майами Шака и Уэйда, Джерси Кидда, Джефферсона и Картера, песпективная Атланта, усилившийся Шарлотт, перестраивающиеся Индиана и Филадельфия, непонятное Милуоки Бакс.

Из всех перечисленных команд наерное только Филадельфия, Шарлотт, Атланта и Милуоки послабее. Остальные - претенденты на ПО.

P.S. В плане франчайза Чикаго, после Торонто, самое привлекательное на Востоке. В плане ближайших перспектив - они должны быть в ПО, не более того. Что-то более объективное сказать сложно, надо увидеть хотя бы 8-10 игр. На "бумега" пока так.

2 MJ23 vs I3. Ты, как правило, рассматриваешь все в проекции на отдаленное будущее (анализ плтежки, возраст игроков), поэтому первый мой пост в этой теме касается отдаленного будущего, второй - ближайшего. Я думаю так правильно. спасибо за внимание.

Опубликовано

Дуайт - в лучшей перспективе - улучшенный Шак. Как будет, определиться в ближайшем будущем. Одно точно, свободное время он работает над своими баскетбольными недостатками, а не записывает рэп-альбомы.

Ха-ха-Ха и ещё раз ха. Если не знаешь, то лучше промолчи. Я не буду здесь объяснять почему, по просьбе Жени, не будем засорять тему.(если хочешь могу через личку, если будет время).

Теперь по теме:

Торонто я тоже не считаю лидером Востока – в прошедшем сезоне они прыгнули выше головы, от команды аутсайдера, до команды ПО. Главным недостатком этой молодой и перспективной команды (как впрочем и Чикаго) – является нехватка опыта. Коланджело проделал огромную работу, соединив себя и “своих” игроков с Торонто. Поглядывая одним глазом на Сан Антонио, он увидел Джинобили и Паркера – европейцы. Решив тем самым усилить свою команду вышеперечисленной Европой:-)( Кальдерон, Гарбахоса,

Энтони Паркер, Андреа Барньяни)

Также тренер, как и сама команда очень молоды – комментариев не нужно насчёт тренеров – всё уже многократно обсуждалось. Остался звёздный боец – Крис Бош. Один из моих самых любимых игроков, у которого много плюсов (думаю называть не нужно), но есть небольшой/большой минус – ему просто не хватает агрессивности, чтобы стать настоящим лидером команды. (очень хорошая замена Кевину Гарнетту – для всей лиги в смысле). И вот эти маленькие недочёты и не дают команде претендовать на что-то серьёзное в ближайшие годы. Если Чикаго теперь ИМХО начнёт борьбу, то Торонто перехватит её чуть позже.

То что ты поставил Нью Йорк на третье место конечно вызвало небольшой смех, но всего лишь небольшой. Коллектив действительно неплохой – но добавлю только одно, в список претендентов добавился ещё и Бостон, а ведь вместо него падает и другая команда, какая? увидим через некоторое время:-)

Опубликовано

2Саша

<<Восток -- дело тонкое>> впервые сказал Дмитрий Матеранский в совместном блоге с Загдаем. Просто все его читают. И каждый то и дело пишет эту фразу. Но она ведь бьет в самое яблочко, черт подери.

Про Орландо Сергей все правильно сказал. Вспомни, они в том году тоже лидировали в чемпионате. Кровушки попьют...

______

2Flash_fan

Спасибо за развернутый ответ.

Бостону нужно две вещи. 1ое -- чтобы Дэнни Эйндж собрал достойную скамейку, не говоря уже о партнерах. Сможет ли он это сделать? Я думаю нет. Тем более, что начинает он с перебора капа. Ну и черт с ним, правда. 2ое -- командная защита. Как думаешь, сможет ли организовать ее Док Риверс? Я думаю, что нет. Бостон плететься в конце чемпионата уже несколько лет, а Док получает 5ую зарплату среди тренеров всего НБА. Вот так вот... Если не будет скамейки, то вполне возможно, что через год скажут, ах какая команда, а усилить ее некому...

Кстати, не понимаю, почему все отдают Бостону беззаговорочное 1ое место (ну разве что на бумаге ;-)). Если вспомнить Денвер Наггетс, то после перехода туда Аллена Айверсона, все кричали что "такой" Денвер камня на камне не оставит от Запада. А вспомни какие! разговоры ходили после перехода Скотти Пиппена в Портлэнд... Сабонис, Скотти, Стоудмайр, Рашид -- как воплощение опыта, молодости, спортивной злости и баскетбольного азарта. И что из этого всего вышло? Ответ все знают :-( Если у Бостона не будет 2ух вещей, о которых я писал выше, то гаек им не видать...

Кстати, можно спорить и на счет тренера. Док Риверс? -- Хмм... (Он мне как игрок тоже не нравился :-)).

по поводу Ховарда: он игрок достаточно ограниченный. Арсенал его атакующих действий очень ограничен. Что говорить, если за пределами краски он не конкурентноспособен. Единственное, что он работает над своими недостатками. А работать есть над чем. Очень большой плюс Орландо в том, что они приобрели Патрика Юинга на место помощника тренера. Ну, конечно же быть персональным тренером Двайта Ховарда. Когда я увидел эту новость, очень обрадовался. Думаю, Горилка его полностью "не перешьет", но помочь-поможет.

Он уже не первый вовлечен в такие тренеровочные процессы. Абдул Джабар работает персонально с Эндрю Байнумом, Хаким -- с Яо Минем, вот Юинг будет с Ховардом. Если не брать центров, то, тот же Джеймс Уорси "опекается" ЛаМаром Одомом. Такая политика хороша. Правда на деле существенных изменений пока не было...

По поводу того, будет ли с Ховарда Шак. Мой ответ -- да будет. И это ясно как божий день. НО. Нужно рассматривать, с "каким" Шаком. Если периода начала его карьеры в Мэджик -- то однозначно нет. самый доминирующий центр, из-за него вводили элементы зоны. После мы такого не видели и близко. Если брать период ЛАЛ, чемпионских ЛАЛ, то это вопрос спорный, на который можно ответить: "Посмотрим...". А быть "Шаком из Майами", думаю, ему будет по силам. :-)

Опубликовано

ЗАФТРАШНЯЯ ПЕРСПЕКТИВА

"Отгремели <<Майкловские>> времена, и началось забвение" -- где-то под таким ракурсом до недавнего рассматривали Чикаго Буллз. Но, как известно из анекдота про зебру, сразу после "черной" полосы должна обязательно

Аналитики маловато, в основном эмоции.

Я бы добавил, что Чикаго исхитрилось вырастить таких игроков, как Элтон Бренд, Рон Артест и потерять их из-за своей жадности.

В итоге, к чему они пришли - вынуждены были переплачивать за Бена Уоллеса. Биг Бен - один из моих самых любимых игроков (для тех, кто думает, что я люблю только безбашенный баскетбол), который умеет по-настоящему красиво защищаться, но 50 млн. он стоит ТОЛЬКО в Чикаго! :huh:

Промахи на передней линии (типа Майка Свитани) лично я не забываю. Это уже сделало новое руководство, в рамках "гениального" обмена Эдди Керри.

Несомненно верный шаг - это удержание Гордона и Денга. Оба игрока не звезды первой величины, но весьма "звездные", именно такие делают команду чемпионом. Верный шаг Скайлза - это выпускать Гордона со скамейки, об этом писали уже сто раз.

И еще. Мне очень понравилась мысль, подсмотренная в прошлом году - кто сказал, что Чикаго обязательно будут только прогрессировать?? :unsure:

Про Бостон писать еще рано. Это очевидно.

Торонто - надо смотреть. Это определенно Команда (с большой буквы). Но там как раз нет этих самых людей - которые делают Команду ЧЕМПИОНАМИ. Бошу - я абсолютно согласен - не хватает "голода", спортивной злости.

Опубликовано

Да, я тоже соглашусь, что безагворочный фаворит Востока - это Чикаго Буллс. (самая сбалансированная команда, без слабых мест).

Перспективы Детройта в регулярке не вызывают сомнений, но хватит ли у "старичков" сил на п - офф ещё вопрос.

Тронто способны войти в лид. тройку на востоке, ведь у них имеется стабильный состав, что немаловажно.

Скрытый фаворит Востока - Орландо Мэйджик. Был подписан Р. Льюис - лучший на тот момент свободный агент. Ну а самое главное - игроки очень молоды и амбициозны. Имеется лучший центр на Востоке - Д12. Сейчас становится очевидным что Ван Ганди необходимо использовать 2 главных козыря- Дуайта Хауарда и командную скорость. Мой прогнох по поводу Орландо - выигрыш дивизиона и 2 раунд п - офф. (совсем неплохо).

Про Бостон ничего не могу сказать, т. к. формирование команды не закончено. Обязыны "выстрелить" Шарлотт и Атланта. Кливленд вряд ли повторит свой прошлогодный результат и выход в п- офф будет для них не самым плохим результатом. Ну и Н.Й. должен играть в играх на вылет с их самой сильной предней линией на Востоке.

Опубликовано

1. Ха-ха-Ха и ещё раз ха. Если не знаешь, то лучше промолчи. Я не буду здесь объяснять почему, по просьбе Жени, не будем засорять тему.(если хочешь могу через личку, если будет время).

2. Остался звёздный боец – Крис Бош. Один из моих самых любимых игроков, у которого много плюсов (думаю называть не нужно), но есть небольшой/большой минус – ему просто не хватает агрессивности, чтобы стать настоящим лидером команды. (очень хорошая замена Кевину Гарнетту – для всей лиги в смысле). И вот эти маленькие недочёты и не дают команде претендовать на что-то серьёзное в ближайшие годы. Если Чикаго теперь ИМХО начнёт борьбу, то Торонто перехватит её чуть позже.

3. То что ты поставил Нью Йорк на третье место конечно вызвало небольшой смех, но всего лишь небольшой. Коллектив действительно неплохой – но добавлю только одно, в список претендентов добавился ещё и Бостон, а ведь вместо него падает и другая команда, какая? увидим через некоторое время:-)

Не пойму смеха по Ховарду. Его перспектив не видит разве что слепой. Я читал (могу и ссылку дать) различные версии топ-25 игроков которым нет еще 25 - Ховард занимал в них места со 2-го по 4-е. Все только и кричат, что у него слабый бросок со средней, что он очень ограничен, ориентирован на игру в защите и т.п. Ему 22. Шак только пришел в Лигу в 21 год. Теперь по игре. Сразу задаю вопрос - сколько игр Мэджик ты видел в этом сезоне??

1х1 Дуайт проталкивает соперников практически всегда, следственно, на нем начинают сдваиваться, подстраховывать. Ни одного "большого" в Лиге так не держат. Ни Гарнетта, ни Данкана...

Его прогресс очень зависит от партнеров. Очень! Будь в его команде Стив Нэш, он бы уже набирал по 25-26 очков. В Орландо ИМХО "малыши" задействывают его не правильно. Не возможно доминировать, бросая 11-12 раз за игру. Вот будет в среднем 20-25 бросков - тогда посмотрим.

Сразу 2 MJ23vsI3. Тоже по Ховарду. Его уровень игры сейчас УЖЕ(!!!) выше уровня игры Шака в Майами нынешнего, и подбирается к уровню игры Шака в сезоне 2004/2005 годов. Напомню, тогда Дизель был вторым в голосовании на титул МВП. Но ведь у него был Уэйд. У Ховарда и половины Уэйда нет. Тот же Юинг пришел в лигу таким же защитно-ориентированым игроком, а ужел умея бросать с любой дистанции. Если Орландо усилит еще и Крис Уэббер...

По Крису Бошу. У него есть все, кроме мышечной массы. Агрессивности в избытке, шикарные возможности на любой дистанции - от трехи до "краски". В скорости он не уступит практически ни одному 4-му в лиге. Мощь с годами появится вместе с массой. И все это в 23 года... А ведь в Торонто есть еще и Барньяни - также великолепный проспект в перспективе. У Торонто есть еще и коротышка Форд - если ему удасться избежать травм, то он может показывать игру уровня топ-разыгрывающих Лиги.

По скамейке Бостона. Не так все плохо. На позицию первого номера есть Хауз и Рондо. Аллен способен подменить Аллена :-)... Да, мало больших, но подпишут еще кого-нибудь, ветерана или парня, которого не выбрали на драфте. Есть Скэлэбрэйн, возможно отсрочит уход на пенсию Гэри Пэйтон. Возможно вернется Гомес. Если вспоминать Миннесоту-2004, то кто у них был кроме супер тройцы Гарнетт - Спрюэлл - Кэссел? Были Мэдсен, Оловоканди, Джонсон, толстяк-центровой, фамилия вроде как Миллер, бледнолицый старичок-снайпер Фред Хойберг, только восстановившийся от травмы Зурбияк... "Пушечное мясо" высшей пробы!!

По Нью-Йорку. Если они не будут спорить за место в По таким составом - то Томаса можно выгонять без зазрения совести. Сложно представить, кого еще можно добавить в этот ростер. Только Артеста - все хулиганы Лиги под руководством наглого, лицемерного и такого же хулигана Айзей Томаса. Может дать результат, не так ли??

2 MJ23vsI3. По Риверсу. Глен "Док" Риверс поднял из-под плинтуса развалившееся Орландо и в 2001 году чуть было не вывел Волшебников в ПО с 41 победой. В том же году он стал тренером года, опередив Зенмастера(!!!). Состав того Мэджик напомнить: Армстронг, Долеак, ДеКлерк, Мерсер, Бен Уоллес, Гэррити... впечатляет. Глен хороший тренер. Единственное, не разу не видел его в ситуации, когда в команде есть целых три суперзвезды. А что бы гарантировано поставить защиту надо было звать Карлайла.

Он уже не первый вовлечен в такие тренеровочные процессы. Абдул Джабар работает персонально с Эндрю Байнумом, Хаким -- с Яо Минем, вот Юинг будет с Ховардом. Если не брать центров, то, тот же Джеймс Уорси "опекается" ЛаМаром Одомом. Такая политика хороша. Правда на деле существенных изменений пока не было...

Особенно в игре Яо Мина изменений не видно. Он наверное "регрессирует"... ))) Лидер Хьюстона по результативности, подборам, блокам, реализации штрафов и бросков с игры, лучший центровой Лиги. Все это при том, что есть Ти-Мак.

Я вообще не понимаю как ты мог отнести Орландо Мэджик в претенденты, потому что на примете явно имеются более достойные (точнее показывающие более зрелую игру) команды.

Раз уж пошла такая пъянка напиши, что в твоем понимании "зрелая игра"??

2 Бо_Аутло. Или я чего-то не понимаю, или ты во всех темах пишешь по Орландо одно и то же... Эти выражения я читаю уже -надцатый раз((((

Опубликовано

Ей богу поливать грязью Двайта могут только орландоненавистники.А.Байнум тоже школьник, с ним работает ни кто-нибудь, а великий К.Абдул-Джабар.И что из этого вышло-как был неуклюжим поленом(не хотел его обидеть), так им и остался.За Д12 говоит такой такой факт: 12+10 подборов в первый год, К.Г и Кобе о такой статистике могли только мечтать.А Амаре Стаудмаер в первые гды был жлким подобием себя нынешнего. Главный Хауардский минус-плохое понимание игры,но это неудивительно-22 года как никак парню, он же не такой уникал как Оладжьювон. С такой физикой средний бросок для Хауарда не особо важен,ведь его вотчина-трехсекундная зона. А учитывая желание и трудолюбие этого выходца из Атланты - этот здоровяк далеко пойдет,как бы банально это не звучало.

Флэш фэн: ты вспомнил, как Дог Риверс(в прошлом отличнеший защитник Хоукс) провалил 2003 год, и его выгнали за профнепригодность.

Опубликовано

Всем привет , вижу что у вас тут хорошие дискуссии по поводу востока , ну я тож че-нить хочу ляпнуть…

Детрой Пстонс.

На столь неоднозначном Востоке парни из города моторов «сладенько» делать никому не будут. Что-что, а уж этого точно не дождетесь. Такие мастодонты как Шид, Чонси и Рип свои 45+ возьмут, уж в этом не сомневайтесь. Как впрочем, и в том, что Флип Сондерс проведет их по сезону без существенных потрясений. Он их обычно оставляет на то самое «сладенькое», только вот для себя…

Ну тут надо углубиться немного в глубь состава , Пистонс располагает неплохими молодыми игроками Амир Джонсон , Максиэл , Стаки который хорошо провел летнюю лигу , наконец Меджа . Наверно Думарс понимает что из его чемпионской тройки 2004 года через 2-3 ничего не будет , Рашиду думаю осталось от силы 3 сезона играть на том уровне на которм сейчас , Рип незнаю – некогда не фанател по этому парню думаю уйдет он…а воспитывать новое поколение остается друг мистера Думарса или просто Mister Big Shot , Чанси продлил контракт с Детройтом на 6 лет , что сказать в нем я несомневаюсь думаю он будет приносить свои 15-20 очков и по 5-12 передач….именно он думаю должен выростить посев в лице тех молодых игроков которые я перечичлял с учетом того что думаю эти плоды через годика 2-3 будут приносить пользу , когда Рашида уже не будет хватать на старт да и не в нем посути дело…

Что в итоге , думаю Детройту в следующем году уже не видать финал конференции , у них минимум перемен в то время когда другие растут над Востоком не только изменением сотава а совершенствуясь в игре например как Торонто или Кливленд…

Торонто Рэпторс.

«Пора мой друг…». Они голодны, амбициозны и талантливы. Неплохой такой сплав, да? Тем паче, что они не ослабли по сравнению с прошлым годом и даже приобрели еще большую глубину. Вот жалко, что свое определенно слабое место им пока закрыть не удалось.

Могу сказать что мне эта команда симпотична , что сказать состав ровный с Митчеллом результаты пошли в гору , Бош растет в действительно хорошего игрока – он мне видится в будущем таким универсалом как Гарнетт , есть очень неплохие Гарбахоса Кальдерон Ти Джей Форд , в общем можно много говорить скажу лишь что состав есть и его нужно шлифовать…а так парни пока зеленые думаю им в этом году вполне посилам было переиграть Нетс , за Канадцев я и болел так как Митчелл мне нравится и состав боевой , но решающим фактором стало отсутвие опыта – Картер Кидд Джеферсон уже много чего повидали на своем веку…

Где же Бостон, Кливленд и Вашингтон?

Команды все примерно равны. Одни опытны, а другие талантливы. Одни голодные, а другие насытившиеся. Последнее относится непосредственно к Майами, а то я уж как-то обделил их вниманием.

Бостон – как и я уже говорил в теме Бостон думаю ничего из этого хорошего не выйдет , элементарно не могу себе представить что они будут против Сперс или Далласа , да ничего они не сделают…есть три игрока которые могут тащить целую команду но когда три собрались в одной Тим отнюдь не значит что они будут всех рвать , что с защитой – у Пирса она хромает , Ален , будем смотреть правде в глаза Рэй не когда не отличался защитными качествами он просто тупо BEST SHARP SHOOTER IN WORLD , ну разве что Гарнетт будет цементировать защиту…что дальше , покупать на оставшиеся копейки игроков кого попало - подтверждение моим словам недавний слушок , хотят у Воинов Ясикевичуса взять, кароче одним словом мне все это еще изначально не нравилось…

Кливленд уже разбирали – нехотелось бы по новой…

Вашингтон – ну я возлагаю на своих столичных большие надежды , всвязи с последними действиями , обмен Наварро на пик первого раунда в следующем году , мне этот ход видится удачным , на ум приходит Чикаго который с одним драфтом построил целую команду – Гордон Начиони Денг , первый же сразу получил лучшего шестого года а сейчас является полноправным лидером не смотря на то что провел свой третий сезон уже всем доказал что может потолкаться с такими монстрами как Редд Коби , мое имхо он выростет супер-шутера , Начиони и Денга касаться не буду итак понятно исходя из сезона что у них отличный потенциал особенно у второго , ой что то я совсем отвлекся я же про Вашингтон говорю вобщем свою мысль я вам изложил думаю в слудеющем сезоне прилично усилятся , а пока лишь отнюдь не мальчики для битья которые лучше всех в лиге бегают в отрывы и имеют у себя в арсенале самую результативную тройку всей ассоциации…

p.s. Аринас говорит во многих интервью что будет уделять больше внимания защите…

Паксон труслив, хотя и талантлив. Немого отойду от мысли, чтобы к ней вновь вернуться. Вот за Карри еще получили Тима Томаса, Джермейна Джексона, Майка Суитни, пик 1-ого раунда 2006, 2 пика второго раунда 2007 и 2009 годов. Неплохо, да? Помните Томаса в ПО 2006 года в составе «Санс»? Паксон расторг с ним контракт прям перед ПО, вроде в марте.

С радостью скажу про Тима Томаса так как он один из моих любимчиков , в прошлом сезоне вышла довольно дурацкая ситуация – Тим перешел в Чикаго отыграл 2 игры и его сразу же купил Финикс , дальше в Санз он получил травму и в итоге смог лишь отыграть последние 22 игры сезона . В Финиксе при отсутствии Амарика Адельман дал Тиму указание набирать вес и проводить больше времени в тренажорках , в итоге получился конечно не Шак но он теперь мог спокойно играть 4-5 номера , а в Милоуки и Филадельфии он был понастоящему легким форвардом…

5. Вашингтон. Аренас - Батлер - Джэмисон способны на многое, когда вместе. Но есть одно "но". В следующем сезоне у Аренаса и Джэмисона заканчиваются контракты - не факт что они договрятся с ГМ Уизардс... Возможно будут обмены.

Аринас уже уверенно заявлял что в следующем году продлит на 6 лет , а с Антуаном все действительно грустно :( , покрайне мере пока он воспользовался опцией продления еще на год так как поидее контракт у него уже истек...

Опубликовано

Flash_fan

Видел Орландо не так уж много, но от нескольких игр впечатления остались.

Я не говорю что Ховард не перспективный игрок – а наоборот. У меня вызвало смех твоё выражение –“ Дуайт - в лучшей перспективе - улучшенный Шак.” - .

Ну никак он не тянет на улучшенного Шакила. Посмотрел бы ты пару игр Орландо во времена Дизеля, ты бы не делал такие ошибки. Знаешь, когда говорят слово Шак – я подразумеваю слово стабильность, а когда Дуайт – я этого сказать не могу. Шак всегда был стабилен(только в этом сезоне его выбили травмы, а так мы видели его в отсутствие Ди) – а Двайту этого пока не хватает. Но правильно было написано Женей(MJ23 vs I3) – стабильность придёт с ГОДАМИ.

Второе что хочется спросить, ты смотришь только игры Орландо? Другого о тебе не скажешь, потому что опять твоя фраза –“Ни одного "большого" в Лиге так не держат. Ни Гарнетта, ни Данкана...”-

К счастью игр САС, Мини и Хит я смотрел гораздо больше – то просто напишу, на Данкане, Гарнетте и Шакиле особенно – это делают чаще (но только то что я видел). Потому что тот же арсенал КГ и Тима намного богаче, отсюда и дабл-тим чаще. Шак же намного мощнее этих парней (да и Дуайта). А в лучшие годы Дизеля кстати и трипл-тим на нём собирался – причём с висящими на плечах игроками, умудрялся забивать сверху. Такого от Дуайта я не видел, даже от дабл-тим я не видел подобного. И САМЫЙ большой плюс Дизеля – это умения отдать скрытый пас/передачу, у него хорошее видение площадки – в то время как Дуайт всегда старается завершать сам.

Если команда и хочет на что-то рассчитывать (на гайку) то только в ближащие два, максимум три года – без обменов двух лиц, Ховарда и Льюиса. Но я уже говорил – конкуренты будут не маленькие девочки. А ведь придёт время, на двоих эта двоица будет сжирать 43млн. построй потом команду. Только обмен кого-нибудь из них спасёт их от великой катастрофы. Но не будем заглядывать в далёкое будущее.

Конечно хочется видеть достойного “наследника” ПАПАЧКИ в лице Дуайта, но начал он свою карьеру явно не в том духе.

//Раз уж пошла такая пъянка напиши, что в твоем понимании "зрелая игра"??//

Под словом “зрелая” игра, я подразумеваю команды – в которых играют опытные дядьки, стабильно выводящие свои задницы в ПО, где понимание друг друга уже на автомате(Детройт, Майами), а не молодёжь, у которой трясутся колени и руки.(Орланло, Торонто – надеюсь такого теперь не повториться).

Опубликовано

2Flash_fan

все-таки мерно и уверенно ты вырулил на тему своей излюбленной команды. :-)

Особенно в игре Яо Мина изменений не видно. Он наверное "регрессирует"... )))
открыто заниматься с Хакимом он начал в это межсезонье, до этого были, скажем так, единичные уроки. Поэтому пока ты прогресса не видишь.

Его уровень игры сейчас УЖЕ(!!!) выше уровня игры Шака в Майами нынешнего, и подбирается к уровню игры Шака в сезоне 2004/2005 годов. Напомню, тогда Дизель был вторым в голосовании на титул МВП. Но ведь у него был Уэйд. У Ховарда и половины Уэйда нет. Тот же Юинг пришел в лигу таким же защитно-ориентированым игроком, а ужел умея бросать с любой дистанции. Если Орландо усилит еще и Крис Уэббер...
Это смотря какой компонент игры рассматривать. Например, если доминирование под кольцом -- спору нет и быть не может. У Шака скидка на возраст. Но! даже сейчас есть компоненты игры, где Двайт уступает О'НИлу. Например, Ховард в упор не видит открытого партнера, не говоря уже о площадке.

Сразу по Юингу. У него не было такого явного улучшения броска. Просто когда он приходил в Лигу требование было односторонним -- доминировать в краске. Шли годы, и баскетбол менялся. Требования немного возрасли. И от центровых понадобилось уже немногим более. Умение разбить зону, бросок. И, ес-но, Патрик его подтягивал. Резкого скачка не было. Как и не было скачка в целом. Тем более, Патрик ведь никогда не бросал дальше чем с 5 метров. Трехочковый от него летел только по праздникам. Благо, на периметре Никс смотрелись хорошо.

Но меня просто возмущает один факт. Если сравнивать Шака и Ховарда, то почему разных эпох? Давай сравним "по возрасту". Ховарду 22, и сравни второй сезон Шака с ним сейчас. Это ведь небо и земля! Так, как доминировал Шак в краске в Орландо, Ховард никогда не будет. Ни в 22, ни в 25. Сравнения Ховарда с "майамовским" Шаком более чем неуместны из-за существеннейшей разницы в возрасте. Через лет 10 сравним, и посмотрим, будет ли на Ховарда стягиваться дабл-тим (а он сейчас стягивается постоянно. Да Шак постарел, но он все равно мощь под кольцом). Научится ли Ховард видеть площадку. И превзойдет ли он О'Нила в броске.

А тогда еще сделаем скидку и на то, что у Шака, в отличие от Ховарда, никогда не было хорошего персонального тренера. А у Ховарда есть Горилка. :-) Но это будет потом...

По Доку Риверсу. Моя неприязнь к нему больше основывается на личной антипатии как игрока. Но есть и его непосредственные тренерские промахи. Например, его Бостон не отличается поставленной защитой. Команда "нервная", в концовках встречь нет должной мотивации, как раз таки от тренера. Он для своих игроков не "зажигалочка", а на тренерском мостике он то и дело выдает разные сезоны...

P.S. 2бо аутло. Прости, но я очень не хочу спорить с тобой в вопросе об Орландо, и Ховарде в частности. :-) Тем более, после того, что я прочитывал на баскетбол.ру. Пускай каждый из нас в этих вопросах останется при своем.

P.S.S. Позабыл отметить удивительную способность Шака. Под собой раскрывать игроков. Анферни в Орландо, Кобе в ЛАЛ, Уэйд в Майами...

Опубликовано

Эх, темнота вы… «Восток дело тонкое» это легендарная фраза из великолепного фильма «Белое солнце пустыни». Piston, JC, Матеранский… )

………………………………………………………………….

Flash_fan, //Нью-Йорк Никс.//

Почти согласен. Айзея Томас сейчас собрал в Нью-Йорке то, что он называет “an athletic power team”. Передняя линия из двух «бегемотов» в лице Эдди Карри и Зака Рэндольфа (280 и 260 фунтов соответственно). Марбэри (Робинсон, Дикау), Кроуфорд (Джонс), Бэлкмэн (Ричардсон, Джефрисс), Рэндольф (Ли), Карри (Джеймс). Неплохо выглядят на бумаге, да? Кстати, никак нельзя забывать про Уилсона Чэндлера и Димитриса Николса. Что-что, а выбирает на драфте Томас великолепно: Стоудмайер, Кэмби, МакГрэйди, Фрай, Ли, Робинсон, Бэлкмэн, Ариза… по-хорошему никакой Артест им не нужен. У «Никс» сейчас две проблемы. Первая из них – химия. Состав Нью-Йорка, сейчас наиболее сбалансированный за последние годы, а вот, сколько потребуется времени для налаживания командных взаимодействий неизвестно. Вторая проблема, не менее очевидная, это Айзея в роли ГМ. Сколько лет над ним все смеются. Только вот сам Томас никак не поймет, что на этом поприще он как свинья в апельсинах. Команду под себя кое-как собрал и на этом хватит. Стоп.

// Но есть еще Майами Шака и Уэйда, Джерси Кидда, Джефферсона и Картера, песпективная Атланта, усилившийся Шарлотт, перестраивающиеся Индиана и Филадельфия, непонятное Милуоки Бакс. Из всех перечисленных команд наерное только Филадельфия, Шарлотт, Атланта и Милуоки послабее. Остальные - претенденты на ПО.//

Это где ж, молодой человек, вы увидели перестройку в Индиане? Еще, что вам не понятно в Милуоки Бакс?

«Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий» (с) Кузьма Прутков

……………………………………………………………………

Bo_Outlaw //Чикаго Буллс. (самая сбалансированная команда, без слабых мест).//

Ты полностью уверен в своих словах? Тебе самому не кажется, что твои посты на удивление тривиальны?

……………………………………………………………………

GIL, //Ну тут надо углубиться немного в глубь состава//

Как глубоко углубляться в глубь?)

// первый (Гордон) же сразу получил лучшего шестого года а сейчас является полноправным лидером не смотря на то что провел свой третий сезон уже всем доказал что может потолкаться с такими монстрами как Редд Коби , мое имхо он выростет супер-шутера//

Лидером он не является и вряд ли им когда-нибудь будет. А вот «синдром Старкса» кружит с ним рядом во время матча. Подвержен он ему и все. То ли уверенности в своих партнерах не хватает, что, конечно же, удивляет. Либо он слишком самоуверен, что не может не настораживать. Впрочем, ему только 24 года, он играет в талантливой команде и у него все впереди.

………………………………………………………………………

Евгений, у меня тоже работает с перебоями. Попробуй удалить cookies и зайти. Кстати, ты заходишь на новое место сбора посетителей НБА.ру?

………………………………………………………………………..

Вот немного отредактированная copy моего поста с басетбол.ру касательно перехода КГ в Бостон.

«Мой справочник НБА утверждает, что МакХейл ушел из Селтикс в 1993, но очевидно это ошибка. Ведь как бы вы могли объяснить его решение обменять Гарнетта в Бостон на Элла Джефферсона и кое кого еще?», - Билл Симмонс.

Сразу замечу, что это шикарный обмен для Бостон Селтикс. Дэнни Эйндж просто молодчага. Он сделал то, что не смогли ни Паксон, ни Купчак, ни Керр. Этот обмен несет в себе заявку на трофей Ларри О’Брайна.

МакХейл в начале отказывается обменивать КГ на Элла + 5 выбор на драфте, а сейчас не может взять Рондо. Рэтлиф это деньги в следующем году, а сейчас просто «кто-то» в ростере Мини. Джеральд Грин парень с глазами Ти-Мака и талантом аля Рики Дэвис. По Гомесу прошел слух, что он может вернуться в Бостон. Элл Джефферсон талантливый большой, но не свалит ли он из Миннеаполиса? Себастьян Телфэйр. Как сказал Симмонс, его отделяет год от контракта где-нибудь в Италии. Кевин начал свою работу в Мини с выбора Грнетта на драфте, думаю, что закончить ее надо сразу после расставания со своей 12-ти летней надеждой.

Эйндж теперь должен заполучит пару ветеранов, которые готовы к борьбе за кольца. Браун (самый вероятный вариант), который хочет full mild-level exception (5,6 млн $). Также вероятен приход Мутомбо или Уэббера. Вроде как Крис в погоне за кольцом. Хотя может и растеряться, все-таки есть из чего выбирать. Ролевые игроки это сейчас главная цель Бостона.

Выбор между Хаусом и Найтом. Последний все же был бы предпочтительнее, несмотря на то, что также как и Рондо без броска. Эдди, конечно, дополнил Раджона, но помните Хьюстон Рокетс в 1996. Баркли в обмен на Орри и Кассела. Сэр Чарльз, Хаким и Клйд. Пустота на месте разыгрывающего в лице новичка Мэтта Мэлони, которого просто разорвал Джон Стоктон. Да, кстати, сравнение с ЛАЛ при Шаке, Коби, Почтальоне и Перчатке просто некорректное. Аллен и КГ являются, чуть ли не самыми дисциплинированными и тихими звездами в НБА, а в ЛАЛ было скопление игроков так сказать с характером.

Что касается денег, то думаю, что с этим проблем в Массачусетсе быть не должно. Также как уж точно не повторится прошлогодней ситуации с трансляциями на центральных каналах в штатах.

В общем, время рассудит всех.

……………………………………………………………………………………….

P.S. после интервью Джермейна ОНила вновь пошли разговоры о скором трансфере. Сейчас копирну и выложу в теме ЛАЛ или здесь? Небольшой не фига не смешной рассказ собственного написания. Многие его уже наверное видели или даже читали. )

Опубликовано

2 Space SHAQ. Нельзя путать понятия подстраховка и двойная опека. Это совсем разное. Гарнетта и Данкана опекают плотно, но их не опекают вдвоем. Подстраховывают - да, если непосредственный аппонент провоалился, но двойную опеку наблюдал очень редко (кстати игры Миннесоты, Сас и Майами видел в достаточном количестве, чтобы сделать вывод - в Беларуси НБА показывают по национальному телевидению, плюс есть "тарелка" на НТВ+, Скай ТВ где нба регулярно в эфире). Даже в финале не могу вспомнить ситуаций, когда Данкана держали дабл-тим. Шак не упомянул не просто так, он в этом сезоне много пропустил. Ховарда же держат вдвоем после получения мяча, как раньше того же Шакила - это обусловлено их колоссальным физическим преимуществом над другими.

Во-вторых. Я написал в лучшей перспективе (!!!) Ховард может вырасти в улучшенную модификацию Шакила (кстати, сам Шакил перед матчем Всех Звезд назвал Дуайта своим преемником на "посту" самого доминирующего игрока в Лиге). При том, как работает Ховард на тренировках это достижимо. Вы можете себе представить, что Шак поставил бы себе хотя бы штраф! Что тогда было бы?? Он был бы вообще недосягаем.

В-третьих. По передачам. 2 паса в среднем за игру у Ховарда, 2,2 паса в среднем на первые годы карьеры. Сопоставимо. Видение площадки пришло с годами. Так может случиться с Ховардом... а может и нет. Правильно, это должно прийти с опытом.

В-четвертых. Все сравнения условны(!!!). Нельзя принимать все так буквально. Назомви еще одного игрока, которого Дуайт напоминает по философии игры, по стилю. Мне на ум приходит только Шакил.

Потом. Партнеры Шака были просто лучше, чем у Ховарда. Был Пенни Хардуэй, Деннис Скотт, Ник Андерсон, Айзек Остин... Вот в Орландо пришел Льюис - эта ситуация, как лакмусовая бумажка для Дуайта - ситуация, когда действительно выясниться, чего он стоит на самом деле.

По Риверсу добавить нечего, но по нему у меня сложилось впечатление, что он не может строить игру без хорошо обороняющегося разыгрывающегося. Посмотрим на него в этой ситуации.

P.S. Друзья-форумчане, извиняюсь перед автором, что разговор перетек в русло сначала Востока, потом Мэджик - это скорее всего моя вина. Но тем не менее дискуссия получилась в основном без флуда и очень занимательной. Спасибо всем.

Опубликовано

Ну завышенная самооценка это не так уж и плохо , я соглашусь с тобой , он все-таки наверно не доверяет своим партнерам . Вот у Тимака она тоже завышенная но партнерам он больше чем доверяет особенно Китайцу . А вообще по мне завышенная самооценка и единальство это разные вещи , единальство это вред команде и внутреннему климату , а вот в самооценке я никаких минусов не вижу , эти люди хладнокровны и часто нужны на последних секундах чтоб спасать матчи.

Приведу пример , кто-нибудь знает причину почему Трейси так плохо играл в Торонто помимо того что ему давали мало времени? После того как Тимак перешел в Орландо он стал проходить курсы лидерства , тоесть ему внушали что он прирожден быть лидером и ему это помогло все помнят как он играл в Мэджик. Скажу больше в этих курсах он нуждался так как человек он по сути мягкий.

ПодЫтожу:

В командах должны быть такие люди , ибо тюфяки лидерами не становятся.

Лидером он не является и вряд ли им когда-нибудь будет.

Я с тобой согласен , когда я говорил лидер я имел виду что он самый результативный в Чикаго , не больше , сейчашний Булз именно команда а не присущая одному лидеру тим , там помимо Бэна (Гордона) может выстрелить Денг или Начиони , наконец никто незнает как себя поведет Ноа.

P.S. после интервью Джермейна ОНила вновь пошли разговоры о скором трансфере. Сейчас копирну и выложу в теме ЛАЛ или здесь? Небольшой не фига не смешной рассказ собственного написания. Многие его уже наверное видели или даже читали. )

Вылаживай тут , не буду говорить почему там не есть хорошо.... :)

Опубликовано

1.Ни для кого не секрет, что Шакилу с его фантастическими физ. данными заиграть 10 - 12 лет назад заиграть было гораздо легче, нежели Хауарду. НБА за минувшие 10 лет стала гораздо атлетичней.

2. Не забывайте, что у Шака в Орландо был Пенни. (мастер передачи). А у Дуайта кто?? Нельсон?? Его видение площадки и понимание игры оставляет желать лучшего.

3. У Шака был идеальный чернорабочий Харас Грант, который разгружал его в защте. В нынешнем Орландо такого игрока просто - напросто нет.

4. Я не говорю, что Хауард превзойдёт по достижениям и мастерству Онила. Дуайт обязан к этому стремиться, талант это позволяет.

Могу примерно предположить, каким командам будет архисложно бороться за выход в п-офф.:

1. Индиана (думаю никто не будет спорить). Плюс вероятен уход Дж. Онила. Втрого лидера в наличии не имеется.

2. Филадельфия. (явный аутсайдер). В наличии лишь необстрелянная молодёжь, да и Игоадала с Миллером. тяжелого форварда просто - напросто нет.

3. Милоуки. ( но это весьма спорно).

Опубликовано

2Дайнер

Нельсон?? Его видение площадки и понимание игры оставляет желать лучшего.
:blink: Что? Да я просто в шоке! Ты же на баскетбол.ру 3 месяца втирал, что он игрок уровня All Star! Я могу поднять старые архивы.

P.S. И не надо говорить, что ты прикалывался.

P.P.S. ПРошу у всех прощения за флуд, но, кто знает, тот поймет. Думаю mario и heat32 тоже будут очень сильно удивлены.

Опубликовано

Это где ж, молодой человек, вы увидели перестройку в Индиане? Еще, что вам не понятно в Милуоки Бакс?

«Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий» (с) Кузьма Прутков

Милуоки мне непонятна, так как по подбору исполнителей эта команда ИМХО могла и должна была как минимум бороться за ПО в прошлом сезоне...

По Индиане. Не подобрал более подходящего понятия в отношении к происходящим и уже произошедшим процессам:

1. увольнение Карлайла

2. обмен с Уорриорз

3. разговоры о возможном переходе О'Нила

В целом по всему остальному согласен - за грамотные посты +1 в репутацию... B)

Опубликовано

_

ЗЛОБОДНЕВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАШИ...

Dream Team. Именно так после 1992 года окрестили сборную США. Дабы не растекаться мыслею по древу, скажу лаконично, но правду. Той сборной в Барселоне равных не было! Соберись все их соперники в один коллектив, победу наверняка бы праздновали американцы. Тогда их окрестили "Командой Мечты". Но уже четыре года спустя баскетбольная Америка опять проехалась по остальному миру снегоуборочным катком. Вопрос "кто же остановит Америку?" постоянно висел в воздухе. Пресса то и дело раздувала нового "Ахиллеса". Литва, Хорватия, мощная, на тот момент, Ангола не находили контраргументов "Дрим Тим", которые могли на площадке все. Неважно, кто руководил командой (а в разные годы бразды правления доставались то Дейли, то Уилкинсу, то Нельсону), она давала неизменно сокрушительный результат, для соперников. 1992, 1994, 1996 -- навсегда остались в памяти болельщиков как абсолютное баскетбольное доминирование Америки.

После последовал 98 год. И та бронза, которую добыли студенты, не дала особого повода кричать "USA lost". Ведь ребят брали из колледжей.

Конечно, к новому тысячелетию эпоха Джордана в НБА закончилась, и поэтому повезли в Сидней совершенно иную команду. Из "Дрим Тим" образца 96 года остался один только Гарри Пэйтон. Руководил ими Руди Томьянович (к слову, за два года до этого именно он вел студентов в бой). Но, опять же, пускай не так уверенно, как раньше, но США все равно увезли из Австралии золотые медали. Но потом произошло то, о чем никто не мог и подумать. На мировом первенстве в Индианаполисе "Команда Мечты" заняла всего лишь 6 место! ШЕСТОЕ! У той команды практически не было слабых мест. Под кольцом цементировали Бэн Уоллес и Джермейн О'Нил; была очень мощная передняя линия в лице Бэйрона Дэвиса и Пола Пирса, была дальняя артиллерия (один Реджи Миллер чего стоил!), в конце концов был Брэнд, Мэрион и еще много универсальных игроков. И только ШЕСТОЕ место. А, кстати, руководил ими Джордж Карл (косяк в сторону Денвера?). После того Поражения Дэвид Стерн на весь мир поведал о том, какой сложный сезон в Ассоциации, как эти Америке не удобен регламент проведения подобных первенств, и как он проведет Беседу по поводу завышенной самоценки некоторых баскетболистов. Но, если таковой разговор и состоялся, то уроков американцы из него не вынесли. А дальше -- больше. В 2004 и 2006 гг в прессе появлялись громкие заявления о том, что Америка все поняла и готова разорвать всех в клочья. Сами баскетболисты ничего не скрывая на обширную публику заявляли, что Америка должна таки показать, кто же на самом деле лучший. Но разговоры разговорами, а эти команды не сильно отличались мотивацией от "Индианаполисцкой". Баскетболисты кормили все теми же самоуверенными выкриками, и все также не находили места, куда б заранее подстилить соломы...

Как Вы, наверное, уже поняли, весь этот разговор я завел к тому, что сейчас Америка во всю готовится к предстоящей Олимпиаде в Пекине. Дежа вю ли?

Основные причины поражений "Дрим Тим":

В 1996 году у Чарльза Баркли спросили, что он думает о грядущем сопернике, сб. Анголы. Тот ответил гениально: "Я ничего о них не знаю. Слыхал только, что у них проблемы". В этой фразе вся баскетбольная Америка! А помните, что выдал Крыжевски! На послематчевой пресс-конференции проигранного матча Греции у него спросили, "кого бы из эллинов Вы выделили?". Тот ответил не менее гениально. А точнее, по факту не ответил ничего, потому что не мог вспомнить ни одной фамилии. Только, кое-где, номера! Итак, первая причина и, возможно, главная -- излишняя самоуверенность.

Лето -- тот период, в который американские баскетболисты восстанавливаются от изнурительного сезона в НБА, залечивают травмы, кто-то покупает себе новые машины, кто-то помогает церквям, а кто-то опять покупает новые мешины. Ну да ладно, дело то совсем не в этом. Представте, если бы кто-то выдернул Вас посреди Вашего, законного, отпуска. Каково, а? Вот примерно такие же чувства испытывает и Кобе Брайант. Итак, причина №2 -- не совсем удачный, для Америки, регламент проведения мировых первенств.

Ну и пожалуй третье. Согласитесь, Вы долго будете склоняться над чашами весов, выбирая наиболее увлекательное для вас "мироприятие" -- Олимпиаду или НБА. А теперь представте среднестатистического американца, тем более как-то связанного с баскетболом. Что есть для него Олимпиада перед ЕГО Лигой? Правильно, эта заинтересованность борется за жизнь, скажем, с Летней Лигой. Да что говорить, тот факт, что на эмблеме победителя Ассоциации написано "NBA World Champions" говорит если не обо всем, то о многом. А добавте сюда еще и травмы, котрые может получить игрок НБА. А потом вычтите деньги, которые этот игрок может НЕ получить. Вот и причина №3 -- незаинтересованность в такого вида соревнованиях, при наличии своей, сильнейшей в мире Лиги, НБА.

Конечно, причина столь высокой планки Американского баскетбола во многом заключается в ОЧЕНЬ мощном студенческом баскетболе. Ведь та же NCAA даст много очков вперед одним из сильнейших баскетбольных лиг Европы. Но это уже совсем иной вопрос, обсуждать который сейчас не самое подходящее время. А в НБА сейчас во всю тренеруются, играют на публику, по просьбе "сверху" стараются как можно меньше делать громких заявлений в прессу, ну и (как же США без этого) во всю своей игрой показывают свое превосходство над остальным баскетбольным миром.

В завершение привожу список игроков, которые сейчас в Неваде готовятся к Кубку Америки:

Кармело Энтони

Шейн Батье

Чонси Биллапс

Крис Бош

Кобе Брайант

Тэйшон Принс

Кевин Дюрант

Кирк Хайнрих

Двайт Ховард

ЛеБрон Джеймс

Джейсон Кидд

Майк Миллер

Тэйшон Чандлер

Майкл Редд

Джей-Джей Реддик

Амаре Стоудмайр

Дэрон Уильямс

Тренерский штаб: Майк Крыжевски, Джим Бихейм, Майк Д'Энтони, Нэйт МакМиллиан.

Опубликовано

Женя

Всё правильно расписал, главным всё-таки считаю опасность получить травму – поэтому некоторые не идут на риск. Пример Газоля очень показателен. Но многие также рискуют – оно и правильно. Получат медаль – и хватит. Обсуждать как бы нечего, или поставь какой-нибудь вопрос. :)

Опубликовано

Женя

Всё правильно расписал, главным всё-таки считаю опасность получить травму – поэтому некоторые не идут на риск. Пример Газоля очень показателен. Но многие также рискуют – оно и правильно. Получат медаль – и хватит. Обсуждать как бы нечего, или поставь какой-нибудь вопрос. :)

Да уж с такой командой вода по калено. Главным соперником "звездно-полосатых" я думаю станет сборная Аргентина. А какой шаг вперед сделала эта команда, возглавляемая Ману Жинобили.

Пепе Санчес-Жинобили-Ночион-Скола-Волковицки, в запасе В.Эрман и К.Дельфино. Да с этим созвездием у Американских ребят может выйти нестыковочка, если это так и будет-то это будет удар ниже пояса Дрим тим намбер... Кржижевски надо что-то предпринять, дабы зонная защита опять не стала камнем предкновения как в прошлом году. Поэтому нужны " мягкие руки"-М.Ред один из них-темная лошаджка в колоде Кржижевски. Это же еще отбор на олимпиаду. Так что преемника Дрим тим 1992 года(годе по непонятным мне причинам не было Айзеи) не должна ударить в грязь лицом.

Опубликовано

2Bo Outlaw

Ну, сразу скажу. Давайте не скатываться и не начинать обсуждать, которая из команд может представлять США реальную угрозу. Таковых нет, хотя бы по именам. Другое дело, что главный соперник Америки не Аргентина и не Греция, -- а они сами. Нужно искать проблему в себе самих. Эти проблемы уже давно известны. Главное, суметь их устранить, дабы на очередной ОИ не упасть в грязь лицом.

годе по непонятным мне причинам не было Айзеи
да ты что! Причина ясна как Божий день. Скажи, разве может такой нахальный, неуравновешенный, подлый (должен понимать, что все это нисколько не принижает его качеств как игрока) игрок числиться в Dream Team? Помнишь, что он ляпнул, еще НЕ будучи выбранным на драфте. Я напомню, что тогда первыми выбирали Даллас Маверикс...

-- Даллас? Не хочу вляпываться в это ковбойское дерьмо!

Ес-но, после такой речи на всю Америку Маверикс его не взяли. Так он и ушел в Детройт, выбиравший вторыми.

И где была гарантия, что он что-то подобное не ляпнет во время ОИ/ЧМ, только на весь мир? Это огромнейший риск! По тем же соображениям в команде никогда не было и Денниса Родмана...

Опубликовано

2Bo Outlaw

Ну, сразу скажу. Давайте не скатываться и не начинать обсуждать, которая из команд может представлять США реальную угрозу. Таковых нет, хотя бы по именам. Другое дело, что главный соперник Америки не Аргентина и не Греция, -- а они сами. Нужно искать проблему в себе самих. Эти проблемы уже давно известны. Главное, суметь их устранить, дабы на очередной ОИ не упасть в грязь лицом.

согласен , если в себе разберутся их никто не остановит...(думаю так и будет)

Вспомнил тут шапко-закидательские фразы от Реджи в 1996:

- Мы будем выигрывать игры по +40 очков))))))

Опубликовано

Давайте не скатываться и не начинать обсуждать, которая из команд может представлять США реальную угрозу. Таковых нет, хотя бы по именам. Другое дело, что главный соперник Америки не Аргентина и не Греция, -- а они сами. Нужно искать проблему в себе самих. Эти проблемы уже давно известны. Главное, суметь их устранить, дабы на очередной ОИ не упасть в грязь лицом.

2 MJ23 vs I3. Вот подключаюсь и я. Ты знаешь, я от каждого выступления США я всегда ожидал чего то особенного. И все поражения пытался оправдать недостаточностью настроя, шапкозакидательством и т.д. Но, все-таки, такое количество поражений звезд НБА на одну психологию это не спишешь.

Попробую оюоснвать все по фактам.

2000 год. ОИ Сидней. Наверное именно тогда литовцы и разрушили миф о несокрушимости Дрим Тим. Нет, литовцам не удалось обыграть тогда американцев, но шансы на это они имели шикарные. И только неточный бросок (вот тут точно не помню, посмотрю архив - уточню), по-моему, Тиминскаса на последних секундах спас америкосов от первого поражения. Хотя кто был в том составе - (все с приставкой - тогдашний) надежда всея Америки - Кевин Гарнетт, наследник славы Джордана - Картер, Аллен, Кидд, Моурнинг, Пэйтон, Бэйкер, Абдур-Рахим, Макдайесс. Именно Тони практически в одиночку вытащил ту игру с литовцами... Миф был разрушен!

2002 год. ЧМ Индианаполис. Югославия собрала тогда сильнейших - все только и ожидали их рубки с США... Но "югов" опередил Ману Джинобили и его аргентинская банда. Итак, американцы потерпели первое поражение. Вроде, такой позор можно было бы смыть титулом чемпионов, но и этот замысел провалился. Сначала их в четвертьфинале обыграла Югославия, а в утешительном турнире еще и Испания. 3(!!!) поражения на одном турнире - это было "клеймо позора" для штатовцев... Их состав есть в статье автора блога и переписывать его нет смысла. Единственное что скажу - парнями, оправдавшими надежды был Пол Пирс и, с натяжкой, Майкл Финли.

2004 год. ОИ Афины. Те же три поражения и олимпийская бронза - когда это считалось позором даже для команд студентов. (для примера Дэйв "Адмирал" Робинсон прибыл из Сеула-88 с бронзой - он говорил, что не мог смотреть своим друзьям в глаза, сгорая со стыда!!!). Марбэри, Айверсон, Бузер, Данкан, Одом и др. в полуфинале "слили" "друзьям" из Аргентины, которые, в последствии, стали чемпионами.

2006 год. ЧМ Япония (смешно конечно, но города не помню). Собрав действительно ОЛЛ-СТАРРС лиги - опять "бронза". Испытавшее что-то похожее в Афинах Уэйд, Лебнон, Мело и Амар, козалось, в Японии то должны были обыграть всех. И, стоит презнать, им это практически удалось. ИМХО, из созывов, начиная с 2000 года включительно - эта команда - самая сильная.

Вот такой краткий экскурс в историю.

Теперь по делу.

Главная причина поражений - уровень соперника. Стоит признать, что теперь нет такой катастрофической разницы в уровне игроков из США и Европы. Плюс на международных турнирах играют по европейским или фибовским правилам - ИМХО, это одно и то же. Кто играет в баскетбол меня поймет - попробуйте сначала поиграть Спалдингом, а потом резко перейти на Микаса или Молтен.

Вторая причина - психологическое давление. Парни играют без права на ошибку. Раньше звездам было гораздо легче по причине №1.

Третья причина - переизбыток суперигроков. Майку Шашевски (по транскрипции так вроде читается его со-нейм) не повезло. Такого обилия суперзвезд тяжело себе представить - попробуй не включить в состав Кидда или Брайанта, хотя на их позиции еще 3 суперстара!!! Или попробуй подели игровое время между Мело и Джеймсом, Брайантом и Уэйдом, Киддом и Уильямсом... Первой, великой Дрим Тим руководил Чак Дэйли, только-только выйгрвший два титула с Детройтом. А кто такой Шашевски?? Тренер студенческой команды, последнее чемпионство пришлось на эпоху Шейна Баттье, если ничего не путаю...

P.S. Парни, любители баскетбола. Нам очень повезло. У нас есть КОМАНДА Барселоны-92 - самая ВЕЛИКАЯ КОМАНДА В ИСТОРИИ СПОРТА!!!

Опубликовано

Я думаю что уровень игры американцев всё ещё намного выше, чем у европейцев.Да сборная США не могла в последнее время противопоставить что-либо Аргентине или Греции. О причинах этого уже много написали выше.Но! Я уверен, что нигде в Европе вы не сможете найти игрока,который мог бы справиться с Коби, ЛеБроном, Айверсоном. Индивидуальное мастерство американцев не сравнить ни с кем. В клубах НБА огромную роль играют именно звёзды, они задают игру команды.В командной игре американцы не дотягивают до Европы.А в баскетболе выигрывают именно команды.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу