Аналитический Блог

MJ23 vs I3
 Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Саша

Хорошо если бы персонал диффенс и треха сочетались в одном игроке. Необязательно брать звезд, или уже признанных мастеров, можно подыскать молодежь. Я студентов не смотрю, но судя по тому мок драфту от хлиберга (ты меня понял :-) игроки, сочевшие бы в себе эти два качества есть. Главное - чтоб с маленьким контрактом, не тянул на себя одеяло, играл в защите, как командной так и персональной, и был трехочковый. Такие кандидатуры редки, и врядли ГМ настолько гениален, чтоб выбить одну из них.

Насчет Дэймона Джонса у меня большие сомнения. Он неплохо стрелял из-за дуги в финале (процент был неплох), но по регулярному оставил далеко не радужные отзывы. Он утратил стабильность, а с ней и место в стартовом составе. (помню Киргиз писал, Дэймон Джонс нестабилен, потому что он Дэймон Джонс :-). ИМХО его стоит брать максимум в качестве довеска.

_____

Allen I3

Какая мне разница что он "возможно будет делать". Разве я говорил, что он плох? Я сказал, что он не стоит своих 11 лямов. Ты вчитывайся пожалуйста в суть темы, и не пиши маразма. Менять Нене - вариант номер 1 по разгрузке платежки. Менять Кэмби либо Мартина - номер 2.

P.S. Есть замечательная тема. Называется "Денвер Наггетс". Там ты никогда не напишешь "о майн гот". Чего Тебе ловить здесь в компании таких зануд как я, которые пишут не понятно что? Ничего личного, просто там темка действительно лучше.

С темой Денвера скоро надо будет кончать, а то если понабегает фанатов Айверсона и Мело - туши свет :-(

• Легенда
Опубликовано

Allen I3

Какая мне разница что он "возможно будет делать". Разве я говорил, что он плох? Я сказал, что он не стоит своих 11 лямов. Ты вчитывайся пожалуйста в суть темы, и не пиши маразма. Менять Нене - вариант номер 1 по разгрузке платежки. Менять Кэмби либо Мартина - номер 2.

P.S. Есть замечательная тема. Называется "Денвер Наггетс". Там ты никогда не напишешь "о майн гот". Чего Тебе ловить здесь в компании таких зануд как я, которые пишут не понятно что? Ничего личного, просто там темка действительно лучше.

С темой Денвера скоро надо будет кончать, а то если понабегает фанатов Айверсона и Мело - туши свет :-(

я всё внимательно прочитал.....твои посты и посты других людей,кто здесь пишет мне очень интересны!иначе я бы не стал ничего писать....

и никакого маразма я не пишу... вариант с обменом Нене-для тебя на первом месте....а для большинства, мне кажется, это вообще не вариант...

Кэмби,Мартин-тут да...

дальше,я постоянно бываю в теме Денвера и бывает там тоже пишу....

и последнее (после чего надеюсь продолжиться просто обсуждение перспектив): не надо считать,что все фанаты Айверсона и Мело-это 15-летние детишки,которые кричат,что Айвер и Мело лучшие... тут полно разумных фанов и того,и другого... и мы трезво смотрим на вещи!

попрошу без этого сарказма в след. раз. Ок?

Опубликовано

Привет всем.регулярно читаю вашу тему!Я не понимаю почему все говорят что Артест не сможет играть в одной команде с Мело и Айви ?!?! Он не ярко выраженный лидер вроде - так тока характер непростой, но у Ансвера тоже вроде так же было - ничего ужился и играть по другому стал ! Вот расскажите мне про Ж.Р.Смита - зачем он нужен команде сейчас?

Опубликовано

Kidd5NJ

Как это зачем он нужен сейчас? Ведь Смит третий по результативности игрок в команде, хорошо играет в атаке, правда не всегда стабилен – но пользу команде приносит большую. Тем более с очень маленьким контрактом, который навряд ли удастся Денверу продлить – но сезон 07/08 должен вкалывать по полной, т.к. нужно проявить к себе большой интерес – игрок ведь молодой.

Опубликовано

*

ПЕРВЫЕ ПЕРЕХОДЫ

1. Аллен в Бостоне? Что?!

У клуба сейчас другие проблемы и заботы. Клай Беннет, новый владелец клуба, вот-вот перевезет "сверхзвуковых" в другой город. Но, подождите, есть новость... Что?! Как так? Сиэтл отдал своего лидера, отдал одного из лучших снайперов Лиги в Бостон Селтикс. Но кто больше потерял от этого трейда? - Конечно же, Бостон. Во-первых, практически на этой же позиции играет и Пол Пирс. Во-вторых, Аллен уже не молод, ему 32, и он только-только оправился от серьезной травмы. К тому же контракт у него не маленький. Но это еще пол беды. Ведь кельты отдали за него Джефа Грина, 5 номера нынешнего драфта, и очень обещающего парня. Отдали универсального игрока Дэлонте Уэста, отдали Уолли Щербяка, у которого есть еще порох в пороховницах.

Итог: не столько выиграл от трейда Сиэтл, сколько проиграл Бостон. А все из-за того, что клуб хочет как можно быстрее распрощаться с табличкой "аутсайдер". Но, все знают старую истину. Поспешишь - людей насмешишь...

2. Муллина в отставку... или ?

Неделю назад все без исключения недоумевали. Как это Муллин отдал в Шарлотт Джейсона Ричардсона. Классного игрока, одного из лидеров команды, при том, что он один из тех, кто задавал тон в этом ПО. При всем при этом Ричардсон - лидер команды по рибаунду. А это то, чего так не хватает Голден Стэйт. "Как посмели?" - вот первый вопрос. Но, погодите жаловаться. Перво-наперво: ГС срочно надо было разгружать платежку. И Джейсон со своим 51-миллионым контрактом остался за бортом. Это раз. Джордан может себе позволить такого игрока, а ГС срочно необходимо было разгрузить ведомость - всех все устраивало. Тем не менее, у ГС место данкера займет Монта Эллис. Есть игроки, которые заменят Джей Рича - Пьетрус и Мэт Барнз. Не надо забывать, что ГС взяли на драфте перспективного Марко Белинелли. К тому же, Шарлотт дали взамен 8ого номера этого драфта - Брэндана Райта. Большого, который сможет наконец-то вытянуть рибаунд команды.

Итог: на данный момент от трейда не выиграл никто, каждая из команд получила то, что хотела. Дальше будет видно. А фанатам Ричардсона теперь прийдется привыкать, что их любимец отныне защищает цвета "Бобкэтс".

3. "Мы не хотим обменивать Кевина"

Так на утро после драфта сказал ассистент ГМ Миннесоты, Роб Бэбкок. "Есть множество нюансов - возраст Гарнетта, его контракт, ситуация в клубе. Все это заставляет нас рассматривать предложения со стороны. Но когда речь заходит об обмене такого игрока, готовиться нужно очень и очень тщательно. Все может случится, но мы не ждем трейда. Тем более, что предложений не так то и много. Мы не стемимся обменять Кевина. Тем более, он сам хочет остаться".

Итог: я пока не предлагаю каких-либо выводов из сказанного, просто будем смотреть, что будет дальше. Это тот момент, когда с выводами лучше повременить...

Опубликовано

Скажу на счёт аллена в Бостоне. Думаю, что Селтикс от него не проиграли. Всй-таки Уэст и Щербяк далеко не суперзвёзды. Последний только и может, что попадать с периметра, что к тому же у Рэя получается гораздо лучше. если команда сумеет найти более или менее приемлимого разыгрывающего, то Бостон может побороться за выход в плей-офф. Правда, игроков этого амплуа на рынке не много, но если постараться, то можно кого-нибудь и обменять. Что касается разделения обязанностей между Пирсом и Алленом, то стоит заметить, что Пол больше лезет в проходы, в то время как Рэй играет от броска. Вся проблема сейчас в нахождении первого номера, так что надо подождать.

Что касается выгоды этого обмена для Сиэтла, то и не знаю, что вообще сказать. Команда там сейчас очень слабая, в нынешнем сезоне ей точно ничего не светит. Плюсом для Соникс может стать приход Грина. Вокруг этих молодыж, возможно, и удастся построить команду.

Опубликовано

Ogur

В Сиеттле будут стараться строить команду вокруг новичка Дюранта, и поэтому Уэст и Щербяк будут ему отличной поддержкой из-за дуги, т.к. сам Дюрант игрок нападения, но никак не обороны. На последнем то и хочется остановиться, у супербыстрых будет большая дыра – которую то и дело будут расширять команды, проповедующие атакующий, быстрый баскетбол(Финикс). Возможно они даже сами такими станут(что будет их хоть каким плюсом), если же нет – опять аутсайдер турнирной таблицы. Ведь команду покинул и Льюис, поэтому нужно будет время на хоть какую-нибудь сыгранность. Нужно искать игроков защитного плана – иначе совсем беда.

На последок хочется процитировать I3 - НЕ СТОЛЬКО ВЫИГРАЛ ОТ ТРЕЙДА Сиэтл, СКОЛЬКО ПРОИГРАЛ БОСТОН.

Женя

С первыми двумя согласен. Третий же очень “смутный” пункт. Хоть ты и не просил делать какие-то выводы, но: :)

Тут не понять самого Гарнетта – самое главное это то, хочет ли он играть за Миннесоту или же нет. А то слухи были с двумя направлениями ДА или НЕТ! Если же он захочет остаться, то здесь рук-во Минни никак не проиграет. Но если он хочет всё таки уйти – то просто напросто они останутся у “разбитого корыта”. Не будет и КГ, и в обмен никого не получат

Опубликовано

Егор, Саша

Ну, во-первых правильно было подмечено, что в команде "Суперсоникс" появился Кевин Дюрант. Игрок, который сможет дать достойную замену "нападению Аллена". ИМХО Сиэтл сделал очень правильно. Согласитесь, что с одной силой играть намного легче, чем смотреть, как Рэй с Кевином грызутся за мяч. А Дюрант такой многообещающий игрок! А Аллену уже 32! Соникс ничего не потеряют в нападении, более того, они приобретут цементирующих игроков. Как минимум Дэлонте Уэст - игрок универсальный, на площадке может закрыть много пространства. + избавились от контракта Рэй-Рея. Если ГМ Бостона и дальше будет продолжать в том же духе, то знаменитые времена Ларри-Легенды сменятся засухой. Бостон будет плестись в конце турнирной таблицы. А это клуб с такой историей!

:-(

Саша

По поводу Кевина Гарнетта. Менеджер и его ассистент во всю твердят, что Гарнетт желает остаться в лагере волков. Он не хочет прощаться с родным клубом. По крайней мере, так сообщается. А там бабка надвое гадала...

Помнишь, как Купчак обменял Шака? - И смех и грех. На Гранта, Одома и Батлера. ИМХО очень врядли, что МакХейл сможет найти пристойный вариант. Скорей всего будет так же, как и с Шаком.

Думаю, что КГ еще год отыграет в Миннесоте. А там его уже потянет за гайкой...

Опубликовано

Я не понимаю почему вы всегда говорите что вот Дюрант и Рэй-Рэй не смогут играть вместе , будут грызться за мяч ?!? Для чего нужен тренер , который должен не тока им комбинации показывать но и как-то психологически работать с командой!А вот вдруг бы они сыгрались и были бы костяком команды!! Хотя я сам считаю что Сиэтл выиграл в обмене.А вот с Гарнетом я ваще не пойму что творится,мне кажется либо его должны обменять либо пригласить в команду очень сильного игрока .И как правильно сказал автор будем смотреть - время все покажет !

Опубликовано

Kidd5NJ

Я не понимаю почему вы всегда говорите что вот Дюрант и Рэй-Рэй не смогут играть вместе , будут грызться за мяч ?!?
Я ведь такого не утверждал. Возможно - сыгрались бы. Врядли кто-то даст ответ на этот вопрос сейчас. Просто одного Дюранта будет достаточно команде, чтобы иметь сильное нападение. Нападение с Рэем и нападение с Дюрантом - разные. И применять их вместе и одновременно достаточно сложно. Два игрока совершенно разных позиций -> два совершенно различных стиля игры. И правильно сделал Сиэтл, что пожертвовал 32-летним (а вскоре и ветераном, между прочем) игроком ради молодой крови. Тем более, что Кевин Дюрант - это не кот в мешке.

Повторюсь, ИМХО МакХейл не тот ГМ, который бы смог выстроить команду вокруг игрока. Главный аргумент - время, которое бежит. Сейчас никто никуда спешить не будет, то есть, я считаю, что обмена не будет. Это косвенно подтверждает асистент МакХейла. А вот на следующий год контракт Кевина заканчивается, и...

Но, давайте немного подождем. Межсезонье только-только началось, и делать какие-либо поспешные выводы - рано :)

Опубликовано

Kidd5NJ

Повторюсь, ИМХО МакХейл не тот ГМ, который бы смог выстроить команду вокруг игрока. Главный аргумент - время, которое бежит. Сейчас никто никуда спешить не будет, то есть, я считаю, что обмена не будет. Это косвенно подтверждает асистент МакХейла. А вот на следующий год контракт Кевина заканчивается, и...

Женя

Да, но ведь если КГ не понравится игра в наступающем сезоне – он не будет брать опцию в своём контракте. И тогда Миннесота останется ни с чем. А так МакХейл может найти команду – игроков соответствующего уровня с длительным контрактом – и только тогда будет хоть какое-то будущее у Минни. А так и потеряют, и не приобретут.

Опубликовано

Саша

Думаю, Минни и Кевин Гарнетт заморачиваться не станут. Последует обмен и все на этом. Игрок сам не желает волкам "плохого" будующего, поэтому пойдут на банальный и прозрачный, как капля воды, обмен.

А так МакХейл может найти команду – игроков соответствующего уровня с длительным контрактом
так, сегодня смотрел фильм "Чего хотят женщины". Нравится мне он, сколько раз не смотри. Так там был такого содержания диалог:

--- А ты знаешь, о чем она думает?

--- Приятель, я вообще сомневаюсь, что она умеет думать.

И сейчас почему-то на мысль пришел Кевин МакХейл :)

Забыл упомянуть об одном трейде, который тоже может состояться. Джермейна О'Нила хотят обменять в Нетс за Джеферсона, Коллинза и Крстича. Такого трейда не будет, я уверен. Джермейн - не мальчик, с огромнейшим контрактом, который не отрабатывает. Взять его - значит урезать платежную ведомость на огромную цифру. Взять Джермейна О'Нила - значит испортить себе жизнь. Да, НД нужен центр, НО! Джеферсон + Крстич + Коллинз - да это ж смех. Несоизмеримо большая компенсация за какого-то там О'Нила (которому колледж в свое время не помешал бы). ГМ Нью Джерси нужно быть глупцом, чтобы дать ход этому трейду. Так что его не будет...

Опубликовано

Женя

Мне тоже нравиться это фильм – с одной стороны классно узнать что они думают :D , с другой – это же так надоест потом. Других слышать невозможно будет. Да ладно…что отвлеклись от темы…

Саша

Забыл упомянуть об одном трейде, который тоже может состояться. Джермейна О'Нила хотят обменять в Нетс за Джеферсона, Коллинза и Крстича.

Полностью согласен – один Джефферсон находится приблизительно на уровне Джермейна, не говоря уже об очень перспективном PF/C Ненарде Крстиче. Коллинз вообще полный ноль – как мне тяжело было смотреть на Джерси в ПО – на самую проблемную их позицию.

Опубликовано

По Сиэттлу.

Не стоит забывать, что Карлесимо бывший помошник главного тренера САС, Поповича. Вполне возможно он будет строить нападение по тому же сценарию, что и в САС - от защиты.

Исполнителей мало, но межсезонье в самом разгаре и я надесь, что команда не просрет возможные обмены, как это было в прошлым летом.

P/S не стоит связывать надежды команды только с Дюрантом. Сезон покажет, кто лучше - Грин или Кевин.

Опубликовано

Kidd5NJ

Я ведь такого не утверждал. Возможно - сыгрались бы. Врядли кто-то даст ответ на этот вопрос сейчас. Просто одного Дюранта будет достаточно команде, чтобы иметь сильное нападение. Нападение с Рэем и нападение с Дюрантом - разные. И применять их вместе и одновременно достаточно сложно. Два игрока совершенно разных позиций -> два совершенно различных стиля игры.

почему тогда Рей Рей мог играть с Рашадом...и не смог бы играть с Кевином??? оба парня нацелены на атаку в первую.....очередь....а Дюранту не много будет в одного быть ударной силой Сиэтла??? да и не молод ли он??? И где уверенность, что он будет показывать стабильную игру на протяжении всего сезона???

Опубликовано

Стрела Иркутск

Нападение Сиэтла не будет полагаться исключительно на одного Дюранта. Просто он будет в нем ключевой фигурой. Все, это НЕ много. Как тот же Джордан, например - нападение играет на него, он большая часть нападения, но не вся. Если, как предсказывал Симмонс, Дюрант будет доминирующим игроком на площадке - то нападение надо строить через него. Молод не молод - для Суперсоникс разницы нет. Помнишь Шака в 93ем? Так это лидер команды, в свой первый же сезон! Если у игрока есть потенциал, то его надо реализовывать. Будет ли Дюрант играть стабильно - никто не знает. Так же как никто не знает, будет ли Шарлотт Бобкэтс чемпионами. Что за вопрос? Конечно, никогда нет 100 гарантии. НО! Весь сезон в NCAA Дюрант провел на высочайшем уровне. Был лидером. Не травматик. Стабилен. То есть предпосылок к провалу сезона нет! Здесь что, одни скептики таланта Кевина?

SABR

А зачем ждать сезона и выяснять кто лучше - Грин или Дюрант? По тому, как играли парни в стундентах, то однозначно Кевин. Грин составлял с ним отличную ударную связку, и именно для этого был приглашен в Сиэтл. Очень и очень врядли, что главный тренер Сиэтла выстроит грамотню оборону, типа Сан Антонио. Сиэтл не блестал в защите, как только прошло время Гарри Пэйтона в нем. ИМХО не построит он его. До этого не строил. Такие игроки как Кевин Дюрант будут лишены в команде черновой работы, дабы полностью посвятить себя нападению.

P.S. Здесь затрагиваются вещи, которые к анализу не имеют никакого отношения. Мы анализируем сложившуюся, данную, ситуацию. И вопрос о будущей стабильности - не наш профиль :).

P.P.S. Забыли упомянуть действительно важную вещь. Ведь Сиэтлу будет нелегко! Посмотрите, какой у них дивизион, посмотрите, как он усилился в минувший год и драфт! Посмотрите, какая сейчас Западная Конференция. Вот, что может стать главным виновником (возможных) поражений Сиэтла.

Опубликовано

Стрела Иркутск

Нападение Сиэтла не будет полагаться исключительно на одного Дюранта. Просто он будет в нем ключевой фигурой. Все, это НЕ много. Как тот же Джордан, например - нападение играет на него, он большая часть нападения, но не вся. Если, как предсказывал Симмонс, Дюрант будет доминирующим игроком на площадке - то нападение надо строить через него. Молод не молод - для Суперсоникс разницы нет. Помнишь Шака в 93ем? Так это лидер команды, в свой первый же сезон! Если у игрока есть потенциал, то его надо реализовывать. Будет ли Дюрант играть стабильно - никто не знает. Так же как никто не знает, будет ли Шарлотт Бобкэтс чемпионами. Что за вопрос? Конечно, никогда нет 100 гарантии. НО! Весь сезон в NCAA Дюрант провел на высочайшем уровне. Был лидером. Не травматик. Стабилен. То есть предпосылок к провалу сезона нет! Здесь что, одни скептики таланта Кевина?

Вопрос в другом....в физике...Шак это Шак..он был совсем не худой и совсем не мальчик...сможет ли он с такими не очень атлетичными данными заиграть в лиге, где часто доминирут мощь и отменная физика))) я совсем не скептик...мне очень симпотичен этот парень и интересен....в остальном к нему никаких больше вопросов не возникает..

Опубликовано

Думаю, что и без особой физической мощи Дюрант сможет заиграть в лиге. Ведь играет же Хэмилтон. К тому же со временем физику ему подтянут, и за счёт этого он может довольно сильно прибавить. Здесь у него двольно большой потенциал. Вообще, считаю, что лет через пять Дюрант будет смотреться круче Одена.

Опубликовано

Стрела Иркутск

Вопрос в другом....в физике...
Вовсе не в физике. Я приводил тебе Шака в пример, как игрока-первогодку, ставшего лидером своей команды. Я бы мог привести тебе в пример и других игроков. Майкл Джордан, ЛеБрон Джеймс, Кармело Энтони... А доминировать на площадке можно не только за счет физики и мощи. Например Джордан - явно не мощь под кольцом :). Мне кажется, ты путаешь немного понятие "доминирующий центр" и "доминирующий игрок" :).

Ogur

Кстати, по поводу низких показателей Кевина в преддрафтовых тестах. Дюрант немного слаб в плечевом поясе. Они у него, к тому же, еще и узкие (плечи). Толкать штангу с такими данными очень сложно. Поэтому нет нечего удивительного в том, что Кевин Дюрант так мало толкнул от груди. Ты прав, с годами физику подтянут. Хотя это и так не его недостаток.

Давайте с темой Дюранта немного отложим. У нас есть и другие замечательные топики, есть что посмаковать в трейдах. Скоро вот выложу новую партию переходов--слухов...

Опубликовано

Так ты погляди на Брона и на Мэло..такие тушенки..на них пахать можна..про Шака я вообсче молчу...Согласен что Майкл может выглядел не слишком здоровым...доминирующий центр..это совсем другое...согласен...и имел ввиду каким новичек приходит в плане физики..подготовленным или нет...

ждем очередной аналитики на счет трейдов слухов....

• Легенда
Опубликовано

Так ты погляди на Брона и на Мэло..такие тушенки..на них пахать можна..про Шака я вообсче молчу...Согласен что майкл может выглядел не слишком здоровым...

но Майкл тогда уже прыгал, как черт! т.е. тоже был физически подкован.

без физики Rookie of the Year получают разве что разыгрывающие (Chris Paul, Mark Jackson, Damon Stoudamire), или броскуны (Larry Bird, Mitch Richmond, Chuck Person)

Опубликовано

Ну а Дюрант как раз и является броскуном. Думаю, что он и получит Новичка Года, т.к. уже в этом сезоне большинство атак Сиэтла будет строиться вокруг Кевина. В Портленде у Одена всё-таки будет большая конкуренция со стороны Роя, Олдриджа и Майлса.

Опубликовано

Стрела Иркутск

Так ты погляди на Брона и на Мэло..такие тушенки..на них пахать можна..про Шака я вообсче молчу...Согласен что Майкл может выглядел не слишком здоровым...доминирующий центр..это совсем другое...согласен...и имел ввиду каким новичек приходит в плане физики..подготовленным или нет...

Конечно, ты попутал – что такое "доминирующий центр" и "доминирующий игрок”. Смотри, Тим Данкан – он был классным доминирующим игроком на своей позиции, но он не был доминирующим центром – потому что был Шак – который легко мог набирать свои очки и подборы – через него + Робинсона.(более подробно об этом мы освещали на баскетбол.ру в теме Шак vs Данкан) Но в то же время Тим набирал за 20 в среднем очков – брал 10 подборов + 2 горшка, и как после этого не назвать его доминирующим игроком?

Правильно привёл примеры glashek – Крис Пол нет особой физики – но в первый же год он выдал игру сопоставимую с лучшими разыгрывающими лиги(Нэш). Так что не от физики зависит – закрепится ли игрок в лиге или нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все! Был очень занят.

СИТУАЦИЯ С КЛИВЛЕНД КАВАЛЬЕРС.

Многие, наверное, с трудом поднимали челюсть с пола после услышанного. Кавалеристы заключили с ветераном Эриком Сноу контракт продолжительностью в два года и общей тяжестью в 14 млн! Первое, что приходит на мысль -- утопизм. Будем откровенны, Эрик -- тот игрок с которого уже давно сыпется песок, и никакие Хьюз с Гибсоном не успевают разметать его по периметру. Он один из тех, у кого уже все давно было. И "было" -- громко казанно, ведь Сноу и в свои "золотые годы" в Филе не блестал... О какой перспективе можно говорить? Это только один "упс". Второй -- скажите, часто ли Майк Браун задействовал Эрика. Несмотря на его опыт, который команде был жизненно необходим. Ответ вы увидите, посмотрев статистику финала. Нужен ли он при таком раскладе, тем более при явном прогрессе Дэниэла Гибсона? От того неплохого защитника с броском (коим являлся Сноу) не осталось и следа... Теперь Кливленд на два года обременил себя ношей. Это еще пол беды...

Посмотрим, что имеют остальные игроки команды. Ларри Хьюз -- 3 года по 13 млн. "Хьюз из Вашингтона" спросите Вы? -- "Хьюз из Кливленда" - отвечу я. Ибо это два диаметрально противоположных игрока. Стоит ли он своих денег? -- Явно нет. Идем дальше...

У Илгаускаса на 3 года по 10,5 млн за каждый. Стареющий, медленный и за такие деньги. Для команды, претендующей на звания чемпиона. Хмм, увольте.

Донни Маршал. 6 млн за кота в мешке -- не слишком ли большая цена? Человек, который своими трехочковыми бросками бросил кавс спасательный круг в серии с Нетс, и ими же похоронил команду в серии с Сан Антонио. Жутко нестабилен. Один из тех, кто в решающий момент может запустить "кирпич". А по-прежнему носит почетное звание снайпера.

По правде говоря, Кливленд выставил этих игроков на межсезонный рынок. Дальнейшая перспектива их устройства незавидна. Предложений пока что никаких не поступало. Ждем-с.

Но есть еще одна проблема. Посмотрите, после этого сезона контракты заканчиваются у Саши Павловича (в сезоне зарабатывал 2,8 млн) и Дэниэла Гибсона (конракт новичка, 684 к). И глянем какой перебор у Кавалеристов через сэлэри. Через два года он будет 62,9 млн. То есть платежка будет забита! Потому что оба попросят солидней контракты (о прогрессе Гибсона я уже писал. А Павлович - это лучший игрок кавс на позиции АЗ. Парень вырос, и теперь выходит в старте). И что получится? Как минимум, это будет забитая до отказа платежка. Никакой ротации, никакого полета не будет. Ситуация не проста. Если Кавальерс хотят повторить успех, или развить его, то нужно варьировать большим багажом, нежели налог на роскошь. Разрулить это все может только ГМ команды.

Опубликовано

Во-первых... наконец-то есть где отписаться, а то я думал блог заглох уже...

Так. Теперь по Кэвз.

Сноу. Вопросов нет. Контракт ненужный и дорогой. Тут, наверное, Эрику отвалили такой кусок за преданность, или что-то типа того. Сразу же извиняюсь за "наверное" - просто других объяснений данному поступку не нахожу.

Хьюз. В то время они могли подписывать либо Редда, либо Хьюза. Предпочтение отдавали Редду, но он решил остаться в Милуоки, Кэвз взяли Хьюза. Лэрри брался исключительно под ЛеБрона, под франчайз, который строили (и сейчас строят) вокруг Короля. Невозможно предусмотреть травмы, которые будут у игрока в будующем. В конце концов Лэрри только 28... еще не все потеряно.

Не знаю, согласиться со мной кто-нибудь или нет, но большинство центров в лиге не стоят денег. которые получают. Кроме Зепа можно вспомнить Фойла, ЛаФренца, Рэтлиффа, недавно завершившего карьеру Брайана Гранта, Трой Мэрфи, в прошлом сезоне Маглойр... Объяснить это легко... "Большие", очень дефицитный товар на рынке игроков, и, если он показывает более и менее содержательную игру в чемпионате, то уже в это же межсезонье его переподписывают за гораздо большие деньги... Не подпишешь, покупатели найдуться. Так было и с Илгаускасом, тем более до прихода Джеймса он был лидером команды... Опять же, знал бы где оступишься, соломки б подстелил...

Кто бы что ни говорил, у этой команды есть перспектива и варианты развития тоже есть. Вопрос в другом... Сможет ли руководство Кэвз распорядиться своим бриллиантом в лице ЛеБрона Джеймса, чтобы построить настоящую династию, как это сделали в Сан-Антонио с Тимом Данканом... либо же повторят историю Миннесоты Тимбервулвз, в которой Кевин Гарнетт все еще прожигает свой талант впустую...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться
https://www.slamdunk.ru/forums/topic/5604827-analiticheskiy-blog/
  •  (0 пользователей онлайн):

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу