k04a Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Верно Flash_fan написал о Броне и Кевине... И вот тут я считаю, основная проблема Кливленда (Мини и др. команд) - это тренер... Как раз Данкану очень повезло с тренером... А сейчас в Лиге уйма команд, с отличными составами (Денвер, Хьюстон и т.п.), но которые не могут из этого выжать результат... В то время как Попович использует максимум возможностей своих даже самых "сереньких" игроков! Тот же Оберто.. яркий пример...Кстати, MJ23 vs I3, предлагаю это обсудить в следующей теме блога... (Команды с хорошим ростером, тренеры которых не способны ими воспользоваться). 0 Цитата
Deiner Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Да Браун вообще какой то странный коач. По Сноу не согласен-да парень без броска, и каких то феерических качеств-но в Филаделфии же был вторым заводилой после Ансвера, а какое грустное у него было лицо-когда того не выпускали. Ведь в п-офф всю игру делают ветераны.По МАршаллу-его игра резко ухудшилась после того как его из Юты вытеснил А.Кириленко, ну и в Рапторс провел пару неплохих сезонов.Ну это же снайпер-пойдет-не пойдет, но конечно ветеран должен играть постабильнее.Аналогично по Д.ДЖоунса-в прошлом году он вытащил серию с Уизардс-а щас стабильный баночник, что с ним случилось ей богу не понимаю. Последнее(мое самое громкое разочарование)-эпотажный Скотти Поллард. Ну видно же было, что Большой Зи не справляется с высокими Сперс, слишком тихоход, поставь Полларда-и все было бы гораздо лучше, в защите Скотт еще не так плох.Помню как он бодался с Шаком, когда выступал за Кингз. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Flash_fanЭрику отвалили такой кусок за преданность, или что-то типа тогоНе так то и давно он в Кливленде, за что давать-то? Есть такая небылица: когда ты пьян - не садись за дело. Видимо, ГМ кавс этого не учел :-)Вообще странно видеть Сноу с 7 млн в год на борту при таком возрасте. Грант Хилл -- (неудачный пример, но все же) -- за пенсионный минимум. Пи Джей Браун -- за копейки. Чем Сноу лучше? Глупый шаг от руководства. ПО Хиллу оговорюсь. У него было два выхода. 1ый -- идти в команду "неочень" и получать 10 лямов. 2ой -- идти в команду "даже очень" и жить на пенсию. Он избрал 2ой. Оно и не мудрено, -- гайка!ХьюзСогласен. Но давай посмотрим немного с другого ракурса. 28 лет -- вершина профессиональной карьеры, игрок должен если не блистать, то быть на высоте. А с Хьюзом мы видим иную ситуацию. Он откровенно сдал по приходу в Кливленд. Когда кавс заключали контракт -- 13 лямов было вполне приемлимым вариантом. В 31 этого будет много.Не знаю, согласиться со мной кто-нибудь или нет, но большинство центров в лиге не стоят денегкаждый второй игрок в Лиге не стоит своих денег. Илгаускас -- центр неплохой. Для команд среднего класса. Для чемп. тим он не годится. По крайней мере такие игроки как Данкан, Амаре, Шак, и большинство атлетичных "новоизбранных" будут его съедать (типа Ховарда, Одена).Кто бы что ни говорил, у этой команды есть перспектива и варианты развития тоже есть.у такой команды одно будущее. Из попы лезть, но с трудом прокарабкавшись по Востоку, она регулярно будет всухую сливать Западным грандам.В следующем сезоне должен играть не Брон и Ко, а ГМ за бумагами.______________2 k04aВерно ты о тренере сказал. И сам посмотри...Кливленд -- Майк Браун. В нападение крайне ограничен. При неплохой постановке защиты кавс абсолютно беззубы в нападении.Денвер -- Карл. Тут страдает командная защита. К тому же он не отец своим солдатам...Хьюстон -- Джэфф Ван Ганди. Майк Браун номер 2 в атаке. Все строил так -- мяч МакГрэйди, а он решает. В защите его Рокетс действуют неплохо. Они даже на 2 или на 4 месте по пропускаемым очкам.Вот и их проблема. Все они -- специалисты ограниченные. Для чемпионской команды нужен иной stalker... 0 Цитата
GIL Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Хьюстон -- Стэн Ван Ганди. Майк Браун номер 2 в атаке. Все строил так -- мяч МакГрэйди, а он решает. В защите его Рокетс действуют неплохо. Они даже на 2 или на 4 месте по пропускаемым очкам. Не соглашусь Это были указания Ваг Ганди иногда начинать атаку через Трейси , он хороше строил нападение некогда не передерживал мяч , в интервью он не раз говорил что Стэн ему как отец , они часто встречались вне площадки , и к кому как не к Тимаку у Ван Ганди было больше всего доверия...(как Попович с Данканом , Грег поначалу только на него полагался держа тогда еще зеленых Паркера и Ману в ежовых рукавицах) У Хьюстона все строилось на связке Тимак Яо , Трейси не раз говорил что Яо по его мнению лучший центр в мире и он будет играть больше на него чем на кого-либо другого включая себя , когда же у Яо не идет или против него выступает дабл тим как в серии с Ютой подключается задняя артиллерия в лице Скипа Батье Хэда и МакГрэйди....когда Юта показала зубы в седьмой игре серии после первого перерыва Трейси стал потихоньку понимать что второй раунд от него опять потихоньку удаляется , стал кидать из сложных положений и т.д. и в результате Ракеты опять довольствуются поражением в серии выигрывая изначально 2-0 , кароче повторении серии с Далласом 04-05. Дальше - больше , пресс-конференция седьмой игры , журналисты спрашивают Трейси -Почему вы взяли на себя инициативу почти закрыв глаза на партнеров МакГрэйди: я не могу сказать , и ушел со слезами на глазах... В общем-то не мудрено , самомнение взяло вверх над ним , он захотел лично преодолеть психологический барьер прохождения первого раунда и потерпел фиаско.... А почему в начале своего поста я говорил: "У Хьюстона все строилось на связке Тимак Яо" Да потому что пока неизвестно чем будет отличаться схема Аделмана...может и сможет построить что-нибдуь наподобии своего Портленда 92 или Кингз 2001 p.s. прошу прощения за небольшое отступление о теме тренеров 0 Цитата
Deiner Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Если я не ошибаюсь, тренером Хьюстона являлся Джефф Ван Ганди, а Джефф сейчас возглавляет молодую команду из Орландо. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Бо АутлоТак оно и есть.Я же просил все уточнения и т.д. производить через личную почту. Дабы не засорять тему.______2 Гилк теме Хьюстона еще прийдем. 0 Цитата
Flash_fan Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 2 MJ23 vs I3.Даже в команде "не очень" Хиллу никто не дал бы 10 млн... даже 3 не дали бы. Все команды брали его на ветеранский минимум... или чуть-чуть большую сумму. Выбор с критерием "гайка" - это давно понятно. Хьюз. Написал все по нему - травмы, от этого никто не застрахован. Играй бы Хьюз сейчас на своем вашингтонском уровне - и его 13 млн смотрелись бы на уровне нынешних суперконтрактов нормально. Илгаускас. Они подписали то, что было. Всех лучших у себя не соберешь, а то что есть могут увести из-под носа. Что, не так? Назови доступного большого игрока, которого можно подписать за 10 млн? А думать, что выменять Ховарда, Одена или Данкана - наивно - финансовые возможности клубов примерно равны... Это не 80-е!!Последнее, твой вывод, что у такой команды шансов на успех нет. На мой взгляд они есть:1. Джеймс - будет прогрессировать, будет вести за собой партнеров. 2. Гибсона и Павловича переподпишут наверняка. Пути найдут. Главное, чтобы они не подхватили "звездняк", тогда будут прогрессировать и дальше.3. Гуден - еще не отыгранный материал, из него можно выжать гораздо больше. То же касается и Хьюза.4. Контракты Маршала, Джонса и Сноу конечно неприятные, но не критические. В конце концов они на два года, а не на 4 или 5. Да, неприятные моменты есть - это нормально. Но строить игру надо с тем, что есть, а не жить, как во сне... Все хорошие игроки разобраны, давно пора это понять - их никто не отпустит. Надо работать над прогрессом тех, кто уже есть в твоем расположении, а не думать, как заполучить престарелого игрока, способного сразу дать результат. Майами тому пример. В Кливленде строят франчайз и ИМХО пока что делают все неплохо: подтверждение тому - прошлогодний финал и прогресс Гибсона и Павловича. Менеджмент Кливленда в такой ситуации что свободных денег в казне нет - большим гонораром не заманишь. Надо учиться привлекать хороших игроков другими путями, как делают менеджеры Сан-Антонио. Это искусство, азы которого в Кливленде знают, но это дело надо развивать... 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Flash_fanВозможно, с 10ю я погарячился, но 7-8 он бы точно получал. Как это, никто бы не дал? -- Забрали бы с ногами! Такой игрок усилит любую команду. Либо типа Шарлотт за деньги, либо типа Финикса за минимум. - это был факт. Если не ошибаюсь, так писалось даже на ESPN, когда еще был слух, что он будто хочет вернуться в родной Детройт.доступного большого игрока, которого можно подписать за 10 млн?так а я с этим ни капли не спорю. Более того, я не буду строить чемпионской команды, варьируя трейдами. Когда контракт был подписан, Жидрунас его стоил. Тогда Кливленду надо было подниматься с колен, и вспоминать времена Ларри Нэнса и Марка Прайса. Был резон к этим лямам. ТОгда. Был резон и когда Джордан под 1ым номером выбирал Куоме Брауна, пропустив целую охапку звезд. Тогда. Сейчас, уверен, Кливленд бы согласился разменять его на иного большого. Помимо всего, о чем я писал выше, стоит отметить, что Жидрунас боится ответственности, частенько "мямлил" в нападении, слаб в защите, особенно в персональной (из-за существенного недостатка в скорости), слаб в краске...Конечно, сейчас ситуация не критическая. Но, ЕСЛИ, переподпишут Гибсона и Павловича, уже достигнут лимита. А там через год заканчивается 7-миллионный контракт Гудена... и туши свет. Тем более, перемены нужны. Максимум на что хватит Кавс - выходить в финал при таком составе. Восток слаб, Майами сдает, в Детройте глохнет мотор, Орландо своими свободными 30 лямами пока никак не пользуется... Но на Западе кавс ждет фиаско. И это при том, что с этого Востока еще и выйти надо...Главный менеджер в Сан Антонио -- Грэг Попович. Это толковый человек, в отличии от того же Майка Брауна. Как он заманил в команду Брюса Боуэна! Это человек, который знает, что ему нужно. О Майке Брауна я такого не скажу... Посмотрим, пока Кливленд только буксует... 0 Цитата
Flash_fan Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Обменять Хьюза и Илгаускаса имхо невозможно, только ближе к окончанию контрактов. Поэтому и пишу, что работать нужно с тем, что есть. Разумнее сосредоточиться на ближайших драфтах - в первом раунде под любым номером можно вытянуть хорошего игрока. Просканировать НБДЛ - Голден Стэйт ведь вытянули Азубуйке оттуда, Европу. Кроме того ведь сэлэри и "потолок" каждый год на 2-3 млн увеличиваются. Надо только точно знать - чего ты хочешь... С такими словами не поспоришь!!По Востоку. Ты наверное отсутствовал, ведь Орландо подписало сразу два мегаконтракта с Льюисом (6 лет - 118 млн), Дуайтом Ховардом (5 лет - 80-85 млн). Тоже команда-загадка, сложно сказать, на что она способна.P.s. Восток не настолько слаб, как все об этом говорят. Но это тема для другого разговора... 0 Цитата
maveriсk Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 2 MJ23 vs I3 "Восток слаб, Майами сдает, в Детройте глохнет мотор, Орландо своими свободными 30 лямами пока никак не пользуется..." Тут вы, уважаемый, немного забыли о Чикаго. Что-то мне подсказывает, что уже в этом сезоне Кливленду будет конкуренция и со стороны команды Скайлза. Кстати, обещалось поднять в этой теме вопрос о перспективах Буллз, ждем-с ----- Да, по поводу Сноу. 6-7 лямов ... походу столько сейчас стоит в НБА психологический фактор Сноу в Кливленде, что-то типа Кассела в Клипперс. Сколько получает Сэм?.. правильно, 6 с копейками. ----- 2 MJ23 vs I3 "К теме Хьюстона еще прийдем". И этого тоже ждем-с... 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Flash_fanПо Орландо все знаю. Обидно, что было аж 30 лямов. А подписали такой огромный контракт с Льюисом! Если вспомнить, за какие деньги он был готов играть в Майами, то тут... То есть, ИМО, деньги не использовались. ГМ Орландо поступил стандартно, возможно глупо. Предлагаю эту тему закрыть, ибо есть неугомонный фан Мэджик... Восток не настолько слаб, как все об этом говорят. Но это тема для другого разговора...с последним предложением согласен. Не слаб -- для кого? Для дворовой команду ДЮСШ Тбилиси? -- Тогда да. Но если сравнивать с Западом... Если Кливленд -- самое сильное, что есть на Востоке, то грош цена этому дивизиону. Они "унесли ноги" с САС, но есть же еще Финикс, Даллас, Хьюстон, Юта и еще вагон и маленькая тележка команд, которые бы могли одолеть их. А с этого года после такого драфтового усиления Запада... , и таком ослабевании Востока...Обменять Хьюза и Илгаускаса имхо невозможно, только ближе к окончанию контрактов. Поэтому и пишу, что работать нужно с тем, что есть. Разумнее сосредоточиться на ближайших драфтах - в первом раунде под любым номером можно вытянуть хорошего игрока. Просканировать НБДЛ - Голден Стэйт ведь вытянули Азубуйке оттуда, Европу. Кроме того ведь сэлэри и "потолок" каждый год на 2-3 млн увеличиваются. Надо только точно знать - чего ты хочешь... С такими словами не поспоришь!!вот и патовая (?) ситуация. По амбарам помети, по сусекам поскреби... поэтому и назвал "Ситуация". :-)______2 maveriсkЧикаго, пожалуй, единственное светлое пятно на East'е. К этому еще вернемся.Все что планировалось, все подыму :-) 0 Цитата
Flash_fan Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 По Орландо все знаю. Обидно, что было аж 30 лямов. А подписали такой огромный контракт с Льюисом! Если вспомнить, за какие деньги он был готов играть в Майами, то тут... То есть, ИМО, деньги не использовались. ГМ Орландо поступил стандартно, возможно глупо. Предлагаю эту тему закрыть, ибо есть неугомонный фан Мэджик...Уж очень прошу тему Орландо Мэджик еще раз поднять, т.к. предыдущую пропустил... и фан Мэджик на этом форуме не один - смотри мою подпись. При всем при этом обещаю беспристрастность в обсуждении любимой команды.По Востоку. Другая и очень обширная тема. Согласен? Если обсуждать, то объявляй новую тему.По Кливленду. Все сказал - я думаю моя позиция понятна.2 MJ23 vs I3. Спасибо за дискуссию и извиняюсь за этот оффтоп. По этой теме мне сказать больше нечего ибо дальше возратает верояность флудерских выражений всякого рода. Т.к. вывод сделан, а вывод делают, когда думать надоедает. Жду следующих тем. 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Меня забыли:-) По Сноу: Эрика явно подписали за такие деньги, потому что будут сплавлять его после этого сезона или теперь найдут покупателей в лице команд, нуждающихся в ПГ – типа Хит…(последнее маловероятно, т.к. сами они такими являются).По Хьюзу:Думаю с Ларри не всё потеряно, ведь травмы его беспокоят уже два года подряд – это и выбило его из колеи. Да и не только его, почему то некоторые очень оптимистичны насчёт того, что Уэйд вернётся на свой уровень – а ведь это не факт. С Ларри такая же ситуация – только более серьёзная….см. выше. Ведь мы все знаем кто такой Ларри – игрок с хорошим броском, хорошо видящий площадку.По Жидрунасу:Некогда лидер команды, постепенно понижает свою роль в команде – с каждым годом он становиться на ступеньку ниже. Хорошо борющийся на подборе игрок, абсолютно не может “поцарапаться” с ему подобными центрами. Зачастую в этом ПО мы видели как он терялся, не мог обработать мяч(а-ля Байнум) – с его габаритами можно творить большие вещи, НО он уже в возрасте, с которым бегать и т.п. очень тяжело для очень высокого человека, мышцы + спина очень страдают, “горят” как огонь… В целом о Кавс:Команде очень повезло, что они вышли в элиту Востока в прошедшем ПО – но каких-либо плюсов команда на данный момент не сделала – пока что крохотные минусы. Это связано с тем, что в прошедшем сезоне(точнее в ПО) игроки были очень сплочены, которых заводил их лидер Джеймс( vs Детройт). Конечно нужно учитывать тот факт, что им очень повезло – я бы ставил на Вашингтон со здоровыми Аринасом и Батлером. Но опять если, то…Многие команды будут расти(Чикаго, Торонто, Вашингтон, наверно Джерси) – а Кавс ИМХО постепенно падать – на данный момент. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Space SHAQТема ни в коем случае не закрыта.Эрика явно подписали за такие деньги, потому что будут сплавлять его после этого сезонаНе может быть. Даже если так, зачем обременять себя геммороем? А если он, в его то годы, окажется никому не нужным? Тогда 6 лямов будут висеть. А таким образом ухудшить жизнь другому клубу - крайне сложно, и вообще нереально. К тому же нет логики. Зачем подписывать с ним столь высокий контракт, если будешь пытаться его слить...___ возможен другой вариант. Что кавс попросту прошляпили. Не посмотрели в перспективу, сейчас сэлэри их устраивает. Все равно очень глупо...Ведь мы все знаем кто такой Ларри – игрок с хорошим броском, хорошо видящий площадкубыл таким. В Вашингтоне. А сейчас он своих 13 лямов не отрабатываем. Все просто. Надеяться на него можно. Как Денвер надеется на Мартина.Уэйд вернётся на свой уровень – а ведь это не факткстати, может кто не слышал. На ESPN читал, почему Уэйд не проходит тренеровочный сбор Америки сейчас? -- Правильно, дала знать о себе травма плеча. Это конечно не показатель, но мы себе как галочку это занесем...а Кавс ИМХО постепенно падать – на данный момент Саша, чего такой скептицизм? Посмотрим, как оно будет. По крайней мере по игре нет предпосылок, чтоб они выступили хуже. Их игра, как минимум, должна остатся на планке. По Торонто согласен, по Чикаго тоже. За Нью Джерси понаблюдаем... 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Женя:1) Не думаю, что руководство Кавс просто взяли, да и прошляпили – не такие же они дурачки. Пример с Мартином хорош, сейчас на него покупателей нет, но будет последний год его выступления такие думаю найдутся, а на Сноу обязательно.2) Конечно не отрабатывает, но он в какой-то может взять на себя обязанности ЛеБрона, а то что он не может их исполнять как хателось бы, виной думаю постоянные травмы. А разговор стоит, не стоит вообще нужно прекращать – всё было сказано тобой выше.3) Насчёт Уэйда никто не сомневался, ведь врачи ясно сказали – залечивать болячки придётся вплоть до начала регулярки. 4) Откуда? Потому что Кавс потеряли Вареджао, подбор ”-” и не только из-за Андерсона, но и из-за того же Жидрунаса. А ведь это и есть хлеб кавалеристов. Да и против этой обороны нашелся свой “лом”. Ну как-то не очень я верю в Кливленд, возможно они и останутся на уровне, но максимум этот сезон. Серьёзных перестановок не будет явно ИМХО. Команда как начала строиться под Брона, так и завершилась. Прогресса стоит ожидать только от Гибсона – да и это не назовёшь большим плюсом. Пока тренер не “найдёт” нападение, результата не будет. А это наверно не произойдёт. ЛеБрон будет тянуть команду, а “подтолкнуть его машину” будет некому. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Сашаа на Сноу обязательнов 40 лет-то? И с 7-миллионным грузом. Сомневаюсь... С таким контрактом сложно будет пойти и в скитаниях за гайкой, а не то что играть. Как правило, игроки его возраста и "игры" доигрывают свои контракты в тех же клубах. Так что, ИМО, маловероятно, что Сноу окажется в другой тим. Хотя. Он ведь по сути только для того контракт и подписывал, чтоб взять гайку. Кливленд с Востока - неплохой вариант, тем более, что он воочию видел прогресс клуба. Как бы там ни было, 14 млн за 2 года -- слишком большая сумма для ветерана Эрика Сноу. Все остальное -- только наши догадки...Теперь по перспективам кавс. Конечно, потеряв Варежао кавалеристы сделали очень большую ошибку. Я симпатизировал этому игроку, и все время твердил, что он в финале, как минимум, должен делить игровое время с Жидрунасом пополам... ИМО намного лучше было бы переплатить Варежао (не так и много, впрочем), чем подписать Сноу. Это еще один промах. На серьезные перестановки никто не рискнет пойти. Это точно. Кавс попытаются ничего не меняя, развить успех предыдущего года. Правильно это или нет - об этом будут думать в последнюю очередь. На первом плане будет результат, который попытаются развить далее... Так всегда. Ибо в такой ситуации очень большой риск.Тренер - это вообще отдельный разговор. Как его "сожрал" Попович! То-то. Сколько эту тему не мусолить, а результата все равно не будет. Опять же никто не рискнет менять Брауна. Хотя бы из тех соображений, что достойных и свободных тренеров в Америке не так то и много. К тому же, глупо увольнять человека, сделавшего для клуба то, чего нге было за всю его многолетнию историю. Так что с Майком Брауном предлагаю смириться, и не расписывать, насколько скуден его арсенал тактического нападения... 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 MJ23 vs I3 aka I3 aka ЖеняСогласен, Вареджао намного полезнее Сноу – точнее сказать полезнее, потому(не потому) что получает больше игрового времени. “+: -“// С таким контрактом сложно будет пойти и в скитаниях за гайкой, а не то что играть.//Если со стороны игрока то да, но если со стороны команды – НЕТ. Ведь мы обсуждаем ситуацию с КОМАНДОЙ, а не ситуацию которая произойдёт с игроком(да и знать мы этого не можем, только догадываться – и то сложно). Желающие разгрузить платёжку бы нашлись, а Кавс получили бы неплохого молодого игрока – варианты бы нашлись. Не думаю, что рук-во так слушало бы Эрика, чтобы остаться…// Так всегда. Ибо в такой ситуации очень большой риск.//Это думаю будет видно где-то к ASG, там будут решать, рисковать ли или оставить всё на своих местах. Но думаю прогресса в игре Кавс в этом сезоне не будет, по сравнению с прошлым – и я бы наверное рискнул.Тренера трогать конечно не нужно – не такой уж он и плохой специалист и, заслуга у него остаться на этом посту есть. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Опубликовано 30 июля, 2007 2 Саша вижу, мы пришли к консенсусу :-) Все же, предлагаю, далеко идущих прогнозов не делать. По крайней мере, пока не закончится межсезонье. Как только будет новая "галочка" -- мы тут же обсудим.*****Тема закрыта. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 ЗАФТРАШНЯЯ ПЕРСПЕКТИВА "Отгремели <<Майкловские>> времена, и началось забвение" -- где-то под таким ракурсом до недавнего рассматривали Чикаго Буллз. Но, как известно из анекдота про зебру, сразу после "черной" полосы должна обязательно наступить "белая". С 98-ого года "Быки" смиренно ее ждали. И вот, кажется, она пришла. Прогресс на лицо. После, уже дважды мною упоминаемого, 98-ого Буллз отошли в тень. Майкл Джордан закончил карьеру; наконец-то Джерри Краузе таки обменял Скотти Пиппена, в Портлэнд; ушел "мастер подборов" Деннис Родман, а вскоре команду покинул и ее тренер. Результат упал мгновенно, и несколько лет команда откровенно дрейфовала, пока... Пока эстафетную палочку не подхватили новые ребята, молодые, амбициозные, голодные к победам. Пока за Чикаго не взялся Джон Паксон. Появился не только результат, появилась и стабильность. Впервые, после <<Майкловских>> времен, команда смогла ровным шагом пройти регулярный чемпионат. Было это в сезоне 2005/06. Но, в первом же раунде матчей на вылет, в основном из-за недостатка опыта, Чикаго уступило дорогу команде ПО, Майами Хит, с их ударной связкой Уэйд-О'Нил. "Мы могли проиграть только будующему чемпиону" -- и на этом двухлетней давности сезон Чикаго закончили. В сезоне 2006/07 "Быки" выступили еще уверенней. И сама судьба подарила им возможность для реванша. Опять первый раунд, и опять старый знакомый -- Майами. И Чикаго воспользовались ею с лихвой. 4-0. Такое сокрушительное поражение потерпел чемпион. Да, Двэйн Уэйд только оправился от травмы, а "дом престарелых" записал себе в актив еще "+1 год". Но нельзя не отметить прогресса Чикаго Буллз. Главное, что они прибрели за этот год -- это уверенность. Это и стало основным ключем к успеху. Очень помог Чикаго и Бэн Уоллес, которого в межсезонье они выменяли у Детройта. Защита "Быков" стала намного мощнее. Да что говорить, Чикаго стоит в конце очереди за пропущенными очками. Появилась командная защита. Появились Амбиции. А на столе заявок на чемпионство появилась надпись. <<Chicago Bulls>>. Лидер Восточной конференции? Майами Хит откровенно сдает, команда нуждается в притоке свежей крови. Но огромные контракты Шакила, Уильямса, Уокера практически не дают возможностей для "апгрейда". В Детройте глохнет мотор. Пистонз достигли своего пика, дальше путь лежит только вниз. Что они сейчас и демонстрируют. Медленно, но уверенно. Кто же в наступающем сезоне будет на вершине Востока? -- Торонто Рэпторз? -- Врядли. Коланджело генниален на посту главного менеджера, и создал очень перспективную команду. Но она еще не "накатанна", и еще пару лет уйдут на становление ее как коллектива. -- Орландо Мэджик? -- Явно нет. Они так и не использовали своих 30 свободных миллионов, возможно убив платежку новоиспеченным контрактом Рашарда Льюиса. Тогда кто? -- Чикаго Буллз?! А почему бы и нет, с явным ослабеванием Восточной конференции "Быки" теперь имеют превосходные шансы на лидерство в ней. По тому графику, что задала команда, она должна окончить путь по Востоку первой. Главное, что Чикаго это по силам. Усиление в этом году -- лишний аргумент. Об этом ниже. Драфт и межсезонье "от Паксона" Опуская все деферамбы Джону, сказать, что он отлично управляется с ростером, -- не сказать ничего. В каждом его шаге есть просчет, а в каждом отражении его шага Чикаго производит для себя очередную находку. Так получилось и в этом году. Выменяв на пики неудавшегося <<babe-SHAQ'a>> Эдди Карри, Чикагцы получили право девятыми выбирать на драфте-2007. Конечно, не обошлось без доли везения. Ведь Милуоки, выбиравшие за два хода до Чикаго, взяли И Джан Лина. Молодого, универсального, и того, кто выведет "Бакс" из ямы. Разносторонность и обильный арсенал действий в атаке их польщал, и от соблазна они так и не ушли. Игрок он довольно посредственный, совершенно бесполезен для защиты в трехсекундной, без нацеленности на подбор. Но главный его минус даже не в этом, ведь он очень слаб физически! Выживет ли он с его "габаритами" в Лиге -- вопрос. Ко всему он еще и не хочет играть в этом городе. Вобщем, выбор сродни тому, что сделала Филадельфия, выбирая Брэдли. Паксон же, приспав внимание коллег, взял Ноа. Йоахим -- практически ни в чем не уступает И, но и имеет ряд превосходств над своим китайским оппонентом. Джон изначально нацеливался на этого игрока, и в конечном итоге взял именно то, что было нужно Буллз. А у них на повестке дня висела проблема забивного форварда. Сомнений нет, избавившись от Карри и взяв Ноа Паксон убил сразу двух зайцев. В плюс пойдет и переподписание Ночиони, игрока универсального, который может и защищатся, и забивать, и подчищать. По-прежнему ищется возможность для трейда Криса Дьюхона. Скорее всего, в Чикаго мы его уже не увидим, так как был подписан молодой Джеймисон Карри (не путать с Эдди Карри), который неплохо о себе заявил в Летней Лиге. Око Паксона никогда не спит... На данный момент, Чикаго -- изюминка с Востока. Межсезонье еще не завершилось, а они уже имеют коллектив, который в наступающем сезоне о себе непременно заявит. И заявит громко. Майкл Джордан, конечно же, не вернется на площадку, но он вернется в VIP-ложу болельщиков Чикаго, чтобы вспомнить былые времена. Времена <<Золотого Чикаго>>... 0 Цитата
Flash_fan Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Чикаго Буллз.Статья хорошая, все по делу. MJ23 vs I3, для меня нынешнее Чикаго во главе с Скоттом Скайлзом и Джоном Пэксоном в первую очередь ассоциируется с лучшим франчайзом на Востоке. Ну может быть на одном уровне с Торонто. Набор игроков действительно хорош, и появление Ноа еще утвердило во мне мысль о Чикаго, как о команде с уклоном в сторону защиты. Да, Хайнрик и Гордон мне не нравяться со своей защитой на периметре, но вот под кольцом у чикагцев теперь полный порядок: Уоллес - до сих пор один из лучших страхующих в Лиге, Денг - один из лучших "персональщиков", Томас, Хряпа, Джо Смит в оборонительном ремесле очень не слабые ребята. Исходя из того, что последние чемпионаты выигрывают в основном команды с уклоном в сторону защиты... По межсезонью. На мой взгляд главное, не приобретение Ноа, а переподписание Ночиони. Аргентинец очень хороший игрок, с броском, достаточно мощный и может при необходимости закрыть позицию 4-го номера. Но и Драфт в лице Ноа и Грея весьма убедителен: о Ноа достаточно сказать, что он МОП "финала четырех" сезона 2006 в НСАА, а вот Грей, имхо, недооценен на драфте - высокий бледнолицый парень, набирая примерно 15 очков и 10 подборов был лидером университета "Питтсбург"... Отдельно хочеться сказать о Луоле Денге. После выбора под номером 7 на драфте 2004 парень не то из Судана, не то из Великобритании был Имхо, вторым по перспективности проектом на том Драфте... по Дуайта Ховарда. После окончания хай-скул он был вторым в списке "песпективных", уступая лишь ЛеБрону Джеймсу. В первые годы он играл на среднем уровне, занимал "железное" место в ростере команды. Но в концовке прошлой регулярки произошел качественный скачок - переход на новый уровень - уровень топ-игроков Лиги. У него есть удивительное свойство - стабильность и надежность. У Денга бывают великолепные матчи, есть средние, провальных не помню. Именно он, не Гордон и Хайнрик, не Томас и Ноа, - будущее быков, он - фундамент и опора возможных побед в будущем.P.S. Но при всех достоинствах Чикаго на Востоке есть Торонто... Все покажет новый сезон. 0 Цитата
Space SHAQ Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Женя Присоединяюсь к словам Flash_fan’а, статья и впрямь хороша. Добавить почти нечего. Точнее не добавить, а с чем-то не согласиться:-) И этим объектом является Бен Уоллес. Его приход очень сильно вдохновил молодёжь Булз, вселил в них уверенность – но этого как-то оказалось мало. “Его стали называть лидером клуба до начала встреч, но явно таким не является – он лидер психологический, который мог помочь только своим опытом, но никак не статистикой.”:-) Мало, потому что его результативность медленно падала, пока в этом году упала как бы “совсем”. Вместо привычного нам борца под щитами + в придачу отличного персональщика – я увидел как бы это сказать помягче – игрока абсолютно не того уровня. Его регресс оказался ещё большим, чем у того же Шакила.(и я это говорю не потому что я болею за Хит и Шака в частности). Раньше он мог сдерживать центров высокого уровня(Шак, Яо, СТАТ) – но теперь он очень сильно упал ИМХО. имхо не в сторону денег нужно было смотреть, а в сторону СВОИХ – но это виднее было ему. А так в остальном полностью согласен – Чикаго может стать главным фаворитом на несколько лет от Востока, главное сохранить троицу. П.С. Могут быть какие-то большие недочёты, т.к. писал спеша и отрывками. 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 2всев статье есть маленький недочет. Когда писал о претендентах от Востока, не упомянул Бостон Селтикс. За последние несколько лет "Бостон" и "аутсайдер" настолько тесно переплелись, что разграничить их сложно. К тому же, для того, чтобы привыкнуть и "раскусить" обмен Гарнетта нужно время.2Flash_fanЛуол Денг -- гений среднего броска. Иногда просто диву даешся. Игркок габаритный, как для своей позиции, немного "не опрятный", но откуда у парня такой бросок! Убийственный, без сбоев. И был бы он игрок Величайший, если бы не... отсутствие лидерских качеств. Пока я не видел даже их задатков. Он не из тех, кто в решающие моменты возьмет на себя груз ответственности и поведет команду за собой. Нет в его глазах огня победителя. ИМО он похож на Скотти. Цементирующий игрок из него будет классный, но быть лидером -- не его удел. Посмотрим, пока предпосылок к обратному я не видел...По поводу Ночиони можно спорить. Ведь он игрок универсальный, разносторонний, этого не скрыть. Но ведь, ко всему, он еще игрок и нестабильный. В одном матче может обеспечить команде существенную поддержку со скамейку, в другом же может полностью провалиться. Но, главным фактором его подписания стал достаточно низкий контракт. А такие чернорабочие нужны, и бросок, и в защите персональной достаточно неплох.По поводу Торонто... я бы не стал выдвигать его на столь высокие места. Ну не может практически под корень изменившаяся команда уже на 2 год выиграть Восток. Рэпторы явно не из таких. Команде нужно время. Ведь сколько новизны за последний год, пропоганда Европы. Это даст свои плоды, но несколько позже...2СашаЯ бы не сказал, что очень упал уровень ББ (Биг Бена). Думаю, если бы он остался в Детройте, он бы играл на той же планке. Мне кажется, что ББ в Чикаго чувствует себя не в своей тарелке. В принципе, то, что хочет видеть Скайлз, ББ делает.P.S. Спасибо за лестные отзывы. Приятно. 0 Цитата
MaRio_ Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 Привет. Вот потянуло меня желчи немного выплеснуть. 1. Лидер Восточной конференции? Детрой Пстонс.На столь неоднозначном Востоке парни из города моторов «сладенько» делать никому не будут. Что-что, а уж этого точно не дождетесь. Такие мастодонты как Шид, Чонси и Рип свои 45+ возьмут, уж в этом не сомневайтесь. Как впрочем, и в том, что Флип Сондерс проведет их по сезону без существенных потрясений. Он их обычно оставляет на то самое «сладенькое», только вот для себя… Орландо Мэджик. Все будет зависеть от Стэна. Как быстро он поставит игру и много других нюансов, но, хорошо зная его по работе с Майами, могу заверить вас в том, что в числе лидеров они по ходу сезона проскочат. По поводу Льюиса. Хватит ломать копья об его контракт и бюджет «Мэджик». На свои деньги он не наиграет. Да и вообще, как понять это столь часто встречающееся выражение – стоит такой-то суммы. Его агент выполнил свою работу на 5+, Льюис получил контракт на огромную сумму, а Орландо игрока, который закрыл их проблемное место. Вы могли бы им предложить кандидатуру лучше? Мэрбэри, Айверсон, Шак, Джермейн, Ти-Мак, КГ разве отрабатывают свои контракты? Торонто Рэпторс.«Пора мой друг…». Они голодны, амбициозны и талантливы. Неплохой такой сплав, да? Тем паче, что они не ослабли по сравнению с прошлым годом и даже приобрели еще большую глубину. Вот жалко, что свое определенно слабое место им пока закрыть не удалось. Где же Бостон, Кливленд и Вашингтон? Команды все примерно равны. Одни опытны, а другие талантливы. Одни голодные, а другие насытившиеся. Последнее относится непосредственно к Майами, а то я уж как-то обделил их вниманием.…………………………………………………………………………… Подводя предварительный итог, замечу, Восток дело тонкое. (С)……………………………………………………………………………2. Драфт и межсезонье "от Паксона".Паксон труслив, хотя и талантлив. Немого отойду от мысли, чтобы к ней вновь вернуться. Вот за Карри еще получили Тима Томаса, Джермейна Джексона, Майка Суитни, пик 1-ого раунда 2006, 2 пика второго раунда 2007 и 2009 годов. Неплохо, да? Помните Томаса в ПО 2006 года в составе «Санс»? Паксон расторг с ним контракт прям перед ПО, вроде в марте. А как вам обмен Олдридж+пик на Тайруса Томаса+Хряпу? Дальновидность? Посмотрим. Тайсон Чэндлер на Брауна и Смита. Причем, последнего почти за даром отдать потом Денверу. Трусость в том, что при такой текучести неплохих кадров Джон боится терять наигранную молодежь, надеясь, что они все же заиграют на уровень выше. Хотя будьте уверены: без отличного лоу-пост скорера не видать им этого уровня. Ты говоришь, что они взяли то, что нужно? Нет, они взяли игрока с психологией победителя. Игрока с зубами по типу Варежао. Вот так. Паксон боится нарушать наигранные связи, которые на Востоке в числе лидеров продержаться помогут, но претендовать на большее… Увы. Даже при выходе в финал им будет нечего предложить Далласу или САС. З.Ы. Джордан сидел уже в ложи ВИП, когда Чикаго отчаянно пытались помешать добраться до их первого титула в истории. Уэйд тогда так и не смог справится с давлением Родины, как впрочем не может до сих пор… З.Ы.З.Ы. Получилось, наверное, довольно скомкано. Ладно. Приду домой, может, немного отредактирую, чтобы было читабельно и легко усвояемо Успехов.:-) 0 Цитата
bomb Опубликовано 6 августа, 2007 Опубликовано 6 августа, 2007 ЗАФТРАШНЯЯ ПЕРСПЕКТИВА заВтрешняя! Ты школу-то окончил? 0 Цитата
MJ23 vs I3 Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Опубликовано 6 августа, 2007 2bomb lol ______ 2Сергей Привет! Не удивляйся, откуда я знаю твое имя. Ну ты ведь общался на нба.ру. Кстати, у меня до сих пор не заходит на тот ресурс. Чудеса... Также надеюсь, что все наши прежние, скажем так, разногласия, канули в бездну. :-) Джордан сидел уже в ложи ВИП,Помню, было такое дело 2 года назад, при счете 2-0 в пользу Хит. Чикаго тогда взяли верх, а Джордан сказал, что "Быки сегодня сыграли хорошо". Если я не ошибаюсь, на следующем матче присутствовал Скотти Пиппен, а после матча исполнял роль послушного попугая Майкла. :-) Теперь по существу. Детройт, ни с коем случае, со счетов никто не сбрасывает. Сондерс как тренер Плей Офф -- человек очень ограниченный. Стареющий Тройт уже не даст в сериях на вылет былой конкуренции. А шороху они в регулярном наведут, спору нет. Так же, как и Бостон. Пока о чем-то конкретном говорить рано, но Гарнетт-Аллен-Пирс жить спокойно не дадут -- это точно. Восток -- дело тонкое146, 147... ах, сбился. И сколько ж мы уже видели эту фразу? :-) По Чикаго vs Паксон согласен, кроме наверное Олриджа. У него были проблемы с сердцем, очень рискованный вариант, с другой Чикаго во всю пыталось решить проблему забивного форварда. ТаЙрус был подходящей кандидатурой. Верно ли было его решение -- судить пока рано. ЛаМаркус по причине травмы слабо провел 1ую половину сезона, но в концовке серьезно накатил. Тайрус вполне неплох как бэнч-плеер. Ударное трио неприкосновенно. В этом весь Паксон. Всего P.S. Как я не люблю этих "ЗЫ" :-) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.